2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子が描いたポケモン漫画にファン涙ボロボロ

1 :ひかり ★:2019/06/28(金) 11:43:49.23 ID:9IgcVhAT9.net
歌手でタレントの中川翔子(34)が、人気ゲーム「ポケットモンスター」シリーズとの出会いを描いた漫画が、ネット上で再び「泣ける」と話題になっている。

中川は26日、ツイッターを更新。同日、歌手の小林幸子とともに歌唱した映画「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」(7月12日公開)の主題歌「風といっしょに」の
ミュージックビデオが公開されたことに合わせ、自作漫画をツイッター上で公開した。

同漫画は、大のポケモンファンとして知られる中川が2017年に発売された漫画雑誌「コロコロアニキ」で発表したもの。11歳だった1996年に「私の人生を変えた」という
ポケモンに出会った当時の感動や喜びを生き生きと描いたものだが、同時に、幼い頃に父親を亡くしてから父親代わりだったという祖父との思い出も描かれており、
ファンからは「最後まで読んで涙ボロボロでした」「感動で涙が」「泣きながらこのマンガを読みました」といったコメントが多数寄せられた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-06280242-nksports-ent
https://pbs.twimg.com/media/D99dgZrUwAIkh5g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D99dgZrUwAAo3IY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D99dgZtUEAASxUg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D99dgZqUYAAJLjg.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:03:31.05 ID:dzsXALhn0.net
>>169
元TBSで今はヘボいグラビアまーんのゼットガンダム宇垣もなー

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:04:31.84 ID:mc7lVcg30.net
>>146
ギザカワユス

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:06:59.51 ID:dp5CvgA10.net
初期は異常に叩かれてたよな。
ぼっち画像あたりから叩かれなくなったけど。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:14:31.29 ID:XSa7gbF70.net
普通にうまくて感心するわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:15:35.61 ID:naOawYN80.net
だいぶ前に描いたのにねえ
やっと話題になりましたな

独裁者になりたいなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:21:39.29 ID:Ap7GXFyr0.net
にいがちゃくん、うっつー、きゃんち、FAQ、よっぱ、ポンプとかみんな懐かしい思い出
あの頃の人たちはどうしてるんだ?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:36:57.10 ID:FHIPnmmS0.net
>>6
×嘘
○虚言

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:38:51.07 ID:CDszZKUR0.net
絵は上手いがすげー読みにくい
しょこたんの頭の中と同じカオスを感じる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:41:02.26 ID:TUUO76Pz0.net
>>87
一番詳しいのはたぶんセーラームーン
コレクション見せてもらった
ディズニーランドのお菓子の缶にカードがぎっちり入ってた
しょうこちゃん、ほかのタレントの何千倍も発信してるから記憶違いなどで突っ込まれるのは仕方ないんじゃないかなー、と

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:45:45.03 ID:8gjcdJw60.net
絵ほんと上手いね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:47:56.59 ID:NWEm5o8C0.net
絵うまいなあ
楳図かずお風のカットとかおもろい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:51:09.10 ID:oDTNHf/M0.net
可愛いな子供時代のしょこたん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:52:28.88 ID:Bofulh5S0.net
>>7
さすがにしつこい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:56:05.59 ID:sXbdtkYm0.net
狼少年と同じくしょこたん関連全て眉唾ものに感じるわ

俺のTwitter一度も絡んだこと無いのにブロックされてる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:59:14.97 ID:w02NWYyG0.net
34って結婚しないとヤバイだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:07:53.23 ID:zUyZKky80.net
絵も上手いけど全体の構図が良い

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:08:43.40 ID:Io5j3i9t0.net
>>23
当時11歳の子と、いまや50になろうとしてるお前が見てた景色は違うんだよ
そういうこと言い出したらマジ老害

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:09:28.93 ID:dTYoVL1x0.net
ファンネルでも涙流すのか…(困惑)

