2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東ちづる「人間に良品も不良品もない」松本人志の発言に異論

1 :ひかり ★:2019/06/03(月) 17:08:59.70 ID:LhPb6hH89.net
6月2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、川崎市の20人殺傷事件が取り上げられた。その際の松本人志(55)の発言が物議を醸している。

番組では、自殺した容疑者に対する「死にたいなら1人で死ぬべき」という意見の是非が取り上げられ、松本は以下のように持論を展開した。

「僕は、人間が生まれてくる中でどうしても不良品って何万個に1個、絶対これはしょうがないと思うんですよね」

「それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから絶対数。
もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」

一連の発言に対しTwitter上では《産まれながらに不良品なんて人はいない》《優生思想そのもの》と批判が殺到。また、著名人や有識者からも異論が
相次いでいる。

女優の東ちづる(58)は《私たちは人間。「良品」も「不良品」もない。「フツウ」も「一般的」も、個人の偏見。言うなら、「多くの場合」。そして、
多いからといって、「正しい」とも「正義」とも限らない。これまで間違って判断してきたこともある》とツイート。

作家の盛田隆二氏(64)は《ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは「差別発言を擁護します」と宣言したも同然》と
テレビ局の責任を問うた。

映画評論家の町山智浩氏(56)は《共演者が「それはナチスの優生主義につながる考えですよ」と諭してあげればいいのに…。》
《人を「欠陥品」と呼んでモノ扱いするような共感性の欠如こそが人を簡単に殺す行為の根底にあるんですけど、その自覚がないようです》と指摘した。

また、『Yahoo!ニュース』への寄稿(5月28日配信)で「『死にたいなら一人で死ぬべき』という言葉は控えて」と主張していたNPO法人ほっとプラス代表理事・
藤田孝典氏(37)も松本の発言を厳しく批判。《これに至ってはもはや危険思想。生まれながらに不良品である人間などいない。不良と見なされるなら、
それは社会環境からの産物としかいえない》とツイートした。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010009-jisin-ent

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:04.09 ID:mcuv3xd80.net
>>348
それは「そうなるかも知れない傾向のある遺伝子」であって、「100%殺人鬼になる遺伝子」なんて存在しないよ

実際にそういう遺伝子を持ってても殺人者になるのなんて0.001%もいない


サイコパス気質を持っててもアーティストになったり起業家として成功したりしてるのも大勢いるし
結局は周りの環境や教育、出会いや本人のやる気次第なんだよ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:12.41 ID:ZCtxY1mtO.net
>>404
安価間違えてるよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:14.37 ID:7pEuDGP+0.net
>>20
みたいな人が引きこもりの人に殺されても自業自得だな攻撃したら反撃されるものだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:23.44 ID:0cXYs6e50.net
これから松本のことは「ヒトラー」と呼ぼう

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:25.48 ID:NcfK9SB80.net
良品と不良品は上級がすべて決める事

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:28.08 ID:ptTH5zbh0.net
個人主義vs全体主義

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:33.38 ID:CmltD+Z30.net
不良品はたくさん存在するぞ
とりあえず不良品はガキ産むな
不良品か産まれるからよ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:34.97 ID:Z33vpmdF0.net
腐ったリンゴ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:39.12 ID:5Qv8kXN50.net
マザー・テレサ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:45.96 ID:Sd8gzt0o0.net
綺麗事言うなよ
不良品が調子に乗るだけ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:46.82 ID:bvCTYGFv0.net
>>374
別に変わるなんて最初から思わんから
現実的な危機として認識しなきゃいけないってだけ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:47.75 ID:bw4QxaOC0.net
不良品でも松本囲ってたらハブられません(板尾

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:49.20 ID:zK/DJIIY0.net
>>415
つまり逆張りだらけの爆問太田は面白いんですね、分かります

