2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「日本人は世界一芸能ニュースにアクセスしてるけど、こっちは中学生が環境や政治の話してるよってカナダ人にバカにされた」

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/23(日) 22:44:09.99 ID:YRXgTeWH9.net
◆ 村本大輔さん「バカにされてるよ。日本人。」

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
カナダに行った時、飲みに行ったカナディアンにバカにされたのが、
日本人て世界で一番芸能ニュースにアクセスしてる人たちなんでしょ、
こっちは中学生から環境問題の話とか政治の話を普通に話すよって言われた。
調べたら本当だった。バカにされてるよ。日本人。
http://neutmagazine.com/japanese-yahoo
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1142428604858396673

▼twitterの反応

こんちゃま @allinfunlove
だって学校教育が70年変わってないって恐ろしい。疑問持たないと

Ris@働き方改革最前線 @floridoazur
芸能ニュースに興味があるのは一定の層(暇な人)ですね。
今はテレビ観る人少ないです。

e-hide @hideoutree
日本という国をコントロールできるようにするために、ニュースは芸能、ゴシップに溢れ、政治や社会問題から遠ざける。
TVから離れて世界に目を向けよう

▼ネット上のコメント

・廃業しますか?

・判断基準がYahooの数字で、圧倒的に芸能記事に興味を示すアジア諸国が含まれていない。
 で、バカにされてるよ、日本人。で終わりにしないで、だから僕は芸能ニュースは読まないよとそこまで書かないと…
 今後TVご出演の時には「僕、芸能ニュースは読まないので」とコメントを拒否して下さい。

・その筆頭ですよね。

・海外では、いわゆる芸能ニュースなんてテレビでほとんどやらないです。

・若い人同士で政治の話がしにくい雰囲気は本当にやばいなと思う。
 私の周りは幸いにも勉強してる人や関心のある人が多いから、話できるけど。

・芸人がそれを言うのか……。たまげたなぁ。

Share News Japan 2019-06-23
https://snjpn.net/archives/139336
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:11:09.69 ID:tNpgji2F0.net
村本の社会派ネタ。
松本の映画。
吉本の中に忠告する人いないのか?

953 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:11:58.03 ID:IvYT4ASF0.net
>>1
芸能ニュースの方がアクセス数多いってソースは?
単なる思い込みか偏差値低い低能村本の妄想だろ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:12:08.69 ID:IGpxuUFp0.net
支那人への危機感があるシナ
日本も排他主義で行こう

955 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:12:39.36 ID:YI5Ruobx0.net
もう名前だけで拒否反応

956 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:07.22 ID:u4XJlSIJ0.net
嘘くせえ話
作り話じゃねえの

957 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:09.68 ID:QfJdNpHu0.net
芸人が自分が飯食って業界否定してどうするw

958 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:20.00 ID:zPDIKg0T0.net
日本人は愚民だって視点のお笑い芸人少ないから応援してるよ
社会派コメディーの基本だわなぁ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:21.64 ID:fVIKJqRY0.net
てかさ
欧米各国でも芸能関連のゴシップ雑誌って昔からあるやんけ
バカはお前だ村本w

960 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:42.56 ID:zgbqMCjI0.net
日本はアメリカの駒として都合良く動かすために思考を封じられたゾンビ国家だからな
要求するのは社畜として生きることだけ
スポーツ、芸能、エロの3つでガス抜き

961 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:45.92 ID:qCDP21X90.net
まともな生活してりゃ
時には芸能ニュース見て時には環境問題や政治の話してって感じじゃないの
どんな環境で生きてりゃ両者を排他的なもんと認識しちゃうのか

962 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:13:51.82 ID:+5KPNR050.net
村本って、視点が鋭いとか、意見が的を射ている、じゃなくて話題にするってだけでパヨ連中から持て囃されてるだけだから きちんと意見持ってるリベラルからすると一番迷惑な存在だな

963 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:02.25 ID:R7hbG+ll0.net
>>951
ツイッターに一定数のファンが返信してるみたいだな
何を呟いてもニュースにもならずコメントも0件になればいいのに

964 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:03.41 ID:HELKx51F0.net
だから村本みたいな芸人にも仕事あるんだろ
ありがたく頂戴しろ
ちなみに

自分は村本なんて芸人のネタは見たことがない

965 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:05.42 ID:zrjvkunr0.net
へー すごいね!

966 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:13.60 ID:CeHrukYV0.net
>>14
単純に違う、

967 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:39.31 ID:nqKaRlAk0.net
>>898
日本人が馬鹿ならあなたが頑張って勉強すればいいんじゃないの?自分はアベガーだけを喚いてればいいとでも?

968 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:43.62 ID:fVIKJqRY0.net
村本が芸人だなんて今どきの小学生はおそらく誰も知らないけどなw

969 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:14:43.98 ID:+5KPNR050.net
>>966
で、じゃあどうなの?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:15:00.99 ID:HbBBBJn00.net
カナダ人「こっちは中学生から環境問題の話とか政治の話を普通に話すよ」
村本「そうなの?僕は中卒なんだよ」
カナダ人「」

971 :大島栄城 :2019/06/24(月) 01:15:18.42 ID:tRU5hrjB0.net
口臭


腹膜炎だな

972 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:15:34.64 ID:HELKx51F0.net
三田佳子の長男と村本
中学生時、カネ持ってたのはどっち?

