2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇営業問題】プロゴルファーの闇営業 暴力団とコンペでギャラ50万円も

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/19(水) 07:17:28.90 ID:PfJ8GuNn9.net
 カラテカ・入江慎也や、雨上がり決死隊の宮迫博之などが参加したお笑い芸人の「闇営業」騒動で、芸能界と反社会的勢力との接点がクローズアップされているが、闇営業の存在は、アスリートの世界にもある。

「プロゴルファーは個人事業主なので、チームや連盟といった防波堤がなく脇が甘くなりやすい。しかもトーナメントで食えるのは200人程度で、その10数倍のプロゴルファーがレッスンなどで食べている。

 高額の謝礼を受け取り、暴力団関係者にレッスンをするプロもいる。賭けゴルフの助っ人として駆り出されるケースもある。日本プロゴルフ協会やツアー機構はツアーには関与しますが、それ以外はほぼノータッチです」(ゴルフツアー関係者)

 プロゴルファーの元には、暴力団のフロント企業や関連会社からコンペのゲスト参加依頼が来ることも珍しくないという。あるシニアプロが語る。

「50万円のギャラでゴルフ場に行ってみたら、駐車場にスモークガラスのベンツがズラリと並び、ひと目で“その筋”だと分かる人が勢揃いしていた。そういう人たちほど金払いもいいので、自ら積極的に参加するプロもいます。

 トラブルが起きるわけではなく、みんなゴルフが大好きで、うまい。ただ、ホールを回った後に大半の人が風呂に入らなかったのはよく覚えています(苦笑)。記録に残るとマズいと思ったので、記念写真だけは勘弁してもらいましたけどね」

 個人のラウンドレッスンのギャラは1日5万円から20万円が相場で、相手によっては50万円のこともあるという。

「レッスン相手がどんな人なのかは、声をかけてくれた仲介者を信用するしかない。最後まで相手の正体がわからないことも少なくない。ギャラの名目はレッスン料や車代などいろいろですが、いずれも現金。領収書は書かず、当然収入としては計上しません」(あるレッスンプロ)

 このため、税務署にマークされるプロゴルファーも数多くいるという。

※週刊ポスト2019年6月28日号


6/19(水) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190619-00000014-pseven-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:18:34.79 ID:wAsjOhra0.net
闇営業=反社に対する営業


これは違うっていてるんだがな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:19:00.01 ID:G9wydOvp0.net
まさか卓球も!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:19:00.65 ID:fA4f+K3e0.net
俺は闇や…!
プロゴルファー闇や!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:19:38.52 ID:0b9E6vgk0.net
>>4
闇の組織に入ってもらおう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:20:03.14 ID:eensJiUB0.net
高齢化で詐欺はどんどん増える
高級車乗り回して威嚇するヤクザは減る

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:23:33.03 ID:aweNlDZM0.net
あー、一昔前は結構いたな
ちょっと田舎の土建系社長とか内装や鳶とかの○○工業とか△△組とか
ガッツリじゃないけどその筋のが混じってるコンペに呼ばれてんのとか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:28:06.98 ID:6C4dxRhA0.net
>>3
マジかよ電気終わりやん

9 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/06/19(水) 07:28:27.80 ID:d48yPsXf0.net
案の定、闇営業という言葉が乱用されてグダグダになってるな
馬鹿は言葉の意味を理解しないまま語感だけで使いたがるからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:29:36.30 ID:TW0o5SOX0.net
もう今年の流行語決定だな闇営業

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:31:47.52 ID:AYU8ZznT0.net
これは吉本の火消しですか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:34:33.16 ID:hRoTcJMv0.net
プロゴルファーとか個人やんけ!
吉本みたいな組織と同列で語るなクソが!

そもそもプロ選手て親が893とかゴロゴロおるわ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:35:01.80 ID:jLnjQ9/i0.net
プロゴルファー自体がチンピラ風な奴多いからな。ツアー見に行くとそれらしいパトロンが着いて応援されてる選手もいるし。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:35:08.48 ID:+rLi3pC/0.net
その筋の方たちはまずゴルフ場がお断りのはずなんだが…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:36:46.32 ID:vSZaN+Zc0.net
今時、スモークガラスのベンツに乗ってるヤクザなんてレアだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:38:08.27 ID:2uWR14W00.net
>>1
元テレビマンの吹田交番刺傷事件のキチガイもゴルフ場で仕事
プロゴルファーは人間止める人を廃人にする違法薬物を売りさばいたり●人に脅し恐喝凶悪犯罪を犯しまくる反社会的組織暴力団の闇営業
テレビ芸人吉本芸人は一生懸命汗水流して真面目に働いて貯めたお年寄りのお金を騙し取る反社会的勢力のオレオレ詐欺グループの闇営業
ワイドショーのコメンテーター連中は
ゴルフ関係者とテレビ芸能関係者は悪魔の犯罪者予備軍一人で●ね不良品同士やり合え最後は親が始末しろとコメントしないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:38:37.46 ID:QSgI+HiX0.net
>>14
会員証持ってるメンバーの連れとしてくると断りきれないからな…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:38:42.12 ID:gifODzFY0.net
>>1
>いずれも現金。領収書は書かず、当然収入としては計上しません

