2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<杉良太郎>高齢者にオレオレ詐欺の注意を呼びかけと運転免許証自主返納のススメ「車は凶器」

1 :Egg ★:2019/06/21(金) 18:27:27.58 ID:xLGX1z+j9.net
警察庁特別防犯対策監を務める歌手で俳優の杉良太郎(74)が21日、都内で行われた品川区シルバー人材センター定期総会に出席し、防犯講話を行った。

 この日、特別防犯支援官の伍代夏子(57)、松本利夫(44)と手分けをして、品川区(被害が23区ワースト4位)と世田谷区(同ワースト1位)の高齢者クラブなどを訪問。オレオレ詐欺などの特殊詐欺を予防するため、家族と密にコミュニケーションを取ることなどを訴えた。

 杉は「まだまだこれから対策を進めていきます。本当は皆さんのおうちを一軒一軒訪れて、『杉良太郎でございます。詐欺にだまされないようにお願いします』と言いたいぐらい。それぐらいの気持ちということを、ご理解をいただきたい」と熱弁。「詐欺にだまされない。そのために家族と支えあってやっていく。皆さんは、健康で1日も長く生きて下さい」と呼びかけた。

 7日に運転免許証を自主返納したばかり。「運転免許を返そうかな〜と、ちょっとぐらい考えている方は返した方がいいですね。車は凶器。

(車がないと)不便だけど、東京なら地下鉄やバス、交通網が発達している。どうかなと悩んでいるのなら、返した方がいい!」とピシャリ。「相談した明くる日に事故をやってしまえば、そのまま刑務所行きになる。刑務所に行ったら、生きて出て来られる保証はない。もし、万が一、皆さんに不幸が訪れたら、ここに3人で訪れたかいがない」と熱く語った。

6/21(金) 18:18配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000126-sph-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190621-00000126-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:32:07.69 ID:qZ0kjJn70.net
20年以上前位にこの人の密着番組憶えてるよ
エキストラっぽい男がいきなり絡んできて投げ飛ばすやつ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:37:36.59 ID:w9VL8Trz0.net
杉さんはお抱え運転手付のゴーストでそ? 何かな〜 飯塚は公共交通の発達した豊島区でプリウスだし、老人って同じかな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:40:06.13 ID:6//PXl620.net
君は人のために自主返納できるか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:40:16.03 ID:fzsYTNaM0.net
バスも電車もないところの人のことは考えてないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:40:56.78 ID:c7iQK+W00.net
知名度のある人がこうやって呼びかけてくれるのは良いね
でも返納しても乗りたかった言うて乗るジジイもおるしなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:43:42.79 ID:4buIZMO60.net
ワンペダルを推進せよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:46:55.08 ID:+Hp0tjl10.net
>>4
ポリスめぇーん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:48:51.04 ID:KCGwzdT1O.net
age

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 18:56:04.00 ID:jx8N4GMV0.net
江戸の黒豹

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 19:24:52.89 ID:q4qpMPrR0.net
免許を返納しても自宅に車がそのままあるので
うっかり運転して事故ったってこのあいだニュースに出てたな
返納するなら車も売却するべき

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 19:29:12.33 ID:tv94bfSC0.net
>>10
どうしても江戸むらさき特急思い出しちゃって駄目だ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 19:29:20.70 ID:QtUQTRdc0.net
正論おじさんに見えてきた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 20:15:31.12 ID:SPJrHOIl0.net
すきま風

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 20:16:24.82 ID:Q9qmi72s0.net
宮迫に言えよwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 20:17:11.78 ID:02nzRLlz0.net
免許自体は持ったままのほうがいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 20:38:41.46 ID:nmuieXlB0.net
>>5
なんでそんな所に住んでるバカを気にしなきゃいけないんだ?
不便を承知で住んでるんだから文句いうなアホ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 21:13:09.24 ID:760OjeKW0.net
この人が水戸黄門で初代助さんだったのを知ってる人は少ない

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★