2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】万引き犯に並走「店に戻った方が」 鈴鹿アンリミテッドFCの選手が説得

1 :nita ★:2019/06/13(木) 10:15:27.77 ID:r+q2W5mD9.net
6/13(木) 8:48配信
朝日新聞デジタル

 スーパーで食料品を万引きして逃走した男(42)を追いかけ、チームプレーで逮捕に協力――。サッカーの鈴鹿アンリミテッドFCの選手3人が12日、津署で感謝状を手渡された。

 お手柄だったのは高野次郎さん(25)、月成大輝さん(25)、芦田成利さん(25)の3人。事件は5月5日夕方、津市一身田中野のスーパーで起きた。酒や刺し身など10点を万引きした男に気づいた店長が、駐車場内で呼び止めると、男は店に戻るそぶりを見せたが、店長の胸を殴り、倒れた隙を見て逃げた。

 「泥棒!」。近くで店長の叫び声を聞いた高野さんが、まず猛ダッシュで男を追いかける。続いてサンダルで駆けだした月成さんは、走りながら110番通報。いち早く追いついた高野さんは、男から「手出すぞ」と言われたが動じなかった。並走しながら「余計なことしないで早く店に戻った方がいいよ」と、声をかけて説得を試みた。

 月成さんも追いつくと、約500メートル走ったところで男は諦めて立ち止まった。芦田さんも加わり、男を見守りながら来た道を引き返した。まもなく、現場にやって来た警察官が事後強盗の疑いで現行犯逮捕。「人生はやり直せるよ」。3人は男にこう声をかけたという。

 感謝状を受け取った高野さんは、取材に「最初は怖かった。それでも、日頃走り込んでいることもあって、犯人に走り負けなかったと思う」と話した。月成さんも「当時は突然の出来事で驚いたが、感謝状をもらって素直にうれしい。このことがチームの勢いになれば」と喜んでいた。(大滝哲彰)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000012-asahi-soci
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/i/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20190612003166_comm.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:16:34.36 ID:M1J8D0zQ0.net
うわーいるんだよこういうお節介
どうせ本人はいい事したとでも思ってるんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:04.73 ID:lub8v0Po0.net
42で万引きする奴が人生やり直せるわけねえだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:08.24 ID:L4uyFRpY0.net
万引き犯と追跡者が接触・転倒して、二人が入れ替わるパターン?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:17.17 ID:L5MS+diM0.net
並走しながら説得ワロタ
サッカー選手との走りじゃかなわないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:28.97 ID:kzgvBCvj0.net
>>2
いや実際いいことしてるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:59.18 ID:FOuA6Ymg0.net
>>2
お節介で悪いがお前早く死んだほうが良いぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:18:37.74 ID:vOX9OBiO0.net
刃物持ってなくて良かったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:18:46.03 ID:xWuEAT570.net
アンリミテッドブレイドワークス(無限の説得)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:18:52.03 ID:YcCJgN0e0.net
並走しながらとかギャグマンガかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:03.48 ID:TvQuddZp0.net
手だすぞて受け狙いかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:04.67 ID:6dcqyAd70.net
店長気付けよ盗まれすぎw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:21.88 ID:9YNYuhEu0.net
おぉ、なんな良い話

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:28.00 ID:Q/lrbPCd0.net
実質小倉監督の功績やな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:19:37.19 ID:PDYt1kFC0.net
全力で逃げてるのに余裕で追いつかれて走りながら説得とかされたら心折れるわな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:03.76 ID:V3I3/ibA0.net
走るの好きか?なあ走るの好きか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:19.16 ID:2oUIkCgi0.net
>>14
小倉はここのライバルチームの理事長、とマジレス

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:32.62 ID:ODO5zn/S0.net
>人生はやり直せるよ

これは余計だろ。店長突き飛ばしてるから事後強盗だろ。42の前科者がやり直せるわけがない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:35.69 ID:FSfwbNbB0.net
JFLで日本初の女性監督就任で話題になったトコだね

彼女は慣れない異国で頑張ってるのだろうか
頑張って結果を出して続く女性の希望になって欲しいね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:41.31 ID:ti1EFAd40.net
正義感振りかざして大袈裟に制圧して怪我させたりするよりカッコいいじゃん
まあ万引きする奴なんて死んだ方が良いんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:50.06 ID:htIF6aSC0.net
>>2
逆張りかまってちゃんw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:00.33 ID:6dcqyAd70.net
25歳が42歳の底辺に人生はやり直せると語ったところで全く響かないだろうよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:17.43 ID:YNz85rj60.net
次は相手チームにも走り負けないようにな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:20.27 ID:lHgkSjS90.net
かっこよすぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:26.14 ID:/AY9NTej0.net
犯人の邪魔をした人の名前公表する謎文化

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:33.13 ID:HUp55GQK0.net
アンリミテッド佐賀

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:44.88 ID:o5j780YX0.net
こっから箱根を目指すストーリー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:21:57.91 ID:iiqLbSmJ0.net
こんな聞いたこともないとこでサッカーしてるなら転職したほうがいい。25ならまだ人生やり直せるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:22:07.42 ID:OTgwPGpO0.net
J3だって普通の人からすれば化け物みたいな身体能力だからな
走って逃げるとか無理

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:22:12.28 ID:FdUJJRsB0.net
スレタイでわろた

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:23:23.26 ID:HJK3g7Hd0.net
>>3
やり直すことはできるよ
成果結果はないけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:23:40.14 ID:9QZI8kZ30.net
殺人タックルでお惣菜ブチまけるまでやればオチもつくのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:23:40.74 ID:PDYt1kFC0.net
>>25
人気商売なんだから名前出した方が良いでしょ

そうでなくても表彰ってそういうものだし
名前出るの嫌だったら表彰辞退するだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:24:08.53 ID:QEXgV+210.net
>>19
胸スポンサーで以前から話題になっていた
https://pbs.twimg.com/media/D67MopWUEAAQ4W7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8cbXTqVsAAPSj9.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:24:19.36 ID:5jJ7vOlY0.net
何億も貰いながらドーナツ万引きしたGKいたよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:24:36.31 ID:1ocyq6+10.net
数日後地域リーグの野球選手が同じ事やって報道されると予言しておく

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:26:43.81 ID:G8VMUNPP0.net
スレタイに「お嬢様聖水」入れとけば伸びたのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:27:06.88 ID:4L+91bIv0.net
>「人生はやり直せるよ」

これは罪の償いを終えた奴にかける言葉だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:27:41.19 ID:dEnVNzk60.net
お嬢様聖水のお陰

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:28:20.59 ID:qVM840Tn0.net
スポンサーがお嬢様聖水のとこか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:28:36.43 ID:83u5B1so0.net
マークを外さなかったのは流石

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:29:38.20 ID:HrX3k5Aa0.net
一生懸命逃げてるのに追いつかれて説得されるのダサイw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:30:28.32 ID:aq/P/Nx30.net
>酒や刺し身など10点を万引きした男に気づいた店長が、

10点はちょっと多かったね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:30:49.32 ID:47PYsWH30.net
>>14
ここの監督はスペイン人女性

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:30:54.16 ID:cRb+eC/O0.net
ちなみにこういうクラブ
https://pbs.twimg.com/media/D0qNQCdUwAMm_VJ.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:31:15.15 ID:91xmNzAI0.net
お嬢様聖水の選手正義感あるな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:31:37.25 ID:ZSOPIvoW0.net
>>22
J3の25だと知っていたら説得力があったかもね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:33:03.60 ID:SpMyp03u0.net
並走w

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:01.14 ID:3xouxJPm0.net
並走して説得続けるとか凄いな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:03.67 ID:60ua/sNm0.net
犯人勝ち目なしw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:38.51 ID:Ikt0xXFs0.net
一方やきうはいじめ殺人をしていた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:34:56.38 ID:8JXdfNpnO.net
光プレイ発動

