2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】上原浩治、巨人次期監督に急浮上!

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/11(火) 20:17:28.31 ID:aNapUhP69.net
 アンチですらファンにする、熱き心の大投手。「真の常勝軍団」を作り上げるのは、この男かもしれない!

 今季の正念場を迎えた巨人に、異例のニュースが飛び込んできた。“投げるレジェンド”上原浩治(44)が現役引退を発表したのだ。「“自分に代わり、若手にチャンスを与えてほしい”という、上原らしい潔い引き際でした。ただ、会見でのあの涙を見ると……もう投げられないことへの悔しさがにじみ出ていましたね」(スポーツ紙デスク)

 上原は、巨人のエースとして112勝。メジャー移籍後は、リリーフとして大きな足跡を残した。「日米通算100勝・100S・100ホールドの“トリプル100”は、日本球界初の偉業。メジャーでも過去に1人しか達成していません」(球界事情通)

 そんな大投手のシーズン序盤での引退。球界には大きな衝撃が走ったが、今回、さらに驚くべき一報が舞い込んできた。「実は、巨人次期監督の有力候補に、上原が急浮上しているというんです。これまで“ポスト原”に上原の名前はまったくありませんでしたから、関係者はにわかにざわついています」(球団関係者)

 低迷の続く巨人再建を託され、3度目の指揮を執ることになった原辰徳監督。就任当初から、もう一つの役割を自認していた。「原さんは“(契約期間の)3年でチームを立て直して次の人にバトンタッチしたい”と周囲に語っていた。つまり、後継者問題も託されているんです」(番記者)

 実際、すでに次期監督候補として、数人の名前が囁やかれている。「まずは、前監督の高橋由伸。原監督は、落ち目のチームを押しつけてしまった由伸に、もう一度いい形でユニフォームを着せたいと思っているようです。一方、読売グループの上層部では、いまだに松井秀喜待望論が根強い。また、現役選手の中に、すでに“監督手形”が約束された阿部慎之助もいます」(前同)

 そこに、誰もが想像していなかった「上原」の名前が加わったというわけだ。「実は読売グループの最高首脳が原監督の後継者候補の一人として、上原を挙げたというんです。しかも、これは上原が引退発表する前のこと。引退に際してのリップサービスではありません」(前出の球団関係者)

 考えてみれば、上原は、長い歴史を誇る巨人でも屈指の大エース。これまで候補でなかったのが不思議なくらいだ。「上原といえば“雑草魂”。浪人して大学に進学した苦労人で、反骨心が強い。エリートぞろいの巨人には珍しいタイプなので、監督向きではないと考えられていたようです」(前同)

 ただ、メジャーから日本に帰ってきた上原は、以前の評価を一変させたという。「抑えてベンチに戻ってくると、チームメイトと激しくハイタッチ。阿部や澤村といったベテランにも容赦しないから、ベンチも一気に盛り上がるんです。そんな上原の姿に、上層部はリーダーシップと指導者の資質を感じたようです」(同)

>>2以降に続きます

2019.06.11 11:30 公開
https://taishu.jp/articles/-/65989?page=1

2 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/11(火) 20:17:43.58 ID:aNapUhP69.net
>>1の続き

■長嶋茂雄“巨人軍終身名誉監督”も期待

 そんな上原がプロ入りしたのは1998年。巨人を逆指名しての入団だった。だが当初、巨人には上原獲得の予定はなかったという。「巨人の編成部長が、当時世界最強といわれたキューバ代表との試合を視察した際、日本代表でものすごい投球をしたピッチャーがいた。それが上原でした。この投手は絶対獲らなくてはいけないと、そこから急遽、方針を変更したんです」(ベテラン記者)

 上原をめぐっては、すでに日米で激しい争奪戦が勃発していた。大きく出遅れた巨人の逆転は難しいと思われた。そこで動いたのが、当時の監督、長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督だった。「ミスターは甲子園での阪神戦が終わった後、宿舎でスーツに着替え、タクシーを飛ばして上原の自宅へと向かった。ナイター後ですから、到着は深夜。まさかの訪問に、上原や両親は驚き、感激したそうです。結果、これが決め手になりました」(前同)

 惚れ込んだ逸材を説得するための直接出馬。形勢は180度変わり、巨人・上原が誕生することになる。「上原は1年目から20勝。新人王はもちろん、投手タイトルを独占し、一気に巨人の絶対的エースになりました」(前出の番記者)

 そして現在、ポスト原の有力候補となった上原。引退会見では、自身の今後について“何も考えていない”と語る一方、“プロ(の選手)に教えることはない”とも口にしていた。

「本人に、巨人で指導者となる気持ちがあるのかは、まだ分かりません。ただ、原監督は上原のことを高く評価していますし、ミスターも“後輩たちに教えることは、いっぱいある。どんどん伝えていってほしい”と、引退後の上原に期待を寄せていた。外堀から埋まることも十分ありえますよ」(球界関係者)

 “雑草魂”の上原が監督として見られる日も遠くない。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:00.14 ID:TBhRZk+l0.net
絶対に向いてないだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:00.53 ID:ALXbL1eD0.net
視聴率5.5%

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:10.66 ID:AWdCOxDB0.net
松井がいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:15.49 ID:shprEfeo0.net
松井の方が先だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:32.64 ID:9d8Itfdu0.net
浮上し過ぎて飛んでいくだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:44.44 ID:0sjtxtzv0.net
いいんじやね
キャンプに松井も来るだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:18:54.37 ID:nXNvZn/L0.net
上原はムリちゃうかな 誰がついてくるんや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:19:16.30 ID:L+dlBSvp0.net
ルンバよりいいと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:19:57.97 ID:IfJGozAe0.net
かわいそう、またババ引かされるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:20:02.26 ID:wqBtMISC0.net
野球の監督は誰がやっても変わらないからね
誰でもいいんじゃないw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:20:13.52 ID:+xxiEEKR0.net
>>4
もう水着の美女に監督頼むしかないな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:20:22.40 ID:pWCwj1F70.net
メジャーなら監督の資格はあるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:20:48.12 ID:7jLBNRRM0.net
また由伸とかマジ?
勘弁してほしいんやが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:20:58.75 ID:YX6dTRf40.net
やたら強めのタッチするの売りにしろよ
矢野のガッツポーズじゃないけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:21:05.36 ID:A/pKU0Fr0.net
松井監督
上原ピッチングコーチ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:21:28.27 ID:YRfTX4eg0.net
人材縛りやめればいいのに
キヨシくらいかあと

