2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】世界衝撃の無回転FKも収録! 本田圭佑、日本人初の“W杯3大会連続弾”に再脚光

1 :豆次郎 ★:2019/06/13(木) 21:42:55.56 ID:+EY8G3IP9.net
6/13(木) 20:07配信
Football ZONE web

13日に33歳の誕生日を迎えた本田をW杯公式ツイッターが祝福「おめでとう!」

 元日本代表MF本田圭佑は今夏限りでオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーからの退団が決まり、新天地を巡って様々な噂が浮上している。13日に33歳の誕生日を迎えたなか、FIFA(国際サッカー連盟)のワールドカップ(W杯)公式ツイッターが日本人アタッカーの誕生日を祝福した一方、「初の日本人選手」とW杯3大会連続ゴールの映像を紹介している。


 本田が13日に33歳の誕生日を迎え、W杯公式ツイッターは「ケイスケ・ホンダの33回目の誕生日おめでとう!」と祝福。さらに「彼はW杯3大会連続ゴールを決めた初の日本人選手となった」と記して、本田がこれまでW杯で決めてきたゴール映像を添付した。

 本田がW杯初ゴールを叩き込んだのは、2010年南アフリカ大会(ベスト16)のグループリーグ初戦カメルーン戦(1-0)だ。本田を1トップ起用というぶっつけ本番の奇策で臨み、MF松井大輔のクロスをファーサイドで受けた本田が抜擢に応える決勝弾を叩き込んで1-0と勝利。また第3戦デンマーク戦(3-1)では強烈な無回転FKでネットを揺らし、芸術的な一撃は世界に衝撃を与えた。

 2014年ブラジル大会(グループリーグ敗退)でも本田は勝負強さを見せつけた。初戦コートジボワール戦(1-2)の前半16分、左サイドからエリア内でパスを受けた本田は、巧みなステップから左足を一閃。豪快な一振りでニアサイド上を打ち抜き、日本に先制ゴールをもたらした。しかし後半、3分間で2失点を喫して1-2と痛恨の逆転負けを喫している。

切り札の立場となったロシア大会でも光った“勝負強さ”

 2018年ロシア大会では切り札の立場となり、第2戦セネガル戦で1-2と劣勢の後半27分から途中出場。すると同33分、左サイドからの折り返しにFW岡崎慎司(レスター・シティ)が中央で潰れ、その背後に走りこんでいた本田が左足でゴール。試合は2-2で引き分けて勝ち点1を獲得し、再び勝負強さを見せつけた本田は決勝トーナメント進出に大きく貢献した。

 本田は2010年から18年大会まで日本人選手として初のW杯3大会連続ゴールの偉業を成し遂げ、ロシア大会後に代表からの引退を自ら示唆。その後は所属クラブでプレーしながら、カンボジア代表の指揮という二足のわらじを履いて活動を続けている。

 日本代表はブラジルで開催されるコパ・アメリカに招待国として参戦し、チリ(17日)、ウルグアイ(20日)、エクアドル(24日)と対戦する。日本の“顔”としてW杯の大舞台で輝きを放った本田のプレーは、いつまでも語り継がれるに違いない。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190613-00195794-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:43:39.28 ID:ztERIvhf0.net
グランパス時代のやつか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:46:56.09 ID:JjGYq/Js0.net
アシストも3大会

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:49:27.01 ID:o/vUJwbJ0.net
突破できた10年と18年どっちが面白かった?
俺は10年

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:50:03.57 ID:gYxMd/WB0.net
※日本向けの課金記事です、世界では誰も見向きもしてません

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:51:22.75 ID:XOwQosy00.net
ベルギー戦のCKも忘れずに収録してくれw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:53:11.13 ID:MVEGPm4D0.net
FIFA公式がツイートしてるのに、なんでそんなウソつくの?>>5

つまりホンダをdisってるのはウソつきデマ吐き野郎なんだってことだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:54:48.23 ID:ppTJZXoZ0.net
>>4
10年は若手メインで4年後に希望が持てた
18年はベテランばっかりで集大成どころか絞りカスみたいなチームだった
でも面白いサッカーしてたのは18年かな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:56:25.56 ID:Q5EP1zg/0.net
本田がゴールを決めるのユーチューブの中だかけ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:57:00.63 ID:AJ3UumRA0.net
https://pbs.twimg.com/media/D87fgnVUEAUIhIJ.jpg

今や人気も年収もヒカキンさんのほうが上や
すり寄ってくるし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:58:02.30 ID:gYxMd/WB0.net
>>7
意味をご理解いただけないようですね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 21:59:14.85 ID:mTWIG17F0.net
東京五輪を目指してるとかだけど、今の監督が3バックで戦うらしいから本田はないね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:01:36.49 ID:+R0NfwM60.net
素直に賞賛するべし
本田が好き嫌いは抜きにしないと

サッカー選手として最高の成績
この記録を抜く日本代表選手がいつ出てくるかね

久保くんが出来るかもだが
少なくとも12年かかる

偉大な記録

ありがとう本田😊

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:02:18.29 ID:nHR6m+060.net
逆算と努力の奇才

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:02:52.32 ID:MVEGPm4D0.net
フットボールゾーンじたいは課金記事でもFIFA公式が呟いてて海外からのリプもついてるのに
誤認させるデマ書いてドヤってるウソつきクソ野郎ID:gYxMd/WB0が
こうやって本田だの香川だののアンチやって引っ掻き回してるんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:04:13.53 ID:V+goXxZo0.net
オメ

>>7 ほっといた方が良い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:05:50.73 ID:9S0pNGpu0.net
1966年以降、W杯3大会でゴールとアシストの両方を決めた選手はベッカムやロッベンら6人だけ
そのうち一人が本田

クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、18
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:07:10.28 ID:+R0NfwM60.net
>>17
あまりにも偉大な記録だよね

ガチで凄い記録だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:07:22.39 ID:T5FkD0gY0.net
レジェンド認定されてるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:10:44.86 ID:YBo9fniX0.net
>>1
W杯レジェンドなのは間違いない
三大会連続ゴール&アシストの記録を破る日本人が出るのはいつになる事か

とりあえず堂安と久保くんは挑戦できそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:11:40.03 ID:gYxMd/WB0.net
>>15
おいおい、どうせならちゃんとアンカーをつけてくれよ
ヘタレくんなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:11:58.11 ID:YBo9fniX0.net
>>17
弱い日本でその結果というのがまたすごい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:12:18.10 ID:IBWkLLOb0.net
わざわざ映像を引っ張り出して編集してアップしてるのが素敵だな
長友邪魔だけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:15:05.34 ID:IZ2QEbiy0.net
南ア大会の二得点は最高だった(陶酔)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:19:17.22 ID:YBo9fniX0.net
ブラジル大会のコートジボワール先制点、コロンビア戦前半終了間際の同点アシストも熱かった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:20:07.07 ID:D4fQt49D0.net
過去を振り返るときに
10年後も20年後も残るから
本田△

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:21:38.09 ID:D4fQt49D0.net
>>20
今の若手は皆チャンスある