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:35:21.31 ID:dEnVNzk60.net
>>47
J3ではなくJFLだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:36:14.93 ID:duQ00QzC0.net
実はオレも昔量販店勤務してた時万引き犯追いかけた事有るんだけど、相手は必死で逃げるからとても追い付かなかったよ
やはりスポーツ選手はすげーえ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:37:28.64 ID:TRDMnJt10.net
犯人は反省して引き返したわけじゃないと思う。
アスリート三人に付かれたら観念するしかないでしょうね。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:37:30.92 ID:EwvVKugT0.net
桑名市教育委員会教育総務課主査伊藤忍150円の焼きそばパン万引きで逮捕
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2019/06/150.html

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:37:56.58 ID:VIbV92kx0.net
アンリミテッドは佐賀だろ!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:38:36.83 ID:10Q16Mzb0.net
二度と社会に出るなよクズと罵声を浴びせてやればよかったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:38:52.49 ID:Oay5aX0Q0.net
サカチョンの自作自演

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:38:55.80 ID:MPo1tkYZ0.net
何このスカッとじゃぱん。仕込み?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:39:55.00 ID:RCGDy7wJ0.net
最近こういう美談多いけど嘘くさい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:40:21.62 ID:7Jyp4nS80.net
>>12
だから気付いたから声かけたんだって。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:42:32.34 ID:sj6cHPE+0.net
>>2
気を悪くしたらゴメンな

君、キチガイ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:42:44.79 ID:lsNhyJXO0.net
42歳のおっさんが20代サッカー選手に追いかけられたらギブアップあるのみだわな
あと下手に手を出さずに相手が弱るまで並走したのは賢いね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:43:30.23 ID:IcjmX0xZ0.net
お前らも見習えよクズ共

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:44:20.78 ID:NVA6OY6B0.net
>>47
選手が泣きながら説得するのなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:44:43.32 ID:g7iv2+7C0.net
やり直したところで底辺ドカタしかないがなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:44:44.69 ID:1j8OJIEc0.net
野球選手じゃ無理だわ。一塁に走っただけで肉離れとかウケるw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:45:40.05 ID:jF8YOFDH0.net
焼き豚だったら100m以上全力で走れないしデブだから逃げ切られた
そして肉離れを起こして悶絶ww

手を使えないなんたらーとかアホ焼き豚は野次ってるけど走力はスポーツの基本なのです

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:46:39.21 ID:MrLze+qD0.net
逆にこのおっさんに走り負けするような現役選手がいたとしたらクビだそんなもん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:46:50.71 ID:+j9nIXil0.net
永井なら追い抜いてるし、柏木だったら追いついてないなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:47:05.98 ID:+hdBQW+p0.net
ノーファールで奪い返すとかいいディフェンスだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:47:09.14 ID:exQdA08Q0.net
チーム名がクソダサいww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:48:05.92 ID:jF8YOFDH0.net
堂安ならバックパスしてるだろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:48:08.78 ID:d+lM03dG0.net
>>61
さすがに話題作りに協力して万引き・強盗してくれる人はおらんやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:48:30.82 ID:9YwKb0XM0.net
所詮たま蹴りだけの奴等が何を言ってるのか
引退したらアホだから同じような生活になるのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:48:56.18 ID:VKR4Bt3e0.net
今年JFLに上がったチームやないかいw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:48:57.87 ID:VIbV92kx0.net
>>45
スポンサーwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:50:17.43 ID:jOEF4WtZ0.net
晩酌に刺身とは贅沢。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:51:22.35 ID:q0VdpA240.net
この人ら目の前で暴行シーンを見てるのによく追えたな。しかも説得して連れ戻すとか

コンビニの夜勤バイトしてた頃に唐揚げを万引きした外国人を追っかけた事があるけど速いわ怖いわでたまらなかったよ
店の前でたむろしてた深夜徘徊のガキが手伝ってくれて捕まえたけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:51:25.44 ID:58VtUE3N0.net
オレを追っかけてきた店員は断りもなしにいきなり腕を掴みやがったからな
もちろん逆に告訴してやったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:51:57.66 ID:YpCJ6N0B0.net
現役サッカー選手3人じゃ、どんなに走っても無理ゲーだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:52:43.31 ID:O3N9RfkP0.net
>>3
やり直しは出来るだろ。上手くいくとは言ってない。重い犯罪だとやり直しも出来ないからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:52:48.41 ID:UW1rVYN10.net
正義マン気取りのリンチ気質野郎どもめ

そんなに俺カッコイイしたかったの?

自覚がない分この世界で一番たちの悪い人間だと思うわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:52:54.83 ID:NAYI8h+w0.net
走って説得ってのがいいな手を出したりしないほのぼのニュースだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:53:05.45 ID:r0q+JOVq0.net
選手すげえ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:53:09.50 ID:otg4uJH00.net
説得はすごいなw

最近は正義漢気取りの暴行犯が多いから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:53:21.88 ID:0NF2SyVL0.net
>>2
変なこと言ってる奴いるなと思ったら野球ファンだった
納得

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:53:38.25 ID:5haFQrZr0.net
暴力に訴えるでもなく自らのスキルを活かした素晴らしい説得だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:01.34 ID:Tllkr0u20.net
ファウルで止めなかったのはナイスフェアプレー

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:52.26 ID:9oeZBoP60.net
こんなすぐ捕まる犯罪をしなくてもいいぐらいにはやり直せるかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:54.55 ID:hQHE8Ulh0.net
>>90
ディレイ守備も役に立つだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:55.56 ID:eATLbqgw0.net
>>2
お節介ってなんだwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:55:20.28 ID:dR6tK55G0.net
プロ野球選手だったら、500メートル走った時点で息切れww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:55:21.95 ID:BFlAquA+0.net
ソルッ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:55:40.33 ID:6ZP3N1780.net
何かと話題になるクラブだな
試合は一度も見たことない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:56:11.94 ID:MCoo50vw0.net
なんだよ
どこまで逃げられるかチャレンジしろよ
途中で諦めるとか最低だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:56:26.26 ID:DOsRV5OH0.net
120%で逃げてるはずなのに横に付かれて普通に話し掛けられたらそりゃ諦めるわw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:56:31.20 ID:sLHxDF9H0.net
あーお嬢様聖水のチームかw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:56:32.98 ID:vJYdnlKb0.net
昔は乱歩ーレだった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:56:41.10 ID:MG9nq+TY0.net
酷いチーム名だと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:57:22.20 ID:ZgdaIFHi0.net
>>2
5ちゃんねらーの鏡

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:57:25.31 ID:yg46Ub1B0.net
漫画かよw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:57:29.88 ID:eQoMiwfH0.net
これ野球選手なら無理やな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:57:50.09 ID:Mk2jYOHu0.net
お嬢様聖水

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:58:31.96 ID:vWcxBPhYO.net
山口蛍なら見逃しただろう。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:58:53.12 ID:IMzVoM6o0.net
並走すんなや!と犯人は思っただろう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:59:08.51 ID:1re6EhXd0.net
ええやつやん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:59:18.07 ID:c/2yyDgn0.net
こういう強盗犯みたいに
普段から走りこんでない輩は
3分も走れないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:59:18.54 ID:nLypfc6X0.net
これ変に取り押さえられるより心折れるよなw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:59:37.78 ID:Pm3tUxMx0.net
>>18
まぁマラソン選手みたいに常習性や依存性が無ければやり直せるよ
再就職とか難易度上がるけど完全に更生すれば人生終了ではない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:00:45.49 ID:sAEFx8Og0.net
>>1
香取慎吾がいる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:01:06.12 ID:o0WaqSFT0.net
ボールが無かったから美談で終わった

めでたし、めでたし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:01:17.97 ID:OOpnrK6j0.net
お手柄だけど説得してるシチュエーションがシュールすぎる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:01:19.24 ID:bAEBUqv70.net
併走ってのが頭がいいな
捕まえに行くと何が起こるか分からないし

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:02:09.56 ID:+3MlEve90.net
>>45
誰に売れてるのこれ?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:02:14.95 ID:J6FCcmuV0.net
>>2
いい事した点については疑いの余地が無いんだよなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:02:36.73 ID:NAYI8h+w0.net
3人はGK、DF、DFなのか抜群の守備力だなみんな180cmぐらいぽいし諦めるわそりゃ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:03:56.07 ID:UaOStiBT0.net
これ走らない野球選手には無理だな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:04:35.33 ID:o0WaqSFT0.net
これで話題になってお嬢様聖水が売れればいいな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:05:06.41 ID:O04pAKSGO.net
警官もやっぱこれくらい走れないとダメだよな
柔道採用枠よりサッカー枠か陸上枠作れよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:06:42.89 ID:UaOStiBT0.net
アンリミテッドのユニホームくそワロタ
https://i.imgur.com/u7Q7wHe.png