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:21:40.45 ID:YX6dTRf40.net
清原がいいな
再挑戦できる社会

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:21:50.49 ID:NLMdv5Uw0.net
だから首脳陣もちゃんと育成しろて、(;´Д`)

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:22:08.21 ID:+m5sA8bA0.net
上原は読売グループの上層部に嫌われてるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:22:55.63 ID:INT4wlc20.net
上原は、原の、上行くよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:22:56.30 ID:kUHU2qRt0.net
投手出身で成功したのは巨人だと藤田くらい?
コーチとして話を聞きたがる若い選手は多いだろうが、指揮官はどうだろうなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:23:31.50 ID:OTX5DvIW0.net
男のくせにやたらと泣き出す奴など見たくもないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:23:38.13 ID:+zg5Mpp+0.net
いいと思うよ

上原好きだし
感情結構出しそうだけどな
両手上げて あーとかはやめたほうがいいな

ちなみに阪神ファン

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:23:48.27 ID:QdU7vAzP0.net
野球の監督ってお飾りなのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:23:57.74 ID:hcO1UPZ70.net
由伸上原阿部の日替わり監督でどうや
完璧やん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:24:17.78 ID:9L+B2oUc0.net
上原「辞めてくれよ…」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:24:31.87 ID:Ia/pDyW90.net
大阪のパチンコ屋店員が客に暴力&差別発言
https://youtu.be/cuohKFIzgA8
https://youtu.be/GE6VcviE1K0

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:01.22 ID:NP0sc1z50.net
失敗してもいいしいいんじゃね
由伸コーチに呼んでもいいし
松井特別顧問とかコネは最強レベルだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:05.76 ID:x1KMDvwi0.net
面白そうだしやってみてよ
歯茎が指示だすの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:09.63 ID:tI4elRLy0.net
江川卓しかない!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:16.06 ID:pMQ2MR5b0.net
体臭w

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:18.40 ID:6Jr9ASGH0.net
上原になったら空気変わりそうだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:20.99 ID:zPvIgXOX0.net
巨人はOB会が本当に厄介らしいからな・・・
そこの対策フロントがシッカリやってくれるならまあ上原でもいいんじゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:35.02 ID:vSDdHZc40.net
てか江川呼んで来いよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:25:58.58 ID:bRsO82Ml0.net
監督向きとは思えない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:26:06.57 ID:QEOOaU5OO.net
無能そうw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:26:09.18 ID:suOJka++0.net
次は元木だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:26:27.14 ID:0j5Fp0hX0.net
齋藤雅樹は
もう監督の目は無い?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:26:54.02 ID:coepq7u/0.net
上原監督なら松井をヘッドに招聘しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:27:01.27 ID:Bzvx4tj20.net
やれる奴はさっさとやらしておかないと、阿部・坂本・菅野とか詰まってくるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:27:11.26 ID:RRqLG+r/0.net
上原が監督やったらペナント争いも出来レースになるな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:27:16.08 ID:NqxjYbBD0.net
打撃コーチにオーティズ招聘へ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:27:47.49 ID:vSywT8i20.net
>>1
体臭の便所の落書き

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:28:11.34 ID:At5vU+/E0.net
きたああああああああああああああ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:28:18.68 ID:t+sD5jQd0.net
感情的過ぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:28:22.49 ID:jHsM1Cm40.net
思いつきで監督選ぶのそろそろ止めたらどう?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:28:22.53 ID:At5vU+/E0.net
これは凄い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:28:32.71 ID:vSywT8i20.net
>>18
何でバカ畑清なんか評価するの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:29:03.68 ID:At5vU+/E0.net
雑草魂で巨人優勝

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:29:21.88 ID:wDU8FlWQ0.net
関西人だけどええの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:29:43.02 ID:At5vU+/E0.net
上原監督キタ━(゚∀゚)━!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:03.62 ID:KfHzJB180.net
FAしたから無理じゃね
松井にだって本気でオファーは出してなさそうだし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:09.66 ID:h5AElOCo0.net
アメリカで家族と暮らしているのに、日本に呼ぶのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:22.62 ID:q+Bn93n70.net
どうせ監督なんてお飾りなんだしカタワの長島にやらせとけ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:39.87 ID:pX7zl5w80.net
人工芝を雑草へ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:40.13 ID:ZuYZozCY0.net
それはないな。
監督手形もってる人おるやろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:46.47 ID:eicbqY2u0.net
松井はもうタイミングを逃したよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:30:53.76 ID:YV1fxKyX0.net
生え抜きじゃないから絶対無理無理
原→阿部→高橋→坂本→菅野が既定路線

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:31:16.31 ID:Zy+ELLRtO.net
合間に使われた故藤田監督はいい監督だったなぁ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:31:53.38 ID:smuEyB6y0.net
>>1
うーん、巨人ってナニ???

