2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】最速163キロ右腕・佐々木朗希(大船度)が全国で見られる、岩手大会をネット中継

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/09(火) 04:38:50.37 ID:sv5O4X699.net
最速163キロ右腕・佐々木朗希投手(3年)を擁する大船渡(岩手)の試合がインターネット中継されることが8日、分かった。

地元局・岩手朝日テレビ(IAT)が高校野球岩手大会(11日開幕)全試合のネット中継を今年から開始。
もちろん、大船渡の全試合も生中継対象となる。

マリナーズ菊池、エンゼルス大谷(ともに花巻東出身)の活躍以降、岩手県では高校野球熱が高まる一方だ。
96年秋の開局以降、岩手県営野球場の試合を生中継してきたIATにも「他の球場の試合も見たい」と意見が多く寄せられてきた。
16年に試験的にネット中継を開始、18年に拡大し、今夏の全試合中継に至った。
地上波では全時間帯の中継ができないため「地上波放送の補完の意味も大きいです。
今年、大船渡高校の盛り上がりが重なったのは本当に偶然で、驚いています」とIAT担当者は話す。

日本中の野球ファンに、まさしく朗報だ。佐々木は甲子園出場がなく、全国の野球ファンにとっては未知の存在ともいえる。
どんな球を投げるのか、どれくらい速いのか。ネット観戦できることで、謎も解ける。
大船渡の初戦(=15日、遠野緑峰との2回戦)とそこで勝った場合の3回戦会場となる花巻球場での試合は、
バックネット裏からの映像となり、簡易的なBSOカウントも表示される予定となっている。

また、ネットメディア・スポーツブルが運営する「バーチャル高校野球」でも大船渡の試合を初戦から中継予定。
幻の剛腕が、いよいよその快速球を広く世に示す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-07081009-nksports-base
7/9(火) 4:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:40:04.67 ID:z8s5Iizm0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:40:17.71 ID:X3Ss9bM60.net
なぜかあれ以来163キロ出せなくなっちゃった人w

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:43:16.86 ID:MKcO0vIa0.net
練習試合での結果を公式記録として扱う珍レジャーやけう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:43:24.23 ID:ia60bQ0O0.net
たのしみだねぇw これはw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:47:00.19 ID:4apLz/Kc0.net
すげぇな岩手

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:51:14.28 ID:9ULDHmN00.net
普段の試合は平均で直球が何キロぐらい出てるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:53:38.65 ID:Ss3QRWgZ0.net
163qを受けれる高校生キャッチャー存在するの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 04:53:50.17 ID:2Skt4Oql0.net
爺さんが見るにはエベレストより高いいくつもの障壁がそびえつ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:04:40.47 ID:+JaMA9uA0.net
始球式は、佐々木希で。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:06:21.79 ID:OSnv3qwK0.net
壊す気満々だなッ
それが野球やッ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:09:39.18 ID:eCGmOyaL0.net
まあ、県大会で負けるだろうから、ネットで見られたらいいんじゃね?
ここの監督は無理させないらしいから。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:10:08.02 ID:J3wrFFfT0.net
あれ以降一度も160km投げれてない模様www

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:13:28.14 ID:7BOx62dj0.net
無理矢理スターをつくろうとしてるけど大失敗するだろうなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:17:13.76 ID:fWU1gHfN0.net
あれ以降150kmは出たんだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:17:35.80 ID:FdjxrS8l0.net
愛甲、荒木、ハンカチ王子と同じ道を辿りそう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:19:59.08 ID:K1Z/nbHS0.net
肘投げか、切れるな(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:22:50.36 ID:47iLsEmE0.net
会長「佐々木くんが見たかった」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:24:01.87 ID:LTlmT84A0.net
佐々木ロウキー
得意技はキークラッシャー、ジョンウー

