2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】リーグワーストまで、あと「2」 14連敗ヤクルト、記録更新なら小川監督の進退も...

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/31(金) 15:06:05.07 ID:QGlf6Oyw9.net
ヤクルトの「投壊」が止まらない。ヤクルトは2019年5月30日、神宮で広島と対戦し0−13の大差完封負けを喫した。

先発・小川泰弘投手(29)が5回途中9安打7失点で降板。中継ぎ陣も踏ん張れずに6点を失い、計16安打13失点の大敗を喫した。
打撃陣は20歳の広島先発・山口翔投手に6回までノーヒットに抑え込まれ、計2安打の完封負け。
これで14連敗となったチームの借金は「9」に膨れ上がり、最下位に転落した。

ここ6試合で失点「52」、防御率は4.71に

初回、小川が3点を失うと、早くも神宮に暗雲が立ち込めてきた。毎回のようにランナーを背負う投球が続く小川。
4回には野間峻祥外野手(26)、菊池涼介内野手(29)に連続安打を許し1点を失った。5回は先頭の鈴木誠也外野手(24)に四球を与え、1死1、3塁の場面で田中広輔内野手(29)にライト前に運ばれ1失点。
1死1、3塁のピンチの場面で2番手・久保拓眞投手(22)にマウンドを譲ったが、久保は後続を抑えきることが出来ず、5回までに7点を失った。

「惨劇」はこれで終わらなかった。6回からマウンドに上がった3番手・風張蓮投手(26)は2回4安打4失点。
風張は2イニングで51球を強いられ、9回には4番手・山中浩史投手(33)が2点を失った。ここ6試合での失点は「52」で、チーム防御率はリーグワーストの4.71にまで落ち込んだ。

悪夢の14連敗。1シーズンで96敗を喫した2017年以来となる屈辱だ。その2年前はシーズン中に故障者が続出し、明らかに戦力が不足しての戦いだった。
選手会長でチームリーダーの川端慎吾内野手(31)が、キャンプ中に椎間板ヘルニアを発症。1軍出場なしに終わり、主砲ウラディミール・バレンティン外野手(34)やエース小川の故障もあった。
「ヤ戦病院」と揶揄されるほど故障者が相次ぎ、チーム低迷の大きな要因となった。

小川監督にファンから「辞めてくれ」の声
今シーズンは守護神・石山泰稚投手(30)が上半身のコンディション不良のため、5月上旬に登録を抹消され、
新外国人投手アルバート・スアレス投手(29)が同じく上半身のコンディション不良のため戦線離脱。
これに加え大下佑馬投手(26)も出場選手登録を抹消され、コマ不足の投手陣には痛手となったが、
石山は5月29日のイースタンのロッテ戦で実戦マウンドに上がり復調をアピール。低迷する投手陣において希望の光ともいえるだろう。

30日の試合は指揮官の采配以前の内容となってしまったが、ここまで「投壊」が続くと、必然的に小川淳司監督(61)をはじめとするコーチ陣に批判の矛先が向く。
ネット上では、中継ぎ陣を酷使する采配にも批判が見られる。一部スポーツ紙の報道によると、30日の試合後にスタンドのファンから小川監督に向けて「辞めてくれ」との情け容赦ない言葉が飛び出したという。

球団ワースト記録であり、セ・リーグワーストでもある16連敗まであと2敗。すでにシーズンの3分の1以上を消化し、残り試合は「90」。
チームの復活を望むファンの声は多く、30日の試合には3万人を超すファンが球場に足を運んだ。
ただ、このままチームの連敗が続き、復調の兆しが見えてこなければ、小川監督の「進退問題」にも発展しかねない。指揮官が正念場を迎えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16545922/
2019年5月31日 13時14分 J-CASTニュース

https://www.youtube.com/watch?v=JygASE0sp2g
小川 ホームラン

https://www.youtube.com/watch?v=il3bwrmYRlA
1998.07.09 ロッテ 連敗を18で止める

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:08:05.99 ID:qSA8E/hQ0.net
国鉄はもうダメだ、産経に移転するしかないorz

