2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<NGT48メンバー>また炎上! 新潟の飲食店へのクレームに批判続出「喉の奥にひっついてむせて死にかけた」 ★2

1 :Egg ★:2019/06/10(月) 16:08:57.51 ID:I5LsgbvS9.net
年初以来、何かと世間を騒がせ続け、すっかり疑惑の総合商社≠ニ化してしまった『NGT48』。先日は新潟市から正式に契約を打ち切られたことも話題となったが、時ほぼ同じくして小規模な炎上¢專ョも発生した。

渦中の人物となったのは、『AKB48』の選抜メンバーにもなったことがある本間日陽。本間は加藤浩次がメイン司会を務めるラジオ番組『オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜』(MBSラジオ)にレギュラー出演しており、6月1日深夜放送の回では、原宿や新大久保で流行している『チーズハットグ』について語る場面があった。

本間はチーズハットグ店が新潟にも出店されたと明かし、「すごい話題になって、行列ができるぐらいにぎわってる」「メンバーの間でも話題になってる」とコメント。さらに、自身もひと目見ようと並んで購入したことを明かしたが、「熱々の出来たてが出て、チーズも伸びるから喉の奥にひっついてむせて死にかけた」「大反響で忙しかったのか、最後の方、生焼けっぽかった」「だから、流行してるからって食べに行くのはどうなのかな」など、同店への批判を次から次へと口にしていった。



ご当地アイドルが地元disというタブー
これに対し、司会の加藤は「それはあなたの食べ方ミスでしょ?」と冷静なツッコミを入れ、レギュラーの『平成ノブシコブシ』徳井健太も「クレーマーだよ。ラーメン熱いって言って怒ってる人と同じでしょ?」と、これに同調。すると本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論したのだが、またも加藤たちから「バカにしてんのか新潟!?」「あんたが一番応援せなあかんやろ」とカウンターを食らってしまった。

ネット上でも、番組と同様に、

《これは新潟を敵に回す発言やね》
《新潟の人が作るからまずいって言ってる》
《ただでさえイメージ悪くしてるのにさらに新潟のマイナスになる発言は控えろよな》
《新潟のアイドルグループのくせに新潟ディスるとか頭悪いな》
《県のバックアップで税金使って活動してるのに新潟県民は田舎者って言いたいの?》

などといった本間への批判が続出。「NGT」メンバーの軽薄さ、思慮浅さが、あらためて浮き彫りとなった出来事だった。

組織的に犯罪を隠蔽したことで、もはや何をやってもたたかれるグループになってしまったようだ。

2019.06.09 07:31まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/85543

写真https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/honma_hinata.jpg

1 Egg ★ 2019/06/09(日) 08:07:15.28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560035235/

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:16:25.06 ID:wfSkyL5G0.net
また韓国のプロパガンダ?
クソチョン絡みは止めてくれ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:16:31.95 ID:n7sCQhzq0.net
ウマルの事ですかwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:16:37.69 ID:2IIDgk7/0.net
怒る事の程か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:16:42.55 ID:DNDFT7PE0.net
朝鮮人www

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:16:55.45 ID:Zxqlj32X0.net
チョンフードなんか食うからだろ
どこが流行ってんだよと

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:17:21.29 ID:U0Tpow4P0.net
とろけたチーズをかける文化がなぜか半島由来になる風潮

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:17:50.45 ID:+XA389Pw0.net
山口真帆が卒業公演セトリに込めた意味
https://www.j-cast.com/2019/05/18357776.html?p=all

卒業するメンバーで山口さん以外に出演したのは、山口さんが事案をツイッターで告発してからも「寄り添ってくれた」と明言していた菅原りこさん(18)、長谷川玲奈さん(18)。

終盤には、1期生の角ゆりあさん(18)、日下部愛菜さん(17)、小熊倫実(つぐみ)さん(16)、2期生の高沢朋花さん(15)、ドラフト3期生の高橋七実さん(17)が登場。
山口さんによると、この5人は「出たいと連絡してくれて、自分の思いを伝えてくれた」メンバーだ。

卒業する3人が互いに向けて手紙を読み合う場面では、山口さんは長谷川さんについて

「玲奈はずっと私を支えてくれました。(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になったことに、玲奈は『許せない』って怒ってくれました」

