2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<“闇営業問題”>泥沼化! スポンサー撤退にNHK調査開始の大混乱「オフホワイトです」など冗談では、とうてい済まされまい。

1 :Egg ★:2019/06/22(土) 06:12:49.86 ID:MV61XI779.net
カラテカ・入江慎也(42)らが反社会的勢力が主催するパーティーで「闇営業」をしていた問題。
すでに入江は吉本興業を契約解除となっているが、騒動は収束の気配を見せず、ますます波紋が広がっている。

パーティーに参加していた雨上がり決死隊の宮迫博之(49)は、「ギャラはもらっていない」と釈明したが、
同じ吉本興業所属のダウンタウンの松本人志(55)はフジテレビ系「ワイドナショー」(9日放送)で、
「(ノーギャラということは)正直、ないと思う。どういうふうに配分されたかは分からないけど」とコメントした。

発売中の「FLASH」では、特殊詐欺グループの金庫番だったという男性が仲介役の入江の口座に300万円を振り込んだと証言。
「100万円は宮迫のギャラ、30万円は入江の手数料、残りの170万円を他の芸人で分ける」と説明されたと言う。

また入江らは、パーティーの主催者が特殊詐欺グループであることは知っていたはずだと証言した。

「芸人でも歌手でも、“直”と呼ばれる闇営業は広く存在します。例えば、事務所を通すと最低10万円からとなってしまうところを半額の5万円で受ける。
通常、領収書のやりとりもないので、芸能人側にとっては事務所に取り分を抜かれることもないオイシイ仕事です。ギャラをもらってないワケはないですよ」(芸能プロ関係者)

一方、日刊ゲンダイ既報の通り、宮迫が出演する「アメトーーク!」(テレビ朝日系)では、三井住友銀行はじめ、スポンサーが次々とCM出稿を引き揚げる事態に発展。
テレ朝もコンプライアンス重視の姿勢を吉本側に伝えるなど事態は深刻化している。

また、NHKは19日、同パーティーに参加した、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)と、レイザーラモンHG(43)が出演する番組の放送を取りやめると発表。
「事実関係を調査中で、把握できた段階で改めて判断したい」とした。芸能ジャーナリストの城下尊之氏はこう語る。

「もちろん闇営業は問題ですが、それはあくまで所属事務所とタレントの間の話です。しかし、それが反社会的勢力が相手だったとなると、スポンサーや局にとっては看過できない問題となってくる。
今後は金銭の受け取りがあったかどうかがポイントになってくると思います」

この特殊詐欺グループは、100億円以上を荒稼ぎしていた「日本最大規模の詐欺グループ」と報じられている。
被害者からだまし取った金が闇営業で芸人に流れていたとしたら――。

さらに、そのギャラを税務申告していない場合は脱税の疑いもある。
宮迫も不倫釈明の時のような「(白でも黒でもなく)オフホワイトです」などという冗談では、とうてい済まされまい。

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/256/662/3c55299e02b31fa45c967f09d1bac1d220190621142059528.jpg

日刊ゲンダイ 2019/06/22 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/256662

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:14:51.52 ID:MVpMd3eF0.net
宮迫はきえて

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:16:20.89 ID:68Kbxd590.net
宮たこアウト
デデーン

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:17:06.91 ID:xrLz5+CL0.net
こうなると思ったよ
犬HKほんっと腐ったなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:18:26.55 ID:7K714NTx0.net
3カ月謹慎が落とし所

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:19:13.91 ID:ygexcoxf0.net
じわじわと宮迫の仕事に影響を及ぼしてきてるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:21:32.83 ID:ZT345Z1F0.net
まだギャラ貰ってた証拠は出てこないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:26:53.04 ID:e81gv3E90.net
グレーだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:31:00.06 ID:UsMo6RXq0.net
>ますます波紋が広がっている
マスゴミのどこか報道してる?全然聞かないが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:31:29.83 ID:oCDNr90l0.net
むしろギャラ無しでそんな所に行った方が問題かと

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:36:14.06 ID:9PKQcTNa0.net
じわりじわり

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:39:36.60 ID:+RdQzimL0.net
オフホワイトで乗り切ったから 危機管理能力
がバカになってる
今回も何とかなると思ってた甘い考えの奴ら
本人 、吉本 、テレ朝 、日清 …
NHKや降りたスポンサーが従来の正しい対応
今までそうしてたのに 今回は世間をナメた
判断ミスったな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:39:58.27 ID:rggBjMjR0.net
>>1
>事務所を通すと最低10万円からとなってしまうところを半額の5万円で受ける

ちょっと意味が分からないなあ
半額で受けるなら事務所通した方が安心やん
事務所の取り分もまるまる自分の物にできるから直でやるんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:41:53.69 ID:8k1gZnMb0.net
ゲンダイの方がズブズブでタレントの事を騒ぎ過ぎると報復を受けるじゃあねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:42:19.97 ID:ly9RzcqV0.net
こんな病みタレント切ったらいいだかの話

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:42:20.32 ID:OxzKlURL0.net
いまのお笑いは、芸はせずに自分のプライベートを切り売りして笑いをとってる

