2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jリーグ】五輪期間は全面中断へ 実施困難、大会へ配慮も

1 :みつを ★:2019/07/09(火) 21:59:47.46 ID:K3M8yQTG9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000136-kyodonews-socc

Jリーグ、五輪期間は全面中断へ 実施困難、大会へ配慮も
7/9(火) 21:10配信
共同通信
 サッカーのJリーグが来年の東京五輪の大会期間中、J1〜3の各リーグ戦を全面的に中断する方向で最終調整していることが9日、関係者の話で分かった。東京五輪の盛り上がりへの配慮に加え、複数クラブが本拠地を使用できない事情を考慮。また五輪期間中は東京を経由する移動が負担となるなど実施困難との見通しとなった。

 詳細な日程案はクラブの代表者が集まる実行委員会や理事会で詰める。鹿島や札幌、浦和、FC東京などは本拠地が五輪会場となるため、早くからJ1の中断は検討していた。J2、J3は開催を模索したが移動事情やJクラブの施設もキャンプ地などに利用される可能性が指摘された。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:01:00.36 ID:Quyy9BCB0.net
ネトウヨまた負けた m9(^Д^) wwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:01:30.07 ID:s9Sq+olO0.net
民業圧迫!損失補償は税金でってか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:03:51.69 ID:EJj9n9ka0.net
オリンピックは国策だから、中断は当然
もちろんプロ野球も中断だよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:05:36.25 ID:+KFcdY++0.net
>>3
東京や神奈川千葉なんかの周辺県でデカいイベントやる時はIOCの許可が必要
なんて契約にサインしちゃったからなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:06:07.28 ID:/EQ/Le/t0.net
>>4
逆にやきうのどうでもいい感に愕然w

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:06:47.63 ID:KPvB63fZ0.net
なんでや
東京以外関係ないやんけ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:06:57.23 ID:olg7zDMc0.net
今年も中止してるんだな
全然聞かないし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:08:46.53 ID:LzZ5HkVf0.net
ACLとか天皇杯はどうするんだろうね?
ずっとサッカーないのは寂しい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:08:48.74 ID:PAuQ4yS10.net
>>4
中断するのはいいけど中断期間が長すぎるって言ったくらいで袋叩きにされたわけだが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:09:46.95 ID:jtCpeOdC0.net
ピロ野球は中断できまへん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:10:29.37 ID:o2XA/Wmn0.net
>>7
サッカーは東京以外でもやるからな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:10:33.75 ID:e8aLixAU0.net
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定おめでとうございます!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:10:58.22 ID:EF0QYfCC0.net
>>7
決勝は東京でやるけどそれまでの試合は復興兼ねて全国各地でやるから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:11:09.10 ID:qjOGSd3M0.net
折角来てくれた観光客向けに親善試合ぐらいやってもいいのにな、都区内の外で

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:12:51.28 ID:ouJFPzGp0.net
Jリーグは東京での存在感マジでないからやってても問題ないと思うぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:13:00.98 ID:s9Sq+olO0.net
BIGの販売もなしか。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:13:05.22 ID:Jo04cXSL0.net
別に東京ばっかでサッカーやってるワケじゃないだろう
今のJリーグはそうなの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:14:43.19 ID:udmUpSCw0.net
トップが休まないと社会人や学生サッカーに示しがつかんからな。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:16:17.08 ID:DZ92FVnR0.net
地方で試合すればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:26:46.56 ID:114vW18y0.net
>>7
日本の為にJリーグがあるんだよ
Jリーグの為に日本があるじゃねえよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:28:58.15 ID:OvoviKcH0.net
>>16
やきうんこりあ(笑)は五輪でやっても日本の老人と韓国人以外やる意味ないから

廃止したほうがいいね(笑)

つーかもう廃止されたか(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:30:26.43 ID:+KFcdY++0.net
>>16
だから都内ではデカいイベント出来ないんだって
野球サッカーどころか花火大会やライブ
下手すりゃ祭とかもダメかもしれん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:31:34.36 ID:5YoBce/n0.net
田嶋「そのまま秋春制に以降や!」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:31:38.30 ID:uP25rFXT0.net
まぁそりゃそうだろな、しかしそうなると試合の多いJ2とか後期の日程が大変な事になるな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:32:34.61 ID:d1YPKyW50.net
>>7
東京五輪 期間
7月24日〜8月9日
8月25日〜9月6日

