2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB2-2C[6/30] 延長12回引分け…De筒香先制打、7回広島メヒア逆転弾 9裏2死から佐野同点打 延長の3回両軍無安打

1 :丁稚ですがφ ★:2019/06/30(日) 22:27:27.35 ID:Dl92j0du9.net
広島 0 0 0  0 0 0  2 0 0  0 0 0  2
DeNA 0 0 1  0 0 0  0 0 1  0 0 0  2

バッテリー
DeNA :井納、藤岡、石田、国吉、エスコバー、山崎− 伊藤光、嶺井
広島 :床田、島内、中村恭、レグナルト、フランスア、一岡、遠藤− 會澤

本塁打
広島 :メヒア 7回表 2号2ラン
DeNA :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019063002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019063002/score

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:11.94 ID:TttNxLad0.net
ノーアウト満塁で点数取れなきゃなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:21.24 ID:jToUMNk60.net
2get

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:26.86 ID:9ff2VkL+0.net
巨人バンザイ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:27.84 ID:DeTJot9A0.net
鳴り物禁止って田舎者には理解出来ないのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:29.77 ID:qNNb9oGm0.net
ラミレスの邪魔をする選手が多すぎだな。DeNAのフロントはそういうのをクビにしないと

無様に負けようとしてたのをなんで追いつくの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:38.42 ID:CmtRlbU40.net
これは勝ちに等しい引き分け
佐野よくやった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:54.53 ID:rS2C055J0.net
横浜3位?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:28:57.82 ID:5shlCKCL0.net
国吉よく凌いだ
大和佐野よく打った
同率だけどAクラスやで

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:29:30.82 ID:EdWbyKNp0.net
糞試合

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:29:39.90 ID:RurqXSWH0.net
相変わらず打線が低調だしフランスアもなあ・・・セーブ機会6回中4回失敗はさすがにキツい
今年の中崎よりもなお悪いよ。クローザーを変えられるものなら変えてもらいたい。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:29:41.39 ID:UbAlK+gt0.net
フランスアよく一点で留めたな
さすがだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:29:42.88 ID:ImgKPDHh0.net
勝ち試合で敗戦処理だす監督とか要らん
さっさとラミレス辞めろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:01.05 ID:70aquaBt0.net
【野球】セ・リーグ DB2-2C[6/30] 延長12回引分け…De筒香先制打、7回広島メヒア逆転弾 9裏2死から佐野同点打 延長の3回両軍無安打
http://dshkfidocn.xyz

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:07.92 ID:3vZQwhQI0.net
引き分けだと何も来ないな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:20.74 ID:OxxhIGI/0.net
勝ちたかったが負けなくて良かった
どっちも決め手に欠けたな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:28.04 ID:Kmt7DL7N0.net
http://imgur.com/q4nVXIX.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:38.20 ID:CmtRlbU40.net
それにしてもなんで藤岡なんてゴミが一軍にいるのよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:40.30 ID:lPoxmZTb0.net
なんかAクラスに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:40.89 ID:V1Ux37Nt0.net
藤岡出した時点で八百長を疑う

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:30:47.66 ID:Dtx3cqEK0.net
人生の時間の無駄づかいはやめよう
また4年前までのカープに戻ったので見るだけ損だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:31:18.78 ID:oNxr60/A0.net
藤岡と神里が戦犯

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:31:36.85 ID:/+oZBaKF0.net
広島としては3タテ回避の必死の引き分け
横浜は余裕の引き分け
ほんでも負けんでよかった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:31:45.61 ID:0e5n6oox0.net
ようやっとる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:32:04.67 ID:mufdhV2g0.net
中崎早く帰ってきてくれー(><)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:32:21.85 ID:acw02v7P0.net
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算した方がいいことをなぜプロ野球は気づかないのだろうか?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:32:29.25 ID:IE6XitT+0.net
まだしてたんか、壮絶な譲り合いだったとか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:32:38.10 ID:tXzwEu6UO.net
緒方マジで消えろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:32:49.99 ID:QsItHPs50.net
藤岡を投げさせたベンチが悪いのであって藤岡は平常運転