そのプライベートが汚れれば当然笑いがとれるわけもないだろうに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:48:20.11 ID:YiweWVoA0.net
まずは入江と宮迫の記者会見だよそこで全部正直に話して
ゴメンナサイして泣けば謹慎三カ月くらいで世間は許してくれるよ
このまま逃げ切りは諦めろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:49:58.04 ID:5u5YMpPY0.net
宮迫早く癌になって死なないかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:50:22.20 ID:8hxxrQfS0.net
宮迫だけ要らない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:50:48.64 ID:S9FGk8oP0.net
>>13
吉本通してたら三万になるからじゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:50:59.94 ID:JojhIpDO0.net
ほんとだよ
身内には散々甘いって批判して同じことするならニュースも情報番組もやめちまえ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:52:30.46 ID:erWY3NFE0.net
ジャーナリズムなんて格好つけてても結局気分次第w

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:54:19.93 ID:pN+IxGrk0.net
そもそも吉本芸人使うなよ、NHKは。
反社会的そのものだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:55:10.72 ID:Od1uhut20.net
>>13
吉本の場合はギャラの9割が吉本側に持っていかれる…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:57:56.18 ID:6luvFjEJ0.net
反社のパーティーで15分なにかやって100万円もらうなんて一般人は怒るに決まってるじゃん
それを読めなかった吉本のバカさ加減が信じられん
「どうせ庶民の嫉妬だろw」と思っちゃったんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:58:11.42 ID:pVGwsFzR0.net
たいして進展してないのに似たような記事乱発しすぎじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:59:38.91 ID:IMhaq7qG0.net
セミブラック

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:00:12.37 ID:q+Hub1g90.net
くやしいです!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:01:02.28 ID:m+woCyFL0.net
宮迫がいなくなるなら後はどうでもいい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:01:04.99 ID:nMpEUVtI0.net
「嫁がー嫁がー」とコメントすれば済むと思ってる性根が気に食わない
おめーの嫁がどう思ってるかなんて知らねーよ
勘違い芸人崩れのチンピラが!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:03:28.73 ID:F3nCE4Xf0.net
>>1
>宮迫博之、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス
> (吉本芸人、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』に(反社会的組織)ご招待します」)
少し前まで(今も有る?)相撲興行番組とか
テレビ中継に映ることで、刑務所に服役中(暴力団や半グレ反社会的組織)の仲間の組員を励ます狙いもある一方、
同席する別組織の組幹部との商談や遊びの場でもあったらしいけど
客をスタジオに呼んでる吉本芸人の番組も少し前の(今も有る?)相撲興行番組と同じなんですかね?テロ朝さん。
>>1
今後、公共のテレビ放送は闇営業芸人や吉本芸人をごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、テロ朝に民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中をごり押しする
腐れ電波詐欺電波テレビ電波反社会的組織やオレオレ詐欺グループ闇営業の片棒を担ぐ芸能村

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:10:20.34 ID:kiqXf+Yc0.net
詐欺グループとは知らなかった、
ギャラは受け取ってない、
これで逃げ切れると思ってた吉本はバカなのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:15:34.13 ID:J7Rk0ojR0.net
>>13
対象が途中から入れ替わってるけど

事務所を通すと10万円からしか芸人を呼べないけど
直のやり取りなら半額の5万円で呼べるから闇営業が蔓延する。
(顧客目線)

なぜなら5万円から事務所の取り分を引いてしまえば
芸人にははした金しか行き渡らないためそんな安い仕事は受けられないが
直のやり取りなら全部自分のものになるから
5 万円の仕事でも受けることができるため。
(芸人目線)

ってことかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:16:55.87 ID:wikq0rfr0.net
吉本芸人自体にロクなのいない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:17:20.31 ID:Zra7YDsz0.net
だから問題は闇営業じゃないつってんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:18:27.46 ID:jC/jpeQV0.net
とりあえず宮迫解雇されろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:31:56.65 ID:AAYE377m0.net
>>13
例えば、営業の成績優秀者表彰後の懇親会でアトラクションをやって成績優秀者の慰労と会社へのロイヤリティの確保を狙いたいとする。

当然会社として出せる費用はそんなに多くない。
慰労会で精一杯。
アトラクションは部長のポケットマネーになった。

部長はできればは3万、最高でも5万と思っている。


こういうケースは、吉本のような会社としては取り合う必要のない話で、そもそも金額がお話しにならない。

本として仕事を受けると、はしたの芸人送るとしても例えば10万は用意してくださいというスタンスにならざるを得ない。
そこで安売りしたら、今百万でやってる仕事も値切られる。

君ら5万で若手送ってるじゃない、ああいうんで良いんだよね

と既存の顧客に言われたら困る。
だから最低の値段でも6桁からというのは当然。

でも、若手の芸人としては、個人でもらえるなら、一時間、二時間で5万は美味しい。
なら直に話して貰えたらやりますからということになる。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:32:53.03 ID:xrD8tXP80.net
全員アウト
消えてもいい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:34:52.35 ID:FS2SYLml0.net
ていうかテレビ局にも事務所にもあっち系とズブズブの人がいるんだからタレント締めあげても意味なくね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:35:00.43 ID:hsJeI9TI0.net
吉本が反社会的勢力の仕事を宮迫にやらせたんでしょ
売れてるのにこんなことやらんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:37:22.19 ID:MxL39dWeO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