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:07:03.16 ID:jF8YOFDH0.net
奇跡的に走れる現役焼き豚だったらぶん殴って全カットだっただろうな

焼き豚は暴力大好きだから

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:08:11.68 ID:ajMlKXrS0.net
やきうんこりあ(笑)豚選手が追いかけてきたんだったら

簡単に逃げられたのに残念だったな(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:08:20.70 ID:jF8YOFDH0.net
>>122
かっこいいじゃん

お嬢様聖水シャワーとかいうロゴはどうかと思うけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:08:44.17 ID:sSjOK3z70.net
>>122
聖水シャワーは流石に引きます

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:08:48.36 ID:VKR4Bt3e0.net
>>122
キモイ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:09:07.74 ID:DQGjpKA80.net
調べたらコーチに岡山一成いて草

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:09:47.23 ID:2UE+5Idh0.net
余裕ぶっこいでる感じがちょっとむかつく

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:13:04.11 ID:sChArVbX0.net
胸スポがお嬢様聖水サワーのところか。
昨年は不倫相手が合宿所に押しかけてきたんだったか。
今度は良いことしてニュースになってよかったな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:13:04.24 ID:q0VdpA240.net
お嬢様ダイエット商品が割と売れてるのほんと意味不明

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:13:13.49 ID:DNTr4I7C0.net
>>2
この逆張り2ゲットのために待ち構えていたんだね。
よかったね、目的が達成されて。
今頃はIDリセットして次に備えているのかな。

家にこもっていてもやる事があるって大事だよね。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:13:33.25 ID:7NvW4IRG0.net
>>34,56
なんだか凄いなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:13:36.34 ID:nBa1OyZG0.net
>>2
そんなこと書きこんでもお前の人生は良くはならないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:14:45.09 ID:IFnbetRr0.net
万引きして捕まりそうになり振り解こうとしたとかじゃなく
胸を殴るとかいう悪質な暴力振るって事後強盗ってホンマもんのクズやな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:14:55.10 ID:jF8YOFDH0.net
スポーツ選手はいつかは引退して人生をやり直さなければならないからね

野球をやっていれば一生稼げる!野球以外やらなくていい!授業の時間は睡眠の時間だ!

とか抜かしてるから焼き豚は人生をやり直せないんだよ

焼き豚は現実を見ないし現実を受け入れないからな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:15:23.94 ID:7NvW4IRG0.net
2つ目のアンカ間違っちゃったすまん

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:16:26.85 ID:67KcprNU0.net
万マーク

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:16:58.91 ID:2aiV58nE0.net
なんでID赤くして野球叩きしてる人がいるんや

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:18:47.25 ID:DhzqUCdz0.net
サッカー選手に追いかけられるとは思わないよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:19:00.25 ID:JsCJXXIC0.net
犯人 「はあはあ・・・ここまで来れば・・・」
サッカーの人 「もう終わり?戻ったほうが良いよ」

こういう漫画っぽい展開が頭に浮かんだw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:19:47.06 ID:XTeXo8fn0.net
で…



本業のサッカーの方ではどうなの?この3人

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:20:07.24 ID:xowh/oNU0.net
>>2
嫌儲で正義マン連呼してる犯罪者予備軍やろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:20:15.06 ID:RX8Pxs2/0.net
>>138
やるじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:21:00.61 ID:eF65cZRM0.net
FKで犯人を転ばせて捕まえたとかじゃないのかよぉ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:21:08.17 ID:67KcprNU0.net
「高野、月成、芦田!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:21:28.75 ID:mu05WmtV0.net
アメリカなら店に残った移民の客が「こりゃラッキー!」
とばかりに略奪を働く

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:21:37.58 ID:Sh4ba63p0.net
公式Twitterで契約更改の実況をするキチガイチーム
いいぞもっとやれw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:22:35.29 ID:GzU5OeEO0.net
やたら速そうなクラブだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:22:38.58 ID:BNd2oKyA0.net
屈強な男3人に追いかけられたら観念するわな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:24:04.37 ID:S3sUtkAQ0.net
500メートルw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:24:56.68 ID:ZM8ahgAg0.net
>>36
野球だと犯罪する側だわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:28:57.37 ID:0e+GERLF0.net
説得というよりは威圧だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:31:09.38 ID:FOuA6Ymg0.net
吉田だったら振り切られた上にPK取られてた

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:31:58.31 ID:a2yH7M9h0.net
お嬢様聖水の選手「人生はやり直せるよ」

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:33:24.00 ID:ip9FCsCC0.net
バッドニュースを好む人へのグッドニュース

こんな話にもケチつけずにいられない奴は万引き犯とともに人生やり直せ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:34:00.49 ID:a2yH7M9h0.net
JFL25歳なら既に引退とセカンドキャリアを考えまくって葛藤してるだろうし、深い言葉に思えてきた

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:34:24.80 ID:QRRBghoc0.net
500m疾走する体力あるなら万引きしないで働けよ
ほんとゴミだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:34:47.12 ID:xTRf3LZG0.net
下手に手を出したら性の喜びおじさんみたいに死んじゃうかもしれないもんな
走って説得だけしたのは素晴らしい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:36:21.30 ID:ipPrmnfm0.net
>人生はやり直せるよ

んな事言ってる本人が将来万引きして走りまわってるかも

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:36:23.20 ID:UL+xTUqY0.net
「風が強く吹いている」の冒頭こんなんじゃなかったか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:36:35.65 ID:L/oUn55g0.net
>>1
やり直せるとか言っておいて強盗に仕立てるとかやることエグいね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:37:04.88 ID:Yjuo5C8k0.net
シュールすぎる光景

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:38:21.01 ID:47PYsWH30.net
>>148
地域CLの時はTwitterで連絡事項伝達してたなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:39:12.00 ID:rnUmTBiI0.net
振り切れない3人がマークについたら諦めるしかない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:39:13.42 ID:fBviju4v0.net
ここって去年は選手が既婚のサポに手を出して旦那に金を要求されてなかったか
色々ネタがあるな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:39:33.99 ID:a2yH7M9h0.net
>>161
あれはカケルがパンを万引きした側じゃなかったか?w

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:39:54.28 ID:LnbZv2ns0.net
さすがスポーツマン、余裕ありすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:40:36.26 ID:a2yH7M9h0.net
>>166
田舎のDQN感に溢れててええな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:40:40.16 ID:/T9Ah6qP0.net
正義マンw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:41:19.78 ID:ipPrmnfm0.net
これが聖水の力だ!!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:42:19.24 ID:121eT5aA0.net
10点万引きってずいぶん慣れてるね
またやるなこりゃ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:42:21.27 ID:RCihJlnU0.net
>>1
下部リーグとはいえサッカー選手ならオッサン追っかけても追いつくしスタミナも備えてるからな
30ぐらいで選手として大成しなかった人の第2の人生に警察官は有りかもしれない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:43:50.29 ID:hPKq/a7H0.net
万引き犯もいきなり足速いヤツがあらわれて併走はじめてこわかったろう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:44:18.77 ID:E6x/28Wz0.net
スクールウォーズのOPの本屋で万引きする不良にも言えたら本物
万引きというか強盗だけれど

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:44:46.49 ID:zd9k3WtK0.net
Jリーグ入り出来ないレベルの選手達の言葉は
流石に重みがあるな
そう長くない将来に人生やり直しが
ほぼ確実に待ってるからな
自分達に向けた言葉でもあるのだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:45:48.23 ID:o0WaqSFT0.net
JFL、J3レベルでこれなら

J2やJ1の選手が万引きしてる人を見かけたら店から出て窃盗罪が成立した瞬間に逃走ブロックできるな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:45:52.28 ID:zd9k3WtK0.net
遠くないだった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:47:20.44 ID:WBimM6Aj0.net
万引き犯じゃなくて強盗犯じゃん
選手が無事で良かったよな
正義感が強い人はよくこういう事しがちだけど自分の命を危険に晒したらいかんよ
相手は人間じゃないんだから

