2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「完全に除霊が必要な案件」 ご当地アイドルが公園で撮った1枚に驚愕の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/23(日) 01:15:16.58 ID:tWM7WWk49.net
心霊スポットでふざけて写真を撮ると、「写ってしまった」という経験はないだろうか。一方で、何気ない風景を写したはずが霊が写り込んでしまったということもある。

このほど、大阪府のご当地アイドルが投稿した写真に注目が集まっている。

■公園で撮った1枚が…

投稿したのは、東大阪市のご当地アイドル『Ellis et Campanule(エリスカンパニュール)』の朝比奈めいりというアイドル。

純白のワンピース着て、ブランコを漕いだら幻想的で可愛いだろうなって思った

ただの心霊写真 もうしない pic.twitter.com/VszGsB5Ip1

? ??朝比奈めいり(17)?? (@meiri_asahina) June 20, 2019

20日、「幻想的でかわいいだろうな」と考え、白のワンピース姿でブランコを漕いだところ、白い服が残像となり、あたかも心霊写真のように。本人も「ただの心霊写真。もうしない」とまさかの出来具合に自分でも引いた様子だった。

■「幽霊じゃないです」

21日19時半時点で8.6万のリツイート、23万のいいねがつき、いわゆる「バズり」状態に。

本人もここまで拡散するとは思っていなかったようで、自らの所属ユニットの宣伝などをしたが、「幽霊じゃないです」と繰り返した。

■心霊写真のクオリティに脱帽

リプライ欄では、今回の写真に以下のような声が寄せられている。

「すごいですね、心霊写真ですわ」

「完全に除霊が必要な案件ですね」

「透けてるしチェーンの角度で首吊っているように見えるし怖い」

■恐怖体験をしたことがある人は

今回、たまたま撮影した1枚が心霊写真のようになってしまったことで、知名度が急上昇した彼女。ちなみに、しらべぇ編集部が、全国10〜60代の男女1721名を対象に調査したところ、「恐怖体験をしたことがある」人は、全体の26.6%。

およそ4人に1人の割合と考えると、少ないとは言えなさそうだ。

拡散後、「心霊写真好きだけど、新衣装のそでのほうがやっぱり好きなので固定ツイはしばらく新衣装のままでいます」と投稿。ツイートの一番上の固定されたツイートであえて今回の写真を使わないところに、アイドル魂がうかがえる。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162104777/
2019年06月22日 06時45分 しらべぇ

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggR5JWlfy0hAmjOdECOuARPQ---x450/c/cmspf/29/42/78/03/aa902a4fc701acf50f7422450eb63777.jpg
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:19:28.74 ID:FabC5q0S0.net
作りすぎやろw
過ぎたるは猶及ばざるが如し

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:19:59.13 ID:db6eJuBs0.net
スレタイしか読まない奴が多いな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:24:03.84 ID:kgYtAam50.net
見事な心霊写真なり

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:24:49.68 ID:pdJsYQ6Z0.net
>>107
そう
多分怖いんだろうねw
でなきゃここまで必死で否定する理由が分からないw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:25:06.68 ID:9AL6eOl10.net
こんなので大騒ぎした昔が懐かしいなw
夏になると心霊写真だけの特番があったり

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:26:07.90 ID:LNiyzdq90.net
デジカメで心霊写真撮れないしな。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:26:45.82 ID:636lkKg4O.net
>>131
芸スポの通常営業ですw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:45:36.69 ID:gPlX2xPF0.net
>>65
丸が3つくっついているとミッキーに見えちゃう>_<

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:09:47.09 ID:5e+bUwzo0.net
オドロオドロしくないな。
失格

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:14:09.13 ID:Nlmt+t/80.net
はあーつまらんな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:17:47.56 ID:FS9onOY20.net
>>61
千日前は大きい墓地だったからな
明治に格安で売り払われて墓移さずに整備された地域だから曰くが多いんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:19:18.52 ID:ssIx9t0F0.net
恐怖新聞を熱心に読んでた頃あったな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:22:36.21 ID:DG3tTTqZ0.net
これTwitterで流れてきたときは笑ったわw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:24:29.31 ID:t1diW6Uz0.net
>>3
>>1くらい読めば良いのに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:24:49.47 ID:EJF+g8di0.net
http://www.betifuszall.shop/

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:26:21.14 ID:QQAoecip0.net
>>23
オレは信じるよ
自分がそうだから

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:27:45.43 ID:C9Mfihwv0.net
>>143
これに尽きるw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:33:43.69 ID:aEXm9old0.net
パソコンソフトが進化しててお手軽価格に成って買いやすくなったから