入江コネクションって要するに「脱税コネクション」じゃん
https://i.imgur.com/OSwqrym.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:39:36.03 ID:vSZaN+Zc0.net
>>14
取材もせずに記事を書いてる昭和のおっさんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:40:43.82 ID:+JxHELap0.net
ゴルフ場は反社お断りしなきゃいけないはずだが
一般企業のフリしてても判るだろ普通

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:42:44.17 ID:pQlroNKt0.net
そーゆー金払いのいいのはヤクザじゃない。
ヤクザは金を踏み倒す。裁判の弁護士費用も踏み倒す

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:43:55.89 ID:hRoTcJMv0.net
>>18
アホか!
若手にメシ食わせた領収書はキッチリ経費清算しとるわ!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:47:04.22 ID:DV6HVY7Q0.net
芸人の闇営業とは意味が違うだろ

こっちは悪質

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:51:10.63 ID:iP/LxV5U0.net
昔からあったようだ、ゴルフはやがて廃れるだろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:52:42.77 ID:sfW3yJ/l0.net
石川最低だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:53:13.76 ID:BREoD9GJ0.net
低ラン女子プロは19番ホールで自分のカップにイーグルされる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:53:22.72 ID:lSEqER4B0.net
ギャラを旗に包んでこれが旗包み

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:00:51.01 ID:BdsSBHHc0.net
事務所入っていないなら
闇営業なんて成立しない訳だが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:06:06.98 ID:IftBZYjC0.net
丸山なんとかって人はズブズブだったな
取引先の人に「賑やかし」としてとある企業パーティーに幾つか参加したが
「僕の成績はこの会社のお陰!」とサプリや健康器具の会社のソレで頑張ってた
そのうち数社はアレされてたけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:13:47.56 ID:Jou6N7k70.net
女子プロとか
893がタニマチ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:20:52.44 ID:jkMyX7W50.net
不透明な金のやりとりがある営業を闇営業と言ってるのであって仕事相手が不適切なのはまた別の問題
この問題は闇営業も含まれるけど主題は黒い繋がり

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:23:43.47 ID:dx/XCDLv0.net
まあ国税庁が公正とか、もう誰も思ってないし
脱税したもん勝ちの社会

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:24:24.99 ID:EhwVg3Ia0.net
興行=ヤクザのシノギ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:26:26.70 ID:dx/XCDLv0.net
このケースは単なる密接交際者の問題
芸人もプロゴルファーも「個人事業主」なのは同じ
何の違いもない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:27:03.07 ID:6CaueGSc0.net
>>23
芸人も無断営業と反社営業両方あるけど
どちらも一言で闇営業と言ってるメディアが多過ぎで呆れるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:27:28.92 ID:i7Y1PlBG0.net
武田鉄矢のプロゴルファー織部金次郎がヤクザにゴルフ教える話だっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:32:35.10 ID:vVzPHOao0.net
>>26
カップインしたいって思える女子ゴルファーってマジで居ないよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:33:29.08 ID:WXwY7UiW0.net
女子プロはゴルフ終わった後は組長に抱かれる
プロと言ってもプロゴルファーは無名選手のほうが多い
だから無名選手ほど抱かれるんだと

ソースは10年ぐらい前に読んだナックルズ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:41:45.24 ID:gNTJiR+20.net
チョコレート程度は警察も容認。純金のチョコレートだろうけれど
アメリカでも、少し前まではゴルファーの扱いってこんな感じだったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:48:48.45 ID:unwegLHpO.net
ジャンボ軍団ですね
わかります