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:22:20.89 ID:VK9sL2DM0.net
アシストも多いのが素晴らしい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:23:44.53 ID:D4fQt49D0.net
>>25
熱かった。岡ちゃんにもロシアで3大会連続決めて欲しかった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:23:55.91 ID:R2QsO5gl0.net
GKの証言や憶測だけでなくガッツリ映像でエグイ変化をしてるのが撮れてるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:24:01.06 ID:YBo9fniX0.net
>>27
チャンスはあるし、3大会連続で選出される攻撃の選手も出てくるんだろうけど
その時点で相当狭き門だからなー
攻撃の選手は入れ替わりが激しいし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:25:19.68 ID:9rlaVj9m0.net
本田ってワールドカップだけの選手って感じだよな
クラブでは全然大したことないし、こいつを日本人史上最高の選手とは言いたくない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:27:47.23 ID:mzKB/Ny0O.net
>>12
欧州クラブのレギュラーが出れると思ってないよな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:28:06.31 ID:D4fQt49D0.net
>>31
そこも含め将来楽しみだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:28:30.21 ID:9S0pNGpu0.net
ロシア大会セネガル戦で本田が同点ゴール決めたときの実況民の手の平返しがひどかった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:28:35.29 ID:OiF/noXP0.net
>>17
素直に凄い!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:29:34.98 ID:OZCAvZYA0.net
>>32
ワールドカップで
活躍するだけでもいいけどな

むしろにわかはそこしかみないだろ
スカパーとかネットでクラブ見るそうは少ないからサッカー人気につながらん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:29:57.12 ID:xnRRRKaO0.net
なんだ?また何かをねじ込むための記事と業者のアゲアゲ書き込みか?いつも唐突に始まるけどディスられながら沈んでくよなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:31:47.96 ID:Tc/1RVaD0.net
>>17
Cロナウドは2022大会も普通に出てそう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:32:45.81 ID:HPjOimt70.net
W杯の実績だけは、中田や俊輔より遥かに格上だよな
尤も両者がW杯であまりにも酷過ぎたってのもあるけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:33:23.78 ID:1lbuHiw50.net
実績は素晴らしい
それは確かだけど
過去の話ですよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:34:03.79 ID:mEHkBQ4s0.net
速く引退して監督してくれ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:35:22.29 ID:1lbuHiw50.net
>>4
18年はあのレッドカードがあったから
日本が勝った感が乏しいな
ベルギー戦は熱戦だったけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:36:13.18 ID:D4fQt49D0.net
3大会連続アシスト映像も見たいな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:37:13.68 ID:9am+80WL0.net
>>32
ドイツで言うとポドルスキあたりか
トップで挫折して辺境リーグ遍歴もにてるな
まあ誰もこいつら国一番なんて思わんわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:40:03.28 ID:9am+80WL0.net
>>17
アフリカのなんちゃらギャン抜いたるなよw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:44:41.64 ID:vBpiehXn0.net
背番号4が一番かっけぇ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:57:42.70 ID:YZ6jExSS0.net
本田は本番に異様に強い 日本人離れしたメンタルだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:58:40.23 ID:H3IWPXS90.net
>>32
普通にCSKAで主力の時点でかなり凄いんだけどな
CLベスト8決めた試合でMOM取ってるし
というかなんか軽く見られてるけどCSKAって四大の中位とかより格上でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:03:02.32 ID:QxuLHfYO0.net
少なくともあの最初のカメルーンの一撃でいまのサッカー人気が維持されてるのはわかる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:03:44.13 ID:H3IWPXS90.net
>>41
膝やって病気なってからは別の選手なっちゃったからな
今現在は世界で一番サッカーが上手いバセドウ病患者

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:11:37.36 ID:Q9zhYg+P0.net
>>49
内田とか岡崎とかその辺は四大からスタートしてるから全て(全盛期も含め)記録としてカウントされるけど、
本田さんはオランダの後何故かロシアに行って膝やって病気になって全盛期過ぎてからセリエ行ったからな。記録だけ見る人間には大した事ないと言われるのはしょうがないかもしれんが
CSKAのCLとか本当興奮したわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:13:24.91 ID:YZ6jExSS0.net
大舞台で120パーセントの力を発揮する方法を知ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:14:43.71 ID:C4PWIEyw0.net
>>1
香港戦の無回転のことかと思った

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:14:50.13 ID:yB7To4u90.net
>>49
ごらんください
これが典型的なホンチーン(笑)です
ね、滑稽でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:15:29.55 ID:OdX2goXi0.net
ジャブラニが無かったら無名なまま終わったかもね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:21:10.56 ID:uNmzNnQ60.net
日本の英雄であり世界の至宝である本田圭佑を貶めることで溜飲下げたい連中の正体がバレたな
半島に帰れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:26:31.05 ID:pUh3u6qc0.net
>>32
レベルは違うけど、本田はクローゼみたいなもんだな
クローゼもドイツ人選手としては明らかに最高の選手ではないけど、ワールドカップだけ覚醒する選手だな
やっぱり選手の格付けの話になるとクラブでの実績は無視できない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:27:03.20 ID:Vt5QTxBI0.net
>>57
マジレスすると本田は南トンスルランドで絶大な人気があるんだぞ
かつてのその力強いプレースタイルがかの国の国民性にマッチしてるのか半島での人気は元々高かった
その上、五輪でドクトアピールをしたあの馬鹿テヨンを全世界でただ一人擁護したのがケイスケホンダ
その時にトンスルランドで本田人気は爆発し「チョッパリは嫌いだがホンダだけは韓国代表に入れてやってもいい」と韓国ネチズンは最大限の称賛を送った

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:30:01.41 ID:L3wEBxMp0.net
アンカーついたらいくらバイト代になるんだよウソつきクソ野郎ID:gYxMd/WB0

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:31:44.95 ID:fJHAQLpL0.net
>>58
クローゼ 4大リーグで591試合232ゴール
レベルが違うで済ませていい話ではないだろ
スポンサー移籍したマーケティングマンとはそもそも選手としての次元が違うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:32:19.48 ID:YBo9fniX0.net
韓国人のねじ曲がった攻撃精神は韓国の反日教育の賜物だから
「自分も同じ立場だったらそうなってたかもしれない」というのはそういう意味
本田はものごとを客観視できてる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:34:34.00 ID:gYxMd/WB0.net
>>60
お、ホンシンお得意のIDコロコロしちゃったのかな
それがバレるのが嫌だ、、、でも書き込んじゃう、、悔しい
ほんとミジメなもんだな、おまえらホンシンて

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:38:38.90 ID:OZCAvZYA0.net
記録は誰が一番なんだ?
高原か

記憶は中田、本田か

在籍したクラブの格は長友、本田、香川か

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:39:49.89 ID:LsgrPOzk0.net
>>1
プーーーーーーーーーーーッ!!!!!

