2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】闇営業芸人騒動で、さんまと紳助が語っていた“怖いおっちゃん”への営業エピソードに注目集まる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:17:12.09 ID:GfvV6a1E0.net
「知らなかった」つまり、良く分からない人とつきあうということは、反社とも付き合うことを意味している。
つまり知らない相手のもとで金貰ってやってる時点でクズ。そもそもあの姿見て分からないはずはないがw
そういう相手と付き合わないのがプロ。
そういう相手とつきあわないようにマネージメントするのがまともな会社。
芸人も吉本も反社相手だろうが金になればいい、知らなかったといえばいいだけと割り切ってやって常習化している。
オレオレ詐欺の受け子と全く同じいいわけw 
「知らなかった」
知らなかったですむなら警察いらない。
反社から利用され、そしてこちらも利用して金銭受け取ったと分かった時点で警察いけ、受け取った金は使うな。
そもそも知らない相手から金受け取るな。
帳簿に乗らない金銭のやり取りは脱税なのでしょっぴけ。
そしてこれまで受け取った闇資金を詐欺の被害にあって自殺した人に返せ。
それは今すぐできるぞ?

吉本が芸人たちのコメントとして発表させてる内容も、意地汚い弁護士のやり方そのもの。
ちゃんと考えれば全く同情の余地のないことなのに「知らなった」「精神的にまいっている」などと感情にうったえかけて、
世論が忘れるまで逃げ切ろうとしている。

総レス数 257
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★