2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】中島みゆき「糸」映画化!菅田将暉&小松菜奈W主演

1 :湛然 ★:2019/06/10(月) 05:03:21.48 ID:TQ2qM1h99.net
6/10(月) 5:00 日刊スポーツ
中島みゆき「糸」映画化!菅田将暉&小松菜奈W主演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-06090662-nksports-ent

映画「糸」にダブル主演する菅田将暉、小松菜奈
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190610-06090662-nksports-000-1-view.jpg


中島みゆき(67)の名曲を基にした映画「糸」(瀬々敬久監督、来年公開)が製作され、菅田将暉(26)と小松菜奈(23)がダブル主演を務めることが9日、分かった。

中島の代表曲で、多くのアーティストがカバーする「糸」は、男女の出会いの奇跡ときずなを歌った曲。映画は、平成生まれの男女が出会い、別れ、平成の終わりに再会する18年間を描いた。北海道、東京、沖縄、シンガポールを舞台にした物語で、7〜9月、今冬に撮影する。

菅田は「原曲へのリスペクトを忘れずに、幸せをつかみ取る気持ちで挑んでいきたいなと思います。初めましての瀬々監督と、何度もともに戦ってきた小松菜奈というカップリングも純粋に楽しみです。良いめぐり逢(あ)わせでありますように」、小松は「曲の世界観を大切に、中島みゆきさんの歌詞を心の中に感じながら、これからの撮影に臨みます。私たちが、どんな糸で、どんな布を織りなすことができるのか、とても楽しみです」と、2人とも歌詞にある言葉を意識してコメントした。

自身の曲がモチーフになる映画は初めてとなる中島は「『糸』はとても素朴な曲ですから、いろいろな方々に歌っていただくたびに、さまざまな色があらわれて、いつも驚かされています。また新たな『糸』に出会えるのを、楽しみにしています」と話している。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:06:39.26 ID:jUnJoTtW0.net
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:06:55.63 ID:qVUSF1OK0.net
た〜てのいとはあ〜なた〜

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:10:03.17 ID:keulbWWX0.net
小松菜奈とかモデル上がりの偽女優使うのだけはやめて

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:12:41.84 ID:lPszZ2bn0.net
小松菜さん
露出増やしてきたな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:14:31.19 ID:Qi1mqt1T0.net
さすが邦画
見たくなるような映画は一切作らない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:16:18.75 ID:/vy+bZDf0.net
クソみたいな安物歌手に
簡単にカバーされて
無駄に消費されていく名曲

この国には糸カバー禁止令が必要

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:22:09.82 ID:SXYivDH+0.net
名曲の映画化とかいう謎ブームやめろと言いたいが
そこそこヒットしたアニメ映画の実写化と同じで
ネタ切れなんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:23:09.54 ID:A/INsH8d0.net
どうせしょーもない人が死ぬラブストーリだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:24:42.10 ID:kgpuXOSq0.net
命の別名の方が好きだったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:25:01.38 ID:QyCelZjs0.net
あの糸〜を紡ぐのは〜ハナ〜タ〜〜(^^♪

12 :(。・_・。)ノ :2019/06/10(月) 05:25:09.41 ID:lutETM5O0.net
キムチ菜ちゃんは可愛いけどもアレなんだよね
(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:25:25.15 ID:qdwUIfVn0.net
69

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:25:28.52 ID:qoslHpWT0.net
柳楽優弥が乱入して人殴りまくる映画だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:26:25.48 ID:v7FzY4uH0.net
縦の糸は糸原
横の糸は糸井

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:26:39.20 ID:zv1SRcmn0.net
中島みゆきの歌声苦手

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:26:58.64 ID:OXvM1ABP0.net
ハナミズキもわけわからん映画だった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:28:49.22 ID:uVovKu9g0.net
糸はプロ歌手のみならず駅前素人も9割方歌ってるよな
消費されすぎて陳腐になってしまった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:28:52.88 ID:qolIpwKR0.net
>>14
スタンハンセンの入場曲で映画作ってほしいな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:28:56.93 ID:gDb8k4P80.net
雪の華もどうしようもなかった。
観てないけど。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:30:19.26 ID:t1Wleb/n0.net
命の別名のが好き

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:30:29.40 ID:LLVcC/I50.net
糸レイ プやめろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:31:18.50 ID:iWzP3NUQ0.net
聖者の行進じゃねえのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:31:27.97 ID:R2cYvA/L0.net
名曲あたいの夏休みでやれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:31:37.98 ID:zE134cxU0.net
今さらすぎるコンビだな
何の新鮮味もない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:32:21.99 ID:vOyn3tmk0.net
エキストラででもみゆきさんが出るなら

