2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・鈴木誠也「見たことがない球」吉田輝星に参りました…選手&首脳陣13人の声

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/13(木) 04:37:25.80 ID:PLIfZ0mS9.net
◆日本生命セ・パ交流戦 日本ハム2―1広島(12日・札幌ドーム)

 広島が日本ハムに競り負けて、黄金ルーキー・吉田輝星投手(18)にプロ初勝利を献上。交流戦3カード連続の負け越しが決まり、2位・巨人と3位・阪神にいずれも1・5ゲーム差に迫られた。

 移籍後初めて1番に入った長野久義外野手(34)は同点適時二塁打を含む4打数2安打1打点と奮闘したが、チームはその1得点のみ。この日もチームは5安打に終わり、交流戦8試合でいまだ2ケタ安打なし。交流戦のチーム打率は2割7厘に落ち込んだ。

 
 ◆広島ナインの吉田輝星評

 長野「セットで球を長く持ったり、早く投げたりと、落ち着き方がルーキーっぽくなかった」

 菊池涼「クセのあるカット気味の直球だった。初対戦なのでみんな構えてしまったというのがある」

 バティスタ「(オール日本語で)良かった。真っすぐがちょっと伸びる」

 鈴木「難しかった。指にかかったボールは見たことがない球。真っスラをイメージしたらスピンがかかった球が来て、スピンがかかった球をイメージしたら真っスラが来たり…」

 西川「久しぶりに見ました、あんな直球のいい投手。(初回)初球の空振りで『速いな』と思った」

 磯村「(手元で)伸びる、いい真っすぐを投げていた。僕の場合はカーブは狙い球ではなかった」

 安部「ガンの数字以上にズドンと来るイメージ。球種も多く、うまくカーブやフォークも使っていた」

 田中広「球速より速く感じた。いい投手だったと思う」

 大瀬良「初回は緊張していたのかな。でも途中から彼らしい躍動感のある投球をしていたので、ウチの打線が打ちあぐねたのかな」

 緒方監督「またあした切り替えてできたら。頑張ります」

 高ヘッドコーチ「スピンの効いたいい真っすぐを投げていた。四球が絡んだ初回に点を入れていたら展開が変わっていた」

 東出打撃コーチ「初見の投手が苦手な打者が多い。特に西川。そこが課題」

 迎打撃コーチ「初回の攻撃が全て。(1死満塁で西川は)三振することはあるけど、2球目を見逃して真っすぐ3球で三振はね。内野が下がっていたので、前に飛ばしてくれていたら…」


6/12(水) 22:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000207-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:39:42.12 ID:6MexWMY+0.net
じゃあ何で2軍で打たれてんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:40:39.80 ID:8DvHsNYmO.net
初勝利はおめやけどなんでここまで持ち上げられてるの?
ホリプロと契約してる?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:41:18.54 ID:a7RzkvKm0.net
広島ダッサw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:42:27.45 ID:mEHHKmXE0.net
正直慣れれば打てるピッチャー
もっとコントロールつけて、変化球の決め球も身に着けないと。
球速も最低5キロアップが必要。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:43:03.17 ID:XZhVOliM0.net
コーチ陣が西川に責任押しつけててワロタwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:44:05.31 ID:ZEo07Ip40.net
似ている投手

@えがわ
@藤川球児
@山口高志

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:45:45.95 ID:/B5/gyqe0.net
西川が天才と称されるのはどれ位期待していいの?
前田?西田?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:46:40.76 ID:W1ELUvJ/O.net
特に西川

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:46:57.71 ID:EA7Ac0u30.net
単にセリーグがしょぼいだけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:48:59.34 ID:8CQyEg3P0.net
>>2
2軍の試合は調整だから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:53:33.51 ID:aWjOgFtw0.net
吉田が交代してから出てきたリリーフ陣に無得点だった件についてw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:54:39.28 ID:aWjOgFtw0.net
特に西川が悪いよ特に西川が(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:55:32.98 ID:sKJPPiQm0.net
桐蔭「( ´_ゝ`)フーン」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 04:58:27.53 ID:TKzlGxMd0.net
最後の方は守備に助けられてた部分もあったしな
今後相手が慣れて来たときに通用するか気になる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:00:11.78 ID:ycNzYmHQ0.net
若造にやられるなんて

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:00:28.13 ID:XNhQPTho0.net
>>14
連投しまくった奴打ち込んでもなぁ
しかも2番手投手に抑え込まれてるしw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:02:18.34 ID:ULxZVx7nO.net
まあ西武打線を抑えられるかは興味ある
パリーグ下位の球団には今でも通じると思う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:04:51.54 ID:GOgVcvCq0.net
巨人はなんで指名しなかったんだろ‥
スターのいない今、客寄せにも使えたのに…
今年の巨人のドラ1って?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:05:12.32 ID:5ef4uHn10.net
動画見てきたけどあんま速くないな。慣れたら打たれそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:08:53.44 ID:/j6kuo7F0.net
>>7
スピンが効いてる系か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:13:14.35 ID:6WOEtp140.net
>>20
ストレートの伸びが異常
あれは慣れるとかの問題じゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:14:38.39 ID:otFl5MR60.net
>>2
2軍で勝っても意味はない、練習する場所