振り込め詐欺集団のパーティーに宮迫さんが参加したことが問題となっていますが、私も憤りを感じています。
御社はアメトーークのスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、宮迫さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社はじめスポンサー企業にスポンサーを降りてほしいと思います。
もし、スポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回のことは問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
スポンサーとして振り込め詐欺や反社会的集団との関わりに対して厳しい対応をしてほしいです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:39:04.81 ID:eSLoe36g0.net
税務署の職員、バカなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:40:00.00 ID:X8f+OPAq0.net
見てないけど行列はどーなってんの?弁護士もからんどるでヤバいんでは?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:40:15.27 ID:79TerswB0.net
>>5
最初から金銭授受を認めて謝罪していたら3ヶ月で済んだのに
嘘をついて居座ったから永久追放だろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:41:03.21 ID:xEXj1XOU0.net
>>39
事務所通したら事務所の責任になるからタレントは被害者だけど、
コレは通さなかったから本体の責任になる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:43:01.82 ID:uI/GbDqI0.net
テレ赤は詐欺師応援番組続けるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:45:24.86 ID:2QJ2zDKe0.net
反社と繋がってるバーニングも叩けよ
バーニングはチョン系だから叩かないのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:45:36.77 ID:2QJ2zDKe0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:45:47.12 ID:2QJ2zDKe0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:45:56.56 ID:2QJ2zDKe0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:47:26.32 ID:5iBLa5NE0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://twifing.hatenablog.com/entry/69.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:48:42.96 ID:t6YFA+Ge0.net
普通直ってのは義理でやるものだから事務所もあまりうるさく言わないってだけだからな
これはそういうレベルじゃねえから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:49:19.34 ID:NEjwx2rs0.net
特殊詐欺撲滅運動をやってるNHKが
入江を持ち上げる番組をやった件についてwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:54:47.44 ID:J2BvwuQ70.net
み〜や〜さ〜こ〜wwwwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 07:57:56.50 ID:72u+ohE30.net
闇迫博之(49)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:03:18.61 ID:TwwODYxEO.net
吉本は入江がギャラを独り占めしたってことで幕引きしたいんだろうな。
入江から宮迫へ金が払われたかなんて調べようがないしね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:03:27.98 ID:Ga/SRSiF0.net
麻薬やっても再起できる芸能人ですら反社とわかると追放される
だから怪しい連中とデモやったら就職できないというのは当然なわけだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:03:56.77 ID:klvqegfM0.net
マーベルは、宮迫博之をヒーロー役に配役します
「アベンジャーズ / エンドゲーム」現在上映中。
https://i.imgur.com/7cJYvQU.jpg

【以下、ヤフコメ転載】
吉本興業が入江を見殺しにして宮迫を庇う理由
宮迫は映画「アベンジャーズ」のホークアイの吹き替えを担当
吉本興業が宮迫の非を認め謹慎、引退させればディズニーに数十億単位の契約違約金を支払わざるを得なくなるのでうやむやにしている
HPに行動憲章として法令等の遵守、反社会勢力の排除とあるがこのままでは単なる銭ゲバのブラック企業でしかなく、今まさに吉本興業の企業としての真価が問われている
入江一人を生け贄の人柱にしただけでは済まないだろう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000048-tospoweb-ent

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:04:20.14 ID:0/z4jEJI0.net
>>10
かなり近しい間柄ってことだもんなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:05:15.19 ID:W8XaCsn20.net
別に世の中に必要ないんだからクビにすればいいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:06:59.31 ID:+rNc5Pyk0.net
おまえら、こいつがスーパーの鮮魚コーナーで刺身の横にタンポポ載せるバイトに就いて、嫁が熟女ソープで働くまで追い込むなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:07:21.33 ID:vdFd7IWU0.net
テレ朝さんざ安倍の汚職たたきして来たのに自分とこの問題にはこのザマ 本当汚い 民主が自民叩いてていざ政権取ったら自民より無能だったのとそっくり 日本人が一番嫌うヤツだな 口先番長

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:09:44.68 ID:0/z4jEJI0.net
>>58
“ディズニーの仕事”ってアニメーション作品の吹き替えだけだと思ってたわ。
こんなのもやってたんか…。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:10:42.50 ID:CoMoWsUx0.net
NHKだけはみにされて あたふたしてるだけだろw
吉本と民放各局は申し合わせでセーフにしたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:17:07.41 ID:349uh13c0.net
少なくとも入江はわかってて金ももらってるのは
まぁ間違いないだろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:19:58.99 ID:sFmm9wtw0.net
これ、相手が犯罪集団とかはわからんだろう。

だから事務所通せよって話だしな。
それに、一番は脱税だよな。ちゃんと申告してんのかね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:20:20.92 ID:/xvrGa+o0.net
個人事業者ならそれぞれ確定申告してるんだろ
振り込みならさすがに通帳チェックされる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:26:48.29 ID:0uiDluK20.net
>>67
個別に振り込んでたらバレるけど
今回の場合は元締め一人に一括して振り込んだのを現金にして配ってるんじゃないの
だから芸人達は証拠が無いと思ってこの態度なんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:28:53.82 ID:oqgWv0ME0.net
公共放送としての、反社会的勢力との向き合い方が問われている。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:34:46.27 ID:ezNuXell0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:35:09.65 ID:sd0WWGKa0.net
テレビ局とか昔で言うと見せ物小屋みたいな所だから胡散臭い。

それよりディズニーに夢のある子供に大人気な作品にオレオレ詐欺反社会的な芸人をなぜ使うか?電話して聞いてみる。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:43:23.12 ID:0Q5l/NPo0.net
>>9
確かに
もう終わったよ、

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:48:01.18 ID:7GPd/14V0.net
マスコミが報道しなくなったら終わりとかいかにも芸能村らしい考え方だな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:49:01.61 ID:j5N0FRPR0.net
こんだけの芸人使ってるから会社には一言通してそうなもんだけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:50:21.73 ID:j5N0FRPR0.net
闇営業で片付けるには無理ある
契約解除するというなら監督責任の問題も浮上しないと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:54:00.20 ID:uZODHbrY0.net
カネをもらったかより相手が詐欺集団と知ってたかの方が重要
知らなかったら仕方ない面もある

