2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表を率いたトルシエ氏は久保建英の将来を“予言”>「メッシのような選手になるための全ての要素を持っている」

1 :Egg ★:2019/07/03(水) 09:10:43.04 ID:nbIAxcVE9.net
かつて日本代表を率いたトルシエ氏は久保建英の将来を“予言”

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00201033-soccermzw-000-1-view.jpg

日本代表MF久保建英は、来季から世界的な名門であるレアル・マドリードに加入することが決まっている。その久保について、2002年の日韓ワールドカップ(W杯)で日本代表を率いたフィリップ・トルシエ氏が、「メッシのような選手になるための全ての要素を持っている」と話している。アジアサッカー連盟(AFC)公式サイトのインタビューに応じた。

【動画】「レアルへようこそ」と世界的名門クラブが加入歓迎! レアル下部組織が公開…日本代表MF久保建英の“超絶プレー集”

 久保は6月に日本代表が招待参加したコパ・アメリカ(南米選手権)で全3試合に出場。第1戦のチリ戦(0-4)と第3戦のエクアドル戦(1-1)にはスタメンで、第2戦のウルグアイ戦(2-2)では途中出場した。そのプレーに感銘を受けたと話すトルシエ氏は、「彼はボールがある時も、ない時にも速さがある。そして、ボールコントロールとパスに素晴らしい能力がある」と絶賛した。久保がバルセロナの下部組織に所属していた頃から引き合いに出されるアルゼンチン代表FWリオネル・メッシという将来像についても言葉を残している。

「誰もが久保をメッシと比較したがっているのは知っている。そして、メッシが(久保と)同じ年齢だったときと同じような能力を持っている。優れたテクニックとスピードを持ち、メッシのような選手になるための全ての要素を持っている。本当にメッシのようになったなら素晴らしいことだ」

 久保はレアル加入1年目となる来季、Bチームに相当するカスティージャでプレーすることになっている。それでもトルシエ氏は、遅くない時期にトップチームに上がるチャンスをつかむだろうと予言をしている。

「もちろん彼がBチームを卒業し、マドリードでポジションを勝ち取るのは簡単なことではないと誰もが知っている。だが、マドリードのようなクラブが彼と契約するのは才能の証明であり、心配はしていない。私たちは来年、あるいは半年後に彼と再会できると思っている」

“スター・システム”を批判していたトルシエ氏さえも認める久保の才能

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00201033-soccermzw-001-1-view.jpg

トルシエ氏は久保の実力がレアルでプレーしていけるだけのものがあると考えている。それはコパ・アメリカでのプレーから「本当に印象的だった」という好感触を得たからのようだ。そして、久保の存在は日本やアジアのサッカーにとっても重要になると話している。

「日本とアジアのサッカーには“大使”が必要だ。私は彼の成功を強く願っている。メディアとファンも結びついていくことが必要になる。どこへ行っても誰かが追いかけてくる状態は選手にとってプレッシャーになるが、このプロセスは選手のやる気につながるし、良いビジネスも生み出す。2020年の東京五輪にも重要なことだ。久保についての話題には必ずセットになっていくからだ。彼はそれだけ特別なタレントだ」

 トルシエ氏は“黄金世代”と呼ばれた1999年ワールドユース(現U-20W杯)の準優勝メンバーや、翌年のシドニー五輪に出場した選手たちを多く日本代表に抜擢して日韓W杯のベスト16に導いた。当時のトルシエ氏は“スター・システム”として若手が持ち上げられる状況を批判していたが、久保の存在はそれを超えていると見ているようだ。トルシエ氏の予言通り、レアルのトップチームでプレーする場所を勝ち取れるのか、そして東京五輪につながるシーズンにしていけるのか、久保への注目は高まり続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00201033-soccermzw-socc

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 09:12:12.44 ID:yaXd+6rS0.net
辛口のトルシエがここまでほめるのは珍しいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:13:25.07 ID:gfR0Du3V0.net
左利きのチビで
プレースタイルも一緒
世界中に○○のメッシいるだろうけど
ここまでちゃんと劣化メッシしてるの久保くらいじゃね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:13:43.19 ID:jXj19UeT0.net
>>1  
中田英寿「俺は後ろで守備するから中村俊輔は前で自由にやれよ!」
https://youtu.be/FY_OI2R-_ao?t=191
中島 『ワシは守備が嫌い!わしサッカーIQ滅茶苦茶低いと言われるけど
    自分が自由に楽しむのが一番!』

中村俊輔『久保さん、冨安さん。年下でも尊敬する人は「さん」付けしますね』
中島   『川島、冨岡!!俺のこぼれ球の処理しろ!!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどり・守備皆無な選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>中島IQ85

中島のサッカーIQの圧倒的低さを冷静かつ多角的に分析
https://youtu.be/KyWLGNYE99A

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:13:57.21 ID:Z4GfMpcr0.net
それにしてもダバディ老けたよなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:15:22.28 ID:T2Bjs/H+0.net
https://yaruo.info/wp-content/uploads/2018/02/0kcdNPO.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:15:22.92 ID:GEOTFp3T0.net
スピードがない

アグエロみたいに横に大きくなれるかというと無理だろう。
2列目3列目が選択肢なんだけど、どうだろうか、様子を見てみよう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:17:14.82 ID:l3gMBgH90.net
だがメッシは良いときの家長と同じぐらいの能力だかんね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:17:30.99 ID:T/vc6KrO0.net
Bチーム。。。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:21:20.47 ID:3g4r8hC60.net
韓国人「イガンインはどうニダ?」
トルシエ「こんなスピードがないやつが現代サッカーで大成できるかよ。まあ左足は悪くねーからドイツ2部ならいけるんじゃねーの」
韓国人「ヘイトスピーチニダ」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:22:00.00 ID:ShHD+oqG0.net
>>4
香川叩き本田叩きの時代は終わって今は中島叩きの時代なのか。
時間の流れが早いよ…

