2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宇佐美、2度目G大阪復帰で本音「2度目もダメだったと…」 サポーターには感謝「強いガンバ届ける」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/26(水) 07:13:27.76 ID:5PoBx1r89.net
G大阪に完全移籍で復帰した元日本代表FW宇佐美貴史(27)が25日、吹田市内で行われた練習に合流し、その後、移籍会見に臨んだ。
2度の欧州挑戦を経て、2度目の古巣復帰。ドイツではインパクトを残しきれず「2度目もダメだったというのが、清々しいぐらい自分の中である」と振り返った。

欧州で成功するイメージを持って挑んだ中での挫折。「(自分の)価値を上げて帰ってきたかったのが本音」と明かしつつも、サポーターからはSNSなどを通じてG大阪復帰を願う声が届いていた。

「そこ(価値を上げられなかった)の歯がゆさはありますけど、ダイレクトにも(復帰を願う声を)伝えてもらった。そこは感謝しかない。この感謝を結果で返す中で、強いガンバを(サポーターに)届けてあげられるようにしたい」

背番号は33に決定。プロ1年目に身につけた背番号を背負い、初心に戻って育成組織から育ったクラブで再出発を図る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000172-spnannex-socc
6/25(火) 18:19配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEINZ6e4a.i4j2fhYElw7TA---x300-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190625-00000172-spnannex-000-6-view.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 03:43:55.04 ID:5rNlibsN0.net
ナチス出身ってロクな奴がいねーな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 04:00:28.46 ID:shhkNrsi0.net
宇佐美んとこは夫婦揃ってクソだから仕方ないよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 05:34:32.54 ID:m31VCNgD0.net
>>284
せっかく新スタ作ったのに、宇佐美が移籍した途端に平均観客動員が1万近く減ってたからな。
少なくともガンバに於いてはスター選手なんだろ。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:11:05.14 ID:xaUVpqub0.net
J専オブJ専

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:04:41.91 ID:baqEJ5Ve0.net
出たり入ったり

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:32:30.25 ID:1rirUTeB0.net
久保は15歳から長友作った体幹トレーナーのとこに
通って、コパでも吹っ飛ばされない身体になった
いまだに筋力がなくてプレー中、重心が体の外側にある
こいつとは大違いだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:36:26.77 ID:JRuGIanj0.net
来年J2でお待ちしておりますw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 11:20:38.58 ID:i+pBEpzG0.net
>>281
ドイツ語は話せるのでその意見は無意味
再挑戦時に弱いチームに入ったのが最大の失敗だ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 11:46:59.53 ID:uo+sJe510.net
>>1
イメージだけじゃ無理
適応する頭も努力もなくひたすらオナニープレー
ディレイ主流のクソぬるいJでは通用しても欧州トップリーグだとガツガツ身体あてられてロストマシーンになるだけ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 11:49:11.76 ID:i+pBEpzG0.net
>>293
ユースでガツガツ身体当てられなかったのか、という疑問が

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 11:50:52.33 ID:i+pBEpzG0.net
あとバイエルンに行った時、身体を鍛えられなかったのか、という疑問が

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:14:30.59 ID:N/ExFl2d0.net
>>134
こんなイケてるコブダイ初めて見たわ
イジった?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:31:10.63 ID:JIHcNFGZ0.net
ドチビ猿岡くんの人生よりは比較にならないぐらいましだ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:33:11.86 ID:X4M36sML0.net
>>3
え?まぁ本人の自由だけどさ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:33:56.08 ID:RDw0NYAm0.net
いい笑い者だよコブダイくん

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:36:42.77 ID:fHznPxy40.net
久保君の9年後

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:55:07.90 ID:VmUQJrV/0.net
国内三冠と天皇杯連覇とアジアベスト4をもたらして海外に挑戦した選手でございます!
クラブにサポが大事にするのは当たり前

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:59:27.21 ID:+bkSwnje0.net
久保を見たら自分が凡人でしかないことがわかったろう

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:59:35.80 ID:ziM0ct8b0.net
>>218
グループリーグの消化試合には一応出してもらえて
雰囲気だけは味わえてる

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:01:17.95 ID:VmUQJrV/0.net
>>302
久保くんタイトル獲ってないやん

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:14:52.43 ID:wplp49lO0.net
25で原口と会うまで筋トレも食事のトレーナーも付けたことがなかったって言ってたしな
意識が低すぎてやばすぎるんだよ
嫁ちゃんとの炭水化物抜きダイエットでガス欠事件は有名

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:18:56.24 ID:uo+sJe510.net
まあでもJならまた無双すると思うよ
世界では通用しないJ専用機
今の香川さんなんてたぶんJですら通用しない

