2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表、ウルグアイ相手の善戦に海外メディア驚き「全く予想外」【コパ・アメリカ】

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/21(金) 11:48:32.20 ID:dPoF471S9.net
【日本 2-2 ウルグアイ コパ・アメリカ2019・グループC組第2節】

コパ・アメリカ2019・グループC組第2節、日本代表対ウルグアイ代表の試合が現地時間20日に行われた。試合は2-2の引き分けに終わっている。
この結果を受けて、ノルウェーメディア『abcnyheter』が戦評を書いている。

試合開始して25分、柴崎岳のサイドチェンジから三好康児がドリブルでゴール前まで仕掛け、自らシュートを放って先制点を決めた。
しかし32分、ペナルティーエリア内で植田直通がファールを犯したとして、
主審がVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)を確認した上でウルグアイにPKのチャンスを与える。このPKをルイス・スアレスが決めてウルグアイが同点に追いついた。

それでも59分、ウルグアイのGKフェルナンド・ムスレラが弾いたボールを三好が押し込み再び勝ち越しに成功。
だが66分、コーナーキックからホセ・ヒメネスにヘディングシュートを決められ、またもウルグアイに追いつかれてしまう。結局、試合は2-2の引き分けに終わった。

同メディアはタイトルに「日本代表がウルグアイ代表と引き分けるとは驚いた」とつけ、「日本は初戦でチリ代表に0-4。対するウルグアイはエクアドル代表に4-0。
そのため、日本がウルグアイを阻むとは、全く予想外だった」と伝え、南米強豪相手に善戦した日本に驚きを隠せない様子を見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00327280-footballc-socc
6/21(金) 11:08配信

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:05:07.60 ID:8iNRhGh70.net
>>13
というか選手の違いじゃない?
岡崎や川島など代表bチームメン使ってきたから
前の若手大学生集団とは質が違って当然

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:06:43.53 ID:8iNRhGh70.net
>>36
こいつマジでつまらんかったな

せめて謝ってユニフォーム一枚買ってりゃまだ愛嬌のある失敗として受け入れられただろうに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:08:16.50 ID:8iNRhGh70.net
>>73
ぽいちはこのメンツでウルグアイと分けても評価されんのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:13:09.74 ID:Ld8C1xq00.net
>>74
まあ俺はともかく、セルジオさんらのサッカーをよく知る一部評論家も、芸スポなどのサッカー玄人の一部も、海外勢は日本戦では本気でやらないと常々言っているからな。
それに代表ではないが、マドリーに惨敗した他ならぬアントラーズの選手も「相手はヘラヘラ笑いながら明らかに手を抜いていた」ようなことを言っていたからな。
こういうサッカーを知る人々が言っているんだからサッカー人が手を抜くことはありうることだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:17:17.70 ID:qGZrI43P0.net
南米選手権で手を抜くとかマジで言ってんの?
死ぬの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:23:19.26 ID:ZdLyHmkY0.net
>>31
終わった後、スアレスが主審にウインクしてたやで

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:25:11.25 ID:H9WQnv7d0.net
予想GUYでーす

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:26:33.90 ID:ZdLyHmkY0.net
中島 三好 久保

エクエク「誰マークしたらいいの!」

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:30:20.10 ID:6QzHqq5Y0.net
チリのほうが桁違いに強かったのは前提としてある

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:43:17.60 ID:CeXXlT780.net
大谷翔平は凄い俺も凄い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:50:57.30 ID:UAFRdPKH0.net
>>3
なんでスレ開いた?w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:52:31.55 ID:6tzNLe0B0.net
>>80
馬鹿なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:52:39.35 ID:sxoNPXub0.net
そりゃU22日本だし予想外だわw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:55:19.41 ID:rgsHqgjL0.net
VAR使ってあの判定とかさあ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:58:35.63 ID:a56x6R420.net
>>7
馬鹿www

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 13:59:59.21 ID:a56x6R420.net
127 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/21(金) 13:42:57.98 ID:SDr9/R7/0
1試合ちょろっと点取ったら
久保クソ堂安イラネとか言い出す連中が湧いてくるこの感じ、
リオ世代の時に南野叩いて
矢島を持ち上げてた連中を思い出す
さらにその四年前は大津最高!
大迫原口イラネみたいなのもたくさんいた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 14:19:44.81 ID:NSFoONr60.net
歳とってもやっぱりスアレスカバー二は脅威だったな
キリン親善ではこういう経験値は得られないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 14:42:09.63 ID:jR0O8G+x0.net
メンバー変わったからね
守備もよくなったし
攻撃もバックパスばっかりしてたのが前に運べるメンバーになった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 14:49:37.18 ID:t0KjolXP0.net
いかんせんDAZNでしかやらないのが勿体ない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:05:25.93 ID:2OZTKFt/0.net
>>95
Yahoo!で誰でも観れたじゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:37:18.05 ID:gyWxEiMW0.net
射程距離が違うからなぁ
慣れんといかん