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:47:50.63 ID:1FuBEYbg0.net
ここ、シーズン前に
スタッフ募集してました。
「やる気があるなら」って
人生やり直すチャンスをくれるかも…

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:48:36.57 ID:ONYCLg2W0.net
併走とかかれると何か面白くなるね。本人からしたら
強盗なのは分かってるから恐怖しかなかったんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:48:52.44 ID:o0WaqSFT0.net
店長の胸を殴ったのなら強盗か

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:49:53.49 ID:d7xKcUws0.net
>>1
今度は万引き成功するよな。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:51:13.43 ID:o0WaqSFT0.net
強盗した男の名前が出てないってことは犯人はまさか。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:51:33.31 ID:AA8z7KPh0.net
サッカー選手か
相手が悪かったな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:52:04.17 ID:E6x/28Wz0.net
おにぎりを万引きした男を追いかけて刺殺されたコンビニ店長もいるから
まあ、気をつけたほうがいい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:53:07.35 ID:HPwcrs/N0.net
人生失敗したひとらによる軽犯罪増えるんだろうな
やな世の中だ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:53:41.25 ID:lxtSRqQb0.net
素晴らしいフォーメーション

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:53:41.29 ID:oaviH3cE0.net
犯人は呆然としたやろな、全力疾走しても引き離せる訳がない
平然と横につかれて併走しながら説得されたらもう降参するしかない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:58:45.57 ID:y67NTkUo0.net
>>189
自宅まで逃げようにも、ついて来られて特定されるだろうしな
閉じこもってもこの3人に家の外から説得されそうだし、そのうち警察も来るだろうし、詰んだと判断して心が折れたんだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 11:59:49.13 ID:MbIvAlQN0.net
サッカーってのは優しい人だけで成り立ってるんだな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:00:20.48 ID:0YPGpR3j0.net
さすがディレイ守備で鍛えてるだけあるな
でも試合なら時にはけずりにいけよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:01:01.70 ID:HSw525GH0.net
引退したら警察からオファー有るんじゃないの

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:02:36.11 ID:E6x/28Wz0.net
>>191
優しさの国から優しさを広めるためにやってきた人たち発祥のスポーツだから!

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:02:46.51 ID:ganl6A/90.net
追いかけたのが野球選手だったら
数メートルで足首痛めて取り逃がしてただろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:04:34.86 ID:ajT+QaLM0.net
逃げたのが野球選手じゃなくて良かったよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:06:20.23 ID:XaYs2IZu0.net
野球選手なら食料品奪い取ってるところ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:06:30.15 ID:UGl/nloz0.net
野球選手はホームに落ちた盲目の人を助けてたな
野球選手パワーあるから適材適所やね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:06:49.76 ID:D9F+WnhD0.net
ずっと野球叩いてるやつって何かの病気か?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:07:17.14 ID:eI6KZz/f0.net
強盗傷害容疑 社会人野球・倉敷オーシャンズ選手を逮捕

先月12日、倉敷市のコンビニエンスストアで菓子を盗み、
店員に暴行を加え逃走したとして、強盗傷害の疑いで
社会人野球の選手が逮捕されました。

逮捕されたのは、三菱自動車工業の社員で倉敷オーシャンズの
選手・伊地知輝容疑者です。

警察によりますと伊地知容疑者は、先月12日、倉敷駅前の
コンビニエンスストアで菓子を盗んで店の外に出たと、
女性店員に呼び止められました。

そして、もみあいになった女性店員を突き飛ばした上、
さらに立ちふさがった男性店員を突き飛ばし、
そのまま逃走したとして、強盗傷害の疑いで5日逮捕されました。

警察の調べに対し、伊地知容疑者は、容疑の一部を否認しています。

伊地知容疑者は2015年に三菱自動車工業に入社し、
三菱の企業チームである、倉敷オーシャンズでプレーしていました。

三菱自動車工業は「当該社員が逮捕されたことは事実です。
事実関係を確認し、必要な対処を行ないます」とコメントしています。

2019年6月5日(水) 19:10
http://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20190605_3

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:09:31.85 ID:o0WaqSFT0.net
>>200
中国リーグの三菱水島FCの選手が近くにいれば、こんなことには

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:10:32.40 ID:NuouFL/e0.net
たまたまサッカー選手が居合わせるとかこの犯人ついてないにも程があるな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:11:20.39 ID:JLNeeTqd0.net
俺も万引きの経験あるけどカバンに入れるのはド素人なんだよ
ポケットもアホすぎ

プロは靴下の中に入れる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:12:18.84 ID:e0tYAm6Z0.net
ぺぺなら駐車場出る前に蹴り殺してる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:13:22.68 ID:bksutyzP0.net
アンリミテッドなのに佐賀じゃなく鈴鹿か

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:15:16.35 ID:gf9QIEZN0.net
純粋だなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:20:52.13 ID:X9/9qgoC0.net
アンリミテッド・サッカー

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:21:53.61 ID:5Xh2Fra+0.net
「手出すぞ?」って言ってきたら、罪が一個乗るけどいいのか?って言えば虚勢張ってる奴なら収まる確率何%?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:23:45.97 ID:VpXEcH0s0.net
追っかける距離にリミットが無い、言い換えるとお前が諦めるまで追っかけるってことか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:24:33.36 ID:KXxjJtN80.net
昭和の人情話みたいになってるが
さすがお嬢様聖水だな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:30:27.86 ID:5sfXyLFq0.net
お嬢様聖水パワーですわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:34:45.32 ID:bQDCly6/0.net
犯人はラグビー選手じゃなくて良かったと思うべき

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:35:30.66 ID:bQDCly6/0.net
>>15
それな
想像するとウケる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:35:45.77 ID:pI/iS90G0.net
>>212
ラグビーなら後ろからタックルされてるな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:36:01.28 ID:xDVPdRs/0.net
鈴鹿アンリミテッドといえばこれだろ

https://suzuka-un.co.jp/news/21824/

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:37:19.93 ID:M2k8d1710.net
やきう選手だったら20m並走しただけで「ブヒッ!」という悲鳴と共に肉離れを起こす

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:37:39.37 ID:qOdC/rYI0.net
両側からダブルスライディングタックルして止めてほしかった。
そしてさらにそれを華麗にかわす犯人。
さらにナニィ!と叫び呆然と立ち尽くす選手たち。
そんなストーリーが俺は好き。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:37:55.32 ID:bQDCly6/0.net
>>34
ロゴはどーかと思うがこのお嬢様の絵いいな
そこらに山ほどある萌絵とちょっと違う
いい感じ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:38:25.54 ID:Gua/1jDr0.net
帰りは3人でマークしながら走らせたの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:39:15.37 ID:bQDCly6/0.net
>>214
うん
んで酒も刺身もポーンと飛んでぐしゃぐしゃ・・・(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:40:09.73 ID:Lnm6eEO00.net
ギャグっぽいシーンだけど、普通にかっこいいと思うw(´・ω・`)

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:40:57.61 ID:L8f/1uYS0.net
>>3
変われるよ 現に俺は変われた

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:41:30.33 ID:08z1zDw60.net
>>222
くわしく

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:43:09.02 ID:aF1cEnd90.net
>>5
走行距離500mでバテたんなら野球くらいしかやってない奴だな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:46:11.50 ID:LRihQyEJ0.net
サッカー選手もたまに万引きするよな
スパイクとか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:46:49.81 ID:/FP4ME2f0.net
地域リーグ時代は開幕戦無料なのに全員に聖水ひと箱持って帰らせてくれたからいいチーム