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:32:57.16 ID:MfymoRDk0.net
いかにもな日本映画になりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:33:58.11 ID:qZNFp/LH0.net
しかしその主題歌「糸」を桜井が歌い日本中が荒れる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:34:51.45 ID:dJD1vohh0.net
ゴミ映画誕生の瞬間だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:35:39.63 ID:UA7wyow+0.net
調べてみたら天理教と関係のある歌なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:37:21.16 ID://2Rrnj70.net
菅田小松は中島みゆき感が全然ないのになんでこの二人
もっとアングラな音楽のほうがあう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:39:13.22 ID:/r4AV5UjO.net
せっかくの名曲なのに、いろんな人が歌い過ぎて「もうええわ枠」に入ってしまった。
所謂「出がらし曲」になりつつあるんだよなぁ。
許可すればするだけ金になるんだろうけど…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:40:52.75 ID:D3gjmjJJ0.net
菅田将暉と小松菜奈共演作

ディストラクション・ベイビーズ(2016)
溺れるナイフ(2016)
糸(2020)
niko and(CM)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:43:47.92 ID:7IMFhaYF0.net
カップルの糸は紡げるかもしれんが
男性と女性の糸は解けまくり

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:46:03.80 ID:LCfS4GkR0.net
ま〜た小松菜奈

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:46:27.36 ID:HOkF/2RV0.net
納豆映画ですか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:49:45.33 ID:a/VhyzaB0.net
>>1
ナイフ以来やね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:50:49.68 ID:jNV7mA8L0.net
なんか新鮮さがないって思ったら
トヨタ車のCMで共演してるか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:51:20.73 ID:0EoZyvzM0.net
https://i.imgur.com/LaPtliA.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:53:33.75 ID:30S9WCsVO.net
>>24
サマーバーケーショーン あたいのために

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:54:06.36 ID:zT+kiBQp0.net
これって中島みゆきの長編プロモーションビデオ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:54:31.74 ID:P+TULbqE0.net
「おまえの家」を映画化しろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:56:43.86 ID:zKxbp7EA0.net
ある日男は空から下りてきた糸を辿って上っていくと雲の上にある城にたどりつく。
城で出会った女は男に夫は●なので早く逃げるようにと言うがちょうど●が帰ってきてしまう。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:01:04.00 ID:0etqNg2H0.net
最後は天理教で結婚式でもするのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:05:06.45 ID:DRzFVoNn0.net
菅田将暉のゴリ押しうぜえわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:10:13.11 ID:d0lGDkeq0.net
みゆき「カバーも桜井オンリーなら
こんなに安っぽくならなかった!」

拒否しろよ中島!w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:12:43.81 ID:xmp7Mu450.net
縦糸と横糸の話

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:13:58.16 ID:sGqhYryO0.net
>>46
プロには桜井・コバタケのフォロワーが多いもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:15:43.25 ID:MCvs1jTl0.net
>北海道、東京、沖縄、シンガポールを舞台に〜
この手のキャッチコピーで面白かった邦画が無い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:15:58.61 ID:94qVNJZB0.net
過去の夜会を上映した方がよっぽど曲の世界観が分かるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:16:06.03 ID:L0IDTI/M0.net
松坂といいこいつといい、うぜぇナベプロのゴリ押し

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:20:00.37 ID:Ga1goWcQ0.net
風にーなりたイィィー!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:20:53.63 ID:HH9APtCG0.net
縦の糸は〜ヒナタ〜♪
横の糸は〜カカシ〜(´・ω・`)♪♪

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:21:29.44 ID:/f6QjKLf0.net
創価学会がうじゃうじゃしてる芸能界で凄いな中島みゆき

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:22:17.42 ID:/JAXsbeb0.net
>>1
また瀬々お得意の本当に撮りたい映画の資金稼ぎのためのテレビ局映画か

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:24:13.43 ID:mPWOhzoy0.net
正直、桜井のカバーのカバー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:25:21.31 ID://2Rrnj70.net
チルヲタに占拠されてるスレになってる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:25:57.54 ID:gxEEjeRB0.net
どうせハナミズキ涙そうそうみたくクソ映画になるんだろうな
キャスティングありきの映画みたいだし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:26:12.20 ID:P+TULbqE0.net
>>46
May J「せやな」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:30:48.16 ID:LLVcC/I50.net
揖保の糸はま〜ずい〜♪

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:32:00.20 ID:o5b+2MaQ0.net
いかにもお手軽な映画企画って感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:34:26.11 ID:Cjz+GFQj0.net
天理教教祖が結婚した時お祝いでつくった曲

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:36:12.59 ID:SXYivDH+0.net
>>10
同意。
気持ちが落ち込んでる時に聴くと逆に良い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:39:29.80 ID:ruc/S+9Z0.net
もうエンドロールが見えた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:43:18.43 ID:vH0jmO7p0.net
美男美女がやるイメージじゃないな
何か男女とも恋愛に縁がない地味なイメージの唄