ヘタクソ【本田圭佑】ポンコツ詐欺師のクズは要らねえってよ(爆笑wwwww

本田圭佑の獲得が噂されたブレッシャの会長が注目発言!
「ホンダ? オーストリアのバイクの方が好き」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560252385/

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:40:30.07 ID:Q9zhYg+P0.net
アンチ必死だなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:41:23.85 ID:LsgrPOzk0.net
>>66>>1
プーーーーーーーーーーーッ!!!!!
お前がなカス(爆笑wwwww

ヘタクソ【本田圭佑】ポンコツ詐欺師のクズは要らねえってよ(爆笑wwwww

本田圭佑の獲得が噂されたブレッシャの会長が注目発言!
「ホンダ? オーストリアのバイクの方が好き」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560252385/

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:43:25.82 ID:0Rg1WQjK0.net
FIFAに動画作って貰える日本人

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:43:32.19 ID:uZB0w7Qz0.net
本田
アジアカップ ベストイレブン MVP
コンフェデレーションズカップ日本人唯一GLベストイレブン
W杯通算成績4G3A4MOM
W杯3大会連続ゴール&3大会連続アシスト世界歴代6人目
W杯MOM受賞回数世界歴代5位タイ
W杯出場時総勝ち点14
ナショナル大会全ゴール

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:45:18.95 ID:TxEB8ewq0.net
本田はW杯という大きな舞台で結果を出してきた
これだけは事実

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:45:29.94 ID:0Rg1WQjK0.net
>>69
素晴らしいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:46:36.43 ID:CGnXmwoZO.net
ケイスケ・カイザー・ホンダ凄すぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:47:56.40 ID:p93HPTtl0.net
2010年W杯は言わずもがなだが、Jリーガーのケツを叩いて海外組増やしたのは今に繋がる功績だった
これだけ強烈なリーダーシップ発揮した日本人は初めてだったし、日本サッカーを牽引する存在だったのは間違いない
カズ中田本田の次に日本サッカーを引っ張りそうなリーダーはたぶん久保くんかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:49:17.52 ID:IPa+CCxj0.net
海外組増やす功績とかないわ
むしろイタリアの門閉じた戦犯だし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:50:45.90 ID:uZB0w7Qz0.net
>>73
ちょうど平成終わる一週間前ぐらいだったかな?
カズが「日本サッカーはボク、中田、本田と続いてきた 次は一体誰がなるのか
ワクワクしてる」ってな感じのインタビューで言ってたな
久保くんには今後も頑張ってほしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:52:49.44 ID:0Rg1WQjK0.net
>>73
同年代も本田に影響されて海外行ったって言ってたしな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:53:27.22 ID:shM9K/pm0.net
まあ全面的に称賛されるべきだよ本田は
ここまで結果でねじ伏せたヤツは見た事ない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 23:57:33.22 ID:sKQlbBlZ0.net
サッカー人生の集大成が香川の控えだった人

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:01:29.10 ID:whYnosNC0.net
>>77
本当素晴らしいね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:02:38.76 ID:s9Ubu8FC0.net
南アフリカ以降のワールドカップはたらればが多い。
パラグアイは本田のミドルが左に逸れていなければ、コートジボワールは香川が守備してれば、ギリシアはドリブラーがいれば、ベルギーはあのまぐれヘディングがなければ・・
無理だわって思ったのブラジルくらいだね。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:02:55.82 ID:Drdc9i0q0.net
すごかったもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:03:36.03 ID:tomkf1z20.net
アンチの無駄な努力w

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:04:29.59 ID:r+LzLJox0.net
まあ中田以降、本田が最高の選手で異論なしだわな
W杯の活躍ぶりは日本史上最高で中田より遥かに上だし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:05:05.00 ID:ZdZ24HX60.net
33歳か早いなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:06:36.88 ID:oJ4ly49j0.net
ブンデスリーガではホンダより若いやつが監督やって結果出してるんだし
ホンダも監督業に専念するか、サイドビジネスに集中したら?
オリンピック出たいならJリーグに復帰したらいい
ホンダの場合は引退後の人生の方が活躍しそうだが
中田も雰囲気だけで終わったからなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:08:19.71 ID:eXyPCq7q0.net
>>22
格下相手じゃねーもんな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:10:00.57 ID:Hi9l/PuQ0.net
長谷部
 ドイツ1部内で移籍してる
  ↑
 ドイツクラブから評価されてるから出来る事。

本田
 イタリア→メキシコ→オーストラリア
  ↑
 同一リーグのチームから評価されてないからランク落として拾って貰うしかない。

給料スポンサー持ちな上に新規スポンサー契約も付くから資金的には潤うのを同一リーグの他チームは見てる筈なのに声掛からないってどんだけお荷物プレーヤーだと思われてんのよwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:11:26.58 ID:UG7SIRKt0.net
>>85
やたら優等生とか言われてたが大した頭じゃなかったしな>中田

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:12:27.03 ID:92wxvESO0.net
まあ
本田はサッカーが仕事

アンチ君はどんな職業に就いてるのか知らないが
どんな世界にも大小あるが必ず競う場があるはず

サッカーという職業で一番競って結果だして賞賛されるのはW杯だよ
メッシにケチがつくのはワールドカップでは輝けないから

そこで本田は日本では最高の成績なわけで
ケチのつけようがない
日本代表ではね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:12:58.70 ID:NN5S1zAu0.net
夢ノートまだ売ってんのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:15:28.13 ID:ZdZ24HX60.net
やっぱ南アフリカの映像今見ても当時思い出すし最高だった
その後のアジアカップも思い出すなー。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:17:15.15 ID:KRVtIHkA0.net
サンカッケイ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:18:16.47 ID:eUo/1dpS0.net
本田「サッカーボールはジャブラニに統一する必要があると思う」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:20:30.90 ID:2R3n+Wee0.net
三流選手なのはアンチもオタも認めるところだけどワールドカップでは輝いたのはアンチもオタも認めるところだろう
そんななんとも言えない選手だったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:21:21.59 ID:LP36jqwt0.net
>>91
だな
大会通算1ゴール(PK)で大会MVPに選出されるのは本田くらいなもんや
あの偉業は未来永劫破られないだろうね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:21:56.07 ID:MainJn7I0.net
お断りです

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:28:15.12 ID:ikjIcsmA0.net
谷間の世代とか めっちゃ言われてたけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:32:39.52 ID:ZdZ24HX60.net
>>95
コートジボワール戦もあれ決めた時勝ったわ思った

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:33:28.32 ID:r3AadcsN0.net
堂安が本田超えるらしいから、みとけよお前ら

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:34:20.94 ID:NN5S1zAu0.net
ドゥーアンには無理だとおもう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:36:06.29 ID:ZdZ24HX60.net
無理だな3大会出られるかも微妙だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:36:17.34 ID:tNP3+dFf0.net
なんだまたアンチが敗北したのか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:36:52.48 ID:NeoYd14G0.net
代表としては日本歴代最高の選手やろ
カズ、中田、本田がそれぞれの時代の顔
俊輔や香川は代表ではもう少しかな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:38:00.81 ID:84Oj0p5C0.net
なつい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:40:32.80 ID:LSO3xcjc0.net
>>102
W杯前はアンチの独壇場だったのにな・・。まさかこうなるとは予想しなかったわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:42:41.16 ID:W1Q7fshi0.net
マジもんのレジェンド
ケガと病気が無ければもっと上にいけた

