2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブリ】宮崎駿監督の面接が話題 「トトロは肉食か」糸曽監督の答え

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 23:59:15.56 ID:eUc1ZmXc0.net
トトロの中には宮崎駿が入ってハァハァしてるって誰かが言ってたなw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 23:59:18.59 ID:wqNWURcK0.net
>>266
溜めがなくても飽きなかったし感動もしたぞ俺は
皆そうじゃない?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:00:08.74 ID:D4D7miRk0.net
>>275
満腹≠賢者タイム

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:00:36.27 ID:D4D7miRk0.net
>>276
ダイレクトな表現やめろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:00:38.94 ID:0z1FjnFb0.net
知識と観察力が問われる質問だわな。
あとパヤオの前ではっきりとモノ申せる度胸と。
ここの奴らみたいに開き直ってるだけじゃあ問題外と。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:00:39.24 ID:qyl4AumE0.net
パワハラ大王、弟子が育たない。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:00:53.48 ID:GvLmw9650.net
「お腹が空いてなかったからだ、それについてどう思う?」
「監督は食欲を性欲のメタファーとして描写している」

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:01:31.64 ID:X4Q/MDix0.net
こうやって宮崎駿のコピーみたいなのばっかり集めた結果が
ジブリの後継者不在の原因なんじゃないの
そもそも後継者なんか作るつもりは無いのか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:02:44.42 ID:yfIJ2TY10.net
トトロリコン

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:02:53.72 ID:qmNqb/5P0.net
ゴローを監督にしようってなったのは
何がどうなってそうなったのかが気になる

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:04:07.08 ID:M8RpE57T0.net
>>271
現代と違う科学の世界なのにそれこそ庵野の勝手な考えなんじゃないか?
実家が戦闘機の部品作ってたし自身も飛行機の専門家でもあるけど
ゴリアテとかバカガラスとかあんな塊が飛ぶわけないデザインしてる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:05:03.77 ID:VyVLcMKC0.net
>>277
俺の言っていることを正反対に理解してる?
溜めがないと感動が小さい。けれども溜めは隙きでもあるので
この溜めによってテンポが悪くなったりする。
けれどもトトロや千と千尋は溜めがなくても感動を与えているし、テンポもいい。
これは溜めのシーンにストーリー全体とつながりのある小さな動を上手に織り交ぜているから。
アニメであるが一級のストーリーテラーでもあるってことだな。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:05:06.97 ID:qyl4AumE0.net
>>44
民衆はブランドで選ぶからね、「絵はきれいだったねー元は取れた」で終わる。
サッカー代表の試合みたいなもんで厳しい批評はない。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:05:19.90 ID:I5+z90+r0.net
>>255
宮崎駿欧米世界への批判

J・R・R・トールキンの作品『指輪物語』がピーター・ジャクソン監督により映画化された際、
悪の勢力に味方するために象をつれて登場した人々が“アジア的”に描かれていたため、
宮崎はこれを「黄人差別映画」であると批判した。
また原作についても同様の批判を展開し、西洋ファンタジーの古典にそうした側面がある事を理解しない風潮を「馬鹿なんです」とも語った。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:06:57.36 ID:+iq7hETZ0.net
夜は肉食

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:00.01 ID:I5+z90+r0.net
>>287

>>276

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:12.96 ID:3Pxabbj20.net
>>26
入社試験、受けてみたいなぁ。
全力で向かうけど、ぎりぎり落とされる。
20社ぐらい落とされた後、ようやく合格する、みたいな経験をしたい。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:13.73 ID:vUhi1uUo0.net
俺、犬歯が無いっていうか尖ってない
母親にも無い
肉大好きなのに…

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:17.90 ID:qyl4AumE0.net
話に溜めがないのは脚本書かずに絵コンテを描き完成途中で作画に入るため
推敲作業がないので話がグダグダになる
高畑さんがプロデューサーにいた頃はまだ起承転結があったんだがね。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:24.07 ID:n+GJE1Az0.net
フルボッコヒーローズ劇場版と聞いて

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:32.21 ID:tUIdewvb0.net
ただおれはやっぱり

大人になりかけのサツキにはトトロが見えず
幼いメイにだけ見える
そしてメイの大ピンチに
サツキの願いが通じて一度だけ奇跡が起きる

病院から戻り
「ばいばーい」トトロに手を振るメイ
だがサツキにはもうトトロの姿は見えなかった
「さ 帰ろうメイ」

これだろやっぱり
ただトウモロコシの手紙から
ポンポンポンポン ポンポンポンポン
ポンポンポンポン ポンポンポンポン
トットロー トットーロ
これが無いのは寂しいが

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:09:18.08 ID:6NWKJpwO0.net
>>1
ちなみにチョンは糞食

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:09:38.18 ID:D4D7miRk0.net
>>294
ナウシカ、ラピュタ、トトロ、紅の豚
以後は興味なし

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:09:41.15 ID:HkK9wcCV0.net
答えは無いまま話してるのが良いんだよ。野暮ってもんだ。どーでも良く、どーでも良く無いから良いのよ。適当に遊べる作品を作ってほしいな。曖昧で、考える余裕のある作品を

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:09:41.64 ID:IabwIFGV0.net
白い幼体トトロの目の前にベーコンとミルクとキャベツ置いてどれ食べるか観察したい
どれかをもしゃもしゃ食う幼体トトロ見て癒されたい

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:09:57.14 ID:AWhvU8Pw0.net
純粋な肉食だと牙が非常に発達する

ライオン
https://skullappreciationsociety.com/wp-content/uploads/2013/04/Lion-Skull.png
ハイイロオオカミ
http://fc01.deviantart.net/fs6/i/2005/117/4/6/Wolf_Skull_by_rgstock777.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:11:11.69 ID:0n+Qdf7+0.net
こだまがトトロになるんだからトトロってなんも食べないのかと思ってた

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:11:31.19 ID:I5+z90+r0.net
>>286

バカガラスはドイツの巨人機Me323丸パクリ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:11:36.43 ID:n5G8UQjK0.net
>>288
サッカーファンは厳しいじゃねえか
何もわかってねーなジジイ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:11:51.71 ID:n+GJE1Az0.net
>>14
葉が草食でも顎の構造が肉食か雑食

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:12.17 ID:q+zm+aDH0.net
>>288
じゃあ、貴方はもののけがナウシカのリベンジとか、
もののけの冒頭は初代ゴジラのオマージュとか理解できたんか?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:15.97 ID:n+GJE1Az0.net
>>23
一般に肉は消化が良い食べ物

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:21.44 ID:OehNEuvv0.net
あのデカさを満たすだけの肉は森にないだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:22.86 ID:VyVLcMKC0.net
>>294
ほう!
俺が面白いと思っていたのはそういうことが背景になっていたのか!
ありがとう。
千と千尋は、寝ているときに見る夢のようだ。夢は、それぞれの場面には何らかの意味がこめられているんだが
それらを統合するテーマみたいのがなく、整合性がない。全くこれと同じようなのが千と千尋。
なのでものすごく面白く感じるんだが、ぐだぐだなお話ともいえるな。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:37.85 ID:AWhvU8Pw0.net
クマは草食の多い雑食で体の大きさの割に牙は小さい