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:00.14 ID:tYpxBLbm0.net
クロンボ何回先発の勝ち消してんだよ糞が
さっさとドミニカ帰れ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:01.51 ID:TXd/ahuD0.net
お互い
切れない刀で殴り合った泥試合

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:03.77 ID:bX0QO6ba0.net
ファインプレーもして乗っていて一番当たっている高橋大樹に送りバントさせるって、緒方はアホなの?

平安の4番だぞ。高校でも2軍でも送りバントなんてしていないのに。

最初から打たせろよ。
しかも重要でない一塁ランナーにいた時に代走出して。

案の定、高橋引っ込めた後、延長になってるやん。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:05.76 ID:yLCkDsIH0.net
カープは既に暗黒入りしとる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:37.84 ID:ezLdqOXj0.net
負けなきゃいいわな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:45.20 ID:vjFoQ01/O.net
ただ疲れただけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:33:50.51 ID:+jJBphjR0.net
早くも今シーズンのセーブ失敗数でフランスアが中崎に並んだな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:34:00.76 ID:UpeceYoi0.net
巨人が日本シリーズで楽天にぼこぼこにされる展開や

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:34:01.54 ID:7S6v7Gwb0.net
ポプ弁ご飯大盛り野郎息してんの?www

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:34:40.29 ID:e3Vt+7VPO.net
【悲報】広島さん勝てない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:34:44.74 ID:lOTHajDt0.net
負けを何とか回避した試合

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:34:52.61 ID:0e5n6oox0.net
解説の谷繁さんはつい最近「コロッケそば」の存在を知ったらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:35:15.10 ID:ztAqrSDm0.net
藤岡はやっぱりビハインドで輝くんだなもったいない

あと桑原はもうトレード出そうぜ
本人もちょっと環境変えた方がいいだろうし桑原使うんだったら楠本とか育てて欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:35:17.68 ID:x1427XU50.net
藤岡の防御率滅茶滅茶いいんだな
だからって勝ってる展開で出すタイプじゃないだろ
ま、初回ノーアウト2塁で0点に終わるとか相変わらずの雑な野球してたらそうなるわな
ソトの2番はマジで止めろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:35:20.64 ID:0aYFsto/0.net
ムノオガタ采配にはもううんざり…

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:35:30.63 ID:fxpzaDk60.net
しかし、エスコバーはよく働くなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:36:17.65 ID:U9beHjqL0.net
阪神巨人と怖いの続くから勝って欲しかったなー惜しかった!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:36:26.52 ID:aY7QYzHC0.net
筒香メジャーいかんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:36:34.09 ID:8+IUjTiuO.net
奇数月に入ったらまたカープの大連勝が始まるさ!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:36:35.52 ID:tYpxBLbm0.net
ベイスファン贅沢すぎるだろ
2勝1分けだぜ
完全勝利といっていいじゃねーか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:37:19.16 ID:ztAqrSDm0.net
>>43
今年の藤岡は三嶋なんかより余程安定してるんだよ
負けてても相手に流れを渡さない中継ぎをしてた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:37:45.65 ID:JGvOx/Hu0.net
>>36
フランスアは防御率2.75なのにな
最近いつも1点差でしか投げてないせい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:37:57.38 ID:6/PwvlbL0.net
>>45
クソ試合のせいで休み返上やで…

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:38:36.82 ID:sSpVQ5dV0.net
そのうち広島の中継ぎ・抑えが全員壊れそう…(´・ω・`)
綱渡りの運用・継投をやってようやく引き分けって、危機的でしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:38:51.19 ID:4cUi7Gy20.net
クソ試合