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:43:47.47 ID:NN5S1zAu0.net
引き際が悪すぎて失敗した人
卍にやられたな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:44:02.64 ID:DrJ1QanJ0.net
>>98
そしてお前同様にそのゴールに浮き足だってチームのバランスを崩壊させてしまったのが本田本人というのが皮肉だったね
2度目のw杯だったしもうベテランのような年齢だったのに自分を抑えられずポジション放棄した本田さん
それこそ本田がやりたいサッカーだと言ってた「相手を馬鹿にするくらいのパス回し」でコートジボワールを焦らせば良かっただけなのにな
独り突撃を繰り返して試合後に「周りが俺についてこれなかった」だもんな
あれには心底あきれたわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:45:09.61 ID:ZpM5WsUF0.net
世界の本田

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:46:26.10 ID:roSRmzKw0.net
下手にコイツの話をだすとメチャクチャ嫌がられるときあるんだよなあ・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:49:50.50 ID:mc/9NGdU0.net
ロシアW杯は試合に出た選手の中で出場時間が一番少なかったな
ポーランド戦はスタメンあるかと思ったらアディダス優先だったし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:50:31.09 ID:zibuhXmn0.net
所詮香川真司の控えだしな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:52:00.70 ID:ZdZ24HX60.net
>>106
たらればだがそうだよなー。
それも含め本田 近い内引退して恐らく指導者の方に進むんだろうがそっちも期待したい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:56:18.90 ID:VdpIOySG0.net
これ支持してるやつって
例えばブラジルW杯では全6失点中半分の3失点が
本田が右足トラップ→相手に獲られる→そのまま失点
みたいに本田は得点より失点の方に貢献してる点をどう考えてるの?
ダイジェストしか見ないから本田が右足トラップ狙われてたのすら知らないのか?
去年のも香川をコーナーに寄せたまま中に蹴った挙句GKに獲られた本田のミスじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 00:59:18.11 ID:ZdZ24HX60.net
>>105
同じくw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:00:07.22 ID:h8L+XhsQ0.net
お前ら何回か手のひら返してるのにもう忘れてるよなw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:01:12.39 ID:PXmaP+Nk0.net
レジェンド

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:08:29.92 ID:giXZSij10.net
4年の時を経て、日本の先制点はまたしても本田圭佑!みたいな実況が印象に残ってるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:16:08.50 ID:eip1DDbt0.net
>>17
しかも全10試合でMOM受賞回数4回で歴代5位だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:22:16.46 ID:84Oj0p5C0.net
すげえ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:37:42.57 ID:VVD8Q3VZ0.net
>>86
しかも、出場試合数と時間は歴代最少だから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:43:33.07 ID:+CXIj9Gl0.net
ヒカキンと写真撮ってんのが一番面白い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:45:06.60 ID:x3IqFSMf0.net
本田をここまで嫌ってる国なんて日本人と韓国人くらいなもんだよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 01:45:07.42 ID:0FVMYDIL0.net
そもそも自国開催以外のW杯で日本が好成績だったのって本田が活躍した時以外まったくないのが現実だよなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 02:11:31.52 ID:CKsrrDVw0.net
本田の20歳と堂安の20歳じゃどっちが上?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 02:20:13.40 ID:+CXIj9Gl0.net
>>124
7得点絡んでるしな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 02:31:35.04 ID:PjTjdheD0.net
本田△

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 02:33:39.67 ID:1xJiYtF00.net
👅あのベロ出しがなぁ。。日本人選手としては凄いんだろうが尊敬の対照ではなくなった

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 02:45:32.27 ID:o9Yd+oCW0.net
14と18はイマイチだったけど4G3Aは凄いよ
クラブではボランチやってバラックみたいになってほしかった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 03:00:13.08 ID:oG1x5xkX0.net
だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 03:06:59.16 ID:Drdc9i0q0.net
ベロ出し香川w

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 03:50:15.33 ID:bYx7TNGF0.net
3大会連続でアフリカ代表から得点してるのか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 04:06:26.46 ID:g4w78ck90.net
W杯で結果を残すより、スポンサーパワーが重要なんよー

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 04:18:54.07 ID:8aZgA7qS0.net
規模

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 04:33:01.30 ID:Drdc9i0q0.net
>>133
せつねえ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 04:51:08.45 ID:/gX/yvxH0.net
それはない
日本ですらたいして再脚光浴びてないのに

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:22:59.31 ID:fNOKyX4Y0.net
移籍が決まらなくてくだらない報道でも露出増やす作戦って

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:25:41.33 ID:fNOKyX4Y0.net
ハリルをひどい形で下した犯人だとわかったときから人気は消えた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:23:18.41 ID:qCzR36Pi0.net
>>17
クローゼと本田は
ワールドカップだと覚醒する

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:42:20.39 ID:Pim03hKp0.net
>>138
それは本田じゃないぞ
ハリルが言ってた「アジア予選で突破が決まった時にベンチで喜んでない選手が2人いた」というのは本田の事じゃない
本田派ゴール決まれば喜んで、ベンチからピッチの選手にアドバイスして
試合終了でも大喜びしてるのが映像で抜かれてた

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:21:18.26 ID:DArZvNkJ0.net
ハリル・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:38:07.99 ID:Z63Mu5hn0.net
>>140
ハリルの言ってた「不満そうなベテランの二人」は本田と岡崎な
最終予選に入ってからベンチ要員に格下げされて不満を募らせていた
そしてw杯出場権を獲得したハリルは「チームを次の段階に持っていく」と明言し
その後の代表ウィークのハイチ・NZ戦でその二人を呼ばなかった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:41:15.67 ID:M1tv8RNW0.net
3大会連続かもしれないけどハリル強制退場させて乞食プレーでとった点だからなぁ
個人の成績のために日本を衰退させたマイナスがデカイことをみんな分かってるからスレも伸びないんだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:42:46.48 ID:Pim03hKp0.net
>>142
すりつけようとしても無駄だ
本田が喜びまくってたのは映像でしっかり残ってるんだから

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:44:37.33 ID:6FqQgV5V0.net
本田サイドがゼニを払って発注した記事のにおいがする

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:48:08.89 ID:M1tv8RNW0.net
>>144
味方がゴール決めたら憮然としてたろ。その態度が非難殺到したから喜ぶように変えたと記憶してる。お前が言ってるのはそっちのことだろ。不満そうなベテラン二人って本田以外誰よ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:52:35.73 ID:J+PFFkVC0.net
いまだに提灯ライターがいるのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:53:15.12 ID:Pim03hKp0.net
>>146
ゴール決めたら飛び上がって大喜びしてたし、
ピッチの選手に積極的に声かけて盛り上げてたし、最後にはみんなで喜びを分かち合ってた
映像がしっかり抜かれてたし、こないだの特番でも紹介されてた

