2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元NGT48山口真帆が出廷の可能性も…AKS顧問弁護士がファンへの賠償請求訴訟で言及

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:59:50.35 ID:H0ywthWr0.net
>>116
このニュースの事知らない的はずれなお前に説明してもわからんよwww

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:07:22.40 ID:5AFwnEVK0.net
>>117
説明できないから
そうやって草生やして誤魔化すしかないよね。哀れ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:07:59.21 ID:zwdWOfH40.net
いなぷうに損失はないんでしょ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:13:26.22 ID:H0ywthWr0.net
>>118
ハイハイww

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:14:56.00 ID:5AFwnEVK0.net
>>120
図星ってことね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:59:05.73 ID:AcSJoPMr0.net
>>112
NGTが活動出来なかったために生じた厄介への損害賠償に関する訴訟のはずなのに
AKS運営の本当の思惑は損害賠償なんかどうでもよくて山口暴行事件にメンバーがかかわってないことを
裁判記録として残すためでありどれだけ開廷しようと訴状の内容の話にならないからちゃんと整理しろって
裁判官に見抜かれ勧告されたってことね

AKS運営って本当に馬鹿なんだなあ
本気でNGTが芸能活動できなくなったこと、黒メンが蛇蝎の如く嫌われてるのは事件に直接関与してるしてないなんぞどうでもよくて
その後の山口への集団イジメと晒し上げの様子が原因でそれはもう消しようがないってこと分かってないのな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:17:12.41 ID:xWGaWHOY0.net
>>96
今村のことか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:18:24.83 ID:1g6mFIp70.net
むしろ傍聴しながらツイッター更新してほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:20:51.68 ID:T+jw894O0.net
民事って警察の調書って関係ないのか?
AKSが何も知らないのが信じられん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:37:26.85 ID:H0ywthWr0.net
つまり運営の思惑は退けられたということね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:42:02.07 ID:mFNy51nj0.net
山口が敵である運営の味方するわけないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:51:20.08 ID:zjjQkLHL0.net
味方として呼ぶんじゃないから

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:59:43.71 ID:FHY1WiTS0.net
山口の前に今村呼んで締め上げろよw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:37:58.43 ID:Y8SzeJiI0.net
>>116
顧問弁護士が証人としてきてもらうことも検討と話しているでしょ
詳しくは直接弁護士に聞けよ
アホ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:47:41.68 ID:pTwQRGaf0.net
因みに、AKSの顧問弁護士の遠藤先生は
れなぽん所属しているクロコダイルの顧問弁護士もやられているね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:56:38.79 ID:zjjQkLHL0.net
>>131
それでかなり話がカオスになってきた
この提訴の主体は誰なんだ?

秋元は東洋経済の記者まで呼びつけてまで
必死に秋元は運営に関与してない工作をしてるのに

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:02:57.71 ID:5AFwnEVK0.net
>>130
いや顧問弁護士って原告側だろ?
なんで被告側が証人申請できるかどうかの話をしてるのに、顧問弁護士の(原告側の)話をしてくるんだ?まるで噛み合ってないぞ
話の流れを理解してないのに絡んでくるな馬鹿

>>94が、山口が被疑者側(被告側)の証人としてでるんじゃないのという頓珍漢なことを言いだしたから、そんな訳ないだろと糺してやったのに、
いや原告側が検討してるってのが何の反論になるんだよ
(本気で検討してるとしたら原告側も馬鹿だが。>>80で書いたとおり)

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:34:49.60 ID:Ha9w3kbv0.net
ASKAとか信用できるかよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:45:05.75 ID:VTlp2QU30.net
>>112
AKS「メンバー関与してません」
襲撃犯「メンバー関与してません」

この状況でなんで運営サイドはメンバーの関与を争点にしようとしてるんだw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:37:20.00 ID:Let4jCRN0.net
NGT裁判でAKS危険な大バクチ ハンター集団がLINEや写真暴露?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000051-tospoweb-ent

被告側の“アイドルハンター集団”メンバーは請求の棄却を求めて争う構えだ。
法廷で仰天新事実を“爆弾投下”する予測もあり、活動再開を目指すグループにとっては大バクチにもなりかねない。

 訴状には、事件当日に山口とAKS関係者が男性2人と話した内容や、男性2人が事件現場となった山口の自宅マンションに出入りできる状況で、一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていたことが記載されていた。
また、山口がかねて質問した「つながっているメンバー」について8人の名前を挙げたとしている。

 いよいよ真実が白日の下にさらされる――。そう期待する向きも多いだろうが、相手は“アイドルハンター集団”と呼ばれる暴走ファンだ。
公開法廷になることで、AKSや周囲の関係者も無傷ではいられないのではないかとの声もあるという。