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:24:15.45 ID:sbYWo79p0.net
そうだよな。サッカー通ならそう見るが、サッカーオンチにはそう見えないらしい
可哀想な人たちだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:24:16.37 ID:Ygxt2hAW0.net
身体が完成してくる来年からが勝負やな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:25:17.00 ID:Ce8QI7PF0.net
>>7
スピードはJでも上位だぞ
大谷より速い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:25:45.16 ID:8AH0GY9F0.net
「彼はボールがある時も、ない時にも速さがある。
そして、ボールコントロールとパスに素晴らしい能力がある」
の、「ボールがない時」の速さってのは、
判断の速さ、準備の速さってことだろう。
性格はアレだが、選手見る目は確かだわな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:26:22.76 ID:Suhq8RI00.net
>>11
香川叩き本田叩きは8年くらいやってたけだから
むしろ遅いくらいじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:26:35.84 ID:Ygxt2hAW0.net
健太 久保はわしが育てた
森保 久保はわしが育てた
ジダン 久保はわしが育てた
長友 久保はわしが育てた

指導者にも絶妙に恵まれてんだよなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:27:00.04 ID:YSrWUVqd0.net
日本人全般にも言えるけどキック力を集中的に鍛えて欲しい
メッシもどんどん上がっていったしクリロナのゴール量産はシュートスピードに依るところが大きいし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:27:26.06 ID:0iU9Uzot0.net
そら要素だけ持った奴は世界中で1万人くらいいるだろ 

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:27:52.07 ID:MaZKr6SD0.net
>>1
いまだにトルシエとか釜本とかラモスとかに意見を聞いてる日本のメディアって20〜30年間くらい時が止まってるよな

高齢化社会ここに極まれり

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:27:55.34 ID:2dltkT8k0.net
トルシエ仕事ないのかw
かつてはスターシステムを批判してたのに、あからさまに日本のニワカに媚びをうるとは…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:28:07.11 ID:Ygxt2hAW0.net
振りの速さ
ちゃんと隅っこに強いボールが蹴れる

この辺もメッシに似てる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:30:19.83 ID:aTypCsLK0.net
しかし、久保以外の海外組の移籍話はどうなってるんだろ?
秒読み段階とか言われてた冨安や遠藤の発表はないし、あとは噂の域を出ないし・・・。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:31:12.49 ID:q1KkZKTp0.net
メッシのような強引なドリブルはできないだろ
もう年のモドリッチの後釜になれたら最高の結果かな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:32:14.10 ID:ne979yKQ0.net
これだけは言える
メッシはジーコを知ってるが
トルシエが誰か知らない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:32:41.42 ID:w1EL2hrR0.net
「彼はボールがある時も、ない時にも速さがない。だが、ボールコントロールとパスに素晴らしい能力がある」

これなら小野評だ
わかったか小野懐古厨

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:34:09.29 ID:HHD9Pw8r0.net
日本がコロンビアに勝つこととドイツがGL敗退するのを予言してたもんなトルシエ
日本はセネガルには負けると言ってたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:34:23.86 ID:dEY0thrO0.net
>>18
別にJリーガーでもキック力に関しては欧州とも大差ないんだがな
結局のとこJだとトラップでモタモタ→1、2の3でキックとやることを欧州じゃトラップピタッ、ズドンとやるから差になるわけで

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:34:50.85 ID:2vz/WeD00.net
メッシと同じで奇形児と言う事だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:35:38.27 ID:oNd7H1m90.net
うそくせーよいしょw
得点力もう少し無いと世界的な選手になれんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:36:27.13 ID:T/vc6KrO0.net
イガンインはトップチームで無双してたから日本の負け?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:36:37.80 ID:N+/Jbf1O0.net
トルシエはワイン農家
日本に来て売ったりして
でかい家に暮らしてる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:37:17.49 ID:iJiv2D1e0.net
トルシエって沖縄でサッカー教えてたことがあったっけ?
それもあって今J2?で沖縄が快進撃続けてるのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:39:39.31 ID:1HXPK4/M0.net
久保も面白い武器。彼の自己表現のなさの謎がようやく解けた。
それは彼は1230年に生まれて、ずっと冷凍されて、ある日突然見つけられました。
だからまだ現代文明のコミュニケーションに慣れていないんです(笑)。
― 日本代表監督 フィリップ・トルシエ、2002年、

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:39:46.14 ID:gfR0Du3V0.net
これまでにもいるし
これからも大量に出るだろう

afcのインタビューだと読まないアホが

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:40:47.98 ID:NwercjJN0.net
>>1
メッシのようなアジリティはないやん

どうした?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:44:05.41 ID:InUTbI7i0.net
>>1
お前は未だに日本に寄生してんのか?wwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:45:26.24 ID:NUjZGxxO0.net
トルシエは日本のサッカー選手より野球選手のほうを遥かに高く評価してしまった
なのでサッカーファンに嫌われた。いい監督だったのに…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:45:48.01 ID:FEua8K1P0.net
股抜きは史上一位
中田の適当なキラーパスより正解
FKも俊介以上の可能性

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:46:06.09 ID:gCrBOUhx0.net
>>34
久保ドラゴンへのコメントやなw。懐かしいw。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:48:49.50 ID:nI8Boaxf0.net
イガンイン>>>久保



現実

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:49:21.09 ID:TGBoLGDz0.net
>>28
やっぱ岡田のように実際に監督やってる奴と、お前みたいなクソニワカでは見方違うな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:50:03.55 ID:lZk6PDEt0.net
>>26
こういう奴が久保アンチを作ってるの分かってないのかな?
それとも分かってて敢えてやってるのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:56:39.42 ID:jvKsgp3P0.net
あの偏屈なトルシエがこれだけ絶賛するのは小野以来か?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:01:04.02 ID:G/SBWUfQ0.net
>>8
もう抜いとるやんけ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:02:41.96 ID:G/SBWUfQ0.net
>>17
ラウル「俺が育てる」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:05:45.43 ID:GBfm0hfE0.net
身体能力がないとかここでよく言われてたけどクソ速くてほんまあてにならないなぁと

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:05:50.05 ID:e9J8PQ3C0.net
すごい若手ドリブラーは定期的に出てくるけど
メッシやクリロナみたいな
ゴールマシンにはなかなか育たないから
久保はそのへん理論的に解明して修練を積んでほしい
なお堂安はサラーの動きを研究して
裏へのスプリントを増やしてるとか言い出したら
逆に点を取れなくなった模様

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:06:23.23 ID:mbuXISQR0.net
久保とか中島とか なかなかすごいのう
まあ周り次第ということもあるけど
一人で打開できるのがいい