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:31:56.40 ID:MMaL29Jw0.net
原監督は安倍晋三臭がする

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:32:22.70 ID:UdTBYJx+0.net
>>58
巨人の監督手形はそんな安売りしてないだろ
由伸亡き現在若手で持ってるのは上原阿部ぐらいだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:32:27.46 ID:OXjV/BuP0.net
まずはベイスターズで様子を見よう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:32:42.43 ID:QAeUk4Uw0.net
バイク殺し

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:33:07.18 ID:uESBLXfl0.net
いい加減、懲りないかな?コイツら

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:33:19.53 ID:YRsMv7Z70.net
もう時間がない、ナベツネにやらせてやれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:34:11.26 ID:ldVguz4G0.net
上原監督、オルティスのバッティングコーチなら優勝間違いなし。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:34:23.01 ID:9Lwk0oTA0.net
嫌やて。やらんよ俺は。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:35:10.97 ID:2vTDSLJ50.net
上原の引退のどこが潔いんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:35:43.92 ID:wL6J4tql0.net
上原が監督したら面白そう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:36:23.24 ID:CPqm7YW50.net
>>71
最高にダサいよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:36:24.01 ID:RHckr6O/0.net
この辺で頼むわ

上原監督
高橋ヘッド
阿部バッテリー
内海ピッチング
長野バッティング
松井顧問

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:36:47.39 ID:ne9swPyG0.net
ビールの売り子が監督やる日も近いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:37:06.98 ID:SkAeO/eO0.net
>>64
菅野がもってるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:37:11.81 ID:q3GiF+Po0.net
いやいや崩壊するわ
こいつ精神年齢子供やんけw
阿部のがマシなレベル

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:37:25.49 ID:QwXrvHHF0.net
江川監督、桑田ピッチングコーチ、清原バッティングコーチで(プ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:38:27.04 ID:KmQk1Jgv0.net
上原監督「ピッチャー交代!抑えは!オレ!」
ジャイアンツファン「ひっこめ上原!」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:39:38.30 ID:6yD5ylm90.net
野球の監督って指導経験なくてもすぐなれるんだな 
しかも優勝争いが期待されるチームで

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:40:02.27 ID:81b4Ykzz0.net
性格悪すぎで無理

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:40:10.75 ID:KmQk1Jgv0.net
ぼくは 原 原 原 原〜
上原じゃないよ〜
ぼくは 原 原 原 原〜
歩けないけど踊れるよ〜
しゃべれないけど歌えるよ〜
ぼくは 原 原 原 原〜

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:40:46.55 ID:gxGjUmpj0.net
上原とか人望ないからコーチが集まらないだろ
茂雄が生きてるうちは思いつきで悪い方になるな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:41:56.42 ID:MbnSJ2Qi0.net
なべつね批判しといてそれはない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:42:41.46 ID:KmQk1Jgv0.net
巨人の場合、人気も必要だろうから
松井、高橋、上原、阿部、坂本
ある程度限られてしまうんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:43:16.64 ID:KmQk1Jgv0.net
結局江川も桑田もなしなんだろうか
3年ぐらいやらせてやればよかったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:43:51.81 ID:kUHU2qRt0.net
泣き虫監督だな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:44:48.27 ID:YaEZLddT0.net
オレだったら深夜に訪ねてくるよーな非常識なトップがいるとこには息子行かせたくないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:44:59.54 ID:94GAeFvv0.net
築地に自前球場作れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:45:19.59 ID:02CCWCby0.net
江川はあああああ
桑田はあああああ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:45:52.18 ID:BaOxSxnE0.net
原よりずっといい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:46:09.79 ID:dmqgwZR70.net
もう明日からやってくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:46:20.16 ID:kQ37QCDQ0.net
ジャアアアアアア

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:47:07.76 ID:wS19+7Vg0.net
早く893と関わりある監督を追放しないとコンプライアンス違反してるから

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:47:08.70 ID:eIyfyhUU0.net
裏金貰っといて雑草はないやろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:47:37.44 ID:/WRE+XeZ0.net
ヨシムラとか無能なんか?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:47:47.24 ID:lPzREwBC0.net
松井は子どももアメリカの学校に通わせるんだろうし、
日本には帰ってこないんじゃないか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:48:00.23 ID:TFtID8sR0.net
とりあえず反社監督はさっさとクビ切れ
あいつ由伸より無能だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:48:07.57 ID:3ESH+nrJ0.net
上原は外に出たからダメだろ?それに投手系もダメだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:48:34.11 ID:x2eK3PSt0.net
原さんも60過ぎて、勝負勘も采配も鈍ったわな。

そもそも3回目はないと思うとったわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:48:49.76 ID:Brt59J9B0.net
上原はいいな。応援したくなる。
ところで読売はヨシノブの暗さに懲りたのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:49:46.84 ID:nrfN6GlB0.net
松井はやる気ないからな上原いいんじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:50:07.50 ID:UIy7S+UM0.net
メジャに行った上原がアリなら
桑田でええやん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:50:35.40 ID:DEbKa2uK0.net
まずは2軍監督あたりで指導者としての経験と実績を積ませろよ
引退してすぐ1軍監督は酷だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:51:12.85 ID:7EGWVRW+0.net
生え抜き且つ巨人以外でのプレー経験のない人じゃないとダメなんじゃ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:51:38.70 ID:CwDvf63S0.net
ちゃんと指導者の修行させろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:51:54.43 ID:cAODg5CP0.net
監督って感じじゃないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:52:15.74 ID:ga8F0WNC0.net
アヘアヘストライクおじさんだったのに引退間近は皆劣化するんだなあと思った選手

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:53:30.70 ID:U1gXogYE0.net
次は川相さんでいいよ。
野手コーチに井端で。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 20:59:21.12 ID:c5F4uhs/0.net
>>99
背番号18しか監督になれていないからな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:01:50.09 ID:c+PPJC170.net
兄貴の会社に就職するだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:03:06.31 ID:2kENCGFJ0.net
>>96
高卒では巨人の監督は務まらない
王ですら日本一にはなれなかった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:04:39.11 ID:tWIbMxzG0.net
学歴なんか
関係あるかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:07:08.34 ID:UjB+rcS10.net
>>9
投手コーチに桑田を招聘
ヘッドコーチに阿部

だったら選手は色々納得する

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:07:25.67 ID:KmQk1Jgv0.net
>>104
ヨシノブ「ほんまやで」

