2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木梨憲武「本職にしか見えない」インスタ“転職シリーズ”話題

1 :THE FURYφ ★ :2019/06/15(土) 19:03:47.20 ID:Hz8ViaUy9.net
お笑いコンビ・とんねるずの木梨憲武(57)のInstagramが秀逸すぎるとネットで話題を呼んでいる。
木梨は最近、さまざまな職業のものまねをする“転職シリーズ”を投稿。どれも本職にしか見えない
クオリティーなのだ。


木梨は6月15日、「銀座ホステスデビューしたわ! お客様に心を込めて接客させて頂きまする!」と
女装した着物姿でお酌をする写真を投稿した。

事の発端は5月26日、日本ダービーの馬券を外し「#しばらく旅に出ます #探さないでください」とつづった投
それから3日後に木梨は「すし職人見習い中!」と寿司屋のカウンターで板前になりきり、働く様子を公開。

その投稿を皮切りに、美容師、花屋、洋菓子パティシエ、電気工事の見習いなど転職を繰り返す
“転職シリーズ”が定番化。なかには「木梨サイクル長男、いったん本業の自転車屋戻ります」と
実家の本業である自転車屋になりきる日も。

制服や背景、表情まで本職にしか見えない自然さ、そして「自転車は、手を洗っても油がとれないの
仏壇屋さんにします」「顧問弁護士は覚えものと書類が多すぎる為、ひもの店にします!」と転職の
理由まで手の込んだ設定が話題に。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190615-00010006-jisin-ent

画像
https://www.instagram.com/p/ByCs16yHQVM/
https://www.instagram.com/p/ByFF3rrHBta/
https://www.instagram.com/p/ByFUeEbHpdx/
https://www.instagram.com/p/ByHzm7PnTl7/
https://www.instagram.com/p/ByJ-7Uang31/
https://www.instagram.com/p/ByWmASYHeHy/
https://www.instagram.com/p/ByW69kHnrck/
https://www.instagram.com/p/ByXP3DbnQqC/
https://www.instagram.com/p/ByZo9n6nWUU/
https://www.instagram.com/p/Byb8V5Tnibw/
https://www.instagram.com/p/BycQEaKH1rP/
https://www.instagram.com/p/Byg9HXqnOr0/
https://www.instagram.com/p/ByjGAP9ngLE/
https://www.instagram.com/p/Byl5njdHcwN/
https://www.instagram.com/p/BympRlgny5i/
https://www.instagram.com/p/ByoxUy8H6pQ/
https://www.instagram.com/p/ByrAmpYn4D0/
https://www.instagram.com/p/ByryyoOHxcG/
https://www.instagram.com/p/BytHG4QHgYH/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:04:51.96 ID:PbtfqPKg0.net
まさか秋山をパクるとは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:05:09.20 ID:T5LS177d0.net
必死ですね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:06:00.33 ID:WObb/d+T0.net
https://www.instagram.com/p/BympRlgny5i/

超お爺ちゃんや…

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:06:16.48 ID:Bzsny4hJ0.net
最後の二枚は酷すぎだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:07:09.18 ID:eneKtvl20.net
パクリか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:08:35.74 ID:miCeJ3kR0.net
ノリさんのドロップキックは打点高かった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:10:01.05 ID:GWAqUXgJ0.net
脚立の上に乗っている写真の腰袋俺と同じだw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:10:59.01 ID:OCwmEjM90.net
さむ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:12:47.10 ID:qkXxfRxb0.net
引退したんじゃなかったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:12:59.35 ID:U2QuK7Dd0.net
出光のスタンド店員は似合ってんな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:13:01.12 ID:H1ZABDSD0.net
>>1


一番芸能人でも嫌いなやつ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:13:28.49 ID:30pW9Rr70.net
日枝テレビで昔話の石橋より面白い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:13:38.83 ID:ivkWZdx00.net
>>2
ワロタ