ヒグマ
https://66.media.tumblr.com/f6b7a711820443040c5e6f2bfa90efcc/tumblr_okgi78FnUV1tjpdubo1_1280.jpg

トトロは、ほぼ草食と思われる

トトロ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/type-r/20140712/20140712231420.jpg

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:55.36 ID:fxW4hsXV0.net
どんぐりの成る木の精だから食わんでも必要ないやろ
日光と水とリンがあればw

まぁ食うとしたら雑食だろアレ

猫バスはちゃおちゅーる好きだろ絶対

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:13:57.33 ID:I5+z90+r0.net
>>299
などとロリコンが意味不明な供述をしており

313 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/06/11(火) 00:14:02.70 ID:UhFjx6A00.net
ファンタジーの部分はサツキとメイの死後の世界なんだろ??
本当はめがねに白髪に髭の醜い老人に犯されて沼に沈められて
死体が発見されなかったのがトトロの世界で起きた事

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:14:38.27 ID:g7ArvOlx0.net
中々面白い話だ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:15:11.38 ID:/hA9z0Tu0.net
>>216
庵野もこんなウイットに富んでんのに
なんでエヴァなんて作ってしまうん?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:15:18.69 ID:SYjOcgKi0.net
>>225
俺はトトロより一人で電車に乗るシーンの千尋の方が何倍も好きだけど、
トトロは子供と怪物の扱いとかがとびきりだと思うわ
イメージとかそういう類の部類で冒険活劇もののそれじゃないわな

ラピュタをおとしめてる奴もいるけど、
あれもまた注目点いろいろあってまあ、絶対に評価は下がらないアニメだと思う罠
つまらんといってる奴はほとんど何も気がついてないだろと煽っとく

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:15:30.28 ID:mbBHgyB10.net
なかなか面白い面接質問だね

ハンターハンターのハンター試験とかはこんな感じの気付きが試されたりするんだろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:15:37.02 ID:VyVLcMKC0.net
山芋を土と一緒に食っている気もする。大地の精霊なんだろう。
トトロじゃ芸がないのでトトロ。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:16:06.35 ID:/hA9z0Tu0.net
>>313
映画化

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:16:07.15 ID:ornJ7AHB0.net
トトロの大・中・小の関係性は何なの?
親子か兄弟か?
全部色が違うけど成長過程で変化するのかな?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:17:05.16 ID:/hA9z0Tu0.net
>>225
おまえ田舎で育った?
都会人にはもう全部SF

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:17:27.33 ID:Tm3lEaPE0.net
>>294
場面場面はそんなの読み取れないわってくらい深い意味が込められてたりするのにブツぎり感がすごいのはそれだよね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:17:39.20 ID:fxW4hsXV0.net
>>320
あのお社のある杜にある木の成長度合いの差よ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:18:11.85 ID:qyl4AumE0.net
>>315
アニメーター出身で演出の勉強をしてないから。駿は勲の下でみっちり勉強している。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:19:10.36 ID:mwUJF0GW0.net
>>272
ガンダム123なんて100年後どころか今すら全く見られてないじゃん

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:19:14.88 ID:n/doaUBV0.net
幼女の血肉を喰らってるに決まってんだろ
ファニーでキャッチーでモフモフな成りで子供を騙し
長い鉤爪で一刺しして滴る血を啜るんだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:19:56.81 ID:I5+z90+r0.net
>>324
駿は勲の下でみっちり勉強している。


ブツぎり感がwww

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:21:12.90 ID:pweXJVpC0.net
トロロ食ってるんじゃないの?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:21:20.45 ID:wFSM2eLf0.net
そもそもトロルだろ、ムーミンの親戚

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:21:33.53 ID:I5+z90+r0.net
>>325

ちょっと何言ってるか分からない

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:22:32.04 ID:8McjJC740.net
脚本の人
そこまで考えてないと思うよ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:22:43.42 ID:VyVLcMKC0.net
トトロに食われた幼女の魂が精霊化してトトロになるのか。
メイは4番目のトトロになるのか。

333 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/06/11(火) 00:24:00.65 ID:UhFjx6A00.net
>>322
ここに限った話じゃないけど・・・アニメ作品の監督って基本的に絵描きだから
「オレのものすごい絵を見ろ!」「オレの動かす絵のすごさに感動しろ!」って
腕自慢ばっかりで作品全体をどうおもしろく工夫するか・・・なんて考えない人ばっかり
そこに来て金儲けの鈴木みたいなのが絡んでドンドン話がずたずたになる

技術が高い・設定が深いのを自慢するのはいいけど
・・・監督ならもう一段上から見て必要か不要かをケアすべき

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:26:02.14 ID:I5+z90+r0.net
>>1
東映動画時代はバリバリ労組の幹部だった宮崎駿w

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:26:16.11 ID:HfxVeoS70.net
宮崎姓はロリコンが多い?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:26:54.65 ID:ornJ7AHB0.net
>>323
あーそうか。
教えてくれてサンクス。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:28:10.81 ID:P6IPHZ1B0.net
喰い方にも色々あってだな
パヤオ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:29:29.42 ID:D4D7miRk0.net
パヨクとロリコンは、卒業できないとやばいよね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:30:48.91 ID:I5+z90+r0.net
>>82

宮崎駿が描く理想の老後
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/1/e/1e4989fc.jpg

宮崎駿が描く理想の老後がガチのアレでワロタw
>>1

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:31:07.04 ID:dZtOnUAC0.net
トトロの歯は全部すりつぶす系
牙は無い
よって草食やん

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:31:14.70 ID:ornJ7AHB0.net
>>323
ちょっと待って。
だとしたら木の精霊に肉食も草食もないよな?
何も食べないが正解だよな。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:32:41.79 ID:/4iw3AchO.net
単に女性のグッズ集めてます=トトロ可愛いにカチンときただけやと思うぞ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:32:46.52 ID:gk678eiC0.net
だからトウモロコシ盗んだのか

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:32:52.81 ID:nXu/ZqyY0.net
>>27
全く一緒だw
豚までは良かった
もののけ以降は物語を1本完結させるだけの持久力がない
俺はバカ息子(ゴロー)が絡んでると見るがどーよw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:33:16.86 ID:/hA9z0Tu0.net
>>341
木の下に埋めればええ養分になるんや

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:34:45.75 ID:42YI3BuR0.net
>>3
分身だからな。
すでに,別のところで幼女をおいしくいただいた後だったのだろう。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:35:23.81 ID:ELYEjBc+0.net
主食は虫だろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:37:30.72 ID:4rKO0mxR0.net
トトロの歯はかなり印象的だからな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:38:02.08 ID:X4Q/MDix0.net
ジブリの面接に「トトロ大好きっす!」と言い出すヤツに対して
ちょっとイジワルしたくなる気持ちは分かる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:38:03.30 ID:4rKO0mxR0.net
主食は木の実で間違いない