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:51.99 ID:C8DQxSuV0.net
でも松本ほど成功してしまうと
世間の人間は馬鹿に見えるんだろうな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:54.80 ID:4PN2Cyz80.net
いや 松本人志は不良品でしょ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:56.42 ID:fK/Ah37+0.net
人の命よりも大事なものがあると戦争を始め
人の命より大事なものはないと戦争を止める

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:56.78 ID:HS9uzite0.net
自分の身内が殺られてもそう言えるのかな
優しいな

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:42:57.08 ID:TRf7t4QF0.net
ピースボートのパヨ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:02.38 ID:n0oPwsfy0.net
性善説なんて信用しないなあ
絶対悪い奴は存在するからさ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:03.67 ID:KnhYk7Nq0.net
欠陥品と言わなかった松本の優しさ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:06.18 ID:gcLeEAlL0.net
小原貴洋
今日は訓練に行きました。
まだ訓練を私はやめておりません。
明日も行きます。

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:08.19 ID:Q2BForH/0.net
腐ったモモコ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:11.09 ID:2vPE+Glg0.net
事実として不良品が存在するわけだが・・・

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:15.06 ID:QNRk1+UG0.net
人間の不良品って言われてもピンと来ないよな
例えば松本という不良品があって、
でも多くの不良品に支持されることによって不良品に見えなくなる、とういこともあるわけで

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:17.58 ID:7hau3dgf0.net
人間に対して不良品などと言う概念は無いと言うことなら、社会が対策すべき問題も無いってことだな。はい解決。

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:18.78 ID:kjTll4T20.net
安倍晋三は下痢病患った不良品だからさっさと処分しないとなw

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:19.57 ID:hj6W1HpX0.net
あるよ、宅間守は間違いなく不良品

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:24.39 ID:MdiILYZ70.net
不良品だったかどうかわかるのは結果が出てしまってから
逆に松本を批判するにはこの世に産み落とされた生命の尊さレベル
まで遡ってまだ命は均一というそのピンポイント部分にアタックしかけるしか手が無い
反論する人は被害者の前で犯人の命の尊さを熱弁しないと

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:24.58 ID:mw3PsDmu0.net
思ってるのは構わないけど
思ってることを口にしていいとは限らない
うんこすぎる

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:25.16 ID:yJnab82T0.net
生まれた時は不良品じゃなくても成長していく過程で不良品になる人間はいるだろ
昔はヤンキーの事を不良と呼んでたくせに今さら「人間に優良も不良もない!」とか綺麗事を言ってもね
松本の発言に噛み付いてる奴らだって今回の事件の当事者になったらそんな綺麗事言えないだろw

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:25.56 ID:EmvR5Zxj0.net
悔しかったら松本みたいな良品産めや

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:31.91 ID:7BjLtnn50.net
どっちも不良品じゃんwww

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:36.98 ID:aaf8v+uX0.net
不良品なんて無いと意地をはるか、不良品は必ずあるとしてその不良品とどう付き合う(向き合う)か

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:37.26 ID:fd1/FcWk0.net
元法務大臣・谷垣禎一が大臣時代(2014年)に死刑について言及した貴重な言葉
通常、法務大臣が死刑について考えを述べることはない。その大臣が死刑について意見を述べたとても貴重な言葉。

『個別の死刑執行について申し上げることは・・・何と言うんでしょうか・・・あまり具体的に申し上げるということは・・・』
と死刑についての発言をためらったうえで
『ただひとつ申し上げられるのは、私は死刑執行を命じるときは、それに関する記録はできるだけ丁寧に読むように心がけております。
多くの死刑囚の罪は憎むべきであります。
しかし、そういう極めて残虐な犯罪を犯した人達の、特に子どもの頃を振り返って見てみますと、極めて不幸な生い立ちをした人が多い。
幸せな家庭に育った人がそれだけ残虐な犯罪を犯すことはあまりないんだろうと私は思います。
そういう、不幸な生い立ちをした人達が凄惨な犯罪を犯している、ということをいつも考えざるを得ない、そんなことを思っております。 』