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:11:36.74 ID:z7s0rMjD0.net
つば九郎はなんか言ってる?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:13:20.60 ID:+Tdumi0y0.net
ヤ戦病院化早すぎだろう。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:13:42.17 ID:/wTXlRJv0.net
最下位のチームの立て直しは上手いが、
そこから崩壊させるのが得意だな小川監督は

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:14:23.76 ID:QGlf6Oyw0.net
あの打線で最下位ってすごいな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:14:46.77 ID:EkokZZu10.net
>>3
おやじがりにあったって言ってた気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:15:29.40 ID:Hv/G88vG0.net
全然盛り上がらんな。ロッテのときには盛り上がったのに。


20年でここまで変わったんだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:16:16.32 ID:iMHsT1RA0.net
大差でリードしたとき
まだ序盤なのに主力を全員さげて
ナメプした罰だな
観客を馬鹿にしてるし
野球の神様はちゃんと見てるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:16:57.23 ID:QGlf6Oyw0.net
>>8
ロッテはジョニー黒木の熱投逆転負けがあったからな
あれがなきゃ空気だったよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:17:44.67 ID:hq2qQ9jK0.net
何も問題ないだろ
100連敗したって来季も安泰だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:18:17.64 ID:x53JFi3N0.net
小川って落合にまくられて優勝逃した年に名将扱いされて本も出してたよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:19:20.74 ID:3+6WgEDM0.net
ここで笘篠監督

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:19:22.28 ID:ML4ATJxy0.net
監督変えてもなあ。
ピッチャーが全員ウンコだから何も変わらないだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:19:57.40 ID:VqGLiRjJ0.net
>チームの復活を望むファンの声は多く、30日の試合には3万人を超すファンが球場に足を運んだ。
強いカープを見たいファンと連敗記録更新を待ち望むファンの間違いじゃないのかw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:21:47.26 ID:K3K5u9PH0.net
それで今日は勝てそうなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:22:06.56 ID:4ocr0jnD0.net
子供「小川、やめちまえ!!」

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:24:19.41 ID:wzVVKZvX0.net
もうつば九郎が筆談で監督したほうが強いんじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:24:23.56 ID:B+OCmgqJ0.net
頑張れ!スワローズ
最低でも後2つ、出来るなら後5つ、限りが良い所で後6つ続けて負けて記録を更新してくれw
負けるのは別に構わないけど村上はホームランと打点を量産なw
てのが大多数のスワローズファンの切なる願いだろうw
つか古賀優大に期待w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:25:43.88 ID:8Kk0KoDh0.net
横浜が連敗止めてくれそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:26:42.66 ID:eTkJe8nD0.net
3万人のうち2万人はカープファンだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:27:02.44 ID:B0GYML0y0.net
何故中日よりも下なのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:27:25.63 ID:lts5ffUC0.net
優しいラミレスさんが勝利プレゼントしてくれるさ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:28:09.62 ID:qXeyeJge0.net
生卵マダー?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:35:23.78 ID:I09O1msRO.net
CSと交流戦のせいで応援する気になれない。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:41:47.95 ID:erGO8SsV0.net
宮本までの繋ぎだったのかもしれんが小川でお茶を濁そうとしたフロントの失策よ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:43:15.47 ID:eVYErBVA0.net
最近見てないけど
山田
青木
バレンティン
畠山
とか打線にいないのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:44:23.80 ID:YeoZqqYN0.net
責任はまず投手コーチだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:46:17.28 ID:e/jQ4LCm0.net
せっかくだし不滅の記録を打ち立てるべき
ついでにHR三連発もあと十回くらいやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:47:15.27 ID:U+mj/g0y0.net
小川ってキチガイみたいに攻撃的だよね
なんであんな性格なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:47:57.56 ID:+6MvNq4s0.net
引き分け挟んでないから本当の意味での連敗記録はヤクルトなんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:49:23.37 ID:ni9BX1Qc0.net
>>28
あの投手陣をコーチがどう指導したところで勝てないって
勝てるピッチャー獲ってこないフロントが悪いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:50:12.72 ID:cz6UsYbh0.net
更新なら進退もって
10連敗でもう普通は動くよね?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:50:20.32 ID:1Pp0torM0.net
また真中だったりして プロ野球ニュースでなんかゴキゲンなのがムカツク