973 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:16:07.02 ID:AUl9pkvb0.net
バカの一つ覚えで海外ガー海外ガー

974 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:16:22.17 ID:zPDIKg0T0.net
>>961
小説1984の最下層のヒエラルキー民族だよねぇ
アメリカの下請け機関の自民党にこれからどんどん貧乏にさせられるし

975 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:16:26.02 ID:OJgCIhXM0.net
ハリウッド俳優はプライベートまで付け回され子供の顔も隠さずパパラッチ
その写真が高値で取引される
芸能大好きやんかww

976 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:16:38.21 ID:dIrEM7S90.net
なんでこんなに残念なやつになったのか
バイトリーダーはちょっと好きだったのに

977 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:18:26.29 ID:hJCflZeY0.net
そのカナダ人って韓国系で日本の悪口ばかり言ってる人?
日本に移住して反日ツイート大量に投下してTwitter凍結された人?
それなら知ってる

978 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:18:35.75 ID:I/ftZob50.net
疲れて大麻吸うのか

979 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:18:58.20 ID:N+Jmobhq0.net
カナダ人を利用して日本人を悪く言ってるとしか思えん

980 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:18:58.73 ID:zPDIKg0T0.net
>>960
小説1984の最下層のヒエラルキーにあたる愚民族だよねぇ
アメリカの下請け機関の自民党にこれからどんどん貧乏にさせられるし

981 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:19:00.05 ID:nyJlW8fP0.net
カナダとか日本以下の国の話すんなよな

982 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:19:41.94 ID:IFlkYMa80.net
おフランスではというような
出羽守は大概馬鹿にされる
カナダ人厨房は
カナダ原住民の大虐殺の話でもしてるのかw

983 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:20:17.41 ID:hJCflZeY0.net
ウーマンさん英語喋れないよね
相手日本語話せる人だったんでしょ?
やっぱりその人でしょ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:20:53.95 ID:ZtatjRe50.net
あんたの周りがバカばかりなんだろ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:21:47.05 ID:G3Bp7+Dc0.net
日本人だけどアニメ声優の結婚がヤフーのトップニュースに出てビックカップルって大騒ぎされたり
トレンドワード上位がしばらくその話題で埋まる日本ってなんかキモいなとは思う

986 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:21:47.41 ID:Xdv1ysu40.net
キャナダは進んでるね
日本はなぜか日本国民を苦しめるネトウヨを支持しないと
反日になるのだとか
どっちが非国民やねん

987 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:22:12.36 ID:dzvuyBxh0.net
お前英語もフランス語も話せないだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:22:29.25 ID:XGW570iy0.net
マスゴミがゴリ押しステマで芸能・グルメネタやってるだけ
腐ったマスゴミの利権だバーカ
政治と言えばアベガーばっかりだろ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:23:57.73 ID:UYr9YMTl0.net
>>1
そんな話されるお前がバカにされてるんだよ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:24:44.85 ID:N0Sd6wsz0.net
>>1
全部A型
自己愛、 嫉妬、変態、ザフレネミー、イジメ大好き、モラハラ、嘘つき捏造、自己中、陰険陰湿、姑息、責任転嫁、卑怯、話がつまらない、欲深い、トラブルメーカー

佐藤浩市、メンヘラ丸山穂高ww
川栄孕ませ二股廣瀬智紀、原田龍二w
エロマッサージ通い松坂桃李
→パーフェクトワールド爆死
A型夫婦コウカズヤ&上原多香子
大量の引きこもりを生み出した小泉純一郎、高橋ジョージ、クロちゃん、Matt、
沢田亜矢子元マネージャーゴージャス松野行秀、伊勢谷友介、玉川徹、在日新井浩文、シャ乱Qまこと、韓国売国奴IKKO

嵐の薬物大野智、お塩先生こと押尾学、高畑裕太、痩せても柳原可奈子の与沢翼、スネ夫サバンナ高橋、山本太郎‼

渡辺謙&在日南果歩、水道橋博士、ミスター慶応8回逮捕 渡辺陽太
パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、品川祐、
DJ KOO、石田純一、Gackt、小出恵介、ほっしゃん、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、
ジャニーズ不細工北山、寺門ジモン、スーパー整形 玉置浩二、アインシュタイン稲田、
橋幸夫(元妻介護要因捨)、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮、寺門ジモン

ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部ロンブー亮、さまぁ〜ず三村、

川谷絵音、カバちゃん、美川憲一、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形、田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、

サカキバラ少年A、彦摩呂、

ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功、ジャニーズブス岩本照

サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお クソつまらないデブ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:24:49.13 ID:XGW570iy0.net
>>986
モリカケばっかだろ
チョンは平気で嘘つくよなw

992 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:25:09.70 ID:QUoblmhO0.net
一切無視しろって言ったのに
おまえらがやんやんやさわぐから
村元の思うつぼやないかw

993 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:25:21.10 ID:LdzA/L7G0.net
妄想のカナダ人登場した時点で
統失の治療が必要なんじゃないの?

994 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:25:21.73 ID:d19Qrm4y0.net
カナダ人ってもういない。シナチョンばかり。

995 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:25:32.25 ID:HELKx51F0.net
村本氏がそんな日本を見限って、某電撃○○○ワークみたいに世界に羽ばたいて、

外国籍取得して外から日本を批判するなら説得力あるけどね。

いまのままでは、売れない芸人の話題稼ぎにしかなっていない

996 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:25:52.52 ID:ak4piz9R0.net
どうせ海外行ってもスマホばっかり弄ってるんだろうな

997 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:26:46.08 ID:+V7i2qFf0.net
(バカが)調べたら本当だった(間違い)

998 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:26:57.85 ID:MxoTwxCy0.net
芸人がそれを言うかwww

999 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:27:40.25 ID:rax/CHDC0.net
村本が馬鹿にされただけ

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:28:59.90 ID:TYB5RDqt0.net
1000 カナダ人と村本の勝ち

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★