俺、谷垣のこの言葉大好きなんだよなー。
凶悪事件が起きたときはこの言葉を必ず思い出す。
死刑をつかさどる(言ってしまえば一人の人間を殺す)法務大臣でありながら
凶悪犯をちゃんと“一人の人間”として視て、どこか憐みの気持ちすら見せる言葉。

454 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:39.56 ID:NcfK9SB80.net
自称上級の熊澤英明次官、全権大使は息子を不良品と決めつけぶっ殺した

これが現実や

455 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:47.27 ID:7NdHqH520.net
不良品を捨てないで

はやく治してあげて

456 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:51.86 ID:2Cxb4B740.net
大人なんだから現実逃避した意見やめろ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:43:55.08 ID:nah3Kc6+0.net
教養もないのに周りをイエスマンばかりで固めるとこうなるっていう典型だな
東野なんてわざわざ「先天的に」って後押しまでしてるし
共演者に例の大阪のコメンテーターのおじさんがいて
その場で怒られればいくらかマシだった

458 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:06.90 ID:K9E6OzK+0.net
東の言う通り。心が汚れた連中にはわからない

459 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:13.19 ID:3WZQqoB+0.net
松ちゃんこれはヤバいわ
謝罪しないとまたフジテレビ前でデモが起きるわ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:15.12 ID:0cXYs6e50.net
思ってても公共の電波で、上から目線で言うのがダメだったな
思うのは自由

お前らみたいに5ちゃんで語ってりゃ良かったのになw

461 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:17.56 ID:15F0uBGW0.net
無印不良品

462 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:19.90 ID:NcfK9SB80.net
>>450
松本を良品と決めたのは吉本の最高幹部や

463 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:24.25 ID:GG/WrsGj0.net
あるに決まってんだろ
偽善者かよ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:25.00 ID:mcuv3xd80.net
吉本芸人なんて人間的に欠陥のある連中がいっぱいいるやん


松本はそういうのも不良品として切り捨てられるの?

465 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:25.83 ID:+8MQdIk+0.net
>>414
じゃあ罪犯した犯罪者が社会から隔離されて人権も剥奪されるのはなんで?
それこそただのエラーの排除だわな
カウンセリングで簡単に元通りになるなら刑罰なんていらん
そんな理想論掲げるまでもなく現実社会がシステムとしてエラーを排除する仕組みになってるんよ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:26.39 ID:Hrb3kzTc0.net
岩崎の遺伝子の解読をすれば解決

467 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:27.48 ID:WO9Jy3N90.net
まあテレビ出てる人が言っちゃいけないセリフだとは思うけどこの世の真理だわ
遺伝子学がもっと発展して危険な遺伝子を排除して皆安心して子供産めたら良いのになあ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:31.07 ID:OpX1FbiNO.net
>>1
東ちづるは岩崎みたいな奴に刺されても許すんか

469 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:36.47 ID:bAXsi6Ce0.net
話の前提も言葉の定義も違うと分かってて絡んでんだろーな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:36.94 ID:onvDDHux0.net
人殺しが良品なわけがない

471 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:37.70 ID:8hn/1kCk0.net
境遇が悲惨で自殺←わかる
境遇が悲惨で子供を無差別殺害←意味わからん

472 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:42.81 ID:g4vMLf6F0.net
だったら良品を自称する松本が笑いで不良品を良品にしてみろよ
松本の笑い自体が不良品だろ
つまらないくせにw

473 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:43.05 ID:yJATM/K00.net
>>426
岩崎も英一郎も生んでないぞ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:43.75 ID:n0oPwsfy0.net
金八の「腐ったミカンじゃないんです!この子たちは人間なんです!」
を思い出したけど、あれ未成年のお話だからな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:45.21 ID:QNRk1+UG0.net
まぁ、世の中、俺以外は不良品なんだけれどもね

