2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「逮捕してみなさいよ」元女性アイドル山内えりか“危険運転”の警察挑発動画

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/11(木) 07:20:22.36 ID:ae5KJpON9.net
今、社会問題化している「警察挑発動画」が芸能人にまで及んでいた――。

警察官やパトカーの前などで、挑発的なダンスや言動を繰り返す模様を撮影。それを動画投稿アプリ「TikTok」などで公開する行為が、全国的に広まっている。しかも、アクセス数を増やすためなのか、内容はどんどん過激化。ワイドショーなどでも、これらの問題を連日のように取り上げている。

そんな挑発的な動画を、なんと芸能人も公開していた。

アイドルグループ「Hipps(ヒップス)」などで活躍した、グラビアアイドルの山内えりかだ。

「山内といえば、現在は林家三平の妻として有名な国分佐智子らと共に、97年に『ベイキャニオンズ』として活動。その後、98年には当時の人気番組『THE夜もヒッパレ』(日本テレビ系)に出演していたダンサー4人で結成された『Hipps』に参加しました。写真集なども発売するなど、当時は人気グラドルのひとりでした」(スポーツ紙記者)

19年6月にはイメージDVDを発売するなど、現在も現役グラビアである彼女。YouTubeに《山川えりかのドライビングテクニック》と題し、複数の動画を公開。シリーズ化されているようで、現在はPART16まで作られている。

「動画は主に山内がひとりで運転するところを自撮りしている動画なのですが、明らかに運転中にスマホを使用しています。しかも、シートベルトはしないで運転している動画もありましたし、警察官に詰め寄っているシーンもありましたね」(前出・スポーツ紙記者)

彼女が公開している動画を見ると、走行中に運転しながらスマホを片手に自撮りしている様子が、サイドミラーに映り込んでいるのが確認できた。また、トランプ大統領来日のため道路が封鎖されていることに怒っているのか、交通整理の警察官に対し、

「詐欺師とか暴力団とか捕まえてくれないのに、こういうことだけはうるさいんだね!」

と詰め寄るシーンも自撮りされている。しかも、YouTubeの動画紹介欄には、

《元ベイキャニオンズ、元Hippsで有名な(笑)山内えりかです! 私の超絶ドライビングテクニックを公開しちゃいます。警察なんか怖くない! 逮捕できるもんならしてみなさいよ(笑)》

と、かなり挑発的な言葉が並んでいる。

>>2以降に続きます

7/11(木) 7:06配信 FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010000-friday-ent
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--0Zd4EcGD--/c_scale,dpr_2.0,t_thumb_wide,w_600/v1562746679/%E5%B1%B1%E5%86%85%E3%81%88%E3%82%8A%E3%81%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E9%81%8B%E8%BB%A2_d4bjl0.jpg

総レス数 435
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★