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:15:33.25 ID:8gXRW93O0.net
どんだけレベル低いんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:16:11.99 ID:KACgmpkE0.net
緒方監督だけB型っぽいコメント

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:18:52.48 ID:d/jpCbc60.net
>>7
指が短い方とバックスピンになりやすい
みたいね。
楽天の則本なんかも同じタイプかと。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:21:41.28 ID:g1fq38LY0.net
初対決は色んな精神的要素も絡むからな
これからよ、これから
まあでも、初登板初勝利おめでとう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:22:24.61 ID:H8cjzJ3h0.net
特に西川 ワロタ
西川ガンバレ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:22:52.51 ID:otFl5MR60.net
ハンカチが一言

   ↓

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:23:32.83 ID:mEHkBQ4s0.net
セリーグのレベルの低さがよくわかるな
パリーグの2軍レベルって本当かもな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:24:12.40 ID:baeNslIb0.net
>>10
野球コンプのサカチョンみたいにパ・リーグと試合すると
セリーグコンプレックスのパチョンコが沸くから鬱陶しい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:24:29.09 ID:baeNslIb0.net
>>30
ほんとお前らはサカチョンと同じだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:26:40.23 ID:W1ELUvJ/O.net
>>19
高橋悪くはないだろ
今は二軍だけど一軍で3勝してる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:27:50.99 ID:vu7c4TfO0.net
同じ腕の振りで緩急付く球と、カウント取れる球
これを一級品でなくとも一軍平均レベルぐらいで身に付けたら表ローテも行けそうだよな
ハムの台所事情でなら現時点でも谷間要員〜裏ローテ枠争いに加わる資格は充分あるし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:29:06.72 ID:ShDhN8P+0.net
サイン盗み出来なきゃこんなもん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:31:25.30 ID:KACgmpkE0.net
鈴木誠也のコメント聞いてると完全にボール絞るタイプなんやな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:34:01.36 ID:NxmAjW2S0.net
俺「俺なら打てると思った。」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:36:42.78 ID:aWjOgFtw0.net
>>35
現代野球でサイン盗みなんて出来るわけないだろ馬鹿

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:37:25.71 ID:on54g8140.net
だっせー鯉
こんのに1点しか取れなくて情けねーわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:39:01.80 ID:QCJdGW2P0.net
ネオ>セイヤが確定してしまったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:39:07.79 ID:lz5Tv83t0.net
これを情弱へのごり押しと言わずに居られない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:41:36.43 ID:u81NRar30.net
>>22
見え方の問題かもしれないけど甲子園の序盤のほうが伸びてたように見える

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:43:04.62 ID:G9Ma5ylt0.net
酷使されたがプロで活躍した
投手って誰が居るの?
斎藤どうするの、

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:43:56.13 ID:M+hi24XSO.net
斎藤さんだぞ

「まだ通過点だし」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:45:03.23 ID:eCwC6+Zt0.net
西川スレ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:45:30.50 ID:ShDhN8P+0.net
>>38
メジャーですらあるのに無いわけないだろボケナスw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:45:32.03 ID:90hByi020.net
松坂は活躍したろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:45:57.69 ID:hrawUeOk0.net
>>32
パヲタ、メジャーのヲタ、味噌ヲタ、珍ヲタはサカチョンと変わらんよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:46:24.70 ID:XNhQPTho0.net
>>43
松坂「メジャー行って、鷹から金だけ貰いました」

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:51:57.84 ID:5lYOam4Q0.net
東出 敦賀気比高
西川 敦賀気比高

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:53:34.77 ID:KSJdz5z90.net
>>30特に西川

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:54:11.56 ID:YDeoarH00.net
ハンカチも最初の方は良かったよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 05:54:54.47 ID:wqGchbCy0.net
>>1
初勝利に敵チーム全員から賛辞のコメントをとる

昔みた記憶があるなと思ったら、田中マーの時だ
あの時は、鈴木ではなくソフトバンク松中だった
吉田が田中になれるかわからんが、応援するわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:02:13.46 ID:jCClRINe0.net
2回の投球しかみてないけど良いストレートだったね
でも、もうちょいスピード上げないと多分無理。毎回5回までとかだとちょっとね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:03:36.48 ID:cHgrtJcK0.net
ニューフェイスの、球界の救世主に花を持たせすぎ、、
葉が浮く湯ようなセリフは止めろ。。らしくない。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:03:54.90 ID:Zt7nPcau0.net
コメント見て緒方って性格悪いんだろうなって思った

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:06:17.51 ID:oDZgucVH0.net
入来に投げ方似てるような気がした