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:35:20.92 ID:pqSRsFoi0.net
>>3
め早口

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:43:23.35 ID:IeKzuc4M0.net
>>61
影の腕の部分が色や薄さちがうじゃねえかw
腕の付け根に切れ間あるじゃねえかw
ってマジレスしちゃいけなかったか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:45:30.32 ID:HorFcXYg0.net
https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361

【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】

2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。

■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A

(以下本項、消費者庁のホームページより)

霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。

(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
 そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
 消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
 消費者被害が発生しています。

2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
 無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
 一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
 どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
 部分がありました。

3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
 霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
 消費者契約法に設けることとしました。

4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。

(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
 実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
 特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
 また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:46:04.51 ID:EHRZIWWz0.net
今のデジタルネイティブ(?)の若い世代って心霊写真の存在知らなさそう。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:48:36.51 ID:is+2xGIq0.net
小学生のころ、教室の後ろの本棚には宜保愛子の心霊写真集がずらっと並んでて、休み時間にみんなで取り合いながら見てたな、、
なんであんなに流行ったんやろう?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:51:16.64 ID:+0BhYfAr0.net
17歳の若い女が白いワンピース着てブランコこいでいたんだろ
写真よりも生で見た方が怖いわw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:44:49.43 ID:aN0mArw90.net
>>3
何をやってもダメなタイプ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:49:36.68 ID:esRs3JVf0.net
ガキの頃に心霊写真にハマって、家中のアルバムの写真を全てくまなくチェックした事があったなw
結局それっぽいとこじつけられる写真すら1枚も出てこなかったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:55:05.19 ID:pCOLuzFE0.net
ただの売名行為
こんな阿呆らしいことにも馬鹿は信じて釣られるんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:55:43.09 ID:aWbduubN0.net
おかわりいただけたでしょうか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:07:25.47 ID:+lGu7mCK0.net
>>3さん大人気

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:25:50.40 ID:+esXTDYVO.net
心霊写真といえば、二見書房

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:28:08.31 ID:eNyIw+Wb0.net
何故か叩かれる>>3

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:49:39.38 ID:mooM+d770.net
ググってみたらこの画像より怖かった

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:58:31.14 ID:rSFHzo0C0.net
>>103
良い太ももだね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:10:23.39 ID:trOqXocq0.net
>>1
首吊り死体が揺れてるようにしか見えない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:42:18.78 ID:AHTWqVeg0.net
子どもの頃はホラー漫画とか心霊番組が大好きだったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:36:15.22 ID:Qjk9vZAo0.net
幽霊がいると証明した奴はいないもんな
地球外に知的生命体はいるかもしれんが幽霊はおらん
もしおったら山に埋853098098430

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:30:45.71 ID:EmlhfjAS0.net
>>159
懐かしいね。
大陸書房なんかも頑張ってた気がする。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:18:54.29 ID:N1S5NCP10.net
>>171
ほら
お前の
後ろ



168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:15:39.86 ID:NamiXaWf0.net
>>75
本物を出してみ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:30:24.97 ID:b1yOQx/Q0.net
三脚を据えてリモコンでレリーズ押せば全く同じカメラ位置で撮影できるんで何枚も撮って
あとは撮ったものをテキトーに加工して半透明にしてレイヤーを重ねれば出来上がり

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:24:15.09 ID:jog10ZC+0.net
大抵誰もが小学生の頃に一度はかぶれるんだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:33:47.81 ID:mgr2l4V80.net
>>159
中岡俊哉先生は没後お元気にしているのだろうか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:35:07.23 ID:t8OO7oTd0.net
お前らが大好きなオーブはストロボに照らされたホコリ、な?

悔しかったらストロボ炊かずに光ってるオーブ持ってこい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:32:47.83 ID:43tKYbOL0.net
なんかみんな無視するなぁ と思ったら 俺 幽霊だった つらみ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:38:35.26 ID:ZC/T3x3f0.net
そんな事もあるかもなあ、くらいのスタンスで楽しむものなのに
全力で否定してドヤってる奴って何なんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:41:40.49 ID:e+nTnPMR0.net
足長目に写って幽霊感すごい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:47:25.31 ID:sLj+oxdZ0.net
漕ぎ過ぎやろ!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:49:34.67 ID:V9MTqe+j0.net
くっだらねぇ、時間の無駄だった。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:50:35.37 ID:wKS3LTgQ0.net
除菌か除染でもしとけ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:24:27.14 ID:jyobNn0T0.net
説明されてても想像以上に怖いわ、知らん奴にモノホンやて脅かしてやるかな

総レス数 179
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★