五輪組織委員会が接収期間 6月1日(月)〜9月11日(金)

札幌ドーム
宮城スタジアム
東京スタジアム
茨城カシマスタジアム
横浜国際総合競技場
埼玉スタジアム2002
オリンピックスタジアム

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:34:53.97 ID:zZiM205i0.net
>>22
アホがやるレジャーだから東京五輪からも追放したほうが良い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:36:07.21 ID:ISxwjTgv0.net
こんなのずっと前に分かったことだろ、何でここまで決断できなかったんだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:37:18.06 ID:LoCo5ZUP0.net
J1中断は始めからそのつもりだったけど
J2J3も中断されるって部分が今回の記事のニュースな部分

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:37:20.47 ID:rkSKEN860.net
期間中はどのスポーツも空気でしょ
やるやつらはクレイジーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:37:44.90 ID:5YoBce/n0.net
J2は流石にプレイオフ期間取れないだろうなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:37:45.03 ID:d1YPKyW50.net
>>14
サッカーの決勝は、女子はオリンピックスタジアム、男子は横浜国際総合競技場

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:45:32.59 ID:QNRJ+3f20.net
やれよJリーグのが面白いし、糞タレントの絶叫聞くより良いわ各種目は楽しみだが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:46:17.44 ID:9JITE2Ce0.net
シミズオクトのバイトの収入が減る

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:49:50.37 ID:EXSGOc2t0.net
>>34
あんな屑企業、潰れても無問題

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:51:29.92 ID:4BUyG08L0.net
これで、少なくともJからは呼びたいOA呼べるね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:51:41.55 ID:Ob6653pw0.net
全然Jリーグの話題がないと思ったら中断してたのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:55:09.16 ID:2vWTYrbA0.net
>>10
野球関係者(特に広島阪神)は五輪期間中もペナントやれと激おこ
特に阪神は高校野球の期間も含めて1か月甲子園使えなくなるから

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:57:21.47 ID:2vWTYrbA0.net
>>23
じゃあ関東以外でやれよと
来年中止予定のサマソニは大阪だけでもやれと署名活動やってる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:57:57.23 ID:2vWTYrbA0.net
>>26
日本のサッカー場は7ヵ所しかないのか
ふーん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:05:27.94 ID:3BkCt/K90.net
>>24
私としてはそれが理想。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:13:31.27 ID:i0IJxXfV0.net
>>40
オリンピックスタジアム以外は、五輪で使ってくださいと手をあげたところ
3ヶ月以上の期間を貸し出しできるから、収益としてはかなり大きいので

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:15:47.48 ID:Ob6653pw0.net
>>42
それ以外にサッカー場ないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:30:45.76 ID:BDIjKX/L0.net
浦和は駒場があるけど照明のJの基準が厳しくなって開催できないと聞いたことがある、
シーズンチケットの席割とかも変わってくるので調整が大変なんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:33:25.23 ID:hUV5NQ4q0.net
>>6
糞転がしの「やってんの?」感が酷すぎる(笑)

自力じゃ専用スタジアムが作れなくて税金で作った施設貸してもらわなきゃ糞転がしする場所ねえんだから当たり前じゃんサカチョン(笑)

自力で専用スタジアム作って維持管理も自力でやればいつでも出来るぞサカチョン(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:37:18.49 ID:ck6sEHb10.net
せっかく東京行くんだしアウェイ戦見たかった田舎民

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:38:00.25 ID:3Sb2X/E20.net
>>43
最低限の収容人員等の条件をクリアできるところは少ない
あとは、五輪決定以前に予定が入ってるので無理

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:38:08.79 ID:tFFx5rSm0.net
年間スケジュール的にはやりたいだろうけど興行として厳しいよな

報道もされないし、交通機関絶望的だし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:39:44.43 ID:3Sb2X/E20.net
>>26
東京スタジアム(味の素スタジアム)は、
五輪ではサッカー以外に、ラグビーと近代五種(馬術)でも使うからね

馬糞だらけのスタジアムになるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:40:46.46 ID:E2rMMa4I0.net
昔みたいに毎週2試合やればいいだけの話やないか
1995年なんて年間52試合もあったんだぜ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:42:45.47 ID:RNJK95ch0.net
サッカー女子一次ラウンド
7月22日(水)16:30-21:30 札幌ドーム (2試合)
7月22日(水)17:00-22:00 宮城スタジアム (2試合)
7月22日(水)17:30-22:30 東京スタジアム (2試合)