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:50:45.45 ID:cr4LZ24R0.net
>>13
宮本監督が規定路線だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:51:08.86 ID:6oefdUl40.net
すごいな…これだけ連敗しても3万人以上が
球場に来るのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:52:37.10 ID:KYa0Vp/y0.net
土日でベイかよ
連敗脱出だな・・・つまらん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:52:45.50 ID:OO1Bsn1o0.net
宮本慎也「練習不足だ!もっと練習するぞ!」


     

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:53:00.31 ID:SUnVz4lv0.net
>>36
青木山田バレ村上見るだけでも金出す価値あるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:53:35.47 ID:2WwaF3q70.net
4月調子の悪かった広島阪神が12位だし、来月はわからんぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:54:30.21 ID:1J1ipnTM0.net
真中は解説がむいてるよ
声がいいし何より場が和むから(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:57:59.55 ID:iU32Y4PY0.net
>3番手・風張蓮投手(26)

こいつも最近しょちゅう投げてるな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:58:12.50 ID:HKzYTBLt0.net
>>32
ヤクルトは投手取っても壊すから一緒

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:59:06.99 ID:HKzYTBLt0.net
>>36
半分以上は広島のファンだよw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:59:10.75 ID:iU32Y4PY0.net
>>37
今永くるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:59:11.05 ID:isyoVo2l0.net
人材がいない
野村の教えを学んだのは他球団に行ってしまった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:59:11.40 ID:Ab9mU/ZY0.net
サッカーならもっと前に首だろうけど
野球だとチーム数が少ないからそうもいかないってことなんやろな
それが日本式経営として是なのか非なのかは不明な所だけども

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:59:33.28 ID:NQzycbXQ0.net
>>36
試合前でこんな感じだから、少なくとも半分はカープファンだろうな

https://stat.ameba.jp/user_images/20190531/00/wwwa-s/81/14/j/o2400134414419250461.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:01:08.81 ID:K066jtf10.net
宮本は見るからにパワハラやってる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:03:02.94 ID:gPYAeAno0.net
負けで更迭じゃなくて報復死球の時点で更迭しろや
ぶつけて痛い程度ならともかく骨折までさせてんだから日大より質悪いわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:04:31.84 ID:B+OCmgqJ0.net
土橋が残ってるじゃんw
土橋監督代行、土橋監督で行けw
宮本だと選手を潰す予感しかしないw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:06:13.91 ID:mwAqTtCA0.net
>>36
半分はカープファンだし異常なことになってる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:07:09.47 ID:iyqXqnUO0.net
>>47
J1だと34試合
プロ野球は144試合
14連敗なんか1割程度の連敗でJ1なら3連敗か4連敗程度

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:07:19.00 ID:iyqXqnUO0.net
143試合だ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:08:01.57 ID:HGPAcMJl0.net
降格のないぬるま湯は気が楽だよなー

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:08:24.35 ID:bzdu4Zoc0.net
やきうの八百長は深刻だな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:08:53.17 ID:b2NRESzY0.net
限りがいいって言ってる人は区切りの意味で使ってるんかな
見るたびにもやもやしてならない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:12:04.85 ID:f+dNneKxO.net
>>35
ぶっちゃけ宮本って指導者としてどうなんだとは思う
口開けば精神論しか言わないし、見切りつけるのは無駄に早くてコロコロ変わるし、なによりハゲだし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:14:07.62 ID:kJuejWB30.net
これだけ連敗すると新潟へ移転どころちゃうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:14:17.34 ID:B+OCmgqJ0.net
19連敗より20連敗の方が限りは良いだろ?w
つか上半身だの下半身だのの「コンディション不良」が多過ぎるw
何かスワローズだけに異常な事が起きているw
其れを究明しないと何も始まらないw
「総合的判断」って奴とw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:15:20.37 ID:Ot7cHLZ+0.net
プロなら記録にはこだわるべき

