2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ゆず・北川悠仁と妻・高島彩に離婚危機! “宗教上の不一致”で嫁姑バトル勃発か

1 :豆次郎 ★:2019/07/04(木) 23:16:15.49 ID:77Wxph1a9.net
北川悠仁子育て方針で対立離婚危機2019.07.04

ゆず・北川悠仁と妻・高島彩に離婚危機! 宗教上の不一致で嫁姑バトル勃発かの画像1
ゆず・北川悠仁 インスタグラムより


 ゆず・北川悠仁とアナウンサー・高島彩の長女の小学校受験をめぐり、高島と宗教法人「かむながらのみち」の教主を務める北川の母・慈敬さんの間でトラブルが勃発しているという。

 4日発売の「女性セブン」(小学館)によれば、高島が2017年4月から『サタデーステーション』(テレビ朝日系)のメインキャスターを始めたことで、嫁姑関係が悪化。さらに、来年から小学生になる長女を小中高一貫教育のカトリック系の女子校に入れたい高島と、自分の教えと異なる宗教系の学校に孫を入れたくない慈敬さんが対立。高島は実家を避けるようになり、受験準備を推し進めているという。

 北川と高島は2011年に「かむながらのみち」の総本山である山梨県の身曾岐神社で挙式を行い、14年に長女を出産。その際、慈敬さんは同宗教の公式サイトで「子どもは親の映し鏡ですよ」「それまで自分のためだけに生きてきた心を入れ替え、この命が少しでも世のため、人のためにお役に立つようにと、自己の心身を捧げる生き方のことです」などと、高島へのメッセージともとれる文章を発表していた。

 「同宗教は夫唱婦随による家庭円満を実践目標に掲げており、慈敬さんは説法のなかで“家庭における女性のあり方”について繰り返すなど、現代では男尊女卑ととられかねない部分も。結婚後の高島は義母の思いに応えようと仕事をセーブしていますが、早くも限界を感じているのかも」(記者)

 総本山である身曾岐神社では、毎年ゆずのライブが行われているが、ゆくゆくは北川が教主を継ぐといわれている。

 「北川が継ぐとなると、妻である高島は義母の教えを守り、数千人の会員に対して家庭の大切さを伝え、見本とならなければならない。そのためには、仕事をきっぱり辞めて家庭に入る必要があるでしょう。高島がそれに耐えられないと判断した時点で、離婚もありえそう」(同)

 現在、2人の娘の子育てをしながら、『サタデーステーション』のキャスターを務めている高島。先の長い結婚生活、姑とうまくやっていけるだろうか?

https://entamega.com/19646

566 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 22:15:45.94 ID:rh1hqbWM0.net
毎年母親の神社でライブやってるんじゃなかった?
胡散臭いよね

567 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 22:50:26.86 ID:2eGat9lU0.net
ゆずの相棒の人も勧誘されたのかな
入ってんのかな

568 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 22:52:15.36 ID:yqPURnA70.net
>>566
げ…
ゆずをいいと思ったことがなくて良かった

569 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 22:54:41.29 ID:7ntCPejh0.net
Vシネ俳優だっけ?

570 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:06:09.40 ID:pT8wF3sT0.net
磯子駅でよく歌ってたな
お客さん俺ともう一人の時もあったぞ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:19:49.20 ID:s6gcf78o0.net
>>276
まぬけ子とばか子か

572 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:51:43.15 ID:5zUJpTcx0.net
>>484
フリーなめんなよ
局アナだってもっと稼ぐわ

573 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 02:44:53.50 ID:cZtd1mLB0.net
>>1
カルトからは逃げるしかないよ!

