2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】土屋太鳳、男性視聴者までドン引きさせた『ゴチの涙』…「ウザすぎる」「そういう主旨のバラエティ出てて泣く?」

1 :木村カエレφ ★:2019/06/21(金) 21:09:24.90 ID:dDhobp+x9.net
「ウザすぎる!」の声も…土屋太鳳、男性視聴者までドン引きさせた「ゴチの涙」

 6月20日に放送された「ぐるナイ2時間SP」に出演した土屋。その回では寿司、鉄板、天ぷらの2種の高級料理でゴチバトルが行われたのだが、結果は設定された金額を大きく上回ってしまった土屋が最下位となり、全員分の食事代18万1100円を払うことになった。と、そこで土屋が「お金ない…」と泣き出したのだ。

「突然の出来事に出演した男性陣はアタフタ。ゲストのV6岡田准一などは、思わず自分の財布を取り出して代わりに払おうとしていましたね。結局、レギュラーの田中圭から借りることになりコトなきを得たのですが、この一連のシーンに視聴者が敏感に反応したんです」(テレビ誌記者)

 SNS上で上がったそのほとんどの声は土屋に向けられたものなのだが、〈かわいそ〜〉〈太鳳ちゃん泣いても可愛いな!〉の一方、〈なんで泣くの?〉〈こういうブリッコ本当にイヤ〉〈ウザすぎる!〉といった痛烈な批判まで噴出したのだ。

《土屋太鳳ゴチなんだからお金多めに持って来いよ。泣いててドン引きだわ》
《今日はキレたわ。泣けばいいって問題じゃないんだよ》
《ちょっと空気悪かったし他の出演者の人たち気遣ってたし、何よりそういう主旨のバラエティーなのにそこで泣くかね?》
《あんなんじゃ男に媚び売ってるって思われてもしょうがなくない?》

「土屋の涙は、番組としては自腹で払っているという設定のリアルさが伝わり、よかったのではないでしょうか。ただ、《女性に嫌がられる理由がわかったわ》との男性からの声もあがっていたように、土屋が常に“同性に嫌われる女優”としてランキング上位に名を連ねることに納得する人まで増やしてしまったようです。
女性の支持がなかなか得られない中、男性にもアンチを増やしてしまうことは、今の土屋にとって決して本意ではない。その素直さから出てしまった“泣き”と思いたいところですが、そうしたことを考えれば少々やり過ぎた感はありますね」(前出・テレビ誌記者)

 なかなか難しい立ち位置である。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0621/asg_190621_0590533090.html

576 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:44:34.95 ID:igXxZaOK0.net
井上和香が昔泣いたじゃん。
38万円高いって。

577 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:53:56.57 ID:Jnnf9LSJ0.net
>>576
井上は周りの男も笑ってネタにしてたからね

578 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:54:02.30 ID:wim93Bkc0.net
>>574
理想の新入社員のランキングでは毎年上位だよ

3位有村架純、2位新垣結衣! 社会人400人が選ぶ、理想の新入社員ランキング2018【女性版】
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/52909
マイナビの調査でこの時は1位

◾1位「土屋太鳳」と答えた人の意見
・素直そうで、女性からも男性からも好かれそう。仕事場にいると癒されそう(女性/27歳/その他)
・笑顔が明るく、元気に仕事をこなしてくれそうだから(女性/28歳/その他)
・性格がよさそうだから(女性/36歳/商社・卸)
・性格がよくて、素直で、仕事を教えやすそう(男性/39歳/その他)


今年の明治安田生命の理想の新入社員ランキングでは2位
https://i.imgur.com/E1FGbCQ.jpg

579 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:54:34.19 ID:1wTO+Wcl0.net
>>564
良い子に見せようとしてたら今回の支払いの時に泣いたりしないよね?

580 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:06:05.88 ID:wim93Bkc0.net
号泣自腹の土屋太鳳が反省 ゴチで「徹底的に負けた」
https://www.sanspo.com/geino/amp/20190622/geo19062211100020-a.html

>土屋は一夜明けてインスタグラムを更新し
>「ゴチのバトルは用意するお金の額から始まります。
>お料理のジャンルを教えていただいた時点で設定金額を予想するので、時々、羽鳥さんがゲストの方々に持参された金額をたずねていらっしゃるのはそこから勝負が始まってるからなのですが、
>設定金額が自分の予想と違う時点で注文の品や数をコントロールしなければなりません」
>と視聴者に見えない部分を解説。
>「用意したお金に足りないということは徹底的に負けたバトルということ」と反省しつつ「引き続き勉強したいと思います」と誓った。