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:16:27.13 ID:uVlmjhoX0.net
>>47
別にヤクルトなら最下位でも平気だろ
騒ぐファンなんてごく少数だし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:16:36.84 ID:mwAqTtCA0.net
>>60
単に施設がぼろいとか…。神宮が本拠地になってるうちは改善されない気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:16:54.82 ID:aAC0un2b0.net
>>57
そんな奴いるのかと思ったらすぐ出てきたw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:20:27.33 ID:AnF/1wPE0.net
>>49
そりゃ立浪和義の後輩だしな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:20:47.11 ID:36LzSIDr0.net
現役中は連敗記録は早く止めたいと思うだろうけど
引退後には「あのとき連敗日本記録まで伸ばしとけばよかった」って
笑いながら言うにきまってるから
後悔しないように日本記録を打ち立てておけ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:21:58.53 ID:erGO8SsV0.net
近日中に2軍監督の高津が昇格するような気がしてきた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:23:25.23 ID:hCZpiP2w0.net
でもまだ借金9なんだよな
3位巨人までは6ゲーム差
まだまだいけるで!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:28:36.57 ID:iU32Y4PY0.net
ヤクルトは中継ぎの柱5人を今までフル稼働してこれだから、
当然これからこの5人が調子を落とす二番底がくる。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:29:31.74 ID:lUnDrmny0.net
ヤクルト飲み足りないんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:31:13.88 ID:FvjPO9Hb0.net
>>32
正しい使い方をしてるハムは杉浦、秋吉を上手く活用してるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:31:56.43 ID:M5d8G3Wd0.net
上半身のコンディション不良ってなんなんだろう
ヤクルトだけだろそんな病名の故障者

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:32:37.07 ID:eWpt9KKL0.net
別にどうでもいいよな、どうせ降格とか無いんだし
また来年になったらかっとばせー()だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:34:06.71 ID:G5nv9BqZ0.net
つい最近までは今年は優勝するぞって意気込んでただろうになぁ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:34:19.96 ID:GCYUiqxa0.net
>>67
いよいよヤクルト消滅だな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:36:37.65 ID:YnHpTks10.net
高津ちゃんに
任せなさい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:37:12.05 ID:KhWypSTo0.net
サッカーと違って何連敗しても降格ないしなあ。
来季に向けてじっくりやればいいだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:37:43.68 ID:Ro1MNvL90.net
青木、山田、バレ、村上がちゃんと打ってて14連敗

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:39:35.82 ID:rUWDxpyK0.net
>>1
西武は防御率4.61で3位だぞ?

4.71ぐらいで泣き言言うな!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:41:33.92 ID:msjPV1NY0.net
カツオが今でもエースだしな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:41:35.57 ID:rUWDxpyK0.net
>>36
ロッテも連敗して動員増えてたような気がする

ファン同士の結束も高まって、悪い事だけじゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:41:58.71 ID:GmCzqNBP0.net
いくら連敗しようが問題なし降格するわけでもなし
プロ野球なんていうのは気楽に見りゃいいんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:44:06.17 ID:3f6fDTlv0.net
>>58
しかも脱税してたんだぜ

ヤクルトのイメージ悪くなるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:44:29.98 ID:vmfBhwrT0.net
同じく怪我人出しまくってるソフトバンクは
なんとかやりくりしながら首位

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:47:37.02 ID:HZ/opJJQ0.net
いやここまで来たら記録狙おうぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:49:45.44 ID:MvDc6uSa0.net
ここまで来たら20連敗くらいした方が盛り上がるのでは
連敗グッズとか作れば良いんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:51:13.12 ID:LE1PdB5E0.net
次期監督は古田か若松に戻るのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:51:13.42 ID:iU32Y4PY0.net
サッカーと比べると試合数が違うじゃん
1シーズンでプロ野球で143試合、J1で34試合
サッカーで言えば14連敗は3.3連敗に相当
サッカーでも3連敗では退陣論って出ないんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:53:23.24 ID:cblLjG3q0.net
今日からベイスだろ
大丈夫だろ下手すりゃ3連勝だ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:54:50.29 ID:160mWThZ0.net
今日から巨人戦ならストップだったのに残念w