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:19:33.24 ID:JqL7c2190.net
>>23
いま30だけど。
確かにスタートダッシュはそこまでだった記憶が。
ロリっぽい女の子が通信ケーブルぐるぐる回しておじいさんを挑発する変なCMが流れてたよなw
おもちゃ屋で売り切れなんて見かけなかったし。
ドラクエ6とかは早朝並んで買った覚えがあるけど、予約合戦はプレステ2が初だったなぁ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:20:32.65 ID:JqL7c2190.net
テリーのワンダーランドもかなり流行ったと思うが、女の子もやってたとなるとやっぱりポケモンがダントツか。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:30:09.84 ID:hZEQ2KeX0.net
本当の思い出もあるんだな
さすがにこれにどうこういう気はない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:34:05.39 ID:IO8Au9850.net
ショコタンのおじいちゃんって内田裕也だっけ?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:38:29.46 ID:ZK9532zU0.net
>>123
サクラ大戦なら随分前に擦り寄ってたぞ
そのサクラ大戦イベントでマリア・タチバナ役の声優の名前「高野麗」を「たかのれい」(正しい呼び方はたかのうらら)と読んでファンを敵に回してるからまた擦り寄って来たらその件蒸し返されるからなw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:42:21.05 ID:PL9hvYD/0.net
>>192
俺は発売日に買ってるけど、ゲームショップ何軒も売り切れてたよ
GBで初週20万って結構売れてるし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:43:18.88 ID:EuQzBnup0.net
でもまあ絵はともかく
内容は

https://imgur.com/MOGH8E9.png

描きやすい部類だけどねこういうのは

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:44:06.27 ID:CsEME1jI0.net
ウサギの皮を生きたままはいで作ったリアルファー似合うよなぁ
拷問虐待大好き女

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:45:19.47 ID:quneck/J0.net
お前ら素直に認めろよ
これはガチだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:49:01.50 ID:7Qae+k4E0.net
ポケモンやるたびに死んだ親族に会える気がするとかもっと普通にゲーム楽しめや
任天堂もそんなつもりで作ってないと思うぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:57:09.21 ID:r4DXXG2H0.net
景色とか食べ物とか音楽とか
日常にみて触れてきたものには
一緒に思い出がくっつくからね

みんなそういうのあるもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:57:29.58 ID:8twu4nFy0.net
半月の下に木星かぁ…

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:01:05.48 ID:i+kegDQD0.net
キリッ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:05:23.07 ID:ri7gN5A90.net
で、他に媚売ってるアニメやゲームのマンガはどうして描かないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:16:43.25 ID:+BzluGvm0.net
マリカーを訴えて、この無断使用を黙認してるのはダブスタ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:19:10.16 ID:ToAaRpCn0.net
何で疑ってる人多いんだw
しょこたんと同じ年齢だけど赤緑青めちゃくちゃ流行ってたわ
公園に集合して皆でやってた
通信ケーブルとコンセント?コード?持ってた奴は神扱い
当時は100均なんてあんまりなかったから電池も高く、家中の乾電池を使いきって怒られた

仕事なんだからいっちょかみになることだってあって当たり前だろ
「アニメやゲームが好きな若くて可愛い子」枠として、たいして知らないものでも知ってる風にしないといけないの
それがサッカーや野球でも同じ
「知ってるていでお願いします」って言われるの
やらなきゃ仕事入ってこなくなるんだから仕方ないだろうよ
しょこたんもいいおばさんになってきたけど、お前らも大人なんだからその辺も汲んでやれ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:21:13.51 ID:X7Cn09qMO.net
ケンタロスとサンダース、フーディンとかスターミーあたりマリオスタジアムの対戦で見たな。
まあ、最初は出せるポケモンに制限かかってたからな。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:25:39.71 ID:RB7G1FTy0.net
ツイッター上にチラホラいる主婦漫画家たちとは比べものにならん上手さなんだが…

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:26:03.00 ID:Th/Vb0jO0.net
また嘘描いたのか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:35:49.46 ID:JqL7c2190.net
>>197
数字は嘘をつかないから、じゃあ初動からヒットしてたんだな。
その頃の情報源ってコロコロぐらいだと思うけど、ファミ通とかでも取り扱ってたのかな?