と感謝し、菅原さんについては、卒業の意志がきわめて固かったことを紹介。やはり

「私のために怒ってくれることが嬉しかったです」

と話した。

ケガでパフォーマンスを披露できなかった2期生の渡邉歩咲さん(18)も、出演者がステージで読み上げる手紙を手渡す役として登場。
NGTに残留するメンバーで、山口さんが唯一「寄り添ってくれた」としていた村雲颯香さん(21)も、ステージ上で3人にプレゼントを渡したり、手紙を読み上げてメッセージを送ったりした。
村雲さんは「大切なみんなのことを守れなくてごめんなさい」と無念さをにじませた。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:18:06.10 ID:TbvUGFu+0.net
どうせ怒ってるの在日だろ
在日の店だから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:18:25.46 ID:Pf0tLu1J0.net
>>21
あらま、私も先生の家系でしょう。遠い近い親戚かしらw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:20:04.85 ID:8oar8TZb0.net
使う方がばか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:21:04.87 ID:+ekAMfpr0.net
コリアンは必死で擁護するマスゴミ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:21:14.99 ID:0PVuVU9q0.net
NGTのメンバーって誰からも愛されてないよね?
せめて地元では愛されキャラで振舞わないとほんとに追い出されちゃうよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:21:17.21 ID:ryCg7+KN0.net
毒(NGT)をもって毒(チョンのステマ)を制しただけ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:21:50.67 ID:jGRMT84E0.net
これは明らかに在日がクレーム入れてるだけだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:22:09.36 ID:cMxHrtFB0.net
>>1
黙って売春でもやってろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:22:27.18 ID:IWKUpcKW0.net
マスコミって韓国に関する話題は何でも擁護するよね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:22:44.28 ID:fdSDKynH0.net
>徳井健太も「クレーマーだよ。ラーメン熱いって言って怒ってる人と同じでしょ?」

カレーが辛いって怒ったYOSHIKIもクレーマーか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:23:31.13 ID:FJSmTpC+0.net
これはNGTにかこつけて在日が炎上させてるだけだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:24:05.85 ID:KoUE4wRg0.net
南朝鮮のくいものだからどーでもいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:24:17.65 ID:ryCg7+KN0.net
>>37
マスゴミは在日に乗っ取られたからなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:02.09 ID:+XA389Pw0.net
>>29

>本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:19.80 ID:n5sy7+1F0.net
ハットグってホットドッグのチョン訛りだろ
日本人が気持ち悪いチョン語使うの止めて欲しい
そもそも朝鮮には一切関わっちゃダメ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:22.83 ID:RSlgjwcw0.net
他所から来た韓国の食い物に対するクレームだから新潟の既存の飲食店にとっては好都合だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:33.37 ID:YnSJEGUu0.net
なんだよチーズ禿げっとって

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:34.15 ID:2nlezqY40.net
>>1
バカチョンフードに突っ込みいれてるだけだから叩くほどのもんでもないけど
まあここまできたらどうにもならんよな
NGTもチョンもゆっくりと沈没していってくれたまえw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:25:41.13 ID:c00yNCk70.net
食い物がチョン由来だからクレームは妥当とか言ってる奴は
そもそもがアイドルは殆どが在日関連の事務所
AKSも在日パチンコ屋が親会社だって分って言ってるんか?

48 :(。・_・。)ノ :2019/06/10(月) 16:26:25.13 ID:lutETM5O0.net
本間は正直なんだなw
ここまでできるんならば山口ちゃんをはっきりと擁護する側に回っておけば良かったのに
(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:27:35.90 ID:+XA389Pw0.net
本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論
.本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論
..本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:28:07.00 ID:5Yad3Ccj0.net
ふぇ〜 

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:28:23.28 ID:d6RkaPxd0.net
>>38
クレーマーだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:28:52.29 ID:joHceCLe0.net
チョンフードがまずいんじゃないんです
新潟の人間が作ってるからまずいの!

こんなこと大っぴらに言っちゃっていいんだ
この子、山口事件のユダだったっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:28:59.82 ID:z3FoMuDe0.net
それより有吉eeeeeで田中がインドのかたに向かってインド人インド人連呼してた方が気になった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:30:15.19 ID:g7svX4yL0.net
これはNGTが正しい
グルメ番組で儀式のように美味しい美味しいと連呼するのを聞かされるのは腹立たしい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:31:22.60 ID:cddrcOCL0.net
生焼けは文句言ってもいいんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:31:49.29 ID:9dShPOLH0.net
>>19
網目の付いてるチーズドッグなら俺も好きだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:32:50.21 ID:w5O3V4yQ0.net
一口食べる振りをインスタにあげる為だけのカラスの餌を本当に食べる馬鹿はいない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:33:07.44 ID:mIiUO++C0.net
空気読めない売春婦
新潟県民に失礼
とっとと首吊って〇ねよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:33:13.10 ID:2dJlBGR10.net
NGTvsチョンw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:33:29.11 ID:uOjZ5Hf70.net
特定の店の悪口言うってテレビに出る人間としてマズいだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:35:59.33 ID:qqFGBye40.net
コイツらの普段の会話聞いてみたいわw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:36:11.25 ID:qiNlhkUw0.net
「あかんやろ」って言葉使いそうな人がいないけど誰が言ったんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:36:30.77 ID:G+Gb54ZK0.net
>>1
ウケ狙いで話盛っちゃったねw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:36:42.26 ID:HICp7G8n0.net
チョン飯を行列に並んでまで食いに行くバカは死んで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:37:20.43 ID:IeX3+0DR0.net
これでただの友達か
https://pbs.twimg.com/media/D8lR4wNXYAEIJYD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8lj-tFVUAA9Q6t.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:39:53.64 ID:BuYua4o+0.net
>>14
そう言えばサムゲタンとか言うのもあったね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:41:41.64 ID:/qFCHNeC0.net
チョンビジネスの手羽先ばっかだな。この国は。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:42:07.13 ID:s1Oeb+r10.net
大久保、新大久保でもその食い物ポイ捨てされてっからしゃあないw。あとタピオカも捨てられてる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:45:11.00 ID:DPbzMwU50.net
>>27
これな
酷いよな
チーズフォンデュの本場は怒った方が良い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:46:23.29 ID:07x/yPfn0.net
NGT48のメンバーの性格の悪さが出たな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:48:14.12 ID:07x/yPfn0.net
なんか来る日も来る日もチョン飯のステマばっかで
萎えるな

