2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇営業】吉本興業 スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分 ★5

1 :ばーど ★:2019/06/27(木) 15:15:28.52 ID:uuaUMXJf9.net
スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分

 吉本興業所属の漫才コンビ「スリムクラブ」の真栄田(まえだ)賢さん(43)と内間政成さん(43)が暴力団関係者の会合に出て営業をしていたとして、同社が2人を無期限の活動禁止処分にしていたことが、関係者への取材でわかった。

 関係者によると、2人は3年前、別の芸能事務所の芸人から「飲食店のオーナーの誕生会」と誘われて営業に行ったが、実際は暴力団関係者の会合だったという。
 吉本興業は通していなかった。
 2人は、同社の聞き取りに「反社会勢力とは知らなかった」と説明している。

 雨上がり決死隊の宮迫博之さんら所属芸人が振り込め詐欺グループの宴会に出席し金銭を受けとっていた問題を受け、同社が所属タレントに対して聞き取り調査を実施していた。

 スリムクラブは沖縄出身の漫才コンビで、2005年に結成。
 10年の漫才トーナメント「M―1グランプリ」の決勝に進出した実績がある。

朝日新聞デジタル 6/27(木) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000044-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190627-00000044-asahi-000-view.jpg

■関連スレ

【闇営業】スリムクラブ、暴力団関係のパーティー出席…「認識、甘かった。謹慎で自分と向き合う」 ※コメント全文
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561611495/

★1が立った時間 2019/06/27(木) 13:04:08.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561612857/

955 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:40:23.53 ID:ap2vs0RR0.net
>>953
汗なめたらうそをついてる味がしそう

956 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:40:54.54 ID:GgrWvWr00.net
>>4
クソゴミ詐欺師集団とビチグソ吉本の関係者は全員できるだけ惨たらしく死ね

957 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:42:02.12 ID:a+/l6Mfe0.net
誰も残らないんじゃ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:42:55.22 ID:tUhoo74k0.net
>>929
テレビ界で、わかってる奴はヤクザと認定してる。
だから、こいつをキャスティングするのは無知の馬鹿。

959 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:49:04.40 ID:p3zdK3M30.net
>>38
これは草

960 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:51:49.97 ID:wNcGg+YN0.net
他社所属芸人→小島よしお or TKO木下

961 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:52:06.59 ID:axVosZt/0.net
本当に闇営業だったのだろうか……

962 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:58:07.70 ID:ggPB28+X0.net
ナイトスクープのHPから
真栄田が消えてた!ヤッター!

963 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:21:36.26 ID:Z/A3nROf0.net
Sの正体である諏訪貴明の所属する稲川会山川一家の所在地をGoogle street viewで見たら若い衆がたむろしてるのが写ってる(笑)。

https://maps.app.goo.gl/7teDgNAExt4BtQ1b8

964 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:31:10.79 ID:b6Nli/zX0.net
二度と帰って来ないだろうけど土方でもやるのかね?
スリムになるぞ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:31:53.56 ID:5pbKes//0.net
2700もその場にいたってニュース出てたけど、
大物幹部のパーティにスリムクラブと2700しか呼ばれてないってことはないだろうし、もっと参加してた芸能人いるでしょ
スリムクラブは分からんけど、2700なら学園祭にも呼べるレベルやんかw

966 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:37:26.88 ID:b6vLVT5r0.net
>>963
左下にヤバイゴミ袋

967 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:40:26.65 ID:nvpAIncK0.net
ムスリムクラブに改名してイスラム圏で頑張れ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:40:31.87 ID:+isDpCiO0.net
なんで詐欺グループの宴会で営業した宮迫は謹慎なの?

969 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:40:51.01 ID:yr0x3tex0.net
まえだってツイッターで威張ってたよなwwwwwwwwww
ブーメラン刺さっててワロタ
それも頂点にw
致命傷wwwww

970 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:40:57.12 ID:6c9ouyct0.net
暴走族ネタで売ってる芸人は大丈夫なん
族は反社会勢力じゃないんかい

971 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:42:42.75 ID:/2KJ5QoQ0.net
まだまだ出てくるな

972 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:42:49.60 ID:4uhSYj0l0.net
漫才は好きな方だな
スリムクラブは

973 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:43:28.79 ID:klWl+mPw0.net
下手すると暴力団よりオレオレ詐欺グループの方が一般人の被害大多数だと思うんだが

974 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:43:32.18 ID:BXhUKJWv0.net
週刊誌より先に発表しなきゃなんないから、吉本も大忙しだw

975 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:45:47.33 ID:kKdh6FZV0.net
朝のzipのアメフトだかラグビーのコーナーはどうなっちゃうん?