476 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:45.43 ID:/y8JBYyI0.net
東ちづるかっこいいわ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:49.41 ID:xcRTxmfy0.net
安全な場所できれいごと言ってれば、自分が正しい人間だと思えて満足か

478 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:49.45 ID:ptTH5zbh0.net
不良品を手厚く補償してたら良品まで駆逐されるんだよ

479 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:49.79 ID:15F0uBGW0.net
乙武も十分不良品

480 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:52.94 ID:Elc8yGXp0.net
お前等、何週遅れでナチスの優性論とか話してんのかと
頭大丈夫か?

481 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:54.98 ID:E3DV/YOg0.net
清水富美加との結婚を断ると「地獄に堕ちる」!? 総裁長男が幸福の科学からの嫌がらせ暴露
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135465644021862402?s=20

そんな宏洋は22日、自身のYouTubeチャンネルに動画「梅崎快人を救いたい」を投稿。
宏洋は、2017年公開の教団製作映画『君のまなざし』で主演を務めた俳優・梅崎快人が、
大川総裁の次女・大川愛理沙と無理やり結婚させられそうになっていると暴露し、
梅崎に「隆法なんかに、あんなくだらない男なんかに、お前の大事な人生くれてやるな」と
メッセージを送っている。
(deleted an unsolicited ad)

482 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:55.41 ID:ypWPD0A+0.net
>>355
繁殖しちゃいけないのはどこから?
https://sitest-wp.s3.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2018/02/Clipboard01.png

483 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:58.24 ID:psZby47s0.net
ああいう事件て環境で起きるもんだと思うんだが東野の先天的に同調しちゃってるもんねえ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:44:58.70 ID:kjTll4T20.net
体が不自由になっても運転をやめられない飯塚
息子殺し熊澤
下痢病安倍

これらも人として不良品w

485 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:00.86 ID:TRf7t4QF0.net
高須院長、松本人志「凶悪犯罪者は人として不良品」ツイートに賛同「サイコパス遺伝子を持った個体が…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000087-sph-ent

486 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:04.73 ID:kk2aOF4L0.net
浜田は不良品

487 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:14.58 ID:6LHF6Cb20.net
>>311
100点満点の人間が存在するとかいうのも夢の国の話だから

求められてる好ましい人物像ってのは必ずある
そうなれば当然求められてない人物ってのもいる

488 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:17.49 ID:CutLrThr0.net
残念だがあるよ
千葉の虐待父親とか保護者会代表のロリコンサディストなんて産まれながらの欠陥品

489 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:19.96 ID:oUydAsDP0.net
松本「ほやから、産まれながら、とか言うてへんて」
東野「松本さん、言うてましたよ」

490 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:22.82 ID:CKnKhe5A0.net
松本さんを不良品扱いしてる奴ってなんなん
不良品が何十億も稼げるかよ
不良品てのは年収500万円以下の奴等だろ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:24.72 ID:fK/Ah37+0.net
360度の方向に同じ質量の正義が存在する

492 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:27.31 ID:qq+GP+mX0.net
(^q^)!?

493 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:34.81 ID:xKE59WXp0.net
不良品?いるよ!韓国人だ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:35.02 ID:bxxWob8p0.net
「法の下の平等」は理念として憲法にうたわれている。
だから、社会生活で言われのない不利益を被ることは法の名の下に禁止される。

一方、「不良品の人間」は現実世界に実存している。
法律で禁止するとかいう話じゃなくて、生物的、物理的に存在している。
もちろん、裁判を平等に受けたりする「権利」はあるよ。

法律上の理念と、実際にどうか、という話をごっちゃにするからPC論者は
バカにされるんだ。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:36.86 ID:HAFhyWtx0.net
この人、アダルトチルドレンなんだろ
障害持ちには寛容だからな

496 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:40.29 ID:2rlzKjMZ0.net
出たよキレイ事を叫ぶ奴、こういう奴が一番ムカつくんだよね
「この人不良品だ」と感じる人間は本当にいないか?