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:24:04.94 ID:rVHtnulb0.net
甲子園出れないから?
バカみたい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:24:35.27 ID:51ZI3YCLO.net
ドラフトまでそっとして欲しいのが本音
またマスコミのオモチャにされるのは嫌だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:30:26.46 ID:58gJ4/PD0.net
>>15
156は出した

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:24:36.52 ID:hJMeLPjQ0.net
バーチャルが重くなると困るんだがなあ
明日は長野の試合が面白いぞ
佐久長正と松商学園の試合がある

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:42:37.29 ID:5NKcFwhS0.net
体がまだできていないから160k投げ続けたりしたら壊れるんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:50:55.57 ID:ELHY1Auz0.net
残念ながらこの人は偽物な気がしてならない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:02:35.76 ID:UBFryW2T0.net
バックネットからかい!!
バーチャルとは別のカメラ使うのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:12:55.30 ID:fY8oXIo80.net
甲子園でられないならこんな動画みても意味ないわ
本当に実力があるならプロでみられればいい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:19:16.48 ID:PAuQ4yS10.net
>>25
野球のパンダに1度だって本物だった選手などいない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:22:46.67 ID:vLEC8VhR0.net
確か身長190cmくらいだろ
もうちょっと欲しいがちゃんと育成すれば埋もれるって事もないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:24:39.14 ID:yQUqYtpk0.net
岩手は1回戦から一般生徒応援にバスで行く、一番面積広い県なのに。隣の県はベスト8ぐらい
までは野球部とチアぐらいしか行かない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:37:44.98 ID:AcZSCdbB0.net
合宿で奥川になんか聞いたのか投げ方がガラッと変わったな
甲子園もそうだが盛付へのリベンジにも執着してる気がしないでもない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:44:33.28 ID:ubVK0h+70.net
>>24
だから最近全力でなげない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:01:24.33 ID:S12+GuJG0.net
高校野球季節がきたな
連日クーラー効いた部屋でネット観戦最高
https://i.imgur.com/mwHLu8y.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:02:37.97 ID:lMDovJ5V0.net
やきうマスゴミの希望

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:02:56.17 ID:wYI2bKdC0.net
163キロ右腕w

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:06:28.56 ID:iUfg1LOc0.net
ザコ狩りしかできない高校野球界の亀田

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:07:17.50 ID:kULej+Io0.net
公式戦より練習試合のほうが球速が出る不思議なやつ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:12:38.69 ID:RZ2KtZqB0.net
清宮級の凄まじいごり押しになりそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:14:32.82 ID:YzCkLxdg0.net
練習試合で140球投げさせたり潰す気満点なんでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:15:36.14 ID:QfWnYH8q0.net
そこまで見たくないし
将来のために早々と敗退してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:16:42.30 ID:LUOnsTOk0.net
何人かがスピードガンで計測していて1人だけが出した記録だからスピードガンが壊れてたのかもな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:17:45.47 ID:XOGAbxCN0.net
勝てば我が母校が全国区に

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:20:50.89 ID:i32U8fIl0.net
甲子園にも出たことないのに、メディアが大騒ぎしすぎ。

大船渡が甲子園に出たいなら佐々木を全試合先発完投させるくらいの英断が必要。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:23:00.12 ID:GnZf71A30.net
>>41
何人かが計測して4人が160キロオーバーを数球記録な

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:23:02.52 ID:WX0IvmZP0.net
>>32
全力じゃないからー!
ってニートみたいな言い訳信じてるやついんの?wwww

