2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元モー娘・工藤遥 過去の“ミルクティー嫌い”ブログ謝罪「配慮欠けた発言、お詫びします」★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/10(水) 07:08:09.37 ID:a24+iucU9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/09/kiji/20190709s00041000360000c.html
2019年7月9日 19:10

元「モーニング娘。」の工藤遥(19)が9日、自身のブログを更新。過去にブログで“ミルクティー嫌い”の発言をしたことを謝罪した。

「私の過去のブログ・ラジオでの不適切な発言を、この場でお詫びします。大変申し訳ありませんでした。ミルクティーを飲む方に対する配慮に欠けた私の発言により、不快な思いをされた方々、本当に申し訳ありません。今後は、このようなことがないように気をつけてまいります」

工藤は今月11日から放送される「キリン 午後の紅茶」の新CMに出演。しかし、2014年に「ミルクティーを飲む男子って許せない」「自分がミルクティー苦手だからでしょうか?」などとつづっていたとして、インターネット上で一部、批判の声が上がっていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/09/jpeg/20190709s00041000361000p_thum.jpg

★1が立った日時:2019/07/09(火) 19:32:59.72

前スレ
【芸能】元モー娘・工藤遥 過去の“ミルクティー嫌い”ブログ謝罪「配慮欠けた発言、お詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562668379/

759 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:31:26.60 ID:3IjAkkXc0.net
さて、そろそろ論文の仕上げにかかるか。 ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。

760 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:34:24.54 ID:rW+yaDxe0.net
コーヒー飲む女なんて許せない!

761 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:36:30.21 ID:rqrliare0.net
ミルクティー好きで飲んでたのにいきなり理不尽に叩かれたんだぜ?
もうショックすぎて毎晩涙で枕濡らしてるわ

762 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:43:05.07 ID:nXaLJhgKO.net
>>756
>2014年に「ミルクティーを飲む男子って許せない」

男性を差別する発言
嫌いな飲み物のCMに出演しなければいいだろ

763 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:47:24.27 ID:s2ieJU5U0.net
CM出るから謝っといたかwww

これは午後ティー不買しかねえな


俺は紅茶飲まねえけどwww

764 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:50:51.30 ID:6h1Af1NB0.net
オレはミルクティ好きなのに工藤遥さんにミルクティ飲んでたことバカにされたから、そんな奴を使ってる

キリンの午後の紅茶

は絶対に買いません。同業他社の

コカコーラ社の紅茶花伝

を買います

765 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:55:36.20 ID:hNG6rJCw0.net
ヨーグルト系とかミルクなんちゃらとか乳製品が好物の男はマザコンと聞いたことある

766 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:57:47.66 ID:xDbxD/HSO.net
こう言う痛々しい発言が多い事がバレたら今後使われ難くなるだろうな
自業自得だけど

767 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:58:39.99 ID:c8YUc00n0.net
たまに飲みたくなるね
糖分の塊だろうと

768 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:00:04.44 ID:Gv8YMoSP0.net
>>1
こいつ使ってる限りキリンは
男性がミルクティー飲むな気持ち悪い
って言ってるのと同義だからな
早く降板させた方がいいぞ

769 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:17:50.72 ID:zS6OdyJq0.net
>>2
>>54
お前なんか怖い…。

770 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:06:05.78 ID:B+uGc+jX0.net
こんな事で火種を作ってるキリンに対して
大塚製薬(ポカリスエット)は今揉めてる香港で中国本土よりのテレビ局からスポンサー撤退の決断

771 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:08:01.03 ID:gugpnHWe0.net
今夏は冷夏だからこの件に関係なく各飲料メーカーは売上落ちそう
東京まだクーラー1回も使って無いわ

772 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:04:16.09 ID:wRKShSnZ0.net
>>756
だから商品名を出してまで嫌いな商品のCMなら断れば良かっただけだよ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:07:51.26 ID:taMe3pBU0.net
ミルクティーの主役の人は誰なんだ

774 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:54:34.77 ID:BWHmcLO+0.net
商品名は出してないよ
言ったのはさんまさんだけ
無理やり叩こうとするのは良くないね

775 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 16:12:47.13 ID:/cJeAdZ30.net
俺のミルク飲むかい?