7月25日(土)16:30-21:30 札幌ドーム (2試合)
7月25日(土)17:00-22:00 宮城スタジアム (2試合)
7月25日(土)17:30-22:30 埼玉スタジアム2002 (2試合)

7月28日(火)17:00-22:00 宮城スタジアム (2試合)
7月28日(火)17:00-22:00 茨城カシマスタジアム (2試合)
7月28日(火)20:30-22:30 埼玉スタジアム2002 (1試合)
7月28日(火)20:30-22:30 横浜国際総合競技場 (1試合)

サッカー男子一次ラウンド
7月23日(木)16:30-21:30 札幌ドーム (2試合)
7月23日(木)17:00-22:00 東京スタジアム (2試合)
7月23日(木)17:00-22:00 茨城カシマスタジアム (2試合)
7月23日(木)17:30-22:30 横浜国際総合競技場 (2試合)

7月26日(日)16:30-21:30 札幌ドーム (2試合)
7月26日(日)17:00-22:00 茨城カシマスタジアム (2試合)
7月26日(日)17:00-22:00 埼玉スタジアム2002 (2試合)
7月26日(日)17:30-22:30 横浜国際総合競技場 (2試合)

7月29日(水)17:00-22:00 札幌ドーム (2試合)
7月29日(水)17:00-22:00 宮城スタジアム (2試合)
7月29日(水)17:30-22:30 埼玉スタジアム2002 (2試合)
7月29日(水)17:30-22:30 横浜国際総合競技場 (2試合)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:43:18.46 ID:8waKa2QU0.net
勝手にしろ。 オリンピックもJも興味なし。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:43:53.20 ID:2vWTYrbA0.net
>>50
その年どれだけ怪我人続出してチームがガタガタになったか知ってるか?
52試合フル出場できたの
ディドハーフナーとマスロバルの2人だけだぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:44:09.28 ID:QZ6m7qB60.net
>>26
2020東京オリンピックのサッカー競技場

横浜 11試合(男8試合 女3試合)
埼玉 11試合(男7試合 女4試合)
茨城 11試合(男6試合 女5試合)
宮城 10試合(男3試合 女7試合)
札幌 10試合(男6試合 女4試合) 1次リーグ
調布 4試合(男2試合 女2試合) 1次リーグ
新国立 1試合(女1試合)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:44:43.04 ID:E2rMMa4I0.net
なので来年だけ特例で選手枠2〜3人増やしてもいいかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:47:25.01 ID:E2rMMa4I0.net
>>5
ただよく考えたらこれって日本だけの問題なのかという気もするけどな
8年後のロスとかあの2球団がゴネまくるのが目に見えてるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:08:41.10 ID:uLCGYM+n0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://wkingnw.ddo.jp/Quceaieeo/1204.html

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:25:57.56 ID:3zhCNPg70.net
ピロ野球も無くて良いけど休みなんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:06:41.26 ID:0geGI1Xz0.net
プロ野球は、7月24日から8月9日までの間だけお休みだろ
高校野球はどうなるのか知らないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:33:56.32 ID:2e3hGmLC0.net
ACLも勝ち上がると日程キツイわな(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:54:04.62 ID:Vcoh55En0.net
これだからJ1は。

通年平常開催のJ2サイコー!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:56:01.44 ID:+D/AhhTw0.net
>>61
何言ってるの??

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:11:06.86 ID:Men5kNXC0.net
>>59
高校やきうんこりあ(笑)とかくだらないものは廃止でいいんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:20:15.08 ID:BWNiMCxl0.net
これなら来年もコパ出れたやん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:29:10.90 ID:wFDSESBP0.net
>>59
高校野球は、8月10日に開幕

おまけで、東東京大会と西東京大会の決勝と準決勝は、
神宮球場が使用できないので、東京ドームで実施の予定

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:38:27.65 ID:k3sfMDIS0.net
永久終了でいいよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:43:14.11 ID:9dW8hiMN0.net
そんな中プレミアムG1を多摩川競艇でやる暴挙