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:39:17.19 ID:3do33uFM0.net
はやおもつとむも性的嗜好は似たようなもんや。
犯罪を犯さなかったのは絵の才能があったら

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:42:54.53 ID:eGS6pwGU0.net
まあ草食かどうか知らんが俺もあの歯は少なくとも雑食だろうと思った
ただパヤオに眼の前で言われたら間違いなく言い返せない

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:43:26.81 ID:+b4jJZFp0.net
>>342
仮に「サツキとメイ可愛い」から駿のヒロイン論展開されその嗜好への反論だったら
「鵜呑みにせず考える云々〜」もなく即退出させたと思う

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:43:51.04 ID:9y+TNwBd0.net
>>254
そっちの方が見てみたい気もするな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:46:07.80 ID:B0XdPWZF0.net
「じゃあトトロのうんこってめちゃくちゃ臭いんですか?」って聞いとけよそこはー

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:46:32.14 ID:lZ+X5l160.net
>>186
肉(も)食う
だから人間の歯はどうなってんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:47:03.12 ID:PvS59JXH0.net
何も考えないで生きてるのか
どんな映画のセリフより響くよな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:50:01.74 ID:EOYaycvE0.net
サツキとメイが無事だったのはトトロの性欲が満たされていたから

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:50:32.25 ID:YneXgce70.net
肉食だしサツキとメイは食われたのよ…それであのEDなのよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:52:05.51 ID:jz4/tAZc.net
>>223
メイのビジュアルモデルがパヤオ本人って聞いたんだけどw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:53:12.05 ID:L/jBpN2D0.net
そうそう、
あの歯は肉食獣じゃないよな
ネコバスの方が喰いそうだわ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:54:38.74 ID:WMUXM2IY0.net
トトロと猫バスは子供にしか見えない生物らしいけど、猫バスは牙のある猫だし
肉食の裏トトロみたいな動物もいるんだろうなw
この地域では神隠しが多いっていう

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:55:28.11 ID:RR9rUJ430.net
>>2
視聴率的に9割5分はプロ野球にもJリーグにも興味ないし、そしてそもそもこの芸スポスレのほぼ全部がそのレベル以下だから
何言ってんのキチガイは

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:57:38.32 ID:72/YWXiy0.net
>>24
サツキとメイはいつかネコバスに食われるなw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:58:14.37 ID:isLJREXy0.net
しかし結局
なんだか訳の分からないもの+少女
は割とヒットする
構造的な視点で見ると結構ベタなんだよな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:58:28.18 ID:n+GJE1Az0.net
>>146
乳児じゃね

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:00:01.29 ID:0n+Qdf7+0.net
>>360
そういやメイとカーチャン似てるなwあの母親はパヤオの母親にそっくり
らしいが、自分の幼少期をモデルにしてたんだなw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:01:58.29 ID:D4D7miRk0.net
>>354
ムスカは王様気分でシータを手篭めにするだろうが
玉座の間で啖呵切っただけあって、いずれムスカは尻に敷かれるだろうな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:02:58.29 ID:1yfWs/Mp0.net
すごい試験だな手に汗握るわそんなやりとり

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:06:00.90 ID:/V6niWKf0.net
ネコバスは、肉食だろう

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:07:38.00 ID:4avmwUAv0.net
>>354
バルテュ(ry

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:08:10.56 ID:UBDntfqX0.net
何のニュースだよこれw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:14:20.34 ID:JcCiR4kx0.net
歯が人っぽいから雑食かと思ってたよ
まあ、お腹が空いてたら人も食べそう

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:17:37.97 ID:93Qwf7310.net
小さい頃に見た時は怖いイメージの映画だった
古い家、病院、迷子、ヤギ、夜の雨、夕暮れ
今でもあんまり好きじゃない

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:21:29.66 ID:4avmwUAv0.net
ヤギって上の歯がないんだってね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:23:18.00 ID:EOYaycvE0.net
ネコバス「旦那、もうこの村から出ていくんですかい?」

トトロ「ああ。食いもんがいなくなっちまったからな」

ネコバス「怖いねえ。旦那が現れた村は3日ともちゃしないよ」

トトロ「無駄口はそこまでだ。さっさと次の村まで案内しな」

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:27:52.17 ID:6Jw/Qsgg0.net
>>24
これで見るとトトロ思ったより小さいよな
てかトトロよりネコバスの方が好きだったわ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:29:04.17 ID:Nmli39m10.net
>>177
奥村正志は宮地昌幸が監督やってたザムドで
アニメーションディレクターやってたけど消えたな・・・

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:30:22.57 ID:/V6niWKf0.net
トトロはドングリを食ってるんだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:31:15.30 ID:Nmli39m10.net
>>324
勉強してるのに作る物は凄く感覚的でアニメーター的だからなあ
まあ、個性のある人間がやってる事だからしょうがないんだが

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:33:19.86 ID:I5+z90+r0.net
>>206

類友の法則

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:33:40.79 ID:Nmli39m10.net
>>333
かといって絵が描けない奴が監督やると完成図がよく分からん演出やったりする事も多い
結局細部を絵描きに丸投げしてる奴が多いんだよなあ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:39:51.49 ID:Qn8Qzc280.net
>>15
夢だけど、夢ではなかった!

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:40:22.06 ID:4avmwUAv0.net
眼前のトトロ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:42:50.35 ID:MTDqLnLR0.net
こういう引っ掛け考える奴って性格悪いよね
経営者としてはアリかもだが

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:42:50.67 ID:kmumjOIe0.net
ネコバスは肉食動物だな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:43:00.49 ID:0/Fg9JU00.net
パヤオはある意味ピカソ的アーティスト
意味不明な構成の中に女性とか分かりやすい人物を入れ
上手く融合してとっつきやすくなる
これが広く支持される日本も実は結構芸術感度高いのかも

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:46:15.24 ID:RkePHL020.net
>>308
だから猫バスで人里に行くのだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:49:04.93 ID:4aqviFcE0.net
>>276
くっそわらったwwwwww

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:52:45.38 ID:ZHWk+W+y0.net
トトロは色褪せない

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:54:33.56 ID:p/kAJyy80.net
トトロの元ネタはトロール?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:54:34.86 ID:2/dpiY3p0.net
20年以上前のインタビューだったと思うけど
僕は毎年夏になると10歳くらいの女の子達と1ヶ月くらい別荘で過ごしてますって話していて
自分からそういうことを言うんだってびっくりした

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:54:44.28 ID:Z6393jEPO.net
>>384
頭上のトトロ
眼下のトトロ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:56:55.57 ID:5NPg00tE0.net
犬歯がないんだから肉食な訳ないじゃん見りゃわかるでしょ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:57:10.96 ID:Z6393jEPO.net
>>386
肉食くらいであの高機動性は無理。多分、熱核動力…

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:58:21.73 ID:B0XdPWZF0.net
>>374
トトロ公開当時同時上映蛍の墓w

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:59:28.50 ID:WFgNzVkX0.net
つまり…パヤオは…マザーアース?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:59:40.58 ID:wKmuNFdR0.net
となりのどろろ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:03:07.09 ID:yQE8N1cs0.net
※しかしまともな弟子は育ってません

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:06:40.12 ID:sF35pI710.net
>>14
ファンとクリエーターは思考回路以前に視点からして別物だしな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:12:33.14 ID:Mf+hERmO0.net
>>361
トトロは猫バスの運賃を、サツキとメイで支払ったんだな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:13:08.67 ID:db/dzGzU0.net
ホモサピエンスも歯からすれば草食っぽいんじゃないの?