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:07:47.94 ID:nUyrRFGk0.net
阿倍監督上原ピッチングコーチを経てからからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:08:17.90 ID:dmImosWt0.net
抱っこしてもらったオルティスが撃たれて上原はそれどころじゃない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:10:01.70 ID:Y2joZ5LJ0.net
歯茎監督の次がウナギイヌ監督だな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:11:56.65 ID:ze8yN/ub0.net
帰国したときに巨人に戻っておいてよかったな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:12:04.73 ID:nUyrRFGk0.net
最後まで添い遂げたウナギ差し置いて上原監督なんてねーよボケナスがw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:14:46.53 ID:nUyrRFGk0.net
投手コーチ経てからなら可能性大だけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:14:52.70 ID:VeNn+82U0.net
慎之介じゃない?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:17:25.02 ID:nUyrRFGk0.net
ジャイアンツ愛を捨ててメジャー目指した奴に原の後継者なんてあり得ないんだよ
松井も無い、てか松井の方からお断りなんだろうがw
どう考えても由伸再登板か阿倍しかいない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:18:58.30 ID:2s9E4kn00.net
プロ野球の監督って、部活の顧問並みに誰でも出来る感あるよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:24:34.04 ID:+HV1jptx0.net
>>19
野村貴仁とか
再挑戦できる社会

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:27:29.25 ID:KmQk1Jgv0.net
>>124
監督として本当の意味でふさわしい人を
ヘッドコーチにでもおいておけば
あとは人気ある監督を配置しても問題ないもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:28:42.14 ID:CXM2jn1g0.net
もう一茂が監督でいいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:30:00.90 ID:r0fxKOOR0.net
>>10
ルパンて柿澤貴裕?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:30:29.45 ID:KmQk1Jgv0.net
>>127
ちょっと見てみたいきもするw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:30:45.17 ID:WHDcZe4R0.net
先に桑田やろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:32:15.51 ID:66uJ3Lms0.net
>ミスターは甲子園での阪神戦が終わった後、宿舎でスーツに着替え、
>タクシーを飛ばして上原の自宅へと向かった。

宮崎駿の侍ジャイアン思い出した

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:33:29.27 ID:ldVguz4G0.net
どこの球団だろうが、昔は大卒ではないと監督になれなかったけどな。
金田からかな?高卒で監督になる事ができるようになったの。その後も、暫くは、誕生しなかった
と思ったけど。
まあ、ミスターの伝説のように、大卒でも高卒以下の人は沢山いたんだけどな。まともに、授業に
でなくとも卒業WW

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:36:38.91 ID:JDny/IBA0.net
>>132
金やんより川上の哲ちゃんやろか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:37:18.47 ID:+hRh1BwG0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:40:30.28 ID:gKbqzFbU0.net
松井監督
上原ピッチングコーチ
高橋バッティングコーチ
仁志守備コーチ

これがファンの望みだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:43:10.96 ID:t97yG28V0.net
上原はそんなに嫌いじゃないから
虚塵の監督はやらないでほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:46:00.86 ID:xF38r0+K0.net
広岡達郎「わしはいつだ?! 時間がないんだぞ!」

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:46:07.01 ID:vCxPx6Sr0.net
あんな辞め方したのを気付けよ
バカじゃないのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:46:55.94 ID:adRPqsmc0.net
監督よりは投手コーチのほうが良さそう。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:47:00.96 ID:yKc2O7mP0.net
>>112
大昔には、川上哲治がいる。V9だろ
俺の生まれる前の話だけど

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:47:45.13 ID:+m5sA8bA0.net
>>2
>原監督は上原のことを高く評価していますし

え?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:48:35.50 ID:fUm3Vjbl0.net
上原は阪神の投手コーチだわ
檻の監督で好きにしてくれてもいいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:48:57.07 ID:adRPqsmc0.net
イメージ的には監督向きなのは

捕手>二遊>一三外>投

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:50:53.75 ID:rUF8RgfMO.net
ええやん。熱いし、人情味もある。敬遠指示で悔しくてマウンドで泣いたのは痺れた

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:52:55.71 ID:i3Cbl51B0.net
阿部は顔が異常に気持ち悪いから監督にならないでほしい
阿部が監督になったら、もう巨人ファンやめる。松井上原で頼む

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:53:10.14 ID:6nQFkjwJ0.net
村田真一

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:54:21.69 ID:O2Yg/iru0.net
江川はやることなさそうだな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:57:12.31 ID:VjPLHHTb0.net
子供が完全に外人

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:58:58.96 ID:AiMUkHvJ0.net
非公開契約金と人身事故あるし球団監督は無いんじゃね
代表監督は脱税で有罪なって米に膝の手術しに行こうとしたら無理だったって人もやってたからあるかもね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:59:55.82 ID:lFOsl6JE0.net
華がない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:00:35.92 ID:3nCy+Z/G0.net
>日米通算100勝・100S・100ホールドの“トリプル100”は、日本球界初の偉業。
>メジャーでも過去に1人しか達成していません

上原が達成したとき「メジャーならいくらでもいるだろ。トム・ゴードンとかやってんじゃね?」って調べたら一発で当たったんだが、ゴードンしかやってなかったんだな
ちなマリナーズ来日のとき散々「イチローを敬愛するゴードン」って言われたディー・ゴードンのパパ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:06:02.98 ID:9YdFyR590.net
一年目から大活躍とか普通にエリートじゃん
どこが雑草なんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:08:44.76 ID:L+fDWSi80.net
これだけは絶対無い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:09:31.84 ID:T7CXQrRl0.net
投手コーチはともかくいきなり監督で打線の指示を出して仕切れるとは思えない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:10:07.17 ID:3/RPhoai0.net
上原好きだが、監督としてはなあ。。。
名将気取る上原の絵が浮かばない。

野球は監督のパイが小さいし、所属球団以外の監督にはなりづらいからこのチャンスは逃せないだろうけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:12:49.58 ID:/z3RmG8Q0.net
由伸で懲りてるだろ?
コーチ経験が必要。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:13:24.85 ID:c+PPJC170.net
最近は野手出身監督が続いてるからたまにはP出身監督もいいんじゃないか。藤田の時はうまくいってたろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:13:49.98 ID:wL6J4tql0.net
>>152
甲子園経験もなく
大体大に浪人して入ったからだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:15:00.78 ID:671P0ROT0.net
松井もやらないんだから、上原がやるわけねえだろうが