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:47:34.88 ID:SXKKXNJP0.net
犯人は改心して10年後に公認S級コーチをひっさげて選手達と再会かね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:48:32.11 ID:o/vUJwbJ0.net
サンダルの人は走りながらどんな思いだったのか気になる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:50:38.12 ID:xDVPdRs/0.net
>>225
群馬の選手が靴をかっぱらって捕まってたな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:51:44.98 ID:uTPWZVcB0.net
やきうだと万引きする方だからなwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:52:21.35 ID:WBimM6Aj0.net
>>227
今回のは強盗傷害だけど前科が無ければ10年後に再会出来るな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:52:30.09 ID:Tc/1RVaD0.net
そもそもサッカーに限らずだけどスポーツを生業としてる人が外をサンダルで出歩いていいのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:52:37.25 ID:cc+AnAk20.net
サンダルとかプロ意識低いな
だからJ3なんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:54:33.30 ID:h2UAsj6G0.net
感動したから夏のボーナスからこのチームに3万円寄付するわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:55:51.75 ID:ksDwtfc+0.net
万引きGメンやってた者ですけど、
一般人でも万引き犯捕まえて店に犯人差し出していいんですよ
後のことは店長と警察がやるから
こういう人たちすんごい有難い

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:56:05.90 ID:6mtuu+H80.net
F1説得

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:57:13.28 ID:1wvbcDkW0.net
お嬢様聖水幼児タイプがあったら速攻買うわ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:57:29.72 ID:aVEejiyg0.net
事後強盗ってなんだよ///

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 12:59:16.28 ID:zN9RnJrg0.net
>>122
それ去年のユニフォーム
今年はロゴが変わって>>34
まあお嬢様聖水サワーからサワーが消えただけだがw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:00:08.72 ID:erJHavxm0.net
>>235
やっぱり万引き犯が若い女だと黙ってて欲しければってやっちゃうの?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:04:57.14 ID:YX7p52MB0.net
3人併走とか、勝ち目ないw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:06:04.92 ID:DSxbdrt/0.net
万引きは病気だからな
障害者認定して治療すべき

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:08:28.07 ID:r0q+JOVq0.net
お嬢様聖水飲んでみたい
(松潤じゃないゾ)

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:12:57.23 ID:0QgZRzK20.net
さすがに走り負けないわなGJ!!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:14:03.06 ID:KUERAm420.net
>>1
一番左の人
クイーンのアルバムの表紙の絵に似てるな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:14:32.43 ID:z5GToTnJ0.net
お嬢様聖水ひでえな
スポンサー様ももう少し手加減してやれよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:15:58.64 ID:AljxVXtU0.net
>>177
柏木とかじゃ無理

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:18:42.05 ID:ricxKOqq0.net
並んで走った

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:18:57.81 ID:6gem3Ar00.net
泥棒すると、番犬やガーゴイルに追いかけられるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:23:05.64 ID:dQ6gWZkZ0.net
やきうなら肉離れで倒れこんでるだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:23:18.19 ID:dqzghXEg0.net
お嬢さま聖水ってあれ野球のユニフォームだったら芸スポでボロクソ言われる案件だよな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:25:35.49 ID:Uk+YwX+g0.net
野球選手なら27.431m走ったところで肉離れ起こして犯人逃げ切れたのに

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:29:21.46 ID:0fke6PB+O.net
>>12
気づいてもレジ通す可能性があるから外に出るまで声かけはしない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:29:35.06 ID:2CbIHSSZ0.net
三人に勝てるわけないんだよなあ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:29:42.08 ID:oo1shHBc0.net
昔やってたスポーツ選手競わせる番組で野球選手みんな走れてたから今でもおかわり君や阿部みたいな一部の極端な体型以外の人らは走れると思うわ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:32:59.72 ID:GzU5OeEO0.net
映画化決定!

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:36:57.12 ID:5Gu8mmMR0.net
これはかっこいい。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:40:41.40 ID:HcFma9SX0.net
サガフロすらクソ、ちゃんとロマサガ5を出すべきだった

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:49:11.33 ID:ricxKOqq0.net
25歳「人生はやり直せるよ」

42歳「、、、はい。。。」

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:49:12.98 ID:lwmQnmPb0.net
アンリミテッド って限界がない 恰好いいチーム名だな 鈴鹿サーキットの近くだからこの名前にしたのかね 無限ホンダとか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:53:42.46 ID:tb6WJt850.net
>>215
このチーム、ネタの宝庫やなwww

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:54:13.08 ID:orcQEx5E0.net
>>36
犯人も併走した奴も野球選手というオチだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:07:10.65 ID:SzprjtH40.net
>>162
犯人も万引きで終わると思ったんだろうな(笑)。殴った時点で強盗になるんだから仕方ないよね(笑)

264 :婦警さん:2019/06/13(木) 14:17:18.27 ID:LuIL0OeqO.net
ご褒美をあげるわ こぼさずに飲むのよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:18:11.40 ID:iaB6O13y0.net
42でアスリート相手によく500m走ったなw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:18:32.39 ID:1mRJYKhD0.net
こういうのを美談にしない方がいい
あほな正義感発揮して刺されてもおかしくない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:19:25.10 ID:GiZ9U1ir0.net
犯罪者に寄り添う姿勢

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:21:00.83 ID:GDX45iws0.net
万引き犯「JFLのサッカー選手よりは稼げるよ」

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:21:58.80 ID:5j3bfgKy0.net
試着室や店内に店員の満面の笑みの顔写真とプロフィールが貼ってあって
好きな食べ物とかの下に
「柔道2段!得意技は後ろ腰」とか「視力両眼1.5。テニス部だったので動体視力も高いです」
とか「高校時代は陸上に打ち込んでました。記録は100m11秒台」とか
書いてある店思い出した

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:23:51.64 ID:wpQG2tQ40.net
中学時代 リレーアンカーで 必死で走る俺を笑顔で抜き去った 勉くんを思い出した。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:24:36.72 ID:otg4uJH00.net
いきなり殴りかかるとか足ひっかけて転ばせるとか
正義漢気取りで犯罪行為を平気でする偽善者が多いから
こういうスマートなやり方はもっと称賛されるべき

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:26:08.88 ID:ziW3yAwP0.net
帰りは品物を4人でパス回ししながら店に戻ったと

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:27:59.16 ID:vXaFotWE0.net
ドラマかよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:30:41.91 ID:ajMlKXrS0.net
>>252
だな(笑)


【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出の“元凶”は?打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430043502/

【野球】オリックスの中軸はポンコツだらけ!中島は昼食中にギックリ腰…4月中にも、走っただけで右太もも裏の肉離れでチームを離脱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432733692/

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:35:12.33 ID:2z3StDm70.net
これは褒められるべき。
しかもノーファールとかスゴイな。
追い込まれた窃盗犯なんて何するかわからん。
俺ならそんな犯人先手必勝で瓶ビールかなんかで殴ってる。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:36:25.72 ID:ygCyg3dE0.net
>>222
アカン

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:36:33.45 ID:CgeZiQK50.net
サッカー選手3人にマークつけられたら逃げられないな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:38:42.58 ID:lwmQnmPb0.net
万引き犯もまさかサッカー選手3人に追いかけられるとは想定していないだろうしな
悪い事はできないな この3人が引退したらスーパーに就職させてやれよん

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:39:06.24 ID:iEgzIb6f0.net
マジかよお嬢様聖水最高だな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:42:18.23 ID:AL40so7Z0.net
大谷がサッカーやったら余裕で警視総監賞だからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:45:09.91 ID:32TsJNq60.net
J1とかまで上っていった聖水が全国デビューしてしまうん?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:45:19.42 ID:TDHqlG+h0.net
>>2
正義が嫌いな俺カッコいいっていう厨二病患者っているんだな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:46:28.91 ID:mC01+RzG0.net
焼き豚はすぐバテるからな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:47:17.25 ID:u0c1sqN20.net
500mも並走されたら40歳は心折れるわwww

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:47:57.47 ID:WRnB7fQx0.net
フィジカル的有利を振りかざして正義マンごっこで
制圧するようなことはせず説得しているので好印象だな
一般人に出来るのはそういう説得というライン引きが分かってるんだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:48:10.38 ID:yRY7E9wc0.net
>>270
ワロタ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:49:04.76 ID:2h4V3uN90.net
捕まえるわけでもなく脚は相手の方が上で
ずっと説得されるというのも嫌だろうなw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:54:42.65 ID:kvzbuGwI0.net
正直、取り押さえられたほうがマシな感じだろうな
逃げ切るのほぼ無理でずっと追いかけられながら説得されるって、なんかつらそう