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:13:48.79 ID:qWGo3Ifd0.net
となりのとろとろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:14:14.85 ID:qWGo3Ifd0.net
とろろを出すのは肉棒

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:15:26.75 ID:rlN238B30.net
メイのバカ、もう知らない!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:15:39.12 ID:mlQO86WZ0.net
狭山事件の犯人がトトロ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:15:50.31 ID:nJAnwM/k.net
>>272
>ラピュはいずれ絶対に消える
>ラピュの駄作さがなんで分かんないんだろうね支持者は
ムスカ最高じゃないか
宮崎アニメでは貴重な本物の悪人
あと、ラピュタは日本アニメで一番有名なスチームパンク作品だし

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:22:00.08 ID:lZ+X5l160.net
そもそもサツキとメイは幽霊だから食えないんだろ?

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:24:26.23 ID:BhmNVreH0.net
となりのどろろ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:27:04.46 ID:gPq9tMhQ0.net
>>24
長谷川博己が叫ぶと猫バス感があることを思い出した
トトロとはちょっと違う

411 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:32:11.24 ID:VyVLcMKC0.net
>>15
たしかにw
うしろの百太郎がとなりの百太郎だったら怖くないな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:32:35.14 ID:6BCDv3370.net
>>406
よく言われてたこの説が
真実味を帯びてきた件

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:36:21.21 ID:UqAGCaKi0.net
俺はてっきり昆虫食だと思ってたぜ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:38:06.85 ID:TXerwH8A0.net
中トトロのかわいさは異常だけどな

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:13:28.20 ID:Jcod5j6M0.net
昔は年が近いサツキやメイに感情移入してた
その後はお父さんに憧れて、田舎に一軒家買ってのんびりとかいいなあと思うようになった
そして最近はでっぷり太った身体で幼女と少女を抱きしめたい、抱きつかれたいという欲求を代行して満たしてくれるトトロが好きです
見る度に発見があるいい映画だね

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:13:38.51 ID:I5+z90+r0.net
>>387
>>390

などとロリコンが意味不明な供述をしており

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:15:37.39 ID:I5+z90+r0.net
>>415

>>339

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:20:15.54 ID:An8hRNqw0.net
霊的なもんだと思ってた…

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:25:19.35 ID:2CGEsf5u0.net
メイ首相は日本のネットでメイちゃんと呼ばれていたのはご存知なのだろうか

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:32:38.49 ID:u1Sj9UmJ0.net
おまんこトロトロ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:34:35.60 ID:LvyUajTq0.net
熟すのを待ってるんだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:40:38.76 ID:M5NIJTpt0.net
>>415
おさわりまんこのひとです

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:41:25.60 ID:wi5cb5iF0.net
ジブリ作品の声優やった俳優って映画公開後芸能界からフェードアウトするのが数人いるのはなんでだろ。

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:42:25.71 ID:M5NIJTpt0.net
となりのムスカ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:43:49.35 ID:zFNKNjtd0.net
肉食動物でも臼歯はあるから
何いってんだこいつってなるわ

バカ対バカの問答じゃねーか

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:43:52.67 ID:WufeMAYY0.net
ネコバスはムシャムシャ食いそうだよね

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 03:55:47.09 ID:lOU4m70B0.net
ただの偏屈w
こういう輩は1人で仕事をして他人に迷惑をかけないでほしいもんだ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:04:29.64 ID:xS+3OnB80.net
>>17
お前はパヤオをなにも分かっていない…
ただの変態ロリオヤジやで

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:11:00.29 ID:vGRY1Vrs0.net
子供の頃はかわいいと思っていたけど
大人になって見ると
キャラクター的なデフォルメとリアルのバランスが
なんか中途半端で気味が悪いんだよな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:11:48.42 ID:e8VP/xWf0.net
>>140
ガバガバやないかーい

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:12:09.59 ID:I5+z90+r0.net
https://i.imgur.com/wJTOFSn.jpg

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:12:11.58 ID:Gww4F+890.net
>>1
少女が2匹の不思議な生き物を執念深く追う話か。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:16:47.04 ID:fIqd+y/L0.net
>>364
ネコバスに食われて消化してしまったから
霊になって七石山病院まで連れてってもらったんだろ
だからお母さんが見たのはサツキとメイの霊

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:17:08.55 ID:M5NIJTpt0.net
5年後のさつきは肉食系

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:31:25.40 ID:37Fl/Vk60.net
これぞブラック企業の面接

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:34:36.79 ID:qyl4AumE0.net
高畑が勲絵が描けないんで口頭で言ったことを素早く絵に描き、ラフな動きまでつけてたのが駿。

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 04:36:01.58 ID:I5+z90+r0.net
>>436

>>399

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:00:16.34 ID:4q62UNCg0.net
まぁこれに答えられない原画マンはジブリでは不要だろうな
トトロを良く見たことがないか、動物をよく見たことがないわけだから

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:06:56.17 ID:EWAnIlcD0.net
>>84
サラッと自己紹介やめれ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:09:23.91 ID:PPwCBcXk0.net
一緒に仕事はしたくないけど
ハリウッド大作以上の作品作れる人間なのは確か

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:14:09.64 ID:pDbXgwhtO.net
>>148
やたら幼女のパンチラ出しまくるもんな

さつきとメイがトトロに襲われ3Pの薄い本をヨダレ垂らして描いてそうパヤオ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:17:27.91 ID:EWAnIlcD0.net
>>190
本来さつきとめいはトトロの事が認識も出来ないしトトロもそうなのだ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:18:35.35 ID:4p74UWMq0.net
>>438
宮崎駿が動物の描写が出来ない事で有名なのよ
もののけ姫に出て来る動物も骨格や歯が
全く観察出来ていないで描いてる

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:24:06.65 ID:CH0pqz7N0.net
ジブリは基本、歯が大きい

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:26:27.39 ID:XPQdjOCb0.net
>>15
うしろがついたら何でも怖くなるやろw

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:26:56.50 ID:yhi3I3+h0.net
>>190
実際お母さんが退院して帰ってきて以降 
サツキとメイはトトロが見えなくなったし