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:15:20.45 ID:1+PysCDU0.net
実話とか大衆てホントに取材してんのかよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:15:37.62 ID:lPzREwBC0.net
>>158
甲子園で優勝した松坂と同じ年にプロに入ったしな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:16:24.30 ID:1JHkJj4UO.net
喋りが上手いから監督よりかは解説とかが向いてそうだけどなー

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:16:57.72 ID:mlQO86WZ0.net
向いてなさそうw
なので歓迎

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:18:24.11 ID:evG1g8Ll0.net
ウナギ犬ピーンチ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:18:45.01 ID:hcw42UFn0.net
元木にでもしときゃいいだろ
巨人大好き人間だしな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:22:02.79 ID:dgrclWVq0.net
槙原とか桑田とか吉村はもう無いのか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:27:44.81 ID:XB9SoYcC0.net
ちょっとまて、上原でいいなら桑田先にさせろよ!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:31:25.86 ID:nUyrRFGk0.net
>>145
アンチは失せろボケナスが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:32:01.38 ID:asXP1OqZ0.net
上原は絶対やらないだろうなぁ家族も向こうにいるし金にも困ってないだろう
というか上原のクセある性格をよく知ってる球団がそもそも上原なんかにはオファー出さないと思うわ
お友達の由伸が監督としてオファーしたから巨人にも戻ってきたけど元々巨人みたいな球団と上原みたいな選手は相性良くないでしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:32:57.10 ID:2wAlhr/M0.net
上原は松井のような人格者じゃない
いつも一言多いので失言で失敗するわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:33:39.86 ID:J5n/uUhW0.net
どこが潔い引退なんだよ
最後の最後でケチついたろ
プロテクト逃れ疑われるような契約しなきゃ良かったのに

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:34:44.10 ID:P5vPhLal0.net
国際試合もワールドシリーズも知ってるのは貴重だよな
放っておくのはもったいない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:39:37.16 ID:adRPqsmc0.net
浪人時代に自分がやってたメニューとか、
参考になるとおもうからコーチのほうがいいって。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:45:31.28 ID:8WzBzC+n0.net
上原なんて1年目は紙バックにユニいれて球場行ってたのに
えらくなったもんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:46:09.26 ID:mJuHfrbz0.net
絶対ない
原は来年もやるしそのあとは阿部だから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:47:19.30 ID:13MI9J0e0.net
上原がやるならその前に斎藤がやるべき

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:47:33.72 ID:hWHYiFIx0.net
この人一家言あるタイプだから周りとの軋轢を生みまくりそう
監督には向いてないんじゃないかね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:48:00.78 ID:h/sLac5Y0.net
次は江川
その後に松井→由伸→阿部

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:48:43.88 ID:J3b010QL0.net
2軍投手コーチなら合いそう

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:52:18.66 ID:9ww7YTJU0.net
>>172
メジャー時代海の向こうから、めっちゃ侍ジャパン馬鹿にしてましたな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:52:51.21 ID:zuivWGYx0.net
こんな人事しといて「野球は頭を使う競技」もクソもねえわな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:53:56.70 ID:DAeCuicuO.net
アンチだが上原、松井、阿部が監督をやるならおもしろいだろうな

原が続投か江川なら未来はない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:57:53.09 ID:SAjH9DWj0.net
俺は反対だな。
ピッチャー出身で名監督になった奴は日本球界には一人もいないので。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:58:44.58 ID:GlkKgRsX0.net
いいんじゃね
メジャー経験者だし(てきとー)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:58:56.47 ID:McTmTcC80.net
巨人は由伸で分かっただろ?
由伸は可哀想すぎた

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:00:01.69 ID:HFteYNqd0.net
吉村卓

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:00:13.77 ID:X4DwadcE0.net
昔は星野、落合、野村が必ず出たのに…

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:01:49.46 ID:hv+ZZt+t0.net
MAX 140キロであれだけメジャーで活躍したのだから 相当投球術が凄かったんだろう  指導者で選手に伝授するより 息子に伝授した方がまた息子が稼いでくれるだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:03:49.63 ID:uQ8F/gic0.net
雑草しか指名しねえ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:05:57.63 ID:5rc69gEF0.net
女とデート中に道路で急にUターンして後続のバイク吹き飛ばして、救護義務もとらずにマスコミ対策で真っ先に女逃がして、運転席に籠城して自分で救急車も呼ばなかった前科あるだろ

聖人君子のジェントルマンである原さんと違って人望ないから無理無理

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:10:53.79 ID:TXmoPgS60.net
>>2
意味不明に長嶋持ち上げるのやめろw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:12:59.36 ID:0QGZ8Y0w0.net
>>96
一時期は原の後継の第一候補だったけど、女性問題でやらかしたからなくなった

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:13:29.69 ID:j33O9zxk0.net
ムスターの口添えがあれば監督やるだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:15:47.54 ID:ItghtWO60.net
>>192
原こそが今叩かれてる吉本芸人よりもヤバイことしていたのに

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:19:49.41 ID:AJDhcXq+0.net
現役辞めたらとりあえず必ず書かれること
通過儀礼みたいなもんでしょこんな記事