「共犯として疑われているメンバーと本当に一緒に食事などの私的交流をしていたのなら、証拠となるLINEなどのやりとりも残しているでしょうし、写真なども持っている可能性がある。
裁判が不利に進んだ場合は、そうしたものを暴露するでしょう。公開裁判となれば、隠すことは難しい。活動再開を目指すグループが再び大混乱に陥ってしまうかもしれない」(芸能関係者)

 さらに、騒動がグループの枠を超える可能性もあると指摘するのは、テレビ局関係者だ。

「男性2人が所属するアイドルハンター集団の中には一部メディアから金銭をもらっていると話していた者もおり、ストーカー的な活動を『仕事だ!』と正当化していた。
そうした不適切な関係が裁判で暴露されれば、グループだけの話ではなくなるでしょう」(前同)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:38:17.02 ID:Let4jCRN0.net
はっきりしてることはAKSの思惑通りにはまったく行ってないってことだな

疑惑メンバーが暴行犯と食事する関係まで認めて法廷で教唆だけ否定したところで世論が変わるわけないし
鎮火どころか自らまた火をつけて炎上することになりかねない

これで劇場公演再開の目処もまったく立たなくなったし
打つ手打つ手が最悪の選択で傷口をどんどん広げてどうすんのこれ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:43:21.69 ID:8BnG6Ex60.net
>>135
山口だけが信用できる発信者と思われてるのが我慢できないんでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:50:50.17 ID:rOiCZFtA0.net
>>137
なにもしないほうが一番良かったのに

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:08:40.15 ID:lMLY/4HB0.net
>>138
運営は少女売春させてた教唆メンバー暴露しだすと完全に詰むからご機嫌取りで意地でも守るんかなあ
山口は性接待を一切拒絶したからはぶられて見せしめに襲撃されクビになったんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:15:57.57 ID:rbICurj50.net
陪審員栽培だったら面白かったのにと思ってる人いる?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:16:35.79 ID:rbICurj50.net
栽培になってた(^^ゞ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 02:07:36.63 ID:MWA/yEwv0.net
追い出した側が追い出した奴を証人として呼ぶのか
事務所紹介して女優気取りにさせた恩を着せて有利な証言してもらうんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 02:14:23.53 ID:O5zBLN2b0.net
出廷拒否だろ あの時見捨てられて新たなスタート切った山口にとっては
AKSもNGTもやっかいヲタも もうどうでもいいこと 長谷川もりこも再出発できたし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 03:05:25.26 ID:8BnG6Ex60.net
>>140
俺は教唆メンバーの暴露をそんな甘いもんじゃないと思ってるけどね
AKB壊滅してもいい覚悟で守ってる暴露だよ 工作員の必死さから見てももっとヤバい隠蔽してると思うよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:14:17.52 ID:Let4jCRN0.net
@
もう一度つぶやいておくが、山口氏は自分の分かる範囲の事実しかつぶやいていなかったぞ。
それを教唆などと言っていたのはネットとメディアだ。自分の言動が嘘にならないように慎重に行動している。
危機管理という点で、とても頭の良い子。

@
真面目な話、メンバーと厄介の付き合いを裁判で認めちゃったということは、
NGTに限らずAKBGメンバーで厄介とまずい写真を撮ったメンバーは全力回収しないとまずいことになる。
一度出ると連鎖するからね。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:20:04.91 ID:j0ZAf9Hb0.net
>>17
これについてしっかり聞かないと
https://i.imgur.com/dGDkO9y.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:22:21.21 ID:j0ZAf9Hb0.net
山口真帆は暴行事件について真相を明らかにするのであれば民事の裁判に関わる必要がない

不起訴に関しての不服申し立てを行い、不起訴を起訴→刑事裁判にして貰えば良いだけの話

こんなズブズブ茶番プロレス裁判に関わる必要がない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:26:24.07 ID:m0V0S1hn0.net
>>1
自分らでグループから追い出しといて証人に呼ぶってどゆこと?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:47:37.56 ID:uDb1JcsY0.net
襲われて怖い目にあったのに全然守ってもらえず最後は追い出されて
やっと新しい道を進む算段がついたというのに
もちろん出ないと思うけど証人として呼ぼうとした事実が判明しただけで
NGTどころかAKSが完全に吹っ飛ぶと思う
だいたい訴訟中は公演再開も無理だろうし誰かAKSの暴走を止めてくれ!!