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:09:22.47 ID:fbKgSRBd0.net
>>2
2軍で変化球禁止されてたから
練習の場で炎上しただけで本番は変化球も混ぜて投げたら抑えただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:09:29.96 ID:k5qrwxdN0.net
菊地はストレートそんなに凄いと思わなかったみたいなコメントしてた部分は載せないのなぜ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:09:44.08 ID:tcNdt+Pk0.net
オレの科学的理論だと、スピンのよく効いた球は
当たれば遠くに飛ぶはずなんだが・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:11:14.70 ID:yLaV82ro0.net
緒方が正解だけどね
吉田プロ初登板初勝利はおめでとうだけど
過度に持ち上げるほどではないからね
たしかに球速よりは伸びたり、少し変化する
良い速球は持ってるんだけど
昨日の広島はほとんど対策をしてなかっただけだから
プロは昨日の吉田の投球を分析して対策を講じれば
あの程度ならそのうちポンポン打てるようになる
吉田も変化球を覚えるとか伸びしろもあるんだけど
それでも身長175センチだし、大成し一流で第一線で長くやり続けるのは厳しいだろうな
まあ佑ちゃんよりは上の成績は残せそうだけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:11:24.99 ID:Jiah0v3H0.net
レフト鈴木センター野間ライト長野でいいだろ
早く決断しないとずるずるいくぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:13:30.26 ID:mZbpdgP+0.net
>>2
慣れたら打てるんだろ
変化球はそれほどだし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:17:24.94 ID:TQZ6J/VM0.net
さすが一人で甲子園決勝まで行っただけあるです

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:19:19.92 ID:xC39FYJ+O.net
とりあえずプロでやれそうで良かったじゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:20:13.85 ID:TQZ6J/VM0.net
ダルビッシュ有
斎藤佑樹
大谷翔平
吉田構成 new

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:23:40.14 ID:Ak69TOjA0.net
いきなり広島かよもうちょい楽な相手に投げさしたれや
と思ったら普通に抑えててワロタ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:24:09.64 ID:2jDYlpFS0.net
東出しね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:26:51.96 ID:s8HN7pOU0.net
>>19
顔がバカっぽくってキモいwww
阪神ファンだから阪神行けば良かったんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:27:34.25 ID:IdCNGQwy0.net
打撃コーチが隣の家のおっさんコーチレベルの広島の選手陣を抑えてもなぁ…
同リーグの選手抑えないと評価できないだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:28:40.95 ID:s8HN7pOU0.net
>>19
顔がバカっぽくってキモいwww
阪神ファンだから阪神行けば良かったんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:28:45.23 ID:vXaFotWE0.net
どんな球かな?て見てた感はあるね
ひきつけて打てると思ったら差し込まれたり
対策うたれた時に真価が問われる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:29:14.51 ID:BKkSnKiY0.net
>>59
菊地が一番ボールの下振ってたようにみえたが見えたがw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:30:30.13 ID:0YR6oaGN0.net
2軍>>>>広島1軍

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:32:05.70 ID:R1zB8gDe0.net
あと+5キロ欲しいけど身長考えると難しいかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:32:43.04 ID:X5STiQdb0.net
たしかに、なかなかいない球質だよねー
ただプロは、活躍すれば研究される世界

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:33:19.59 ID:klpW6Gj50.net
交流戦や短期決戦に悉く弱い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:33:27.38 ID:56WUSf+M0.net
>>4
本当に交流戦は駄目だな日本シリーズで勝てないわけや

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:34:55.10 ID:6orP7i/v0.net
広島って今12球団で一番弱いんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:35:10.38 ID:kBGMmIAx0.net
広島東出コーチ「入り方下手」DHが18打数0安打

<日本生命セ・パ交流戦:日本ハム2−1広島>◇12日◇札幌ドーム

プロで初めてDHとして先発した広島磯村嘉孝捕手は4打数0安打に終わった。
6番に入り、吉田輝には空振り三振を含む2打数0安打。
「結果が出ず残念。技術がないので練習します」と悔しがった。

これで交流戦は先発DHとして松山、長野、会沢、磯村の4人が起用され、
5試合で計18打数0安打。

東出打撃コーチは「DHの(1打席1打席への)入り方が下手。
平常心で入れていない」と話した。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:35:36.97 ID:56WUSf+M0.net
>>6
西川の空振り高山みたいだった玉が延びてた阪神の守屋とかは簡単に打つのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:36:26.71 ID:oLMQ8ngr0.net
大瀬良の聖人ぶりは頭下がるわ…
それに引き換え黒田のカスぶりは酷すぎや!!w

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:38:33.24 ID:2jDYlpFS0.net
大瀬良
「ウチの打線が打ちあぐねたのかな」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:39:44.45 ID:aWjOgFtw0.net
>>68
西川乙

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:44:48.58 ID:wGxy8i1o0.net
miたことないは大げさだろ
ただ伸びてたな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:45:48.22 ID:Pxgm1j+d0.net
また明日切り替えて頑張ります

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:46:03.53 ID:JrW22eSl0.net
この間まで高校生だった18歳に負けたのか
甲子園スターは人気もあって運もあるね
生涯付いて回る初登板初勝利よかったね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:46:42.99 ID:8SK1j19V0.net
球が速いだけの現役の高校生とかに簡単に抑えられそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:50:56.51 ID:B7VmLfXn0.net
でも、次はフルボッコでしょw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:51:02.91 ID:TGzWdSrg0.net
>>5
何様?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:54:26.36 ID:il2rHym00.net
大阪桐蔭 12安打
広島東洋 4安打