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:54:17.96 ID:hRy7bG+f0.net
http://www.giysdazs.shop

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:55:50.43 ID:JwH76grx0.net
どうして、テレビ局というのは、あまり世の中の役にも立たず、特に大した仕事もしていないのに、これほど
ボロ儲けできて、これほど超高給なのか? その答えは、「国(政府・総務省)がテレビ局を特別優遇してい
るから」に他ならない! 政府・総務省は、テレビ局に、超格安の電波利用料で放送事業を営ませている。そ
のため、過去から現在に至るまで、日本のテレビ局は、巨額の暴利を貪っている。国(総務省)がテレビ局に
割り当てている電波利用料は、諸外国と比較しても信じられない程安いのだ。各国の電波利用料およびオーク
ションなどによる国の収入・・米国、5000億円、英国、2500億円、韓国、350億円、日本、40億円弱。
これほど格安の電波利用料で、少数のテレビ局に寡占的に放送事業を営ませれば、日本のテレビ局が巨額の利
益を上げて社員の平均年収も1400万円台になるのは、当然だ。欧米並みの電波利用料をテレビ局に払わせ、
欧米のように大手メディアのスポンサーに広告税を払わせれば、日本国民の税負担は軽減されるにもかかわらず、
政治家どもはマスコミに気に入られたいがために国民を犠牲にしたままテレビ局の特別優遇を続けている。
日本政府が日本のテレビ局に欧米並みの負担をさせれば、消費税率の引き上げをする必要も全くなくなるのだ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:56:25.94 ID:r/6ONWIE0.net
マスゴミが騒がなくてもネットで騒がれたら終わりだって、もうNGTでわかったことだろ

ネラーは飽きることなくスポンサーにイタ電しまくったり、不買を拡散したりしまくるからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:56:37.59 ID:gb5+bcPb0.net
自称・金は貰ってないとか信用ならないし、後輩芸人に呼ばれると簡単に行っちゃうとなれば、余罪が山のように
あると推測できちゃう。
行動が品行方正じゃない。
この先、何が出てくるかわからない薄汚い芸人など使う必要もない。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:58:16.95 ID:O0+MSyGR0.net
>>12
ほんそれ
河本準一の時に何とかなったとでも思ったのか?
梶原も河本も当時第一線から消えたし、今でも

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:58:41.48 ID:gWf32O2l0.net
闇アガリ月謝代

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:00:50.17 ID:O0+MSyGR0.net
>>17
一度逃げ切りを選択したらもう止められないんじゃないのか?
NGTもそうだし。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:01:08.48 ID:hRy7bG+f0.net
http://www.giysdazs.shop

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:02:18.12 ID:HDxQ9r+/0.net
「もろブラックですわ」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:03:32.17 ID:ocgIH+W60.net
紳助でさえスパッと切ったのに、この宮迫チビを切らないのはなぜだ
お偉いさんと特別な関係でもあるんか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:04:35.22 ID:ViMhWDry0.net
俺も風俗嬢と直でやりとりしてる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:04:53.37 ID:BU9jvCSj0.net
吉本の株主はどう思ってるの?

https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:06:38.99 ID:D5KlIWT00.net
特殊詐欺集団が銀行振込とかするのか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:07:11.37 ID:/96gotSG0.net
消えるならヒロミが良いわ。w

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:07:44.08 ID:HDxQ9r+/0.net
中年の男のくせに
高級アクセサリーじゃらじゃらさせて
芸は低級のくせに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:08:32.66 ID:uf8nU6h60.net
>>1
ま、せいぜい頑張りな(爆笑wwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:09:22.35 ID:WJRXyJ+U0.net
宮迫ってよくよく考えると蛍原以上に存在感薄いから消えても問題ないんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:10:27.08 ID:nE8Cbcwo0.net
芸人、タレントを使った娯楽番組を公共放送から切り離して
商業放送にするといい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:14:25.17 ID:HDxQ9r+/0.net
営業に出ても
ロクな芸ないから歌でお茶を濁すだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:17:17.87 ID:WKKPTlod0.net
反社会的勢力からの収入
収入を申告せず脱税

普通の会社なら
これでレッドカードなんだがな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:18:14.69 ID:UILfiF/q0.net
詐欺グループは問題だけど、芸能事務所社長が小指無いのは良いのか?
表に出無いから良いのかw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:22:46.48 ID:c2cjT63+0.net
本当に日本のマスゴミって成功者を叩き落とすの好きだな
印象操作がえげつない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:25:47.29 ID:wO2Dw+8z0.net
近年MC以外の宮迫の芸を見た覚えは1つしかない
ドキュメンタルでちんk出したやつw
それだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:25:56.93 ID:ZEUhWDI6O.net
>>98

ホテルとかではなく
別荘地ならバレなかったのになwww

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:27:26.94 ID:CXkx4haf0.net
https://i.imgur.com/HE5PzQj.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:30:49.98 ID:WbcwglHC0.net
NHKで闇営業特集を調査中か

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:31:18.95 ID:UILfiF/q0.net
芸能事務所もマスコミも暴力団との付き合い有るんじゃない?
興行邪魔されたら困るしな