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:43:20.94 ID:wE3IHWjI0.net
『糸』といえば立川の真如苑なのにチャレンジしすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:44:31.37 ID:wE3IHWjI0.net
間違えた天理教だ、タイコどんどんのとこ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:46:28.63 ID:Ihl7AVlz0.net
最近の歌の実写化の流れキモすぎやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:48:19.06 ID:EdV9zSvb0.net
縦の糸と横の糸は札幌市の道路のこと。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:48:24.86 ID:joHIIKDo0.net
>>33
共演しすぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:48:26.31 ID:Z532tAys0.net
気持ち悪い。
中島みゆきの曲は好きだが、糸だけは好かん。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:50:22.04 ID:VKZfr8c50.net
創価発狂wwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:52:06.08 ID:RODHyvDG0.net
よく中島みゆき許可出したな
歌や漫画の実写化は気持ち悪いから全部やめてくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:53:39.35 ID:HnV/bmgj0.net
ヒラメ顔の出世頭

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:55:10.07 ID:cJUgfpss0.net
好きな曲を映像化とか大学映研の自主制作レベルの発想だろ
商業でやるなよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:58:24.87 ID:530YuIof0.net
>>65
この二人も全方向が認める美男美女やないやろw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:59:05.90 ID:A5PJG1cr0.net
この2人よく共演するね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:59:31.39 ID:CS9qSb7m0.net
映像化したところで、みゆき&世良のふたりはを超えることはできないのだからやめたほうが。。。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:02:21.77 ID:iWCFux500.net
二匹目のどじょう狙いといえるほど雪の華はヒットしたのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:03:09.95 ID:b9wvQoBl0.net
>>38
それは中条あやみ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:08:55.18 ID:LgT5qkVf0.net
一番星ブルース 菅原文太・愛川欽也
作詞 阿木燿子 作曲 宇崎竜童

男の旅は 一人旅
女の道は 帰り道
しょせん通わぬ道だけど
惚れたはれたが 交差点


「糸」の元ネタ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:09:39.03 ID:ADjvIgST0.net
こういうのはいかにもな若手監督が撮るのかと思ったら、瀬々敬久か…意外といけるかも

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:12:06.46 ID:oFYdrYEw0.net
日本の映画ってキャストありきで中身後付けっぽいよね
普通逆だと思うんだけど芸能村のやり方なんかな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:16:29.41 ID:Q6iN3tn90.net
タペストリーの映画化

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:22:07.55 ID:/JAXsbeb0.net
>>1
T B S
PICTURES

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:25:36.88 ID:xTVYZquQ0.net
>>10
たが
あっちだとどんだけ暗くなるんかと..

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:26:05.95 ID:QpPyQR/40.net
予感以降は偽物
よって糸も偽物
最高傑作はセカンドアルバム
長きに渡り第一線なのは
偽物で嘘つきで迎合だから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:26:35.93 ID:6NPNQohR0.net
もう菅田と小松が結婚しちゃえばいいのに
オサレ顔だしお似合い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:27:29.81 ID:xTVYZquQ0.net
>>16
わい長年のファンだが
それはわかるぞ
自分も最近の声はあんまり..
初期と悪女の頃は良い声してた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:29:47.25 ID:Q6iN3tn90.net
>>81
でもこれは交差点だからなあ
演歌やブルースに有りがち
糸と表現したのはキャロルキングと彼女しか俺は知らないw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:29:59.61 ID:xTVYZquQ0.net
>>31
ん?意味がよくわからない。
菅田と小松がアングラなのか?

中島みゆきこそアングラなのに2人にアングラのほうが合うなら
ピッタリじゃないのかと..

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:30:59.96 ID:xTVYZquQ0.net
>>42
わいはエレーンを希望

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:31:27.96 ID:xTVYZquQ0.net
>>54
これ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:32:22.04 ID:xTVYZquQ0.net
>>54
あと、在日ウジャウジャの中でもな、正真正銘の日本人の中島みゆきはたいしたもん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:32:41.20 ID:xTVYZquQ0.net
>>60
旨いやろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:33:52.25 ID:xTVYZquQ0.net
>>73
ヤマハ音楽振興会が潤えばええと思ってるんやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:34:12.39 ID:Z532tAys0.net
>>92
エレーン→異国の流れは見事だったな
中弛みが酷すぎるけど、あのアルバム

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:35:17.05 ID:T7M08w+vO.net
糞つまらん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:36:05.76 ID:xTVYZquQ0.net
>>97
いやいや
蕎麦屋とか泣きたい夜にとかキツネ狩りの唄とかあるやん。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:36:34.27 ID:FefXugKz0.net
>>11
あなた〜あなた〜あなたに、い〜て欲しい。

総レス数 538
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★