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:37:06.39 ID:PPwCBcXk0.net
絵が上手いだけではアニメにならないからな
話と演出できなきゃ金にならないだろうし
絵の上手い奴いればそいつに任せればいいだけ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:47:58.87 ID:iVrZzGS90.net
ジブリは涙の演出が大袈裟
水滴はどんなに頑張ってもあんなに大きくはならないんだ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 05:59:27.67 ID:idYMmskMO.net
臼歯に一生を得たサツキとメイ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:00:30.90 ID:5VuU9UIx0.net
>>447
しかし宮崎も話が作れないから
鈴木敏夫が話考えて吹き込んでるから
話作る力も必要ないかもな演出力さえあれば

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:03:32.19 ID:vKN4KP/F0.net
牛やキリンも気まぐれでヒヨコやハト食っちゃうからトトロもたまに人間食ってもおかしくない

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:23:40.42 ID:e7Nbuji50.net
>>46
この動画何?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:27:40.81 ID:vzzxS97x0.net
ONE PIECEのビッグマムのネタ元はトトロだからな
お腹いっぱいのトトロは問題無いが腹減ったトトロは…

454 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:27:53.21 ID:eGBZPr1h0.net
こういうアート系の面接って採用者の胸一つだから社会人の面接とは全然違うよな
女の解答はその点で見るとアホ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:28:33.38 ID:fltbuo9r0.net
動物なの?
ムーミンみたいな森の精霊じゃないの

456 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:32:12.31 ID:H/3oLFZB0.net
>>448
そこが気になるなら他にも気になることが五万とあるはずだが、
何故に涙だけ?

457 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 06:33:31.12 ID:na2NDy8I0.net
でもネコバスには喰われるやろ


http://tonari-eiga.com/wp-content/uploads/2019/06/mNk6Zm1.jpg

458 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:01:20.94 ID:SE3cGXms0.net
ロリコン爺さん
まだ生きてんのかよ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:12:12.62 ID:bFbIVTiU0.net
あの大きな体を保つには草食でなければならない

460 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:14:27.16 ID:Nmli39m10.net
>>392
宮崎勉事件が起きるまではロリコンを自認してた

461 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:14:51.59 ID:Ca5/R6np0.net
>>448
ジブリが描く自然は全部不自然だろ。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:15:57.74 ID:zSevTIlv0.net
ポスターのサツキメイでもない子の話も見てみたい

463 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:17:47.14 ID:uk+OeGo30.net
>>207
多い少ないじゃなくて意識の問題だろうね

そういう親子間の関係はどこの世界だろうとある一定数存在する
それが表ざたになるって問題視されるようになって
社会全体の意識が変わっていく

いまの日本だって男女の親子間で風呂にはいるのはよろしくないという
風潮になっても全然おかしくない

464 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:18:41.53 ID:CQqjNTIj0.net
そっちの食べるじゃない

465 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:23:09.16 ID:kr6bvqyu0.net
トトロも緑のあいつも食人野郎ですぞ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:23:47.29 ID:dBwcCb1c0.net
こんなくだらん質問よりもポニョは何故クソアニメになったかって質問した方が有意義だろ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:24:27.05 ID:uk+OeGo30.net
ポニョは天才の狂気がほとばしってるやん

468 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:35:40.14 ID:RNvJ9/ik0.net
命を食うシシ神様は肉食ですか?

469 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:38:48.06 ID:ldC3GrmR0.net
こういう人を煙に巻いたり、食ったような質問を投げてマウントを取るのは、本来はバカのやること
しかし現代日本人は骨の髄まで奴隷根性が染みついてしまったので、本来は軽蔑すべきことまで有り難がる始末

470 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:38:51.42 ID:xvFMP8Wm0.net
もののけ姫は四年に一度くらい観てる

471 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:44:09.40 ID:YaccDBI/0.net
正解は何処にも表現、事実が無い。宮崎がそういうなら
そうなのかな、だろ?
その上で宮崎は性格が悪いか面倒くさそう・・・働くか
どうかを問われたお話だな。

472 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:53:44.42 ID:O/7jxVVx0.net
あんなでかい肉食動物いたら村人襲いまくってて村中神隠しで騒ぎになってるけどなってないですよね
って答え方するかな自分なら

473 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 07:57:46.89 ID:YaccDBI/0.net
>>24
犬歯はあるな。でもそもそも食ってないやろ。
食害出てんの?

474 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:00:27.29 ID:527IF+VC0.net
萩本欽一のエピも困難ばっか

475 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:23:12.59 ID:Y00ng5Hz0.net
あんな巨大な肉食獣を支えるほど、当時の埼玉に野生動物が大量にいたとは思えないなぁ。
だからこそトトロの個体が減ってるという仮説は成り立つが。

476 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:39:31.40 ID:LrB6y5Jy0.net
【臼】うす

若い人は臼って知らない、読めないって人多いんじゃねえの?
スマホ全盛期だし臼とか蚊帳とかのレベルで馴染みないだろうし

【臼歯】きゅうし
まぁ奥歯が臼みたいに平らで草等をすりつぶしやすい形で草食動物が重宝してる歯

477 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:47:23.88 ID:mY5iVKEB0.net
ナウシカはチコちゃんに叱られる前に喰ってアスベルにまで勧めてたな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:47:48.70 ID:MmYynDVT0.net
>>415
そういえば石田ゆり子ひかり姉妹のお父さんはカーネルサンダースみたいな体系してたらしい

479 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:48:18.72 ID:/Oax/hiC0.net
>>293
個人レベルで考えるなw

480 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:50:11.34 ID:T8gNZ08j0.net
>>411
あれは守護霊だろ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:11:42.70 ID:bXNMeCVd0.net
>>445
うしろのおっぱい
たしかに怖いわ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:13:08.23 ID:D4D7miRk0.net
>>477
アスベル「テト、その場所俺と代われ、な?」

483 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:13:40.24 ID:gI3OZPVf0.net
トトロ死神やん
臼歯でも魂ならハムハムできるんやろ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:22:00.07 ID:Mwoyh9hy0.net
終監督 に見えた

485 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:22:20.54 ID:TZ3OQ7Oo0.net
臼歯でもトトロサイズに噛まれたら普通に食われるだろ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:28:59.01 ID:cI1kAht/0.net
これ自分が臼歯に気づいた 俺だけ受かった自慢じゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:46:33.39 ID:fltbuo9r0.net
>>24
青いのはげっ歯類?

488 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:58:07.59 ID:YaccDBI/0.net
>>485
タンパク質は消化で刻む必要がないからなw
ヘビのように丸呑み出来れば問題なしw

489 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:58:41.19 ID:YaccDBI/0.net
そしてトトロは大口

490 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:58:46.40 ID:SajVK5CV0.net
どうせ事前にある程度目星は付けてたんだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 09:59:41.70 ID:uN1Z5xot0.net
>>476
若い人をバカにしすぎ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 10:39:54.53 ID:FgqvXQrN0.net
肉食なら何を食べてるんだろ
あんな場所じゃ小型の動物しかいなさそうだけど
そこは都合よく燃費悪いから少食ですと言うのかな

493 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 10:42:20.95 ID:pvRfpW3O0.net
ロリコンは言うことが違うな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 10:58:04.09 ID:IP/IZLq30.net
>>24
ネコバスに乗るのはネコバスに食われて腹のなかということかな?