本田が喜んでなかった選手に該当しないのは間違いない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:56:59.05 ID:Pim03hKp0.net
>>146みたいな思い込みで本田が喜んでなかった事に仕立て上げる奴がいるから
わざわざ特番で本田がベンチにいてもこれだけ味方を盛り上げるという一例として
W杯出場決定試合での本田のベンチでの振る舞いが特集組まれてたんだろうけど、
本田じゃないってのはそれで改めて強調されてるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:11:55.64 ID:M1tv8RNW0.net
>>149
香川がゴール決めてふてくされてたこととかあったろ。喜ぶ喜ばないが自分との利害関係の有無で変わるからダメなんだって話。しかも根拠がテレビ番組の特集かよw世界一有名な日本人に納得できちゃう層ねww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:15:01.26 ID:Pim03hKp0.net
>>150
またカガシンの妄想多めの擦りつけかよ
そんな事言い出したら、ベンチの香川の方がよっぽど顔に出るタイプだろうに

ハリルが言ってたのはW杯が決まった試合の話で
その試合では本田がベンチで喜びまくって盛り上げてたのは事実な

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:24:17.22 ID:M1tv8RNW0.net
>>151
どうでもいいが豪戦で出場が決まって喜んでたかもしないけど、ハリルが問題視したのは「出場機会がないことに不満を持つベテラン2人」だろ?なぜそんなに必死に話をすり替えたがるのかは知らんがw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:04:14.13 ID:OZ0S5vv50.net
カガシンを相手にしてやる奴まだいるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:07:19.36 ID:Pim03hKp0.net
>>152
その試合で喜んでない奴がいて悲しくなったとハリルは言ってたんだよ
本田は思いっきり喜んでたんだから、本田の事だと言うのは無理なんで諦めろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:25:05.10 ID:M1tv8RNW0.net
>>154
いちいち正当化のために捏造するね。喜んでないことに悲しくなったんじゃないから。試合に出してもらえないことにW杯出場決めた後でさえ不平不満を言うから悲しくなったんだろ。

ハリル
「オーストラリアに勝って予選通過したあの試合の後ですら、2人の選手ががっかりしていた。試合に出なかったということで。その選手は何年も試合に出ていた。だから、がっかりしていること自体に悲しくなった」

信者さんの意見は薄っぺらすぎだよww

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:32:17.05 ID:Pim03hKp0.net
>>155
本田はその試合でずっと声出して盛り上げて、ゴール決まれば飛び上がって喜んで
勝利決まったらベンチ飛び出して喜び分かち合ってたんだから
少なくとも本田の話じゃないな

試合に出なかった事をガッカリしないベンチの選手なんている訳ないが
本田はベンチにいても周りを盛り上げるタイプだと他の選手たちからも証言されてる
カガシンは諦めろ。擦りつけようとしても無駄だ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:39:17.81 ID:M1tv8RNW0.net
>>156
悪い意味で純粋なんだなww暇つぶしできる時間が終わったから夜までにもうすこしいい反論書いとけよ。付き合ってもらって悪いな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:43:51.16 ID:Pim03hKp0.net
>>157
ベンチで思いっきり声出して盛り上げて、ゴールで喜んで
ピッチからアドバイスもして試合後には全力で喜んでるんだから、カガシンのストレスが溜まる一方な話にしかならんよ

お前もいい加減、いつまで本田に逆恨みしてるんだ。人としてもうちょい成長しなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:57:53.68 ID:Z63Mu5hn0.net
>>145
つーかそれしか考えられないよな
本田が引退を発表したとかならこういう反応もわかるが誕生日て、なぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:30:04.90 ID:vW4z8CCo0.net
詐欺師

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:43:38.23 ID:zyYsbz680.net
J2でも活躍出来るかどうかあやしいレベル

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:44:35.33 ID:ctxF+pvs0.net
>>9
カラブロさんwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 23:08:24.28 ID:DLa1irHw0.net
>>145
FIFAに日本の某広告代理店が莫大なお金渡してるらしいからな

本田が五輪五輪と言ってるけど
五輪にも某広告代理店が大きくかかわってる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:09:37.20 ID:SCnGEXlT0.net
ないわー。お散歩下手くそなんて日本人やめてほしい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:20:24.12 ID:1HBWJo7Q0.net
>>140
クソザコメンタルのホンシンちゃんかわいそう…
メンタルが弱すぎて現実逃避ばかりしてるから逆オファーノーグラシアスという現実を突き付けられて発狂するハメになるんだよな…

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:35:56.44 ID:0sTp/0nQ0.net
最後の一行わざわざ開けて煽って構われようとするのってだいぶ前に自爆して死んだニート本田信者くんみたいだな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:45:30.29 ID:QB9D6jsG0.net
最後のW杯で乞食した挙げ句戦犯CKを蹴ることで自らの無能を実証していく本田さんだからなあ
全盛期すら欧州でゴミ扱いだった理由をそろそろ理解してもいい頃

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:46:55.64 ID:pKCewIDN0.net
本田ってザックの時にW杯決めた試合で一人喜ばずになぜか距離置いてたり
違う代表の試合で味方が得点取ったら相手と一緒に肩落としてた時もあった
フランスに歴史的勝利した時も最低の試合と言ったり
ミランの時には大逆転してサポと味方が大喜びしてるときに一人相手チームと一緒に肩落として帰って行ってたし
その直後に自分のメルマガでチーム批判もしてた

前科がありすぎるんだよ
ハリルの時に槇野と約束して1回は喜ばないで注意されてその後からわざとらしく喜ぶようになっただけで
カメラの前でだけ喜んで控室では不貞腐れてた可能性高いだろう

ミランの時にカメラに気づいて急に味方に指示出し始めたことがあったし
常にカメラ意識してどう見られてる気にしてるからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:55:56.70 ID:esMkP+PKO.net
結果を出しているのは事実だけど、W杯で優勝しますとか
批判は帰国してからと言いつつ逃亡したのはイタすぎる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 02:02:48.06 ID:aq+HxuQb0.net
ワールドカップ前は本田要らんって本気で思ってたけど、こう結果残されるとやっぱスゴいとしか言えないわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 02:12:29.35 ID:pKCewIDN0.net
今日ラウドルップとオリバーカーンの誕生日だけどW杯公式ツイッターは祝うのかな
14日は元イタリア代表選手の誕生日だったけど何も呟いてないけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 03:41:07.93 ID:un5JhC3W0.net
>>166
ニート香川信者君、まだメンタルこじらせてたのかよワロス

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 03:44:12.62 ID:EhV4IgdeO.net
ホンアンクソざまあ。飯がうまい。W杯三大会連続ゴール&アシストは大偉業でしかない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 03:48:49.04 ID:un5JhC3W0.net
>>169
W杯で優勝したいは他の奴も言ってるし高みを目指すのは当たり前
批判は帰国してからなんて一言も言ってないのにまたアンチのねつ造か



「僕は直接、国民の皆さんと話をしているわけではないので。
メディアの皆さんと、このような場を設けてもらってやらせてもらっているわけですけど。
持ちつ持たれつなので、感謝していることもあれば腹が立っていることもあるし、それはお互い様で良いんじゃないかなと思いますけど」と、前置きしたうえで、