もっと周りを使うことも覚えたら
なんかもっといい感じ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:07:02.05 ID:jpYr0aqB0.net
>>47
フィジカルはないし速くもないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:08:03.86 ID:s9dAFP8G0.net
トルシエは金握らせればマスコミ受けする日本人が欲しいコメント嘘でも吐いてくれるから
今でもこうやって発言ルートあるんだろな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:08:16.98 ID:2ZKj+udJ0.net
文面には久保の将来について語ったコメントがない
基本的に現状について語っているだけで
わずかにトップチームでチャンスがあるだろう、と述べただけだ

根本的に言語能力がないか、詐欺師なんだと思う、この記事のライターは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:09:34.00 ID:K8To0hwi0.net
トルシエっておべんちゃら言えるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:10:23.14 ID:otdxvU1F0.net
外国人枠があるからメッシになるには相当厳しいけどな
1年間Bチームでやらないといけないのもキャリアとしては後退だろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:11:03.32 ID:4iBWCSWe0.net
持ってるとか、クソどーでもいいんだよな
それが実力として発揮され結果を出してから言ってくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:11:51.05 ID:otdxvU1F0.net
>>47
早くはなくね?
身体能力なら宮市が一番凄かったと思う
やっぱ大成する上で身体能力ってのは非常に重要
技術があっても結局は身体能力が高い選手が成長したら追い抜かれるからな
他のスポーツでも良くあることだ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:13:19.42 ID:o+dAJiaZ0.net
言いたいことは分かるがあんまりハードル上げるなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:15:14.92 ID:aQSbfRlE0.net
両腕びっしり刺青入れてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:16:36.58 ID:eIiDlQFI0.net
実は全部ダバディの発言

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:18:03.13 ID:w7LBAwMG0.net
速さはないだろ
頭の回転にフィジカルが追い付いてない状態
ボール持たせた状態からなら良いけど
まだ強度が足りないしプレーが軽い

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:18:23.20 ID:Ygxt2hAW0.net
久保って速いのか?
最近スピード勝負でも結構勝ってるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:20:31.89 ID:w7LBAwMG0.net
>>61
速くはないけどコース取りが上手い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:22:34.95 ID:GY4F2HXo0.net
>>56
足でボール扱うサッカーは技術要素が他のスポーツより比べ物に
ならいくらい大きい!だから幼少期から世界の天才児集めた育成機関で
英才・競争をくぐり抜けて来た久保の技術には、国内のユースの連中じゃ
まず追い付けない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:24:14.55 ID:T/vc6KrO0.net
久保って一人で打開出来ないじゃん?すぐパスするよね?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:25:40.97 ID:/qrxogXk0.net
>>1
トルシエにもっかい監督やってほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:32:23.55 ID:g0wH5Wh10.net
スターシステムを批判したトルシエがここまで持ち上げるほどの久保くん

まぁそうだよなw才能が凄すぎるw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:33:18.11 ID:g0wH5Wh10.net
ガチなことに気付かなかったニワカアンチおりゅ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:33:48.61 ID:m4bzrRSn0.net
正直言ってチャナレベルに到達できれば御の字だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:34:08.30 ID:eqmiEc2c0.net
トルシエの言うこと当たんないんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:34:39.11 ID:vdPzXiRv0.net
>>64
その方がゴールにしか付くからな常に賢いプレーをする

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:37:53.80 ID:+znotmmu0.net
要素があることは誰にでもわかる
問題はそれがレアルのトップの実践で結実するかどうかだ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:39:16.56 ID:Gc8ejxe90.net
久保は速いよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:39:37.54 ID:gwJF7CMG0.net
トルシエの知ったかひでえな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:41:19.05 ID:YV/5ZoBh0.net
久保くんは実はドリブラー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:42:50.12 ID:8Z9VpaFB0.net
プレースタイルはメッシに近いものがあるけど
さすがに次元が違う
久保が今後更に成長してもリーガでドリブルで無双したり得点量産するとか
まったく想像できないからな
オランダリーグあたりでならかなり活躍しそうだけど
ドリブルで無双したり得点量産できるかと言ったら?だし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:43:48.44 ID:DM6pA2Ui0.net
>>14
大谷って野球選手やろ
野球ってサッカーほど足いらんやん、それと比べても
原口より早いんか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:44:42.65 ID:meIoOty20.net
せっかく育てた若手本山をシドニーで使わずアメリカ戦に負けた戦犯監督w

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:45:34.11 ID:Mrq0bIGO0.net
>>75
次元が違うってお前の脳みその大丈夫か?
同年齢の時のメッシは久保と同じような能力ですけど?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:46:02.10 ID:g0wH5Wh10.net
まぁムリムリ言ってるアンチ多いほうが久保くん成長しまくりそうだからアンチも大事だなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:48:51.09 ID:1BVULPwT0.net
あんた2002当時日本にはマラドーナが何人もいるのですとか言ってたろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:49:34.30 ID:T7LRM2bw0.net
久保の性格診断

責任感が強く、義侠心に富みます。頑張り屋ですが、スロースターターです。
男女共子供運が弱いです。極端です。引っ込み思案と大胆、無口とおしゃべり、
仕事をまじめにやっているかと思うとほっぽり出して遊ぶという、両極端な
2面性を持ちます。家業に順応して黙々と働き蓄財に励んで発達を得ていく、
そんな粘り強さが勝る人もいますが、集めて散ずる象意に沿って、ギャンブル
や投機に徹底してのめり込むと一家はどん底の生活を余儀なくされ、孤独を
強めて金銭苦労や難病、別離を招きます。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:51:27.75 ID:onTdNIKZ0.net
>>1
え? 加速力も敏捷性も決定力もないメッシ?www

JリーグごときですらチビノロマでFW出来なかった選手に
どうでもいい無関心なリップサービスしてる感じだな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:51:42.17 ID:jacl7OJ+0.net
インド人が最も賞賛に値する男性(インド世論調査)
https://www.indiatoday.in/amp/sports/cricket/story/ms-dhoni-more-popular-than-virat-kohli-and-sachin-tendulkar-in-india-1296815-2018-07-26

