2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アッコさんが正解!宮迫博之の「15分100万円ギャラ報道」にネット民が“高笑い”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/21(金) 13:50:07.13 ID:dPoF471S9.net
オフホワイトなんてジョークを言ってた頃は幸せだった…もはや、逃げも隠れもできないほどに“どしゃ降り”のようだ。

振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、持ち歌を熱唱。自身のレギュラー番組の観覧席にまで招待…それが「FRIDAY」にスクープされると、頑なに「ギャラはもらってない」と主張していたのが「雨上がり決死隊」の宮迫博之だ。もっとも、ギャラの受け取りを否定しているのは、宮迫だけではないが、6月18日発売の「FLASH」が今回の“闇営業”に関わった人物が、入江が提示してきたギャラが300万円だったことを暴露。うち、100万円が宮迫に渡ったことまで言及されていた。

これには、ネット上も「やっぱりね」「もう終わりだね〜」「オレオレ詐欺師から振り込まれるなんて堂々たる闇営業」とうんざりの声が続出。さらに、テレビで今回の闇営業について語っていた大物タレントの言葉を借りて、宮迫を糾弾する声も噴出している。

「和田アキ子がMCを務める『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、今回の闇営業を話題にした際に、アッコさんはノーギャラを主張する面々に対し『気持ちだけでも“車代ぐらい”って普通は出るはずやし、そんなんで軽く出たかもわかんないけど。でも、もらってないって言ってるんやもんね』と、首をかしげてました。続けて『結局、詐欺グループってお年寄りを騙したお金やからね、もらったとしたら』と、今回の真の問題が闇営業などではなく、反社会的組織との交流、そして、詐欺によって集められたカネが、芸人にギャラという形で渡った可能性という“根っこ”に言及。もしも、本当にもらっていたら『とても擁護できるようなことではない』と暗にほのめかしていましたね。一方で、宮迫はといえば、ラジオで呼ばれたらそういう会にはつい行ってしまう、盛り上がってなかったらつい盛り上げようとしてしまう。2時間も汗だくで踊ったりもする、そんなことしなくてもいいのについしてしまう…と自分のサービス精神で(忘年会に)行ってしまったというようなコメントをしていました。これにもアッコさんは『どうだろう、微妙ですね。これだとちょっと宮迫が自分の自己弁護してるみたいやもんな』と困った顔をしてましたね。『ノーギャラなわけがない』と喉元まで出かかったのを飲み込んだのかもしれませんね」(女性誌ライター)

以上の経緯から、ネット上では「アッコさんが正解だった」「みんな、闇営業の心当たりがあるんだと思う」「あらゆる人がノーギャラはおかしいと言ってますよ」「“入江におまかせ”はマズかった」「次の言い訳考えなアカンやんか〜」と呆れ、罵声、冷笑などあらゆる批判で埋め尽くされている。

こうなれば、“闇営業大好き芸人”たちで「アメトーーク!」を収録、洗いざらい喋っちゃったほうが気が楽になるのでは?

http://dailynewsonline.jp/article/1884037/
2019.06.20 10:15 アサジョ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:25:17.27 ID:Pi/JjF6/0.net
とりあえず今回の騒動で
宮迫の代わりはいくらでもいることが判明した

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:26:57.08 ID:Obxrwc9e0.net
そら宮迫クラスは批判されて当然だけど吉本の底辺芸人なんて闇営業でもしないと食っていけないのが現状
イベントや結婚式などの司会だけで食ってるのいるもんよ
ちなみに俺の結婚式の司会は吉本の大船小舟 師匠だったw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:28:53.65 ID:ED0g989j0.net
年寄りを自殺まで追い込んだ詐欺集団から、ギャラを貰ってないと言い張る宮迫!あんたは、人間のクズ!無限地獄を味わえ!

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:31:54.82 ID:ED0g989j0.net
>>222 マジか!日テレは、落合を懲戒免職にしろ!糞尿落合!