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:55:29.74 ID:lwmQnmPb0.net
逃げても逃げても追いかけてくるw これは精神的に堪えるw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:08:51.92 ID:mEHkBQ4s0.net
サッカー選手から逃げ切るには無理だなw
マラソンレベルじゃねえとwww

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:10:00.67 ID:rETuHwoy0.net
監督が女だろこのチーム
サッカーチームだけじゃなくて市町とか偉い人たちが諸々女っていう日本でも先進的な街

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:10:34.15 ID:97em9aQR0.net
やはり棍棒振り回すだけの球遊びとはレベルが違うな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:14:55.14 ID:J5VCGvej0.net
鈴鹿アンリミテッドFCの運営会社は株式会社アンリミテッド
英語でいうとアンリミテッド・リミテッドカンパニー?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:17:21.54 ID:TDHqlG+h0.net
鈴鹿ならご当地にちなんでF1カーで追いかければよかったのに

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:18:03.36 ID:CrlO8lb+0.net
棍棒ww

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:19:03.03 ID:mzA8DO4h0.net
昔の人間の狩は、
獲物を走らせて追いかけて動けなくなったところを仕留めるもの
だったという説もあるんよ。
哺乳類の中で人間は長距離走るのに特化しているので

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:24:05.14 ID:SBKsLEpp0.net
走った後にお嬢様聖水を飲んだんだろうか

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:26:44.53 ID:wl9tF7x70.net
並走しながら「余計なことしないで早く店に戻った方がいいよ」と、声をかけて説得を試みた。
「人生はやり直せるよ」。3人は男にこう声をかけたという。


優しさはいらない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:26:51.43 ID:37rT4hyR0.net
酒やら刺身やら抱えた42歳のおっさんが25歳のプロサッカー選手に走り勝てるわけがない

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:27:18.82 ID:Y0jMYfup0.net
珍しいな
万が一にも訴えられたリ私人逮捕の範囲から逸脱したりしない完璧な対応じゃん

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:28:57.50 ID:+WolsDSG0.net
徹底マンマークわろた

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:30:16.67 ID:6+xMypyr0.net
事後強盗って窃盗じゃないからな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:30:50.99 ID:gTa3Eyo40.net
下手に飛び込むと交わされるからな
コースだけ切って並走するという素晴らしい守備

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:33:36.11 ID:0SLsRYmq0.net
足引っ掛けてコケさせて顔面にインサイドキック

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:37:10.34 ID:ptOuXzVO0.net
>>218
少女漫画っぽいデザインだな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:42:06.33 ID:jjDDq8Ym0.net
監督がスペイン人の女性監督なんだよな。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:46:05.38 ID:IzXgtyJn0.net
>>146
犯人のセリフかw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:46:26.94 ID:SgVpjdVQ0.net
>>45
街中で爆音で高収入謳ってそう

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 15:49:39.08 ID:6g3B+0H90.net
 


一歩間違えたら刺殺されるから刺殺されればよかったのに。

正解は店長の保護 または 110番しながらの追跡。
まねして刺殺される高校生中学生がいたら
こいつらの責任。


 

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:07:38.65 ID:vtvWVNc00.net
>>309
仲間の一人が110番して追跡組は手出ししないで疲れて心折れるまで並走だから概ねあんたのプラン通りじゃない?
並走といってもベッタリくっついてないだろうし10個の商品抱えて刃物どこからか取り出して
常にフェイント等に対応してるアスリートがかわせない勢いで逃走で疲労した42歳が突進出来るとも思えないけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:09:43.28 ID:wl9tF7x70.net
>>300
「止まれや!オラ!」とかよりもこういうののほうが心にクるんだぞ
20代の人生絶頂期の人間に40代のオッサンが優しく諭されるとか
これは心の殺人

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:12:35.11 ID:yqS2qaBv0.net
優しいな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:13:29.01 ID:T2rraxaH0.net
ラグビーやアメフト選手だったらタックルで死んでたかもしれない
野球選手だったら肉離れで役に立たなかった

サッカー選手で丁度良かったな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:16:58.70 ID:TQv1zFEH0.net
>>222
そうか。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:18:31.00 ID:PmDALSmz0.net
サッカー選手と並走w

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:22:47.23 ID:TQv1zFEH0.net
サッカー選手は盗みをやめさせる為に走り
焼き豚はお菓子を盗んで走り逃げた
この差よ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:26:33.16 ID:cWD/wVTW0.net
>>309
お前病気だから死ぬか病院行けよ
学生時代に部活で活躍してる部員を見て陰口言ってた日陰者の負け犬君
キラキラ輝いてる人を見ると悔しく仕方がないんだろ?
生まれながらのカースト下位のブサイク引きこもりのゴミw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:27:09.02 ID:yeDo/wz90.net
食べ物だけならまだわかるが酒か

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:33:59.95 ID:2p/HJRVY0.net
手出したらハンドだよと説得

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:39:09.92 ID:ARj9Kn/y0.net
漫画ならボール蹴って頭に当てるんだろうけど
息切らして走ってる人に不意打ちで後頭部強打とか傷害事件だよな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:40:49.92 ID:dvntoopK0.net
>>320
普通に傷害

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:45:06.60 ID:T/pHwpzk0.net
で、そのうち正義感だして同じことして、刺されるニュースがでんだろw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:51:44.51 ID:w+VrWvMs0.net
伊達にお嬢様聖水飲んでないな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:52:57.27 ID:iEao8o5Z0.net
無人島でホモに捕まったら即レイプ
でこれやられたら心へし折れるな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:02:43.30 ID:KdH/0wo/0.net
この記事読んだ時に何故か警官に連行される男をバックに
三人が爽やかな笑顔で「お嬢様聖水」を飲んでいるシーンが
思い浮かんだ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:04:13.24 ID:PL+HzFt90.net
万引きGメンにはこういう足の速い人がいいとは思うがなんでジジババが多いんだろう?
やっぱりスーパーとかでほかの客と馴染むようにか?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:04:32.81 ID:qH8cwJb+0.net
やっぱ日頃からお嬢様背負ってる漢達はちげえや

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:06:55.50 ID:1BWWUTY30.net
42歳がJFLの現役選手に追いかけられたらどうしようもないなw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:07:12.03 ID:jE7b4hTv0.net
一瞬、選手が万引きしたのかと思った

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:08:08.19 ID:GfXOtZaZ0.net
「最初は怖かった。それでも、日頃走り込んでいることもあって、犯人に走り負けなかったと思う」
文が繋がってなくて意味わからん

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:10:47.40 ID:dEnVNzk60.net
>>329
ブーツを万引きした選手ならいる

http://keiji.doorblog.jp/archives/33362936.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:11:51.21 ID:1FVeq7IM0.net
捕まえないで並走ってのが凄い

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:12:25.32 ID:hwf9qbfF0.net
今年からJFLのチームなのね
選手も明日は我が身だと思ってるんだろうな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:15:03.92 ID:PhLLuWLw0.net
>>326
発見能力に長けてんじゃん?
歳いくと、というか否が応でも費やされる時間が増え、人間観察力がつく
ついてしまう、とも言う
発見出来なきゃ意味ないし

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:22:24.52 ID:0H5MflG20.net
説得されて戻ったらカズさんが払っておいてくれてたってオチだろ?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:26:16.26 ID:7RmIjgm00.net
鈴鹿JFLに上がれたのか
桑名に負けずやってくれ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:28:35.17 ID:6NxtXP0x0.net
25のガキに諭される強盗致傷の42歳か

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:35:22.68 ID:nrPLuh990.net
プロのサッカー選手からは逃げられんな笑
選手おつでした!

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:36:16.57 ID:EFTQSdKB0.net
日本のサッカー選手らしく
一発でとびこまずディレイを徹底したことが
奏効したわけだ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:36:18.65 ID:NSzuD0Oa0.net
うるさしうるさし

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:42:07.46 ID:I/gJDIxs0.net
へー、そう

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:43:26.00 ID:iownDLbC0.net
>>339
これがピケとかラモスだったらボコボコにするだろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:44:29.72 ID:92qHmIZt0.net
>>1
必死に逃げる食い逃げ犯に並走して、涼しい顔で説得って絵面はギャグマンガだな。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:46:12.20 ID:jfBG1StM0.net
>>酒や刺し身など10点を万引き

まて、お嬢さまの聖水ならいくらでも飲ませてやる!考え直せ!!