*1位 ナレンドラ・モディ(政治家)
*2位 MSドーニ(クリケット選手)
*3位 バラク・オバマ(政治家)
*4位 ビル・ゲイツ(実業家)
*5位 アミターブ・バッチャン(俳優)
*6位 サチン・テンドルカール(クリケット選手)
*7位 ラタン・タタ(実業家)
*8位 ヴィラット・コーリ(クリケット選手)
*9位 ダライ・ラマ(チベット仏教指導者)
10位 アクシャイ・クマール(俳優)
11位 ジャッキー・チェン(俳優)
12位 シャー・ルク・カーン(俳優)
13位 サルマン・カーン(俳優)
14位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー選手)
15位 ウォーレン・バフェット(実業家)
16位 リオネル・メッシ(サッカー選手)
17位 フランシスコ(ローマ法王)
18位 イーロン・マスク(実業家)
19位 デビッド・ベッカム(サッカー選手)
20位 ジャック・マー(実業家)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:52:30.20 ID:DVWu779C0.net
ボール扱いが器用で上手い選手はたくさんいるからね。久保の優れているのは判断の速さと的確さだから通用するんじゃないの。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:53:00.68 ID:fASpK2yF0.net
メッシというよりダビド・シルバに似てる
シルバでも凄いんだけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:54:00.09 ID:g0wH5Wh10.net
>>83
さすがバフェット

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 10:54:28.81 ID:mLTJ2Sh00.net
過去の伝手を使って小銭稼ぐねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:01:02.86 ID:8Z9VpaFB0.net
>>78
お前には久保がリーガでドリブルで無双したり得点量産する未来像が見えるの?w
俺には全く見えないな、リーガで通用する絵なら想像できてもね
メッシ>>ネイマール>>アザール>>久保 くらいだと思ってる
アタッカーとしての才能は これでも甘めに採点してるけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:04:18.12 ID:aZtpnglIC
オシムだったら選手の将来のために、こんな持てはやす事は言わないだろう。
それに比べてコイツときたら・・。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:08:59.87 ID:AbSpGPHB0.net
まあサッカー分かる奴なら歴代の18歳の日本人で久保が別格なのはわかってる小野よりもいい
ただ問題は日本人ってこと
日本人は基本早熟だからここからの成長が白人黒人に比べて劣るんだよな
特にフィジカル面

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:10:30.43 ID:onTdNIKZ0.net
JリーグでFWに入れなかった時点で終わってるんだよ

体が小さい、足が遅い、敏捷性がない もっとも分厚く守られたゴール前に侵入してシュートを放つスキルを一切持ってない
スペースが空かないとプレーできない選手 

日本サッカー界は天才ザイゼン、天才ウサミなど誉めそやしてきた。またこのタイプを担ぎ上げてる。成長しないよね。日本サッカー界
欧州DFなら体当てて吹っ飛ばして終了です。一番楽な相手でしかない。 

久保が間違ってビッグリーグに出場してしまったら、天才ウサミのようにテクニック自慢のフットサル中学生がプロフットボールに闖入してきたような惨めな姿をさらすことになるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:13:00.09 ID:8AH0GY9F0.net
久保はこの年代での日本選手の歴代トップの素材だと思うが、
「メッシとの比較云々」は、評価の基準として適切ではないだろう。
本人もいやがるように、そもそもプレーの志向性が異なるし、
キャリアのステップアップのレベルを同年代で比べるのも、
さすがにハードルを上げすぎていると思う。
(メッシが今の久保の時期に達成していた「トップチームでの初ゴール」でさえ、
レアルの想定では2年後以降で、それでも本当にそうなったら大したものだと思う。
いや、本音では良い方向にその想定を裏切ることを期待してるんだが)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:14:07.06 ID:ayrX9tEK0.net
全てではないだろ
顔がこなきじじいだからその点ではメッシは無理

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:15:58.89 ID:W1P1Rqxb0.net
こいつの予言なんて当てにならないからなあ
いきなりフラグが立っちゃった感じだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:17:21.31 ID:onTdNIKZ0.net
メッシと久保 共通点はチビだけ

メッシの狭く厳しいエリアをすり抜ける細かいステップとドリブル
技術はもちろんのこと、それは加速力や敏捷性といった身体能力と無縁で実行されている物ではない

日本サッカー界のフィジカル忌避は病気!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:20:57.75 ID:8Z9VpaFB0.net
メッシやネイマールなんて日本人じゃあんなレベル絶対無理だよ
アザールでも日本人から見れば相当な逸材
久保はどんなに頑張ってもアザールレベルも絶対無理だと思う
点取れるアタッカーとしての才能は久保には正直あまりない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:22:36.18 ID:8j8HA7ML0.net
トルシエは選手の見る目はガチだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:23:38.34 ID:t1tMx+bL0.net
>>96
久保はやる前から無理無理言ってる大人じゃないからな
ださい人間だお前は

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:26:41.97 ID:onTdNIKZ0.net
和製メッシ、天才久保くんと宣伝し続け大人になったら…

いつものようにチビでノロマのパサーにしかなれませんでした。緩い中盤でしか稼働できません。厳しくなると圧に押されて後ろへ後ろへ下がっていきます。FWは前線で孤立します

いつもいつも繰り返し生産されてきた日本型MFの量産品でしかない。日本サッカーは進歩する気も改善する気もない。ただただ自分たちの歪んだサッカー観「俺たちのサッカー」に酔いしれるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:26:48.83 ID:8j8HA7ML0.net
前田大然()笑
とかいうなんの才能もない奴絶賛するのが芸スポのレベルだから
久保の才能わからない奴がいるのも仕方ない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:26:51.64 ID:WQnrwomK0.net
>>91
チリ戦見てないんだろうなぁこのニワカ
頭が可哀想

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:27:29.65 ID:WQnrwomK0.net
>>100
いやいや
脚の速さ、加速力はたいしたレベルだぞあれ
世界でもそうはいないレベル

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:30:26.11 ID:onTdNIKZ0.net
>>101
あ、そう
良かったね。「和製メッシの天才クボくん」の応援頑張ってwww

天才ウサミの賞賛馬鹿の時代からファンの方も何も変わらない
日本サッカーが強くなれるわけないわな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:32:57.63 ID:PsJjI/fi0.net
まずいちばん重要なスピードが圧倒的に劣ってるが?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:33:26.98 ID:8Z9VpaFB0.net
>>98
久保は間違いなく逸材だよ 
ただ世界レベルで得点能力発揮できるようなアタッカータイプでは無い
その点では全盛期の香川にも及ばない才能だと持ってる
もちろん香川よりシュート力だったりFKは久保の方が数段上だけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:34:19.19 ID:onTdNIKZ0.net
和製メッシの天才クボくん(笑)はどうしてFWやらないの?www

