2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】ゆりやん、米国で話題も仕事のオファーは1本もなし

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/18(火) 19:30:33.45 ID:ip3dHT6f9.net
◆ ゆりやん、米国で話題もオファーなし「確認しました…」 舞台度胸はよしもと女芸人の系譜

お笑いタレント・ゆりやんレトリィバァが18日、都内で『友近DVD「演って候」』完成披露記者会見に参加した。

米国の人気オーディション番組『アメリカズ・ゴット・タレント』に出演。落選したものの審査員から評価を受け、大きな反響となっている。
異国の地で、言葉なしのダンスのみで爆笑をかっさらったゆりやんは「みなさんに『観ましたよ』と言われたり『涙が流れました』と言う方もいた。でも、ただ、手首をひっくり返して裸で走り回っただけ」と苦笑い。

ピン芸人の先輩であり、尊敬する友近が「ジーンと来ました。あの大舞台で、こんなにやりたいこと堂々とやるゆりやんはスゴい」と絶賛。
ゆりやんは「先輩方の血筋ですので」と照れながら応じた。

また、海外からオファーが殺到しているとのウワサもあったが「せっかくなんで言わせていただきますアメリカから仕事が……」と、ためたが「1本も来てません」とぶっちゃけ。
まだ、マネージャーに届いている段階ではと重ねられたが「マネージャーに確認しました。海外のよしもとにも問い合わせたんですけど、1本も来てません」とボヤいた。

そして、今後の海外での活動について問われると「かなり夢があります」とにっこり。
「でも、ようよう考えたら今は裸で走り回っているだけ。友近さん、先輩方のようにできることを増やして海外で活動できたら」と意欲的だった。
さらに、来年には東京五輪も控える。海外からの評価を受けたため、出番もありそうだがゆりやんは「出るなら100メートル男子がいい」とボケて盛り上げた。

この日は土曜ワイド劇場をインスパイアされた「友近ワイド劇場」の出演者として登場。
財閥の娘役で気鋭の女優になりきって「私はもともとアイドルをやって、それから女優」と明かし、友近が繰り出す下ネタに「私も早く、こういうことに慣れていかなきゃ」とほほを赤らめる演技で笑わせていた。
囲み取材では「みなさん(素に)戻していたので、戻したかったんですけど、タイミングがわからず…」と苦笑いで本音をぶっちゃけていた。

DVDは“なりきり道”をひた走る友近が、実力ある猛者たちと繰り広げる超絶世界観のコント三部作。
「友近コントライブ 友近ハウス」」「友近連続ライブ小説 おそかれはやかれ」「友近コントライブ 友近ワイド劇場」からなり、バッファロー吾郎A、飯尾和樹、レイザーラモンRG、秋山竜次、近藤春菜らが出演する。26日に発売。
会見にはバッファロー吾郎A、秋山竜次、山本博も参加した。

6/18(火) 12:58配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000346-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6swdU3wtE4.zYiJ4isAPwQ---x900-y824-q90-exp3h-pril/amd/20190618-00000346-oric-000-15-view.jpg

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:16:25.22 ID:j1eEcgrP0.net
>>349
えっ?
違う反応を期待してたのは当然分かってるけど?
観客や審査員の反応を見て見ろって言ってんだよ
もしかして1から説明しないと分からないバカですか?
まあバカだからゆりやん凄いとか言ってるんだろうけどな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:22:31.11 ID:R/rLGiRt0.net
未だにコイツの芸がおもろいって思った事ない

コイツと渡辺直美の肥えたあのデブが何故テレビに出てるのか分からん

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:57:24.68 ID:3RNRfOVA0.net
>>332
フジが独占密着してたみたい
https://www.fujitv.co.jp/umezuba/

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:00:41.96 ID:nLHwLYig0.net
>>360ありがとうございます

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:06:15.74 ID:M3lBNQJ80.net
オファーなんて来るわけないだろ
渡航宿泊費自腹ギャラ20ドルくらいなら分からんが

