2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<福田萌>福田萌 夫・オリラジ中田が「幸福洗脳」Tシャツ着て幼稚園に送迎…「やめて」

1 :Egg ★:2019/07/03(水) 09:01:07.77 ID:nbIAxcVE9.net
タレントの福田萌(34)が2日、日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜、後7・56)に出演し、夫でオリエンタルラジオ・中田敦彦(36)が「幸福洗脳」というアパレルブランドを昨年立ち上げ、そのロゴが入ったTシャツを子供が通う幼稚園に送迎の際に着てくることを「やめてほしい」と話した。

 福田は「夫が去年からアパレルブランドを立ち上げたんです。服屋さんやってて、その名前が『幸福洗脳』っていうんです」と述べた。続けて福田は「それをロゴにしたTシャツを売ってて。1枚1万円で。それをいつも幼稚園の送り迎えとか。こないだ遠足でも着て来て。本当にやめてほしい。幼稚園の行事で着て欲しくない」と話した。

 司会の明石家さんまは「ちょっと宗教っぽいか。幸福洗脳は。仕事で疲れてるんちゃうか」とユーモアを交えて中田を案じた。共演した若槻千夏は「私、見たことある。あんまり言いたくないですけど、めっちゃダサい」と述べ、若槻は「プライベートであまりうろうろしてほしくない」と福田の気持ちに寄り添った。

ディリースポーツ7/2(火) 22:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000137-dal-ent&pos=2

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00000137-dal-000-3-view.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:19:46.00 ID:wJDYqgLB0.net
>>1
こいつの劣化凄いな
童顔の劣化は早いし目も当てられなくなる

てか中田子供の送り迎えや遠足に行けるほど暇なのか

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:23:05.74 ID:wJDYqgLB0.net
>>90
これ外国人ウケも狙ってるのか

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:25:43.10 ID:f3PN7sGN0.net
>>268
youtubeを毎日更新出来るくらいひまだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:29:11.34 ID:dSCajaOm0.net
>>93
https://www.nakataatsuhiko.com/fanclub-salon
ここも
FAN CLUB

FUNCLUB
とか中学生レベルの誤字とか

やっぱりすこしバカなのかなあ?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:41:09.46 ID:t5bnnGrt0.net
めっきり老け込んでた

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:22:53.33 ID:TcrXT7KQ0.net
幸福の科学系だな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:32:53.46 ID:AUai7vbI0.net
痛い夫婦だな
割れ鍋に綴じ蓋だから別れるなよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:34:32.21 ID:2NB70M9A0.net
福田を街で見かけたけど、顔が異常に小さくて目がやたらデカいからマスクしてたけど目立ったわ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:50:15.44 ID:osj4ur8L0.net
広尾で見かけたことあるけど、顔?頭?のデカさにまじでビビった
それでカリスマぶられてもねー笑

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:52:45.95 ID:osj4ur8L0.net
感じの悪さはイメージどおりだった>中田

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:55:19.11 ID:s3IGNoWx0.net
高学歴夫婦て勝ち組で幸せアピールしてたのにねぇ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:57:53.02 ID:49296S1c0.net
嫁選びが最大のしくじり

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:03:29.74 ID:ZexrM68e0.net
嫁は女中田で中田が女福田
って感じの夫婦
お互い見下してるしマウントし合って壊し合ってる

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:29:54.34 ID:ggLwxyTe0.net
>>280
それはあるなーw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:52:11.92 ID:Bf0jcungO.net
オリラジのサイコ中田

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:36:53.42 ID:CHfLwd9G0.net
>>280
子供が思春期迎えたらどうなるんじゃろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:47:46.98 ID:ggLwxyTe0.net
引きこもり&家庭内暴力

とかならんようにね…
今からちょっと心配

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:42:53.36 ID://eCNepe0.net
中田って、この先なんかヤバい事をヤラかさないか心配

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:30:58.09 ID:HUkU9FVq0.net
カルトは荒木ゆうこだけだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:31:23.16 ID:hBCYOdXd0.net
>>43
似てないなあ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:38:18.02 ID:0UVxqc/20.net
>>286
まだこのopenmobile回線の粘着キチガイ在日ババアがIDコロコロさせ捏造書いてるのかw

新木優子がカルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けていること(>>172)が相当悔しそうだなw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:42:32.59 .net
>>245
しくじり先生での話を聞く限り、結婚したくなかったのに嫁に丸め込まれたんだろ
幸せだって自分に言い聞かせてたんじゃね?
でもやっぱり無理で今の惨状に・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:47:23.51 ID:eO6gON5q0.net
ブレインウォッシュ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:51:15.33 ID:onDvOr1u0.net
中川家がいじり倒してたTシャツね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:51:42.48 ID:UFF3k7/c0.net
ゴリ押しデビューで勘違い、本来の実力皆無で徐々に仕事なくなる
それからこつこつ芸を磨き10年たってようやく芸人らしくなってくる
アメトークの勉強芸人で少し注目されるようになり、徐々にまた調子にのる&高学歴(慶応)を自慢しはじめる
パーフェクトヒューマンで再ブレイクするが、その後ピコ太郎が出てきて微妙になる、でもイキリは最高潮
ベッキー騒動でベッキーを叩く、低学歴で若干中田のことを鼻についていた宮迫がそれに軽くキレてツイッターでつぶやく→アメトークをしばらく干される
茂木がダウンタウン松本に噛み付く→松本がワイドナショーによんで茂木が敗北宣言→中田が謝る必要はないと松本に噛み付く
松本に気を使った吉本はイキリ最高潮に達した中田を干す
中田アパレルショップを出したり、ユーチューバーになる。本人曰くTVの仕事を選んでセーブしてるようだ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:15:59.49 ID:0xMvHPtc0.net
ブームになればこんなもんでも一万で売れちゃうんだぜww
売れたらこれ着てる奴ら笑おうぜw