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:37:12.24 ID:+cOSG+kZ0.net
どこのリーグ行っても中堅〜下位なら試合出れて3年後に100億出してビッグクラブに買って貰えたのに
2部だか3部で試合する時間がもったいない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:37:35.85 ID:u49Jlz4+0.net
>>103
馬鹿はお前

何も分からないから、とりあえずネガティブな評価してるだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:38:14.56 ID:A3mw4QM10.net
>>100
チビ久保の才能て若さの他無いわ
スピード=ノロマ
テクニック=まぁまぁ
フィジカル=ゴミ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:39:33.65 ID:/Oo+Vdh20.net
香川なんて久保の年齢の頃はボランチやぞ
本田もパサーだった
武藤はサイドバックやらされてトップ昇格を諦めた頃
ここからどう変わるかわからんというか
ジャップのFWはヘッポコだし
願望としてはボコボコ点取れる選手に進化してほしい
シュートセンスはあるから
後は動き出しとポジショニング

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:41:22.24 ID:WW0B6E1p0.net
若くて才能ある選手は誰でもそうだろ
けどメッシになれるのはメッシだけだし比べるのはメッシにも久保にも失礼だなぁ久保は久保の良さがあるし頑張って欲しい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:41:26.03 ID:7DHj0Lxr0.net
足速くないけどドリブルスピードはある

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:41:33.47 ID:onTdNIKZ0.net
天才ザイゼン、天才ウサミ、そして天才クボ

日本サッカー(サッカーボールとサッカー場を使ったフットサル)の天才の系譜

彼等が欧州で通用しないのは技術が足りないからではない。
プロフットボールのプレー速度強度についていくだけの身体能力を持たないからだ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:50:41.35 ID:1KbsotFX0.net
薬使わんとメッシにはなれん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:54:06.67 ID:yCSyVZKo0.net
トル公にいくら渡したんだよw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:54:49.30 ID:RGE6acsb0.net
レアルは育成力あるの?
外様ばかりをかき集めて銀河系を形成するイメージだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:55:47.06 ID:yCSyVZKo0.net
残念ながらスペースがないと何も出来ない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:56:47.21 ID:O/p9IWjv0.net
顔は?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:06:36.69 ID:csfCdzWq0.net
メッシがこれくらいの頃はもっとすごかったのかな
あんまり知らんw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:07:46.15 ID:+r/oZqAI0.net
トル公は今まで久保君のプレーを見た事無くてびっくりしたんだろう
昔からあんな感じだったし、同年代とプレーしていたU−16の時の方が得点力があって強力だった
今は大人のサッカーでも通用するようになってきた段階、まだまだ伸びますね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:10:02.66 ID:ytzX9t1F0.net
つまり代表で役にたたないと。。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:10:43.30 ID:hI/jRCQv0.net
>>121
アルゼンチンはメッシが居なかったらもっとダメっぽい気もするけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:20:08.73 ID:5PhQ5VNr0.net
フィジカルさえつけばリーガでもやれると思うが
こればっかりは時間かかりそう。
まだ成長途中の身体だからな。
トレーナーによると、3年後には完成するらしいが
その辺りからが本当に真価を発揮する時だろう。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:22:15.87 ID:X3AvvHCT0.net
>>39
プレースキックも相当なもんだよな せっかくの武器を磨いて欲しいけど代表じゃなぜか中島が蹴るし仮にレアルで機会あっても蹴りたがりばかりだから回って来んよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:28:10.06 ID:YvmxXs4u0.net
>>116
育成力って甘え過ぎだろw
自分で考えて自分で成長するしかないんだよ
久保君だって健太に欠点を指摘されて自分で改善のトレーニングをしたから伸びた
誰かに育成してもらおうなんて甘い考えの奴はスポーツには向かないな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:39:15.80 ID:/Oo+Vdh20.net
>>122
超スーパーな選手がいなくなったら
チームとしてむしろ良くなったってのはサッカーあるあるだが
アルゼンチンに関しては全く当てはまらないからなw
メッシが叩かれて一時的にいなくなってもっと酷くなって
やっぱメッシがいなくちゃ駄目だのループ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:39:41.60 ID:FFKq5xzj0.net
ピピ君はどうなんだろう?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:40:39.09 ID:Eqgil8qC0.net
>>119
すばしこくて鋭くて強引で、連携は今ひとつの今の中島みたいな感じ
切れ味が異常で、凄まじい選手になる予感はバリバリしてた。実際なった
久保くんはそのときのメッシよりふたまわりくらいサッカーのうまさで上回ってる。
方法は違うけど同じくらい決定的な選手になる予感はあるよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:43:10.46 ID:iA0zt3vy0.net
要するにスターっぽいのが居た頃は余裕こいてられたけど
今は本気でスター不足だからちゃんとスターに育てろよってことを言いたいだけでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:43:42.20 ID:kVjqU6840.net
>>77
顔骨折した楢崎を代えずにPK戦に突入
サイドを酷使するシステムでヘロヘロになっていた酒井を代えずにPK献上
とくに前者は交代枠あったのになぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:48:42.52 ID:u49Jlz4+0.net
>>101
チリ戦以前に、そいつは久保について何も見てないよ
馬鹿の書き込みは無視しなよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:48:48.19 ID:N+qxxe5s0.net
確かに似てるからな
実力じゃなくスタイルが

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:49:42.17 ID:Lyoz2Y9H0.net
トルシエすりよってくんなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:51:16.28 ID:97418Q3R0.net
>>6
軽蔑の眼差しw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:52:58.43 ID:lzqQlqSM0.net
これ日本メディアに喋ったんじゃなくてAFCのインタビューか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:58:34.64 ID:MY6mhjNf0.net
トルシエよりオシムに聞いてほしい
まだ生きてるよな?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 13:51:35.06 ID:UQ0bkF/s0.net
トルシエは名波を「あいつは人の上には立てない人間誰からも尊敬されることがないリーダーシップゼロの男だ」って言ってたね
当たってるんですけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:04:56.07 ID:kVjqU6840.net
>>137
そうなのかw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:14:22.22 ID:J8rRnoTK0.net
メッシのようになられても決勝トーナメントで点を取れなくなるから困るとすら思うようになってきた