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:55:01.91 ID:TNT52g6E0.net
フォーシームとまっスラみたいな直球は意図的に投げ分けてんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 06:59:04.05 ID:twUMPKWr0.net
江川の再来とかなに調子のってるんだBBAは

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:00:47.64 ID:wqFdtvES0.net
>>30
レベル低いコピペガイジ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:01:08.21 ID:p33Gskcs0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山

https://i.imgur.com/Fx9BE6R.jpg
https://i.imgur.com/oXDug9q.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:02:43.88 ID:g1+Rzqdq0.net
カープ打線観察し過ぎたんじゃないか
さて反撃しようという頃にもう吉田がマウンドから消えていたみたいな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:05:23.53 ID:+8HgR9nG0.net
甲子園で投げて時のこいつのストライクゾーンが広かったのを覚えてる。
プロでも同じように取ってもらえればいいけどw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:06:42.24 ID:LSFJUsqs0.net
>>1
見た事がない球はあっても、揉んだ事がない胸はない!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:07:20.12 ID:FxEtaauS0.net
緒方のコメントって素っ気ないのばっかりだな
たまには拒否るし

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:07:39.46 ID:R33RO3GT0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www0.serveftp.com/8/entry/52

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:09:26.49 ID:FR2KynfF0.net
>>31
まぁ実際に過去の交流戦の勝敗見たらセリーグ弱いのは確定してるからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:12:49.49 ID:K28XtwEy0.net
確か広島ってチーム打率悪いんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:20:58.63 ID:EA+OGASAO.net
広島のコーチ、監督は負けたら選手名指しで批判するのね
5月は20勝4敗、6月は交流戦最下位
パ・リーグ相手だとサイン盗めないからと言われても仕方無いわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:22:43.31 ID:p33Gskcs0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
コメント、回転寿司で寿司のトーテムポール作るの楽しい
ソースがテーブルにはみ出してるやん

お茶目な43歳独身ボートレーサー
通称きもりやん


https://i.imgur.com/jbT0clN.jpg
https://i.imgur.com/0Ol0q4O.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:27:13.55 ID:BKkSnKiY0.net
空振りかボールの下に当たるフライが多かった
ストレートのゴロアウトはほとんどなかったような

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:32:05.50 ID:58VtUE3N0.net
「指にかかったボール」
これな。

吉田は指がかかったかどうかですごく球筋が変わる。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:32:12.20 ID:1FOEDqBX0.net
伊野商-西武の渡辺智を思い出すな
あの選手もそんなに大きくなかったけど球の切れがあった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:33:48.71 ID:5GO+Zuza0.net
お前らの批評読んでたらへろへろの球なのにラッキーで抑えたのかと思ったら
しっかりしたストレートで打ち取ってるじゃねえか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:34:32.11 ID:Zt7nPcau0.net
入来弟みたいな球筋だな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:35:06.65 ID:Gt0Kqw0G0.net
>>8
西田劣化版くらいで

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:36:48.59 ID:58VtUE3N0.net
青森八戸学院大行かなくてよかったのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:44:29.81 ID:5YpmqzhX0.net
吉田の球は回転数がダントツに多いと分析されてたよな。キレ球の145kmは相当ヤバイ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:47:53.85 ID:5vAW1zY70.net
じゃあ6回以降はなんで点が入らないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:49:08.72 ID:B7VmLfXn0.net
勘違いし杉 

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 07:50:13.96 ID:LzzQQp8B0.net
長野が打って広島が勝った試合は、ない。
これ豆知識な

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:00:28.23 ID:kBGMmIAx0.net
広島、2連敗で交流戦最下位脱出ならず…吉田輝に初勝利献上、
エース大瀬良で痛恨黒星

打線が沈黙。先発の大瀬良は8回8安打2失点の力投も報われず。
エースで痛い星を落とした。

セ首位の広島、交流戦は最下位…野村5失点初回KO 
DHは12球団唯一いまだノーヒット16打席 16打席連続ノーヒット

緒方監督悔し3連敗 会見に応じず広報通じてのみ…

会見に応じないのは今季2度目で、広報を通し
「また明日切り替えてしっかりやるだけです」とコメントを残した。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:03:00.92 ID:0xdwUp140.net
ハーリーの意見を聞きたいw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:03:42.00 ID:fe+979ZqO.net
はい嘘
話題作りの為に負けただろ八百ですよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:05:16.84 ID:unsqPTAX0.net
>>5
恥ずかしい奴だな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:06:41.94 ID:tq9AcYWSO.net
>>108
斎藤佑樹と一緒にするなや

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:07:13.13 ID:2QUMqWha0.net
ハンカチ初勝利より良かった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:09:56.65 ID:WKwHVJqD0.net
甲子園の時もストレートが何種類かあったよね。

アウトロー決めるときはきれいなフォーシームだけど、高めはマッスラ、内角はツーシーム系。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:12:47.15 ID:3/2Fu9ZU0.net
>>8
末永

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:17:17.41 ID:SoOi+AFv0.net
ここまでブック