って全然売れなくて、お前が、笑われる羽目になっとるがな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:26:02.05 ID:JFzObOor0.net
>>289
そんな感じだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:48:24.94 ID:2gIHB/8Q0.net
夫の足を引っ張る妻w

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:18:40.54 ID:oNb1kMz30.net
>>222
信者がこれ作るか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:52:57.66 ID:4jsQ3PGj0.net
詐欺グループの忘年会に先輩芸人を紹介して闇営業問題を引き起こしたカラテカ・入江慎也。

吉本興業から解雇され、Facebookでは友達から次から次へと友達関係を切られて、もはや友達5000人とは言えない状態になっている。

入江のビジネスモデルがだんだんと明らかになっているが、今注目が集まっているのは悪質情報商材業者との関係である。

カルト教団のような情報商材業者のトップと記念写真を撮影したり、その業者が運営するYouTubeチャンネルに笑顔で出演していた。

しかも、この業者に芸人の中田敦彦(オリエンタルラジオ)、品川祐(品川庄司)、西野亮廣(キングコング)を仲介していたことが判明した。この業者の被害総額は1億円にものぼり、被害者は200人を超えるといわれている。

他にも関西に本拠地を持つ悪質なセミナー商法や、怪しげな印鑑を売り付ける霊感商法のビジネスに協力していたというような指摘もあり、被害者が増える可能性がある。

(大山朱姫 ミステリーニュースステーションATLAS編集部)

以下ソース
https://mnsatlas.com/?p=49006

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:07:04.97 ID:wlUczXMI0.net
幸福実現党から次の衆議院選に立候補するのかな?

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:20:40.67 ID:PYDtIGjk0.net
令和の麻原焼香を目指す

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:25:26.24 ID:D1To4j750.net
もう Tシャツ販売飽きて youtuberになってるっぽいな

器用なんだけど 結局 器用貧乏って感じなんだよね

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:26:21.14 ID:dwRCanII0.net
>>69
自由が丘のカフェで
>>3のすぐあとにトイレを使用した事があるけど
めっちゃウンコ臭かった。

こうやって考えると自由が丘のカフェでトイレ使う奴は全員はめっちゃウンコ臭いな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:28:48.29 ID:1yhwwPwg0.net
零細の社内で新規事業を開拓する仕事してるけど
この人、アパレルに敬意がない
そういうの顧客や周りに伝わるからやっぱりダメなんだよね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:42:26.72 ID:OvECDIWM0.net
リコンファーム

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:53:59.12 ID:U5yPfP5M0.net
>>302
確かにアパレルに敬意がないしただのカネモクってのを嫌と言うほど感じる

さらにこいつの場合、買ってくれる客すら見下して嘲笑ってるクソ

狂信者しか買わないわけだ、こんなの

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:01:12.20 ID:0vFEcRw20.net
>>267
芸人ならではそういう機転のほうが大事だよね
そういうとこがいまいちセンスないんだよ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:42:19.72 ID:JFzObOor0.net
>>302
中田って何に対しても、誰に対しても敬意がないよ
自分以外の全てを見下してる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:16:58.96 ID:MxAw7g+z0.net
>>306
パーフェクトヒューマンだからねw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:52:42.05 ID:SuVs3We10.net
やっぱオリラジ中田は面白いな、幸福洗脳って書いたTシャツを
着て笑いに変えるなんて誰も思い付かないわ
やっぱり彼は頭いいな
さすがの松本人志もこのセンスは真似出来ないな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:13:10.72 ID:1JDFd7Kl0.net
>>308
でも本人が自己満足してるだけで誰も気持ち悪がって食い付かないだろう
無駄に高いし

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:16:10.74 ID:cFwKb4z50.net
https://youtu.be/IobiSUmwY1c

コンビで仲良さそうにYouTubeやってるよw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:26:35.36 ID:7h5WgppW0.net
独身の頃の密着ドキュメント見たけど
なんかクセが強い人間だったわ
悪い意味で
たぶん自分以外を全員下に見てると思う

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 12:45:15.31 ID:CXSKFxxJ0.net
単純に不快な文言だし
不快なデザインだねえ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 21:43:07.74 ID:TMefgHdE0.net
こんなもので天下取れると思ってる頭がヤバいw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 22:23:59.84 ID:mgUmzlV30.net
>>79
割と売り切れとるな

ブーツだけは良さそう
レザージャケットもロゴがなければいいな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:12:22.41 ID:e7NT3pvl0.net
>>314
在庫を抱えたくなくて、一点物ばかりか多くて数点しか作ってないから

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:18:47.17 ID:ZZytsAQd0.net
幸福は洗脳されるものではい 実感 するものである

強制的に精神を破壊されコントロールされ与えられる 幸福 とは?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:55:56.73 ID:ZZytsAQd0.net
幸福は洗脳されるものではなく、実感するものである

なぜなら、洗脳は醒めることもあるが、実感は、その瞬間に生き生きと感じることの実証的感覚である

総レス数 317
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★