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:38:58.38 ID:x1427XU50.net
>>49
壮絶な譲り合いしてたしお互いチーム状況がどん底の可能性がある
って思ってたけど他の試合も酷すぎる
そりゃセカンドリーグって言われるわけだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:39:07.47 ID:UpeceYoi0.net
ラミレスも白鵬みたいに帰化したがっている。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:39:12.00 ID:zC3KriSL0.net
野間はさっさと2軍に落ちろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:40:11.39 ID:4mVSYV+J0.net
横浜同率の3位www
10連敗した後に5連敗とかやらかしてたのに…

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:40:43.35 ID:JGvOx/Hu0.net
相変わらず打線が露骨にチャンスで打たないし
野間は走らなくて内野安打を1つ損するし
やる気というか勝つ気ないなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:40:54.45 ID:G/yVeLWh0.net
藤岡が勝ちパでも使えればS子の負担も減るから、今日上手くハマってくれれば良かったんだが打たれてしまったな
まあ負けなかっただけ良かったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:41:04.09 ID:RurqXSWH0.net
>>51
と言っても1点差で抑えられないのならクローザーは務まらないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:42:15.03 ID:tkiuUMOH0.net
7月になったら本気出す
byカープ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:42:38.57 ID:9thKI/1m0.net
3試合で6得点じゃね
ベンチのおバカ采配炸裂しすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:42:46.34 ID:G/yVeLWh0.net
>>56
すでに日本国籍取得しとるがな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:43:12.15 ID:quvgK4I50.net
おまえら本当イメージだけで語るよな
今年の藤岡は良いのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:43:25.12 ID:sSpVQ5dV0.net
>>62
5月の好調は一体何だったんだろうね
オーナーがボーナスでもはずんだのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:44:09.18 ID:TXd/ahuD0.net
ビハインドの帝王は
やはりビハインドの帝王だったと
リードの場面で投入してはいけない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:47:17.55 ID:q4Xl6kt10.net
僅差勝ちパで藤岡はもうみたくない
交流戦でもやったよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:48:09.78 ID:TFjCiz5A0.net
野間の無気力走塁が許せん。やる気のない奴は今すぐに二軍に行ってほしい
遠藤良いな。大事に使ってくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:48:56.52 ID:Dtx3cqEK0.net
終盤に左の速球派3人並べたらフランスアのころには
もう目が慣れてるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:50:10.70 ID:sSpVQ5dV0.net
>>69
そして今日も丸は坂本2ベースのお膳立てをして、
勝ち越し走者としてホームベースを踏んだのでした…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:50:15.33 ID:cfFx+T3X0.net
藤岡はどうでもいい場面では
素晴らしい投球をするんだよ!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:50:45.59 ID:JGvOx/Hu0.net
>>61
フランスアは運が悪いだけで逆に4点台の中崎は運が良いだけ
セーブなんて運が全てだと去年100セーブ達成した中崎がヒロインで言ってた
つうか打線がもう少し点を取らないと1点差ばっかりだと誰だってセーブ失敗する
今年はリリーフが救援失敗してるとき守備もやたら足を引っ張ってるんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:53:14.83 ID:SZP2sgAE0.net
気のせいかもしれんけど広島は延長多いよな
無駄に投手力はあるのに打てない(決められない)からそうなるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:53:22.06 ID:PHoaFHPF0.net
ラミレスの采配に解説の野村弘樹がブチ切れしてて笑った
試合の終盤でも怒りが収まっていなかった

ファンは見慣れてるからな、こういうの(笑)
毎年こういう采配が何十試合とあって
チームを失速させる

ラミレスがやらた批判されるのには
ちゃんと理由があるんですよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:53:57.79 ID:HKuIt5vh0.net
1点リードで藤岡は明らかに不自然な采配だよね
真面目に八百長を疑ったほうがいい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:54:22.00 ID:sSpVQ5dV0.net
しばらくヘルウェグを上げて使ってみればいいのに
フランスアもお疲れだろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:55:01.01 ID:ib4RU8j60.net
横浜よく追いついた