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:34:16.41 ID:U/YRVzNQ0.net
>>222
こりゃひでーな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:37:03.55 ID:kwDLucRp0.net
ジジババから詐欺で盗んだ金をもらってなおかつ詐欺グループに「テレビに出てる人たちとも仲良しです」って信用を与えて
さらに詐欺に荷担しているわけだろ
もうテレビ出たらあかんやろこれに関わってるやつら

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:37:26.82 ID:l4psCiMv0.net
>>235
誰に命令された訳でもなく、あわよくば一攫千金狙ってテメエで選んだ道じゃねーかw
泣き言なんざ甘えでしかないわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:38:08.33 ID:E1e3z9IN0.net
落合のスレ作ってくれ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:47:18.38 ID:egwat3bi0.net
入江も解雇されたんだしもうこの業界に関わることもできないんだから洗いざらい吐いてしまえばいいのに
それとも吉本解雇時に口止め料でも貰ったのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:54:55.56 ID:asI6sESX0.net
>>6
全部入江が泥かぶった事にして、吉本クビだけで話すんでんだと思う。

本来なら今まで闇営業分として入江の財産尻の毛まで持って行く気だったと思うよ吉本は。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:57:21.22 ID:9oMaNHbp0.net
>>192
こいつチョンか?本当の事言われて火病ってるよ
心の中では涙流しながら書き込んだんだろ。ウケル〜

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:58:24.40 ID:ZQIHUTBm0.net
松本軍団の松本に次ぐ2番手の宮迫最低だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:20:04.78 ID:mSkubQOK0.net
>>240
泣き声は言ってねーんじゃね?
一回の司会で10万払ったし
ちなみに祝電の名前貸しは池○めだかクラスで五万だったかな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:31:31.40 ID:gQ3Isvcy0.net
>>6
ノーギャラよりありえないね
宮迫と入江の関係知ってたらなおさら

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:36:23.41 ID:teUGNlR+0.net
売れっ子芸人がノーギャラで見ず知らずの団体の前で歌まで歌うなんてそりゃありえないわな
そこまでサービスするだけの何かがあったってことだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:38:01.57 ID:E3DSPqnl0.net
>>23
ヤクザの狙いはヤクザとの関係を完全に切ろうとした吉本本体
これで吉本を追い込んだらヤクザの思う壺

ヤクザを切る決断をした吉本を評価しつつ
反社と関わった宮迫は斬らせるしかない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:42:56.71 ID:E3DSPqnl0.net
>>245
今田
東野
木村
ジュニア

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:45:15.32 ID:gQ3Isvcy0.net
>>197
デビュー前の大阪時代で学んだんだろう
先輩の美空ひばりやサブちゃんを身近で見てきたし
ホリプロの堀さんは元バンドマンだしギャラ交渉も大変
芸能事務所社長は圧倒的に元バンドマンとマネージャー

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:58:31.82 ID:rM/WEgmF0.net
今日はどの企業にクレームする仕事が始まるんや??

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:11:13.85 ID:qAf9k3Ny0.net
毎回思うんだけど嘘添と言いパク佐野と言い何故すぐばれる嘘をつくのか
冷静な周りから見ると分かりきった嘘なのに本人は必死で藁にもって感覚なんだろうか
まぁこうなった以上宮迫達は終わりだなぁもったいない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:39:15.33 ID:VwISRm/e0.net
なんで「高笑い」?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:46:31.58 ID:kVZwuHdf0.net
未だネット民とか特殊な連中だって思ってるのか、そういう風に思い込ませたいのか。
市井の声なんだよ判ってねーなぁ。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:00:02.41 ID:IwPLQ7n60.net
>>197
和田アキコの叔父(養子縁組で戸籍上の父親)がミナミの帝王のモデルとも
言われる程のヤバイ人物で山口組の企業舎弟で闇金や地上げでバブル期に荒稼ぎして
逮捕もされてる有名人やで

257 :ななし:2019/06/24(月) 13:46:19.33 ID:AiLniQ7k0.net
>>177
HGなんかすでにテレビの人じゃないしな〜

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:27:13.26 ID:oaMp7J/m0.net
ブラック吉本ダウンタウン元マネージャー大崎社長が悪い

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:30:16.40 ID:0qOTS4xH0.net
はい次は脱税の問題な
このままでシレーっと終わらせてはいけない