495 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 10:59:31.02 ID:3qvkEFcN0.net
>>476
識字率も知識も若いほど上

496 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:05:44.04 ID:eIcx8/DK0.net
>>275
わざわざ召喚すんなやwww

497 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:06:38.79 ID:4AboKyOq0.net
腹減ったトトロw
やっぱ作り手はいろいろ設定考えるんだよな
すげえな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:11:13.56 ID:a83esZfY0.net
>>24
サイズ的に、トトロの臼歯は小動物を丸ごと噛み砕くにはむしろ都合が良のでは。
ネコバスは肉を食いちぎるには都合の良い歯だけど、食べられるものが存在するのか謎。

499 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:13:58.22 ID:I5+z90+r0.net
>>440

>>458

500 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:17:51.22 ID:I5+z90+r0.net
>>467

天才って誰のこと?

501 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:18:22.24 ID:53EBwOKuO.net
トトロって怖かったわ普通に

502 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:20:36.17 ID:iSelHEzz0.net
俺も臼歯だけど肉食うよ?

503 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:34:21.36 ID:pvRfpW3O0.net
>>463
そこらへんはキリシタンの感覚だからなあ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:45:28.35 ID:6L/vcwg0O.net
>>486
こういうのは禅問答みたいなもんで、気の利いた返しをして相手から気に入られてもらえば良いんだろ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 11:56:40.41 ID:457Xb0VD0.net
草食動物の目って左右に分かれて
肉食&雑食は顔の正面に配置されてるんじゃない?

506 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:03:45.02 ID:pvRfpW3O0.net
>>399
宮崎は高畑に容赦なく育てられたので
それと同じ事やったら即潰れていくだけだった

507 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:24:38.39 ID:X7zhMGvt0.net
>>506
>容赦なく育てられたので
多少はそれもあるのかもしれんがでも「容赦なく育てる」と言うより
自分の気にいらない個性は一切容認せずつま先から頭の天辺まで全て自分の思い通りに
従わないと気が済まないらしい
要は自分のコピーを作りたいだけで「弟子を育てる」って感覚はないみたいだ
だからジブリの内部でまともな監督は一切生まれない
宮崎に従うのが馬鹿らしく手飛び出した人は別だが
しかし元ジブリでもパっとしねえわな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:42:01.77 ID:I5+z90+r0.net
>>506

パヤオは若い人をバカにしすぎw

富野由悠季と大違い

509 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:45:02.53 ID:v+X52oYt0.net
Hなトトロさんは全身が性感帯

510 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:59:21.39 ID:08FtE8RR0.net
>>491
若い人はマジで臼とか存在自体も知らないから漢字も知らないよ
知識云々じゃなくジェネレーションギャップの違い

ざっとググって見ても
スマホの電話のアイコン(受話器マーク)、写メ、バレンタイン=告白、有線LAN、
ガスコンロ、フロッピーディスク、レンタルビデオ(のビデオの意味)、
スーファミ、ゲームボーイ、3000ガバス
その他多数

これら知ってたらおっさん扱いだよ
夏目漱石の1000円札を見たコンビニ店員が偽札だと大騒ぎする時代だし
臼とか大昔の人かイベントぐらいしか一般人は見ないし
今の子供が見る機会とかほぼ無いから字だけじゃなく存在自体知らないでも当たり前だね

511 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:02:04.84 ID:LCX8YUjS0.net
ガバスwwww

ナツカシス

512 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:03:24.75 ID:I5+z90+r0.net
>>510

などと意味不明な供述をしておりw

513 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:07:03.24 ID:L/jBpN2D0.net
トトロが人食いだとしたらイッキに丸呑みして次の瞬間骨吐き出してそうだわ

514 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:07:04.91 ID:+OSHYoZi0.net
以下、若い人が知らない事を挙げるスレ


↑↑↓↓←→←→BA

515 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:11:19.91 ID:k1m2AG/s0.net
テレカ

公衆電話ボックスをあそこはタバコ吸う場所と思ってたって親戚の子供が言ってたなw

516 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:17:26.19 ID:H358JJHF0.net
団扇(うちわ)とかも臼と同じで知らない人多いだろ
一般人にも正解率低い書けない、読めない漢字だし
自分の常識は若い人達には常識じゃないんだよ
しゃーない

517 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:24:06.38 ID:OZTSl6CA0.net
>>505 コアラとかナマケモノとか正面配置の草食もいるので決定的要素と言えない

一方で歯が全部臼歯だったら実際上肉食困難
せめて犬歯がないと噛み切れないし
強いて肉食するなら口に入る前に細かく切らないと

518 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:27:06.27 ID:R5SWVxBQ0.net
わが国と違って「なぜ日本は児童の誘拐がこんなに少ないの?」=中国報

中国では毎年およそ20万人の子どもが行方不明になっているとされる。
跡継ぎになる男児が望まれる傾向が強いため、児童誘拐や人身売買などの犯罪が
後を絶たない。

法律の面から比較してみると、中国の方が児童の誘拐や人身売買に対しての条文が多く
あり、児童の誘拐に対する最も重い刑罰は「死刑」と厳しい処罰が下されるよう
になっている。しかし、誘拐された子どもが養子先に引き取られる過程での大きな
相違として、日本では赤の他人である未成年者を養子にするには家庭裁判所の許可
が必要であり、人身売買を通じて子どもを養子とした側も罪を問われる場合がある。

しかし中国では養子として引き取った側は刑事責任を問われないとされるため、
どうしても後継ぎが必要な農家の家庭などは、高額の代価を支払っても子どもが
欲しいという実情も存在している。中国から見ると、子どもたちが同級生と
遊びながら通学できる日本は誘拐し放題の社会に見えるようだ。

519 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:30:08.82 ID:4bzfUpbI0.net
>>24
物の怪のくせに見事な歯並びだな

520 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:31:51.74 ID:jrESo4uy0.net
となりのどろどろ

521 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:33:46.03 ID:wzYaYCLC0.net
本当に高畑勲のことが大好きなんだろうなあ
こういう知識と分析の入り混じった話を延々としてたいんだろう

522 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:33:57.25 ID:QWuQxOiw0.net
そろそろトトロは「生き物」ではない

523 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:37:10.65 ID:w6HD/hfj0.net
トロルは変身能力あるんだからトトロもあるんじゃないの?
臼歯だしだいじょうぶと思わせてがぶーっとやるだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:38:17.95 ID:wzYaYCLC0.net
>>216
おもしれえw

525 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:41:37.94 ID:Yh3+c0D+0.net
>>521
宮崎のおっさんが上から目線で圧迫虐め面接して
糸曽のおっさんが揚げ足取った回答して後で晒して宮崎のおっさんを晒し者にしたドヤ顔武勇伝

526 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 13:48:26.83 ID:Yh3+c0D+0.net
あ、高畑勲は関係無かったな

しかしこれ宮崎監督のひねくれた性格悪さと糸曽が宮崎監督を負かしてしてやったり自慢じゃん
もっと美談にしろよ

527 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 14:00:36.55 ID:wzYaYCLC0.net
一瞬映るレコードがちゃんと78回転で動いてるかどうかも計算した上で動かすのが当たり前なような連中が
「トトロは肉食なんですよ」と言われて「ショックです〜」なんて言ってるだけの奴を採用したいと思うわけがないわなそりゃ

528 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 14:09:21.11 ID:4avmwUAv0.net
>>476
クレしんのおかげで若い子のほうが知ってるかもw
え?漫画版は大人の読み物だから読んでないって??