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:57:16.93 ID:nd7hYTX80.net
>>338
こんなチーム聞いたことないしアマチュアじゃないの

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:57:48.33 ID:8sUBYPK00.net
>>317

知能の全く無い年粘着在日韓国人は今すぐ一家全員刺殺されとけ。
東証一部上場等運営の店舗は万引き客を目撃しても
店員は一切手を出さない。全ては警備員の仕事。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:06:03.35 ID:H/iNBI1K0.net
裏に抜ける相手に粘り強くディレイしてノーファールで守るとか
J1でも通用するDFだな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:07:05.90 ID:1U+xs4y80.net
>>202
万引きですらこんなシュールな展開で失敗するんだからこの犯人は他の悪事をやっても失敗しちゃう人のような気がする

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:09:54.04 ID:TgPKAkXk0.net
捕まったのが焼き豚だったら面白いのにな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:18:44.47 ID:nLPWbPMB0.net
副業で万引きGメンやってたんだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:21:42.92 ID:s23oIIc90.net
反撃されて刺された方がよかったな

俺ら体力あるからってしょっちゅう体力マウンティングしてそうな脳筋だろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:27:15.57 ID:8XAScQHh0.net
コントにできそう

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:58:21.14 ID:wmCK3juw0.net
>>2
スレ立て1分でこのレス
こいつはスレ立て人だなw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:00:48.80 ID:DDtocbj80.net
チンコ出すぞ言われたら動じてたな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:06:00.42 ID:TK+E6hiN0.net
お嬢様聖水って尿潤かよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:07:11.64 ID:0W1OOEqP0.net
>>351
こういうこと言うやつはまじで性格が悪い

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:07:44.07 ID:lm31luIi0.net
>>351
お、常習犯か?
やり直せるよ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:15:24.23 ID:eGvwGXEO0.net
次節は採点10で。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:16:42.45 ID:oJ5tvM9u0.net
サッカー選手に並走されたら厳しいわな
急な切り返しにもついてこられるし

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:24:26.57 ID:hl7A3tQI0.net
万引きならともかく事後強盗付いたらもうやり直せないよな
手を出した以上何としてでも逃げ切らないと行けなかった

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:27:16.79 ID:DVLlZYfn0.net
思えば監督さん
スペイン人の女性なんだっけ?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:35:37.87 ID:r5tcA0WN0.net
500メートル並走とか怖過ぎるだろw

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:43:56.36 ID:AqZL3WDj0.net
25歳にこんなこと言われる42歳って…

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:48:01.07 ID:TIE9ruzg0.net
並走しながら説得とかおもしろいなw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 20:50:21.65 ID:TIE9ruzg0.net
>>34

飲んでみたいw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:36:09.71 ID:fC1w5Urd0.net
>>9
刃物はどこで出すんだ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:55:12.61 ID:Zj4AtT5Q0.net
>>2
?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:27:34.21 ID:/jwpA9hq0.net
お嬢様聖水サワーwwwww


ジャージになんてパワーワード載せてるんだよ!

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:36:11.74 ID:LSYFEPCg0.net
何で犯人の名前出ないの?
自作自演?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:41:19.77 ID:IQE2U/t60.net
どうしようああどうしよう

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:43:34.72 ID:Ki4hGrfv0.net
ネタ提供度は国内屈指だな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:45:00.30 ID:n0xNw1O70.net
すげーな
特例でj3に昇格許したれよ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:46:16.90 ID:UDvlkgnL0.net
とにかくお嬢様聖水がまた有名に

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:46:20.97 ID:UsIiuK3O0.net
お嬢様聖水サワーって何だよwww

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:50:37.43 ID:Ki4hGrfv0.net
【スキル】
走りながら説得
仲間を呼ぶ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 08:53:05.67 ID:CiZm/kbt0.net
「人生はやり直せるよ」。3人は男にこう声をかけたという。

黙れ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:01:41.97 ID:rR4lQQxd0.net
お嬢様聖水サワーw

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:05:40.33 ID:DxSZv/zy0.net
万引き犯は刃物を持っている可能性もあるから
近づいて取り押さえようとすると危ないんだぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:10:50.03 ID:zSzZ7zHq0.net
追いかけて万引き犯のスタミナ切れを待ちつつ説得するのは最善の対応だったと思うで。
振り切るつもりで全力ダッシュしてるのに屈強な男性3人に軽く付いてこられるとか普通に心折れるし、犯人は逃げ切れる余地がないと観念したんだろうな。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:07:21.47 ID:xRMjkEfFO.net
>>335
それはコピペネタだろうが、カズの甥は昨年だか一昨年だかは移籍してたな。グッズの売り子もやってた記憶

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:08:57.36 ID:NP91ORAt0.net
結局力で力を抑えつけるというやり方
犯人がもっと体力あって足が速ければ全く意味が無い

力で力を抑えつける→暴力で暴力で抑えつける
のと同じであるという事だ
何の模範にもならないしこういう事を手放しで認めると
間接的に世の中のイジメを助長させる

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:12:41.37 ID:8U/v36uH0.net
この場面で手を使わず口と足だけで勝負とはまさに職業病だな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:18:21.64 ID:xRMjkEfFO.net
三重ダービーの日だったのか。芦田は前節得点、月成もスタメンだな

>>372
三重県内にスタジアムがないんだよ。特例でまずスタをたててくれよ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:25:05.72 ID:w8xVj1UZ0.net
>>2
なんだお前?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:50:12.35 ID:eXsf055m0.net
犯人にお嬢様が聖水ぶっかけて臭いを辿って逮捕

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:07:58.58 ID:X9mmgSsy0.net
>>381
じゃあこの場合どうしたらよかったの?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:49:02.11 ID:HTwesMJc0.net
お嬢様聖水サワー今頃知ったんだけどわろた。昼休みで助かった

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:24:29.68 ID:zvG60mms0.net
>>381
スレタイ見てサッカー選手が万引きしたと思って開けたら
サッカー選手お手柄スレでイライラして支離滅裂なレスするおじいちゃん

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:02:09.88 ID:zSzZ7zHq0.net
Twitterのトレンド急上昇、お嬢様聖水サワー

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 16:58:18.91 ID:6ydMSSy80.net
一方その頃、焼き豚は犯罪をしていた

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:05:01.42 ID:LXkQGvNj0.net
人生やり治せる?
本人にやる気がなければ無理

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:16:32.27 ID:PZ/JVuf10.net
咄嗟にこう言う事言えるって根っからの聖人気質なんやろな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 21:29:08.32 ID:gKXmbE5q0.net
このチームはネタがほしいだけのチームです。
三重にはヴィアティン三重っていう、素晴らしい本物のサッカーチームがあるよ。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 21:51:34.35 ID:eXsf055m0.net
お嬢様聖水サワーの味は?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 23:58:21.21 ID:RDSipBq20.net
>>393
ヴィアティン三重→三重県桑名市のチーム、歴史は浅いがいち早く三重県初のJリーグチームを目指し、鈴鹿に先んじてJFLに昇格、そのままの勢いでJ3昇格を狙っている、北勢地方にJ基準を満たすスタジアムを建てようと県に働きかけており、具体的なプランを立案中。
ただし鈴鹿アンリミテッドが全力で反対しており、三重県にJ基準のスタジアムが建設される道のりは遠い。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 00:07:34.04 ID:VgDZGQt50.net
サッカー選手に追いかけられるとかマラソン選手の次に嫌だな
絶対に逃げ切れないw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 00:48:52.47 ID:PJhLHOch0.net
やっぱディフェンスの選手たちだったんだね
数的優位になるまでひたすらディレイに徹するとか
職業病ですね

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 05:34:05.93 ID:/oWlQDtw0.net
アレの選手は犯罪ばっかしてるのに
えらい違いだな

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 05:37:26.46 ID:Zo3df5al0.net
お嬢様聖水をスレタイに入れたらつられる人が増えたのに