この前もロールアイスの特集やってたけど
チョンじゃん、これも

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:48:17.41 ID:HLacxPQ10.net
>>1
なんやこのブス

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:49:00.42 ID:Xgw71k1t0.net
もう需要無い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:49:01.87 ID:UsoVBM8s0.net
黒軍団?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:49:43.43 ID:Px5tJuMa0.net
>>58
お前が死ね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:50:37.05 ID:GwXyMiqP0.net
>>1
また加藤かよ。アイドルや素人にだけは厳しい吉本のチワワが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:50:40.92 ID:aeOa72fa0.net
>>60
トークセンスが無いって言うか地頭悪いんだよね。
NGTが色々と悪目立ちしてる時に注意して話せない。
折角ヤバイと思って助け舟出してくれたのに、そこで気づかずに更にディスる…
使い道ないよなぁ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:51:07.87 ID:+XA389Pw0.net
>本間は、「新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも…」と反論したのだが、
>またも加藤たちから「バカにしてんのか新潟!?」「あんたが一番応援せなあかんやろ」とカウンターを食らってしまった。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:53:04.23 ID:kV737C6k0.net
面白い話をしようとして、ちょっと盛っちゃったんだろ。
そういうセンスが無いんだったら「美味しかったですー」くらいで止めときゃよかったんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:53:42.90 ID:FktNGk/d0.net
出てくる人物、被害者一味以外みんな馬鹿

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:55:03.51 ID:5FyVu5ac0.net
アイドル板で「マキバオー」って呼ばれててワロタw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:58:22.47 ID:1O8Z5+Hd0.net
佐渡の本間氏は越後の上杉に恨みあるから仕方ないね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:59:14.46 ID:cqfYrBnb0.net
知性の欠片もない究極に頭が悪すぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:00:49.21 ID:WH9MKVv/0.net
チーズハットグ!ハットグ!チーズダッカルビ!チーズトンスル!チーズホンタク!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:06:36.73 ID:povHcaVL0.net
>ご当地アイドルが地元disというタブー

ほんこれ
多少不味くても褒めときゃ「あの子はいい子」って言ってもらえるのに
地元disとかどんだけ自分の立場がわからないのかと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:11:30.02 ID:p1pbFrYp0.net
秋元グループだってだけで世間一般は忌避するようになったねw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:12:49.97 ID:SqLPxAAA0.net
別に韓国の食べ物のことはどうでもいいけどNGTが新潟からよく思われてない状況を把握してたら
新潟にできた店へのクレームをラジオで言おうとはしないだろうから何も考えてないんだろう
クレーマー芸人でも店が特定できるような情報普通は出さないよな、出した霜降りは叩かれてたし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:13:23.02 ID:8DgNx+L50.net
>>85
犯罪は隠蔽して全員で嘘付くくせにテレビ的に嘘付かなきゃいけない場面でバカ正直に心情吐露
共演者の大先輩達がフォローしてくれたけどそれにも一切気付かず更に追い討ち

バラタレとしての才能は皆無だなこいつ
かといって他の才能があるとも思えんけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:13:51.01 ID:Cr8zFV3I0.net
もう何やっても裏目

