2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】早乙女太一と西山茉希が離婚…交際時から波乱万丈、結婚6年を機に再出発

508 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:40:40.43 ID:dQXyc3fr0.net
#ママさんへ

丁度ちびパンさんがイヤイヤ絶頂期の時に、新生児のちびちびさんと3人で電車に乗っててね、ちびパンさんの泣きスイッチが車内で入った時にね、
まだ着かないし混んでるしどうしようかと思ってね、怒鳴りそうになったけど悪循環だからどーにもこーにも答え見つけれずにいたのね。 
そしたらさ、
ある女性がジーってこっち見ててね、
こっちに寄ってきたのね。 『あなたのお子さん大丈夫?』って言われたのね。

#きつかったなぁ
#かなしかったなぁ
#むかついたなぁ
#しんどかったなぁ 『大丈夫です。すみません』
それしか言い返せなかったけどね。
嫌そうな顔して、
自分の子供がおかしいみたいな言い方されたことは忘れられない。
#泣いてるのも悪い
#そんな時期に交通機関に乗るのも悪い
#乗せる親が悪い
そう言われても仕方ないことだってわかってるけどね、
生活するために、家に帰るために、
電車で移動する日々なんだもんね。
子供が嫌いな人がいたって当たり前。
泣き声がうるさく思われたって当たり前。
#でもその時母ちゃん必死なんだよね
#それ以上の迷惑にならないように必死なんだよね
#やめてーって
#ごめんなさいーって
#心ん中と頭ん中でムンクだよね

耳をふさいだその方も、
私に言ってきたあの方も、
それぞれの感覚で生きてるから仕方ない。
ただね、思ったんだ。 『めっちゃ意地悪そうな顔してる人だなー』って。
#傷ついたけど
#悔しかったけど
#冷静になれた 『意地悪な顔にならないように生きよう』って思えたから。
#経験は学び
#体験は肥料
それから電車にのる状態も気をつけるようになったし、私も学べたことがやっぱりあった。
#悲しいだけで終わったら損
#傷ついて終わったらもったいない

一緒に乗り越えてこ。

#今までの色々も
#これからの色々も

日本のせいにしたら悲しいじゃない。
日本のせいにしたら悔しいじゃない。

#子供に対する感情も人それぞれ
#許せるキャパが広いのも
#それも親である人の勝手なのかもしれない

みんなが少しずつ、
みんなに優しくなれればいい。
#そんな気がしましたとさ ( ´ー`)
https://i.imgur.com/Ko0fGeq.jpg

総レス数 947
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★