まあ本当に金を払う番組なのかどうかは知らないけど、例え遊びでも「真剣に頭を使って遊んで負けたら悔しがる」というのはキライではないよ。

581 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:20:20.76 ID:4mVRvwdD0.net
>>580
頭が悪そう
そういう話じゃないし

582 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:31:40.95 ID:OHqLMPxq0.net
オマエらあんまりうるさいと渡辺直美が戻ってくるぞ黙ってろw

583 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:36:40.42 ID:eKj+DOuP0.net
>>490
ひねくれてんな
よほど異性にモテない悲惨な人生しか過ごしてこなかったんだろう
哀れだね

584 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:53:44.24 ID:BAMzXK4U0.net
>>583
あれがマジ泣きだと思ってるほうがおかしいわ、台本やらせありきのTVショーだぞ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:55:33.56 ID:F2wlF4lg0.net
土屋太鳳って学校のクラスや職場に居そうなレベルなのに芸能人やっているから叩かれるんだろ
あの話し方や声も計算して作っていた同級生とそっくりで気持ち悪い

586 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:56:55.72 ID:qGF1aTSZ0.net
こういうクソ記事書く奴って物凄いブスなんだろうなあ顔も心も。

587 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:58:02.70 ID:qGF1aTSZ0.net
>>585
ブスの僻みってほんと醜いね。

588 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:59:46.80 ID:F2wlF4lg0.net
土屋を擁護しているのは土屋の事務所のアルバイトかな?
時給いくら?

589 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:04:11.08 ID:F2wlF4lg0.net
だって土屋太鳳って普通に美人の部類じゃないぞ
ブスでもないけど美人でもない
あくまでも一般人よりちょっと上かな?程度

590 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 17:34:50.01 ID:Sa0tfYgM0.net
>>589
クラスで10番目に可愛いレベル

591 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 17:45:52.96 ID:tmF0hwua0.net
悪質太鳳アンチの山崎賢人ヲタ


山ア (みみみ) ꐕ ꐕ ꐕ
@Kentosaan____
はっきり言うけど、私は土屋太鳳が嫌いなので、別になんとも思わないし賢人くんだって、
仕事だから、共演してんのにそれを騒がれたらたまったもんじゃないですよね、

@Kentosaan____ ‏
私は賢人くんがほんっとに心の底から好き。もう、この世の言葉じゃ表せないくらい好き
毎日でも賢人くんに会いたいし、会えなくても賢人くんのこと毎日想ってる。
サインもほしいなって思うし、握手もしたいなって思う。
なのに何故こんなに賢人くんを大好きなのに、会えないの?世の中不公平すぎん?

@Kentosaan____ ‏
私には、賢人くんよりも大事なものなんてないし、
賢人くんよりも大切な人もいないこれからも作るつもりはない、
たとえ、好きな人が出来ても賢人くんより大切な人にはならないから。
仕事とかほんっとにまじでどうでもいい。
仕事しなくていいって言われたら、絶対しない。正社員まじでいいや。

592 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 17:47:25.80 ID:IgTt2fZC0.net
こんなことブスしか言ってないだろ

593 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 17:52:26.65 ID:4TfbfTl80.net
拘束4−5時間のロケ、貰うギャラは支払い額どころじゃないよね

芸能人を何かのイベントで呼ぶだけで数十万、有名人なら100万200万は当たり前の世界

それでこのリアクションはないよね

594 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:14:49.37 ID:Xffvti/x0.net
>>574
本当に良い子なら番組の空気を悪くさせないし気を遣わせない
可哀想な私って仕向けることしないから

595 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:17:32.06 ID:wrDV964/O.net
既女を中心にネットでいじめるから、情緒不安定になる

596 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:16:42.52 ID:/fPj4oWh0.net
木村文乃より目立ちたかったんじゃないか?
せっかく来たゲストを立てないって根性悪いわ
岡田に女優対決と言われて尺取るために演技したと思われても仕方ない
女優なら泣くふりなんてお手のものだろうし感情抑えるのも出来るだろうに

第二の剛力彩芽みたいなポジションだな

597 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:52:57.63 ID:pBZkFdT20.net
>>594
それなんだよ
何とかいい子って事にしたい必死なブス専オタが見苦しい

俺みたいに男も嫌ってるんだが、何故か女だけが嫉妬で嫌ってると印象操作してるから???となる

598 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:56:59.80 ID:AqBSWqGf0.net
知らない男が二人出てた 国分君いねーじゃん