776 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:11:01.72 ID:C9k4GDkc0.net
新しく出たbossのミルクティー飲むわ

777 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:22:27.69 ID:3xftjW2J0.net
>>767甘いものあんまり好きじゃないけどミルクティたまに飲むと本当に美味しい

778 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:30:26.31 ID:jd82+1ydK.net
>>777
工藤遥「ミルクティーを飲む男は許せない!」

779 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:08.34 ID:mog3VBTI0.net
自分もミルクティーが嫌いならミルクティーを飲む女も許せないはずだろw
男だけ許せないのはおかしい 女はウザいから男限定にしたんだろうが考えが甘かったな

780 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:29:16.84 ID:miV7l2pF0.net
男は黙って川の水

781 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:47:11.73 ID:aDItRwSo0.net
別に嫌いって言ったことを謝る必要はないんじゃない
嫌いなのにこのCM引き受けたことが問題

782 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:47:37.43 ID:vDwQpnru0.net
まだやってんのか、お前ら

783 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:09:33.13 ID:yajVmJns0.net
まあ完全に人選ミスだよな
サッカー冠番組に日頃からサッカー批判してる野球オタ起用するようなもの

784 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:11:07.62 ID:yajVmJns0.net
なんか午後の紅茶見ると男は飲むなって
メッセージが見えるようになってしまった
刷り込みって怖いな
そういう意識持ってる女性が居るってのが結構な衝撃でしたわ

785 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:39:47.39 ID:3ZGv8bYD0.net
過去の自分の言動を考えたら受けてはいけない仕事
平然とやってしまえるのはサイコパス

786 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:15:50.22 ID:nrmG6m8g0.net
電通やっちまったな

787 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:17:13.69 ID:9PWaAxKl0.net
「紅茶のCMが決まったので 謹んでコロッと態度を変えさせていただきます」
 だってw

788 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:27:25.67 ID:OuT5UysZ0.net
最高にかっこ悪い生き方
金のためならなんでもする

789 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:47:16.71 ID:TfasYe3g0.net
紅茶花伝飲んでみろ美味いぞ

790 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 00:47:50.89 ID:Ci7aZWKG0.net
>>789
午後の紅茶と比べてミルクも茶葉もしっかりケチらず使ってるような味だよね

791 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:04:58.59 ID:xqVX7/wJ0.net
午後ティーはディズニー柄を止めてくれ
男だと買いにくい

792 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:08:38.29 ID:OiDJbxdT0.net
5年経って好みが変わりましたでいいじゃん

793 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:14:40.63 ID:VjC7bnXi0.net
>>791
それ

794 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:16:34.09 ID:PBWNFREF0.net
なんでミルクティーを飲む人に謝るんだ?

795 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:22:55.83 ID:K2UrHV3U0.net
子どもの言うことにキレるバカにはなりたくねぇもんだな

796 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:27:54.93 ID:dgU3r3Df0.net
謝っちゃ駄目よ こういうのは せっかくのキャラがぶれる

797 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:28:49.73 ID:WjqOXgOU0.net
ミルクティー、というやわらかな言葉と、炎上騒動という対比がちょっとおもしろい

798 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:33:01.80 ID:HVobc3qm0.net
てかボーカル役の娘ばかり映ってるんだけど
何のためにこんな仕事引き受けたんだ事務所は

799 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:54:46.90 ID:RLTgIugj0.net
よく見るタイプはセクハラだ女性差別だと騒いでおきながら
逆に男性をチビだ低収入だブサイクだと差別することかな
いつも言ってるようにセクハラっていわないんだ?

800 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:02:29.47 ID:MNSeGzP70.net
>>799
はぁ?
あたいら女性が言ってるのをはタイプであって差別じゃないけど
男が女性に対する容姿物言いは
全部性的嫌がらせ差別じゃない?
セクハラジジイはいつになったらそれがわかるの?

801 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:32:42.56 ID:OapCi0AJK.net
>>791
工藤遥「ミルクティーを飲む男は許せない!」

802 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:54:40.33 ID:8SZwKvLo0.net
紅茶にミルクは入れない派だけどミルクティー嫌いって言ったらなんかまずいの?

803 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:00:07.03 ID:OapCi0AJK.net
>>802
ミルクティーを飲む男は許せない、という発言が問題になった

購買者への暴言と男性差別だからね

804 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:03:50.39 ID:WsoQS/830.net
杉下右京が黙っていないだろうな。間違いなく逮捕されるわw

805 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:04:43.94 ID:WsoQS/830.net
>>802
てめえが嫌いなのは好き勝手だけど、他人の好みが許せないってのは明らかにアウトやろ

806 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:04:59.08 ID:r+RHfg6R0.net
>>792
>>657

807 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:26:56.47 ID:K8+aJw1/0.net
>>791
今回の起用といいキリンビバレッジの意思を感じる

808 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:29:17.51 ID:K8+aJw1/0.net
本人がミルクティー嫌いってのは別に良いんだけどね
男性は飲むなとか意味不明な主張を繰り返してるのが痛い
歩きスマホや歩きタバコ批判なら分かるけどな

総レス数 808
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★