2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表2−2でウルグアイと引き分ける! 三好康児が代表初ゴールを含む2ゴールを決める活躍★13

1 :豆次郎 ★:2019/06/22(土) 13:44:12.87 ID:sfz0ziTl9.net
6/21(金) 9:57配信
フットボールチャンネル
日本代表、あるぞ決勝T! 三好康児が優勝候補ウルグアイ代表から2発で2-2ドロー【コパ・アメリカ】

日本代表は現地時間20日、コパ・アメリカ2019・グループC組第2節でウルグアイ代表と対戦した。

三好康児が代表初ゴール含む2得点

 コパ・アメリカ2019・グループC組第2節、日本代表対ウルグアイ代表の試合が現地時間20日に行われた。試合は2-2の引き分けに終わっている。

 初戦のチリ代表戦で0-4の大敗を喫した日本。今大会初勝利を目指して試合に臨んだ。レアル・マドリー移籍が発表された18歳の久保建英はベンチスタート。一方でウルグアイは、ルイス・スアレスやエディンソン・カバーニなどを先発起用している。

 試合開始して3分、三好康児がゴール前に折り返したボールに岡崎慎司が合わすもシュートはゴール右に外れた。それでも25分、柴崎のサイドチェンジから三好がドリブルでゴール前まで仕掛け、自らシュートを放って先制点を決める。

 しかし32分、ペナルティーエリア内で植田直通がファールを犯したとして、主審がVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)を確認した上でウルグアイにPKのチャンスを与える。このPKをスアレスが決めてウルグアイが同点に追いついた。

 36分にもカバーニに強烈なシュートを打たれたが、バーに当たって跳ね返り日本は失点を免れる。すると59分、ウルグアイのGKフェルナンド・ムスレラが弾いたボールを三好が押し込み再び勝ち越しに成功。

 だが66分、コーナーキックからホセ・ヒメネスにヘディングシュートを決められ、またもウルグアイに追いつかれてしまう。結局、試合は2-2の引き分けに終わり、日本は勝ち点1を上積みした。

【得点者】
25分 1-0 三好(日本)
32分 1-1 スアレス(ウルグアイ)
59分 2-1 三好(日本)
66分 2-2 ヒメネス(ウルグアイ)

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00327173-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190621-00327173-footballc-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/21(金) 09:58:54.67
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561128195/

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:20:17.08 ID:x9JT8h3h0.net
相手のシメオネが褒めてる選手は板倉なんだよな
ブラジル誌の採点も板倉が高い
日本だと叩く意見の方が多いけどボランチはパスよりも空中戦や守備の方が重要だろうな
事実クリア数は板倉がトップでデュエル勝率も板倉が上位
日本はこういう選手を評価できるようにならなきゃいけない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:30:52.92 ID:hsJeI9TI0.net
久保とかいらんかった三好だ、これからは

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:35:26.26 ID:4yXo55Oj0.net
>>5
これがニワカかw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:36:03.47 ID:4yXo55Oj0.net
>>39
普通にやってたよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:36:36.50 ID:4yXo55Oj0.net
>>37
お前の言う公式戦とは一体…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:38:26.76 ID:KypyYVD50.net
>>25
あざすー

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:44:15.52 ID:fgPrXkBV0.net
>>47
海外の反応だと板倉の評価が高いね 板倉、中島、柴崎 あと中島

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:44:52.44 ID:OdBfUnG60.net
>>25
アジア杯は国大杉だな。これくらい絞って欲しいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:45:38.34 ID:fgPrXkBV0.net
>>53
ごめん 中島二回書いちゃった 三好だね もちろん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:52:27.10 ID:qTi4Fpr50.net
>>35
カバーニ日本人好きならjリーグ来るかな?
50億くらいで獲れるやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:02:24.18 ID:piCC0bRS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qHYtYhpenMg
これしか見つからなかったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:04:10.62 ID:rAJyzyso0.net
>>57
めっちゃ韓国語w
あいつら日本代表大好きやなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:06:02.42 ID:4EK7uO1Y0.net
要は日本もエクアドルも勝たないと3位抜けの可能性が絶たれるわけだ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:10:46.38 ID:pdoUz7Ae0.net
>>25
アルゼンチンはさすがに勝ちそうだからボリビアに勝つか引き分けて貰うしかないな
でも日本が引き分けて終了しそうな予感がする