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:23:56.15 ID:V9HgdSV00.net
>>33
こわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:26:15.57 ID:5NKcFwhS0.net
>>32
そうなんだ
いや160k越えってとんでもないスピードだからな
完全に筋肉武装してからでないとダメだと思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:27:08.39 ID:GnZf71A30.net
>>45
先発型ピッチャーが格下に全力で投げないとか当たり前すぎるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:29:16.36 ID:5NKcFwhS0.net
この子もメジャー行っちゃうんだろうな
だけど大谷と2枚看板で楽しみが増えるからいいか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:39:23.96 ID:meLJIbnk0.net
大谷もダルもメジャーの160出すPも肘が壊れた
人間の体は耐えられない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:51:34.23 ID:SwhfyoYU0.net
水増しスピードガンでしたって認めちゃえば良いのに、嘘に尾ヒレが付いてどんどん酷いことになってるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:56:15.82 ID:5NKcFwhS0.net
江川でさえも、リミッター外して投げたのはプロになって数回しかないってくらいだから
豪速球投手の宿命なのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:57:49.99 ID:6M4X2iJa0.net
ま〜た妙なスターシステム発動してんのか
ここ数年酷いもんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:17:45.05 ID:Tzsyf5vl0.net
肩大丈夫なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:23:35.27 ID:0COr8Khe0.net
>>7
去年の夏もネット中継があり、球速表示もされていて
それを見ていたが、ストレートは7割以上が150km超で
最速は157kmだったと記憶している
(記憶違いならすまん)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:11:40.93 ID:GnZf71A30.net
>>51
動作解析されて160以上確定してんのに何言ってんだお前?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:24:08.29 ID:SwhfyoYU0.net
>>56
焼き豚ってこんなデマに簡単に騙されちゃうんだな

そりゃあスピードガン水増しやるよ
ファンが馬鹿しか居ないから簡単に騙せるんだもん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:57:32.20 ID:JOhBY2YK0.net
サカ豚 発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野球は次から次へとスター選手が誕生する

それに比べサカ豚が三浦カズ

久しぶりに出てきたスター候補は物凄いチビ

これじゃ嫉妬しちゃうよな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:23:25.69 ID:MZayY7ms0.net
>>33
ワロタ
普段なにされてる方?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:25:46.50 ID:pS5q4Bp80.net
岩手も1回から中継してるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:25:49.54 ID:JrLwzU/x0.net
>>57
実際は何キロだったの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:30:11.55 ID:C+D+Lnlt0.net
>>58
まぁ走れば174cm桐生の方が速いし、
喧嘩をすれば165cmの北岡の方が強いだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:31:03.03 ID:aXG2y+4W0.net
ネット配信で清宮が西東京予選で葬られる試合も見れたし
ありがたい世の中だな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:31:43.28 ID:IkrOnjZ10.net
どうせバーランダー程度にしかなれないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:32:41.67 ID:JrLwzU/x0.net
スピードガン水増しだって言う人って何キロが正しい数字だって話は絶対しないよね。
何が正しいかも分かってないのに佐々木の160キロは間違いだと言い切れる不思議。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:34:12.79 ID:Ax4zpvdd0.net
>>45
ニートか何か知らんが練習試合だと平均140キロも出してないほど手抜きピッチングしてるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:42:55.42 ID:XAlAs3za0.net
ささきろうき

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:58:04.73 ID:v/u4hCpz0.net
球速スレでありがちなこと
スピードガンが壊れてた
神宮は出やすい
江川は160出てた
金やんは180出てた

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:00:59.23 ID:0E1WyYvY0.net
抑えてるだけだし、おまいらがくだらん下げ評価しようが、
スカウト陣は観に来てる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:01:05.13 ID:TToy8Fsb0.net
日本代表に選ばれたキャッチャーが速すぎて怖いって言うくらいだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:07:00.18 ID:fIDQRS2L0.net
>>57
お前筑波大の教授が嘘ついてるって言うのかね?
「球速は報道で出た通りで、あわせて回転数も突出しています。」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:11:02.68 ID:JL4ViGeA0.net
>>57
誰がどのような水増しをしたの?
具体的にお願い。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:13:31.26 ID:JL4ViGeA0.net
>>71
筑波大の川村准教授だったかな?自らも札幌開成高校の主将として甲子園出てるんだよな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:16:55.89 ID:X7aVeqLn0.net
活躍したら騒ごうや