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 05:38:55.46 ID:Zo3df5al0.net
オヅラの番組で取り上げられたね
店長にサッカー選手全員出演で再現VTRまで作って

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:53:48.97 ID:pJbi4ebQ0.net
お嬢様聖水が何かキモい。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:01:44.12 ID:VQ58q+N50.net
聖水増量キャンペーン始めればいいのに

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:21:02.01 ID:/FZBR+kS0.net
サッカーなんかやめてコンビニのフランチャイズオーナーになったほうがいいぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:53:04.81 ID:teCM0p7j0.net
こいつらの運動神経は俺ら凡人からしたら想像も付かないレベルなんだろう
そうなるとリーガやプレミアでやってる奴らは異星人かなにかか

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:55:12.76 ID:Y6oeLfgf0.net
まーサッカー選手が42歳のおっさんに走り負けするわけないわな
野球選手なら逃げ切れそうだけどw

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:02:00.85 ID:miNx4qFx0.net
>>218
現行のお嬢様聖水のイラストは、
ヤマノススメの作者が描いてる。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:04:26.64 ID:Q1lbAGKU0.net
万引きを追いかけた店員が刺殺された事件が実際にあったからな
今回は捕まえようしたんじゃなく、説得というのもよかったんだろうけれど

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:14:11.19 ID:2uaHWQ1J0.net
>>121
柔道バカは関節極めて制圧できないから
体重かけて何人も殺してるからな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:17:24.09 ID:1wA/4hvn0.net
お嬢様聖水サワー

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 10:00:56.40 ID:vc0o95YY0.net
>>406
ネタかと思ったらマジでしろ先生の絵だった。
先日、ヤマノススメ17巻読んだばかりですわ。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 10:29:43.01 ID:2uhk9toc0.net
>>222
そうかそうか

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:18:06.62 ID:lHvBEMg30.net
サッカー選手は犯罪者を捕まえてんのに、

やきう選手は犯罪犯してばっかりだからなぁ、

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:45:43.80 ID:bUiFN0hj0.net
https://pbs.twimg.com/media/DSIV3JGV4AEwWNs.jpg

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:54:13.87 ID:wbRb7xGe0.net
並走クソワロタw
屈辱にまみれてどうでも良くなったんだろうなw

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:29:01.87 ID:APhm0SE90.net
500mってピッチ何往復?
お嬢様聖水は昔の少女漫画的なロゴだったらまだ見られたのに。

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 21:22:16.53 ID:r/H0vfMM0.net
万引きなんかより
昨日、自殺を止めに駆けつけてれば
もっと話題作りにはなったんじゃね?

俺らはサッカーで一流じゃないからお嬢様聖水とか書いたユニフォームで屈辱を味わっている
それに比べたら生きれるだろ!

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:49:30.19 ID:UaVUkz5w0.net
犯罪ばかりのアレとはえらい違い

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 04:52:55.32 ID:I3Ov77Qt0.net
胸に「お嬢様の聖水」なんて書かれたゴツい男達に追いかけられて怖かったろうな
犯人は

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 05:27:42.87 ID:IwILvG8b0.net
ヴィアティンもたまにはネタを提供しろよ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:53:37.14 ID:FvmMNs0U0.net
>>415
二往復半

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:07:56.28 ID:VKOKdIpS0.net
>>417

焼き豚は犯罪ばかり。ほんと見習って欲しいよ、

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:27:26.93 ID:I3Ov77Qt0.net
鈴鹿の選手は活躍したらご褒美に監督の聖水をもらえるの?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:30:26.34 ID:Bl8F1oFF0.net
>>222
平日の昼間にこんなところ覗いてるなんて…何も変わってないじゃねぇか

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:37:39.04 ID:+mjIOy2c0.net
J3に上がれそうなの?

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:17:07.30 ID:ToiKJT590.net
3アンリミテッド

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 17:00:13.60 ID:a8uez55y0.net
犯罪焼き豚も見習えよ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:29:57.64 ID:vErnHt/UO.net
さすがに42歳が現役サッカー選手に追いかけられたらかなわん

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:38:19.83 ID:I3Ov77Qt0.net
永久に追いかけ回すよ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:41:22.17 ID:YYZoyZsLO.net
万マーク。

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:42:41.52 ID:ODSGmgze0.net
鈴鹿アンリミテッドFC

どこの県のJクラブだよ。知らんぞ。

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:43:16.57 ID:ite3qEpn0.net
トレーニングしてない一般人は100mも走れんだろw
・・・万引き犯はしてるんかな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:44:35.36 ID:JCcfWaXo0.net
>>430
お嬢様聖水で有名なチームだぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:45:54.88 ID:F8G4QSjO0.net
並走って怖いな
本気出せばいつでもタックルかませるぜって

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:55:32.40 ID:uMS0G//00.net
>>406
JK設定がJSに見えるようなロリ漫画描く作家だろ?
書店で恥ずかしくて買えなかったよ。
全然違うじゃん。

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 00:08:29.78 ID:lIGbmjPy0.net
>>430
鈴鹿市はモータースポーツの聖地やぞ。

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 02:39:18.92 ID:B4L+E2Di0.net
>>430
監督がスペイン人の女
なお、漫画的な期待をして検索したりはしなくてよい

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:02:49.03 ID:c7PNWa8B0.net
3番目に応援してるクラブ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:04:21.90 ID:kHp1qhwE0.net
>>1
盗った男もよく500mも走れたなw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:06:25.44 ID:TtIjqMZ20.net
全国のアスリートが


民間警備団に運動

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:07:06.25 ID:3MGVJ29a0.net
さすがホンダ 

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:11:17.54 ID:8F8K5544O.net
>>430
鈴鹿は加藤紀子の出身地だぞ
三重は西野カナ磯野貴理子リンドバーグ渡瀬マキも輩出
「顔立ちは整ってるがなぜか美人あつかいされない女性芸能人」の宝庫

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:26:32.32 ID:5/pW/TtY0.net
>>430
Jクラブじゃない

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:34:28.26 ID:J6LRSEob0.net
JK拉致するときは「ドロボー」と言うとアホが協力してくれる


ニッポン/(^o^)\

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:10:10.77 ID:NGLPiuc/0.net
また凶悪犯罪者が焼き豚だった件



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000018-jij-soci
飯森容疑者、大阪で高校まで過ごす=ゴルフ場勤務、事件前から休み

>飯森容疑者は中学時代、野球部に所属。チームメートによると、真面目で温和だったが、終始控えめで印象は薄かったという。卒業と同時に引っ越し、連絡は途絶えていた。

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:12:09.68 ID:z5nAeUId0.net
みんなで押さえつけ無かったのは冷静な判断だな

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:21:57.92 ID:lIGbmjPy0.net
>>430
鈴鹿の蔵元が醸す「作(ザク)」という日本酒はマジでうまいで。
不思議な事にガンダムファン御用達。

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:37:35.19 ID:Ml7hTvR90.net
【野球】<オリックスのメネゼス>規律違反「ドーピング」の可能性浮上!昨年は、楽天のアマダーにドーピング違反が発覚..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560725506/

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:41:10.60 ID:5/pW/TtY0.net
>>446
そりゃザクだからだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:45:41.54 ID:UlbDE/IH0.net
【球技】警官襲撃・拳銃強奪逃走…飯森容疑者、ゴルフ好きゴルフ場勤務、中学は野球部 大阪府吹田市
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560728117/

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:49:06.01 ID:3II21MoW0.net
「俺が悪かった。あんたたちには敵わないよ。さすが日本代表」
「・・・・」
「J1?」
「・・・・」
「お、おれも心入れ変えてがんばるからさ、あんたたちも、な、な?がんばろうよ」

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:58:38.76 ID:l+G/Wlm+0.net
>>1
格好いい!
これが本当のイケてるメンズ
イケメンだね! (^-^)v

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:24:08.79 ID:Rild861k0.net
万引き犯「税リーグのくせに」

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:35:54.97 ID:l+G/Wlm+0.net
>>441
加藤さん、綺麗だね
最後のマキちゃんは、微妙
貴理子は、ロングでメイクすると綺麗だよね

総レス数 453
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★