574 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 06:46:25.96 ID:Ey/YLIXs0.net
カルトの信者じゃなくて首謀者一家に嫁いだんだから覚悟決めなきゃ

575 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 06:49:24.37 ID:XTJvJJL/0.net
【Q】「私の姉が新興宗教に入っています。義母が入院したり、子どもがケガをしたりすると、
『入信したら、そんな目にあわなかった』と勧誘されます。お金もつぎ込んでいるようなので
やめさせたいと思っていますが……」(ヒロちゃんさん・46・主婦・和歌山県)

【A】蛭子能収
「最近、競艇の成績がいいんですよ。この前も大村競艇場で15万円も勝ちました。
なんとなくコツが見えてきたんです。それがボートの1、2、5、6号艇を組み合わせる舟券
「1256のボックス」買い。ピタリと当たるんです。やっとオレにも運が回ってきたようです。

それで新興宗教ですか、ウフフ……。かわいそうですけど、お姉さんとは関係を絶ったほうがいいですね。
新興宗教をやめさせたり、説得したりすることなんか考えずに、しばらく放っておいたほうがいいですね。「私はだまされていた」といつか気づくかもしれませんよ。

オレは新興宗教の誘いはきっぱり断っています。自由に生きるために、あれ読めとか教会に行けとか、
強制されるのが嫌だからです。宗教は自分で判断できない人が頼るもの。自分の頭で考えられないなんて、
何が楽しいんでしょうかね。そもそもオレは宗教観がありませんし、何かにすがろうと思ったことも
ありません。オレが信じているのは「1256のボックス」だけです。」(2016年 女性自身より抜粋)

576 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 06:53:09.67 ID:dwNFmd290.net
ゆずファンってこの宗教に入信してたりすんの?

577 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 06:54:38.42 ID:ktNETVlT0.net
>>1
いくつなのかしらんけど、カーチャンももうすぐ
死ぬんじゃないの?
あと数年だから待てばいいのに

578 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:27:23.93 ID:cvF8wiAQ0.net
>>537
今と顔違うやん

579 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:06:57.43 ID:hsmq1hkX0.net
日本では神仏以外の教えを信仰してる家系の人間と結婚をするのは何かしらのリスクはあるよ。
ここで言う神仏は、伝統的な檀家の仏教と神社神道のことを指すが。神仏以外の教えだと、個人やそこの家庭の趣味と言った思想の面が入ってくるから。どうしても、押し付けがましい部分が出てくる。
宗教やってる家だとこういう問題は起きやすい。

580 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:10:28.01 ID:pfFDO2r00.net
アイデン&ティティの原作にちょっと手を加えた内容だな

581 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 11:02:34.54 ID:wxogoElU0.net
>>579
主人の実家は神社の信仰があって毎度御札送ってくる
形代とかも
引っ越した時は方角が悪いとか言って来た
せっかく気に入ったマンションだったのに気分が悪い
押し付けは絶対に良くない
新興宗教よりマシなんか
神頼みだけで病気治って金持ちになって、順風満帆人生なら自殺する人も戦争も無いはずなのにね

582 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 11:35:49.81 ID:hsmq1hkX0.net
>>581

ああ、そうですかですむ話でしょ。

結婚を機に改宗しろと言われることもあるのに。

583 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 13:46:31.74 ID:5zUJpTcx0.net
>>581
方角も考えずにマンション買うって度胸あるねー

584 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 13:54:39.67 ID:wxogoElU0.net
>>583
方角より日当たりの方が大事かな
あと、利便性かな

585 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 14:41:10.06 ID:hsmq1hkX0.net
高島彩が憧れているカトリックの現実。




西欧カトリック教会の深刻な衰退と対応 Aカトリック国アイルランドの信徒減少、高齢化、そして若者離れ(TABLET)

(2017.8.10 Tablet ダブリン特派員 サラ・マクドナルド)来年予定されている 教皇フランシスコのアイルランドの首都ダブリン訪問が、教会離れのカトリックの若者たちに信仰を回復させる、という希望が生まれている。
しかし、多くの人が、彼らはもう教会に戻ってこないのではないか、と心配している。

 アイルランドの司牧関係者の間で今、「回復」が流行語になっている。
ミサ参加者を教会の健康状態を示す尺度とすると、この国カトリックを回復しようとする人は、誰もが苦闘に直面する。1990年には、信徒の81パーセントが少なくとも
週に一回ミサに出ていたが、2006年には48パーセントに落ち、2011年にはダブリン大司教区でそれが14パーセントに急落した。

