2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】亀梨和也、主演ドラマが連続爆死も中居正広から奪った「利権」で仕事は安泰

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/08(土) 13:10:59.38 ID:U9aVIgyg9.net
◆ 亀梨和也、主演ドラマが連続爆死も中居正広から奪った「利権」で仕事は安泰

 KAT-TUN・亀梨和也が二階堂ふみとダブル主演するドラマ『ストロベリーナイト・サーガ』(フジテレビ系)第8話が5月30日に放送され、平均視聴率が5.2%だったことがわかった。

 同ドラマは初回7.8%で発進して以降は右肩下がり。今回は前話からさらに1ポイントダウンのワーストとなってしまった格好だ。

 ネット上では“存在感のなさ”が話題になっているが、亀梨にダメージはないという。

「亀梨は昨年1月期に主演したドラマ『FINAL CUT』(フジテレビ系)も平均視聴率が6.9%と不発に終わっている。それでも、ジャニーズ内においては優等生的な存在で、『藤島ジュリー景子副社長のお気に入り』として知られていますから、今後も推されるはずです」(テレビ関係者)

 そんな亀梨のゴリ押しぶりが顕著なのが「スポーツ」に関する仕事だ。今や中居正広に代わって「ジャニーズの巨人番」のポジションをがっちり確保している。

「番組では巨人に加入した丸佳浩の練習に密着、主砲の岡本和真から直接バッティングの指導を受けるなど、亀梨への“接待”にも見える企画も実施されています。巨人戦で国歌斉唱の大役も務め、自身のソロ曲『手をのばせが』は日テレのプロ野球中継で使用されています。逆に、中居は大ファンである巨人と絡む仕事は激減…」(週刊誌記者)

 主演ドラマが1つ2つ爆死しようが、中居から奪った「利権」があれば仕事は当面、安泰のようだ。

エンタMEGA 2019.06.03
https://entamega.com/18330

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:13:38.10 ID:XiOGbrGK0.net
ジャニタレ 見たくないんだけどw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:13:38.41 ID:8bd/6eWt0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:14:58.99 ID:t2mf/01i0.net
沈み行く船に乗ってもなぁ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:15:48.02 ID:lfhmM29l0.net
もう原作者はジャニーズ主演と聞いた時点で映像化NG出したほうがいいと思う。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:24:17.49 ID:T2d4wvWU0.net
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

日テレ・ボイス 110緊急指令室 橋本良亮 → ブッスー
NHK・永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
フジ・監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
テレ朝・白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・砂の器 橋本良亮 → 中島健人
フジ・SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・トレース 山下智久 → 錦戸亮
フジ・犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
日テレ・ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ・コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
フジ・貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ・FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
TBS・遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 → 生田斗真・(菅田将暉)
フジ・カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
日テレ・怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS・ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
日テレ・地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
フジ・ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
CM・ベンツ A.B.C-Z → 相葉
CM・サントリーアイスジン A.B.C-Z → マッチ
CM・パズドラ A.B.C-Z → 嵐

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:30:32.77 ID:dAS2+zz90.net
中継見てるとこいつの曲が流れてきて
不愉快だわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:43:32.57 ID:zqzX2L3yO.net
ドラマは草なぎが出てたら良かったのにな。いかに亀梨が推されても現場は中居だから。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:08:03.88 ID:8N940RAI0.net
ストロベリーナイトは亀梨の菊田と江口のガンテツさえなければまあまあ見れた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:13:47.96 ID:gMkHO3JK0.net
亀梨は処世術に長けてるんだろう
真逆が田口

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:15:50.97 ID:tb6tfXDj0.net
落合福嗣@fukushi_o

俺も長女と公園で遊んでた時にお巡りさんに職質されたことあるよw
「あなたのお子さんって証明できるものありますか?」って。
保険証とママが持ってるから証明できるもんなくて焦った(-_-;)スマホの写真で助かったけど。
通報したのは遠巻きにいたママさんグループだったみたい

ただただ悲しかった。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:16:03.79 ID:BM8tqeh80.net
中居は巨人からNPB全体にランクアップした感じだけどな。 特番の司会多いし。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:18:00.02 ID:hMm2peyl0.net
ストロペリーナイトの原因は、ぐるナイ女だと思うんだが?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:20:49.76 ID:AZ0xXQ8T0.net
ハゲ中居から奪ったとか笑わせるなよ
巨人しか知らずパの選手になると顔つきが曇ってダンマリになるハゲと違うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:41:20.57 ID:XM/s99Uw0.net
ストロベリーナイトの爆死理由はストロベリーナイトだからだろ
始まる前からリメイク早いしキャスト全体的に若くて不自然と言われてたのに
亀梨だけ外して西島戻したとしてもどうにもならんやつ

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★