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:22:52.80 ID:s2/Lr+fnO.net
経験ないやつにやらすなよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:26:28.52 ID:9ww7YTJU0.net
>>194
公然と「まだ間に合います」なんて脅す奴だしな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:31:49.47 ID:YX6dTRf40.net
>>54
じゃあ阿部だけ?
次は亀井か沢村だなw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:31:52.40 ID:VRuerL6L0.net
甲子園から寝屋川って二時間くらいかかるんじゃないか?ナイター終わってからだと普通に迷惑だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:47:10.12 ID:Bf5/ruH/0.net
良いかもしれない。。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:50:50.75 ID:pZSgxw1Z0.net
上原ってアメリカに住んでるじゃん
やらんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:55:25.56 ID:wRUv6xxK0.net
個人的な希望話を広めるなよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:59:34.82 ID:zf1u1+js0.net
よくこんな妄想記事を書けるな
仮に事実なら、シーズン途中に引退なんてしないで兼任コーチをやっている
上原は自分の事しか考えられない、糞エゴイストじゃない
適正ねーよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:59:46.81 ID:TCMP5Q7T0.net
阿部なんか監督適正ゼロの名前が出る時点で巨人っておわっとるな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:59:52.55 ID:fngKmITP0.net
ありえないメンヘラ
毎日愚痴Twitterしそう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:03:48.50 ID:FEHwEUgE0.net
次期巨人監督は飽和状態だから斎藤はヤクルトかベイの監督やってほしい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:05:42.66 ID:2t01iDLu0.net
どうせなら 桑田か斎藤にしてくれ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:07:12.46 ID:Ew+zfB570.net
>>183
ばーか藤田がいるだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:13:49.90 ID:Ys+nXmHp0.net
>>208
あと星野、工藤も

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:15:03.56 ID:Ew+zfB570.net
>>209
工藤はまだ名将とは言えないけどな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:16:31.59 ID:/KEPAW/g0.net
>>29これ客のオッサンのほうが負けるパターンやんw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:17:59.52 ID:UP4FHN+80.net
松井もやらないだろうし上原もやらんだろ やっても投手コーチ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:20:16.69 ID:YRMni+Jy0.net
馬鹿に監督は無理だよw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:22:56.95 ID:6YGABMCX0.net
個人的に江川がみたい
荒れそうだし面白そう
他球団もなんでやらないの?って人いっぱいいる
広島前田とか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:24:05.09 ID:0nuKv+gk0.net
他に行った奴を監督にする時がきたのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:24:11.85 ID:RiFuz1W90.net
>>209
工藤はファンから名将扱いなんてされてない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:25:01.22 ID:utG6DsGL0.net
仁志はダメなの早稲田の主将してたし国立大院卒の頭脳派や

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:27:37.03 ID:0l49Y3+00.net
マサ斎藤一択

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:32:45.91 ID:MiUzqCA40.net
一浪大体大の池沼やで

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:35:12.41 ID:IDJCNMCT0.net
松井監督
高橋由伸ヘッド
上原投手総合コーチ
二岡打撃コーチ

その他はあとよろしく

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:41:15.88 ID:fSE+LPpp0.net
原のアホ采配でバランス取れてるのに
巨人が優勝してしまう

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:53:13.92 ID:vZHtDeV20.net
>>15
可哀想だよな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 00:55:55.54 ID:gRyIYL5F0.net
一旦、江川挟まないと実現しないんじゃないかな
それくらいあり得ることなのかと…思えた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:15:10.37 ID:7/mD9Qdg0.net
3大歯茎

上原
岩隈
錦織

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:49:42.11 ID:lq+vIzdw0.net
上原はない
かなりのエゴイストでメンタルもお子ちゃま
Pコーチすら好ましくない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 01:59:42.88 ID:ouuiWRH40.net
選手はよそから強奪しまくるのに監督だけ生え抜きにこだわる方針クソだせえなって思う
プロ野球の監督なんて誰でもできるお飾りでしかないことの証明

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 02:08:46.90 ID:Mq7tjAem0.net
由伸がコーチしてくれるならやりそう
つまり監督はやらない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 03:44:06.76 ID:hN53AAzD0.net
とりあえず原が替わってくれればいい。
3年で立て直す?1、2年でぶっ壊す可能性の方が全然高いわw
あれだけ監督やってて未だにPの使い方分かってないしあれこれ采配振るいたがる
くせに裏目引くことの方が今も多いんだし。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:23:52.80 ID:TGHBpitr0.net
巨人を改革するには外人監督を呼んでくるぐらいしないと駄目
クロマティ監督でよろしく

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:30:11.38 ID:8zGffAI30.net
>>23
川上哲治

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:30:19.47 ID:pFdDYnRf0.net
この人は人望ないだろ
仲の良い人と嫌いな人への態度があからさま過ぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:30:26.16 ID:g47wLuFi0.net
政界進出らしいよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:31:49.65 ID:QwfNE8rW0.net
帰ってこないよ松坂も引退したらアメリカ帰るだろうし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:32:26.48 ID:Pp55fhp+0.net
俺の中ではこいつは記者会見で泣いた情けないやつでしかない
すべての業績を帳消しにしてしまうぐらいぶざまだとまじで思う

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:33:56.20 ID:RvoE69z00.net
なぜ桑田は候補にならない?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:37:28.93 ID:1OAIIQ2Y0.net
サクセスストーリーとしては最高だがな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 04:41:07.02 ID:tCEFG7En0.net
生え抜きで巨人一筋の元エースか四番
この伝統を崩すのか?球団としても魅力が減るぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:04:42.44 ID:+9qwtu6vO.net
>>234
まあ何かを長年頑張ったことのないお前にはわからん涙だな笑

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:09:36.67 ID:CYJhpTq10.net
桑田がパイレーツに行かなければなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:11:00.64 ID:Pp55fhp+0.net
>>238
がんばったことと泣くことと何ひとついっさい関係ねえけど?
長年何かをがんばってたら泣くの?
恥ずかしいw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:15:07.88 ID:cF+qqiiH0.net
菅野や阿部や相撲取りかよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:16:40.81 ID:cF+qqiiH0.net
>>235
高卒だから

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:21:43.77 ID:g47wLuFi0.net
>>235
hint冦att

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:22:47.59 ID:CYJhpTq10.net
>>242
堀内

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:26:03.64 ID:VrRGoDfs0.net
監督 松井秀喜
ヘッドコーチ 中畑清
打撃総合コーチ 高橋由伸
打撃コーチ 村田修一
投手総合コーチ 槙原寛己
投手コーチ 上原浩治
バッテリーコーチ 阿部慎之助
内野守備走塁コーチ 川相昌弘
外野守備走塁コーチ イチロー

