2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭、フェデラーに敗れベスト4ならず! フェデラーはウィンブルドン100勝目🎉

1 :豆次郎 ★:2019/07/11(木) 02:22:45.44 ID:KwctCO0C9.net
🎾ウィンブルドン
準々決勝


錦織圭 1−3 ロジャー・フェデラー
6-4
1-6
4-6
4-6

https://live.tennis365.net/Wimbledon/2019/18/
http://news.tennis365.net//news/photo/20190709_kei_roger_546.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:22:31.91 ID:ufep+EDr0.net
>>927
いや錦織がやってることもある意味、隙間産業だろ
どうでもいい大会でポイント稼ぎしてGSじゃ雑魚狩りに全力だして本物には必ずボロ負け
これでランクだけは維持することができる
隙間産業を極めた選手だよ

953 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:22:38.29 ID:CW83IbLD0.net
30代がこんだけ強くて下の世代一向に強いの出てこないとなると錦織も33歳位で1回位はグランドスラム取れる可能性もある
上の世代がやれてんだから単純な筋力とか動体視力とかその辺のウェイト大きいわけじゃないんだろう

954 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:22:49.72 ID:ueDOVZrl0.net
フェデラーはそろそろ引退して錦織のコーチしてほしいんだが

955 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:22:52.04 ID:LZo2YFI90.net
日本でテニスやってる子は他の人気スポーツの残りカスで〜

それ海外も同じだろボケ

956 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:05.79 ID:Ei6/BJFQ0.net
順当だな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:08.61 ID:7jOeSAUq0.net
ビッグ3に負けるのはしゃーないとしても、もっといい勝負して欲しいんだよなぁ
錦織惜しかった次は勝てるぞ!みたいな

958 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:15.25 ID:6KnEunev0.net
エバートンは笑った
モイモイなんとかしてくれ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:20.57 ID:WfjlF7hn0.net
錦織もBIG3以外の選手達から見たらなかなか分厚い壁なんじゃね
最近のGSは安定感出て来てBIG3以外には負けない男と化してきたし

960 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:29.40 ID:e/DP/UDk0.net
>>922
日本はオムニコートだらけだから、強化なんて無理
サーフェイスが不安定過ぎて繋ぐテニスしか上手くならない

961 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:39.29 ID:zwpBdPZZ0.net
>>948
お前のことか

962 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:23:53.42 ID:97Z8WyhD0.net
3強すべてに勝てとは言わないからせめて一人には勝ってから誉めようぜ
お前ら毎回同じ事言ってるだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:06.06 ID:wEDDk2nQ0.net
超フレッシュな状態で1回戦で当たれば勝てるかもな
しかも3セットマッチ限定で

964 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:08.10 ID:z7VVmPkv0.net
>>952
ここ最近4大大会でベスト8を安定して残してるのってジョコナダル錦織だけだってよw

965 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:34.07 ID:37Q86ymU0.net
ツイッターで見かけた虎の服着てる嫁が元女子テニス選手のモニカ・セレシュっぽかった

966 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:43.85 ID:lm/yw57Z0.net
>>952
うん。だから隙間産業では限界があるよねって話。フィジカルで負けてる限り。

967 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:53.88 ID:CtcxYdZY0.net
ぬるい日本で育った錦織は人外にはなれない
人間の頂点止まりさ
まあすごいんだけども

968 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:24:55.77 ID:LZo2YFI90.net
>>963
10回やったら9回負ける条件だな

969 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:00.64 ID:s68cT56e0.net
いくら芝得意のフェデラーでも今のナダルには勝てないだろうな
ナダルは今が絶頂期な気がする

970 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:02.45 ID:tPRBULGz0.net
4強全員勝った事あるっしょ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:13.04 ID:krQV7qEk0.net
たまにブチギレサーブしてダブルフォルトするフェデラー好き
あれでギア上げてるのかな

972 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:15.49 ID:Q7z+6wl00.net
テニスっていまいち日本じゃマイナーな位置付けだよな
ていうかまず中学では軟式の方が盛んで硬式自体がない学校も多い
高校から始めてもまず間に合わないから、プロで通用するような人間の絶対数からして少なすぎる

973 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:17.56 ID:+XqsBwBQ0.net
エヴァートンらしいwwwww

974 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:32.27 ID:vKjtIpWM0.net
>>922
ワウリンカなんてあんな不安定なのは

975 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:40.80 ID:5a6np5zQ0.net
まあ上のやつらよりは若いし錦織は東洋人だからな
節制して選手寿命で勝負すればいつかは天下を取るかもしれん

