2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今季9試合しか出場していないのに… 鷹・柳田、ファン投票3位で球宴選出 9試合 .355 4本 14打点 4盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/24(月) 17:23:05.48 ID:2zRYv33i9.net
4月7日のロッテ戦で左膝裏を肉離れし、リハビリ生活が続いている

日本野球機構(NPB)は24日、「マイナビ オールスターゲーム2019」のファン投票の最終結果を発表した。
パ・リーグ外野手部門の3位で、今季、左膝裏の肉離れで離脱が続いているソフトバンクの柳田悠岐外野手が33万1338票で選ばれた。

これも、人気の証明か……。今季わずか9試合しか出場していない柳田がファン投票でオールスターに選出された。
この日、柳田は球団を通じて「シーズン始まってすぐに怪我をして、試合に出ていないのにも関わらず、たくさんのファンの方に票を入れていただき光栄です。
まだ怪我は完治していませんが、出場することができれば、全力プレーで頑張ります」とコメントした。

柳田は4月7日に本拠地ヤフオクドームで行われたロッテ戦で左膝裏に違和感を訴えて途中交代。
翌日に検査を受けて「左半膜様筋腱損傷」と診断された。
当初は全治3週間程度と見込まれていたが、想定以上に回復に時間がかかり、まだ実戦復帰も果たせていない。
今季はわずか9試合の出場で、31打数11安打の打率.355、4本塁打14打点という成績を残している。

6年連続での球宴選出となった柳田だが、出場の可否は今後の回復次第となる。
また、今年から野球協約が改訂され「故障により球宴直前の試合まで抹消されて出場を辞退した場合、その抹消期間中の試合数を球宴後の10試合から差し引く」とされた。
柳田が球宴までに復帰できず球宴を辞退しても、後半戦出場停止にはならない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00418991-fullcount-base
6/24(月) 16:05配信

http://npb.jp/bis/players/31835133.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:24:34.30 ID:R8JCVY5m0.net
川崎った

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:24:35.83 ID:oGjr4gvY0.net
川崎祭り再び

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:25:48.01 ID:iqOp0zgC0.net
ソフトバンクのファンはアホしかいない
ろくに試合も観ていないんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:27:43.22 ID:dq/rq/3K0.net
出る気なんだ…

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:28:05.13 ID:7evut2z60.net
けどみたいんだよな、柳田

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:28:19.01 ID:dVgXqYrA0.net
昔の日ハムはひどかった
後楽園で日ハム選手名が印刷されたカードを配って投票させた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:31:52.89 ID:BF+w5gvw0.net
韓国得意の不正投票?
孫さん4000億払えば

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:32:19.33 ID:QRX/IuFQ0.net
お祭りに全力プレーとかいらないです なんかおもろい事してくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:33:20.38 ID:0tqqCpTR0.net
こう言うのってミスター球団って人でも
その時不調ならファンも遠慮するものと思ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:36:09.49 ID:naiwavus0.net
どうせオールスター手前に辞退する

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:37:06.89 ID:dDf26eQ20.net
怪我の時くらい休ませろよと

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:37:30.86 ID:q5cw1cOr0.net
9試合しか出てないって聞くとこの成績は驚異的だな。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:41:21.65 ID:G5RIEX/A0.net
あんま試合に出てはいないけど長打率すごいね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:42:03.46 ID:o72njEcQ0.net
あつおーって言う人?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:43:45.12 ID:5XbIScuc0.net
イチロー理論によると筋トレしても腱や間接は鍛えられないから筋トレしてパワーがついても腱や間接に負担がかかって怪我するらしいね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:45:31.18 ID:G5RIEX/A0.net
>>15
いや言わない人ですねw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:45:58.61 ID:rhGSF5AP0.net
ちな鷹だが出るなよ完全に治せ辞退しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:54:30.51 ID:b8yhVlJd0.net
>>18
そりゃ故障してりゃ辞退するだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:58:33.48 ID:FC31aqO20.net
柳田試合出てないんかい
柳田出てないなら柴原でも出てるか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:59:56.26 ID:PT/W3OHh0.net
柳田なんていなくてもソフバンは強い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:00:59.06 ID:5UsF/luU0.net
川崎健次郎が


23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:02:14.00 ID:QI7hN8cY0.net
ポンコツ野郎はいらんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:03:49.17 ID:dbxpLLVA0.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒ part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:05:43.49 ID:Jq4h35QsO.net
川崎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:10:24.49 ID:esGl1q8g0.net
ソフバンって柳田とあつおしか知らんわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:11:41.33 ID:UbsesNnY0.net
筋トレやりすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:11:52.92 ID:5fIDFmEA0.net
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:14:48.97 ID:4x4AMNCc0.net
大谷もでたろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:20:16.64 ID:8sbZea0i0.net
アホだろにわかファン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:23:24.51 ID:q0MHUQtR0.net
大田って9試合しか出てない柳田にも劣る人気しかないのか
巨人から捨てられてブレイクとかいかにも野球ファンが食いつきそうな選手なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:43:13.66 ID:BrmMDE7o0.net
ノミネート制はいいかげんやめろって毎年言われてるのに
コナミもマイナビもいつまでたってもやめない

プログラム組んでれば故障者とかそのポジションでの出場イニング数少ない奴は無効にできるだろ
ハガキはしょうがないが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:46:54.15 ID:Nd5CJ/sr0.net
荻野選べやクソ共