976 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:47:01.54 ID:40BPFwGa0.net
ギャラのピンハネ率が所謂ブラックより悪質なら、責められるべきは吉本ってなるんじゃねーの?
当然マスゴミは真因追及はしないだろうし、ネット民の良心次第かw

977 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:48:04.45 ID:rtObxvWJ0.net
木下がいなくなるなら朗報

978 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:50:34.63 ID:TQHDTQBKE
どういう経路で仕事来るの?
宮迫さん達には、こういう仕事が来る伝手は無かったの?

誰か教えて

979 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:49:46.25 ID:baDZTuaV0.net
木下は松竹だろ
松竹にも飛び火したらおもろいけど

980 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:50:10.85 ID:VkUhGA2b0.net
>>4
娘の嫁って何ぞ?

981 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:52:39.08 ID:/PnxdGRY0.net
吉本首になっても稲川会に所属すれば良いんじゃね

982 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:53:23.66 ID:nTgvPDL3O.net
国際通りの馬鹿高い、ビール屋も早めにタタメよ。

983 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:55:48.58 ID:imbS4zZs0.net
声が嫌でナイトスクープはコイツが探偵の時は見ない

984 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:56:59.36 ID:4uhSYj0l0.net
>>982
娘の嫁ぎ先からもなぜ確認しなかったのだと責められって続くんでは
娘も肩身が狭いかもね
可哀相にね

985 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:58:48.95 ID:bKcpXUz20.net
馬鹿芸人スリムクラブの永久追放希望

986 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:02:22.34 ID:QvM181R10.net
甥っ子が小学生の時、目覚まし時計に当時流行ってた「いいおー」っての入れて使ってたわ。夢壊すなよ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:03:00.09 ID:f7wJa6yo0.net
>>984
義親がそこに口出すって異常…

988 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:03:47.09 ID:BNe2zlHV0.net
>>1
ナンパの話といい気持ち悪いわー。クビになればいいのに

989 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:04:54.68 ID:UB1uayCZ0.net
逆に真面目にコツコツやってきた芸人にはチャンスだな
謹慎中の奴等の立ち位置を奪えるかもしれない

990 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:10:24.84 ID:CTOljFgO0.net
斡旋した他社芸人は何で出てこないの
入江と同じ即追放ものだろ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:10:56.38 ID:xaU3hb//0.net
せっかくゲットしたナイトスクープの席を
こんな形で捨てるとは勿体ない。

992 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:27:54.48 ID:3E0QYK1n0.net
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561640325/

993 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:30:02.01 ID:uQ39SKTP0.net
ドキュメンタルでつまんなかったしな

994 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:30:35.65 ID:BAIHX4uH0.net
もともと仕事ないだろ
謹慎?なんか断る仕事あるのか?

995 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:43:30.70 ID:IocAIdVX0.net
小枝に歯向かったのが原因

996 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:05:09.45 ID:N6qvzjba0.net
>>980
孫の奥さん

997 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:16:07.42 ID:1fVixqwX0.net
ナイトスクープから消えたな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:28:28.24 ID:nQ38Jc7x0.net
ナイトスクープ、良い人になりきろうって感じがすごく出てて、
嫌だった

999 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:29:22.52 ID:38XyApxo0.net
巣利夢倶楽部

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:30:55.42 ID:SBaHKWpX0.net
>>981
盃もらって自分が筋者にか、これからは芸人より喰えないかもよ

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 00:31:29.94 ID:VX4ADI2j0.net
もうだめなんかー

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 00:40:17.21 ID:mz2IG9xt0.net
吉本興業は記者会見しろや

1003 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 00:40:29.12 ID:mz2IG9xt0.net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★