2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】京都競馬場で施設全体の整備工事 2020年11月から2023年3月まで開催休止に

1 :北村ゆきひろ ★ :2019/06/24(月) 15:36:40.82 ID:YvhEgP9n9.net
 JRAは24日、京都競馬場開設100周年を迎える2025年の記念事業の一環として、同競馬場のスタンド改築をはじめ、
厩舎、馬場を含めた施設全体の一体的整備工事に着手することをホームページ上にて発表した。各概要は以下の通り。

■スタンド工事概要
・グランドスワン(昭和55年竣工)の改築
・ビッグスワン(平成11年竣工)の改修
・下見所の改築
・シンザンゲート、歩道等スタンド周辺施設の改築ほか
※各施設の新名称は未定

■厩舎工事概要
・レースに出走する競走馬が使用する厩舎、装鞍所、競走馬診療所、検体採取所について、より円滑な競馬施行を図るために建物配置を見直した上で改築する。

■馬場工事概要
・芝コース、ダートコースの路盤改修、馬場入退場経路の整備を含めた地下馬道の改修、およびパトロールタワー、馬場付帯設備(馬場散水、ハロンタイム等)の改修を行う。
※コースの線形(レイアウト)に変更はない。

■整備工事期間
・2020年2月から2024年3月

■京都競馬の開催休止期間
・2020年11月から2023年3月(振替先の競馬場は未定)
※開催休止期間中も、ビッグスワン(現在名称)において発売・払戻業務を通常どおり実施する。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=156822

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:03:25.96 ID:cnQPReL00.net
>>224
法令が変わって、開催単位関係なく動かせるようになったはず

小倉でG2ってしたことあったかな?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:35:01.81 ID:nAAs6w4O0.net
チャンピオンズ阪神(右回りダートG1)と朝日杯中京(左回りの2歳G1)に交換するのが一番バランス良いのに
どうせ朝日杯なんて現時点でも18頭埋まらないし

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:40:51.81 ID:i86CWNeq0.net
>>93
春天と菊の2つは阪神だろ。
残りは中京でもよい。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 14:42:41.87 ID:YcAMsoUw0.net
基本的に京都工事中のG1は阪神で代替だろうけど
一部は中京に回るだろうね
個人的には春天を中京で見たい
秋天の距離短縮後、久しく左回りの長距離G1が行われてないという大義名分?もあるし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 14:59:36.28 ID:r31fT78H0.net
>>26
何で似たような馬場にするんだよ
東京も新潟も中京も中山も阪神もお前の言う馬場でおもんないんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:28:44.55 ID:6aKeNYq30.net
紀三井寺とか復活させりゃええやん

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:37.79 ID:/XVrqarR0.net
http://zazao7.shop/?ak50fv/700170045

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:08:50.62 ID:eqANL0Is0.net
駅周辺の飲食店とパーキング大打撃だな
ほぼ土日しか売り上げないだろうに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:23:47.79 ID:V6dTvch90.net
園田を借りれば良いだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:01:53.68 ID:z40mDuNi0.net
天皇賞春:小倉2600m
秋華賞:小倉1800m
菊花賞:小倉2600m
エリザベス女王杯:小倉2000m
マイルCS:小倉1700m

北九州民大歓喜(°▽°)

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:52:40.68 ID:p3jQ9Qlx0.net
>>224
開催に関しては法令上開催って単位は残ってるけど
1開催あたりの日数を変えたり分割ができるようになったんで
今や形だけ

冬の連続開催は過去に中山で32週連続開催があったけど酷かった
あれがJRA内でどういう評価なのか
繰り返してはいけない愚行なのか、案外なんとかなったと思ってるのか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:55:48.76 ID:p3jQ9Qlx0.net
>>229
マイターンのウインターS

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:09:18.90 ID:gcOVhGqX0.net
JRAが秋華賞と菊花賞に関してはフルゲート18頭のコースでやりたいって事だったら中京になるよね。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:49:53.71 ID:bRIvZwMg0.net
夏〜セントウルS:小倉
ローズS〜京都大賞典:阪神
秋華賞〜エリ女:中京
マイルCS〜日経新春杯:阪神
(マイルCSの週〜チャンピオンズC:中京裏開催)
東海S〜:中京+小倉裏開催
みたいな割当もありうるかな

2400が阪神しかとれない、連続8週までを考慮すると

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:55:01.34 ID:nOmG4A9N0.net
G2なら
平気で距離変更するので問題なし

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:39:24.71 ID:7YLS9lo70.net
2400→2200は日本の感覚ではクラシック→中距離にカテゴリが変わるから嫌だな
レーティングではどっちもLだけど