Vジャンとかその頃あったっけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:36:40.79 ID:JqL7c2190.net
>>208
ケンタロスってだいもんじ、ふぶき、かみなりの3つを取得できるんだよね、懐かしい。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:38:22.85 ID:6v/hRNCE0.net
>>1
また嘘ついたのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:39:22.69 ID:jIKHINwM0.net
>>211
昔はゲーム番組も朝や夕方にやってた気がする

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:40:01.05 ID:VXWH2uqi0.net
いつまで経ってももファミ通ランキングから消えないので、こりゃ世界が変わったなと思った

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:42:27.61 ID:o8/hilSp0.net
泣いた

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:43:41.84 ID:Wue9lHhK0.net
http://mimaste.xyz/me8tev/045626995224.html

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:45:50.41 ID:HS0sdHsU0.net
読んでないけど絵は上手だな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:22:36.33 ID:JqL7c2190.net
>>214
おはスタはゲーム情報少なかった、と思ったけどテレ東で土曜日の朝になんかゲームの対戦番組やってた記憶が…。
あとは夕方のマリオスタジアムかな?
64よりps派だったから、マリオ64のペンギンの滑り台のタイムアタックに憧れてたなぁ。
兄貴が断固PS派だったから口が避けても欲しいと言えなかった(そんなことならPSのゲーム買えと言われてた)。

そんなしがらみから逃れるように携帯ゲームに走ったけど、ネオジオポケットカラーのメタルスラッグとかまだ家にあるだろうか…。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:26:11.38 ID:63IvD78W0.net
本当に好きなものとビジネスの違いがわかりやすすぎるな
リメイクFF7への反応と比べてみたい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:46:27.45 ID:RKaExoVp0.net
>>197
初週20万は出荷だよ
実際に売れたのは11万
終わりかけのGBで初週11万はヒットとは言えるだろうけど
最初のうちの評価(発売前の評価といったほうがいいかな)は
たいしたゲームではなかったよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:57:59.47 ID:a+/OE7+60.net
>>209
主婦漫画家とかは絵や書き込みが淡泊路線だよね
あれは無駄を省いてるだけなのか描けないだけなのか判らんけど皆似たような感じになる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:13:56.90 ID:GdYo89Iw0.net
中川翔子(自称34歳)
ほんとは小学生のころ「のらくろ」を読んでいたんだよ!
中川翔子人生噓一色。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:18:53.06 ID:mhQbQJb20.net
最後まで読んだら自伝になっててワロタ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:19:27.44 ID:ArVCH3As0.net
>>42
これ面白いw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:33:52.34 ID:1Mtwdh5h0.net
しかし相変わらず絵が上手いなショコ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:45:44.72 ID:0d+hiGnJ0.net
>>82
本当に嘘まみれだよなw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:46:00.60 ID:3Xi36r/O0.net
>>1
ヘッタクソだなぁ…
これってさぁ…マンガの体をなしてはいるけど、実はマンガではなくて
マンガっぽいなにか…止まりなんだよね
既存の絵柄を片っ端から拝借してさぁ…いや、いいんだよ、誰だってさぁ
こうやって模写をして上手くなっていくもんなんだよ
いやぁー…オレがどうこう言うことじゃないけどさぁ…

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:47:45.04 ID:DxOvKU0d0.net
こいつ結婚出来るのかな?
以前、バツイチのしょーもない男に引っかかってなかったっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:53:54.19 ID:8jQHUJSA0.net
>>229
稼ぎはいいし、最近は猫かぶっておとなしいし、誰か引き取ったら、
虚言癖や極論主義も多少緩和されるかもね。

