2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】陣内智則が炎上、闇営業11人の「謹慎解けたら芸人として復帰が出来る環境を。温かく迎えて」ツイートに

1 :muffin ★:2019/06/25(火) 12:32:28.51 ID:1+R8Qjzh9.net
https://www.narinari.com/Nd/20190655163.html
2019/06/25 10:19

タレントの陣内智則(45歳)が6月25日、自身のTwitterで、“闇営業”問題により謹慎処分が下された芸人たちに言及。炎上状態となっている。

吉本興業が“闇営業”についての調査を進めた結果、「会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められました」と結論付け、参加した11人の芸人の謹慎処分を発表したが、この発表を受けて陣内はTwitterを更新。

「もちろん己の身から出た錆。影響力のある立場として反省を」「賛否はあると思いますが吉本の決断は厳しく正しいものだと思います!」とした上で、「ただ、十分に反省した上で いつか謹慎が解けた際には、お笑い芸人として復帰が出来る環境をマスコミ各位、世間の皆さんが温かく迎えてもらえる時代である事を願います!」とツイートした。

しかし、このツイートには疑問の声が噴出。Twitterなどネットでは「甘すぎやろ」「仲間守りたい気持ちは分かるけど、反社との関わりを軽く考えすぎ」「いま、このタイミングで復帰のこと書くのは違うんじゃない?」「陣内さんにはガッカリだなぁ」「謹慎前から保険かけるのどうなの」「芸能村はいいですね、ちょっとの期間謹慎してりゃ復帰できるの分かってて」「紳助さんは復帰しましたか?」「これが世間とのズレなんだろうな」など、厳しい意見が上がっている。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/25/20190625019.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:05.04 ID:cVNiUGid0.net
だまれ
しばくぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:22.06 ID:3a/uC7/z0.net
マンダム最低だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:28.47 ID:UPnnE/rG0.net
芸能界ぬっるw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:32.27 ID:nelFqX7R0.net
お前も謹慎しとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:39.12 ID:0cUsP2By0.net
謹慎始まって1日も経ってないのにバカだろ
20年くらい過ぎてから言え

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:41.29 ID:os5SGblN0.net
なに?この身内総力での擁護

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:44.28 ID:lmu6WZ5c0.net
意味がわからんな
今から復帰した後は〜とか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:50.59 ID:B7YVuBo70.net
金もらって擁護してるんじゃないかと疑うわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:33:50.94 ID:9rAXVlet0.net
愛しあってるかい!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:10.97 ID:V+gmFLn80.net
馬鹿なのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:12.41 ID:fbEDWM+bO.net
https://i.imgur.com/idKxuPi.png

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:14.05 ID:6WKezVNp0.net
やましいことでもあるのですか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:14.72 ID:9QUP91zx0.net
バカ芸人に後ろから撃たれて復帰が遠のくなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:19.74 ID:z8Eok5FN0.net
テレビに出てくる必要ないから劇場でシコってりゃいい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:20.69 ID:oS49hOtq0.net
甘えるんじゃない。
逆にこんなこと許せる時代にはしたくない。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:28.36 ID:/Z/32ah50.net
今言うか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:32.73 ID:rPingP/B0.net
バカすぎてワロタ
今言ったらフルボッコにあうことぐらいわかるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:34.74 ID:OJliZYop0.net
陣内って脳内お花畑なんだね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:38.20 ID:9ej3KTyp0.net
こいつも追放しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:43.46 ID:rbBcAt1+0.net
直後に言うなよってとこだな
復帰が決まってからならまだしも

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:45.21 ID:R5syMFhV0.net
アホだなあ
復帰ができるかどうかは別にして、今のタイミングでこういう事言ったら炎上するって想像がつくだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:48.41 ID:M4oIXTX80.net
叔父が893だけど俺もヤバイ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:49.36 ID:BNFGFnvs0.net
>>1
マジか陣内・・・。
ちょっと衝撃走ったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:50.21 ID:/nVPweO80.net
なんでこんな馬鹿ばっかなの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:51.38 ID:qvPYCsuq0.net
テレビとラジオ出なければ好きにしていいよ
テレビとラジオは出るな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:34:54.51 ID:ZI6QgDBS0.net
芸人は信用できないから芸能界から追放できる環境を整えてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:01.24 ID:Ze7L+3Z00.net
今は謹慎が解けた際の事を話すべきタイミングではない

しかもお前は身内だろ?
物事を考えろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:07.31 ID:5sx2DaT00.net
たむけんと陣内の頭の悪さよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:11.32 ID:za9JQy4X0.net
勝手に大阪で復帰しろ