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:07:08.15 ID:TgWEmI0h0.net
ただの池沼にしか見えないしな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:21:27.65 ID:PVzHatnU0.net
>>349
見たくないからニュースで取り上げて欲しくもないし
好きな番組にも出てほしくないんですわ
YouTubeのおすすめにまで勝手にあがってきやがるゴリ押しぶり

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:24:45.35 ID:VnuOMhZF0.net
当たり前だろボケが
こういう安易な自虐が芸として認められるわけ無いだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:58:49.47 ID:3x/Ci17R0.net
>>319
なだぎ、2年前にルミネtheよしもとで見たな。
ベテランて感じだがそんなに面白くもなかった。
NON STYLEの細い方だけがピンで出てた。相方は正月休みだとか言ってた。
普段、テレビで見ない芸人もいて5GAPてのが一番面白かった。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:02:21.61 ID:qOrUl0rL0.net
オカリナとかよしこみたいなブサイクは笑えるが
こいつで笑ったことない、気持ち悪すぎて無理

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:14:34.24 ID:SurjNCeZ0.net
山田花子なら「何にもできない私だけど頑張ってやってます」って感じだけど
ゆりやんは「何でもできる私が敢えてアホの子の真似して笑わせてあげてます」みたいな感じか

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:15:15.87 ID:X+DHEZhw0.net
話題っていうか
単なるキチガイとしか思われてない
ビジネスじゃないよ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:16:33.55 ID:Gwc/n5GH0.net
社長枠

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:31:17.30 ID:TZsaKJKA0.net
仮に”真のフェミニスト”という存在が実在するのなら
ゆりやんみたいな輩にこそ本気で激怒するべきだと思うのだが。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:34:34.12 ID:Gz1K5gh40.net
不細工でブクブク肥えて面白いでしょう?
女芸人はこんなのばかり
 

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:41:51.02 ID:ccQ/Bjvu0.net
こいつ無理やわ
めちゃイケの三中と同じく

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:47:40.85 ID:h5bNfJdC0.net
見たけど面白くもなんともないもんな、まあ英語で対応してるのだけは偉いとも
言えるが、会場はアメリカ人特有のノリで笑ってるあげてるだけ、イギリス人の
サイモンはワケ分かんねって感じで拒否感丸出し

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:52:09.56 ID:Gz1K5gh40.net
友近は微妙な加減で笑わす芸 
デブなだけの女芸人は誰が喜んでみているの? 

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 05:09:08.93 ID:l1Y+3cKL0.net
>>370
まあコネだろうなこいつは
つまらないのに最初からゴリ押し激しい
首席だからとか言ってるが後にも先にも首席だからって言ってゴリ押しされてる奴いない

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 05:14:05.01 ID:bch73Sop0.net
汚いから本当に嫌い
ちなみに友近もピザ屋以外は糞つまんないから嫌い

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 05:31:33.41 ID:baCT62g10.net
よし、アメリカ行け。
頑張れ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:27:04.44 ID:ESTCU3g10.net
>>373
それだ!
なんとも言えない不愉快さ

>>376
てかそもそも吉本の主席って何を持って主席って言ってんの?だわ
しかも知障やアスペや偏差値30、40だらけの吉本でw

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:31:18.06 ID:xDhNNliE0.net
へったくそな発音の悪い英語しかしゃべれないから話にならない

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:36:45.91 ID:0jqF4RBk0.net
同じ事2度言ってここで笑えとアピールがうざい

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 08:29:58.22 ID:wB0IYKah0.net
だってさ、子どもも一緒にみてたらテレビを切る親も多いと思うよ
こういうのはダメなんだよ
健常者じゃない人のイメージをジョークにしてるでしょ
日本なら差別ジョークもみんなゲラゲラ笑って大歓迎だろうけどね

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:00:09.30 ID:ymGdm2HF0.net
メリケンファットガールがハイスクーでヘイ!ユリヤンって呼ばれて自殺続出

