2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ザッケローニ>「ロッカールームに日本人選手が1人いるのは常に良いことだ」

1 :Egg ★:2019/07/10(水) 00:24:48.62 ID:3twvJgUy9.net
元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏が9日、ボローニャの地元紙『レスト・デル・カルリーノ』のインタビューに応じ、日本代表DF冨安健洋について語った。

20歳の冨安は2018-19、ジュピラーリーグのシント=トロイデン(STVV)において印象的な活躍を見せたほか、日本代表でもデビューを果たすと見事レギュラーの座をつかんだ。また今夏のコパ・アメリカ2019でも奮闘する姿が全世界へと発信され、冨安獲得交渉を進めていたボローニャのテクニカルコーディネーターのヴァルテル・サバティーニ氏が、チリ代表のボローニャMFエリク・プルガルついて言及した際に、「(チリ戦で)マークしていたのは、我々の日本人選手か?」と思わず口を滑らすハプニングもみられた。

ボローニャでのメディカルチェックにパスし、クラブ間での合意も発表されている冨安。移籍の正式発表が待たれるなか、2014年ブラジル・ワールドカップで日本代表を率いた地元エミリア・ロマーニャ州出身の指揮官ザッケローニ氏が20歳DFを地元紙に紹介している。

「私が日本の指揮を執っていた頃、彼はまだ少年だったので、あまり良く知らないんだ。だが調べてみたよ。まず、なかなか素晴らしいフィジカルを持っているね。日本人選手であることを踏まえれば、結構なことだと思う。それに守備だけでなく、ビルドアップも上手くこなすことができる。日本での評価を聞くと、サウサンプトンでプレーする日本代表の主将DFヨシダ(吉田麻也)のことを思い出すよ」

日本人の存在はチームにとって良いこと

またザック氏は、ロッカールームにおいて日本人選手の存在は良い効果をもたらすと主張。「ロッカールームに日本人選手が1人いるのは常に良いことだ。規律を守るし、常に個人の利益よりもチーム共通の利益を優先させる覚悟ができているからね」と語った。

7/9(火) 20:20配信

2 :Egg ★:2019/07/10(水) 00:25:20.11 ID:3twvJgUy9.net
>>1

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00010028-goal-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:26:23.23 ID:vtUrK1fO0.net
二人はいらない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:27:54.84 ID:nPnxdBvB0.net
無能の現監督より
親日でいまだに日本大好き誉めまくり
ミラノでゆっくりのザックがいい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:28:16.63 ID:kldkJhtk0.net
ほんとザッケは俺の事が好きだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:28:23.33 ID:NClJhv860.net
日本人として求められる行動を取らなければ価値がない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:29:02.44 ID:JBFItUDu0.net
>>3
ザックのメインはそっちだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:30:19.58 ID:ye0tL0B50.net
そそ、掃除はしませんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:30:20.70 ID:CRFcjpfJ0.net
アギーレやハリルホジッチと違いいまだに愛されてるよな
ワールドカップでは散々だったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:31:01.04 ID:nehLl9DE0.net
人種差別かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:33:31.55 ID:pvItVbPr0.net
>>9
アギーレは就任期間もそこまで長くなかったし嫌われてないだろ
最も嫌われているのがハリルホジッチなのは間違いない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:33:37.28 ID:HqQccFVI0.net
ハナゲボボッチさん元気なの?
アギーレを見ると自民党の甘利を思い出す

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:34:07.60 ID:+S1KNE8j0.net
韓国人は何人居てもいいけど日本人は一人が限界という意味です

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:35:29.34 ID:HqQccFVI0.net
まーた鮮ゴキが発狂してやがるwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:36:48.80 ID:i9pCHLYY0.net
ちょっと際どい発言だなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:37:05.13 ID:v+Y/TwHI0.net
UAE監督をアジアカップベスト4まで行って辞めたザック
自国開催の結果とはいえ、やりづらかったんだろうなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:37:46.50 ID:RTJFU5L+0.net
>>9
ザックの時にすんなりアギーレになってればと思うことはある
ザック自身は最終結果こそ出なかったけど日本人好みの気質ではある

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:39:11.26 ID:zzHgWJVv0.net
>>3>>7
チョンのコンビプレー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:39:43.18 ID:pv8EFnOQ0.net
掃除大臣に任命します

