2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山口達也、ジャニー氏逝去に心配の声「お葬式には…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/11(木) 18:07:22.67 ID:OYp9N/gT9.net
7月9日午後4時47分、ジャニーズ事務所の代表取締役社長、ジャニー喜多川氏(本名:ジョン・ヒロム・キタガワ/享年87)が都内病院において永眠したと、
ジャニーズ事務所から発表された。死因は、解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血だった。

通夜・告別式はジャニーズ事務所の所属タレントたちとジャニーズJr.のみで「家族葬」として執り行われ、別途お別れ会も行われる予定となっている。

ジャニー氏の逝去を受け、事務所に所属する元SMAPの木村拓哉(46)やTOKIOの国分太一(42)、嵐の大野智(38)などが、ジャニー氏への感謝のコメントとともに哀悼の意を表した。
さらに、ジャニーズ事務所を退所した、元KAT−TUNの田中聖(33)やONE OK ROCKのTaka(31)といった、元ジャニーズ所属のタレントたちもジャニー氏への感謝と惜別の気持ちを語っている。

「所属タレントとジャニーズJr.のみが参列する“家族葬”ということで、ジャニーズ事務所退所組の通夜・告別式参加は難しいことが予想され、
SNSでも“お別れくらいさせてあげて下さい!”、“退所した人たちも、今は表に出られない人も、関わりのあった人たちがちゃんと最後に見送りできますように”といった声が上がっています。

 特に、元SMAPの稲垣吾郎(45)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)には、“ゴロちゃん、つよぽん、慎吾ちゃんは、ジャニーさんにお別れできるのかな……”といった心配の声が出ています。
しかし、それ以上に心配なのが元TOKIOの山口達也(47)ですよ」(芸能記者)

■リハビリに懸命に励む元TOKIO山口

山口は昨年5月、自身が起こした強制わいせつ事件によりTOKIOから脱退、ジャニーズ事務所を退所している。

5月16日発売の『女性セブン』(小学館)では、退所後の山口の姿をとらえている。

「山口は頭を丸め、耳元からあごにかけてヒゲをたくわえていました。髪とヒゲがボサボサで、まるで世界を放浪するバックパッカーのようでしたね……。

とてもあれがTOKIOで活躍していた、ジャニーズ事務所のスターだった山口達也とは思えない、それほど衝撃的な写真でした」(前出の芸能記者)

事件発覚後、山口はアルコール依存症の疑いがあると報じられていたが、『女性セブン』の取材で、
5年以上前から躁状態と鬱状態を繰り返す精神的に不安定な状態が続いていて、その不安を打ち消そうとアルコールに頼ってしまっていたことが明らかになった。

「『女性セブン』では、山口の症状を『双極性障害』という、気分が明るくハイテンションになる“躁状態”と、憂鬱で無気力になる“鬱状態”を繰り返す病気だと報じました。

もしかしたら今回、亡くなったジャニー氏に対しても、“自分が起こした不祥事でジャニーさんに迷惑をかけてしまった”“自分のせいで心労を重ねさせてしまったのでは”、
と責任を感じて落ち込んでいるかもしれません。ジャニー氏との最期のお別れとなる“家族葬”には、山口も参加させてあげて欲しいと思いますが、やはり難しいのかもしれませんね……」(芸能プロ関係者)

ネットにも「山口達也さんはジャニー喜多川の葬式に行くのか?」「ジャニーさんの訃報のニュースでMステ映像が流れたけどTOKIOの映像で山口くんが映ってた。
山口くんだって、ジャニーさんの大事な息子だと思う……だからこそ山口くんには、しっかり立ち直ってほしい」と、山口が通夜・告別式に参加するかどうかを気にかけたり、山口を擁護する声も上がっている。

ジャニー氏との最期のお別れに山口は立ち会うことができるのだろうか? そして、そこでTOKIOの5人が再び顔を合わせる場面はあるのだろうか――。

http://dailynewsonline.jp/article/1918666/
2019.07.11 17:30 日刊大衆

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:07:56.84 ID:c+y2EP4q0.net
聞いてやんなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:08:10.66 ID:tiR7ORyV0.net
山口が正統な後継者

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:09:22.16 ID:p4A6D+mQ0.net
教祖の

葬儀みたいだね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:10:05.58 ID:z0jV1ep/0.net
他の事務所がどうか知らないけど、大なり小なり犯罪者の数もギネス級

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:10:17.04 ID:9ZoNl6ko0.net
>山口くんだって、ジャニーさんの大事な息子だと思う

なんだこのキモさw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:12:10.42 ID:FjhU/7rk0.net
山口はダッシュ島で裏方させとけよ
TVに映らないように
そうすりゃよくなるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:12:19.60 ID:8XU4be6J0.net
もうジャニーさんはいいよ。興味ないし関係ないし。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:12:26.06 ID:yKZVPPLO0.net
参列したジャニタレA「うわ.……山口くん来てるよ.……」
B「誰か先に挨拶行けよ.……」

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:12:49.51 ID:MEiS8Oqa0.net
チューリップを祭壇に飾ってあげて 変な意味じゃなく

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:12:56.07 ID:8cYMSAAW0.net
なにもしないなら帰れ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:14:28.91 ID:ADouLUX/0.net
ジャニーさんの愛した息子のムスコ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:14:43.66 ID:Z7HvJQ0Z0.net
山口「レイプのイロハはジャニーさんから習いました」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:15:09.51 ID:BXppo3fm0.net
すぐに追いかけるんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:15:13.07 ID:OK/yfGvw0.net
自分の心配だけしとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:15:38.55 ID:0E82YbPa0.net
ジャニー喜多川 web葬祭ログイン

所属時の芸名を入力して下さい。
→ name?