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:52:05.99 ID:sf2GvbT60.net
賭けゴルフイイじゃん。で必殺技とか繰り出して戦う。旗包みとか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:04:30.05 ID:t9udClpp0.net
>>17
いやいや普通に逮捕されるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:06:17.91 ID:Yl66JTgk0.net
テンガロンハットのあいつか
最低やな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:13:25.72 ID:kfMAnq0J0.net
何十年前の話をしてんだよwww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:18:21.69 ID:xVGoprHS0.net
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:39:32.05 ID:ge5RZ8Ni0.net
>>11
ナベプロは何もしなくていいから楽だな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:44:05.18 ID:dx/XCDLv0.net
日本の組織暴力団はかつて
日本政府からも占領国からも庇護受けてた合法的存在
その歴史的事実は否定しないが
今は占領国からも違法扱いされてる存在
本来なら日本政府も壊滅へ向け取り締まらないといけない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:44:39.97 ID:z6oiKGob0.net
>>2
違うんだけど、闇でやろうとする人はそういうのしかいない=そこに手を出す人も同罪って理解でいいだろう
一般的に考えると、専門家にオファーをするのに(事後も含めて)全く公表しないなんてどちらにとってもリスクしかないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:51:57.69 ID:59Xo+KAo0.net
>>15
前の軽をあおったらホンモノのお方だったとか。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:59:20.85 ID:roNUTzoM0.net
ツアーだって、ISPS半田って言う
怪しい組織がスポンサーになってる
じゃん。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:04:00.44 ID:P43wgyNa0.net
プロ同行させてゴルフして喜ぶなんて如何にもヤクザ趣味だし、こないだ誰かがタニマチに無礼な振る舞いしたのでヤクザ社長がキレて青木が詫び入れてたじゃん
吉本と全く同じ構図か

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:10:10.09 ID:0iCjtSOI0.net
>>17
今は明らかに反社だったら通報しないとダメになった。確認もしなきゃいけない。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:21:53.08 ID:DJQ1r48Y0.net
犯罪集団が野放しになってるのが問題なんだよ
吉本の闇営業だって同じこと
犯罪集団がどうどうと遊んでる状況が異常なんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:22:44.79 ID:tqAynoLX0.net
所得税をちゃんと払ってるなら問題ないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:24:08.72 ID:XJwCHxn30.net
>>10
授賞式は
入江
宮迫

HG
全員集合で

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:23:13.44 ID:b8rZJLjf0.net
>>1
世界の青木こと在日の青木が有名だな
暴力団ならびにその関係の芸能事務所社長らと一緒の写真が公開されている

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:26:17.71 ID:VsrJMPEe0.net
>>1
プロゴルファーシャブ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:27:11.92 ID:s/xO7P6k0.net
たとえば自動車メーカーなどの大企業はゴルフなんてコンテンツに興味を示さない。
日本では60代と70代でゴルフ人口の過半数を占めるような老人向けコンテンツだからだ。(出典:レジャー白書)

ゴルフ業界は、老眼鏡や入れ歯安定剤や、老人用紙おむつなどの業界と仲良くして、
冠スポンサーを増やしていけばいいのではないか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:31:57.74 ID:b8rZJLjf0.net
>>1
左から
プロゴルファー青木功、ケイダッシュ川村、内田裕也、山口組・孫壹柱、プロやきう張本勲
https://pbs.twimg.com/media/CwMw8-AUEAAep_D.jpg

もちろん全員在日

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:35:31.20 ID:zbuNTJ1t0.net
裏営業って言葉があるでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:36:05.63 ID:NMSQNamo0.net
反社との闇営業はいかんよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:42:45.56 ID:XobSxzjK0.net
ニギッてますね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:51:50.16 ID:+RJqCRsL0.net
賭けゴルフなんかしょっちゅうだわな
悪びれもせずに本人が喋ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:06:26.29 ID:QgLhg/pg0.net
ゴルフと野球は暴力団と切っても切り離せない関係

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:40:13.26 ID:vYZAhL5/0.net
おまえら5ちゃんねるも闇でいいから外出て仕事しろよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:53:22.80 ID:kp74ji8/0.net
闇営業ですらなだろ
個人向けのレッスンプロ やんけw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:55:32.76 ID:kp74ji8/0.net
>>13
ツアープロの家は、大抵、移動車だからな。
ツアーランキング入らないと、
試合→移動→試合→移動の繰り返し

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:56:09.07 ID:w9YZVDUL0.net
宮迫叩きたいだけだからかんけーねーっす