 世代別にみると、若者の参加者の落ち込みが特に激しい。2016年の国勢調査によると、「無宗教」
と答えたダブリンと周辺地域の若者が増加している。ダブリン大司教区で若者たちと二十年以上
接しているジェラルド・ギャラガー氏は、このような回答者は、どのような宗教とも関係せず、教会に戻ってくる可能性は極めて薄い、と言う。彼らは、宗教は年寄りのためのもの、と考えており、「私たちが高齢化した教会しかもたないのに、若い教会を
育てるのは困難。アイルランドは信仰心のあつい人々が老い、少なくなっていく国になりつつあるのです」と嘆く。

586 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 14:41:42.38 ID:hsmq1hkX0.net
アイルランドの独立系カトリック誌 The Furrowの最近号の記事で、ショーン・オコネイル氏は、今の十代の若者たちは、教会と関係があるとは見なさず、関心を失っている、と指摘した。アイルランドにおける教会の指導層は
「超キリスト教社会における信仰の形成という課題に・・向き合うことに失敗しつつある」。これをさらにひどくしているのは、カトリック学校の信仰形成に関する情報を
把握する権威ある主体の欠落であり、その原因が「調査研究を進めれば、アイルランドのカトリック学校制度がほとんどの場合、思春期の抱える問題に
対応できるような信仰形成をしていないことが明らかになってしまう、という恐れ」にある、と批判している。

 このような事態に対処するため、同国の司教団は、司牧刷新、成人の信仰養成と若年聖職者のための審議会に企画担当を新設し、アンナ・キーガン女史を任命した。
礼拝、司牧刷新と信仰養成のための司教委員会の委員長を務める
ドナル・マッケオン司教はこう語った―若者たちと召命を担当する聖職者、全国的な協力体制が必要だということを司教たちは認識している、そのために、召命ための全国事務局と司牧刷新と
若者たち問題専従の聖職者のポストを新設した、と。

 これは思い切った動きであり、アイルランドにおける若者の司牧に、来年の若者シノドス(全世界司教会議)に向けて、刺激を与えることが期待される。だが、それは遅すぎないか。
ギャラガー氏によれば、「アイルランドにおける若年聖職者の数はこれまでずっと減り続けてきた」。
1990年代初めからメディアの話題の中心であり続けている聖職者個人や教会関係組織ぐるみの性的虐待を除いて、カトリック教会に
ついての話題をほどんと耳にせずに、今の若者たちは育ってきている。

 さらに状況を悪くしているのは、教会がある種の「体制整備の否定」に固執してしまっていることだ。
「21世紀のアイルランドに合った教会のモデルを作るよりも、現状維持」に消耗しつつあるエネルギーを集中させている。

587 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 15:39:13.25 ID:15v8U9dy0.net
自己顕示欲強いわ、独り者探して勧誘するのも上手い、おまけに銭ゲバ
教祖にこれほど似合う女いないのになぜ離婚?

588 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 16:34:07.00 ID:5zUJpTcx0.net
どんな女性が嫁いでもラクじゃなさそう

589 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:26:55.67 ID:v0EwdcEV0.net
北川家がカルトにしたって高島もキリストの学校に入れることはないだろうよ
普通の附属に入れたらいい

590 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:28:47.00 ID:b+w5Tu7y0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://xoikzo.medianewsonline.com/?1l3g3x/02469360148

591 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:32:32.91 ID:/HqGcb4i0.net
>>579
仏教も外来宗教でしかないわ

592 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:32:59.98 ID:oc6EH07a0.net
>>43
これより高いプレミアシートのバンドもいるし、
良心的な値段に見えてしまう……

593 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:48:04.37 ID:IJ8Vybe70.net
>>592
お金を払ってあのしょぼいグッズを貰い糞席を実際に体験したらそうは良心的とはとても思えないだろうな

594 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:48:40.27 ID:cYKTG+L/0.net
石原さとみもこうなっちゃうの?