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:23:34.99 ID:fgPrXkBV0.net
つべの英語ハイライトのコメント見るとほとんどがレフリーvar批判と日本よくやっただね なんでディフェンダー蹴ってPKもらえるんだよってコメントが八割

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:31:03.18 ID:d2D0ZM4p0.net
☆南米選手権2019☆まとめ

焼き豚:地上波があ人気低下があ

DAZN、チリ戦のライブ視聴者数がサッカーコンテンツで過去最高を記録!
スポーツ放映はネット配信が主流になるというターニングポイントになりました
地上波野球テレビ局は放映権獲得競争で惨敗
一方無職焼き豚は無料で野球を見ようと家電店に居座り逮捕!ww

焼き豚:無名の若手の舐めた人選があ〜南米激怒で出入り禁止があ〜〜

久保君レアルマドリード移籍で世界的話題に
焼き豚&マスゴミが騒ぐな結果を出せと野次るも世界的話題に((笑))
一方野球界のスター清宮(焼き豚)は登場曲を変えられたぐらいで激怒wwメンタルの弱さを露呈w

焼き豚:無能監督と無名の若手で南米のガチの大会に出たら大惨敗恥さらし確定

世界ランキング8位の強豪ウルグアイに事実上勝利の引き分けで世界が躍動
日本サッカーの株が大きく上がる

焼き豚大惨敗の大会に終わりましたね
大多数の焼き豚は逃亡、暇な焼き豚はタダで見せろと発狂、あきらめの悪い芸能豚はバスケが話題性がと発狂
サッカーは世界的人気スポーツだという事を思い知らされましたね
反応の大きさが野球とは桁違いで世界的だった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:31:30.01 ID:gcvOUtxm0.net
森保も博打好きやな。こんな格上とのガチ試合で若手試すとか。三好もたまたま2ゴール

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:33:35.41 ID:SHDfD0YO0.net
地上波がこれはしまったという結果を出してくるとはな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:50:00.88 ID:4nkEbQRC0.net
エクアドルなんてバナナしかないし余裕やろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:01:34.92 ID:rPvRnkKk0.net
>>7
三好じゃなくて久保が点を取ってたらどうなってだだろうな
うざいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:24:55.34 ID:yDvxuNtw0.net
エクアドル見てないけ今回の実質五輪代表みたいな日本よりはさすがに地力は上だろう
なんで勝てそうっていう楽観論に支配されてるのかよくわからん
勝てない相手ではないだろうが叩かれてる中島が決勝ゴール決めて決勝T行きっていうのを見たい
お前らの反応が楽しみw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:41:19.72 ID:hnKtFhUn0.net
三好はU代表ではずっと10番貰ってたけどJではパッとしないという点で中島とかぶるな
意外と協会も見る目あるのか海外行けば化けるタイプかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:44:13.77 ID:1DGu+m/n0.net
一般公開でウルグアイとこんな試合されたら次の試合見たくなるだろ?
これなんかDAZNの仕掛けた罠のような気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:48:51.92 ID:RZfOv2xv0.net
>>57
朝から全局で生放送かな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:51:58.60 ID:ZHNE0DUd0.net
ところで次勝ったら予選突破あるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:54:52.48 ID:ejKnvX6L0.net
>>71