「ただ、今からはね、叩くとしても大会が終わってからにしてほしいなと思っています。
大会中は、メディアとしてではなくて、日本人として、日本代表を応援してほしい。日本人として、
我々の一員だというような気持ちで一緒に戦ってもらえれば。戦ってもらえればというよりも戦ってほしいなというのが、願いというかな」と、コメントした。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 03:52:18.32 ID:PfaSDyLx0.net
ダビッドソンの仕事オファーが微増

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 03:57:52.44 ID:pKCewIDN0.net
ブラジルの時はW杯優勝しか言ってはダメな雰囲気になってたと他の選手が言ってたな
その雰囲気を作ってたのは本田

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 04:34:15.22 ID:un5JhC3W0.net
長年嫌いな選手に粘着し続けてる奴の粘着性は異常
不幸な生き方してるのが丸わかりな悪感情こじらせて病んでるから相手するとこっちまでもらいそうになるんで
やっぱりあんまり関わりたくないな・・・

ミラン時代といえば、>>1にボナベンが誕生日おめでとうマイフレンドってコメントしてる
アバーテやバッカらもいまだにコメントくれてるし、前にもムンタリと一緒にボランティア活動してた
結構いい関係作ってたんだな・・・
って書くと、またアンチが許せなくなって悪感情ばらまいて来そうだけど、ほんとそういうのくだらないから止めた方がいいぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 04:41:56.43 ID:lpTcP5bU0.net
ケイスケホンダは日本代表最大の汚点、
暗黒面、黒歴史。
無かった事にしたい唯一の出来事。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 05:09:08.48 ID:JOIjCZZa0.net
まだこのホンシンいたんだ。本気だされると可哀想なくらいボロボロに論破されるやつな。構って欲しいのに誰も食いつかんな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:05:06.44 ID:DqCb6AtS0.net
>>179
ずっと居ると思う
以前もう書き込まない→即IDチェンジして帰還したときに
「せめて文体変えろw」って煽られてつい語尾に「じゃわい」を付けるネタを使っちゃってたからな
海外サッカー板の本田スレに住みついて香川に粘着してるホモなのが確定してる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:34:27.08 ID:un5JhC3W0.net
>>180
本田アンチがあっさり論破されるねつ造くんなのは
最近のあれこれでも分かってるけど、とりあえずそのじゃわいとかいうレスを持ってこいw

そんなの初耳すぎて逆に興味あるわ
それが俺だという証拠と一緒に、はよ持って来い

持って来れないならまたしても本田アンチ君のねつ造敗北の歴史が1ページって事になるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:41:59.18 ID:un5JhC3W0.net
>>180
あとずっといる!とかいう妄想言い出してるお前自身は
自分で言ってるくらいだから実際に、そう感じるくらいずっと本田スレに粘着してるんだろう

じゃわいとか言ってたのは俺というのがねつ造じゃない証拠を持ってきてからでいいけど
いいかげん本田スレには近寄らない方がいいぞ。アンチとして生き続ける人生なんて、お前の汚れた魂がますます腐ってくだけだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:45:48.58 ID:un5JhC3W0.net
あと海外の本田スレなんて、スレタイからしてお前みたいなキチガイの巣窟だろ
そんなキチガイの住処なんて書き込むどころか覗いた事もない

はっきりいって、君ら病的アンチは最高に気持ち悪いという自覚を持った方がいいぞ
忠告しておくけど、君らのその道の先に明るい未来は無いよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:53:48.39 ID:e464Q5bY0.net
怒涛の長文三連投とか焦りすぎだろ
粘着ホモの発狂とか絶対くさい(断言)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 14:01:12.39 ID:un5JhC3W0.net
>>184
あとホモという証拠も持って来いよw
持って来れないなら、アンチのねつ造癖がまたしても晒されて敗北する羽目になるぞ

アンチってすぐにねつ造バレて敗北するけどそういうの、そろそろ恥だと思った方がいい
ちゃんとねつ造じゃない証拠を持ってくるか、ねつ造してごめんなさいと土下座謝罪して逃げ出すか、どっちか選べ

論点ずらして頭の悪いレスバトルに持ち込んで誤魔化すというパターンには付き合う気ないし
そうやって逃げようとしてもアンチの負けだから、はよ証拠持って来い。持って来れないならお前の負け

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 15:17:55.15 ID:uJDuKoR80.net
クラブだと波に乗れば惰性で活躍できることもあるがW杯やアジア杯などは違う
4年に1度のタイミングでメンタルを持っていけるところが本田さんはホンモノと言える
逆に香川とかはメンタル弱いから大一番でクラブでもスタメンから外されるからニセモノなんだよな
FIFAから祝福されるに値するのが本田というのも納得だね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 15:31:54.13 ID:EhV4IgdeO.net
4年に一度のW杯にピークを持ってくる所が持ってる男ケイスケホンダだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:36:40.77 ID:OX+Eiu7H0.net
ミラン公式で本田の30歳の誕生日のお祝い
https://twitter.com/acmilan/status/742273102046998528/photo/1

それに対するサポーター達の返信

@acmilan sell and seeeeelllllllll
売れ売れええええええ
@acmilan i wish this last day for you
これがお前の最後の日になればいいのに
@acmilan un cesso a rotelle?
便器車椅子
@acmilan mi raccomando, rinnoviamo per altri 4 anni
我々 は別の選手で4 年間の更新をお勧めします
@acmilan buon compleanno e joyeux anniversaire mister Keisuke Honda, Good luck for the after club, #FORZAMILAN
ケイスケホンダ、次のクラブでうまくいくといいね
@acmilan Ancora non l'avete venduto ?
#saveAcMilan #berlusconivendi #gallianivattene
まだ売らないのか?
@acmilan V A F F A N C U L O
くそったれ!ばかやろう!
@acmilan VAFFANCULO MINCHIONI DI MERDA. PERCHE' NON SCRIVETE PIU' IN ITALIANO? PAURA EH?
くそったれ!Fuck Shit なんでイタリア語でツイートしないのか?俺達が怖いのか?
@acmilan
No comment!!!
ノーコメント
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:39:16.83 ID:OX+Eiu7H0.net
>>186
香川真司が日本人選手「欧州最大の成功事例」 中田英寿や中村俊輔らを抑え4部門1位

UEFA公式サイトは11日に記事をアップすると、
「建国記念日のため、UEFAでは欧州に影響を与える日本人選手に敬意を表します」
と記して日本人選手の特集を組んだ。
内容は、欧州でのプレー経験を持つ日本人選手を対象に4部門を設けてランキング形式で紹介している。