とんねるずは吉本芸人とあまり絡まないからキライだw
ケンドーコバヤシとなら波長画面合いそうで
とんねるずのバラエティでのイメージ回復および復権に繋がりそうなのに
いつも連む芸能人はミッツや若手の関東お笑い芸人ばかりでつまらんw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:13:50.64 ID:tX/oW35f0.net
出光懐かしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:14:50.86 ID:VnnTkWoT0.net
仕事の邪魔すんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:14:55.74 ID:qjiPpn2J0.net
なんか仏壇屋しっくりくる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:16:14.13 ID:uqcsyZlJ0.net
木梨って仕事ないのか
テレビでもまったく見なくなったし、これは田原雅彦コース、つまりルンペンになるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:16:41.86 ID:A9PkKNIj0.net
主にInstagramでしか話題にならなくなった芸能人はもうピークアウトしてる印象……

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:16:55.19 ID:Bb2eeX9W0.net
https://www.instagram.com/p/Byg9HXqnOr0/
https://www.instagram.com/p/ByoxUy8H6pQ/
こうやって見ると女にモテそうオーラがすげー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:16:59.60 ID:MShGmZyU0.net
こいつ笑いのセンス皆無だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:17:04.09 ID:jN8ZMGaP0.net
お爺ちゃんやん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:17:24.33 ID:m8GEmsCy0.net
貴明もノリタケもなんでテレビ出ないんだろう
ギャラが高すぎるから?
テレビ関係者に嫌われている?
最近のマンネリテレビだと逆にとんねるずの二人は新鮮なんだけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:19:07.60 ID:YBSqYQNuO.net
age

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:19:41.36 ID:7Xv1468y0.net
一応石橋はレギュラーあるな
木梨はレギュラーどころかTVではまったく見なくなった
完全に木梨は終わり

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:19:49.29 ID:j4vvgdv30.net
コントでさんざんコスプレしてきたまんまじゃないか
もともと下町のおっさんオーラだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:20:18.14 ID:0TmSB4+R0.net
>>18
雅彦

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:21:13.13 ID:tX/oW35f0.net
>>20
タトゥーあるって言われてたけどなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:21:30.73 ID:V4J04unG0.net
>>23
貴明とかキメェ呼び方してるけど石橋は出てるだろボケ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:21:52.33 ID:FE068Lml0.net
>>21
人を惹きつけるパワーがある人みるだけで楽しいからなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:21:59.03 ID:9UcNKBdM0.net
自転車屋のやつ作三でてて笑った

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:22:30.22 ID:kmaVo8hT0.net
>>2
秋山なんかと一緒にすんな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:23:41.01 ID:g72y58y30.net
木梨はハロワ通いが日課
ただ年齢的に募集求人が少なく困っている

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:24:09.37 ID:n1eC6QAS0.net
憲武に舞台公演やってほしいわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:24:25.11 ID:FjGnqEjw0.net
ノリさんは、昔に戻ってコントやりたそーなんだけどな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:27:46.16 ID:8Qd4zoeS0.net
木梨は才能あるよ。
でも勝負やめた。表舞台から逃げた。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:27:57.47 ID:74q6MiIh0.net
センス無いのにあるふり
虚勢だけ張って扱いにくい老害は当然閑古鳥
ネット民相手に哀れなアピール

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:29:44.76 ID:7Ch4kszy0.net
こう見ると木梨もデカイんだな。石橋がいるからわからなかったが

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:30:14.50 ID:kZORdc300.net
この人すごい器用だよね何かまた番組やったらいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:30:25.22 ID:Qz3RBy6W0.net
>>35
ノリは90年代半ばくらいからずっとやる気半減状態だろ
タカがぼやくくらいにやる気は無い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:31:11.97 ID:OdNu2Tuj0.net
とんねるずはお金持ちだしノリさんは絵と音楽やりたいから今の適当に遊んでいるのが楽しいんだと思う
コントを昔からきちんとやりたかったのはタカさんだけどノリさんがすぐハワイに行ってしまうからやれないと昔番組で話していたよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:31:48.62 ID:EOtJzj3q0.net
ロバートのデブがとっくにやってるがな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:33:00.51 ID:jvRUU/Ps0.net
とんねるず、特にタカさんはスポーツ番組やればいいのに

知識あるし選手にリスペクトもある
浜田みたいにスポーツ選手をバカにしないしいいと思うんだがな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:33:57.49 ID:TiglPnNp0.net
パン屋の画像いいなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:35:20.83 ID:MHpaMBdL0.net
おかげでしたの制作費3000万
ダウンタウンの番組は600万ぐらい?