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:57:41.01 ID:+AYS2L0S0.net
大敗、サヨナラ負けの後の追い付かれて引き分けのクセにピーピー笛吹いてんじゃねぇよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:58:42.96 ID:tYpxBLbm0.net
とにかく床田が可哀想でしょうがない
中崎とフランスアで3勝は勝ち消されてる
こんなんじゃモチベーションも上がらねーよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:59:03.45 ID:cDAUhtg/0.net
7月は大勝ちのターン!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:59:29.11 ID:LUoTfxeQ0.net
>>66
トレード期限までは全力で他球団にアピールして、地獄のブラック球団からの脱出を目指す
それがダメだとわかった今は、ドケチ貧乏のフリのゴミクズブラック球団に絶望している

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:59:35.16 ID:vxt71JIt0.net
>>71
それ亀井

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:59:47.74 ID:x1427XU50.net
>>75
10連敗前も勝てる試合をラミレスの大雑把な采配で何試合も落としてたし
奇策に走らない監督で来年望んで欲しいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:00:08.00 ID:WG3siSZY0.net
現地組だが、10回から後は両軍とも点が入る気がしなかった。
両軍の層の薄さが際立った試合だったな。まあ負けなくて良かった。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:01:44.19 ID:9Pf2v9dY0.net
>>85
関内駅こんでた?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:02:09.46 ID:Y96/9dBU0.net
月替わりでカープはまた上昇できるとえーがねぇ

個人的には
このままなんとなくズルズル行って
Bクラスの悪寒
マジで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:03:08.82 ID:DcT7/L+80.net
フランソワーズって抑え向いてないんじゃないの
結果だけ見たらボロクソに言われてたナカサキより酷い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:04:28.24 ID:LA1dVuTt0.net
何で緒方監督がずっとフランスアを8回に使ってたか、なんとなく理由が分かった
やっぱ8回に投げるのと9回に投げるのでは全然、違うんだろうな

打撃陣では高橋とメヒアの時だけ
わくわくする。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:05:34.87 ID:V5VOFWaW0.net
>>8
イエス

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:05:42.07 ID:hYKl9Lhx0.net
Aクラスで前半終了あるで

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:06:36.83 ID:EWgfbr9s0.net
こりゃ、Bクラスはもとより
最下位も有り得るなケロカス

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:06:39.99 ID:V5VOFWaW0.net
明後日からがベイは踏ん張り時だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:07:20.74 ID:DcT7/L+80.net
1点差を守り切れないと抑えを任す価値は無いよな
3点差の1イニングならクックでも務まる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:08:09.51 ID:To6NVM9Y0.net
今日の野間の走塁はホームベース踏み忘れに匹敵する
これで由宇に送らなかったら緒方は無能

赤松を引っ張り上げて喝を入れてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:08:38.72 ID:G/yVeLWh0.net
>>92
ヤクルトが広島より酷いから最下位はないぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:08:49.34 ID:WG3siSZY0.net
>>86

まだ混んでるよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:09:30.18 ID:BTtuN3xN0.net
>>6
ラミレス采配ズバリだったのにな
佐野がラミレスを延命させた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:09:44.02 ID:jF1XxOVF0.net
カープは今年は4位ぐらいで収まると思う。
今年は割り切って育成に力を入れて欲しいけど、
緒方には無理なんだよなあw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:10:55.13 ID:oNxr60/A0.net
>>91
そこから最下位が見えました

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:12:19.08 ID:6/PwvlbL0.net
長野という置物をどうにかした方がイイ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:12:48.96 ID:YKX80Tiv0.net
上本、曽根と代走2枚抱える余裕があるのかね。野間も加えるなら3枚か?
追いつかれてから更に点が入らなくなる感じがたまらなく気分が悪いわ。
エスコ対曽根は特にノー感じだったなあ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:16:06.80 ID:uHTPHZz90.net
小園って生きてるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:22:19.45 ID:+aA9F/ew0.net
1回の無死2塁や3回の1死23塁で点とらないで主導権とらないから、こんなにもつれるんだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:23:23.34 ID:9Pf2v9dY0.net
>>97
お疲れ