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 05:44:51.63 ID:D5fitHfX0.net
もう原は飽きた。継投が下手糞だし、相変わらずエコ贔屓が激しくて重信みたいな
実績のある若手を飼い殺しにするわ、中島、炭谷みたいな西武で使い物にならなかった
選手を超優遇するし、見てて?マークだらけの監督だわな。丸に三振するなとか
打撃指導も時代遅れで見苦しいし、もっと新しい巨人をみたい。ヨシノブみたいに
Aクラスぎりぎりでも若手が輝いている、わくわくできる巨人をみたい。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 06:29:19.15 ID:F/tcKL+00.net
斉藤に監督をやって欲しかったけど
人が良過ぎて向いていないんだろう。
原は腹黒〜い悪人だから監督体質。
893モミ消し問題も有耶無耶にすることに成功したしな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 06:56:09.66 ID:wp1w60sJ0.net
不祥事起こさせない事が肝心
モナ岡が適任

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 07:03:34.55 ID:8tsnDPCU0.net
山口にして山口組になれ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 07:04:19.97 ID:6vlyO9mc0.net
うなぎ犬→内海→長野→丸→坂本→岡本

だよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 07:09:46.12 ID:mb7V8cYA0.net
園子温に監督させて中条あやみをヘッドコーチ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:31:59.95 ID:xsrS4AxB0.net
いいね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 09:06:39.56 ID:ruLhONtO0.net
はげ抜きじゃないだろ
候補にもならんわ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 09:46:40.06 ID:PL78+Sqo0.net
原よりは人気でるだろうね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:02:05.18 ID:v/xZxsq30.net
マジック藤田再々登板きぼー

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:03:22.35 ID:BCOTk+AX0.net
あれ?メジャー経由でもなれるのかよ
だったら松井秀だろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:14:43.94 ID:V/qT6xGbO.net
二枚舌で潔さの欠片もない狡い点は監督に向いてそうかもしれんが
選手はついてこないだろうな
メジャー契約無ければ引退で日本には帰らないと言っておきながら一月程度で巨人と契約
シーズン中でありながら高橋監督と違い一軍に上げてもらえず二軍暮らしになる(原監督は特別扱いしてくれない)と予想できれば早々と逃げ出す

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:19:16.30 ID:lBMxHHAP0.net
メンヘラっぽいから選手もイヤだろうに

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:25:45.58 ID:80mX44pY0.net
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ NPBは知名度だけで飛び付いて、
こういうことやってるからダメなんだ

これからのプロ野球指導者のモデルは楽天だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:27:38.94 ID:WKSc5zQb0.net
原以外なら誰でもいい

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:28:49.27 ID:hn0+YdbB0.net
マサ斎藤だろ?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:28:58.44 ID:RlLJRO+n0.net
>>76
背番号11だからなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 10:31:27.16 ID:RlLJRO+n0.net
>>257
ノリさんの方が問題児だが可愛げがあるんだよなw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:05:34.25 ID:6doKuUSu0.net
巨人向けじゃないな
やっぱり地元大阪のオリックスで働くべき

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:06:29.51 ID:uiggyMl60.net
原や松井よりは選手からの人望もあるからやれるかも
もう一度高橋と組んで頑張れ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:09:05.26 ID:SB9RTXlu0.net
純血種じゃないと巨人監督にはなれないんでしょ?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:15:42.20 ID:PNvMJkNB0.net
>>266
純血だろ。NPB他球団にはいってないし、
MLBだけならOKっていう新基準に変えないと、いまどきMLB童貞のしょぼいキャリアなやつしか監督になれなくなる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:16:30.85 ID:XiE4y+vI0.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:16:54.76 ID:h2qIfRCM0.net
あー、こいつ阪神の監督やると思うわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:17:15.46 ID:APul/LOW0.net
ないない

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:17:31.56 ID:vtAM365H0.net
>>267
原も代表ユニ着てるからな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:21:29.27 ID:RxUwgUnAO.net
阿倍珍之介「上原?笑わせんなや、次ワシやろ」

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:21:46.31 ID:JKoiaPtX0.net
齋藤槇原桑田は?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:24:44.24 ID:0GYqBAzKO.net
>>1
「雑草ちゃうやんけw」厨がいつも湧くけど
目玉ドラ1選手としてなら雑草。
異色と言える。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:29:46.84 ID:XL9hq5GN0.net
>>266‐267
そんな縛りは元からない
なぜかそう思い込んでるバカが多いが

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:35:37.98 ID:X7RDM9dg0.net
裏金入団組ばっかり

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:36:01.70 ID:YH9XlyXM0.net
北京で金獲ってたら星野が監督になってたんだよな
恐ろしい話だわ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:36:48.02 ID:I23PNSEM0.net
性格も頭脳も監督向きだね
投手では珍しい?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:39:02.83 ID:QBJ93Ivo0.net
松井は待っても無駄だ
家族がNYにいるからな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:51:23.27 ID:vDy+2a8p0.net
並原 上原 特上原

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 11:52:50.62 ID:ouxveEg80.net
>>277
恐ろしくないわ
むしろいい流れになっていた

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 12:02:05.84 ID:0GYqBAzKO.net
MLB経験者の監督候補
田口壮◎
吉井理人◎
松井稼頭央◎
福留孝介○(中日なのか阪神なのか)
岩村明憲△(青木に抜かれるかも)
川上憲伸△(有るけどだいぶ先、順番待ち)

松井秀喜×(本人ヤル気無し)
野茂英雄×(コネ無し)
イチロー×(色々不向きかと)

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 12:47:47.40 ID:oN/H8/5U0.net
>>273
上原や松井もだが桑田は他球団に移籍したことがあるからダメだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 13:42:03.80 ID:GMoq5PEC0.net
次は吉村でいいだろ。
今後10年4番は安泰と言われた逸材ながら
選手生命を危ぶまれた大怪我を体験して人間性も良さそう。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:17:46.59 ID:2SCe/pJ10.net
>>231
阿部も同じタイプの人間に見える嫌いな人をいじめそう