そら仲悪くなるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:35:29.91 ID:+MkHs2Bo0.net
>>2
趣旨全く理解してない知的障害者で草

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:35:54.61 ID:LIbtuE+r0.net
木梨は本当に落ちぶれたな
まさか南原以下になるとはね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:37:14.79 ID:3H2RDVbl0.net
ロバート秋山みたいに作り込み過ぎてなくて好きかも

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:37:42.72 ID:+MkHs2Bo0.net
2 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/06/15(土) 19:04:51.96 ID:PbtfqPKg0 [1回目]
まさか秋山をパクるとは


どういう偏差値してたらこんなアホな解釈が出てくるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:38:00.77 ID:1SjRNb3x0.net
好き勝手やってるようにしか見えんけど
落ちぶれたと言うのがテレビで見なくなったと言うこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:38:48.37 ID:zEwRs5bM0.net
こいつよっぽど仕事ないんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:38:48.66 ID:hunod36n0.net
金はあるだろうからセミリタイヤして好きなことしながらたまに仕事みたいな生活は理想的だな
承認欲求を満たしたいならインスタでいくらでも信者が集まるし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:38:57.97 ID:3OO8Fl0d0.net
噴いたわwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:39:36.00 ID:NUn9E6DA0.net
不定期だけどbsでハワイ番組やってなかった?

まぁ今じゃラジオに夢中みたいだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:40:51.48 ID:2w3NIzWH0.net
おもろい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:00.87 ID:YZd+ZCW40.net
秋山と全然違うじゃんw

同じに見える思考がゆとり世代なのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:07.80 ID:e3KpNBOo0.net
ロバート秋山をパクってそうでパクってない
やはりノリは面白いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:08.09 ID:pyor1XW30.net
体型維持しててすげえな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:15.24 ID:H+yO8SO60.net
ID:+MkHs2Bo0が必死で草

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:43.48 ID:F++f3PYt0.net
あれ?死んでなかった?
テレビで葬式見た記憶が

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:41:54.82 ID:rmwtWM5B0.net
哀れなタレントになったな
いっそ引退してた方がマシなレベル

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:42:19.93 ID:e3KpNBOo0.net
美容師のやつで客がめっちゃ笑ってるの良いな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:42:57.80 ID:e3KpNBOo0.net
>>60
あれは斬新なお笑いだったよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:43:47.63 ID:2oJUhH830.net
無能の癖にプライドだけは高いから、今更レポータや雛壇もやりたがらない
だから仕事がないんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:43:49.15 ID:wc/NNd6/0.net
このバカバカしさが如何にもノリタケ
いいと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:44:48.30 ID:fR1PcBID0.net
>>59
木梨ヲタがまだいることが笑えるよな
テレビレギュラーないのに

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:45:57.50 ID:dPaQ8F5L0.net
このシリーズ好き

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:46:57.80 ID:jti8xsLM0.net
ダウンタウンと凄い差がついたな・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:47:04.02 ID:CmCL2gKb0.net
みなさん終わった直後は他の番組にゲストに呼ばれたりしてたよ
だけど、落ちぶれてるのにその自覚ないからすぐに呼ばれなく無くなったw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:47:33.98 ID:jti8xsLM0.net
>>2
これな


完全に秋山のパクリ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:47:57.07 ID:dtRPdZWl0.net
これは
なかなかいいと思うよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:48:31.54 ID:kASkeXd40.net
清水みっちゃんも昔やってたな。プリクラ撮ってるコギャルの中に紛れたりしてて笑った