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:03:58.81 ID:d3lbbM/B0.net
ガンバユースってJユースの中でも異端なんだよな
普通ユースってトップの補充要員にするのが基本だから
複数ポジションができるポリバレントに長けた選手が多い
Jだとドリブラーのサイドアタッカーのイメージが強い原口が
ドイツでワーカータイプに変化してんのもユース出身らしい
一方で歴代のガンバユース出身者は複数ポジションが
出来る事になってはいるが実際はスペシャリストタイプが大半
橋本とか倉田とかはガンバだと珍しいレベル
結局海外だとマルチタスクをこなせる器用さが日本人の長所になってて
高校サッカー出身者でも器用な長谷部や大迫が活躍できてる
ガンバの下部組織の育成方針がイカれてるとおもってる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:12:17.57 ID:E3kzZgbQ0.net
コブダイは二度死ぬ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:36:00.23 ID:i+pBEpzG0.net
>>303
やっぱ決勝に出場するのは特別でしょ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:58:37.68 ID:D6q5XS1S0.net
>>304
国内タイトル取ってない日本人選手に
代表・欧州リーグでごぼう抜きされてるじゃん宇佐美
国内タイトル取ってる取ってないは
まったく重要なファクターではないな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:53:58.93 ID:VmUQJrV/0.net
>>310
育ったクラブと何をするかってタイトル獲る事やと思うよ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:44:01.31 ID:00sN8iBZ0.net
まあJなら充分通用する。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:44:49.37 ID:4lL4T6K00.net
「中国は最悪だったが…」外国メディアが絶賛の“体感型”G20 これはまるで万博だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00010006-fnnprimev-bus_all

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:57:00.18 ID:QYR9Z3a80.net
>>311
Jリーグでタイトル取っても、自慢にもならんわ。
まあACL取ったら自慢してもいいかもな。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:59:05.02 ID:3mRmPUtb0.net
海外はタイプレミアとかインドネシアあたりでしか通用しない、もちろんKリーグでもレギュラー無理だろう

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:00:13.62 ID:P9R34tqA0.net
で、いつから出れるんだ?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:14:38.27 ID:Yg7WguLn0.net
>>83
これマジ?面白いw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:26:02.17 ID:sF5BvgrR0.net
>>1
二重にした?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:30:35.80 ID:sF5BvgrR0.net
>>50
同感。
何か醒めた目で見てしまう。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:35:15.71 ID:lBF1djD40.net
宇佐美のおかげで才能豊かな有望な若手でもチャラチャラした選手は期待しないな
真面目な日本人が海外で練習態度指摘されるってよっぽどだろ。サッカーなんとなくやってるんだろな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:36:56.96 ID:ySjIDrGS0.net
でも低レベルJなら無双しちゃうんだよなあ
まあブンデス二部よりレベル低いから当たり前がwww

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:39:02.30 ID:sVz3vnv40.net
少しだけ宇佐美を擁護しておくと、日本人選手でブンデス出戻り組ってかなり多いからね。
代表レギュラークラスじゃないと定着できない感じ。
逆に言えば、宇佐美は代表クラスじゃないんだけど。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:39:20.99 ID:lBF1djD40.net
https://mobile.twitter.com/FCA_jp/status/888742647610978304

練習態度がもう草サッカーレベル。引退後もサッカー界に残ってほしくないしサッカー嫌いだから引退後はサッカーから離れるだろうな
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:41:07.24 ID:OW84CXJl0.net
宇佐美とヒカキンの見分けがつかないw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:42:09.75 ID:9bKmrB5q0.net
ガンバじゃなくて他でやれよ
それで冬に三度目の挑戦で良かったのに
何でここ以外のオファー受けないんだこいつは?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:42:39.39 ID:VfmnAH8Y0.net
スレも伸びないコブダイ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:43:37.20 ID:lDESXSh60.net
>>322
だからブンデスで定着するかで、
代表選手になる資格があるかが分かって良かったんだけどねw
今は、中途半端にベルギーやオランダに行くのは、逆に遠回り・・・

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:44:26.43 ID:yYU1bugL0.net
宇佐美はポルトガルに行くべきだった

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:45:26.02 ID:OXG3CaaK0.net
リアルなところ、自分の容姿にコンプレックスがありすぎて、なかなか白人に溶け込めないんじゃない?

自意識過剰というか

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:51:54.93 ID:SfhEvoZI0.net
毎回ガンバがケツふいてるよね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:53:02.45 ID:lDESXSh60.net
>>328
王様プレイさせてくれるクラブがあればねw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:53:44.93 ID:Q1IhM1jq0.net
>>323
フンケルに駄目だしされるのはこういう態度だろうな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:40:49.40 ID:OwiEXkRz0.net
正直なところガンバサポはどう思ってるのか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:50:16.02 ID:pTM4D/4f0.net
宇佐美はたまたま日本代表でワールドカップに出場した
サッカー選手ってだけで、根は単なるガンバサポだからな。
サポは孫を見るような目で甘やかしてる。

総レス数 334
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★