演歌歌手とか普通に結婚式で歌うとか有るだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:36:23.61 ID:+OHjjShf0.net
闇営業問題でごまかそうとしてたのに
本質的なやばい方をどんどん突っ込まれるようになってきた
もうおしまいだね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:36:42.79 ID:hRy7bG+f0.net
http://www.giysdazs.shop

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:36:45.83 ID:9NZyPW7B0.net
>>101
こうやって画像で見せられると
ほんとに日清のイメージ悪いというか
嫌いになりそうだ…

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:37:32.77 ID:QanM+ozP0.net
吉本興行の株を保有してる時点で反社と繋がっているわけだし。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:42:48.43 ID:fxfnJfev0.net
大企業辞めて起業した会社を退職して、再就職した話
http://aiwofg.shop?4wwkkcg/4412098175

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:44:24.10 ID:7UMDKRis0.net
>>103
暴力団関係者の結婚式なら演歌歌手でもバレたら問題になるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:46:08.80 ID:UILfiF/q0.net
考えても見ろ、芸能事務所設立する奴がどんな奴なのか?

○ーニングとかどうなの?
マスコミも触れないだろw
そりゃ怖いしな
小物叩きしか出来ないのがな・・

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:47:07.35 ID:Efte3eBn0.net
詐欺被害者は一生家族に責められ続け家庭崩壊自殺者多数


※こいつらのギャラはその被害者のお金です。

必死で家族を助けようとした心優しい人々が辛酸を舐める世の中って悲しいですよね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:55:26.43 ID:h1xUvDpX0.net
芸能村の一致団結で逃げ切れるのか?
そう言えばヒロミの金剛筋シャツもあれだけガッツリ咬んでて 数十億売り上げたのにお咎めなしで松本も寒い庇いかたしてたよな?
あれだって詐欺に加担したのに不思議

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:55:32.27 ID:IdpTMh2i0.net
真っ暗な汚水にする🐸が闇迫さんw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:57:26.91 ID:oONroNNQ0.net
島田紳助も吉元だったよな
所属タレントが反社会的勢力との繋がりによるトラブルを起こすのはさすがに吉元も含めた問題じゃないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:00:25.83 ID:EZsTd0/X0.net
>>1
> 同じ吉本興業所属のダウンタウンの松本人志(55)はフジテレビ系「ワイドナショー」(9日放送)で、
> 「(ノーギャラということは)正直、ないと思う。どういうふうに配分されたかは分からないけど」とコメントした。

ホリプロの和田アキ子さんも似たような認識。
みんな一律に反社と知らなかった、どの芸人たちも一律にお金は受け取っていない。

オレオレ詐欺のオイシイ金に群がる不潔で害のある虫が大繁殖してないかって沸騰。
生きていくためにしかたない言われても、ギョーカイの外の一般人にはたまったもんじゃないみたいな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:03:36.10 ID:fxfnJfev0.net
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?8gm3sip/2581165762

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:07:35.54 ID:EOB6IrnI0.net
大ごとになってきたなww
宮迫をテレビ画面で見なくなると思えばせいせいするわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:08:46.34 ID:6a5KU7bR0.net
宮迫「安倍ゲリゾーのご飯論法で逃げ切りたい」

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:08:57.21 ID:EOB6IrnI0.net
>>58
ほほう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:11:26.12 ID:zkp6Hbx60.net
何で宮迫だけなのか全員まとめて消えて欲しい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:11:29.30 ID:zgPi3IQq0.net
>>6
吉本は問題なしテレビ局も問題なしとしたが
スポンサーの方に抗議殺到しているから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:11:48.02 ID:YS4czVl2O.net
テロ朝や蛆がペナルティなくうやむやにしようとしたからな
余計に怪しいし余計に反感を買ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:13:39.90 ID:WQqwqdNd0.net
>>121
いいね
テレビ局、芸能事務所はもみ消すだけだから
スポンサーに抗議するが鉄則。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:14:44.77 ID:ZQVwuF9f0.net
宮迫博之ここまで記者会見なし
記者会見やって調査に答えろ!!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:14:51.59 ID:zgPi3IQq0.net
>>122
最近抗議はテレビ局通り越してスポンサーに直接やるし
銀行は振り込め詐欺とか顧客が被害にあいやすいし
番組で降ろさないならスポンサーやめるしかない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:15:03.07 ID:hRy7bG+f0.net
http://www.giysdazs.shop

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:17:08.25 ID:Z6TVCgE8O.net
落とし所模索中w
世間が狭量になったとか潔癖になったとかじゃなくて、これまでがいい加減過ぎたんだな
これからも世間の目はドンドン厳しくなっていくわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:17:28.02 ID:r08tG4dA0.net
吉本闇営業部
部長 入江

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:19:57.79 ID:zgPi3IQq0.net
>>127
番組を降ろさせ謹慎とか厳しくするべきやった
それを甘くし擁護したからもう落とし所はない
番組自体終了だよ
使えなくなるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:21:13.13 ID:W4yHHxh20.net
ゲスの直後から宮迫
率先して使ってたのがNHKだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:29:29.27 ID:c93Y7fAZ0.net
>>93
何気に蛍原のほうが特異な見た目や浮世離れしたところとか芸能人っぽいキャラなんだよな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:32:10.76 ID:Ifw9aJ+V0.net
タレントなんか知らず知らずに詐欺グループに加担してる場合もあるからね。
ただのヤンチャグループの飲みだったとも言えないよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:34:32.00 ID:CYALas4/0.net
宮迫ですっ、と歌しか芸のない宮迫さん
ここぞの闇営業でも歌うくらいしかできない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:37:04.65 ID:K72+yxOP0.net
吉本が闇営業ありきの雇用形態やってるブラック企業なのであって、吉本自体、テレビから消えてくれ