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:23:50.97 ID:KCXA+3OJ0.net
>>92
甲子園時のインタビューでは直球に変化を付けて投げているってコメントしてたように思う

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:28:47.70 ID:yeGzROSC0.net
カープ寒いとこ行くと調子悪いな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:29:48.99 ID:tugLhick0.net
球質が良いんだろうな
上原とか球が遅くなってもメジャーでストッパーやれてたもんな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:30:07.31 ID:YtzX7pv10.net
>>2
2軍は試しの場だからだよ
何かしら制約つけて打ったり、投げたりする選手はいる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:34:21.04 ID:NaDHzywr0.net
> 広島ダッサw
マジで交流戦弱すぎる
日本シリーズ勝てないわけや

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:34:53.93 ID:G/yJzk8S0.net
カット気味の球なんて高校の時に投げていたっけ?まだ安定していない証拠?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:54:00.57 ID:Gt0Kqw0G0.net
>>130
多分後者

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:55:39.12 ID:h0rh2USA0.net
>>130
元々そういう球質

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 08:57:44.36 ID:P6PAfYtR0.net
ルーキーにプロの厳しさを教わったな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:01:56.84 ID:BTYnDTX20.net
お前らがポンコツなだけだ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:07:34.43 ID:kBGMmIAx0.net
他の投手の球もさっぱり打てないし。もしや普通に野球下手なだけじゃないの。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:08:12.34 ID:4G50OlLH0.net
高卒ルーキーに情けない それでも赤ヘル軍団かよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:11:06.47 ID:RKIPcwr70.net
べた褒めじゃねーかw
でも確かにまっすぐはミットに吸い込まれるような伸びがテレビ観ててもわかった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:11:40.21 ID:pgUno52t0.net
吉田以前に躁鬱病みたいな野球なんとかしろよ
いま吉田関係なく誰きても打てないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:13:11.79 ID:OeN4qUjE0.net
日ハムからしたら捨て試合だったのに、絶対的エースを立てて負けるってなぁ 1回の攻撃が総てだったな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:14:57.60 ID:NmFN7vi+0.net
甲子園決勝って吉田投げて何点取られたんだっけ?って話

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:15:10.37 ID:FzGNd1Pi0.net
そこまでのrpmでもないんだよな
何で伸びるんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:15:30.83 ID:SiTcE7rp0.net
準優勝投手の方が優勝投手より上の法則
マーくん然り

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:17:03.13 ID:uR/Yx5K90.net
目を見張ったのが空振りのボール。殆どバットの上をボールが通過していた。本当にホップしてるということか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:17:31.39 ID:nHIzuAS60.net
決勝まで来てる時点で怪物だからな
決勝の吉田はもうヘロヘロ状態

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:18:26.59 ID:xqEYkCC90.net
>>140
アマ時代のことなんかどうでもいいだろカス

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:19:09.43 ID:vOfxGjHG0.net
>>1
緒方は毎回毎回同じ事しか言えんのかwww
緒方脳って鳥と同じだな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:20:05.04 ID:kBGMmIAx0.net
中日の大阪の高校からでたアレだったら広島も勝てるだろう。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:21:06.37 ID:tm3hVYd+0.net
>>144
金足の守備は今のヤクルト以下だったからなw間違って甲子園来て一回戦負けチームのレベル

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:22:27.46 ID:2jDYlpFS0.net
まあ、今のカープ打線はハンカチにコントロールほどよく投げられたら打てない思う

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:23:38.91 ID:tTBilJBl0.net
球が伸びる

球が浮き上がる

そういうことは物理的にあり得ない

ピッチャーの手から離れてキャッチャーミットに届くまで、全てのピッチャーのボールが落下する
その落下する落差が非常に少ないとき、バッターの手元で浮き上がるように見える、のだそう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:24:16.76 ID:OeN4qUjE0.net
>>146
吉田の感想を聞いてるはずのに、なんでこんなコメントなのか..

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:25:42.82 ID:61vdL5Gh0.net
>>1
リップサービスを本気にしてる馬鹿が湧いてて笑うわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:25:54.53 ID:ABWkUU/+0.net
二軍でボコボコの吉田打てない広島

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:33:25.03 ID:YEfMqvu40.net
やっぱり球の回転がいいんだろう、ポップフライ気味の打球が多かった
落ちるボールを覚えればローテーション入れる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:37:00.04 ID:FzGNd1Pi0.net
藤川はメジャーでもトップクラスのrpmだから伸びるのも納得だけど
吉田はNPB平均くらい
もちろん伸びがrpmだけで決まるのではないんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:39:15.36 ID:VnUFgtrf0.net
ファームでも充分及第点だよ
スライダーももともと悪くない
あとはコントロール

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:40:11.63 ID:fV8rg/4d0.net
アンチのおじさんたち悔しそうですねw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:41:20.76 ID:nM2267gJ0.net
>>118
阪神と巨人が勝って1.5ゲーム差まで追い込まれてる状態でなんで別リーグのチームに忖度してわざと負けてやらなきゃいけんのだ?
オープン戦とかならともかくシーズン中にわざと負けるなんて50億くらいもらわないと割に合わん
10月の消火試合でもそんなことやらんし例外は引退試合の数打席だけ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:42:15.38 ID:YEfMqvu40.net
ああそうだね、確かにコントロールは気になった