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:42:40.31 ID:tEPu7q3U0.net
適当だなwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:42:44.66 ID:pm5WGK/K0.net
マウスサービスし過ぎだろザッケローニ
どっかJクラブ取れよと思ってるけどお高いんだよなあ
神戸は良監督そうなの連れてきちゃったし・・・いやエビフリャーのとこの監督がそろそろ放り出されそうだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:46:23.86 ID:jgZSmbE+0.net
現実の日本のゆとりは規律も守らないしマナーも悪い
歩きスマホ注意すれば逆ギレ
自分が悪い事して怒られたら、自分に怒ってきた人が悪いと考える
まあ、まともな教育受けてないからな
ゆとり教育の弊害

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:46:56.96 ID:uLCGYM+n0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://wkingnw.ddo.jp/Oyggeqcsw/1264.html

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:50:50.82 ID:uQZCkX6c0.net
ザック大好き

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:51:05.73 ID:gGlC7N9V0.net
ホンダみたいな輩もいますけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:51:28.98 ID:gWLLkeIY0.net
冨安指導したわけでもないのにしゃしゃり出てくる爺さん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:53:04.15 ID:ZqT256iP0.net
日本人は主体性がないし表現や意思疎通が下手くそで何考えてるか分からない
じめっとした暗い似たもの同士が集まってようやく集団的、組織的に責任持たずに自分の都合よく回ろうとするから
それでも元の個の素質が低いからサッカーなんかいつまで経っても上達しない
韓国人は1人1人強い個性と結束があってポテンシャルが高く突出してるんだよね
海外だとそれが顕著になる
海外にいる日本人とかみるとモテナイし使い物にならないから隅っこでしか活躍の場しか与えられてない
こういう日本人のせいで見た目の近い他アジア勢がかなりハンデを背負ってきた
日本はたまたま時代に恵まれても白人至上主義に屈服したしコンプレックスに患った
でも今じゃアジアの中で日本はもう先頭走ってない周回遅れ
中国や韓国、これからのインドが世界にでて欧米とちゃんと凌ぎを削ってる
日本が出来なかった放棄した戦いをね
だから日本は世界から見下されてるしいつまで経っても笑われる使い捨てされる弱いままでありつづける

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:54:41.77 ID:A4iGcWOZ0.net
ロッカールームの隅っこで静かに座ってるだけなのに?
変なコミュ力がある香川ですらユナイテッドではルーニーに空気扱いされてただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:56:21.32 ID:NKNaGUoR0.net
チョンが1匹いるということは、他に100匹はいると思え

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:56:25.38 ID:RnRBbccv0.net
誰かのパクリだな
誰だっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 00:58:55.33 ID:R6DgpbLJ0.net
こういうコネも必要だからやっぱ外国人監督にした方がいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:02:26.52 ID:v7MKDeEh0.net
チョンはゴキブリだと思え

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:06:56.31 ID:PH5seW4E0.net
ごみ拾いと掃除役

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:11:51.85 ID:4zkCHtqx0.net
ザックは本当に日本人が好きだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:12:23.28 ID:K8ZdFPwa0.net
俺もザック好きだわー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:18:18.73 ID:uBB8SiBT0.net
二人はいらねーよてことなんだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:21:38.74 ID:r+Jcs+i+0.net
>>21
神戸は残留争いの13位なんだが。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:21:47.46 ID:vcMCEymB0.net
>>1
ザックは根っからの北イタリア人だな
ナポリとか死ぬほど嫌ってそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:22:33.56 ID:FORy2vwe0.net
>>9
ロシアW杯の日本って実質ザックジャパンのリベンジだったからな
コンディションをちゃんと整えていれば、ブラジルW杯のザックジャパンもあれくらいやれてたかもなーってみんな感じてしまったし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:24:28.79 ID:wSOL8E4W0.net
チューブ入りわさびの人か

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:26:30.02 ID:/Mw/KEdy0.net
「ぼろ〜にゃ」←萌え系の何かっぽい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:27:48.49 ID:3CdLuluo0.net
>>9
ワールドカップだけダメだったな

退場で専守防衛のギリシャが更に引きこもったり
長身FWを落選させて、本番でロングボールの放り込みといい
運がまるでなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:34:18.87 ID:/Ts/ahj50.net
スポンサーも連れてくるからね!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:34:22.28 ID:kOaDpB2C0.net
なんやかんやでコパアメリカ出てよかったな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:34:42.99 ID:bf+W8v810.net
そんな消臭剤みたいな扱いなのかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:35:01.36 ID:WOcp0GkU0.net
>>37
フィンク就任してからの成績見てこいカス