497 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:40.66 ID:UNlN4eA60.net
>>326
1人で死ねは殺人を犯した人間にかけられた言葉であって、まだ殺人を犯してない人間に向けられてるわけでは無いと思うんだよね
あくまで加害者への怒りの言葉であって、引きこもりや問題を抱えて苦しむ人への突き放す言葉では無いと思う
テレビだから拡大解釈されただけで

498 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:43.77 ID:aiAZ/xkM0.net
しっかし松本は軽率だなあ
場所を選ばず、なにかうまいこと言わないと、ってのは
お笑い芸人の悪いところだな

499 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:46.89 ID:mi7f9nBN0.net
>>474
発達障害は人間じゃなくて悪魔だよ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:47.73 ID:NcfK9SB80.net
>>434
確実に不良品だが吉本の最高幹部が良品と決めたら

良品となる。これが現実

501 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:55.24 ID:VOUHxmrC0.net
不良という言葉は昔からあったのに
品をつけるだけでこんなに反応するバカ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:57.09 ID:yJATM/K00.net
>>438
存在しない。人間ってただのタンパク質の固まりだよ?

503 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:58.16 ID:le1ZFisZ0.net
女子高生コンクリート殺人犯人グループは
キチガイの部類だな

504 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:45:59.54 ID:OFGeYD+v0.net
いやあるよ
人間皆不良品なんだよ
俺もお前らも全員ね
必ずどこかしら欠陥がある
だからこそ皆で助け合って、支えあって生きていくんだよ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:02.02 ID:18Gu1nGj0.net
いやあるよw

506 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:07.61 ID:nah3Kc6+0.net
>>453
こういう人が事故にあって議員を辞めてしまうって
なんだかなって感じだよね

507 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:08.68 ID:TjMP27KE0.net
あるかどうかより許容するかどうかだろ

508 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:12.80 ID:TBFgldeZ0.net
さすがちづる

509 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:12.93 ID:KnhYk7Nq0.net
これは反松本がはっきりわかる発言かも
茂木と村本さぁこいや!

510 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:17.86 ID:zHqYHJkz0.net
千原ジュニアは良品
宮川大輔は良品
木村祐一は良品

三又又三は不良品

511 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:18.12 ID:EiqFi9l10.net
海外のサッカーがあるから地元のサッカーを見ない
地元のサッカーだってサッカーしてるのに
男女とも地元のサッカーも評価してほしい

512 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:22.50 ID:ptTH5zbh0.net
>>484
熊澤は最後は良い不良品になったじゃん

513 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:23.66 ID:0cXYs6e50.net
松本「バイトのアプリはタウンワーク。不良品同士で殺し合え」


タウンワークのCMの神様姿で言えば良かったのにw

514 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:28.76 ID:kjTll4T20.net
人として不良品の熊澤に一時でも農水行政のトップに就かせてたんだから
この国も不良品だわな

515 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:30.92 ID:G+cfyVn40.net
全く自分の家庭や自分自身に問題ないみたいに思ってないと、この発言は無理

516 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:34.61 ID:mi7f9nBN0.net
>>495
障害者なんて人間の皮を被った悪魔なのにな

517 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:36.28 ID:CutLrThr0.net
>>498
ちょっとボケてきたかもね

518 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:36.63 ID:L1wz0u0O0.net
フジは日本人を憎み合わせて民度下げるのが社是だからwin-win

国は税金食いの非生産者は減らしたいからwin-win

劣等分子は集めて殺し合わせろ、は体制側に都合の良い気持ち良い思想なのよね

519 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:40.81 ID:kehFKpqu0.net
サイコパスって100人に1人居るって話なのに、このおばさん……

520 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:46:41.72 ID:n20qHqGh0.net
>>358
M型遺伝子か?漫画で見た

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★