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:58:12.43 ID:Np2eXW1l0.net
>>87
監督 若松
ヘッド 古田
打撃 真中
守備 宮本

これで、お願いします

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 16:58:21.57 ID:qH7voDfE0.net
>>79
西武キャッチャー森
ヤクルトキャッチャー中村

やっぱキャッチャーかな
森は打つからいいけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:01:07.67 ID:VqGLiRjJ0.net
>>66
松岡弘・大矢「16連敗も日本一も経験したからいい思い出だよ」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:01:55.70 ID:iU32Y4PY0.net
5/31先発
De 今永    9試合 5勝2敗 防御率1.63
ヤ ブキャナン 5試合 1勝1敗 防御率3.14

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:04:06.41 ID:pvFS66ch0.net
>>41
プロ野球ニュースの司会も楽しそうだしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:06:33.27 ID:/swNrMw50.net
00:00:00.【00】←ヤクルトの連敗

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:09:01.93 ID:Bj4LU+6zO.net
ここで勝てなきゃ交流戦やぞさすがに必死やろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:11:19.84 ID:IfxVsIW00.net
小川は引責辞任してフロント入り
宮本が代理をしてシーズン後に監督になる

既定路線だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:13:20.75 ID:PLjJFyp00.net
>>94
こういうときが怖い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:14:18.48 ID:PLjJFyp00.net
>>84
3軍まであるチームだから選手層が厚いな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:31:30.47 ID:y8Dp3guM0.net
宮本が代理監督だと豚郎が不満タラタラ(宮本如きの下で俺がコーチとかw)でベンチの雰囲気までヤバくなる
高津が監督だろ

投げて5イニング年間防御率アラ5あたりの石川とかもう阪神の能見みたいな配置にしろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:35:22.92 ID:NVMeHUQf0.net
2軍投手しかいないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:36:09.69 ID:0qLqLGvz0.net
タフマン飲んで
これじゃまずいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:38:48.89 ID:yMdz1feS0.net
あの投手陣なら5点くらいまで取られるのは想定内じゃない?
6点取れない打線が悪いわ

13点取られる試合もあるさ
でも、とにかく打て!14点取れ!ってチームでしょうよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:48:14.37 ID:63IPmffw0.net
いいことを思いついた。
金本を監督にすると言う記事を出そう。

あれで広島と阪神はビビって成績上げてきたから効果あるはずだ!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:51:22.86 ID:43ZzzsdK0.net
真中に戻せよ!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:53:11.16 ID:36LzSIDr0.net
>>105
ヤクルトに金本を押し付けるために
阪神とカープが目の色変えてヤクルトをつぶしに来るぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:58:03.38 ID:GgztjH480.net
野球なんて一勝の重みがあまりないスポーツだしあまり深刻になることないじゃん。
実際シーズン当初、広島があれだけ連敗して出遅れたのに今じゃ首位だろ。
連敗もありゃ連勝もあるのが野球。

サッカーみたいに一戦ごとに重みのある試合じゃないんだし。

所詮は野球なんだから。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 17:58:19.48 ID:NrgLb5mi0.net
実況スレどこ!?早く!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:06:29.03 ID:9l90p/g90.net
防御率なんて4点台半ばで2位とか3位に楽天や西武は居るんだから打てばええんや

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:08:19.92 ID:x+CxCHuB0.net
真中監督は辞任すべき

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:12:26.69 ID:B+OCmgqJ0.net
どうせ古田待望論とか出て来るんだろうw
高津も居るしフロントとの軋轢も緩和されてるか?w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:15:40.02 ID:iU32Y4PY0.net
  1回終了
ヤ 0
De 1

ソト 15号ソロ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:17:47.39 ID:a3z6YmgU0.net
1回裏終了
   De 1-0 Ys
今日の相手先発はどうも壊れかけの今永