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:19:51.29 ID:ykwu8bUk0.net
>>243
G2以下はどうでもいいからなw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:00:16.90 ID:bgNODLrD0.net
>>157
その数年後にまた中京3000mやってたよな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:38:07.01 ID:QKSBOmqD0.net
>>246
ムッシュシェクルの阪神大賞典は中京2800

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:01:32.08 ID:HDXm3IN+0.net
小倉は東日本大震災の時、長いこと代替開催続けたけど
終わり頃は芝生がボコボコに

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:44:48.12 ID:YRX6uA3Q0.net
パドックはもっとでかくしてくれ
5万人が座れるスタジアムぐらいの作ってほしい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:21:04.35 ID:L8covOlx0.net
天皇賞春は府中で
その代わりビクトリアマイル阪神でいいです

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:30:45.45 ID:C4Se8iV80.net
>>250
府中だと3200ないから、3400の天皇賞になるけどな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:33:41.18 ID:C4Se8iV80.net
今回、中京ではG1を結構やらないとならないと思うから、特例で高松宮記念だけは新潟の直1000で開催してみてほしいな
西のG1の東開催と3月の新潟開催が可能とか問題は色々あるけどね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:38:31.00 ID:WyN4dRE40.net
今度こそ高松宮記念を小倉で!
毎年小倉でやるわけじゃないんだから美浦関係者は子供みたいな駄々をこねないで欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:42:29.53 ID:NoM+4huS0.net
これだけ時間かけるなら、全部新しく出来るだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:44:04.38 ID:WyN4dRE40.net
新潟で春天、中京で菊花賞、福島で秋華賞
逆にこういう機会しか可能性がないのだからやればいいんです
地元ファンは大盛り上がりですよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:48:13.87 ID:a/UqCl010.net
>>73
阪神競馬場・中京競馬場・小倉競馬場があるじゃないですかw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:49:51.42 ID:a/UqCl010.net
>>87
そんなに遠いか?
まだマシな方じゃないかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:51:44.36 ID:GpSlTBS20.net
おけいはんに取っちゃエライ話ですな
京王と共に馬蹄をあしらった標識板も今は懐かしい

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:51:58.41 ID:9vhPGyGZ0.net
俺の聞いてきた内部情報によると
春天 姫路3200m
秋華 笠松1900m
菊花 園田2920m
エリ女 中京2200m
マイルCS 阪神1600m
らしい

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:14:24.78 ID:cxyjl4uv0.net
マイルCSを盛岡の芝コースで、南部杯と同時開催。

ダートと芝のマイル頂上決戦
*ファンファーレは盛岡G1ファンファーレを使用

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:13:28.23 ID:bQwAXb4fl
以前に何回か小倉で中京の代替えをやっている
小倉に中京の2開催分を回して、G1を阪神と中京で振り分ければ問題ない
時期的に高松宮記念がネックになるが小倉でやってもらえれば尚良い
小倉の1200mはCBC賞でアグネスワールドがレコードを出したコース
フルゲートは18頭だしゲートからコーナーまでが約500mあるので面白い

参考

小倉、中京代替え
https://keiba.yahoo.co.jp/schedule/list/1999/?place=10

https://keiba.yahoo.co.jp/schedule/list/2011/?place=10

2019年 阪神。中京、小倉開催

https://keiba.yahoo.co.jp/schedule/list/2019/?place=9

https://keiba.yahoo.co.jp/schedule/list/2019/?place=7

https://keiba.yahoo.co.jp/schedule/list/2019/?place=10

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 21:17:03.84 ID:OUwsqVTml
世界最大の麻薬密輸機関で戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、ビンラディン
創価学会、統一協会、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、
公明党、維新の会、精神医療、マスコミ、似非右翼、イシス、アイシス、

騙され犬の日本人、いつになったら自分達が、米1%、安倍政府、官僚、大企業、公務員の奴隷と気づくのだろうか?