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:17:12.88 ID:twb4yxwF0.net
現地で見るよー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:18:43.53 ID:/a83kck80.net
>>3
安楽と一緒だね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:20:31.84 ID:SwhfyoYU0.net
>>72
中日新聞

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:21:24.10 ID:Cj2PWCXJ0.net
>>30
俺んとこはまぁまぁ強い高校だったから
1回戦は応援団のみ
2回戦はブラバンと3年生
3回戦はブラバンと2年生…
で、準決勝から全校応援だった
岩手は広いから2時間かけて球場行って、
雨で試合延期になって、また2時間かけて帰って解散なんてことが何度かあった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:23:40.90 ID:t886JTxG0.net
また清豚や根尾みたいに持ち上げるのかw
こいつだけの為に地元やバーチャルが全試合中継とか力入ってるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:24:04.42 ID:x6mmouTP0.net
一回は生で見といたほうがいいね、見れる人は
ただし花巻球場はすぐ満車になるから電車できて駅からタクシーか歩きがいい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:26:50.35 ID:+FOf9Ij90.net
まだゴリ押しパンダ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:27:43.25 ID:WhQ+hiYj0.net
野球のスターはわかりやすくていいよな
サッカーの久保とか何が凄いのかさっぱりわからねーw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:29:03.43 ID:SwhfyoYU0.net
今年はボート部に勝てるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:49:13.93 ID:iLgJoMPm0.net
他のナインは普通の高校生レベルだから、3回戦には進まないと思う
間違っても甲子園はないから
佐々木ラッキーだったな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:58:01.31 ID:SwhfyoYU0.net
>>84
甲子園未出場の選手がドラフト1位になったらそれはそれで面白いな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:02:56.26 ID:qvEFGI910.net
のぞみーる
かわいいよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:13:26.21 ID:ZiG8KTwz0.net
>>16
君は野球に詳しくないのね(・・)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:14:07.32 ID:zKJ9rZIe0.net
こいつイキってるけど甲子園優勝どころか出場すらできてないじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:14:51.95 ID:/F5r77q00.net
あの監督じゃ無理でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:16:35.97 ID:2jdcPk3h0.net
コパアメリカの日本戦の10以上視聴者数いきそう
地元でも菊池や大谷の時以上の注目度らしいね
当時より高校野球人気が上がってる影響もあるか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:16:49.72 ID:zKJ9rZIe0.net
>>84
江川は一人の力で2度も甲子園に出たけどな
こいつはノーノーも完全試合もやったことないんだろ
過大評価だわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:17:24.82 ID:5NKcFwhS0.net
>>72
まともに相手にしちゃだめだぞ
野球人気に嫉妬してるだけのサッカーか何かのマイナー競技ファンなんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:18:02.60 ID:2jdcPk3h0.net
コパアメリカ日本戦の軽く10倍以上の視聴者数いきそう
地元でも菊池や大谷の時以上の注目度らしいね
当時より高校野球人気が上がってる影響もあるか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:18:08.20 ID:l8wJxeWU0.net
>>31
モリフとまた当たりたい、投げ勝ちたいと思ってるかもね
バッティングマシーンにローキくんて名付けられるの結構腹立つと思うんだけど
マシーン相手にしてる高校なんかに負けるかと思ってそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:19:05.32 ID:JrLwzU/x0.net
>>85
今年大ブレイクしたヤクルト村上 甲子園出場が一年の時の1試合のみでYouTubeもその1試合の動画しか無かったから、ドラフトのときは混乱したわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:20:26.94 ID:jf+gwGo90.net
>>53
ダイジョーブ
ここで罵詈雑言してる君には一生発動しないから

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:21:31.66 ID:JrLwzU/x0.net
>>91
高校時代の江川と比較される時点ですげーな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:24:30.45 ID:iUfg1LOc0.net
大谷清宮根尾小園吉田
マスゴミのゴリ押ししたゴミは全員廃棄物として埋立地行きと云う現実www