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:36:31.84 ID:m65gJp7q0.net
リップサービスだったとしてもこうして言ってくれるのはありがたいね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:38:22.10 ID:4x+apR7t0.net
ザックを日本代表の監督にしろよ
つよい弱いとかどうでもいい
ザックのサッカーはにわかのおれにはみていてたのしかった
いまはちっともわくわくしない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:41:17.63 ID:MpITZcvx0.net
たまには日本にこいよ
下北でサインくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:41:22.08 ID:sdUyPCgj0.net
「もし時計を戻せても同じメンバーでW杯を戦う」
こんな事言う監督とか一生もんの宝物だわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:44:44.30 ID:dbbGmy5I0.net
>>48
ザックは人がいいんだけど選手起用がやっぱりダメだよ
外人監督はどうしてもメンバー固定したがるし若手起用には消極的でつまらん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:45:55.61 ID:qvQyTfOa0.net
肝心の本戦以外はほんといい監督だったな
アギーレにハリルホジッチとかいう地雷が来たから尚更

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:50:07.33 ID:T6/6axke0.net
ハリルホジッチが戦術的にも人間的にもクソだったから相対的に評価の上がるザッケローニ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:54:38.29 ID:+N5wjDLe0.net
ザックは本番はダメだったけど試合は面白かった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:55:03.28 ID:7Ciz3QlQ0.net
>>51
当時まともな若手いたか?
数少ない若手も香川清武酒井コンビとよく使ってた印象だが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:55:13.40 ID:1yOPnDQN0.net
>>50
人身掌握術は最高だな
でも若い頃のザッケローニは目つきはギラギラしてたよ
晩年丸くなったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 01:57:42.89 ID:1kcfe5gf0.net
>>51
特にザックとジーコは親善試合でも毎回一軍で挑んでたからな
トルシエ、アギーレ、ハリルなどは多くの新人を呼んでやり方を試した
W杯の一年から半年前ぐらいになって最終的に23人に落とし込む、代表の作り方はそれが普通

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:01:08.57 ID:jfu8jlbP0.net
ワサビが大好物のザッケローニ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:02:25.44 ID:cKK0i1eP0.net
2014年は香川がいなけりゃ勝ってたかもな
ザックもまさかあんなに使えないとは思わんかっただろう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:03:46.86 ID:x2MGO6Se0.net
日本人はホペイロに向いてそう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:04:20.90 ID:PnxDkWSY0.net
小さなバイキング
ザッケ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:09:09.84 ID:wdX1onE80.net
人格者というかなんというか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:18:27.52 ID:WTsBlfe40.net
宇宙飛行士がそうだって言われてるよな
日本人一人入れとくと勝手に仲を取り持つみたいな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:20:36.75 ID:hyedhdIX0.net
でもあなたが監督してた時見いだせてなかったよね…
あのガッチガチ固定メンバーじゃなく冨安でも使う度量あったら今もうもっとビッグクラブいたのでは?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:22:24.91 ID:4xUAgKoQ0.net
ワールドカップ直前に大久保呼んだのが未だにわからない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:22:37.11 ID:+04sV2ag0.net
日本好きだなこのおっちゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:27:54.21 ID:hO6tKE860.net
>>64
見出すもクソもザッケローニの頃はまだ中学生くらいや

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:36:01.80 ID:y9g7snVC0.net
ほんとイタリアは親日だなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:37:35.86 ID:e8C7dnMb0.net
>>68

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:49:48.60 ID:y9g7snVC0.net
>>69
は?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 02:59:17.68 ID:e8C7dnMb0.net
>>70
お前みたいなのが◯◯は親日とか言って悦に浸っているのか
大多数の国ではオタク以外は日本に興味なんかない、あるのはアジア人差別だけ
現実を見ろバカ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:02:00.51 ID:MgWTZXpc0.net
内田→怪我でボロボロ
長谷部→怪我でボロボロ
遠藤→フルで使えない
本田→バセドウ病
岡崎→急に左サイドやらされる
香川→香川

コンディション調整失敗、豊田落選→長身FW不在で放り込み、細貝落選→ドログバにビビる山口、土壇場で大久保入れるなら憲剛も入れろよ、とかいろいろ不運と選択ミスが多すぎたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:08:24.29 ID:buOpXiJD0.net
>>68
馬鹿じゃねぇの

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:10:20.14 ID:8oQegceR0.net
ザックジャパンは守備がザルだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:34:25.05 ID:ougACifw0.net
ザッコって結局、忖度ジャパンの忖度監督だったじゃん
だから使いやすいからマスゴミに気に入られてるだけじゃないかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:36:55.20 ID:PIICsBeK0.net
ザックの時にアギーレだったらなあ
選手の独走を許したのが残念でならない監督次第ではベスト8狙えた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:55:38.84 ID:wS778Ble0.net
もしかして掃除するのを期待してんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 03:59:34.07 ID:BWNiMCxl0.net
固定面子が軒並み調子悪かった上、
キャンプ地も失敗してコンディション最悪で挑んだからな。