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:24:08.22 ID:8AH0GY9F0.net
>>137
コパの後のアジアカップで名波を呼んで褒めてたから、
その発言は、トルシエ特有の指導の表現だね。
やり方としてどうかと思うが。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:28:17.51 ID:pzBYTO940.net
これがフレンチジョーク

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:31:51.89 ID:aSNCwY+n0.net
クラブだけ活躍して代表じゃ活躍しない

要らねえええええええええ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:36:51.46 ID:N+8v8YgA0.net
>>61
ロングボールにヨーイドンって意味のスピードなら合わないよな
レアルみたいなショートカウンターに求められる速さと精度なら十分に通用すると信じたい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:46:41.25 ID:5qiV/9cr0.net
久保くんと歴代天才の違いは
ボールがない時の脳内に尽きる

ワンタッチか、キープか、パスか、
ドリブルで勝負か、スペースを作る動きか、
常に最善の選択肢を見つけて
瞬時に表現できる。

サイドチェンジが少ないのは
ゴールに直結するアイデアを
最優先にしてる証拠

だから見てて楽しい

チームメイトのレベルが上がるほど
呼応するから
年内にトップ合流とかありえるかもね。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:52:58.64 ID:eIiDlQFI0.net
メッシより澤穂希になって欲しいわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:00:04.84 ID:iwKQ5LkJ0.net
過大評価にもほどがある

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:14:33.80 ID:Cxy5LJCP0.net
トルシエは日本代表監督やってた当時、
日本がベスト16以上に行けたら私の銅像が立つとか
今後一生、サッカーの仕事で食いっぱぐれる事はないだろうとか言ってたけど
前者はともかく後者は本当になったな。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:20:39.29 ID:nCWGwdDl0.net
代表が弱いことも含めてですね、わかります

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:24:13.04 ID:X3AvvHCT0.net
久保が評価されて悔しい奴ってなんなのw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:37:46.80 ID:95mtMZoH0.net
メッシよりはイニエスタじゃないのかなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:44:50.36 ID:yCSyVZKo0.net
>>149
過大評価してホルホルしてるやつって何なの??

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:50:10.66 ID:WQnrwomK0.net
>>151
18歳に嫉妬して貶すさもしい人間は日本にはいらないよ
人生終わりかけのおじいちゃんは人知れず死ねばいいだけなの

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:52:05.98 ID:pyEyS3/D0.net
>>6↑それはオレのご馳走

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:53:46.71 ID:nCWGwdDl0.net
今の久保に体の強さとストライカーとしての決定力がつけばそのままメッシなのかな?
長友に体幹トレーニングを習わないと

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:04:28.56 ID:oj6FFPcy0.net
18歳でJリーグ卒業だからな
これからが楽しみだ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:13:19.09 ID:hI/jRCQv0.net
>>154
既に長友のアドバイスは受けていたと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:23:43.06 ID:HgWNrmkG0.net
>>130
酒井はあのポジションを中2日で3連戦だったからな
西は何のために呼んだんだと

あとサブの居ないボランチも稲本と明神が4連戦90分フル出場でヘロヘロだった
スクランブルの時しか使う気の無い西の代わりに遠藤を呼んでいれば、ボランチはローテで回して右サイド明神という選択肢も作れたのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:45:24.75 ID:ShcYOzeF0.net
メッシはない
と思ってたけど体成長してきて急激に早くなってきたからわんちゃんってのもあるな、最高速度があと少しで欧州トップレベルになるし
メッシも軸がぶれないドリブルするし・・でも久保結構でかくなっちゃったからなあ、小さいままならまじでメッシみたいになってたかも

決定力はラウルに鍛えてもらうとして
劣化メッシでも十分なんだしw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:58:22.27 ID:nCWGwdDl0.net
レアルの1軍に上がったら本物メッシと対決することになるwktk

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:06:31.67 ID:2dltkT8k0.net
長友は例のコピペから10年くらい経ったからそろそろ教えるのが許されるのかw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:15:11.50 ID:EFmps2w60.net
建ちゃんて頭でかい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:16:34.81 ID:s1wVbPsR0.net
タケフサ中心に代表チーム作ろうとしてまったく機能しなくなるんですね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:16:40.87 ID:MY6mhjNf0.net
今日のブラジル見てると、あの固いダブルボランチとCBの囲みを
久保が抜けられるとは思えない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:22:02.81 ID:YvmxXs4u0.net
久保君さんってBabymetalのサポートに入った鞘師に似てるね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:35:06.01 ID:gymUoNhF0.net
貪欲さと強引さが足りない

ワントップで育てないとだめだなありゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:36:20.08 ID:MY6mhjNf0.net
頭のでかさがコウチーニョとよく似てる
これは期待できる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:37:47.19 ID:7Is5eZUV0.net
>>166
たしかにメッシよかコウチーニョだな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:37:55.30 ID:VQGaGGIN0.net
>>163
あんなの誰でも抜けられないだろ
あれ崩せるのはそれこそリバポのアタッカーたちくらい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:38:31.40 ID:SKnP/o6f0.net
>>163
ボールが抜ければ問題なし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:39:38.53 ID:TKyUKHha0.net
これは久保アンチ発狂

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 18:48:12.69 ID:/T+npzds0.net
>>159
2年くらいでトップに上がらないとメッシとの対戦はないかもしれないぞw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:07:43.12 ID:i58g1M0l0.net
>>116
昔は良かったけどね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:07:57.22 ID:w1EL2hrR0.net
>>136
オシムはウルグアイ戦は見れずにエクアドル戦を観て
冨安を絶賛して中島を諸刃の剣みたいに評してる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:12:38.30 ID:l+y8CMlE0.net
同年代のメッシと比べたらスピード、あたりの強さ、シュート力はやはり落ちるよ。
では勝ってる部分はどこ?そこがたくさんあってトータルで同じくらいなら全然問題ない。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:13:22.22 ID:w1EL2hrR0.net
>>43
久保アンチに向けたものだけど
ここのところ小野持ち上げて久保が技術的に劣ってるみたいな評価があったから大げさに書いたかもしれない
でも小野はトップスピードでの技術とオフ・ザ・ボールに問題があるというのは間違いなくあると思う