さもなくば、詐欺被害の賠償をしろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:40:34.02 ID:yx2MoAbD0.net
(芸能プロ関係者)て書いておけば取材も裏取りもせずに記者の妄想書いていいからな


番組を降ろさせ謹慎とか厳しくするべきやった
それを甘くし擁護したからもう落とし所はない
番組自体終了だよ
使えなくなるわ (芸能プロ関係者)

これで記事になるw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:49:27.34 ID:71GHkqQ/0.net
「猫ホワイトボードです」

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:49:42.87 ID:p5JSS5JC0.net
>>30
芸人の誰が同期で〜先輩で〜みたいな話ほんとウザいよな。そんなことお前らの楽屋でやれよとwあと若手俳優やEXILEなんかがよくやる酒豪自慢とかもゲンナリするw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:50:23.63 ID:fxfnJfev0.net
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?1plnrz/052704602184

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:55:10.84 ID:YT708YkQ0.net
取材もせずに妄想書いているよーな記者に
追い込まれるような
ずさんな嘘を重ねる方が悪いだろw

「ホテル連れ込んでもセックスしてない」
「闇営業行ったけどもろてない」
「番組には招待するけど交流はしていない」

こんなの言い訳するほうも
信じる方も
一体、頭の中はどうなっているんだ?

ちょっとは事実を混ぜるとか
もう少し常識のある嘘をつけよw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:57:29.67 ID:UZjiitpY0.net
>>129
ほんこれ
ラジオで自分の言葉で嘘つかせたのがさらに致命的
あんな嘘つかせたら、芸人として表舞台にはもう立てない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:58:27.40 ID:LzTCMz/y0.net
>>5
ベッキーと同じで最初にそれをやらなかったからもう手遅れ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 10:59:41.73 ID:uJsiiMbW0.net
会見開いて真摯に謝ればみんな許すよ
別に宮迫が嫌いな訳では無い
きちんと謝らないからみんな怒ってる
謝ったら明日から笑顔で宮迫を見れる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 11:00:57.59 ID:AvIKn3a/0.net
せーの僕たちは…闇営業芸人です!
AC流して俺のアホ!

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 11:07:07.26 ID:LzTCMz/y0.net
スポンサー攻撃でNGTの番組が全滅したからな
局に抗議なんて無意味だからスポンサー凸よろしく
特に日清食品な

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 11:44:31.69 ID:iqV/0viX0.net
どうせお前らがスポンサー抗議メールやってるんだろ
人が嫌がる事して嗤ってる人生楽しいのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 11:55:41.34 ID:nE8Cbcwo0.net
公共放送は興行のせかいである芸能界とは一線を引くべきだろう
視聴率を気にする娯楽関係は分離するのが正しい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 12:16:56.02 ID:DENgmmTv0.net
男は闇営業
女は枕営業

大変だね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 12:31:06.81 ID:BYXjlW/Y0.net
その調査にかかった金は
受信料が原資です

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 12:41:58.87 ID:YhwWhtzH0.net
知ってるとか知らなかったが問題なんて
マスコミとはいえないなだろ
結果責任が当たり前
詐欺師のパーティーに参加した時点でアウト それが世界の常識だろw

150 :(。・_・。)ノ :2019/06/22(土) 12:42:47.40 ID:Lzuqst1k0.net
オフホワイト不倫なんて笑ってたのがもうアレですよ
漆黒の闇色

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 12:53:25.44 ID:ccWzG0U80.net
芸人が貰ってないなら
吉本が受け取ったんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 12:54:25.72 ID:VpiXdXQO0.net
宮迫騒動の前にその詐欺グループに関する報道してなかったマスゴミに
宮迫叩く権利ないけどな
それがジャーナリズムの常識だろw

153 :ななし:2019/06/22(土) 12:59:03.58 ID:MntC6bcM0.net
>>30
浮気の言い訳しすぎて感覚狂ったんかもね?嫁全く関係ない話なんだが。
ついでに言えば、子供も関係ない。

特殊詐欺の被害とかへのコメントだろするとしたら、まあうまくしないと大炎上するからやらなかったんだろうが。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:10:10.69 ID:klvqegfM0.net
■アメトークスポンサー抗議画像13社分+アベンジャーズ抗議画像1枚
https://imgur.com/a/KHRgj8Y
※zip形式での一括ダウンロードは最後尾画像の右下の「…」から「DownloadPost」
■サンプル画像
https://i.imgur.com/m0T3F4h.jpg
日清グループ、ハウステンボス株式会社、日本生命、アミューズ、プリントパック
スクウェアエニックス、武田薬品グループ、ファーウェイ、サムスン電子、ディップ株式会社
アリシアクリニック、日本中央競馬会、日本コカコーラ、アベンジャーズ

SNS等で拡散してね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:17:05.05 ID:yEvDUsFk0.net
>>154
著作権侵害