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:43:21.10 ID:hl7A3tQI0.net
18歳に負けたのか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:43:25.77 ID:Ixdlr3Rr0.net
球速はいまいちなのに振り遅れてたから
球が見えにくい腕の振りなんじゃないかね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:44:10.86 ID:a1CqKwPm0.net
>>150
あのさ、野球の話してんの
物理の話してんじゃないの
初速と終速に差が少ないとき野球では球が伸びるとか浮き上がるとか言うわけ
ほんとにわかには困ったもんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:46:02.77 ID:0YR6oaGN0.net
ライジングピッチャーなんだろ
藤川の若い時みたいな感じ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:46:08.94 ID:i5f+Lv/h0.net
間違いなく慣れられたら打たれまくる投手

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:49:33.14 ID:YEfMqvu40.net
吉田の場合はタテの垂直方向にきれいに回転するって事では、少なくとも甲子園の時はそうだった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:50:06.02 ID:FYCUX7oS0.net
>>42
甲子園初見のときは大袈裟だけど、ワンバンか低めボールになりそうと思った球が伸びてストライクになってたもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:51:43.66 ID:7opt3PFM0.net
ようはツーシーマーって奴でしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:52:21.03 ID:jdxDVvt00.net
ギアを操れるタイプ。しかも上昇志向が強い
故障したとはいえハンカチとは少し違う

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:52:22.61 ID:tf3EJp0j0.net
>>155
ん?調査した結果藤川並だったらしいが

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:53:29.37 ID:wCt+/w320.net
>>162
アホか
とっくにそんな説は否定されてるわ スタットキャストによって いつの時代の知識引きずってんだ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:54:03.51 ID:jdxDVvt00.net
清宮は引っ込んだらしいなww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:54:49.28 ID:tf3EJp0j0.net
>>150
なわけねーだろ
揚力って言葉知ってんのかお前

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:55:17.90 ID:E5UQQx+20.net
UFO目撃談みたいで面白いな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:55:37.94 ID:H5wnj8Qx0.net
フォーシームどころかファイブシームくらいあるんやろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:56:18.95 ID:C0kZJzBK0.net
MLBで全く通用せず使い物にならなかった藤川なんかw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:56:48.19 ID:VIbV92kx0.net
広島は金足農より弱い

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:56:50.37 ID:FzGNd1Pi0.net
>>169
ソースは?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:57:06.05 ID:xCI5dY140.net
巨人お2軍でも打てる球を

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:59:03.94 ID:WKwHVJqD0.net
>>150
万有引力はいいからマグヌス効果って知っとる?

昔TVでピッチングマシン使って180kmの球投げたら、明らかにホップして外野フェンス超えていったぞ。

エアガンだって今時はホップがデフォ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:59:09.81 ID:6lE2xDC+0.net
セだけの内弁慶だねカープって

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:59:17.40 ID:i5f+Lv/h0.net
巨人どころかヤクルト2軍もDeNA2軍も打ってる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:59:24.36 ID:kBGMmIAx0.net
【野球】中日・根尾を一軍に上げろ!竜OBが早期昇格猛プッシュ 45試合 .149 1本 12打点 2盗塁 55三振 11失策(2軍)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:00:28.28 ID:ZEo07Ip40.net
江川卓二世

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:01:49.05 ID:SKPd04a30.net
メッキが剥がれないように登録抹消しそう
本当に良かったなら来週また投げさせるはずだけど?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:05:22.79 ID:hl7A3tQI0.net
【日本ハム】吉田輝星、プロ初先発で初勝利…鯉を4安打!21世紀生まれ一番星

13日以降に出場選手登録を抹消される可能性が高いが、今後も1軍に帯同する予定。「ここがスタートライン。
もう一回、気を引き締めて、どんどん先にいきたい」。北の大地で、吉田輝星のプロ野球人生が動き出した。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:06:47.35 ID:PSgVWUUQ0.net
まあ公コメントだから半分社交辞令だとしても情けないねぇ
プロが泣くよ
朝日やNHKの甲子園マスコミに公立対私立の構図を無理矢理作られて担ぎあげられたメディアのおもちゃに捻られるとか

これで他のセ球団やパリーグ同士の対戦でボコられてたらますます恥ずかしいね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:08:59.21 ID:MHawABso0.net
見た事がない球、なんだよ高校野球に負けてんのか
プロ野球レベル低すぎだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:10:47.58 ID:e+OrkhWQ0.net
140キロ程度でボールの下を振ってたからな
去年どっかの番組で吉田の投げる球はバッター手前で落ちにくいって本当だった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:11:30.77 ID:6lE2xDC+0.net
18歳ルーキーにプロの厳しさを教わったカープw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:12:52.50 ID:55Flqd3Y0.net
>>184
来週の水曜はハマスタだな。やはり抹消が妥当な所だろう
やはり札ドで使い続けたい

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:15:12.61 ID:OeN4qUjE0.net
>>184
登録抹消になったワケでもないし、来週また投げさせるかもしれんのに、何故そんな事を言うのか..