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:03:48.19 ID:1Hgh5KwD0.net
>>59
>>38を見ろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:50:47.43 ID:OnqhdYtf0.net
中断じゃなく不戦勝でいいだろ
クラブの総人件費が高い方が勝ち点3で

大分や札幌のようにレベル低いくせに小細工だけで上位にいる糞クラブは目障りだからJ2におとしてほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 16:39:34.99 ID:qp7kzhf00.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 16:46:38.55 ID:UsJ1W/vU0.net
>>69
大分や札幌に負けたチームのサポかw
本当に無様だなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:01:41.50 ID:2lYFiNnI0.net
はいっ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:12:13.50 ID:JzQ/efNG0.net
>>69
PK戦でいいよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:30:35.63 ID:ZjgVbI8t0.net
今年のコパでも中断しとけば…
村井と田嶋の権力闘争で日本サッカーはボロボロ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:35:12.27 ID:AUbB+MEw0.net
来季日程について議論され、開幕は2月中旬へ前倒しされる。
7〜8月の東京五輪期間中はリーグ戦も中断。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/07/10/kiji/20190710s00002179048000c.html?amp=1

開幕は2月中旬へ前倒しされる
開幕は2月中旬へ前倒しされる
開幕は2月中旬へ前倒しされる

秋春制反対派、息してるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:39:13.60 ID:XU6hGv3i0.net
スポーツ音痴がたくさんいるな
スポーツの常識的な思考ができてない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:59:33.49 ID:Ls9t5IE80.net
酷いなこれ
昨年は中断
今年はコパあるのに中断せず
来年は中断

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 21:00:55.26 ID:2MFXhzLf0.net
>>75
そんな3行も書いて勝ち誇るような話ではないと思うが

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 21:59:58.98 ID:hdtjwGdF0.net
>>75
田嶋会長はじめ推進派が、逆にこういう事案も念頭に置いて説得に当たれば、
リーグ側も10年議論凍結とか、頑なな反応にもならなかったかもなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:52:11.95 ID:OEUvuv+90.net
国内スポーツが停滞したら折角東京ローカル五輪にした意味がないじゃん
Jリーグってコパアメリカ辞退したり、こういう判断感覚が世間ずれしてるよね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:56:32.75 ID:8zZwstru0.net
>>78
秋春制にすると雪国クラブで試合が・・・練習が・・・インフラが・・・

って言ってた人は今、どんな言い訳をするか気になる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:59:11.24 ID:8zZwstru0.net
>>75
J2やJ3の金が無いクラブが秋春制に反対してるからな
J1クラブの設備が整い強くなればなるほどに自分たちがJ1から遠くなるから
J2やJ3のクラブの社長たちはJ1は弱くなればなるほど都合がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:01:56.66 ID:/jmAcvRU0.net
ガンガン練習試合出来るからいいな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:20:25.82 ID:EpY690XV0.net
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

2rnoHJmXoN0fyVnf01NhadN0H5mnX5txqHfFbb0NJ7Gu6vdyak

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:23:15.80 ID:+wl3YMmx0.net
今はJリーグやってなかったか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:26:40.03 ID:O3Srm4Hi0.net
五輪期間中Jリーグなんて今よりガラガラになるからな
良い判断だな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 01:31:24.21 ID:XrINs52o0.net
>>77
なんで今年は中断しなかったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 01:41:07.14 ID:it8UOdqr0.net
>>85
もうシーズンは終わって、天皇杯やカップ戦やってるだろ
今はオフで久保君や中島の移籍やってたじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 01:48:07.08 ID:6XujRFx40.net
>>8
そもそもjは四年に一度だろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 01:52:36.05 ID:HQICxGXp0.net
サッカーの試合1枚もチケット当たらなかったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:52:42.08 ID:/r2Rzf8+0.net
>>82
なるほど
札幌が秋春制に反対してるのは、気候は表向きの言い訳で本音はそれというわけかw