明るくちょっと色っぽい(どっちかというとムチムチ)お姉さんの旬は過ぎてしまったけどな。。。
ペットを猫可愛がりとかじゃなくて、実子はできると人間性進歩するかもしれないな。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:06:28.50 ID:TUUO76Pz0.net
>>228
要約
「羨ましい」

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:02.70 ID:UVVTJgje0.net
>>47
ベルナノレフ?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:10:06.94 ID:aoTqbtqY0.net
しょこたんプロと遜色ないぐらい上手い

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:22:27.65 ID:ZyvaRCFx0.net
>>55
どこがだよどう見ても下手

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:24:08.98 ID:sNXP6y+V0.net
絵はうまいっちゃうまいけど
それより漫画(話のし方)がうまい

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:24:09.76 ID:B/4ivDv60.net
考えるヒトコマで初めてしょこたん見てからずっと好きだわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:24:24.81 ID:ZyvaRCFx0.net
>>231
馬鹿川ババアキモい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:26:55.25 ID:wsBHHDAY0.net
ポケモン映画はそんなに面白いのか?
7月にWOWOWで、ポケモン映画一挙放送するようだが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:42:23.78 ID:ya68CDYQ0.net
そんな私が飲んでるのが
この・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:33:24.43 ID:lUFORoRS0.net
漫画の才能だけは認める

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:34:29.95 ID:lUFORoRS0.net
>>236
イカれた発想に松本がめっちゃ悔しがってたもんな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:38:48.10 ID:I22Plxbq0.net
俺も小学生の時に観た銀河鉄道999未だに覚えてるわ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:39:53.24 ID:M/nZbyjY0.net
女子大生かわいそう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:53:48.61 ID:ri7gN5A90.net
やってることは劣化声優でしかないのにどうして、声優にならなかったの?
と同じで、本業のマンガ家になれるほどの力も意欲もないんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:55:02.99 ID:VXWH2uqi0.net
>>242
鉄郎がカッコええやつ?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:58:56.04 ID:VXWH2uqi0.net
赤緑のバージョン分けもすごいけど、通常のプレイでは絶対得られないキャラ(ミュウ)のデータを入れたのがすごすぎる

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:17:04.13 ID:I22Plxbq0.net
>>245
そう
思春期に観た映画ってのは忘れられないな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:20:06.53 ID:EuQzBnup0.net
なんか水ポケモンを2番目に
バトルして逃げると変な名前になって
入れ替えて預けて戻すとミュウ
みたいな裏技あったよな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:48:18.71 ID:MkkGz6Rk0.net
それバグるやつだろw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:17:16.29 ID:dBPRMwxb0.net
>>247
さよなら999で最初999に鉄郎が何とか乗り込むシーン、今思い出すだけでハラハラする

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:26:08.37 ID:eQjtBpmm0.net
>>250
テレビだけど乗る時にパスが無い
ああ帽子のツバに乗っかっとった
てのはおいおいと思ったけどねえ
メーテルも鉄郎もいい加減すぎる

だいたい銀河鉄道のシステムがよくわからない
ニセメーテルとニセ鉄郎の母子は
お前らニセだろって列車から放り出されたのに
とにかく誰だろうがパスを持っている人間が正規だみたいに規則が変わってるし

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:42:12.53 ID:uqEPieVU0.net
BBA養ってくれ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:59:18.56 ID:MXEslps50.net
>>182
セーラームーンもにわかだぞ

・三石琴乃大好きと言っといて中川が出てた番組のナレーションが三石琴乃だったのに声が分からずスタジオが微妙な空気に
・セーラームーンの有名な決めポーズと台詞を何度も間違える
・冥王星が降格になった時降格ざまぁwとめちゃくちゃ貶してたくせに実は冥王星の名付け親が遠い親戚だと分かったとたん掌返し