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:48:52.76 ID:SKSZM9X40.net
静止画なのがいい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:48:59.87 ID:qyN/IUVB0.net
秋山のカリスマみたいなのとはまた別で
いるいるwwwってヤツか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:49:56.48 ID:/j4ofA580.net
秋山のパクリまでするようになってて惨めったらしいね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:50:25.45 ID:F2zngi0t0.net
これ凄いな
もうこんなことしなくても悠々自適に暮らせるだろうに
エネルギーとかバイタリティーとかエグいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:50:46.83 ID:OdNu2Tuj0.net
>>64
仕事がないのではなくお金があるからやりたくない事をしないだけ
ただスポーツ王の収録で放送前にネタばれとスポーツ選手のサインをラジオでプレゼントするのはルール違反だとは思うけどノリさんだからしょうがない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:50:56.00 ID:1XSo0xR70.net
不労所得とかかなりありそうなんだよな
印税だけでも十分食えそうだし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:51:11.96 ID:uQNeSPXy0.net
>>14
今、吉本なんかと絡まないのが正解だったと証明されてる真っ最中じゃないかw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:54:02.69 ID:6pjp09IY0.net
>>23
いじめ芸で、昔から不快だった。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:56:37.93 ID:KleyoUX10.net
遊びでやってるようなもんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:57:59.33 ID:A/gT6t450.net
あの人は今に出るのも近いな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:59:10.87 ID:r4khNzWw0.net
SMAPの3馬鹿はYouTubeで、とんねるずはインスタか
平成のスターが悲しいなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:59:31.58 ID:6Telkfhl0.net
面白いね。楽しんでやってそうw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:59:41.32 ID:fsrmB/Yb0.net
お前ら、のりさんは雨の西麻布とかで
バック宙してたんだからな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:00:13.11 ID:m3WeCYDI0.net
>>2
秋山のがクオリティー高いけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:01:03.16 ID:m3WeCYDI0.net
原田伸郎になって欲しいなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:03:15.13 ID:zmfQeTyq0.net
仮面ノリダーやってる頃から何が面白いのか謎な人

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:03:31.58 ID:TwR5zNlh0.net
>>4
タモリみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:06:40.67 ID:JPqXBzfl0.net
>>83
確かに堕ちっぷりは被るな
ただその3人はCMの仕事がまだある
木梨はそれもないから完全に消えた

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:07:08.45 ID:+8dbT6Nc0.net
飲食業が多いのは被れるからだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:09:18.75 ID:2sIC3Pps0.net
>>14
若手の頃ひょうきん族に出て年上の芸人達にいじめられた
その影響で若い頃は他の年上芸人と絡めず自分達だけでのし上がった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:10:11.55 ID:IrlSTaZR0.net
>>90
ダゾーンのCMって地上波ではやってないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:10:20.19 ID:ivkWZdx00.net
>>79
だからアメトーークのエースでヲタ知識も豊富でトークも上手い
安心安全のケンドーコバヤシと一度くらい絡めと言ってるんだw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:11:15.62 ID:iISMuTG50.net
>>2
秋山もイッセー尾形や高田純次のパクり

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:11:36.80 ID:hfxnJDY50.net
運動神経が半端ない
13分40秒のとこ
https://www.youtube.com/watch?v=xHtls1sTj44

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:11:38.61 ID:nIz1UHOU0.net
>>86
>>秋山のがクオリティー高い

秋山のがって何?
もしかして、秋山の方が クオリティー高いって言いたいの? ウケル

おっさんなの?
おばさんなの?
田舎っペなの?
韓国人なの?

恥ずかしいから そんな言葉遣い やめてよね ゲラゲラ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:11:41.00 ID:zGfp3XoD0.net
仏壇店が似合う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:12:52.47 ID:Kl9RhgoJ0.net
すっかりおじいちゃんになっちゃったな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:14:36.40 ID:HNdY15ye0.net
>>2
秋山というよりとろサーモンの村田がこんな感じのことやってたような

総レス数 589
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★