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:01:24.78 ID:uGVCaTci0.net
今度チャリティーとかでホワイト企業が主催のコンペに女子プロと一緒にまわるんだけど、もちろんギャラは発生するし、女子プロ側が事務所なりに申請してなくて直で金受け取ってたらこれも闇営業って言われんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:02:24.25 ID:E8TJchfS0.net
マルちゃんなんか半グレみたいなもんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:03:26.87 ID:zKwWnL4Z0.net
ヴァンデヴェルデも闇営業してんのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:11:15.79 ID:IGfsD22W0.net
だから【闇】より高い金を【光】が出せば無くなるって話だろ
屁理屈こいてケチるからこうなる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:29:46.14 ID:NBH+jMqh0.net
反社会勢力やオレオレ詐欺グループから金もらた人は厳しい罰則を課してほしい。

もらった金の一億倍ぐらいの罰金と20年ぐらいの農村ボランテイアぐらいは最低でも課してほしい。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:31:38.68 ID:owEgr9LD0.net
宮迫反社ないって! アイツ反社ないって!!詐欺グループの主犯夫婦を番組に招待するもん! そんなんできひんやん普通…

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:32:01.89 ID:acp+9TbG0.net
プロゴルファー猿なんか未成年なのに
逮捕される額の賭けゴルフ常習犯だからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:45:32.25 ID:FpOh8sxg0.net
ツアー以外は自由なんだからただの営業だろw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:48:00.76 ID:twpJCi0u0.net
>スモークガラスのベンツがズラリと並び、

昭和時代の話?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:49:02.92 ID:yhKWXsV/0.net
女子プロの枕営業の話じゃないのかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:51:54.22 ID:OVbu9zlW0.net
>>1
>このため、税務署にマークされるプロゴルファーも数多くいるという。

宮迫や今田耕司のようにテレビ番組に出たり冠番組持ってるわけでも
なくて。振り込め詐欺のグループから巨額の金を貰って「番組にご招待
します!」って言い張ってなきゃ。別にそこまで問題視されないんだよw

これでガス抜きのつもりか? 馬鹿じゃねぇのw

トップランキングで常にツアー優勝がかかった試合に出てたり、知名度が
高い選手がやってるなら問題にはなるが。宮迫とは話が違いすぎる。

宮迫の闇営業は芸人個人が反社と直接繋がってる。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:12:44.05 ID:Yg9mWzZf0.net
>>1
ゴルフ詳しくないけど接待ゴルフなのに性格悪いの片山晋呉だっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:14:27.46 ID:Yg9mWzZf0.net
>>59
すぐ忘れるネトウヨ???????????

トランプ来日=アベと一緒にゴルフ参加青木

サンモニ=アベ支持表明のハリー


ネトウヨ=在日

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:32:35.18 ID:yOoH0sM20.net
>>1
だから闇営業って事務所を通さない営業だろ
問題点は脱税

ヤクザとの繋がりはまた別だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 15:11:08.78 ID:XJ3nI4iE0.net
レッスンプロって給料安いらしい
良く行く打ちっ放しで声掛けられて
「お仕事何されてるんですか?」
賭けゴルフするなら参加させて欲しいらしい。ギャラは数万円+アフター同伴
7月に1回連れて行く予定

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 15:38:43.90 ID:YOJW6x/60.net
>>58
松山英樹はレクサス所属で、トヨタは中日クラウンズ主催してるんですが⁉www

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 15:59:32.39 ID:gifODzFY0.net
脱税集団「脱税コネクション」

宮迫、「闇営業ギャラは100万円」報道が本当なら納税の義務も果たしてない!? アサ芸プラス / 2019年6月19日 11時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_128644/

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:24:21.02 ID:EubwdBlV0.net
闇営業って意味が変わってるやないか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:46:11.40 ID:izV43/US0.net
賞金ランク低いのに威張ってるプロゴルファーとか
完全にヤクザの子飼いの奴居るからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:17:05.56 ID:c2d93Hj70.net
小林旭「俺がヤクザとゴルフをやって誰が迷惑するんだ!」

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 01:33:06.24 ID:ECatn6Lj0.net
悪いことをする奴は大抵朝鮮人
もちろん暴力団も朝鮮人

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:20:31.60 ID:OI4d4l0y0.net
>>10
今年の漢字一文字は「闇」

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:53:41.91 ID:ECatn6Lj0.net
チョチョンガチョン

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:35:12.52 ID:9zeurIbd0.net
中条きよしや細川たかし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:01:18.96 ID:dm9dbkCN0.net
闇金ウシジマに出て来るやつ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:27:44.66 ID:bgICJsZq0.net
>>53
しかも振り込め詐欺グループってなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:44:07.61 ID:fxfnJfev0.net
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?e40f5w/3587270177

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:07:39.16 ID:yRA2703I0.net
今日は何本賭けるニカ?

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★