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:17:14.94 ID:m2C46y390.net
なにがオフホワイトだよ
ムカつくわ
詐欺グループから金をもらっていた不倫クズ野郎が
半グレどもに拉致されて拷問死しろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:33:32.75 ID:IWM0z+gG0.net
被害総額推定100億円以上を荒稼ぎした
振り込め詐欺グループの被害者は
普段NHKを見てる視聴者のじいさん、ばあさんに他ならない
被害者とその家族がNHKの番組見て、共犯関係の芸人が映ったら
どんな気持ちがするだろうか?一般視聴者もそんな芸人に
受信料からギャラとして渡りたくないはずだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:45:36.05 ID:IWM0z+gG0.net
>>140
報道直後にとりあえず謝罪させたらいいと思ったんだろうけど
「ギャラはもらってない」と嘘ついたのが大失敗の元だよな
見え透いた嘘ついても、払った側が証言すると分かり切ってるのに。
最初に嘘ついた段階で、宮迫がどんな弁明しようと信用ならない。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 13:55:12.39 ID:iCBJCnUv0.net
良かったじゃん
本人の言う通りオフホワイトになれそうだな
スケジュールが

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 14:17:39.04 ID:euC4uGj/0.net
野球賭博やってるNHKはなんで処分されないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:10:30.95 ID:cJ38Xg/P0.net
>>40
不倫用の妻にバレないヘソクリ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:54:58.34 ID:lZLvDHE90.net
NHKなんか毎朝放送開始と同時にあれこれ品を変えて特殊詐欺の啓蒙してんのにいい面の皮だな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:35:31.61 ID:/k7M4EBk0.net
この事件も、嫁のせいにするのかな
「嫁に搾り取られてて自由にできる金がなかった」とか?
そんな言い訳してら大炎上だけど、やりそう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:53:22.15 ID:SJi0TD7y0.net
>>155
日清食品「うちの商品じゃないものが混ざってるぞ。」

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:55:20.28 ID:SJi0TD7y0.net
>>155
164だけどごめん。
154だった…。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:57:41.98 ID:shFSA8zl0.net
国民から金を強制徴収して
その金を闇営業芸人にばら蒔くNHK

Wwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:00:34.92 ID:pNvvqdux0.net
ゲンダイw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:05:01.89 ID:pN+IxGrk0.net
NHKに吉本芸人でるなら一切金払う必要ないよな。
反社会的な集団とべったりなら洒落にならんわ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:05:12.84 ID:iKKGgYeT0.net
お年寄りから騙し取った金の一部を貰っただろうからな・・・
本人は否定しても、それをだれ一人信用してないからな。

この後どうなるかは分かり切ったこと

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:09:43.04 ID:lpy5yvT60.net
反社の集いで熱唱&番組招待
レイプ疑惑
不倫疑惑3回

どんなやつやねん

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:12:29.36 ID:UdiLviDH0.net
オフホワイト不倫の時も全く笑えなかったしな
今度もなあなあで切り抜けられると思ってたんだろうけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:13:12.07 ID:4DinWTEh0.net
これは吉本ごと消えないと済まないことになってきた
めでたしめでたし

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:21:03.40 ID:Fs4hQSnN0.net
こいつが引退しないと吉本芸人全員出演見合わせにするしかないやろ
反社会的とグルになるからな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:28:28.81 ID:NqRA/MrV0.net
半グレーで押し通す予定www

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:29:28.23 ID:sR3c9+yM0.net
>>159
闇営業ですぐに埋まるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:30:05.17 ID:OgFnvhXL0.net
NHKもTOKIO山口に未成年斡旋してた犯罪組織だろうに

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:30:29.54 ID:dZduONgt0.net
君たち何か誤解してませんか?
相手は戦争から40年以上も経ってから従軍売春婦が強制連行の
性奴隷だったと言い出し、嘘がばれた後も「広義の強制性があった」
と開き直って謝罪も賠償もしないキチガイ朝日新聞の系列会社なんだぞ。
まともな対応を期待するほうが馬鹿だ。

女子供が朝鮮カルト創価学会の雇った朝鮮ヤクザに虐待されている時に
若い母親が幼い子供を虐待させられたり
女が婚期を奪われてそれを学会員に馬鹿にされて自殺に追い込まれている時に
「不当な差別!」「関東大震災でデマが流れて朝鮮人虐殺」
「在日は強制連行の被害者」「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない!」
などと嘘をついて敵意や憎しみを煽り立てたキチガイなんだぞ。
呪われた闇の子アングロサクソンのアメリカが通勤時間やキリスト教会の真上に
原爆を落としてしまったので反日を望んでいるのをいいことに
暴走しまくった犯罪者なんだぞ。

こいつらは刑務所に入れるまで目が覚めることはない。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:32:13.58 ID:YcNaCnWb0.net
>>58
これの上映が終わったら処分が決まるんだろうな
今はまだ情報が足りないとか様子見と言い張って
問題ないというタテマエでないと大勢が困るんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:33:23.17 ID:NfbFsQQf0.net
なんで宮迫とかベッキーとか視聴者が嫌がるのに強引にねじ込むのかね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:37:24.93 ID:VSQvyKxs0.net
もう週刊誌もネタ切れで
来週からはこの件は扱わない
また宮迫は嘘で乗り切った
正直に話してたら干されてた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:21:15.69 ID:YiweWVoA0.net
ただご迷惑をお掛けしましたで乗り切るのか
納得いかねーなー
嘘ついてるのはバレバレなのに

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 19:47:58.63 ID:IWM0z+gG0.net
仮に宮迫が逃げ切り成功出来ても
一度離れた大口スポンサーは戻ってこないだろ?
反社とつるんでイメージ最悪だし
少なくとも信用第一の金融系、保険会社に忌避される。
老人の介護用品取り扱う企業も宮迫はNGになる。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:30:41.91 ID:mD7dQDgQ0.net
歌うまいから全国に営業で回れるね(´・ω・`)

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:11:07.88 ID:eP0MTIui0.net
>>183
もうテレビ画面に映るのは諦めて地方に闇営業行きまくる人生でいいだろ
闇営業大好きなんだろうし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:18:42.45 ID:AHTWqVeg0.net
こいつがラブイズオーバー歌うのが許せない
曲を汚すな
自分だけが酔ってる下手くそが

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:19:33.22 ID:Zh07wOsb0.net
事件事故の一般人被害者やその家族には遠慮もくそもなく凸レポするレポーターやアナウンサーの皆さん、今回やけにおとなしいですね。どうしたのですか?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:20:25.61 ID:rwyriv0m0.net
全然沈静化してねーじゃん!

