2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】リトルマーメイド、黒人アリエル抜擢→レイシスト右翼共和党支持者どもが発狂 Twitter「私のアリエルじゃない」がトレンド入り

1 :スタス ★:2019/07/05(金) 14:03:54.17 ID:D8x/0F5T9.net
[249341373]
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハリー・ベイリーをアリエルにキャスティングしたことがネットでレイシスト的反発
Halle Bailey's Casting As Ariel In Little Mermaid Met With 'Racist' Backlash Online

そのニュースは批判と#NotMyArielというトレンドで迎えられた
The Chloe X Halle singer was announced as the lead for Disney's live action remake of 'The Little Mermaid' this week.
However, the news has been met with criticism and a #NotMyAriel trend.
https://www.capitalxtra.com/news/halle-bailey-ariel-little-mermaid-racist-disney/
ハリー・ベイリー
http://cdn1.thr.com/sites/default/files/imagecache/scale_crop_768_433/2019/07/halle_bailey_princess_ariel_split_0.jpg

現在米国でトレンド2位
現在 更新: 07時50分
1. #TrumpParade 124,135件のツイート
2. #NotMyAriel 61,388件のツイート
3. #earthquake 138,906件のツイート
https://twittrend.jp/place/23424977/

957 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 20:32:04.94 ID:vTiwgevn0.net
中国系のイギリス人女優、ジェンマ・チャンはエリザベス一世(16世紀)の侍女の役やってた。左。
この人キャプツンマーベルにも出てた。
http://imgur.com/uxEVOCB.png
http://imgur.com/EmHiz3Q.jpg

958 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 21:35:13.00 ID:POZpJY2f0.net
名前 ハル・ベリー
顔 ラトゥーヤ・ジャクソン
に似てる

959 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:03:12.36 ID:BUg9QxMi0.net
ディズニーのスタンスが公平じゃないから批判される

シュガーラッシュ続編の映像でティアナが出たとき
黒人の特徴が強い元のデザインを改変してると指摘されて修正した
元のデザインを尊重しているのではなく声の大きい層に従ってるだけだから
シュガーラッシュは修正してもこっちの実写はなんもしない

960 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:04:21.47 ID:iWPPbSCV0.net
なお、有色人種の役を白人がやると文化の盗用になる模様

961 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:06:55.78 ID:r6DngEAl0.net
>>1
バカじゃねえの?ディズニー

962 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:07:13.70 ID:ddabL/Ss0.net
速報で見た時からこうなると思ってたし、海外の人も「私レイシストじゃ無いけどアリエルは白人でやるべき」って言い出すレイシストを量産するよねって話をしてた。

963 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:12:12.14 ID:DGHoCsYP0.net
おまえらって、エルサのコスプレをしたアポリジニの小さい女の子を「エルサは黒人じゃない!醜い!」って虐めた白人の女の子のメンタルと一緒だよね

964 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:15:34.34 ID:JRl5SSDT0.net
えらく熱くなってるがおまえらまさかリトルマーメイドなんか見るのか?対象年齢何歳だよコレ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:24:46.14 ID:Y0mpbgWf0.net
外人は子供の頃にアリエルでシコってた赤毛フェチで人外マニアが多いからか
海外じゃ怒ってる奴は意外とオッサンが多いな

966 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:40:00.53 ID:nMK5BCyZ0.net
>>954
ネトウヨだんまりw

967 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 23:59:08.68 ID:XzCa5tVo0.net
>>963
本家の改変と
子供の仮装を一緒にするほうがアホ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 00:18:11.30 ID:woYue/RF0.net
ディズニーの原作改変は今に始まった事じゃないけど
「もうひとりの人魚姫のお話」とでも言って
今度は実写です、新ヒロイン(名前未定)は黒人になりますってやれば
アニメのアリエルとの共存が可能だったかもしれないよな

969 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 00:37:04.63 ID:pV8zsL1s0.net
ウィズみたいにキャスト全員黒人にすればそういう映画なんだってことで落ち着く

970 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:09:52.61 ID:jr+s3Io9O.net
顔は絵に似てる気がする

971 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:11:55.30 ID:CTTPfZzh0.net
>>425
アリッサミラノがアリエルモデルってマジなのか?

972 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:30:03.77 ID:FsVoXd9Q0.net
>>927
むしろみたいだろw

973 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:31:57.91 ID:FsVoXd9Q0.net
>>941,942
美人さん、いっぱいおるやんけ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:33:27.80 ID:CMGjCVF40.net
単純に可愛くない
ビヨンセはかわいいだろ。ああいうのだったらok

975 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:37:18.24 ID:LROzPCLW0.net
アリッサ・ミラノの名前を見て
モリー・リングウォルドの名前を思い出した

976 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:43:06.38 ID:RadZHlhJ0.net
>>941
一枚目誰?有名人?
すげえ美人だな

977 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:45:20.49 ID:aADCT9Ti0.net
これがいいなら
ムーランを白人や黒人がやればいいのに

978 : :2019/07/07(日) 01:59:33.32 ID:rxMK4voD0.net
私のTAWARA

979 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 02:10:03.11 ID:jXVjMMa40.net
>>963
一般個人のコスプレは何人だろうと自由にやれ
なんなら肥えたオッサンが美少女キャラのコスプレしてもいい

980 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 02:15:12.62 ID:2PqXv8h/0.net
赤毛差別もあるからそりゃ怒るわ
黒髪姫は沢山いる中で赤毛は少ないし

981 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 02:21:24.40 ID:PpAAPHdK0.net
アリエルって洗濯洗剤のアリエールを思い出す。