全国放送には復帰させない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:13.77 ID:lmu6WZ5c0.net
謹慎がやっと決まったのに復帰が〜とかいうのはさすがにおかしいと思わないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:16.20 ID:06d8NGVI0.net
https://i.imgur.com/u6iVZT3.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:19.39 ID:XSWTqDY40.net
詐欺グループの人達も出所したら温かく迎えてやってね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:21.69 ID:FBEAiVyI0.net
バカすぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:23.41 ID:EfUW0VmH0.net
被害者扱いかよ
こいつも闇営業してそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:28.99 ID:Gt8wPGuq0.net
ムロツヨシ思い出した

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:33.80 ID:91Kiaqg/0.net
賛否はあると思いますが吉本の謹慎処分は厳しすぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:37.32 ID:PFsAhI3L0.net
黙っときゃいいのに
なんとか軽傷で済まそうという意識があんだろな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:40.22 ID:PLHS+Xgf0.net
今までの人望があれば暖かく迎えられるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:40.93 ID:Jlzy7cLM0.net
とっとと死ねよクソ野郎★

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:41.86 ID:u1DpF9bi0.net
え?なに?
スポンサーにペコペコ土下座でもすんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:46.43 ID:bNv0uoKi0.net
ワラフジノリカが



43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:49.73 ID:wKD+JPBf0.net
問題は笑えるかどうかだな
笑えそうにないけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:51.01 ID:SWEkZgB40.net
ここぞとばかりに恩を媚を売りまくる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:53.70 ID:IMHeSG6Y0.net
頭おかしいんかこいち

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:55.71 ID:AS/UFBYC0.net
陣内シネ、たむらもシネ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:58.74 ID:9qWgQ9qw0.net
流石アホの陣内
山口達也で学べよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:02.66 ID:eeZjN60s0.net
謹慎処分が下された直後に もう復帰のお話
そら炎上するわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:06.77 ID:AdyYd+dY0.net
コイツ本当に嫌いなんだけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:07.09 ID:bX84CT5R0.net
無期限謹慎なんだから、、、
今のタイミングで復帰のこと言ったら駄目だな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:10.94 ID:eG2E3zbx0.net
芸人同士のかばい合いが痛々しいな。陣内の出演番組もスポンサーに苦情入って干されるだろこれは

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:11.41 ID:Hv1TwZjx0.net
謹慎はあまい

解雇が妥当

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:11.47 ID:/vk6Nwvp0.net
俺はテレビ見てないから迎えようが無いけど
もしネットでみたら温かく迎えるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:12.01 ID:deEjGEY60.net
振り込め詐欺グループからの現金供与はヤベーよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:13.72 ID:8kXcyC6NO.net
なんで解雇じゃないんだってぐらい悪質な事をやってるのになにいってんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:16.11 ID:+ADaGTB90.net
ほんとこの身内感覚異常だわ
覚醒剤しても未成年淫行してもヤクザ営業しても擁護しかしない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:20.49 ID:IMHeSG6Y0.net
陣内って賢いかと思ったらここで感情論かよ
頭おかしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:27.04 ID:dafkH+qKO.net
6月13日 ひるおび 八代弁護士のコメント

宮迫さんたちタレントが反社グループだと知らなかったというのは本当だと思いますよ。
このグループは主犯格は懲役20年 詐欺の最高刑は10年なんですが
自殺したお年寄りも何名かいるということで検察は犯収法を適用して上限の20年で求刑
裁判所も情状酌量の余地なしで求刑通り20年の判決が出てるとんでもない集団なんですよね。

そういったグループだと認識していてパーティに出ていたのなら二度と芸能界に戻れないですよ。
だから知らなかったというのは本当だと思います。

ただギャラをもらっていないというのは明らかにウソだと思います。
なんでこういうウソをつくのかわからないですね。
もらったお金は法務省の贖罪寄付や犯罪被害者支援基金に寄付するなどすればいい
税金も修正申告すればいい

ウソは一番ダメですよ。今後なにを言っても信用されなくなります。
あ、ごめんなさい。ウソだと決まったわけじゃありませんけど・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:39.27 ID:G+iHVvzp0.net
頭のおかしい奴しか居らんのか 吉本組

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:52.02 ID:zL16Afie0.net
コイツ入江とズブズブやったもんな
今回はうまく逃げたと思ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:55.02 ID:85FIrpJ+0.net
こいつアホ
トキオの誰かが誘導されて言った後どうなったか知らんのか?
誘導されたならまだ言い訳も出来るが、まぃ小者だったのが良かったねww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:57.62 ID:dIl40eBY0.net
宮迫に媚びてるのか
加地に媚びてるのか

こういう空いた席を素早く奪うのが
芸人だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:36:59.27 ID:1SmnoShU0.net
チュート福田が


64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:02.56 ID:EkscyQBq0.net
陣内ってバカ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:05.35 ID:za9JQy4X0.net
>>41
そんなことしたら本気の日清不買始まるぞ