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:13:54.78 ID:rbvNjOjK0.net
久保って日本に帰ってきたぐらいはスピードはない選手だったけど
今はスピードもそれなりの武器になる程度にはなってるのが一番驚き

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:14:15.66 ID:BTUwUNAY0.net
>>1
マジっすか?トルシエのお墨付き久保建すげえ〜

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:15:23.53 ID:NTr0BACl0.net
トルシエは今ワイン農家だろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:21:18.19 ID:WPlEksFy0.net
オシムもなんだかとても嬉しそう
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00839901-number-socc

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:21:26.06 ID:GY4F2HXo0.net
>>174
焼き豚って優れてる選手讃える時、体の強さフィジカルばっかりで
意地でも技術を言わないんだよな

要はサッカーを技術のスポーツにしたくないんでしょw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:23:32.70 ID:ovMFxdbw0.net
直接戦えたら良いけど年齢的にメッシと戦う機会は無い気がする

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:30:49.93 ID:Mxo/CFNs0.net
メッシになれるわけねーが、久保は久保として良い選手

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:31:50.33 ID:Sgmy9yQc0.net
>>177
もしかして日本人?
つーことはオマエも?

184 :ついに始まった闇のシャブ芸人一斉摘発:2019/07/03(水) 19:34:40.04 ID:1aRxgg/i0.net
こいつが褒めるって珍しくね。小野伸二のスキルに目を丸くしてる動画あったから
かなり久保のスキルすごいってことか。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:41:53.63 ID:ShcYOzeF0.net
>>179
オシムはやっぱ中島みたいなの嫌いかwちょっと前ならもっとラストパス出せる選手だったのにカタールで・・・
日本関係なかったら魅力的なプレイヤーってなるんだろけど
冨安歯やっぱ誰が見てもすごいってなるんだなオシム興奮しとるw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:43:26.88 ID:LOxiebZm0.net
マウスサービスでワロス
ハリルが言うなら信じるわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:44:22.67 ID:sjHLnIQz0.net
羽生の爪の垢でも飲めば

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 19:57:37.35 ID:WGGYViNI0.net
>>179
思わず笑ってしまった
何回中島批判するんだよ
まあオシムが一番嫌いなタイプの選手だろうなと思ってたけど
というかまともな監督なら中島なんてまず使わないからな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:06:23.25 ID:IPq81fzt0.net
トルシエ、今は監督してないのか
フラットスリーについて今はどう考えてるんだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:12:23.01 ID:ShcYOzeF0.net
南野堂安大迫じゃ攻撃力ないから中島いれないとってわかるけど
五輪世代は中島いなくても攻撃力あるからなーってのもあるかも

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:33:00.82 ID:Peakw3rG0.net
身長以外で共通点ないだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:00:19.39 ID:iIk10OEl0.net
メッシなんてすでにメッキが剥がれてるだろ
メッシはシステムを当てにしないといけない選手
彼のためのシステムがない代表チームでは失敗している
久保はメッシみたいな選手にならないでほしいね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:05:42.75 ID:jm8Lbs7F0.net
日本代表監督をやめたあとはマルセイユで監督をしただけだよね
監督業に未練はないのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:06:23.10 ID:+Q4V/lqE0.net
>>1
スターシステム排除の監督がここまで言うのが未だに信じられん
反対にオシムは富安べた褒め久保出直して来い派

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:30.75 ID:nCWGwdDl0.net
久保とは言えども監督の相性からは逃れられないということか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:44:29.33 ID:kVjqU6840.net
>>154
長友の体幹の師匠が久保の師匠

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:46:38.00 ID:ha4iAf6E0.net
現時点で、ピーク時の中田と俊輔と小野と香川の才能を
それぞれ7割ずつ兼ね備えている。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:24:38.80 ID:rbvNjOjK0.net
>>196
堂安がおかしくなったのもそのトレーナーの指導で体重増やしたからだっけ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:00:40.13 ID:VGIsl5I20.net
>>179
中島批判しつこくてわろたwオシムおもしれーw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:31:45.64 ID:D2RWNNpc0.net
トルシエが日韓W杯で松田にカンナバーロになれるって言ったのと一緒やろ
久保には到底無理なレベルや

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:57:08.44 ID:oQrRWp+u0.net
>>2
つづき
「・・・メッシと同じく足が2本あるし、毛もある。鼻の穴も2個だ」
ってさ。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:59:39.21 ID:oQrRWp+u0.net
>>6
真子さま?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:02:20.06 ID:CiDWy7Ii0.net
メッシのような選手とか失礼な奴だな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:03:39.65 ID:aq87ow2W0.net
フッサがメッシを超える日

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:06:23.24 ID:QzDL5uVw0.net
久保くんがメッシなら富安はなんだ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:09:55.66 ID:qEeXNr3o0.net
久保じゃなく中山を選んだカス。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:10:25.41 ID:aq87ow2W0.net
フッサとヒーロー

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:17:59.95 ID:pG3Hc+Tc0.net
>>157
シドニーのチームは稲本明神が一番の骨格だったから、明神を動かすって考えは最初からなかったんだろうね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:58:37.92 ID:0SP5ChHo0.net
まだ過大評価だよなあ
エクアドル戦で夢想したとか信者がいきってるけど、
終了間際の両方勝ちが必要なノーガード状態になって、やっと決定的な仕事ができるレベルなんだし

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 04:00:58.49 ID:vBk8cCmz0.net
あんな細ちっこいのに?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:40:00.54 ID:LG+7HD1q0.net
>>205
ファンダイクだろ!