595 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:49:08.35 ID:IJ8Vybe70.net
訂正
>>592
お金を払ってあのしょぼいグッズを貰い糞席を実際に体験したら良心的とはとても思えないだろうな

596 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 19:18:18.78 ID:hsmq1hkX0.net
どうでもいいけど。クリスマスやハロウィーンやイースターと言ったキリスト教のイベントは全て他宗教由来なのに。
何故、仏教だけ叩かれるのか。お盆は釈迦の教えじゃないとか。お盆が釈迦の教えじゃないのなら、クリスマスやハロウィーンだってイエスの教えじゃないってことになるだろ。
一方的に仏教だけ叩かれるのは不公平だろ。

597 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 19:23:29.73 ID:hsmq1hkX0.net
>>591

日本人の思想自体が海外から入ってきたものだよ。日本人に合うようにアレンジしただけで。

598 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 19:29:36.78 ID:XrwEU/Rq0.net
どのくらいの規模の宗教団体なんだよ
ゆずがいるならファンも入信したろ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 19:43:03.91 ID:ylBXaDtX0.net
そら新興宗教なんだから一致するわけねーだろw

600 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 20:13:58.13 ID:2jyM4fGZ0.net
>>598
小さな宗教団体みたいだよ
だから信者が一定数離れたら終わると思う

601 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 21:05:43.20 ID:LbrmoX8i0.net
まあ結婚した当初から宗教のことは言われてたな

602 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 21:11:15.02 ID:hsmq1hkX0.net
オウム真理教がいまだに存在してるから。何で破防法を適用しなかったのか。
オウムの教義なんてギャグレベルの教義なのにそれでも信者を獲得できる。

603 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:37:56.76 ID:RHlBYjxu0.net
>>546
女性関係で幸四郎に悪い噂あったっけ?年収が何億あっても宗教で対立するのは精神やられない?高島が金の亡者なら別だが。

604 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:50:35.40 ID:e1hHXwhm0.net
>>1
カルトー!
キュ〜〜〜!!

605 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:52:13.20 ID:tBfq5Jzq0.net
ゆずってコンサートからノリというより
雰囲気が何か宗教っぽいもんな

606 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:56:23.97 ID:dl2D/DgW0.net
>>603
サンマの番組にしょっちゅう出てたけど、僕はストイックな騎手じゃないです。合コンが最高に楽しすぎて仕方ないですみたいな発言で僕は兄貴とは違いますアピールを必死にしてた。視聴率高い番組でそれは悪手だったと思う。

607 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:02:12.86 ID:dl2D/DgW0.net
>>603
俺は武幸太郎は東原のデスブログで死にかけてたのを一番覚えてる

608 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:36:51.05 ID:/k0z4LeF0.net
ゆずのライブでの定番曲
・夏色(ギネス連続記録でも狙ってそう)
・少年(これもほぼ毎回。夏色の次に多い)
・栄光の架橋(ゆずの代表曲)
・タッタ(ライブグッズのタンバリンを購入してみんなで鳴らしながら踊る)
・サヨナラバス(まあまあ知名度が高い)
・タオルを回す曲(2〜3曲のうちのどれか)

609 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:41:28.77 ID:H+bDKD8r0.net
胡散臭い男よ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 03:04:42.73 ID:XI84YSA20.net
靖国神社や愛国心を歌詞を曲にして唄ってたから北川悠仁は支持する!

611 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 03:12:11.86 ID:t5ephbE70.net
高島ってなんかダサいんだよな
子供をキリスト系に入れるなら神道系の家に嫁ぐなよ
カルトだろうがなんだろうが、徹底的に神道信者として生きる覚悟しろよ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 03:13:23.31 ID:t5ephbE70.net
栄光の架け橋ってサイモン&ガーファンクルの明日にかける橋のオマージュだよね?

613 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 04:47:38.68 ID:wPhogD5l0.net
石原さとみって北川と仲いいの不思議だわー

614 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:49:31.46 ID:WKtyav4/0.net
宗教家同士分かり合えるのでは

615 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 08:01:34.59 ID:DwwiIXVn0.net
何がなんでもカトリックの学校に入学させたい
それだって宗教観・自分の価値観の押し付けにほかならない

エゴな考えだと思わないの?

総レス数 615
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★