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:24:53.80 ID:2jdcPk3h0.net
>>91
お前馬鹿かよ 江川の時代は木製バットだぞ
しかもようつべで見ればわかるけど昔の高校野球って笑えるくらいめちゃくちゃレベル低いぞ
打撃技術も投手の変化球の多彩さも昔と今じゃ比較するのも馬鹿らしいほど差が有る
今の佐々木が当時投げたら味方がまともな守備力なら甲子園でも全試合完封とか容易だろうし
江川と違って地方大会じゃなくて甲子園でもノーノーや完全試合達成しても全然驚かない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:27:35.55 ID:7XGzWJX30.net
これが清宮だったらおまえら叩きまくってたのに

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:29:22.18 ID:YnraWeDh0.net
>>82
>野球のスターはわかりやすくていいよな
サッカーの久保とか何が凄いのかさっぱりわからねーw


佐々木と久保は同じ年?
佐々木は運動能力(大きな体躯)+技術
久保は技術

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:31:27.82 ID:V9HgdSV00.net
しかし地域差はあるが地方予選ただでみ放題ってコンテンツとしてはとんでもないな
DAZNなら絶対金儲けに走るだろうに

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:38:45.04 ID:TuiOWvXC0.net
マジ、さわぎすぎw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:55:56.34 ID:8vJfwigu0.net
朗がジャマ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:00:55.77 ID:zKJ9rZIe0.net
最初から甲子園出れない前提になってるのが笑える
しょぼいスターですこと

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:07:55.37 ID:pxm2YxJy0.net
>>85
中日はドラ2で栃木の甲子園行ってないピッチャー取ってる
ドラ1はいるのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:11:16.68 ID:pxm2YxJy0.net
>>102
バーチャル甲子園は神宮大会も見れるから高校野球ファンには人気あるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:13:49.34 ID:JrLwzU/x0.net
>>106
中日で言うと2013ドラ1の聖隷クリストファーの鈴木翔太は甲子園行ってない。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:22:15.33 ID:PPK2dPt30.net
怪物なら江川や松坂のように無双してくれなきゃなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:02:19.95 ID:KgRzgqGU0.net
>>91
伊野商渡辺「江川さん甲子園優勝してないんですか?俺は桑田清原のいるPLに勝って決勝でホームラン打って優勝しましたよ」

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:03:22.35 ID:5NKcFwhS0.net
近い将来大谷とメジャー165k対決みられるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:06:15.04 ID:kLq6irUe0.net
メジャーのスピードガンでも99マイル投げてるから

遅くは無いぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:07:30.80 ID:1fCIQFro0.net
>>91
江川時代の打者のショボさ&木製バット

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:09:57.88 ID:khkNNk1y0.net
>>85
SB武田って甲子園出てたっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:33:22.26 ID:gMCREwme0.net
契約金1億円
オヤジなら万歳やな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:39:05.13 ID:jy8wkkdV0.net
>>44
まずそれが嘘

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:39:35.81 ID:jy8wkkdV0.net
>>113
今の打者のほうがしょぼいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 17:17:25.56 ID:fIDQRS2L0.net
と嘘つきが申しております

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 17:52:09.70 ID:LUyE3VHL0.net
野球は田舎が盛り上がるようになってきてね?野球好きは地方田舎が多い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 19:51:24.05 ID:Pr2RaNZO0.net
163て水増しだってバレてるのに、まだごり押ししようとするやきぐそカスゴミw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 19:55:36.48 ID:lr2XXgob0.net
NHKから国民を守る党(立花孝志さん)
の圧勝確定!!