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:48:49.10 ID:ntgz222B0.net
組織票で挙げるのはかまわんが、怪我から一度も試合してない選手はダメだろ。心身ともに気を使えよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:54:58.07 ID:HC7KUgwu0.net
9試合でこの成績は異常やろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:10:47.20 ID:EJLwYkl90.net
>>33
まあ間違いなく推薦で選ばれるでしょ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:14:57.68 ID:Ywu5BpmI0.net
そりゃそうだろスターいないし。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:19:25.75 ID:ROyF68Qj0.net
>>15
それは松田だね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:28:14.13 ID:tf6GLZU50.net
福田周平「おれ首位打者なのに?中日選手は出たらだめなの?」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:41:33.76 ID:zOr260Oi0.net
おめでとス

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:45:42.92 ID:u+zI80SF0.net
川崎の事があったから一定数試合に出てないといけないってルールできなかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:58:50.69 ID:Jazqm3qK0.net
5試合以上だから一応クリアしてる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:17:58.51 ID:6du/xRIG0.net
川崎祭再びw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:20:45.82 ID:mBc5p4sF0.net
某番組で関東から来た人に認知度チェックしたら全く知られてなかった人か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:21:24.77 ID:e8pMLMgq0.net
柳田ならメジャーでも活躍できそう?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:23:32.98 ID:+s8gxDaQ0.net
去年まで大活躍で今年も怪我するまでは打ってたんだからずっと試合にすら出てなかった川崎と一緒にするな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:25:07.21 ID:dwcjF1Bf0.net
試合数少ないけど成績は出してんだろ?

じゃあ別にいいんじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:25:42.75 ID:VtuZ8+sB0.net
松田と内川は大嫌いだが
柳田はわりと好き

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:25:54.72 ID:D8wBjDFf0.net
またおまえらか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:18.05 ID:nf+kbhtP0.net
柳田と山川と清宮出しときゃ十分やろ
あとは猫でも置いておけ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:34:34.65 ID:hFsUhPRX0.net
>>48
害児かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:34:41.86 ID:6/14O6bV0.net
そしてケガが悪化

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:37:44.02 ID:lIo9yKCj0.net
こういう選出も話題作りの一貫なんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:45:05.14 ID:W6Iq0Qg1O.net
まあ、昔の川崎みたいに嫌がらせではないだろな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:47:15.39 ID:kdxQrjeN0.net
まぁソフバンこの状態でも強いからな
他の奴らの僻みがみっともなさすぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:53:42.74 ID:tMB5cOSa0.net
>>42
野手は10試合か20打席

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:53:54.12 ID:EkP3bbdN0.net
まぁでも誰が一番観たいかって聞かれると柳田って答えるわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:15:49.05 ID:la5oJ+ig0.net
九州等の田舎者は直ぐに無茶な投票するから・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:19:29.05 ID:YYYoCOqM0.net
外野手以外は何位まで出場できるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:49:11.93 ID:BbGCGuET0.net
野球ファンの中だけのスターの試合

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 03:00:46.14 ID:b8Y6KiCs0.net
成績維持するの
難しいな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 04:27:47.75 ID:UKLTTU2p0.net
野球は茶番のレジャーなんだから細かいことは気にする必要はないさ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 04:55:56.03 ID:3hnNc26M0.net
>>45
柳田レベルなら2Aにもゴロゴロいる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 09:56:42.91 ID:Pjz8IOox0.net
>>45
ボールが飛ぶからホームランは40本こえるだろうね、楽々

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 03:15:15.53 ID:ZiVWog5I0.net
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 03:31:27.68 ID:8uIbUu0N0.net
外野の実力は秋山とギータが抜きん出てるからしょうがなくはある

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:01:46.23 ID:uIc7xouS0.net
>>63

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:05:42.53 ID:XCag2Hcu0.net
交流戦見てたがソフトバンクっていつの間にかブサイクだらけになってるな。
今イケメン枠は柳田くらいか。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:47:46.03 ID:nyo3VCzB0.net
>>68
福田とかバケモノだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:53:46.99 ID:WgUZQCP90.net
基本的に人気投票だからな
その年の成績なんて実は関係無い

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:55:19.80 ID:Rk5By63s0.net
試合観てないんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:57:19.88 ID:e6FCAX+E0.net
日本はこういうとこファンのレベル低いよな。アメリカなら活躍してない選手はほぼ選ばれない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:58:51.41 ID:WgUZQCP90.net
まあケガで休んでる選手なんて選ばないのが暗黙の了解だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:59:27.92 ID:VNohdZq30.net
なんか毎年三冠王取るだろとかファンから言われていて
結局ケガしている印象

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:17:23.70 ID:Q0gxW/Be0.net
メジャーは無理そうだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:21:30.93 ID:p0tmWPV50.net
>>72
松井秀喜の悪口か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:23:06.47 ID:SJ2+Zk7H0.net
31打数しか無いけど、その中では成績はさすがに凄いなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:43:53.24 ID:KvU36BFf0.net
野球らしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:57:34.36 ID:1UVf1yiP0.net
「福留ルール」無くなったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:00:24.07 ID:1SlhmEcD0.net
>>33
オールスターで怪我したらどうすんだよ、やめてくれ!
珍しく今年は無傷なのに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:07:31.44 ID:VuNOBVPj0.net
柳田ってスペなん?
フル出場したことあるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 05:24:27.29 ID:K+Pd+mJf0.net
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1362390864/

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★