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:33:31.30 ID:zhuLgSaJ0.net
ポケモンに寄生してから長いからなぁ、そろそろ若い子に替えた方がいいとか
生皮と同じぐらいの年齢でもママタレの方が親子にアピールできるのでは
みたいな話が出ていて、必死で媚売りしてるんだろうなぁ
そうでなかったら、今頃になって急にマンガ描く必要ないじゃないwww

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:21:18.39 ID:4HtJk7gM0.net
すみません質問です
今回の嘘はどこですか?
手を繋いであたりが怪しいと思ってます

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:00:36.19 ID:ppYzcikj0.net
泣くわこんなの…

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:03:43.13 ID:zhuLgSaJ0.net
これだけポケモンに勇気をもらったのに、いじめられて不登校だっけwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:08:39.44 ID:yUuylDxM0.net
絵、上手えな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:11:27.16 ID:5edTaAYl0.net
>>255
おじいちゃんなんていなかったとかなら怖い

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:28:36.24 ID:PjxUEWzc0.net
どうせ全部嘘なんだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:29:21.48 ID:zJIn+CvX0.net
22歳の息子を持つ親だがポケモン見ると幼い頃の息子を思い出すわ
その後ムシキング、ベイブレード、遊戯王カードや、キングダムハート
色々買ってやったな
無駄遣いだったような気もするがよい思い出

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:44:32.15 ID:CviGTyer0.net
最近は時間あるのかな
もう結婚しろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:44:40.92 ID:tHcea5Zc0.net
>>1
祖父じゃなくて
叔父じゃねーか

この記事書いたやつはちゃんとみてんのか?漫画みたらわかるだろが

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:57:41.22 ID:P8JS8/HZ0.net
>>28
ロビンちゃんだか出てたやつか…

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:04:46.15 ID:qX6h2C1f0.net
>>1
落ちは?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:13:16.53 ID:ppYzcikj0.net
>>53
かわいい…

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:17:49.90 ID:V52h8OWg0.net
実際にファンがボロボロ泣いたところなんて見れるわけないのに
画展の展示品じゃないんだぞ提灯記事めが

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:24:37.34 ID:JrSX7QQ/0.net
>>157
むしろ、好きなんじゃね。
意地悪して気を引きたい小学生レベルで。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:41:58.95 ID:ppYzcikj0.net
>>267
ツイッターで泣いたってレスが沢山付いてるからそれでじゃね?
見ておいでよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:55:16.45 ID:UQYknxom0.net
もちろん噓です
ショーコ・N大佐こと中川翔子の口からは噓しか出てこないお

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:02:17.06 ID:PUJgvuDt0.net
>>133
つい最近マクロスに手出してだぞ。
しかも最新作観てないのにテレビ出てた。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:21:35.01 ID:TuG3QqBE0.net
懐かしい
黄色のピカチュウ版をゲーセンのUFOキャッチャーで取った思い出
でもこいつは嫌い

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:35:10.41 ID:AJa/cNJg0.net
>>228
いしかわじゅんの声で再生されたけど、合ってるよな?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:11:22.26 ID:xnLXJ1Yq0.net
そういや最初漫画家だったっけ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:10:53.64 ID:jEbmV2Lg0.net
どこでパクった内容で漫画描いたの?
コマ割りとかもオリジナルじゃないんでしょ?
だって中川さんだもの

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:15:39.52 ID:+Mkl6joKO.net
コンビニに売ってる芸能界の裏みたいな醜聞漫画本くらいの画力だな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:17:55.60 ID:rssiJd320.net
叩かれてるけど結構好き

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:23:13.99 ID:G8Ed2ppo0.net
普通に上手いなw

あんまり出過ぎなかったら今も人気あったろうに

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:31:48.10 ID:LtYYVvm50.net
さっき昭島でしょこたん+ピカチュウ見てきた
miracle2とかmagical2に明らかに負けてたぞ集客・・・

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:37:27.41 ID:9eMNVN6z0.net
泣いた