ドーム球場なんだから冬に試合できねぇっていう愚にもつかない言い訳は前からイカれてると思ったが納得した

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:53:59.77 ID:Gkj56ZU+0.net
>>91
札幌ドームで冬にサッカーの試合ができないことは事実だぞ
願望から認識をねじ曲げるのは良くない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:56:39.04 ID:5wuVVOXp0.net
>>14
西日本は他競技も含めて会場は一つも無いけどなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:02:59.41 ID:/r2Rzf8+0.net
>>92
じゃあJリーグから出ていけよ
札幌の存在は日本のサッカー強化に当たって邪魔なだけだ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:06:33.05 ID:6Q+fEJhc0.net
>>11
神宮球場が荷物置き場にされると聞いたが?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:07:33.21 ID:6Q+fEJhc0.net
>>25
J2J3は2月頭開催になるかもな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:07:22.06 ID:Aq+Ri2DB0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://kf1w8b.crazypro.co/nkq088gjv/425684851576

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:42:33.92 ID:YOKnK/Eu0.net
はいはい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:45:54.67 ID:YOKnK/Eu0.net
>>65
東京ドームで、2020年8月1日(土)から3日(月)までの期間に、
東東京大会と西東京大会の決勝と準決勝が行われることが決定しています

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:55:57.03 ID:pOKgQF3n0.net
>>95
神宮球場は、2020年7月6日(月)から2020年9月13日(日)までの期間、
東京五輪の待機所として接収されます

おまけ
横浜スタジアムは2020年6月9日(火)から8月31日(月)まで、
東京五輪の会場等として接収されます
札幌ドームは2020年6月15日(月)から8月31日(月)まで、
東京五輪の会場等として接収されます

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:59:34.54 ID:X9M0gvb80.net
>>94
札幌に勝てないクズチームのサポーターかw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:01:55.71 ID:MvRK84ue0.net
こういう時のeスポーツだろうが。移動無しで戦えるんだから、サッカーも野球も選手同士でネットでやれやw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:14:21.71 ID:NRPulgJQ0.net
>>101
池沼の読解力だとそういう解釈になるのか
白痴じゃないのなら小学生から日本語を学び直せ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:38:50.23 ID:5sCHMwWA0.net
アメリカに忖度して午前中にやるんだろ。夜にJリーグするからやれよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:43:50.12 ID:JIY9MEr60.net
>>104
Jリーグをやるサッカ-場がないという話なんだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:45:19.54 ID:FWBcGR9p0.net
ほんとクソ迷惑なイベントだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:50:05.60 ID:Bg3qn8Ew0.net
2023年の女子W杯の開催地が日本に決定すれば、
また、Jリーグは中止ですよ
日本に決まらなくて、韓国・北朝鮮の共同開催になっても、
日本は、空港から近いサッカー場を提供することになるだろうし
結局、W杯の開催が決まっても、Jリーグは中止

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:51:01.38 ID:SZjbznaI0.net
オリンピックはくだらん高校野球を考慮して
この日程にしたんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:54:39.17 ID:DmIo2ecx0.net
>>104
それは女子の決勝だけで他は夜だよ
無理やり新国立でやろうとした結果
午前11時キックオフという糞暑い時間になった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:59:37.10 ID:6vCBAEVV0.net
>>103
こいつ頭悪いなw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:02:15.36 ID:d6KhUzFs0.net
希望チームだけでトーナメントすればいいじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:17:17.43 ID:Vi3w6ECQ0.net
韓国「ウリ達を嫉妬して叩いているニダ。韓国誇らしい」
奴隷「ウリ達を嫉妬して叩いているニダ。札幌誇らしい」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:24:28.38 ID:axXdVtfj0.net
札幌に限らず、秋春制に反対することで日本のサッカーの進歩を阻もうとする非国民クラブと
そのクラブのサポーターは日本国籍を捨ててシナにでもチョンにでも帰化してほしい

そんな輩に日本人面してほしくない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:16:08.24 ID:g9/marLJ0.net
>>113
反対に考えるだ
おまえがシナやチョンに帰化するんだ
そうすればあーら

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:54:29.31 ID:v7Lk/yiK0.net
>>91
札幌は秋春制に賛成してるよ?