「UEFAチャンピオンズリーグ(CL)/欧州チャンピオンズカップ(予選含む)」の通算出場数と得点数、
UEFA主催クラブ大会での通算出場数と得点数をそれぞれ部門別に掲載。全4部門でトップに輝いたのは、
欧州3カ国でプレーした本田圭佑(パチューカ)や元日本代表MF中村俊輔(ジュビロ磐田)、元日本代表MF中田英寿氏ではなく、
「小さな魔法使い」として欧州で結果を残し続けるドルトムントMF香川真司だった。

https://www.football-zone.net/archives/90574

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:40:10.81 ID:e464Q5bY0.net
>>184
ホモでニートとか存在が犯罪だから焦るのもしゃーないよな
というかラストホンシンすら実際は香川大好きホモとなると本田さんってほんと存在価値が悲しいことに……

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:41:12.56 ID:e464Q5bY0.net
安価ずれた
まあ分かるだろうけど

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:41:32.53 ID:ncCPmCGk0.net
本田のことを今でもイタリアメディアが賞賛してくれるのは嬉しいな
ミラノダービーでMOM取った背番号10はミラン史上本田だけって書いてあった

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:47:15.41 ID:OX+Eiu7H0.net
ミラン番記者が明かす3年半の真実

>失望を抱く以外になかった試合は無数にあるが、2016年1月に行なわれた、イタリア杯(コッパ・イタリア)準決勝1stレグが特に印象深い。
>相手はアレッサンドリア。当時、セリエAでもBでもない、セリエC(3部)に属していたクラブである。
>当の10番はといえば、セリエBでの出場経験すらないDF(左SB)に封じられ、何もさせてもらえなかった。

https://sportsbull.jp/p/161191/

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:49:07.85 ID:OX+Eiu7H0.net
内田の同僚パパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:52:40.26 ID:OX+Eiu7H0.net
またエアオファーお断りされた


続いて話題は、元ミランMF本田圭佑へと移った。地元紙『ブレシア・オッジ』が先日、ブレシアの補強案として、
今夏にメルボルン・ビクトリーを退団し、フリーで獲得できる「クオリティがあってセリエAを知るファンタジスタ」の本田の名前を報じた。
だがチェッリーノ会長は冗談を交えながら、バイクメーカーと同名の本田について、
「ホンダ?私はKTM(オーストリアのバイクメーカー)の方が好きだ」と遠回しに日本人選手への関心を否定した。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:53:04.78 ID:A1xgJUcd0.net
>>189
しかも本田さんの数字って偏狭リーグで稼いだものなんだよな
その後の人生はドイツ人からあいつ欧州で何した?とバカにされ
トルコからすら逆オファーノーグラシアス
果てはJの二軍にボロボロにされ

電通のマーケティング的には欧州で大活躍設定なのになんで現実では香川とはこんなに差がついちゃったんだろう
ちゃんと欧州に戻ってきてくれるのかが心配だわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:57:22.86 ID:OX+Eiu7H0.net
三大会連続ゴールアシストでメキシコから欧州に戻るどころかオーストラリアに追放
欧州リーグはW杯でのそんな記録に何の価値も感じてないことがよくわかる
決勝トーナメントの強豪相手じゃゴールもアシストもできなかったしな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:05:37.04 ID:ZJeMeiSd0.net
>>195
エアーオファー
ノーオファー
逆オファーノーグラシアス

本田オファー三段活用
香川とか、最近は岡崎にもこのネタを被せようとしてるけど結局香川岡崎はブンデスからならオファーがあったんだよな
本田さんはやっぱりオンリーワン!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:20:06.48 ID:wLlLonqD0.net
本田「金払って話題にしてもらったわ!バズるでえ」

なおレアルが宣伝工作を浄化した模様
広島にボコられたせいで実力偽装に失敗したことといい最近運悪くね?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:33:34.97 ID:oWzckyGn0.net
世界に衝撃ってこっちだろ
流石にこの金字塔を破れる日本人選手は二度と出ないだろうな


セリエAワーストイレブン3回
ヨーロッパFLOP11
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位
セリエA歴代FLOP18
ミラン市場最悪の獲得選手21人選出
ドイツビルト誌、世界で最も過大評価されてる選手第1位
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:46:54.09 ID:un5JhC3W0.net
キチガイアンチが言い負かされて惨敗した腹いせに涙目発狂か・・・あまりにも幼稚過ぎて可哀想になるなw

そのまま一生、惨めで暗い人生歩んでいくんだろうけど
それがお前というアンチの生き様なんだからしゃーない。まさに底辺の生き様

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 18:58:28.99 ID:oWzckyGn0.net
>>201
図星だから、涙目で負け惜しみの捨て台詞 w

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:28:33.35 ID:un5JhC3W0.net
ねつ造がバレて敗北したのをごまかすために幼稚なアンチコピペ連投するパターンには付き合う気ないし
はよ証拠持って来い。持って来れないならまたしてもアンチの負け

で、持って来れずに惨敗したアンチに改めて教えてやるけど、君ら病的アンチはもう終わってるし詰んでる
君らのその道の先に明るい未来は無いよ。薄汚れたアンチの人間性をいくら曝け出し続けたところで、現実は>>1なんだから
それでも、これからもそういう惨めな生き様を晒し続けたいのなら、おすきにどうぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:10:39.89 ID:eMEYYFFz0.net
たぶんこの子って最後の二行みたいなことをリアルで言われ続けて来たんだろうな
明らかに最後のほうを言うために頑張って張り付いてるし本田とかどうでもいいんでしょ
こういうのまで信者扱いしたらいくら何でも本田さんが可哀想だわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:16:36.37 ID:nO0lbUz40.net
…とまあアンチは底辺という図星で発狂なわけだが…w

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:16:45.45 ID:523VrzHt0.net
日本で唯一のワールドクラス、本田だけは別格だった

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:19:09.51 ID:roZLN1ie0.net
アンチは人の偉業を称えられない。  人の粗捜しばっかしている惨めな底辺貧乏人生

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:33:17.38 ID:JOIjCZZa0.net
実績・実力共に五輪出場が不可能なのが明確になったからこいつが正しかろうがどうでもいいんだけどなwむしろヤバすぎて楽しめてる

愛が人並みはずれて深いから仮想通貨でも買い支えて一緒に破産してくれたらさらに面白いから是非やってくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:38:57.68 ID:NZ8430wt0.net
記事によるとミラン歴代10番のシーズン得点ランキングで本田は2位らしい
歴代1位はセードルフ
で2位が本田圭佑

低迷していたミランで守備に回ることが多かったのにこれだけやれるって凄すぎるよ
しかも本職じゃないポジションでこれだからね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:40:06.91 ID:mcpUJh4E0.net
自称ブラジル代表候補の糞と違い本田はW杯ではちゃんと結果出してるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:42:22.45 ID:nOUa1bPx0.net
クラブでゴミだから意味ない

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:44:13.05 ID:un5JhC3W0.net
しかし、ネットにかじりついて他人の失敗を願い続ける人間の惨めさったらないな・・・