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:09:17.38 ID:6Av9XDbB0.net
渡辺直美はSK-2のCMで見過ぎた。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:15:13.93 ID:TyCQSPDB0.net
あのネタはどこが面白いんだ?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:17:38.99 ID:XZwdzKI+0.net
何故、オファーに繋がると思うんだ?
逆に米国タレントがふんどし一丁で日本の曲に合わせてポーズ変えながら手のひらピラピラしたとして日本はオファー出すんかいな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 11:36:11.09 ID:Ro7Vg2/P0.net
障碍者を笑いものにする文化って
ジャップだけだろ

俺ら白人はそういうの一番嫌いなんだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 11:41:55.50 ID:SeubrW040.net
同じ土俵では見られてないってこと
アメリカ人もわざわざ外国から来たお客さんに
お愛想くらいはしてくれる。でもそこで終わり
芸がなければビジネスにはならない

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 12:26:14.79 ID:ESTCU3g10.net
>>386
ほんとそれ
まさに会場は意味不明状態だったと思う

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 12:28:58.98 ID:H+bTTaIe0.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:13:11.90 ID:VqCGUO320.net
なにがGJだ
ハゲ🙆

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:09:21.79 ID:TIy2Tkhb0.net
>>1
6/21
【芸能】「世界の笑いもの」ゆりやんレトリィバァ、星条旗水着芸の評価ガタ落ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561098074/

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 21:41:55.20 ID:j34ECwBv0.net
恥さらし

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:10:19.15 ID:Dpq31Jqw0.net
ゆりやんはもう松本映画ぐらいのゴリ押し&大失敗だろw

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:11:40.55 ID:AqvgRlwr0.net
オファーが無ければやる意味なかったな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:19:05.22 ID:xp43SCZP0.net
ゆりやんの笑いは日本人の日常の隙間に存在するから
外国人には受けが悪いわ。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:20:16.83 ID:dMBwAslL0.net
米国】トヨタやパナソニックなど、
米ITCが特許侵害で調査

サムスン電子、価格競争力も危機対応能力も低下[05/29]

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:25:42.17 ID:/V8XliXF0.net
アレっぽい顔と体型にセクハラ的水着と言動の有色人種とかニトロレベルの爆弾案件だもんなあ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:19:47.10 ID:NTYC1Rku0.net
日本の恥っていうより
アメリカを侮辱してるように見えるんだよな
キートンの浅田真央モノマネやバズーカのラッスンゴレライみたいな
やってる当人も自分の立ち位置がわからないのかもしれない

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:22:20.11 ID:WVQASGZV0.net
英語と日本語を混ぜるネタが一番好きなんだけどあれってアメリカ人にはわからんだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:28:48.35 ID:LzTCMz/y0.net
東南アジア、アフリカあたりのデブ女が日の丸デザインの水着でパフォーマンスしたら
日本を侮辱してるって思うよな普通
そりゃ仕事のオファーなんか来るわけがない

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:29:35.70 ID:TI7OHavd0.net
>>7
あいつデリヘルでよくチェンジするらいしね

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:31:17.50 ID:yXJBXLiD0.net
日本でも飽きられてきてる
生理的にきついものがある

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:32:12.80 ID:kEP1HCmB0.net
>>1
別に、番組絡みで出ただけなんだからどうでもいいだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:46:40.04 ID:zq/YJGgQ0.net
>>403飽きられてる?
元々人気ないんだが?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:51:19.57 ID:BDr6CNb/0.net
日本人がアメリカのバラエティ見てこれ受けんだろという感覚と
実際醜いアジア人が達者な英語でくだらんギャグやっても引かれるという
良い見本になったな
ゆりやんは自分に自惚れすぎてんじゃね
まだ若手なのに友近に寄ったり渡辺直美の寄ったりして実績の浅さが目立つ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 14:09:22.33 ID:49QEAnKo0.net
>>3
当たり外れがあるけど芸はある
ただあの番組でやったネタはダメだね
すぐセクハラだ何だってうるさい国で
ああいう芸はオファーできない
昭和初期の女優の真似やガチャピン顔にドラえもんの真似は日本人にしかわからないし
ハリポタとか数学者ネタくらいかな通じるの
ハリウッド女優の真似はアメリカ人にとってはバカにしてるように見えるみたいね

総レス数 407
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★