明日は
De上茶谷 Ys清水

清水は先週イースタンで細川にホームラン打たれて負けたがそれなりに投げてたな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:19:10.02 ID:tAduCIhh0.net
別にいいじゃん
やきうなんだからムキにならなくてよい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:21:07.79 ID:so7Loodm0.net
良いとこなしではなく競り負けてるからボタンの掛け違いさえ解消すれば・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:24:20.80 ID:1g4I0DrQ0.net
今永にノーノーやられそうだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:32:33.43 ID:huRPgHpb0.net
まさかここまで延びるとはな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:50:49.31 ID:VdWnf7Be0.net
>>1
2014年と2015年の森脇オリックスと全く一緒

2014年はリリーフ陣酷使無双でゲーム差なしの2位
だったけど翌2015年は4位西武と9.5ゲーム差の5位
に沈んだ

翌年はリリーフ陣完全崩壊で最下位独走だからな
森脇を擁護するヤツは何も見てない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:53:09.48 ID:VdWnf7Be0.net
>>5
前の監督の時は前任の高田繁がド無能呼ばわり
されたけど高田はリリーフ陣の整備に成功した

小川淳司は「高田遺産」に与れた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:54:41.50 ID:VdWnf7Be0.net
>>28,>>32
主犯は仕事しないスカウトなんだよなあ

ファンからは八重樫幸雄が忌み嫌われてる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:56:25.01 ID:VdWnf7Be0.net
>>42
お得意の酷使無双

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:57:36.84 ID:vil1bav50.net
阪神の暗黒時代はこんなのが日常だったから、かわいそうな気持ちはある

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 18:59:27.55 ID:VdWnf7Be0.net
>>46
まだそんなこと言ってんだw

「野村ID野球=集団催眠」だから教え子が他球団
に指導者として呼ばれてもすぐクビになる
野村ID野球を使いこなせるのは野村克也だけ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:00:43.46 ID:VdWnf7Be0.net
>>55
ホントにお前って壊れたテープレコーダーだよなあ・・・

お前の時計の針っていつ動くの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:01:06.44 ID:0MbmL7JD0.net
ヤクルト0-1DeNA 4裏

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:05:15.48 ID:VdWnf7Be0.net
>>80
グライシンガーと石井一久が抜けて藤井afoを放出
して消去法エースになった2008年からずっとエース
だもんなあ・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:05:15.59 ID:4LLhLpmHO.net
>>124
ヤクルト時代は古田敦也やら飯田やら辻とか揃ってたしなぁ。
そんなんがいない阪神、楽天時は全然だったよね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:05:59.26 ID:VdWnf7Be0.net
>>81
近藤昭仁監督もファンに罵倒されると思ったら
励まされて泣きそうになったって言ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:07:55.48 ID:VdWnf7Be0.net
>>84
やっぱりリリーフ陣の差だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:09:31.56 ID:uNJYr/pGO.net
ブキャナンはソトに一発打たれたけどそれ以外は抑えてる
一応ノーノーも免れた

まだわからんぞ‥‥‥いややっぱダメかな(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:10:17.46 ID:1KsXtdF20.net
つば九郎が監督でいいだろ
カンペで指示

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:24:39.40 ID:iORlGGsK0.net
ヤクルトによる筋肉増強の副作用

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:29:36.89 ID:GCYUiqxa0.net
やはり今日もダメなのか...

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:37:34.29 ID:qOVFa7tc0.net
9連勝して11連敗して13連勝するのがヤクルト
特に驚かない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:46:11.76 ID:4LLhLpmHO.net
>>131
ソトに打たれてヤクルト卒倒かw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 19:57:24.48 ID:qH7voDfE0.net
>>130
いや 先発が壊滅してリリーフにしわよせ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:05:21.89 ID:qH7voDfE0.net
>>128
今だって山田や青木やバレがいるじゃないですかw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:05:40.30 ID:0MbmL7JD0.net
ヤクルト0-1DeNA 7回裏

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:06:55.83 ID:0MbmL7JD0.net
>>139
書いてる最中にヤクルト0-2DeNA になりました。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:07:34.06 ID:1g4I0DrQ0.net
DB 3 - 0 YS