79 :うんち:2019/07/10(水) 04:41:41.60 ID:So7HIxbD0.net
ザックとジーコと岡田のおもしろ対談みたい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:45:15.41 ID:enPcECqA0.net
掃除してくれるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 04:53:08.67 ID:B7+wr0la0.net
掃除しそう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 05:09:37.97 ID:zyrTG76K0.net
つまり日本人しかいない日本代表はいい事なかった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 05:11:26.72 ID:eLbo8uzL0.net
ユニホームを畳んだだけで驚かれる。

84 :名無しさん@恐縮です :2019/07/10(水) 05:16:38.91 ID:8YyimOtjO.net
ジャーマネか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:41:37.56 ID:FGf6pLgM0.net
>>9
俺は三人とも好きだよー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:11:34.53 ID:/M1dxy2+0.net
>>48
なでしこの監督なら

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:47:30.70 ID:JX50UjZi0.net
>>56
晩年…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:56:28.77 ID:baDVf6hU0.net
>>50
あの結果と内容で本気で言ってるんなら救いようのないアホだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:57:55.04 ID:kJlNOX7V0.net
ただし、日本人のフリしてる連中には気をつけろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:01:10.20 ID:RVOETzYH0.net
ブラジルW杯は香川に潰されてザックは可哀想だったな

コートジボワール監督「香川が穴」
ありとあらゆる海外誌にワーストイレブンと書かれて
オプタにまでデータでハッキリとクソと提示される始末
終いにはザックの通訳に「香川は戦術無視してた」と書かれる
うーんこの

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:08:47.01 ID:tKghA+vl0.net
清掃係って意味か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:10:06.29 ID:eJQZh3sz0.net
ノーベル賞見ればわかるだろ科学、医学で世界に貢献してきた日本人。世界の足を引っ張り日本のお陰でやっと世にでた朝鮮人。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:13:24.52 ID:ieARfDfo0.net
>>71
国に帰れよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:16:10.19 ID:s+tWh1ne0.net
ザックジャパン初戦がもう9年前

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:17:37.69 ID:s+tWh1ne0.net
ザックはマスコミの圧力で大久保をメンバーに入れなくちゃならなくなり
その大久保に4年かけてつくったチームぶち壊された
ある意味マスコミの被害者だから同情する

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:18:22.32 ID:baDVf6hU0.net
https://imgur.com/gsXu82b.jpg
右側のコートが日本で10番が香川
15分-30分以降中に寄りすぎ
64分、66分に香川の担当ゾーン相手右SBオーリエ(左17番)のクロスから同じ形で2失点
67分大久保導入後は何故かCFの位置に移動
終始ポジションが滅茶苦茶な香川

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:20:41.28 ID:XzzXaG2F0.net
掃除用ってことか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:26:53.94 ID:jUT2/ysv0.net
ハリルには同情しかないわ
そもそもザック時代に増長した本田・香川・岡崎ってクズ軍団にハメられただけなのに
キチガイみたいに叩く陰湿な代表サポにいまだに嫌がらせされてる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:32:46.60 ID:ksyYnJ8+0.net
ハーフナーや豊田を落選させといて放り込みサッカー始めたのは笑ったぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:57:28.29 ID:baDVf6hU0.net
ザックに守備のこと聞くのは間違ってる
イタリア人なのと人間的に良い人ってことで監督としてのザックはかなり過大評価されてる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:00:14.56 ID:oW0834RM0.net
この人のコラムは好きだったな
訳がよかったのかもしれないけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:08:21.16 ID:llrvrYhT0.net
ロッカールームにチョンが居るとキムチとウンコで臭くなるからな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:51:56.83 ID:H42Vnd0vO.net
>>27
ベンチ要員の朴さんのことを言ってるんですかね?w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:26:50.39 ID:Tl2xCiqZ0.net
槙野でも?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:53:10.70 ID:gy3e3aeQ0.net
知らない選手なのに無理に頑張って答えたな
ワイドショーで興味のない話題を振られたコメンテーターのようだ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 14:46:01.38 ID:EAHTDxQb0.net
>>98
日本にまったく合わないサッカーやり続けてただろ
あれ黒人集めてやる戦い方だぞ