勝てば突破だろな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 17:57:17.46 ID:ZHNE0DUd0.net
ほう
ありがとね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:00:34.82 ID:NvN9m9X50.net
というかこの岡崎が凄い
自分で奪ってシュートまで持ち込んでる

https://streamable.com/xpzgg

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:35:06.62 ID:YC4TZoWL0.net
久保かと思ったら三好だった
また期待値最高ではなかった選手が追い越すパターンか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:44:00.93 ID:Z3JvZfyq0.net
>>57
ダサくて不快な言語だな
どこだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:47:36.66 ID:1kquZ+7U0.net
>>66
ほらみろ!
クボシンさんがご立腹だぞ!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:48:18.65 ID:5u5YMpPY0.net
もうええやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 18:48:25.76 ID:3ma4Ihcs0.net
日本人はパスサッカーが好きなのかね?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 19:04:47.04 ID:w3EM9PeG0.net
ベストゴール集なんか見ても外国人が選ぶと個人でブチ抜いてゴラッソみたいなのが選ばれがちだけど日本だと2,3人でパスで守備崩してゴールみたいなのが好きな人が多いとは思う

81 :うんち:2019/06/22(土) 19:44:02.62 ID:G9MT4eDC0.net
板倉ってさすがシティだ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:06:49.74 ID:RYF1E4jA0.net
必ず代表戦には反日の使命を受けた奴が居るな何十もこのパターンは変わってない
政権やマスコミからしてこれやから無い方が無理な話やな今回のその人物は板倉
俺は昔から云ってるが反日が無ければ日本は世界一強いと

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:24:27.83 ID:zLMltJ690.net
サイト見たけど次はチリがウルグアイに勝って日本がエクアドルに3点差以上で勝たないとダメってこと?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:30:46.61 ID:ejKnvX6L0.net
>>83

W杯のレギュレーションと違って3位でも2╱3の確率で突破出来る
勝てばかなりの確率でGL勝ち抜け

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:32:45.17 ID:VaLlUJ8S0.net
>>83
チリvsウルグアイはどうでもいい
とりあえずエクアドルに勝って勝ち点4にする
あとはAグループとBグループの結果次第
どちらかの3位が勝ち点3以下になれば日本はトーナメントに進出できる
一番可能性が高そうなのは Bグループのコロンビアがパラグアイに勝つか引き分けること
これでBグループの3位は勝ち点3以下になる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:23:09.14 ID:17LlZh7r0.net
ブラジルーベネズエラとか見たけど、VARは本当に邪魔だな。
ゴールして一通り喜び終わって試合再開待ってる時にオフサイドでゴール取り消しとか、何か試合のテンポ著しく悪くしてる。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:51:39.44 ID:5xtCO65T0.net
エクアドル見たけど、組織の無いセネガルみたいなチームだな
あと右サイドからの攻撃がほとんどだから、中島の裏やばそう
逆に上がった相手の裏を取れるとも言えるけど。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:45:09.30 ID:u3Evgrj60.net
日本サッカー協会は主審に対して
泣き寝入りなのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:02:58.61 ID:hKbjFkuB0.net
これだと、夏の移籍がかなりのものになりそうだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:05:17.87 ID:MG3c8Y9Q0.net
勝ち試合を壊された

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:16:45.57 ID:xqriK8F00.net
>>88
アウェイだからこんなもんかくらいにしか思ってないんじゃね
選手も監督も

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:45:00.45 ID:w5JtZTme0.net
>>67
今までの相手よりかは格下だがなぜか勝てるだろみたいな雰囲気になってるなwこういう時は結構負ける 

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:56:44.18 ID:J3nefOOVO.net
>>79
スタミナ使って窒息プレスして玉際粘るディフェンスと素早いカウンターのサッカーが好き
というか日本人にはそれが一番合ってる
少し前のサンパオリのチリ代表が理想形じゃない?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 04:25:59.95 ID:8KHzELeA0.net
>>68
三好はU代表では期待されてるのに先発外されたりパッとしなかったよ
Jでは札幌でもマリノスでもレギュラー取って着実にステップアップ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:14:44.02 ID:NeR4Qs/i0.net
それでも五人抜きとかやってた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:15:12.94 ID:FlRBVFqf0.net
>>93

パスサッカーは協会のアマチュア老害がこういうサッカーやりたいって言ってるだけだからな
日本人に合うとは思わない

プロ化以後の指導者はもっと現実的なサッカー志向してる

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★