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:53:22.71 ID:pWTYN43W0.net
もうお前らAKSとは何の関係もないのにw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:00:17.66 ID:pWTYN43W0.net
加害者と罵ったグループの証人になるわけねえだろ
タコ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:47:31.28 ID:/ShdFope0.net
3月に第三者委員会の報告会見をやってから
もう4ヶ月近くたつのに宿題に答える様子が全くない
NHKが挽回の機会を与えようとアクセスしても無視だし
こんな茶番の裁判やったって誰も認めてくれないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:18:43.72 ID:xCwkk8240.net
そもそもこの事件は
メンバーと厄介の私的交際=単なる恋愛禁止ルール破り
厄介による襲撃=普通の暴行事件
であり、メンバーが厄介に「山口を襲撃せよ」と指示出したかどうかが最大の焦点
それが警察の徹底した調査では何も証拠が見つからメンバーは解放されているが
山口は「そんなはずはない」として勝手にSNSでテロ起こした
そこまでやるならメンバーを名指しすればいいのにそれはひたすら隠して逃げる
もし事実無根だったら自分もタダで済まないので上手いやり方だよ
だから「すべて真相を明らかにせよ」というなら山口の証言は必要不可欠
山口、名指しされたメンバー、厄介が一同に会し真相は何だったのか徹底的にやって欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:34:03.10 ID:/ShdFope0.net
>>154
第三者委員会の報告によれば山口はCを名指しして以下の証言をしています

>新潟警察署の警察官から,甲が当該マンションの他,新潟市内に3つのマンション
>を借りており,そのうちの1つがCの居住するマンションであると聞いた

AKSはこれを報告していながらその真偽については触れていません
甲には法廷で警察にそう話ししたのか真相を話して欲しいです

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:45:12.95 ID:7Gs1GnFb0.net
>>154
>>メンバーと厄介の私的交際=単なる恋愛禁止ルール破り

この認識がもう間違っている
単なる恋愛というのは例えば
学生メンバーが同級生と付き合ってたとか
成人メンバーなら外仕事で共演した人と付き合ってたとか
そういうのを指すのであり
相手が半グレ転売屋な時点で
「単なる恋愛」なんてちゃんちゃらおかしい話だわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:57:38.95 ID:F1CXaYpZ0.net
裁判にオタクが集まる?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:04:24.77 ID:DjoHQERK0.net
嘘つき山口真帆が裁判で証人?
こんな虚言癖ある人証人に呼ぶわけない。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:12:43.92 ID:NPKQ++Lv0.net
>>1
なぜおまえらの損害賠償請求裁判に出廷する必要あるんだ?

真相究明するわけでもないのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:57:33.16 ID:85YcUErI0.net
>>11
もしこれで山口真保が出廷しないようなら、
結局自分だけが大事でNGTのスタッフやメンバーのことなんて
どうでもいいと思ってる人間ということになるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:21:54.73 ID:BpPq018v0.net
で、誰の破廉恥な写真が出てくるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:51:55.01 ID:DWYk6kKv0.net
>>160
お前ら厄介・運営・黒メン側の中ではな
そしてお前は連敗記録を塗り替える

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:13:58.94 ID:wouu9XXl0.net
山口はNGTから追い出された側で山口以外の白メンもほぼ追い出し終わってるんだからもうどうでもいいに決まってるじゃん
自分と仲間が活動する場としてNGTが大切だったのであって
自分と仲間をいじめ抜いて追い出したNGT運営も黒メンもどうでもいいと思うことをおかしいと思うのは運営と黒メンだけで
運営と黒メンに抗議してる地元企業やアンチに回った女性たちはおかしいとも思わないよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:15:17.18 ID:OlIz7e6t0.net
山口さんは舞台かドラマか映画出演で
出てくるのかな?
バライティはなさそう。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:44:13.35 ID:DjoHQERK0.net
>>164
あの滑舌ではセリフまともにしゃべれない。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:55:02.87 ID:R6HsTcOe0.net
>>165
SRみて何言ってるかわかったから騒ぎになってるんだよ なんにもわかってないかそうでなければ難聴なんじゃないの?ww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:55:40.58 ID:A+MxPW7F0.net
>>14
弁護士「拒否するんで勝手にやっといてくだし」

ぶっちゃけ山口サイドはこの裁判に何のメリットもないからなー

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:43:08.94 ID:ldoM/q9C0.net
>>37
なるほど、吊し上げが目的か
どこまで薄汚い会社なんだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 16:51:15.82 ID:avLur0aV0.net
犯人と太野はジョー会なんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:10:18.97 ID:DjoHQERK0.net
>>166
普段の会話を聞き取れるとかいってるんじゃないから。
芝居であんな舌足らずでしゃべられたら、耳障りで、気になってセリフが耳に入ってこないし、監督は使うの敬遠しますよね。。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:25:11.42 ID:R6HsTcOe0.net
>>170
難聴自慢されてもねww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 00:21:50.78 ID:WKlDB2Eg0.net
山口もう辞めてるのに遅すぎ
何の義理があって出廷するんだよ
原因を明らかにして、再発防止って。。何かずれてんだよなー
暴行犯に罰を科して、再発防止につなげたいって何でならないのかな?
タレントは、どうでもいいのか?
そういう所に反社的な素顔が透けてみえる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 00:49:11.40 ID:XvxBPVIs0.net
>>6
そう言う算段だろうな
マジクソAKS

総レス数 173
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★