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:47:37.08 ID:YprAHjVc0.net
30過ぎたらこのキャラは辛いだろう
と思ったが、34歳の今も全然変わらんなw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:05:55.29 ID:6X4x3Q1u0.net
埼玉dis、名探偵ピカチュウのスピンオフ動画ww公開
究極の埼玉dis 動画w
https://youtu.be/Eq7luI8jJKg

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:14:26.84 ID:LX4S945y0.net
>>146
これを見にきた
っていうかマジで画伯の事かと勘違いしてたわ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:20:00.93 ID:xSi5lrO60.net
絵上手いんだな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:26:36.94 ID:rgtf4/nD0.net
なんでお前らって自分らと同じような趣味で顔も可愛いこのババアが嫌いなの?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:02:13.24 ID:jEbmV2Lg0.net
>>279
昔はファンクラブに入って、2万ぐらいするしょぼいバスツアーに参加しないと2ショット撮れなかったし
(FCも会員数減りまくりで、以前はあったFC会員証もデジタルで実物なし、継続特典もなくなる。会報も印刷代と送料ケチってデジタルのみに。余計に信者が増えない悪循環に気づかない運営やばい)
表参道のナベプロの店で2万か3万かグッズ買ったら、殴り書きのサイン色紙がやっともらえた。

それが信者離れがすごいから数年前からリリイベでCD3枚ぐらい買ったら、誰でも2ショット撮れるし、私物にサインももらえるようになって呆れたライト層の信者はどんどん他界した。

集客無さすぎてコンサートツアーができなくて、リリイベのモールのドサ回りを全国ツアー扱いして惨めなアピールを繰り返している。

そんなリリイベも集客悪いから悲惨だよね。

今回のポケモン主題歌も小林幸子さん1人で歌って売った方が売り上げ良かったはずだよ。
なんせでんぱ組でさえ、中川コラボが入ったCDは売り上げ落ちたんだから実績が物語る。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:10:33.52 ID:RlFRzSf30.net
情熱が勝って漫画に詰め込む情報量が多いw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:40:35.85 ID:xdUL1BUq0.net
https://pbs.twimg.com/media/D99dgZrUwAIkh5g.jpg

このギャーッの顔、楳図かずおパクったなw
https://store.line.me/stickershop/product/6787/ja

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:48:06.81 ID:5FXMkSRG0.net
じいちゃんが死んだことをはっきり書いてないところがうまいな
そのせいでじわじわ来る

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:51:37.47 ID:EARg7YNc0.net
俺は子供いないけど
いとこの子を映画に連れて行ってやってよかったと思っとる
もう高校も卒業して相手してくれないけどね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 01:39:28.87 ID:K/JDI4C90.net
この子嫌いじゃないけど、あの母親がチラついてしまうのよ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 02:59:19.66 ID:BAjs+G990.net
虚言癖で嘘が多すぎてこの漫画での過去のことも感想も何もかも嘘なんだろうとしか思えない。

過去のポケモンに関する発言でも矛盾が結構あるからね。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 08:25:31.16 ID:kIhE35DU0.net
小学生の時父ちゃんに見たいと頼んで初めて映画館に見に行ったのはバタリアンやでw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:33:14.55 ID:zZ9QSLbh0.net
スパイダーマンも大好きだそうだ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:14:08.78 ID:+ci1GqE+0.net
多能多才なのに、上手くはまらないな。



296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:00:30.84 ID:DDuQJGp90.net
28歳くらいでキャラを封印すべきだったな
小倉優子のように

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:36:20.31 ID:lncNKGS40.net
普通に読みづらい。うるさすぎ
こんなのがまとまった単行本があったら頁めくるのが苦痛なだけ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:14:39.98 ID:O0gSaevd0.net
https://i.imgur.com/QNmqn3H.jpg

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:40:51.33 ID:NXrysmRF0.net
たしかに上手いけど絵が上手いだけじゃ漫画家として食っていけないよ
この人は歌・声優・女優・漫画家とか何でもかんでも手出すせいでどれも中途半端

総レス数 299
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★