2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日向坂46】「かわいすぎて脳ミソ溶けた」新曲「ドレミソラシド」TV初披露!佐々木久美「メンバーは21人」にファン感動

1 :ジョーカーマン ★:2019/06/27(木) 09:58:35.45 ID:JVOtjUgs9.net
日向坂46が26日放送のテレビ東京系『テレ東音楽祭2019』に出演。
セカンドシングル「ドレミソラシド」をテレビ初披露した。
その中で、キャプテンの佐々木久美が、メンバーの数は「21人です」と返答したことにネット上のファンは歓喜の声を挙げている。

けやき坂46から改名し、楽曲「キュン」でデビューした日向坂46。
そのデビューシングルは大ヒットを記録するなど注目度を高めている。

この日放送された同番組では、7月17日にリリースされるセカンドシングル「ドレミソラシド」を披露。
10日には同楽曲のミュージックビデオがYoutubeに公開され、再生数はすでに300万回に迫る視聴回数を記録している。

ステージ前に司会を務めるTOKIOの国分太一から「リーダーとかいたりは?」と尋ねられると、佐々木久美は「あっ、キャプテン私です」と返事。
国分は「キャプテンって言うんですか」と驚きの声を挙げていた。

デビューシングルに続いてセンターポジションを務めるのは小坂菜緒。
振付師のCRE8BOYによるダンスは、キュートかつ爽快なポジティブさが印象的で、メンバーの笑顔がステージに彩りをもたらした。

ツイッターなどには「ドレミ!! 初披露最高でした!」「いや〜きょんこめちゃかわいかった」「かわいすぎて脳ミソ溶けた」「ドレミダンスしてる日向坂メンバーみんな可愛すぎる」などと称賛のコメントが相次いだ。

また、国分と日向坂46のトークの中で、グループメンバーの人数を尋ねられた佐々木は「21人です」と返答している。

先ごろ、メンバーの柿崎芽実がデビューシングルの活動をもってグループを卒業することを発表し、濱岸ひよりが当面の活動を休止することを発表したばかり。
影山優佳も活動を休止している。

そのため、「21人です!ってなんか泣けるな」「ファンとしては胸にくるものがあった」「やっぱめみひよたん影さんいて欲しい」「久美さんの21人ですは鳥肌たった」「さすが私たちのキャプテンだあ」などとファンの歓喜のコメントも殺到している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00010003-musicv-ent

『テレ東音楽祭2019』 日向坂46
http://tvcap.info/2019/6/26/cuio190626-1840180025.jpg
http://tvcap.info/2019/6/26/cuio190626-1842050514.jpg
http://tvcap.info/2019/6/26/cuio190626-1845480735.jpg
http://tvcap.info/2019/6/26/cuio190626-1846080122.jpg
日向坂46
http://pbs.twimg.com/media/D-AFnjJU4AEIuuF.jpg

日向坂46 キャプテン佐々木久美
http://66.media.tumblr.com/6c9acc4e872c785422dee58d40d4f9ab/tumblr_paixltxnT71vlp6rao2_1280.jpg
センター 小坂菜緒
http://66.media.tumblr.com/6a09b7b165fa52bc2f6ed8c92022e354/tumblr_p3zwueBxQS1vpybydo5_1280.jpg

MV
日向坂46 『ドレミソラシド』
https://www.youtube.com/watch?v=qsureA57fEo

総レス数 165
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★