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:14:41.25 ID:SEmmUhy50.net
>>137
火曜の原と金曜の小川でまず初戦取れないのがひどいよな
本来は成績的に石川なんかは能見みたいにローテ外して救援に配置転換したほうが妥当やし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:15:43.69 ID:GCYUiqxa0.net
ダメそうだな。
もう小川は辞めるのだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:20:40.55 ID:hvCdy9880.net
どうせ降格も解散もないんだから何連敗しようがかまわん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:30:47.71 ID:0MbmL7JD0.net
一点差まで詰め寄ったな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:39:12.64 ID:0MbmL7JD0.net
あとひとり。。。。。。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:39:20.70 ID:1g4I0DrQ0.net
ヤクルト終了www

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:40:48.34 ID:B+OCmgqJ0.net
燕で初の16連敗に立直w

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:42:06.85 ID:Hsiq78FE0.net
接戦だったが暗黒の勢いが上回った

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:48:34.84 ID:0MbmL7JD0.net
関内駅に放火すんなよ早まるなよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:56:59.24 ID:eoc9GmZo0.net
高田繁と同じ目に合わせるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:33:51.92 ID:7JgaKXPN0.net
次の監督は一般からの公募で決めたらいいと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 07:01:06.37 ID:spDZ6qf+0.net
山田とかゴミだな、

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 08:01:25.84 ID:kEOyjVeO0.net
小川監督、完全に投手陣から嫌われているな。わざと負けているんじゃないのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 10:23:28.15 ID:D2gKto/t0.net
21勝31敗、さほど悪いわけではない。
コンスタントに2勝3敗ペースなら進退を問う状況にはならないのに
21勝16敗から15連敗で進退を問うというのはおかしい。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:01:26.81 ID:8byxCVBT0.net
http://jijikiki.now-dns.org/2682/95770053579.html

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:29:52.17 ID:fqh/Asz40.net
今日の先発は清水と上茶谷
どう贔屓目に見ても上茶谷のほうが上
明日のベイスは濱口だが、濱口は前回ダメだったので明日はたぶん良い濱口
ベイスにも3タテ食らうぞこれ・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:32:52.06 ID:VygWMdCw0.net
あと二敗で・・・
http://pimg.togetter.com/71993d24e0ce11bdfdd6b56b746e20c447af8e99/68747470733a2f2f7062732e7477696d672e636f6d2f6d656469612f4466506d6c4a635641414550574c4f2e6a70673a6c61726765?w=1200&h=630&t=c

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:36:14.15 ID:I7AFI5D00.net
>>155
52試合で借金10という状況を「さほど悪くない」と思う感覚が重症だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:37:38.33 ID:x8/F3DKZ0.net
原因は内部被曝

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:39:47.33 ID:bFRMNft40.net
>>150
ヤクルトファンは大人しいからそういうことしないが、阪神が15連敗してたら阪神ファンならやりそう

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:39:53.83 ID:K2dQkxGH0.net
外国人のリリーフ3人いたときは最強だった。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:41:31.56 ID:K2dQkxGH0.net
>>152
落合以外なら誰がやっても一緒。宮本がやったら余計悪くなる。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:44:04.34 ID:q3ja6xgA0.net
去年の楽天みたいに監督交代で浮上することもあるし
さすがに15連敗はベンチワークで落とした試合もあるだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:44:39.57 ID:5U9K+e2A0.net
ここまで来たら記録達成してほしいよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:45:13.55 ID:0eq7+1cm0.net
落合が監督になったら石川、バレンティン、坂口あたりがコストカット候補だな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:54:12.94 ID:zODHlVrO0.net
ヤクルトって野村監督時代から「投手乱用で優勝争いしたは良いがそのツケで翌年は…」だからなあ
若松真中小川が監督交代初年度に成功したのもコレ!
古田は…だったが


なのでこのまま負けまくって今年終われば来年は…辞めたOBの皆さん大チャンスですよ!!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 15:33:49.20 ID:cwJPrHLy0.net
阪神って昔20連敗くらいしてたイメージあったが違うのか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:32:31.33 ID:pxa/C9JF0.net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-ThDUEAM6SSp.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
     
簡単に入手できますので是非お試し下さい。    

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 13:15:54.39 ID:gn/PUjfG0.net
>>169
通販の足しに

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★