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:16:56.00 ID:G7YhveYB0.net
>>116
それは今のバルサ
最近はレアルの方がカンテラ上がりは良いのが多い
といっても全盛期バルサ程に比べたらしょぼいもんだが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:02:21.37 ID:kFSOpK3t0.net
>>14
Jで上位って意味あんのかw
それにサッカー選手って足の速さというか瞬間のスピードが大事じゃん
こいつの動きは基本的にゆったりしてんだよなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:06:51.63 ID:HmgrVnIF0.net
トルシエがいうんだから、期待ができるな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:28:13.98 ID:XNuObzBT0.net
レアルでトップに上がってスタメン、CL優勝したらバロンドールも夢ではないな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:22:55.30 ID:cUbPMcTG0.net
>>28
TBSのスピードコンテストでは結構差があったな
もう20年前くらいの企画だったけど
ちなみに日テレの野球のスイングスピードも
メジャーと日本人で差があった

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:56:45.58 ID:PnvoK+Xr0.net
>>144
実際チャンスメイクしてるからな
コパは負け試合なのに見返したくなる

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:02:09.70 ID:GKieYSh40.net
メッシが久保の年齢のときにはもう世界で活躍していたでしょ。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:02:21.88 ID:f9RJinti0.net
今の時点では国内リーグでのプレーだけなのでそこまで凄いとは思えないが、

伸びる可能性はありますね。

しかし、いきなりビッグチームに入って大丈夫かね? スター街道を歩きたいんだろうが大博打だね。

結果を残せなきゃベンチ入りも出来なくなるぞ、ビッグチームは。怪我も増えるし。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:11:55.12 ID:qqTPc9LM0.net
レギュラー到達のアタッカーは25年間で4人だけ――久保建英はレアル・マドリーで輝けるのか? [7/4(木) 19:42]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190704-00060983-sdigestw-socc

 メガクラブへのステップアップは、まだ18歳という久保建英のキャリアに
今後どんな影響を与えるのか。中田英寿や本田圭佑、中村俊輔などのヨーロッパでの
歩みを参考資料に、レアル・マドリーのトップチームで輝くための条件を探ってみた。
(以下省略)

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:17:44.96 ID:f9RJinti0.net
>>220
凄くタイムリーな記事ですね。まあ大博打でしょうね。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:28:02.14 ID:YA5dfNuB0.net
>>97
そうなん?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:35:33.92 ID:6SbzTnLo0.net
どうでもいいけどマドリーのこと「レアル」って呼ぶのいい加減辞めたらいいのに

どれだけ無教養で恥ずかしい呼び方か指摘する人誰もいないのかねえ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:45:07.06 ID:u6uWOsuI0.net
>>38
当時の野球選手にフィジカルエリートが固まる日本のスポーツを小馬鹿にしてた
社会人トーナメントも観に行って、「こいつらも年1000万くらい貰ってるんだろ?」
って関係者に聞いてJ2選手より低い給料で
「こいつら、人生損してるなw野球なんかやらずにサッカーやってれば億稼げたぞw」
って言ってる

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 23:17:54.86 ID:VctgBd6Z0.net
中村俊輔が若手だった時あんまり褒めてくれなかったのに
年取って性格が丸くなってきたのかなー

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:31:41.87 ID:R1yp8g8P0.net
>>223
アトレティのほうをマドリーと呼ぶ人がいてすげえ混乱したことがある

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:55:07.72 ID:uQEFeCv20.net
>>218
そう変わらんぞ。
バルサ一軍に起用されたくらいの違いだな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:22:25.32 ID:xWb+zWge0.net
つまりメッシさんはその程度の選手ということか
最近評価落としてるからな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:25:45.95 ID:1M3kMdd10.net
いつもカルロス・ゴーンと被るんだよなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:28:17.63 ID:tlT9CWO+0.net
リップサービスもここまでくると不愉快だわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:29:46.32 ID:+ozFKUCi0.net
トルシエは未だ日本のサッカーをフォローしてる感じだな
オシムは年齢のせいか詳しくはない
なんだかんだで日本時代が1番良い時期だから忘れられないんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:30:08.38 ID:TKddLv2I0.net
なんか久保には同情してきた。
中途半端に高い才能を持って生まれてきたもんだから人生ベリーハードモードになっちまったな。
サッカーだけじゃなく、レアルブランドで日本の顔みたいな仕事増えるだろうし、メンタルが異常に強くないと耐えれないだろ。
久保にはかなり優秀なマネージメントしてくれる組織が必要だな。守ってやらんと簡単に潰されて終わるで。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:34:15.05 ID:KiywyGsb0.net
ジダンも間近で見たらこいつ本物だわって思うだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:35:05.38 ID:/18X3KBs0.net
>>228
バカなの?メッシは32歳だぞ
全盛期は遠の昔に過ぎてるのに

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:35:48.60 ID:/18X3KBs0.net
>>228
バカなの?メッシは32歳だぞ
全盛期は遠の昔に過ぎてるのに

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:38:56.16 ID:YN3oQZAe0.net
>>213
Jで上位のアジリティもってれば世界でも速い方だわ
実際アジリティはあるしサイドで縦に行けるだけのスピードもある
お前がちゃんと試合を見てないか目が節穴なだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:36:06.02 ID:JHp7Ektm0.net
メッシは昔のやり方できないし他のやり方もできない
今回チャンスメイクする役目任されたらその点は久保以下だった

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:41:08.76 ID:N0X8ygvy0.net
今思えばハリルよりトルシエの方がマシだった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:41:46.66 ID:JHp7Ektm0.net
その二人なら明らかにハリルやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:12:14.45 ID:O8DYbLua0.net
名波が監督として無能なことを見抜いてたトルシエが言うんだから間違いない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 13:18:45.73 ID:8/TyNshm0.net
リップサービスする方も大変だな
ここまで言わなきゃ体裁を保てないんだからw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 13:34:47.10 ID:cOVOiUKV0.net
この時知る由もなかった・・・・当時を振り返る久保さん(33)=写真

「スペイン・・レベルが違いましたね。下部組織で得点王で、東京でも15でJ3にでたりして
背も伸びてきたのかな?フィジカルも追いつくとJ1でも全然行けるぞって感じでしたね。(笑)
今思うと、首位のチームで周りのサポートが半端ないだけでしたけど。

そんな時転機が訪れる

「18で欧州は考えてました。でも東京でも軌道に乗ったので優勝をしてからなど頭がよぎる
 事もあり迷いました。

一転、日本中の浴びる17歳を迷わせた罠とは?

「代表に呼ばれてU20のつもりがAに呼ばれて出られなかったのは後悔してますね。その前
 で悔しい思いをしましたから次は自分がと。A代表は良かったのですが、親善試合で割と
 サポートもあり、思った以上にできました。あれをスカウトがみてオファーも増えた感じだったかな

次号、南米でも行けるぞと感じた過信、そして地獄だったと思い出す3部への移籍 

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★