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

UKYpVzqOtEiUnucmzhCj9kAmvHEgUgyhks3bDgDULobfW21yH9

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 19:59:12.39 ID:d72DjdqM0.net
これ多分あれだ
いざ当日になると回線めっちゃ混み合ってパンクするやつ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:00:26.10 ID:d72DjdqM0.net
>>103
むしろもっと騒がれてもいい
150程度でアホみたいに騒がれてきたんだし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:02:35.88 ID:d72DjdqM0.net
これ多分あれだ
いざ当日になると回線めっちゃ混み合ってパンクするやつ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:12:02.92 ID:nEdqjDJi0.net
岩手県民としては見に行きたいところだが、
さすがに初戦は相手が弱いんで投げないだろうなぁ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:47:01.65 ID:RI5C7a7K0.net
>>120
163キロが水増しだけど実際は何キロだったかは絶対に言いませんw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:55:47.54 ID:69Jj/qMn0.net
甲子園行ってからでいいよ
いけないと思うけど

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:56:28.73 ID:h7Z2XmpM0.net
パンダ選手権w

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:05:51.35 ID:M4PUy31Q0.net
将来的には180キロも可能。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:09:56.50 ID:LGeVC/pe0.net
>>117
ジジイの思い出補正は勘弁なw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:26:35.44 ID:h7Z2XmpM0.net
まさか焼き豚、飛ぶボーラー大谷捨てて
このパンダに乗り換えないよね?w

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:05:52.60 ID:UD5pjzx30.net
無理して球速追い求めないで欲しいね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:08:14.01 ID:nL+KiXKK0.net
ゴリ推し必死だなw
予選敗退確実レベルなのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:08:38.48 ID:uqvQt3590.net
150kmバンバン出したら、おまえら得意の手のひら返しを披露してくれるんだろ⁈

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:27:45.28 ID:GuugB3fo0.net
163は練習のときスピードガンで測った参考記録
実際の試合ではたった156キロしか出ていないザコ投手

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:31:11.84 ID:fvzXpnfm0.net
大谷翔平のとき、すげー騒がれて
岩手だからどうせスピードガン壊れてるんだろって思ってたら
ほんまもんの逸材だったんだよなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:34:19.05 ID:PGJ80aec0.net
>>135
高校で156キロ投げてザコだなんて日本野球のレベルも上がったもんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:58:10.21 ID:sf0chdmM0.net
佐々木は大した投手ではない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:58:54.42 ID:wana8A640.net
バーチャルはありがたいが
「女の子だって、こうしえ〜ん」連発がウザい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:21:37.84 ID:hKuNsOrG0.net
>>139
今年もなのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 14:51:40.76 ID:B4+Nuc440.net
大船渡・佐々木朗希、3球団のスピードガンが160キロ超を記録
https://hochi.news/articles/20190406-OHT1T50319.html

>国際大会対策研修合宿2日目が6日、奈良県内で行われ、今秋ドラフト1位候補の大船渡・佐々木朗希投手(3年)が
実戦形式の中で日本の高校生史上最速の163キロをマーク。花巻東・大谷翔平投手(米エンゼルス)の160キロを一気に3キロも更新した。
この日のグラウンドは客席はなし。各球団のスピードガンは手持ちのため、陣取った場所によって球速に多少の差はあった。
最も速かった中日は163キロを計測し日本ハム、ソフトバンクは161キロ、ロイヤルズは99マイル(約159キロ)。
それ以外の球団も、ほとんどが150キロ台後半を記録した。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:02:24.87 ID:nd5hTCxg0.net
岩手朝日テレビは96年開局だったのか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:19:10.24 ID:NKjLTwj/0.net
審判の人選もしてほしい。
大谷はボケ老人の誤審で3年夏甲子園逃した。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:51:03.78 ID:h8rkUunY0.net
ごり押ししても逆効果だっていつになったら気づけるのかねw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 18:53:57.54 ID:qmYL8n3V0.net
他の県も似たようなシステムある時代なの?
大阪、神奈川などの予選も試合面白いよね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:06:19.99 ID:PUFtCPo00.net
いつから?

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★