ヤフコメ業者どうすんのこれ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:24:01.14 ID:rwyriv0m0.net
詐欺被害者「俺が詐欺被害。しかも、300万。75歳で、嘘やろ。」

宮迫「悔しい・・・ですよねw」


詐欺被害者「貯金も913円しかなくって」

宮迫「なんでも明るく語りますねwww」

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:24:23.04 ID:rwyriv0m0.net
桜井:闇営業先が詐欺グループだったんですよね?

宮迫:まじか〜思ったよ

桜井:ギャラは?

宮迫:入江にはね。・・・でも俺には入ってなかった。

桜井:闇営業ってやっぱり必要ですか?

宮迫:めちゃめちゃ大事。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:37:42.98 ID:E2wR6Wq00.net
>>41
よくできてるね
所々真似させてもらう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:42:41.26 ID:TvYWMI4P0.net
>>187-189
よくできてるね
所々真似させてもらう

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:45:54.31 ID:jcQCCoMj0.net
やみさこさん…(´;ω;`)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:46:06.62 ID:FsMN/bQu0.net
反社芸人 宮迫

脱税芸人 宮迫

不倫芸人 宮迫

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:48:56.35 ID:G5a7lOay0.net
入江本人は友達だと思ってたけど、実際はパシリ芸人だったとw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:54:03.86 ID:yWYb//en0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
宮迫や亮をガンガンだせよ

反日捏造朝鮮放送局

受信料を払わないきっかけがほしいから

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:39:34.20 ID:7AWVdgmc0.net
詐欺芸人許すな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:54:51.74 ID:XGcqm1Y60.net
このまま、知らんぷりで終息できるわけないよな。
局や吉本は何事もなかったかのようにしているが、
スポンサーは、宮迫を出すなとか、
宮迫が出るならウチは降りるとかってことになっていくだろうから。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:59:48.28 ID:0pTsoluJ0.net
少なくてもロンブー HG ガリットチュウにはギャラ払われてたよね
反社会的グループから

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:37:09.94 ID:9XCoHeZI0.net
6/23 今夜の『行列』の司会は宮迫博之
『行列のできる法律相談所』のディレクター落合圭太氏は「イリエコネクション取締役」
https://i.imgur.com/UhwVGfq.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:45:10.70 ID:Hg28Z81f0.net
営利運営の民放はともかく
NHKだけは公共放送らしく絶対厳しい判断をしてくれることを願う

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:49:09.43 ID:2BT2Izqp0.net
入江に税務署入んないかな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:55:22.99 ID:Q8vDyly10.net
>>56
それやると、入江にすごい貸しができるね。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:57:50.66 ID:55IRApH90.net
ソリッドブラック

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:13:29.85 ID:35hym/mw0.net
行列まだ出てんのかよ
一応法律って名前につけてるんだから
オレオレと懇意の人間出すのはマズイでしょ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:20:12.57 ID:yWYb//en0.net
>>197
降りない振り込め詐欺応援スポンサー企業がどこかよくわかるぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:15:40.89 ID:FJxaP8Hc0.net
行列のスポンサーどこや?
やっちゃえ 日産なんか?
まじで、やってもええんか?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:16:17.91 ID:dMjmd+hd0.net
テレビ局や芸能事務所よりスポンサーに直で抗議するのが一番だな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:17:52.40 ID:dMjmd+hd0.net
>>199
うわ最悪

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:24:23.52 ID:t3jK4S4s0.net
>>193
3階級制覇w

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:05:11.20 ID:KZU7A/820.net
しらばくれて逃げ切ったところで
冠番組失って、その他大勢のひな壇芸人に陥落するだろ。
相撲でいえば幕下に序列が下がる感じで。
極楽山本、河本、梶原みたいに再浮上果たせず
地味な仕事で細々と活動することになる。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:07:34.14 ID:kVV5cYO+0.net
スポンサー凸でいいの?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:32:56.40 ID:gwLBXIAw0.net
ええで

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:11:49.42 ID:aqbPeJ980.net
反社会的勢力と知らなかったとかギャラもらってないとかは二の次の問題
反社の盛大なパーティに出てた事実があるだけでもう今の時代はアウト

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:32:41.00 ID:2Jut1v360.net
吉本興業サイドから闇営業について11人の金銭授受を認める内容のFAXが各社に流れる模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561350316/

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:01:16.91 ID:hAHd1jEy0.net
スポンサーが振り込め詐欺グループの資金をアテにしてんだよ。
だからCMは自粛しても絶対に降りない。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:11:08.71 ID:KCTPvBMg0.net
カウス・ボタン
「何か問題ある?」
https://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/270/b4608838575f246a1c2950503a011af304c6fe5a.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:14:48.83 ID:5ZMe7p800.net
吉本興業の謹慎処分が終わってもNHKは永久的にムリだろ
民放であってもスポンサーが許さないかもな

総レス数 217
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★