この3連戦すべて現地はすごい消耗しそう

金曜・サウナ
土曜・しとしと
日曜・しとしと

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:26:05.85 ID:h8CiUdv30.net
バカみたいに走ってアウトする野球
代走出したら出したで手詰まり打てないの悪循環

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:27:07.46 ID:tYpxBLbm0.net
5月打ちまくってた誠也バティスタが
冷え冷えなのがあかん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:29:19.72 ID:ztAqrSDm0.net
>>104
ソトロペ筒宮で3塁にすら進められないゴミ采配だもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:30:16.87 ID:h8CiUdv30.net
>>102
結局メヒアの1発だけでもう機動力なんか捨てた方がいいよな相手も走るの見え見えなんだしな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:34:16.94 ID:+aA9F/ew0.net
>>108
その打順、采配やりようもないんだが、いつでもホームランばかり狙ってるのやめさせないと。三振かフライばっかりじゃ全然つながらない。マシンガン打線やってたチームとは思えない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:45:44.29 ID:I4IzJQiC0.net
広島ファンも横浜ファンも
今日の試合展開なら勝たなきゃダメどろと思ったはず
どちらのファンにとってもモヤモヤが残る試合になった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:01:00.40 ID:alzXWqaL0.net
>>107
お前レイシストの上に言うことコロコロ変わるな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:03:31.15 ID:jkyc00Hg0.net
佐野が左から打ったことによって
序列上がったかな
桑原スタメンで使うぐらいなら佐野の方がよっぽど期待できる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:07:41.70 ID:sTCa1Vyi0.net
>>32
このまま大量得点できない昭和の古臭い野球やってたら
接戦の試合が増えて勝ちパのリリーフが壊れて潰れそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:11:01.44 ID:Sf/XGM3S0.net
ベイだが高橋大樹っての将来大物になりそうな雰囲気するわ
広島は良いの採ったな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:13:04.21 ID:E23Eg0y2O.net
二位カープ相手に負けなし2勝1分は素晴らしい
どうせ阪神には一つも勝てないんだから他で稼がないとな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:15:08.31 ID:X82f6SxH0.net
野間の投ゴロはひどかったな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:17:33.52 ID:MKh9BJxo0.net
>>115
〉高橋大樹っての将来大物になりそうな

マル、キク亡き後、唯一の光やで。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:18:29.41 ID:sTCa1Vyi0.net
今のチャンスで打てず得点できなくて接戦が続いて登板過多のリリーフが打たれるカープは
4位に終わった緒方の監督1年目を思い出させるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:24:23.32 ID:PyvpbGQq0.net
>>108
だから2番にバントとかできる好打者タイプを置けばいいのに
クソ煮卵がソト宮崎を置くから大味な試合しかできない
6〜9番まで非力な打者並んでまでやることじゃない2番強打者