529 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:05:19.76 ID:hn0Gndeu0.net
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/322/61469898.html

530 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:07:54.12 ID:DM91GhU00.net
子供が見た幻覚だと思ってた
体験してないことを体験したと思い込んでるみたいな

531 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:08:34.86 ID:cVW/98b+0.net
>>249
サンリオのファン層はとても狭い

532 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:21:56.03 ID:X7zhMGvt0.net
>>392
とりあえず、ソースと言うかなんの媒体でそんな事言ってたのか
提示してくれ
雑誌名でもいいから

533 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:23:54.30 ID:c5izLxIV0.net
>>2
ロシアに手紙出したのこいつです

534 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:25:21.26 ID:Agd8fiMM0.net
精霊の一種なんだからもの食わないんじゃないの

535 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:25:52.94 ID:4PZ27lNk0.net
ドングリ食ってるんじゃねーのかよ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:26:07.23 ID:bcOEJQdm0.net
>>534
趣味として幼女を食うってのもありじゃないの?
だいたい、どんぐり集めているのだって趣味だろう。
あれが主食で、主食を集めていたとは思えない。

537 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:27:21.99 ID:fbj1y4c80.net
宮崎駿が調子乗って恥かいた話ですよね

538 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:45:33.84 ID:ThXxoutD0.net
>>504
それをわかってない人がこのスレにもいてビックリ
この問題ってパヤオが相手の観察力を試してるから肉食でも間違いじゃない
臼歯だから草食という風に根拠を挙げて意見を述べること
だめな回答が「へえ」とか「そうなんだ」とか「ショック」の無意味な回答

539 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 17:24:07.21 ID:d8C9Txxi0.net
A「ショックです。」
B「面白いです。」
C「草食ですよね?」
宮崎「ガッハッハ、君採用。」
D「(俺も草食だと思ったのに...)」

540 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 17:47:12.34 ID:WMUXM2IY0.net
>>534
神とか精霊とかじゃなくて生き物なんだそうだ
後付なんだろうけど、もののけ姫に出てくるコダマって首回るやついるじゃん
あれが長じて生き物になったってことらしい

541 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 17:54:36.61 ID:WMUXM2IY0.net
>>538
物語に関する理解と観察が間違ってるんだから「肉食」は間違いでしょ
肉食だったら何回か会う中で姉妹を食っちゃってるよ
草食という設定で作ってるキャラをちゃんと見ていて、それを上司、宮崎駿にでも疑問を呈したり意見できるかというのが重要で
そもそもトトロが肉食だと言われて納得してしまうのは論外で、
あの歯は肉食ではないんじゃないかって思っても言えなかったり、迎合してしまったら駄目だと

542 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 18:16:13.62 ID:0yJYso3i0.net
魚とかおもいっきり食ってそうじゃん

543 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 18:27:47.96 ID:53EBwOKuO.net
ていうかその理屈なら猫バスは猫なんだから肉食でやっぱり危ないよな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 18:58:23.70 ID:9o9muaj60.net
歯が臼歯だというのは俺でも気がつく点
だからといって草食とは限らないけどね…

545 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 19:06:32.07 ID:4bzfUpbI0.net
富野ならこんなサツキのお◯◯コ舐めたいだの舐めたくないだのが始まる

546 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 19:17:51.90 ID:9o9muaj60.net
>>315
旧劇は傑作だよ
庵野が全裸で Look at me! した作品

547 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:13:10.06 ID:VxC4iGXL0.net
>>541
大人には見えないという時点で肉食も草食もねぇじゃんと
あってもいいけど普通の動物の生態になる根拠もない

548 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:17:24.32 ID:flYG5AXt0.net
雑食だろ?
トトロは里山そのもの
農村に恵みをあたえつつ
迷い込んだ子供と遊びもするが
不慮の事故で殺しもする

549 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:26:33.39 ID:wzYaYCLC0.net
>>544
問題なのはその時にリアルタイムで即答できる脳味噌

550 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:05:29.04 ID:NLs62DeO0.net
何かナマケモノが草食と言ってる人が居るけどあれ雑食だぞ
自然界だと摂取しやすい植物を食べるだろうけどさ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:10:00.38 ID:ZOXUnQcl0.net
>>2
君は残りの2割からお金を取れる優秀な商売人なんですね〜

552 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:17:49.82 ID:I5+z90+r0.net
>>551
効いてる効いてるw

553 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:22:20.68 ID:LslFRu860.net
>>25
宮崎「実は入れ乳なんだけどそれについてはどう思う?」

554 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:24:12.12 ID:ethUPBtx0.net
>>553
あなたのアニメには夢がないんですね!

555 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:24:29.95 ID:0uZ/teJQ0.net
最近暴れてるナントカ言う反食肉団体(但し装飾品として動物の死体を体に着けるのは何故かOK)が発狂するぞ

556 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:38:51.98 ID:ZIRZL6lm0.net
>>553
それは無いと思います。
チコの実からはイソフラボンが検出されていて女性ホルモンは出まくりですよ、宮さん。

557 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:55:46.64 ID:4avmwUAv0.net
>>553
最高の防具ですね?!

558 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:56:01.13 ID:nJAnwM/k.net
>>477
https://pbs.twimg.com/media/C2DcialVEAAAmj0.jpg

559 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:56:11.12 ID:53EBwOKuO.net
そもそもあのサイズの口というか顎の威力なら犬歯なくても噛み付いたら大概の生き物即死だろ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:59:47.35 ID:TfCUWbwh0.net
ハムスターも雑食だが、食性は99%草食である

見た目はネズミだが他のネズミと違い、
胃は二つに分かれ腸も長く草食動物に似た体に進化している
つまり見た目だけでは食性は分からないのである

561 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:58:29.55 ID:OZmUsMUT0.net
人間に興味がないんだろうな
凡庸に見えるところからそいつ固有の発想が始まってるとかを全切り
後身が育てられんわけだ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:05:35.57 ID:HKWl7kn10.net
>>258
シャアみたいだなw

563 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:05:58.65 ID:ptL8loe70.net
トトロまじ名作やわ

564 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:53:55.64 ID:iiM7sZiy0.net
>>563
お巡りさんこいつ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:06:43.92 ID:A4pvdBO30.net
>>563
トトロは処女やぞ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:11:27.75 ID:mIxnoiy40.net
結局のところ、節子の墓を超えるジブリ作品はない

567 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:13:23.25 ID:sCvX1n+a0.net
節子の墓ってロロップ缶ですか・・・

568 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:17:07.90 ID:KSWYqeQA0.net
人間みたいな歯だから雑食かもしないが人間は食わないだろ
食ってたら行方不明の子供で大騒ぎだ

569 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:18:47.16 ID:5zuk8XAi0.net
ネズミのお化けじゃなかったっけ?