982 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 03:54:03.52 ID:tqjKrR3O0.net
アジアにも目が離れた魚人グックがいる

983 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:00:00.46 ID:Tm98yV5Y0.net
>>1
外人は本人に直接言うからすげえわ
https://i.imgur.com/PwhZQCT.jpg
https://i.imgur.com/ZTeaunF.jpg

984 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:00:16.50 ID:Tm98yV5Y0.net
>>1
多様性を優先して原作の時代背景なんかを踏みにじる最近の風潮にどうもモヤモヤする
そもそもアンデルセンはデンマーク人なんだし、時代考えたら王族含め上流階級みんな白人だろうに

こないだ見たシンデレラで近衛の隊長らしき人物が黒人でびっくりしたわ

まあ、今は英王室にアフリカ系の血が入る時代だし、仕方ないのかもしれんが…

985 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:02:03.21 ID:Tm98yV5Y0.net
>>1
http://imgur.com/RyUW03U.jpg
http://imgur.com/mAROL9F.jpg

986 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:13:54.87 ID:q4DSvE1K0.net
人魚ってアイルランドとかの寓話だろ
日本神話のキャラを黒人が演じるくらいバカげた話で、
KIMONO騒動と同じで文化侵食だろこれは

987 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:14:49.00 ID:Tm98yV5Y0.net
>>1
主役のアリエルは
日系アメリカ人女優のダイアナ・ヒューイー。
https://youtu.be/jRvBTsx_U0M
ディズニー映画『リトル・マーメイド』。
現在アメリカではこの映画が元になったミュージカルをツアー形式で上演中! 
そんな中、主役のアリエルを演じている女優が、その外見の違いを理由にバッシングの標的に…。

ディズニーが映画で描いたアリエルは
白い肌に青い目
そして赤毛が印象的。
そんな役どころに抜擢されたのはミュージカル界で活躍する日系アメリカ人女優のダイアナ・ヒューイー。ネガティブな批判や意見が殺到したSNSに対し、
ダイアナはもちろん、
彼女キャスティングした劇団がコメントを発表し話題

988 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:15:32.74 ID:q4DSvE1K0.net
>>317
ゼンデイヤが美人扱いってのも謎だわ
スタイルはいいが顔は大してかわいくない

989 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:17:54.61 ID:03C4lmUj0.net
レイシストとか右翼とか言ってる連中が外れなく差別主義者な件

990 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:19:11.93 ID:Tm98yV5Y0.net
※人種系は非常に社会的にセンシティブな話題なので、
建前を意外と気にする米国人の本音を探ることが難しいのですが、
米Breitbartコメ欄においてはそういった懸念は存在しないかの如く、
様々な意見が飛びあっています。
ある種の多様性力。
無論、かなり偏った考え方であることを、
あらかじめご了承ください。
超右寄りです。
しかし、トランプさんを大統領にした原動力がここら辺にあるのもまた事実…)
>>1

>>987
黒人だろうが、白人、アジア人、ヒスパニックの役だろうが、オリジナルのキャラクターを大事にしてほしいよ


そもそもアリエルはデンマーク人だろ…

991 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:22:26.58 ID:sZBy4CZR0.net
ミュージカルのシカゴで米倉に「私のロキシーじゃない」という米国人がいたら日本人はどう思う?
一部のレイシストしか言わないとは思うが

992 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:26:33.21 ID:3MHeW4tB0.net
黒人じゃなくても、アニメと似ても似つかない人を起用したら炎上する
ヒョロガリやピザデブがジョジョ役やったら同じ日本人でも大炎上だろw

993 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:27:37.26 ID:sZBy4CZR0.net
>>992
ジョジョは日本人がやっても大炎上しましたけどねえw

994 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:31:00.78 ID:8P7q/OCNO.net
普段、綺麗事言ってる女たちも所詮こんなもんよ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:37:19.54 ID:rchIfizy0.net
なんでディズニー実写映画連発してんの?
一発目がよっぽど儲かったのか?

996 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:39:54.23 ID:sZBy4CZR0.net
>>994
レイシストを女性にすり替えるなよw

997 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:43:30.69 ID:QlL5hkil0.net
>>991
個人的に米倉は好きじゃ無いからどうでもいいし
日本のキャッツで「私のダガーじゃ無い」言われても
劇団四季の中身は支那チョンですからとしか答えない

998 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:45:35.15 ID:3MHeW4tB0.net
>>993
観たよ
一周して全然違う意味で面白かったww
もっとひどい奴だったらもっと炎上してたよw

999 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:48:39.07 ID:3MHeW4tB0.net
>>988
ゼンデイヤはAaliyahの伝記TV映画に出たけど、似てなさすぎると遺族発狂w
米国で強引に放映したものの、やっぱり似てないと不評で海外に進出していない

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:55:05.11 ID:Tm98yV5Y0.net
>>991
差別とは思わない
それが普通

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 07:55:25.60 ID:XapgIkwL0.net
お前らはいつも白人側で白人目線だよな

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:05:17.05 ID:QlL5hkil0.net
>>1001
お前らが誰を指してるのか知らないが
白人目線じゃなくて原作、アニメ基準なのは分かる

1003 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:36:31.74 ID:jnrvaLgX0.net
>>61
ほんとキュートだよね!

1004 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:54:22.48 ID:IryUTQOH0.net
>>962
そこに疑問を持つこと自体をレイシズムと結びつけて言論弾圧する世の中になってしまったんよ。
それは政治においても同じ現象が起こっている。

1005 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 08:55:57.98 ID:IryUTQOH0.net
歪んだリベラル思想なんじゃよ。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★