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:14:56.74 ID:xfRsNdO80.net
秋元尊師は地域48系は何処かの企業に売り飛ばす方針
NGT48は新潟の殆どを敵に回してしまったからチョンに媚び売ってチョン企業に買い取って貰いたいんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:18:26.86 ID:TCZh49On0.net
不出来な生焼け商品を嘘ついて褒めるよりはいいんじゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:20:25.57 ID:/m7EhhAW0.net
>>1
鈴木宗男やんけw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:22:16.75 ID:povHcaVL0.net
>>91
タレントとしてそれをやって嫌われない技量があるならやってもいい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:23:28.11 ID:g8lNQslh0.net
これは叩かれるほどじゃないのにな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:24:26.09 ID:HLacxPQ10.net
>>91
>新潟の方だと思うので、焼いた方は。新大久保の焼き方が分からないのかも


これはアウトw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:29:38.73 ID:WhRCdnrN0.net
一応、NGTの最後の希望ですから
この子が陥落したらNGTは終了なんで・・・・


荻野? 知らんわ、そんな奴
(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:32:48.74 ID:VAncD7Vr0.net
誰やねん
そのたべもの?何やねん

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:33:05.66 ID:mLwT4sOU0.net
コイツはオ万個トゥエルブだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:34:12.81 ID:rVPG1Z9Q0.net
ああ韓国式のアメリカンドッグか
案の定のびのびチーズが中に入ってるんだよないつからチーズが代名詞になったのだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:35:51.64 ID:FXa/E8K90.net
>>1
生焼けは本人の食べ方ではなく、店の焼き方のミスだろ
「ステマで店の事悪く言うな!」ってはっきり言うべき

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:36:03.75 ID:TCZh49On0.net
この人のタレント生命が終わることより聞いてる人が嘘が入らない商品の情報を得られることの方が大事だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:36:22.46 ID:injG5oxy0.net
ヤバイ流れと感じ取った芸人たちが
肉の焼き加減にこだわる面倒くさい客と応対する店員の即興コントで
落とし所をつけようとしたのに
「でも肉と生地が生なのとでは違わないですか?」と言って場を凍りつかせてた
せっかくの先輩のフォローも無下にするつくづくバラエティに向かない子なんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:36:43.40 ID:aiYADPFB0.net
>>1
善悪の区別が少しも理解できない人がそのグループには大勢いるのかな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:38:02.62 ID:pJMLxDrl0.net
死ねばよかったのに

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:38:41.89 ID:9nqsNqJi0.net
基本的に何も考えてない馬鹿なんだよ
誰でも失言はあるが、気が使える人はこんな馬鹿な事言わないわな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:39:31.52 ID:ZBmAonEd0.net
このテのアイドルってルックスだけで、軽度の知的障害者だと思う
風俗嬢に多いタイプ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:41:27.88 ID:Rtr7b4W00.net
本場じゃないで炎上

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:41:48.84 ID:UJ9zDGNF0.net
>>62
同じこと思った
加藤も徳井も北海道出身じゃなかったか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:43:14.09 ID:BLXtjz5X0.net
つーか加藤、スッキリでNGTの件けっこう厳しく言ってたけど
自分のメイン番組にメンバーをレギュラー出演させてんのか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:46:14.52 ID:iUO4FWHe0.net
で、店舗実名は?
激しく謝罪と賠償を請求しなければならん。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:46:52.78 ID:Ie6tCFVD0.net
今のタピオカブームもあちらの国の仕込みって聞いたが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:46:58.33 ID:8m9/biWD0.net
真偽は知らんが生焼けは嫌だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:47:13.37 ID:4sAUyYwE0.net
本間かいなそうかいな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:48:37.97 ID:2MhzfLkf0.net
これはつまりチーズなんちゃらって食べ物食べるときは
新潟の店なんかじゃなくて新大久保行きましょうねってことか
この子、在チョン?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:52:04.63 ID:VDAnG9YZ0.net
>>1
ロシア人3人で京成バラ園へ !🌹バラ水&ばらアイス!
https://www.youtube.com/watch?v=PFShlDbZxaw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:52:32.97 ID:V+KLG9eRO.net
チーズハットって美味しいの?食べれるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 17:59:03.48 ID:cDdzZwi90.net
不味いし食感が悪い!!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:04:44.29 ID:cOT+XcXo0.net
頭わりー(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:05:00.45 ID:UrvUlyRE0.net
「熱々のが間違えて鼻の穴に入っちゃって」

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:10:58.29 ID:gRXk9SWN0.net
【チーズの歴史】wikiより
「チーズづくりの発祥の地がどこであるかを示す決定的な証拠はなく、
ヨーロッパや中央アジアあるいは中東かは定まっていない。」

“発祥の地がどこであるかを示す決定的な証拠はなく”


最近のあの国のなんでもチーズ絡めてるの見てると
そろそろチーズの起源主張しだす気だと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:11:42.14 ID:rZuru2Zf0.net
しょせん朝鮮人の食い物だろう食わなくても支障無いから良い
朝鮮人は難癖つけるしか能がない

総レス数 308
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★