599 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:01:13.04 ID:jOrjjFfL0.net
これ単純にブスな女の僻みだろ気持ちわりーかわいいは正義なんだよわかったかブスども

600 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:11:43.83 ID:iaiHO+wJ0.net
>>594
だから狡猾さのある子なら、あんたみたいに批判するひとがでることが分かるから、泣いたりしないんだよ
土屋太鳳は、そういう狡猾さがない純粋な子だから、泣いてしまった

601 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:33:51.69 ID:lyTFlktn0.net
土屋太鳳事務所のアルバイト
ウゼー

602 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:37:08.45 ID:lyTFlktn0.net
狡猾さのない純粋な性格ってどこで分かるの?
証拠見せてみ笑

603 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:47:19.95 ID:lyTFlktn0.net
24歳?だっけ?
10代ならまだしも純粋無垢な設定は無理やりにも程がありすぎ

604 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:51:26.61 ID:kTgd5suS0.net
>>596
木村文乃がタオくらいの年齢の時ものすごい可愛かったからなぁ、警戒しちゃったんだね

605 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:52:46.73 ID:57L6dUoH0.net
子役ならまだしも良い年齢した24女であれはない
子役のほうがまだまともな対応していただろう
ましてや仕事で芸能人としてのプロの場なのに
よく見たら周り見渡して同情を誘うような素ぶりみせていたから純粋無垢には見えなかった

606 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 03:23:19.74 ID:Qy7LR7ti0.net
それを含めてのバラエティ
嫌なら二度と見なきゃいいだけ

607 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:29:45.37 ID:FHnG3UAIO.net
おしゃれイズムへの捨て身の話題作りでしょ。健気な事だわ。

608 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:39:04.96 ID:ZM/gL+oR0.net
とは言えやらせて貰えるならやりたいだろ

609 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:44:55.82 ID:iOIds7990.net
>>606
たおが番組から降ろされればいいだけ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:50:55.57 ID:m3yeuwUI0.net
O型の女からあざとさを取ると何も残らないぞ

611 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:55:24.51 ID:WdMzV6QE0.net
泣いてもお金貸してもらえないブス共が必死に太鳳ちゃん叩いててワロスw

612 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:56:59.92 ID:bvbzmUuG0.net
なぜ階段を登るときに上田のけつを映すんだよ
そこは土屋太鳳のけつを映せよ

613 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:01:16.75 ID:m3yeuwUI0.net
>>608
本気で泣いて懇願するんなら、足の親指を捩じ込むぐらいの事はしてやってもいい

614 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:01:51.96 ID:ucXVHimN0.net
>>1
土屋太鳳のせいで
秩父が嫌いになりました(´・ω・`)

615 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:08:36.22 ID:2IEQYEo60.net
>>600
バカだから失敗してんだよ
でもあんたみたいなアホが引っ掛かるからな

616 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:17:02.37 ID:w0JfRDB8O.net
みんなのジュース賭けるとかならまだしもこの金額ってもう賭博じゃないのか?

617 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:28:59.70 ID:MqGKVDdi0.net
>>616
お互いのお金をやり取りしてるんなら賭博だろうけど
お店に飲食代を払ってるわけだからなぁ

618 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:31:20.92 ID:2R0JHz0r0.net
昔レギュラーだった江角マキコもビリになって泣いたことある
江角も体育会系でまっすぐなイメージ売りだったし色々とそういう感じなんでしょ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:02:29.49 ID:SoJMnC2E0.net
芸能界で媚びうることばかりしてきたんだろなと泣いてる土屋見たら思ったわ
あそこで泣いてアピールは一般常識やマナーが身についてない世間知らずのお子様

620 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:57:19.14 ID:tVTtyGU70.net
>>618
土屋太鳳も一茂の家にラクガキするのかな?

621 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:01:45.89 ID:9J/PsYoR0.net
顔がでかい

622 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:45:36.18 ID:ruYwhliE0.net
http://akb48s.blog.jp/archives/18489229.html

623 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:49:52.30 ID:0VgWeGzr0.net
なんか印象操作に必死だね
土屋さんにデカい仕事でも決まってるんだろうな

624 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:57:57.37 ID:4fsoyvVK0.net
昨日のおっぱい凄かったな(´・ω・`)

625 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:22:54.65 ID:cfoGPj3c0.net
上田の番組迄必死に書き込みしていた工作員が消えた笑
番組終わったらほったらかしかよw

上田司会の番組見なかったけど工作員があからさますぎて驚いた笑

総レス数 625
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★