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:31:51.22 ID:VkVoE04K0.net
何で宮迫って嫌われてるんだっけ
なんかアンチ多いよな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:32:11.75 ID:eUyYInpM0.net
吉本闇興業

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:32:43.15 ID:XLPsrOu10.net
>>1
>「オレオレ詐欺師から振り込まれるなんて堂々たる闇営業」

これ、地味にインパクトでかすぎるわなあ……

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:32:49.33 ID:n7otX1OZ0.net
本当のプロなら子供相手も会でもタダにせず
いくらかは金を取るらしいけどね
宮迫や亮の芸なら金は取れないけど

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:32:59.67 ID:nZcpv9NB0.net
ノーギャラなわけがない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:33:40.66 ID:LFfF6anrO.net
>>1
ザブングルの2人は?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:33:54.69 ID:b0nBCOCQ0.net
ノーギャラ闇営業について

・和田アキ子「そんなんあり得るかな」
・田村淳「亮の言葉を信じたい」
・加藤浩次「こういうことあるんだよな」
・松本人志「正直言うと無いと思う」「宮迫だけはノーギャラでもええよと顔だしたと推測できる」
・カンニング竹山「(食えない後輩の為に)男気で行ったのではないか」
・千原ジュニア「若手なんかはお金もないので……」

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:34:38.04 ID:U/TFGhFv0.net
闇営業→不倫

繋がりましたね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:35:13.69 ID:Wz24Rm2x0.net
>>4
卑下するなよw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:35:55.58 ID:n7otX1OZ0.net
おねえちゃんとの不倫は金がかかるんや
嫁さんに知られん金が

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:38:39.52 ID:iEl72z/f0.net
>>6
こいつ芸人と言うより
プロの仲介屋だろ
ましてや 芸人の先輩<兄さん>に
あたる人に対して
中抜きで 「ポッポ内々」は有りえないワ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:39:16.55 ID:KfhYRddn0.net
>>266
淳はやっぱ賢いな
どっちにしてもバッシングが来ないようにしてる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:39:18.29 ID:068H2yoS0.net
>>13
芸人だからだとか詐欺師だからだとか一切関係ない
そういう色メガネ抜きにきちんと考査出来ないお前の方がどうかしてると自覚しろよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:00:35.97 ID:7Baec+9t0.net
>>266
反社から入江の会社に金行ってるだろうが、入江から宮迫たちにはどうなってるか分からん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:13:56.22 ID:yMIKrWou0.net
>>260
ここ何年か大物ぶって調子こいてたからな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:27:37.03 ID:nz16Nfdk0.net
宮迫博之しね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:33:48.59 ID:oBRTg+0f0.net
最初から仕事として引き受けて芸を見せて報酬を貰った
で通してた方がよかったのになんでノーギャラなんて言ったんだろ
友達ってことになるのに

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:23:59.62 ID:ExqdnwNb0.net
>>1
なぜせっかくだまし取った金をこんなつまらん芸人に払ってリスク犯すんだ?
そんなに芸能人が好きなのか?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:12:12.87 ID:pvO0msEI0.net
>>277
テレビに出てる芸人を呼んでどんちゃん騒ぎをするのがコイツらにとっての夢だったんだろうよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:32:31.25 ID:LFfF6anrO.net
>>1
宮迫は入江に騙されただけ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:32:45.28 ID:ExqdnwNb0.net
そういうことなら まああほだと思うけど別に元銭がわるいだけだな

詐欺集団が詐欺の手段としてこんな有名人を顎で使えるんだよとかいって
詐欺の片棒を担がされたのかと思ったが 違うんか?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:35:22.40 ID:cODjMlIa0.net
蛍原「黒迫さん」

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:15:39.88 ID:TneMwEf50.net
>>280
マルチならそうするから使われたかもしれないし
入江コネクションで既にそうなってる人がいないとは言い切れないな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 09:25:36.58 ID:JXy1AThm0.net
ノーギャラで口裏合わせしてたんならバレないわけないし、バレるのが遅れてもそれまでビクビクして生きてかなきゃいけないのにとんだ浅知恵だわ

総レス数 283
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★