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:50:27.01 ID:kHZPO4W/0.net
>>80
手を抜くのと必死じゃないの違いがわからんのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:52:54.22 ID:xrptKMV40.net
>>94
よくなったのはメンバーより実質5バックにして
中島というゴミが開けた穴を埋めたから

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:53:00.48 ID:NoQA2WQA0.net
>>8
時差ぼけもあるかもしれんけど急造チームの1戦目だから
そりゃ二戦目の方がまだよくはなるわな
まぁそれでも当然内容は圧倒されてるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:55:00.18 ID:EqHUkUAP0.net
>>11
中山というよりは
今日は中島がちゃんと守備したから

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:57:01.66 ID:SeM8FtKI0.net
しかしポイチ采配はよくわからんわ
三好は密かに楽しみにしてたんで良かった
逆足で素晴らしいゴール

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:57:13.58 ID:NoQA2WQA0.net
中島はシュートで終わってくれたらいいんだけどな
無理やりでいいから
ロストしまくりだと諸刃の刃だな
良いもの持ってるのに厳しい環境に行かなかったからだろうけど
厳しい環境でも使われるようにもう一歩磨くことが出来ないでいる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:57:34.11 ID:6r7aIJRh0.net
枠内シュート(シュート総数に対する枠内シュートの割合)

日本 3(0.25)
チリ 9(0.56)

日本 3(0.25)
ウルグアイ 9(0.33)


うーん、シュート下手

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:59:36.74 ID:6r7aIJRh0.net
チリ戦は先に先制されたから、リスク取って中島を高い位置に置いてカウンター
ウルグアイ戦は先に点取ったから、逃げ切り狙いで、中島も守備

って感じで、監督の指示じゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:00:35.91 ID:Qcnoc8GE0.net
柴崎がヘタフェで出番がないのが信じられないわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:02:29.09 ID:vKunfSOa0.net
>>7
あんた日本人じゃないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:04:12.93 ID:hUDjvFu40.net
>>1
過去の対戦見てもだが
相性良いんだろうな
そんな苦手意識はない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:07:00.35 ID:UnFNEi1R0.net
>>22
欧州の強豪相手に善戦してもブラジルにだけは毎回ボコられるんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:45:56.28 ID:PQ7OyWfB0.net
三好のお陰なだけでチリ戦以上に支配されてただろ
中島ドリブル成功率0%で相変わらずのオナロスで守備選手増やしてシステマチックに整えても酷かった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:49:09.46 ID:X9o+vRir0.net
海外メディアが今回の日本代表は3軍みたいなものだと知っていたのなら「予想外」ってのも分かるけど
チームの詳細は知らなくて未だに舐められてるだけだろうな、W杯ベスト16でベルギーに善戦しても勝たないと舐められる厳しさ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:52:59.78 ID:knsWAgWk0.net
日本人記者「ねぇねぇ、これでネット記事配信してよ」
ノルウェー記者「いいっすよ、500円振り込んどいて下さいね」

これが現実www

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:53:32.12 ID:Fxx7nfnq0.net
日本人「川島が予想外だった」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:56:18.25 ID:BaPOkW3H0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:56:42.36 ID:BaPOkW3H0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:59:41.02 ID:9zxGIMePO.net
>>112
ぷっ
現地南米が疑問と称賛してくれてるんだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 17:01:24.72 ID:74mRkUTB0.net
>>111
大会前、コパ舐めとんのかと散々書かれてたけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 17:07:11.88 ID:X9o+vRir0.net
>>117
どこで?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 17:09:33.95 ID:1NFvwRND0.net
>>10
自意識過剰杉
日本だって東南アジアの格下に善戦されたからって一々謎だなんだ思わんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 17:16:37.26 ID:v2888VgQ0.net
初戦の陣容みてディフェンディングチャンピオンのチリ相手に
捨て試合にしたと思ったな。久保使えみたいなDAZNの圧力もあったろうし
それを初戦で消化した。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 17:20:03.82 ID:92AXlHwF0.net
C代表でこの結果は凄いな、南米って意外と弱いんじゃないのかw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 19:15:48.68 ID:+Amur4pi0.net
板倉はヒドかったわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 19:29:23.07 ID:C0P9WNZb0.net
>>120
6人が初代表が先発だからな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 00:53:20.00 ID:WdnlrCAy0.net
>>30
なんの話?
誰と間違ってる?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:04:58.56 ID:mIxhl83e0.net
>>111
ウルグアイにセルジオみたいなのがいれば
「香川も本田もいない日本に引き分けなんてー」とかって叩いてくれてるだろたぶん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:15:19.74 ID:0mLzIaoo0.net
田島で日本人監督になってから買収し放題になった感じだな
ウルグアイに2点取らせてくれる約束でもしたんだろう

総レス数 126
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★