570 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:19:07.75 ID:/mxX3y+9O.net
女子との一連の流れみてるとカマかけてるなというのは分かるわな
そんなに難しい問題ではない

571 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:19:51.91 ID:vRfwKPjy0.net
>>95
猿は雑食や
同類も食う

572 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:27:02.26 ID:dFqlKbjG0.net
虫くらいは食べてそうな気がする

573 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:28:50.16 ID:cP136fh50.net
>>531
山梨の王だしなw

574 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:30:19.36 ID:qH097Twd0.net
>>24
宮崎駿のキャラデザの記号論的に
これは人間の歯だよな
ジムシィとかそっち系のイメージで描いてると思う

575 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:39:29.61 ID:cMTFb0c60.net
トトロ=トロールの一種なんだから
トロール漁業で魚を獲って食べるはず

576 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:43:30.48 ID:DTUiTvx/0.net
あの巨体なら何キロ食べるのか

577 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 03:32:20.64 ID:iiM7sZiy0.net
>>246
ちょっと
何言ってるか
分からない

578 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 03:44:02.26 ID:qH097Twd0.net
けっこう知的な感じがするから
肉食草食という野性的な問題ではなくて
「サツキの丸焼き」とか「メイとどんぐりの炒め物」とか
ちゃんと調理してから食べそうなイメージ

579 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 03:54:57.63 ID:YGoBRxam0.net
>>473
犬歯??
トトロに???

前歯が切歯か臼歯かはパースの問題で見えないが、少なくとも犬歯はないだろ

580 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 03:56:52.06 ID:YGoBRxam0.net
>>193
メイの前歯は切歯だろ
口唇の位置で隠れて、犬歯は見えてない

581 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:59:53.29 ID:5zIPjBPW0.net
>>225
正直精神になんか欠陥あるんだろうねえ
お前虫取りとか川遊びとかしたことある?

582 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 06:27:22.00 ID:lxXSbTmi0.net
別に実際に草食かどうかの話じゃないだろ。
自分の目で見て自分の見解を持てるかどうかだよ。
も別にそれを試す事を意図してトトロは肉食って話をした訳じゃないだろうが。

583 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:21:02.34 ID:jj8kH5/T0.net
>>579
前歯4本の横にある歯は尖っている

584 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:43:40.31 ID:fMNILxiN0.net
人間にも臼歯はあるけど
キミは肉食わないの?
くらいは言いそうだよな

585 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 09:01:35.86 ID:MRiNQdAN0.net
>>579
トトロと猫バスを勘違いしてるんだと思うよ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 09:14:00.20 ID:iiM7sZiy0.net
>>581
こいつです!
お巡りさん

587 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 09:32:59.90 ID:f7OmY5WF0.net
トトロのおじちゃん またなめなめしてーー
スーパー銭湯が凍り付いたわ

588 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:08:22.37 ID:Jc9qkW060.net
「いやいや、それお前の胸先三寸で決めてることやん

589 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:36:21.14 ID:isA9ZD9N0.net
>>588
人の言い回しを盗んでつまんないって最低じゃん
自覚ある?自覚あるから盗んでんだろうけど
つまんないヤツなんだから無理すんなよ

590 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 12:29:42.33 ID:jsgnO2yF0.net
もののけ姫の時ヒロインが矢を射る場面だったか、監督は動画に物凄いこだわりを見せていた
あの頃からストーリーへの興味を失ったんだと思う
カッコいい動画を作ることが全て

591 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 12:55:38.96 ID:exkb3B+e0.net
>>433
見えてないしな

いた気がしただけ

592 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 13:15:16.11 ID:iiM7sZiy0.net
>>461

ジブリは全部不自然だろw
>>1

593 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 13:19:15.68 ID:/EmV+dtU0.net
お前らすぐケンカするよなw

594 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 15:05:29.49 ID:CzdffUDi0.net
トトロは生きた人間の耳から脳にドングリを埋め込んで木の苗床にする精霊

595 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 15:44:35.79 ID:Rme2kH050.net
となりのトロ取ろうトロッとーろう♪
という歌詞から察するにマグロも食べる肉食動物の可能性もある

596 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 16:17:41.48 ID:WS+G+6Nx0.net
猫バスって脊椎どこにあるの?

597 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 23:46:34.13 ID:pHrHevNm.net
>>587
詳細

598 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:33:35.28 ID:aiQ1izPZ0.net
ブロリー見たらジブリより東映動画の方が才能えるなぁと思えてきた

599 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:36:16.99 ID:AvK/9Hwm0.net
>>15

五月とメイのアナルが…

600 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:38:13.57 ID:p3BWzKhN0.net
>>445
うしろの神隠し

601 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:59:22.29 ID:0W1OOEqP0.net
宮崎氏は考証と観察を重視する監督だからね
こうやって考えて答えを出せる演出家を求めていたのだろう
今の作家のほとんどは、カッコいいアクションをして上っ面の画を美麗にすればいいと思ってるからね
どっかの新●のように

602 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:17:30.09 ID:pGF25pPU0.net
>>571
霊長類で肉食性が高いのはヒトぐらいだよ
動物性のエサが多い場合も昆虫などが多い
チンパンジーも実際のエサの大半は植物性

603 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:33:50.33 ID:VxB8E7RP0.net
>>3
あーそっちの意味か

604 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:43:24.82 ID:/GsJJQf60.net
こんな引っ掛け問題みたいな面接で実力が分かるわけない。頓智かよ。
絵や作品を見て決めろよ。

605 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:14:23.98 ID:7IBj5kmN0.net
>>2
ネトウヨおおwwwwwwwwだっさwwww

606 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:03:48.14 ID:AdkfkcX60.net
>>601
宮崎氏は考証と観察を重視する監督だからね


はぁ??? w

607 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:04:56.43 ID:o0/z5GZB0.net
てかあれだけのエネルギー消費考えたら草食じゃきつくね
あのでかい歯でだと木のみとか食い辛そうな

608 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:19:43.49 ID:+BhZN7maO.net
凄い真面目に考えたら雑種なんだろ
知能は人間並みで道具を使い空も飛ぶんだから狩りに牙なんて要らないしアレだけデカイ口なら骨ごとバリバリいけるだろ

609 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:40:36.78 ID:3VVhWyr/0.net
ゲゲゲのきたろうというか水木しげるのぱくりだからねトトロ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 22:09:28.42 ID:mAd3+Nlc0.net
>>1
英紙ガーディアンが「死の雰囲気漂うゲットー」と紹介w

耳をすませばの舞台になった東京の団地

611 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 22:12:57.43 ID:PW9iqyus0.net
そんなことより、同時上映を火垂るの墓にしたのは絶対に許さん。初デートだったんだぞ

総レス数 611
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★