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:30:00.03 ID:je6EMnKp0.net
ツツゴウ、せいや、デバスタ、メヒアを下げた延長戦なんか2軍の試合かよ。ハマスタいたけど遅くなるから途中で帰ったわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:34:51.29 ID:C4Wi5R8K0.net
>>121
結果的に正解だったなw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:38:24.16 ID:QehySfYB0.net
今年は救世主が現れそうも無いな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:41:20.39 ID:TVoNMcE50.net
こないだ実況の広島ファンのスレ見たら査定上げないようにわざと負ける指示出してるみたいな事言っててワロタ。
現実逃避もいい加減にしろよな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:42:11.73 ID:lj1Q11rD0.net
外人二人のうちどっちかが決めると思ったけどなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:50:14.22 ID:VBOkKSE50.net
長野使えよ。
スタメンで4打席与えれば一日一善するって。
使い続けてれば、夏長野になって一日二善もし始めるよ。
野間とか西川とか全然打てないし贅沢言ってる場合かよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:51:02.73 ID:snBtRFdo0.net
ロペスは大好きな選手で思い入れもあるが、流石にもう無理かなと思った。速球にも変化球にも全く対応出来ていない。
しかし先発がこの二人で接戦になるとは思わなかったな。今日はいい方の井納だった。井納変えて嫌な予感したら案の定で笑った。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:51:08.25 ID:c9D4NwDZ0.net
9表は酷かったな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:55:20.54 ID:0kWiMR+c0.net
カープ弱っ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:56:29.52 ID:dhcDLw/E0.net
いちばんの見所は国吉の自作自演ピッチであった

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:59:40.47 ID:TAhZNS240.net
>>126
ん?出ていたよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 01:13:40.68 ID:OcJtXnTu0.net
丸「オレ以外の残りの奴らだとよっわ!wwwwwwwwwwwwwwwww」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 01:46:44.19 ID:RAScrlf50.net
>>131
代打だろw
アレで調子上げろってのはムリ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 01:54:08.03 ID:yG+33o1Y0.net
丸の補完なんだからセンタースタメンで起用すべきだ
ガッデム!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 01:58:53.62 ID:hhtaM7Fb0.net
佐野は今頃ディアーナの二、三人お持ち帰りしてお楽しみだろうなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:00:51.08 ID:iBDNeAkW0.net
今のフランスア明らかに球威が無いから、なまじ球が速いぶん当てるだけでボールが飛んでいっちゃうんだよなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:07:13.56 ID:6ic2iLxE0.net
今年は巨人強い。5年連続リーグ優勝を逃すという球団ワースト記録だけは許すまじ、という気迫が感じられる。
が、いまのカープからはそういう気迫がまったく感じられない。
良かったのは5月だけ。あれで今年の全ての力を使い果たした。
皮肉じゃなくて巨人みたいにコンスタンスに勝つ方が優勝できる。
ただ、横浜がここに来て強くなってる。台風の目になりそう。優勝はないだろうけど。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:07:27.29 ID:jkyc00Hg0.net
石川は幸運の置物としての役割も終わった感ある

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:18:34.94 ID:/c9Afzqd0.net
>>135
えっ?
佐野て女は興味あるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:20:33.41 ID:6Zg0mYj60.net
三タテできただろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:28:24.06 ID:8uz7/m760.net
ロッぺと佐野を併用でいいと思う
あとソトは下位打線絶対

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:39:50.10 ID:sTCa1Vyi0.net
>>124
それ日本シリーズではガチであったと思うよ
査定が上がらないよう日本一には絶対ならないように
松田元から緒方とか首脳陣に指示が出てそうw
去年の日本シリーズの盗塁死しまくった不可解な采配もツジツマが合う
たぶん今年は4連覇しないように指示が出てそうだ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:49:27.53 ID:/c9Afzqd0.net
じゃあ今後もFA選手は全部取っていいわけだな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:53:43.22 ID:1zfcgJS60.net
どっちのファンも不満しかないスレ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 03:03:38.55 ID:Tk693mWh0.net
抑え云々じゃなくて打線が問題だろ。6月中の平均得点3ないんじゃないのか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 05:15:24.35 ID:xcwM8huv0.net
カープの代打に打率はそんなに良くないけど、外野フライ名人みたいなのいないのか?町田みたいな
まぁ會澤、磯村以上の代打はいないか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 07:14:31.87 ID:1SRbwyof0.net
9回表のくにきちの自作自演が無ければすんなり2−1で終わってた気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:02:36.10 ID:RZZHrA4q0.net
>>146
そういう試合内容だった