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:15.35 ID:0YS91WOP0.net
対戦はほとんどないし、広島パリーグ勝てんのやろ。
なら昨日はハンカチ当時と同じで、適当に相手のピッチャー褒めといたれw

でもひっそり言うが、潜在的な素質は、
熊工のあの子の方が断然ええ、やっと出てきた感。ちょと遅いくらい。

ちなみに同じく年度違いの裏評価NO1やったのが
巨人にもおるんやけど、ただ環境と誘惑、その育成がなw
ま、タグチーでもそうやけど。岡本成長見たら悪いことないんだがそこらがねw
だから丸w
ただ原さんになってそこらはちゃんとやるかもしれんけど。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:29:04.05 ID:K6cux1K/0.net
TDN 見たことがない玉

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:30:11.75 ID:tTBilJBl0.net
>>162
???

???

だから、ソレが球が浮き上がる、の理由

今見ても、エガワとか凄いからね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:32:21.02 ID:UdMj1J520.net
無理して褒めてる感

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:33:56.03 ID:nHeFWkkl0.net
ニュースで見ただけだがストレートの質はかなり良かった。バッターの手元で沈まないので
バッターが空振りするかボールの下を叩いてた。特に良いのは高めの球で、リリースした
ボールが一旦浮き上がってからバッターの高めにズドンと来てる。
いわゆるホップするというボールでああいうボールを投げれるピッチャーは少ない。
うまく育てば球界のエースになれる素質を感じたね。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:23.25 ID:uR/Yx5K90.net
超一流のプロの打者が真っ直ぐだと分かっていて空振りするんだから凄いよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:52.25 ID:TzzrLUor0.net
お前らアホなんだから物理の話すんな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:37:52.04 ID:shM9K/pm0.net
実にカーポらしい言い方だ
肉屋とカーポならヤオの疑いさえあるが
球界の悪トリプルスリーだからね
肉屋 カーポ お口でしてあげるは

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:39:38.59 ID:nHeFWkkl0.net
>>194
スピンが掛かり回転数が多いストレートはボールの上側が低気圧になり、下側が高気圧に
なる。そのためボールが上側に引き寄せられる。つまり揚力が上からの重力よりも大きく
なるとホップする。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:39:49.94 ID:h0rh2USA0.net
>>150
有り得ないってことはない
人間には無理だけど機械ならイケる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:42:05.16 ID:SJQH+81D0.net
>>2
安定性度外視で経験積ませたい野手をバンバン使うから守備が不安定

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:50:52.60 ID:OeN4qUjE0.net
>>195
でも実際に18のルーキーに抑えられたワケだから

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:53:31.64 ID:PDYt1kFC0.net
持ち上げて誤魔化そうとしても
その投手2軍でボコボコに打ち込まれてるから

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:13.75 ID:awNgjmM30.net
大阪桐蔭は一人で投げきって疲れてるピッチャーを打ち込んだだけだもん
根尾とか見ろよ全然プロで通用してない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:55:22.93 ID:e+OrkhWQ0.net
広島ファンはうるせーなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:00:09.77 ID:pGdMQkXr0.net
>>204
調整です。
いろいろ試してるだけ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:03:31.96 ID:0NF2SyVL0.net
韓国の高校生に打たれてるからなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:09:30.63 ID:bYf6tQor0.net
緒方が切り替えてばかりで学習しないから日本一になれないんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:16:19.87 ID:shM9K/pm0.net
だいたい決勝でぼこぼこにされて
もうボクいやんみたいに弱音吐いたやつだろ?

今後も重要な試合で登板して
ぼこぼこにされて試合をぶっ壊して
もうボクいやんだよコイツは

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:25:10.54 ID:MUHdgytzO.net
>>193
確かにwwwあのイーファスピッチは『野球狂の詩』の岩田以外では見たことなかったわ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:27:37.73 ID:PYlHbjrI0.net
打者みんなに吉田の印象聞いてるんだ。大変だね。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:31:09.91 ID:6lE2xDC+0.net
>>212
マスコミの宿痾みたいなもん
大谷清宮に対してもそうだし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:33:59.45 ID:WOlfmsyU0.net
東京五輪の秘密兵器に ケテーイ!