<野々村流>冬の環境整備議論を
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/135080

雪国でも年間を通してサッカーをしたり、見たりできる施設やインフラの整備には秋春制導入のような大きなきっかけが必要だと感じるからです。

 日本サッカーの発展には選手育成が重要だという認識は多くの人が共有しているでしょう。ただ、私はどう選手を指導するかということと同等かそれ以上に、冬場のサッカー環境の整備が大事だと考えています。

 雪のために冬場、外でプレーできないデメリットは相当大きい。
「雪は仕方ないのだから、冬場は体育館でやればいい」と言うのは簡単ですが、果たしてそれでいいのでしょうか。
東北より北の雪国の選手育成を切り捨ててもかまわないということにはなりません。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:58:30.32 ID:v7Lk/yiK0.net
>>82
J1クラブが18クラブ
J2クラブが22クラブ
J3クラブが15(18)クラブ

多数決で物事を決めたらJ1クラブの意見は否決されるんだよね
近年の村井チェアマンの無茶苦茶な規制緩和は多数決頼りで下位クラブに好き勝手やらせてる事の現れだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:01:57.08 ID:v7Lk/yiK0.net
秋春制に反対してるのは
J1の札幌では無く
新潟、長野、富山とかJ2やJ3の貧乏クラブ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:10:09.86 ID:eRLjBK2dO.net
これでJクラブからOA選び易くなったな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:43:30.48 ID:gYy1QaGa0.net
えっ、札幌ってJ1なの?
天皇杯でHondaや福島に夢スコでボコられたと聞いていたから、J3以下だと思ってたw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 04:02:21.95 ID:i2647U670.net
>>115
秋春制支持といえば聞こえはいいが、
要はそれを口実に協会に乞食して
冬用の設備に必要な資金を協会から捻出させようとしてるだけのクズじゃねえか

雪国なんかにクラブ置いてるてめえらの自己責任なんだから、設備に必要な費用は自前で捻出しろゴミ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 04:02:46.34 ID:oejAvp4P0.net
ここまで犠牲を強いる五輪がかつてあっただろうか…?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 04:13:49.66 ID:PknWU0PY0.net
これを期にJリーグは永久に中断したらいいんじゃね?
Jリーグは税金ばっかりたかるから永久中断がいいと思います!

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 05:40:38.39 ID:lUZWkQOD0.net
7月って本来はサッカーだけじゃなくメジャースポーツのオフシーズンだからな
やってるの野球だけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:23:59.31 ID:7aMhZu1o0.net
>>120
協会からじゃなく、スポンサーや自治体からだろ
日ハムと競合してるから建前があれば資金を得れるのは身に染みて感じてるだろうし
何もしようもしない新潟とは他の降雪地域のクラブよりは有能だよ
それがクラブの順位に表れてると思う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:35:28.12 ID:J04pJWVZ0.net
羽生君

「もちろん五輪っていうのは、自分は2回勝つことができましたけれど、五輪って素晴らしいものだと思っていますし、五輪こそが競技者、スポーツとしての一番の目指すべきゴールだと思っている。
それを取ってこそチャンピオンだと言えるんじゃないかなと思っているので」

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 16:45:59.41 ID:e6fTZC0/0.net
シーズン中の夏に次々と海外流出するなぁ…

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 16:54:40.03 ID:AA/6q/CU0.net
>>124
北チョンと南チョンとシナ
比べて見るとシナが一番マシ
そんなレベルの話
どれもゴキブリ未満の蛆虫であることに変わりはないけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:30:36.07 ID:+Mk8e9lS0.net
>>127
スポーツクラブは資金の取り合いだからな
コンサドーレが取らなければ日ハムの総取りになるだろうし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:35:21.22 ID:2T+sx5iR0.net
>>116
J1は1チーム100票
J2は1チーム10票
J3は1チーム1票
最初から議決権にこのくらいの差はつけとかないとダメだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:15.87 ID:xLJsiwNi0.net
>>20
やるんだよw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:44:04.49 ID:L2kr18R80.net
>>22
芸術点という名の八百長OKの種目が何で五輪OKなんだろうwww

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:31:01.36 ID:1AvvEcF40.net
>>38
東京オリンピックであって他地域のスポーツやる権利まで奪われるのはやりすぎだもんな
広島阪神の言い分がもっとも

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:35:48.01 ID:E7CouseT0.net
>>131
やきうはやってる国が少なすぎるからだな
どこの国も面白いと思わないんだな
マスゴミ総出の洗脳がないと

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:04:02.76 ID:Iu5/7TXT0.net
>>125
欧米人は前回の冬季五輪開催都市どころか
開催国も知らない人が圧倒的多数
それが冬季種目

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:16:59.40 ID:J04pJWVZ0.net
>>134
五輪公式が史上最高のアスリートと称えてますが何か

総レス数 135
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★