国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万

歴代警察庁長官は公安警察上がりがなっている。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:37:58.01 ID:iNIgjHAR0.net
同時スタートか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:25:13.22 ID:gG6+Pfct0.net
>>242
セントウルSって阪神のセントウル像から命名されてるのに何故小倉?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:43:09.01 ID:HWlIYWVT0.net
あの中華料理屋さん不味すぎる。まぁ黙ってても客入るからな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:04:29.02 ID:yRtubfbo0.net
子供連れでウルトラマンやスーパー戦隊のショーを見に行くのにちょうど良かったのに…。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:36:35.59 ID:fUwoGj6HR
スピン報道という言葉があります。これは、権力者(政府)にとって不利益な情報を世間の目から逸らすた
めに、特定の話題を大々的かつ継続的に報道する事をいいます。
スピン報道は、古くから権力者たちの常套手段として、世界中で恒常的に流されてきました。
近年では、北朝鮮のミサイルに関する一連の報道が、指摘されています。
ミサイル当時、巷では「安倍政権がピンチになるとミサイルが飛ぶ」、…と揶揄されていました。
事実、ミサイルが飛ぶ度に内閣支持率がアップしており、その関連性には、僕自身も違和感を抱きました。
最近頻発する殺人事件のニュースの多くも警察によるでっちあげか、警察による集団ストーカー被害者が向精神
薬を飲まされて起こした可能性が高い。理由は、市民を常に恐怖に陥れることは、国家統制に都合がいいのです。
憲法を改正し、国民の基本的人権を奪い取ることを安倍政府と背後の米闇権力が狙っているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:23:00.08 ID:hevxmbev0.net
京都が1992年から1995年まで開催休止だったら
ライスシャワーは1つもG1勝てなくなってたと思う

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:58:40.17 ID:fCRyF1iU0.net
>>259
どさくさに紛れて公営中京競馬復活

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:30:05.72 ID:PihV29Kn0.net
>>264
サマースプリントで夏競馬のようなもんだし
ちょっとでも余裕ある小倉に回すため

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:31:02.42 ID:PihV29Kn0.net
>>259
姫路w
って思ったら治水工事終わって復活するのか

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 07:09:20.08 ID:bLguQ6Oi0.net
最近、花火大会やってるけど競馬こない人からのウケは悪かった。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 07:18:11.11 ID:+u4Nj7f90.net
阪神の天皇賞はビワハヤヒデが勝った年に見たことあるが
阪神の菊花賞て今まで1回しかなかったんだな
記憶にない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:21:23.47 ID:sSn6BnTS0.net
2023年か
武っていう老いぼれはもう引退しているだろうなw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:44:06.65 ID:yletufvf0.net
>>273
内回り(というか当時は阪神外回りないから)で前目につけた
ビワハヤヒデとそれを交わせる気配がほぼなかったナリタ
タイシンのワンツーという超アッサリ風味。
今阪神で3200やってもやっぱり内回りなんで当日の馬場次第だけど
また前目の馬であっさり決まるかもね。
春天、中京でやってくれた方が面白くなる予感。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:48:39.43 ID:I0S+n53Nb
>>275
春天の中京はないだろう
格式が高いG1は東京、中山、阪神、京都
阪神で前例を作ってるから阪神だと思う
大阪杯の中京ならありうる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:00:54.69 ID:bMfa5r76+
JRAも 160馬が ドーピング馬。

ほんとに はしってるんだよなー てれびで ドーピング馬。

うすうすは築いてたけど 。 スポーツの世界じゃ 日本は当たり前にに
ドーピングだけど。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:26:49.40 ID:G25XcpN5V
警察がマスコミと組んで、でっちあげ殺人事件などのような八百長芝居をする理由は裏ガネのためばかりでは
ない。警察の存在価値をアピールする事と、市民を気弱にさせ、国家権力の言いなりになる相互監視社会を維
持するためである。警察組織は激しく堕落している。裁判所以上に堕落している。臆病で自堕落なこの組織は、
もはや社会悪と戦える組織ではない。自作自演の範囲内で市民を脅迫する。本物の凶悪犯が来れば多くの警官
はわれ先に逃げ出す。今の警察は自ら犯罪を捏造して肥大し続けている。暴力詐欺組織と呼んでもいいだろう。
もちろんマスコミは警察と結託している。事実を知りながら疑いも、詳しい調査報道もしない。ジャーナリス
ト精神は政治家や市民を臆病にするためにしか使わない、大マスコミは権力の犬だ。伝統的に作り上げられた
日本人の大きな特徴は「管理されやすさ」である。日本人の精神は常に恐怖心、警戒心に苛まれている。必要
以上に見せ掛けにこだわり、精神の自立がない。臆病で、必死になって集団に埋没するため、その堕落も集団
的である。このため、ほとんどあらゆる組織に警戒心と無責任、堕落の循環が起こっている。だから、良心に
よる歯止めが効かない。街宣右翼の多くは市民を臆病にさせ、心理的な自立を阻み、相互監視の全体主義を維
持させるという国家機能を担っている。加えて、マスコミが政治家の自由な発言を奪い、思考も奪っている。
市民は臆病になり、互いを監視、警戒している。日本では堕落した警察、検察、裁判所、役所、マスコミなど
に実質的な権力が集中している。日本は民主主義を偽装した中心の無い無責任・全体主義国家なのである。こ
れら日本の中心のようにも見える公権力が、上になるほど激しく堕落しているので、この国は非常に危険だ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 278
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★