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:04:54.00 ID:QHQiFNn10.net
>>56
普通に国籍持ってるだろ
金あって日本語ペラペラならあんな危険な国に帰りたいとは思わないかもな
たまに親戚に会いに行く位で丁度良い

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:09:25.26 ID:9DgcRR5Z0.net
>>137
ならジャイアントを潰しに行ってくれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:12:36.81 ID:QHQiFNn10.net
>>116
今の阪神の体たらくなら1勝は出来るだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:13:40.07 ID:QwfRD8Sq0.net
怠慢走塁の野間は解雇でいい
堂林のほうがマシ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:47:43.88 ID:cAMH+U1t0.net
>>151
と思うでしょ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:42:21.41 ID:TmkeGClh0.net
今日の中国新聞
https://i.imgur.com/FbbjLsQ.jpg
https://i.imgur.com/P7Jh7yi.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:58:06.73 ID:TmkeGClh0.net
>>142
試合後のコメント内容からして毎回同じこと言ってるし
無謀な盗塁やお気に入りの選手が調子が悪くても使い続けたりと
緒方に勝つ気もやる気もないのが見て取れる
監督最後の年だし継続もしたくないから好き勝手にやってる感じ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 11:28:44.79 ID:KIIRAFuj0.net
鳴り物禁止だけど笛はOKなのかよ
抜け穴じゃないのか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:02:14.88 ID:kgwuVvtC0.net
もともと球場ルールでダメじゃなかったか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:06:12.40 ID:4e2TeMT30.net
>>30
今さらだけど監督なら元ベネズエラで
もう日本人だべ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:09:16.69 ID:59ZIuzc40.net
来年は金本だな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:16:13.20 ID:3rMRtYJ00.net
>>159
またそれを匂わす記事出して、選手達を奮起させないとw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:28:36.86 ID:Ole/71yg0.net
>>124
実況をわざわざ見に行ってしまうのは2ちゃんねる依存症だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:34:12.20 ID:Ole/71yg0.net
>>73
運じゃないよ
メンタルや投球術は中崎のほうが上だということ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:37:00.63 ID:o7CVgUfU0.net
>>69
緒方の後継者だから使い続けるやろ。
ノムケンのお気に入り、堂林には冷たいのにな…。
好き嫌いで使うから選手が腐るんだよな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:39:53.03 ID:1AV1+GXA0.net
まさかのラミレス続投の流れか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:56:20.07 ID:vCjxDECU0.net
昨日の試合で、ラミレス続投の流れはあり得ない。いつものラミレス背任継投で敗けにいこうとしてたのが、奇跡的に追いついただけ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:29:11.34 ID:Y0nHU6YE0.net
緒方の隙あらば野間の贔屓起用は許せん
競争と口じゃ言ってるくせに必ず終盤は好調の高橋に変えて野間野間野間のバカの一つ覚え
とっとと緒方消えろや 小園や高橋使えよ 

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:56:07.24 ID:vCjxDECU0.net
さすが、どっちも勝てた流れの引き分け試合のスレだ。どっちもベンチのせいで勝てなかった消化不良感が満載だ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:57:19.15 ID:W6MtwGjk0.net
>>96
あ?このまま広島がカード負け越しペースを続けて行けば
ヤクルト5割ペースで追い抜かれちまうぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:59:27.33 ID:vCjxDECU0.net
>>168
ヤクルト5割ペース?そんなハイペース、想像つかない。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:15:35.61 ID:W6MtwGjk0.net
>>169
今の広島投手陣じゃヤクルト打線抑えられないし
それを超える点を取るのも無理
まあ次の3連戦見てみ
余裕で3タテ食らうから
雨天中止を祈るのみ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:33:06.65 ID:dHImkKod0.net
>>144
どっちのファンも、負けて当然の試合だったのが負けずに済んで幸せ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 21:09:42.87 ID:+RhnE/hW0.net
さあ7月や

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★