107 :  :2019/07/10(水) 16:53:10.45 ID:OOy4Aqrs0.net
わかっていたドログバ投入でなぜかパニックになったザッケローニのことは覚えてる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:37:50.27 ID:Ufey8mjX0.net
電通のせいでよくわからないキャンプ地にさせられたんだっけ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:41:13.66 ID:pqYLdLMz0.net
>>68
>>93
イタリアがじゃなくてザックが親日なんだよバカ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:43:26.69 ID:TPb1ensM0.net
ザッケローニは会見で変な発言をしたことが1回もない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:50:50.15 ID:njina75A0.net
ボローニャってミハイロヴィッチが監督なんだろ嫌な予感しかない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:15:53.69 ID:1kcfe5gf0.net
強豪国とたくさん試合出来たのはザックのコネがあったからこそだったなー
ジーコの時もそうだったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:18:51.78 ID:Fx2oXyYU0.net
W杯の結果は酷かったけど人間としては本当に良いおっさんだな。
ジーコもそうだが結界以外は素晴らしいわ。というか、岡ちゃんに西野と
スクラブル体制で日本人引っ張り出す時のほうが良い結果出てるんだよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:20:39.06 ID:RVOETzYH0.net
ザックはブラジルW杯の時に香川をロッカールームに閉じ込めとけば良かった
実際問題ブラジル紙もロッカールームとは書かなかったがいない方が良かったって
書いてたしw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:22:08.35 ID:FE/YpCHD0.net
日本人は掃除させておけばいい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:22:36.01 ID:ubkWYCFa0.net
>>72
香川はそのものだったの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:23:34.99 ID:FsJ26hGi0.net
なにこの格言みたいな台詞w

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:27:22.03 ID:ubkWYCFa0.net
ザックジャパンて本番で調整失敗とか大黒柱の本田が病気で明らかおかしいとか
色々重なってもうた感
固定だったからオプションが少ないとか研究されてるとか色々あったにせよ
物事のアヤというか少し違えば結構行けたんじゃないかとか思ってまうね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:31:47.60 ID:ubkWYCFa0.net
親善とはいえ欧州遠征でベルギーにも内容で上回って勝ってたよね
オランダにもドローとはいえ内容では上回った感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:34:58.43 ID:ZKESdIn00.net
練習試合に毎回全力で相手ぶっ倒そうとしてたから面白いのは面白かったよ。ただ本番には手の内みえみえの選手グダグダで終わったな。いい監督だと思うけど代表監督の経験の無さは出ちゃってたよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:43:11.48 ID:r2nEv5Xm0.net
>>79
ジーコとザックの共通点

イニシャルZ
ハゲ
アジアカップ優勝
世界最速でW杯地域予選通過
コンフェデで母国と対戦。善戦するものの勝てず
W杯第1戦は逆転負け
W杯第2戦は欧州のチーム相手に0-0
W杯第3戦は南米シード国に1-4

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 22:28:54.94 ID:mIepIV2g0.net
ジーコのときもザックのときもその前のW杯の成功で
選手が増長して慢心し自分の出世が最優先で
チームとしてまとまってなかったのが主要因だろうな
前の主力がそのままスライドしてたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 22:29:41.59 ID:ougACifw0.net
>>98
類は友を呼ぶんだよw
本田や香川の工作員の姿を見てるとな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 22:30:55.16 ID:ougACifw0.net
ザッコってやたら選手を海外に行かせたがってたが
それも海外行った奴が何かの間違いでブレイクすれば自分の点数稼ぎになるからだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:30:55.03 ID:QXJTpUMX0.net
>>27
コンプレックスというのはこういう事だよね
長文書いてまうよねー

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:37:39.14 ID:wkRS9gvd0.net
戦術はともかく交代は的確だったわ。本番のみアレだったけど。
コートジボワール線は前半の時点で香川下げてゴートク入れようとも考えてたみたいだしな

ブラジル、コートジボワールと当たったのは運が無かったし、キャンプ地でコンディション調整ミスったのも痛いし
本田が病気になって香川が筋肉付けて動けなくなって、不運が重なりすぎた。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:48:45.09 ID:A4lXBYHT0.net
族議員に聞かせてやりたい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:22:53.03 ID:rFs8OIs60.net
>>1
日本人記者から聞かれたんだろ サックだってオーラルプレイぐらいわきまえているさ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 09:01:58.39 ID:nvHTG/Hz0.net
20年前に終わった監督

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 09:37:43.69 ID:8+FCwNNo0.net
>>98
アホ!
その3人外して代表戦で勝つなら兎も角、負けや引き分けに終始すれば
解任は当たり前だ!!
あの糞ジジイは必ず辞める時に揉めるカス、何度も訴訟起こしてるしな
ほとんどのちに取り下げ、所謂敗訴的和解ばっか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:08:25.11 ID:TjB+DlZj0.net
ザックが元気そうでなにより

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★