976 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:44.76 ID:RLI7tJYK0.net
>>958
突然何言い出したんだって思ったけどなw
イギリスのメディアにも5ちゃんの錦織関連スレで大谷ならとかサッカーがどうの云々言ってるようなのと似たようなのがいるんだなと思った

977 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:45.34 ID:ufep+EDr0.net
>>944
野球はアメフトと同じでフィジカル超人ばっかだぞ、メジャーは
そりゃ世界には普及してないけどアメリカ一国でまかなえてるだけ
世界最大のスポーツ先進国なんだから

978 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:25:49.63 ID:nE1Yp/Ou0.net
錦織が素晴らしかったのはリオデジャネイロオリピックだよな
トイレ休憩で遅く戻りナダルをイライラさせたのは見事だった
会場もブーイングもあったらしいが、素晴らしかったわ

979 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:26:00.84 ID:Kd0c3aOa0.net
今大会はいつも惨殺してくるジョコビッチじゃなくて1番甘そうなフェデラーでよかったね!

980 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:26:22.06 ID:CW83IbLD0.net
>>972
金持ちじゃないと出来ないし身長でかくないと厳しいとかいう制限のせいで相当競技人口少ないだろうな

981 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:26:26.59 ID:wCYCPpFY0.net
見てなかったけど、試合は盛り上がったの?
いい試合で観客が楽しんでたならいいんだが。。。

982 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:26:53.31 ID:hrpvDrNl0.net
>>930
引退する頃には錦織も引退というかよぼよぼだろ先に

983 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:09.71 ID:5MnDPUeV0.net
>>1
知ってた

984 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:19.29 ID:vKjtIpWM0.net
>>978
あれはいつまでもしつこく審判に文句つけつづけてるハゲに対するブーイングが多かった

985 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:31.37 ID:wEDDk2nQ0.net
>>968
5セットマッチでも勝率変わらんだろ
現実問題、BIG3との対戦成績もそんなもんだろ特にジョコビッチとか

986 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:36.77 ID:krQV7qEk0.net
>>978
あれ奇跡的な勝利だったね

987 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:39.14 ID:+/DzmpFZ0.net
てかフェデラーファン側から見たら胃が痛くなるような試合ではあったな

988 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:43.04 ID:EFroOMsV0.net
>>981
お前は主催者かなんかなのか

989 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:27:49.40 ID:ISW1fSxB0.net
>>971
叩かれない様に速いセカンドサーブ打ってるから
それが錦織との差なんだけど

990 :名無しさん@恐縮です :2019/07/11(木) 03:27:52.35 ID:k19Z0yIHO.net
最初に出せて良かったでないか。フェデラーもその上出せていつも通り

991 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:03.48 ID:s+wnGAFU0.net
>>977
カリブ海勢が結構活躍してますやん…

992 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:17.64 ID:pa3I+Mva0.net

http://o.8ch.net/1hnvd.png

993 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:24.09 ID:y1frEAeu0.net
普通に次負けると思うよフェデラー
ミス多かったけど相手が錦織だったからなんとかなっただけ
今のナダル相手には通用しない

994 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:31.06 ID:ufep+EDr0.net
テニスはゴルフと似たようなポジションだよ
本当のフィジカル超人は上位数人だけ
その下なら日本人で狙えるんだよ
やっぱり金がかかるし続けられる人が限られるからな
黒人が男の方はあまりいないのもそれが理由
金ないしサッカーに流れる

995 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:32.61 ID:RLI7tJYK0.net
>>981
試合は面白かったけど、仮につまらなくてもフェデラー勝つだけで喜ぶのがゴロゴロいるから問題ない
フェデの試合に毎回来てるロン毛のデブおばちゃんとかな

996 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:28:39.83 ID:GoWJBfI50.net
次スレ早めに立ててくださいおなしゃす

997 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:29:32.04 ID:krQV7qEk0.net
>>989
そうなのか、自分を鼓舞してるのかと思ってたw

998 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:29:39.04 ID:fMw0QmJl0.net
>>981
ゴールドフィンガーのおばちゃんがあくびしてたよ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:29:41.67 ID:6Apt0p3J0.net
神和住 福井 松岡 錦織
日本の男子テニス界からまだ野球の野茂みたいなプレーヤーは出て来てないわけで
錦織がもうちょいのとこまで来てるんだけどな

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:30:39.73 ID:GYPMi8Z30.net
フェデラーすごかった!
錦織も、人間の中で一番強いクリリンみたいにすごかったのに!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★