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:20:47.29 ID:2SCe/pJ10.net
>>240
泣いたことより言い訳が卑怯 桑田江川並みに巨人の汚点じゃね
久々に巨人らしいヒールって感じ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:23:04.84 ID:X/9H+Koj0.net
関西人は巨人にどんなに貢献しても巨人監督になれない。
巨人は関西人をメチャクチャ冷遇する。
坂本も監督になりたいなら故郷関西の球団に移籍するべき。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:32:31.03 ID:2SCe/pJ10.net
かといって原は完全落ち目だよな
顔に覇気がないオーラの消えた老人になってる

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:34:07.37 ID:WS+duNjs0.net
>>17
高橋由伸バッティングコーチ
阿部慎之助バッテリーコーチ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:38:59.68 ID:DtSrhqFv0.net
>>1

岡田「もしもし阪神電鉄本社さんですか。矢野と犯罪者掛布はあかんよ。
次期監督にふさわしいのは岡田さんですよ。ちょうど金無いんよ。そらそうよ。」
https://i.imgur.com/6ccQrcK.jpg


阪田氏が阪神監督1年目の2004年のオフ、京都の医師や政財界、学術などに携わる人たちが中心となって発足したのが「京都岡田会」。

背番号にちなみ80人限定の会であり、
会員は「メンバーズエイティー」と自称するという。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:39:14.92 ID:JXBxtOYn0.net
親の仇ばりに原を叩くキチガイいるが
現状の巨人には原監督1択だからな
ZOZOが球団買収してたら引き抜かれるところだった

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:44:34.65 ID:hSGRkWaV0.net
アメリカ行った奴がプロ野球に関わろうと思うはずがない

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 14:47:02.76 ID:rm0EkQn/0.net
ワシは生粋の読売ファンじゃが上原監督大歓迎じゃ
自分の現役時代のような雑草魂にあふれた投手を作ってくれると思うとる
鍬原や桜井を我慢して使って
きっと最下・・・最高のピッチングを見せる投手になってくれると信じとるよ

巨人のフロントさんぜひとも上原さんを監督にしてつかぁさい

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 15:19:06.97 ID:A7iIb5+g0.net
>>283
だからそんな縛りねえよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 16:17:36.05 ID:gj+Y7EqK0.net
普通に斉藤でええやん。松井は無理やて。上原もコーチで経験積んでからや

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 21:49:35.39 ID:GMoq5PEC0.net
コーチ経験ないけど江川監督を見てみたい。
ホリさんみたいに2年で解任されてもいいから。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 22:01:07.67 ID:t9FNK6j20.net
※全部妄想です

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 22:15:48.66 ID:Ew+zfB570.net
>>296
原で優勝&日本一になれたら話題作りでワンチャンあり

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 22:29:44.92 ID:cF+qqiiH0.net
松井は王の誘いを蹴ったから永久にない。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 23:44:37.66 ID:ayoDZu7X0.net
>>292
井口はロッテの監督してるが?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 23:55:40.83 ID:ayoDZu7X0.net
>>274
中学のときは野球部がなく、足腰鍛えるために陸上部へ
高校は甲子園出場とは程遠い高校で、控え投手兼外野手
大体大を受験するも滑って一浪
大学入ってから突然活躍しだす

こんな経歴から巨人のドラ1エース→メジャーで活躍なんてほんと異色だ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 00:04:51.34 ID:QwSVCXN50.net
>>292
「メジャーリーグで、それなりの結果を残した奴は」だな
メジャーが噛み切って吐き捨てたガムのような元メジャーリーガーは、プロ野球にすがるしかない

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 00:06:04.51 ID:X1KT3Vxt0.net
イチローと同じくらい人望ないだろw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 02:27:43.34 ID:D4qU3M8S0.net
上原やらすなら原が就任する前にオファー出してたよ。あの時点でフロントが提示してない
フロント幹部に上原がメジャー行ったときの経緯を知ってるやつがまだまだいるから入閣はない。監督やるよ、飽きたからまたすぐ辞めるってのが目に見えてる

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 03:08:04.91 ID:nHeFWkkl0.net
前に上原は巨人嫌いって言ってたぞw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:30:01.06 ID:u1jSKJomO.net
???「喝! 一番大事な人忘れてるでしょうが」

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:32:24.17 ID:bNerbefj0.net
安部、坂本、内海、長野がいるしまずないでしょ
イボさんだってまずないし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:37:31.63 ID:ldPpuseu0.net
巨人で現役を終えた大投手、斎藤雅樹じゃないの?

つか巨人の監督は基本的に大卒か。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:39:31.09 ID:4QCtQACI0.net
晩節を汚さず向こうで引退すればよかったのにな
なんであれだけ忌み嫌っていた巨人に戻ってきたのか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:45:44.10 ID:tq9AcYWSO.net
監督 上原浩治
打撃コーチ 高橋由伸
投手コーチ 高橋尚成
バッテリー 阿部
内野コーチ 仁志
外野コーチ
走塁コーチ 鈴木

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:49:23.80 ID:Mq1OwQmM0.net
松井は未だに嫁の素姓を隠してるからな。
メディアの格好の的になる巨人の監督にはならないよ。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:52:57.19 ID:0JgyDc4a0.net
893とズブズブ監督からプロテクト監督へかぁw

まぁ最近のジャイアンツではましに思えてしまうw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:57:26.70 ID:1jH4pvb50.net
上原、すごい投手だと思うけど花が無さすぎるよな。顔のせいか。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:00:32.96 ID:T8c2gGaV0.net
ないない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:06:08.50 ID:chFeGoZ/0.net
上原は猛虎魂なんだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:11:28.74 ID:NmFN7vi+0.net
>>5
松井はサイコパスで無責任だから
監督なんて絶対やらないよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:03:18.10 ID:RmzDLSwJ0.net
>>309
嫌がらせの為?

総レス数 317
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★