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:41:22.78 ID:shM9K/pm0.net
1を読むと
どうやら西川ってのがバカのようだな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:46:58.16 ID:tTBilJBl0.net
>>200
ホップはしない、そうです

どんなに浮き上がって見えても、ピッチャーの手を離れた高さとキャッチャーミットに収まる高さは、高度差があり、落ちてるそうです

ただ、並みのピッチャーはその落差が大きいのが普通で、エガワなどいわゆる球がホップする、浮き上がる、と言われる投手は
そのピッチャーの手から離れた高さとキャッチャーミットに収まる高さの落差が非常に小さく、普通の投手なら普通に落ちていく球が、バッターや周りから見ると球が浮き上がって見えるそうです

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:49:19.15 ID:I26GBY100.net
フォーシムって少なからずシュート回転するからシュート成分の少ないフォーシムってカットしてるように見えるんだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:51:08.79 ID:ytNUZ+pw0.net
良くも悪くも球が荒れてて予測が難しかったって事だろ
自分でコントロールしての物じゃないからこういう投手だって分かればすぐに一軍じゃ通用しなくなる
もっとじっくり二軍で育てるべきだった

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:54:10.36 ID:h0rh2USA0.net
>>217
MLBのデータによると98%のピッチャーはシュートしてる
ほんとにカットしてる投手は滅多にいない

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:57:53.38 ID:tOpa3Afo0.net
吉田君も良かったんだろうけど、今カープ調子悪い時じゃん
そこ狙って投げさせたんでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:58:59.49 ID:tizqkBB30.net
ストレートの質の良さはほんと魅力だな
後は球速制球変化球全体的にレベルアップできればエース級だろう

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:01:12.67 ID:x+/qPvzL0.net
西川はど真ん中を打てない変態なのが困る

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:16:59.05 ID:I26GBY100.net
吉田って回転数自体は確か同世代のより
根尾より少ないはず
回転軸が垂直に近くてブレないから揚力を得てポップアップしてるように見えるとか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:29:42.85 ID:WKwHVJqD0.net
>>216
野球のボールをホップできることは実証されてる。人間ができるかかどうかはわからないけど。

50年前に160km投げられるとは誰も想像しなかっただろ。今なら日本人でも大谷、国吉wが投げて

高校生でも投げるからなあ。そのうち誰かライザーボール投げるよ。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:49:15.23 ID:vu7c4TfO0.net
ピン球なら誰でもホップさせる事ができるわけだからな
そら物理的には可能だろうけど
球速200km/hだとか100mが7秒台に突入するぐらい人間が進化する未来はやってくると思えないのと同様に
硬球をホップさせるのは無理やろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:52:05.12 ID:p9uoCNly0.net
>>220
ハムは勝つ気全くなかったぞ
内野陣グロかったし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:00:13.97 ID:fbKgSRBd0.net
>>204
1軍で投げる日が決まってて
なおかつ胃腸炎で復帰の試合で打たれただけだからな
あんまりクソ情報に踊らされるなよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:07:27.45 ID:I26GBY100.net
>>225
理論上は160キロぐらいでポップアップするボール投げられるはずだよ
迎え風とか条件は色々あるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:32:39.62 ID:YOvCQbTS0.net
>>4
目玉新人のデビュー戦を相手するのはそのリーグの盟主の役目でね、ウチの新人よろしくお願いしますってヤツです
当然揺さぶりやハッタリやバントヒット狙いなしの勝負
昔は巨人の役割だったんだけどね、1週間以上前から予告されてて広島って事は誰ももう巨人なんて眼中ないって事です
広島はむしろ誇っていいと思うが

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:39:03.13 ID:6dC125Ac0.net
>>2
ファイターズの2軍はそういうとこなんだよね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:46:13.99 ID:uWwd8CRp0.net
「えっ?」読売2軍

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:50:53.39 ID:oU0J3oXk0.net
>>193
まあ筆下ろし当番だからな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:03:22.13 ID:fbKgSRBd0.net
>>231
2軍相手に変化球3球だけでしかも1軍で帽子取れるくらい投げたみたいに思いっきり投げてないから打たれただけ
1軍登板日が決まってる調整で本気出すわけないだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:28:19.11 ID:LghnGegp0.net
>>177
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901180001009.html

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:10:10.11 ID:hU/QvBIl0.net
慣れたら打てる球

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:40:45.06 ID:Gm+XmIGY0.net
固いマウンドが慣れない感じだったらしいから
甲子園で登板して欲しいな。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:48:54.65 ID:XsCOF8Jv0.net
慣れれば鴨

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:57:42.81 ID:39OU8IAm0.net
持ち上げて、落とすw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:57:48.22 ID:Gm+XmIGY0.net
お前ら安置って勝ったらそればっかだなw

投げる前は散々斎藤二世とかいってたのに。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:20:21.24 ID:3Vk5eAD60.net
甲子園での鹿児島実業や大垣日大の選手も
「今まで見たことがない球筋」って言ってたやん・・

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:31:06.36 ID:Fxsg3Don0.net
>>71
馬鹿なのはお前の頭だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:56:14.66 ID:Dv8Nv5kM0.net
たまげたなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:58:06.21 ID:veWHPcOT0.net
栗山監督「体の状態見たい」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190613/fig19061317340006-n1.html

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 16:37:40.24 ID:YBSqYQNuO.net
age

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 16:46:10.86 ID:wmHgyy/J0.net
直球がいくら良くても変化球磨かないと慣れたころに厳しいだろうな。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:28:21.15 ID:uA8GAI2N0.net
広島は2軍もリーグ違うし情報0だった上であんだけ極端な配球ならこうなることもある
別に球が通用したわけじゃないでしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 00:10:35.74 ID:Ry6XEKbv0.net
いや球も十分通用してる
こんなに良いとは思わなかった

総レス数 247
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★