今でさえエースコックに切り替える人が出て来てるのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:07.57 ID:Hfu4Boi50.net
>>1
陣内だけ状況わかってないw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:09.50 ID:Q8m6QYqX0.net
オレオレ詐欺で騙されて自殺した人も出てるのに、これはねえよw>>1

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:10.03 ID:Pe61BivK0.net
アホやな。どいつもこいつもwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:19.19 ID:WE2nTGV20.net
芸人として面白いのに、こんなとこは機転きかないんだな。
つうか、言わせててる感があるんだが。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:20.62 ID:x4BE9xrx0.net
罰ゲームかなんかと勘違いしてんじゃないの
45にもなって幼稚なガキだな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:21.21 ID:sMp4AsQ20.net
世の中を甘く見て舐めてんな
吉本芸人 仲間内のかばい合い
外から見ると醜悪なんだぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:24.87 ID:RKhkKNX/0.net
もう明ける話か
何の保身か弱味があるの?と思ってしまう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:32.43 ID:pYkbKgQE0.net
貧乏人の嫉妬ってホンマに醜いな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:33.46 ID:w0GYAcsY0.net
振り込め詐欺で、ケツの毛まで抜かれた被害者の前で言ってみたら?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:40.17 ID:aU/XE+hG0.net
その甘えの根元が吉本にあるなら
そんな吉本はなくしてしまえ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:40.56 ID:nuE7kb3R0.net
ピエール瀧の時も同じだったけど
反省する前から復帰の話をしたがる頭の弱い人たちが一定数いるんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:41.32 ID:cGNITYJl0.net
馬鹿言ってんじゃねーよ!

不倫でヘラヘラ
ベッキー擁護

お前らの人間性は糞すぎる!

全員テレビに出てくるな!
吐き気がするわ!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:43.36 ID:SWEkZgB40.net
なんで温かく迎えなきゃいけねえんだよ
ここで笑えってか?笑えねえよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:46.00 ID:qKkDfbUn0.net
>>67
保険金で対応したんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:47.75 ID:y5jD6fjp0.net
そーいえば、蛍原は何もコメント出してないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:51.36 ID:dnK8p/vL0.net
ふざけんなクソが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:55.35 ID:zuco17550.net
http://imgur.com/xyiSxGw.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:57.37 ID:IMHeSG6Y0.net
もう復帰話とか身内に甘甘すぎるわ
3年は反省しろくらいは言えるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:01.72 ID:4UalJvy00.net
なんで温かく迎えてやらないかんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:04.92 ID:o7CgFkx80.net
まあ、このタイミングで復帰の話をするべきでは無いな。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:06.27 ID:6auCbErQ0.net
ムロツヨシの二の舞

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:19.08 ID:PC77LwBk0.net
>>1
お前も一緒に辞めろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:20.18 ID:EDxzvCvH0.net
先輩がこうなったらこれぐらい言うだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:23.20 ID:eG2E3zbx0.net
芸人同士のかばい合いが痛々しいな。陣内の出演番組もスポンサーに苦情入って干されるだろこれは

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:24.20 ID:6DXgXd9Z0.net
懲役を済ませて刑務所を出たら暖かく迎えてもいいだろ
どこが問題なんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:24.46 ID:PUeNFUyD0.net
TOKIOかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:24.95 ID:VHQl/+UsO.net
謹慎始まったばかりなのに、もう復帰話かよw
懲りねーなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:24.98 ID:j5d3sc4t0.net
第三者の立場からしれっと擁護コメント放り込む芸人糞ネットワーク
加藤とか松本あたりの擁護発言に相づちするだけのコメンテーター

何なんだコイツら?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:27.28 ID:BsmkbUeg0.net
芸能人は一人の例外もなく全員ヤクザか売春婦なんだから
コンプライアンス遵守を謳う企業は今後一切芸能界とは縁を切れ

CM等での芸能人の起用や芸能人が出演する番組へのスポンサー出資等は全て反社会的集団への資金提供だ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:32.46 ID:R5syMFhV0.net
まあ、復帰はできるだろ
当て逃げしたノンスタ井上が何食わぬ顔で復帰できてんだから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:33.63 ID:vBEn8ZlQ0.net
仕事で反社会的勢力から金を貰うとか一般企業なら解雇です

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:33.98 ID:100o9CSn0.net
ロンブーの亮さん、保身というのは陣内みたいなのを言うんやで
炎上覚悟で、仲間と吉本におべんちゃら、情けない男だよ、離婚されたのが良くわかるw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:34.13 ID:/vk6Nwvp0.net
>>58
自殺したお年寄りいるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:35.14 ID:NkmANp4W0.net
擁護のされ方が、この間捕まったユーチューバーと全く同じだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:38:37.52 ID:SGQZVQ4n0.net
陣内 兄さんら延焼させときましたよw

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★