底辺はいずりまわってるアンチにお似合いの生き様ではあるけど
どこまで惨めな人生送り続けたら、そこまで性根が腐れおちてしまうのかと

挑戦し続ける本田の生き様がまぶし過ぎて
それが人生終わってるであろう底辺アンチにとっては辛すぎて、ここまでねじくれて執着するんだろうけど
そんな悲しい生き方は一刻も早くやめた方がアンチの為なのになあ。さすがに悲し過ぎるよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:45:00.67 ID:8svFXzb30.net
これから日本に本田以上の選手が出てくるか疑問だ、久保には是非頑張ってもらいたいね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:46:12.19 ID:eFs1ocDQ0.net
>>1
ZONEは無理やり記事にするよな、本田に限っては

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:46:25.96 ID:Y6oeLfgf0.net
本田はビッグマウスだから叩かれたけど WC3大会連続ゴールやし 日本の中ではいい選手だったなー
只 WCで優勝するとか ホラ吹きな一面もあったので 口だ圭祐とか揶揄されたけど

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:47:12.46 ID:k6snYf0v0.net
あの無回転FKは世界的にも衝撃だろうな。え?入ったのかよ!って感じだったからな
人生で一番すごいゴールをW杯でやるんだもんなあ…

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:51:11.34 ID:JOIjCZZa0.net
>>212
お前は悲しいかもしれないけど、日本代表の私物化がやっと終わって日本のほとんどのサッカーファンが安心してるんだわ。失敗を願うとは少し違うかな?

時代遅れの人間のビジネスを今みたいに思う存分支えてやってくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:52:30.91 ID:rp/Rx2xy0.net
4年に一回のW杯で三大会連続でメンバーに選ばれるだけで偉業なのに全大会でゴール&アシストを決めるなんて奇跡のような記録だよコレ
歴代で6人しかいない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 21:09:28.73 ID:9S6Qvioz0.net
詐欺師本田圭佑はW杯男ではあったな
ドイツのクローゼみたいな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 22:19:10.85 ID:un5JhC3W0.net
他人の失敗や不幸を願う人間にだけはなりたくないもんだ
しみじみそう思う

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 22:26:34.68 ID:YHBigMCK0.net
>>220
明け方まで5ちゃんに張り付いてて昼過ぎまで寝てるニートにはなりたくないもんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 22:59:59.80 ID:un5JhC3W0.net
曜日感覚すら失ってるのが哀れ過ぎるというか・・・
マジでアンチは自分の人生を見つめ直した方がいい
まぶし過ぎる本田を、ねじ曲がった性根抱えていつまでも追いかけ続けてる場合じゃないぞ、マジで

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 23:12:43.52 ID:NZ8430wt0.net
>>222
やめたれ
本田は人生あきらめて終わってる人間にはまぶしすぎるんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 23:20:43.85 ID:JOIjCZZa0.net
>>222
>>223
お前ら何言ってんだww自分の文章読めるか?普通にヤバイぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 23:21:47.14 ID:ifa5awRR0.net
曜日や職業なんて関係なく一日中2ちゃんに粘着してる時点で終わってるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 00:15:35.44 ID:FdLUfTo90.net
>>225
特大ブーメラン

一日中成功者の足引っ張る底辺貧乏活動乙

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:47:01.93 ID:am6YgbiN0.net
ミハイロビッチ「優秀な若手は登用しなければいけない。どの試合でもイタリア人選手が7、8人いるのはウチだけだ。もちろん、そのうえで、(カルロス・)バッカや本田、アレックスなど優れた外国人選手たちがいる。彼がいることに満足だよ」

本田すげーw
名門ミランはイタリア人中心のチームだよな
てことはミランの助っ人外国人って余程優れた選手じゃなきゃスタメンで出られないだろ

その助っ人外国人の中でも「優れた外国人選手」と評価された本田ってどんだけすごいんだよw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 04:36:34.14 ID:c/yPnhAB0.net
評価されてたらメキシコやオーストラリアに行かないだろ
まさかここまで一気に落ちるとは
日本での評価と世界の評価でここまで差がある選手はいない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:53:55.47 ID:nJkqXZl60.net
>>227
ひどいな。こういう喧伝の仕方こそ捏造じゃないの?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:58:36.99 ID:EGdIF/LF0.net
本田がミランで評価が高かったのはサッカーファンなら誰でも知ってる
採点も主要三紙では本田はチーム上位
人種差別のmilannewsですら採点はチーム平均より全然上だった

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:23:27.44 ID:pjolQCvd0.net
>>221
そもそもこの糞ホモニート本田信者って平日に三日連続で20時間書き込んでたことがあったから
就職しろよwwwって突っ込まれたらフレックスタイムな職場です!って逃げてたんだぜ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:54:29.15 ID:4IAylo540.net
Football ZONEって一応サッカーメディアなんだよね?
それが→本田を1トップ起用というぶっつけ本番の奇策で臨み、
これはまずいだろ。
テストマッチで何度か試した時間帯あったろ?
書いたやつ今すぐ筆折れ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:57:59.57 ID:R1kd8Jh60.net
>>230
歴史改ざんしちゃマズいでしょ、チョンじゃないんだから。

マスコミからも、ファンからも、ピッチを漂う幽霊とか、数々の侮辱するあだ名付けられて、総じてひどい評価だよ。
10番なんて付けてハードル上げたのもまずかったね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:00:08.80 ID:U4IpS5Cw0.net
本田顔変わりすぎじゃね?
整形したんか?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:00:29.56 ID:I3Ov77Qt0.net
ワールドカップ3大会連続ゴール+アシストは
世界でもほとんどいないんだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:02:18.56 ID:D9a1Bh8+0.net
もういいから

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:05:30.41 ID:C1iKpye10.net
>>231
覚えてるわ
自称外資系勤務のフレックス君w
今日もそろそろ起きてくるんじゃないかな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:18:12.33 ID:4PQbFI2Y0.net
南アフリカ大会の救世主感は異常だった。誰がなんと言おうと本田はヒーロー。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 12:31:33.52 ID:sB8mj/r10.net
ニート香川信者ってのが平日の昼間に発作起こし続けて馬鹿にされてたのは覚えてるなw
あれがまだ粘着してたのかw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:05:31.75 ID:BBYX3Z190.net
>>237
本当に起きてきたぞw予想的中で草
連日長時間書き込みしてニート本田信者呼ばわりされて発狂→ニート香川信者!
確かこんなだったよな
というかホモバレして発狂連投したことといいわかりやすすぎ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:10:08.98 ID:sB8mj/r10.net
しばらくみない間にニート香川信者が末期になってて草
昨日論破されてたのもお前かよw証拠持って来れずに逃げ出した雑魚w

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:30:40.97 ID:pjolQCvd0.net
>>237
本田さんのスレ自体が過疎ってるからもう以前ほど集団で苛められることはないと思ってるのかもねえ
アンチの7IDくらいからフルボッコにされてIDチェンジしてたのはさすがに可愛そうになってた

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:37:33.41 ID:GmoeFA280.net
アフリカンキラー
ケイスケホンダ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:38:15.35 ID:Q2ECWxt90.net
コートジボワール戦の先制弾は強烈だった。
ゴールの後本田とメンバーが一緒に走り出すとこが最高。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:08:29.93 ID:xQzz2wmQ0.net
本田さんホント偉大だわ

総レス数 245
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★