郵送でお送りしたパスワードを入力して下さい。
→ password?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:15:41.88 ID:YCP84Vq80.net
代わりに武藤敬司が行きます

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:16:38.54 ID:2bQraxcD0.net
YOUはどの面下げて葬式へ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:16:45.18 ID:EHgjTqrY0.net
   

      宇宙一大好きだよ。      

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:17:31.24 ID:06WiY5ex0.net
山口
「教えを忠実にやっちゃっただけなのに…」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:18:07.24 ID:jSd6UvVv0.net
こっそりお葬式に来た山口と田口に事務所スタッフが一言
「山口、田口、出口はこちらです」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:19:05.60 ID:2sX3Xz6S0.net
そんなことないレイプやっただけ
刑を受けたらよかっただけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:19:11.67 ID:R4er+dSY0.net
ホモ大集合の予感

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:19:49.85 ID:QnqEX1zf0.net
元事務所にいた犯罪者みんな来たら面白いな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:19:50.74 ID:1dswN0nG0.net
>>21
犯罪者受付 の列もあるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:20:18.88 ID:LDdgnV1h0.net
コイツのグラサン髭はヴェルゴそっくりで笑ったw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:21:30.88 ID:IVA5gJN70.net
??「YOU 来ちゃいなよ」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:21:35.14 ID:K/zog8lc0.net
ジャニーに犯されて怨んでいる者、愛してると言う者それぞれだなw

長瀬智也は地獄で会おうと

【芸能】TOKIO長瀬智也、「ジャニーさんはカッコ良すぎるので地獄行きです」「地獄で会いましょう」異例の追悼文★3

堂本剛は愛してると

【芸能】堂本剛 ジャニーさんへ 「宇宙一 大好きだよ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562832353/

山下智久は1ヶ月夏休みずっと弄ばれたと

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:22:09.86 ID:jRbKhtIP0.net
赤坂、田口とかのジャンキー組は?
忍者とか中村繁之の居なかった事になってる組は?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:22:10.33 ID:TeX8t5010.net
山口「相手が同性か異性でこんなにも結果が違うの?」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:23:25.95 ID:KzC0DI7Y0.net
それでも行くべきだろう。行かないと一生後悔するぞ。行ってちゃんと謝らないと

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:23:52.90 ID:aT6+gmue0.net
元SMAPメンバーはジャニーを恨んでるに決まってるだろ
ファンがお花畑すぎる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:23:56.48 ID:s0MimKzo0.net
諸君らの愛してくれたジャニー喜多川は死んだ!
何故だ!!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:24:44.63 ID:W+9kUkjt0.net
山口「飲まずにいられるかよッ!」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:25:14.86 ID:cqYRyOTu0.net
何もしないなら行くな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:27:03.14 ID:sOtXk1IU0.net
子供の頃にやられてたことで酒に逃げたり
同じことをそのまま子役にやり返してしまったのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:27:03.39 ID:qkCEql4O0.net
男闘呼組は?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:27:14.32 ID:TQSOtV170.net
山口「地獄で会いましょう」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:29:18.35 ID:PfP0tL+o0.net
山口達也、出席するだろうか?
お悔やみのコメントありませんからね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:29:24.26 ID:aT6+gmue0.net
山口みたいな女好きにとってはジャニーが気持ち悪くてしょうがなくて
いつかボコボコにしたいと思ってただろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:29:43.04 ID:Vp2d+8de0.net
当時唯一の円満退所といわれていた中村繁之もお見舞い行けなかったんだから無理だろうな
多分、親友ヒガシで今でも事務所と親交深い薬丸もお見舞い行けなかったからあの亡くなったのかと間違えるようなコメントをブログに書いてたのかなと思った
退所してもジャニーさんは好き、感謝してるって人多いし、メリーさんの葬式じゃないのだから参列したい元ジャニーズの人は行かせてあげたらいいのにね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:34:30.66 ID:GhpxuiAy0.net
そりゃ山口の不祥事で消耗しないわけがないがな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:34:39.72 ID:PfP0tL+o0.net
山口達也が来たら、会場がパニックなるんじゃない??
通夜告別式お別れ会、出席するか気になりますね!
TOKIO5人久々に揃うか!?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:37:06.12 ID:YYY7jhbs0.net
そんなん隠れていけばいいだけだろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:40:07.43 ID:PfP0tL+o0.net
山口達也も気になるけど、タッキー&翼出席するか気になりますが・・・・・後は田口淳之介だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:47:47.94 ID:BVykazP40.net
山口の事件もジャニーさんにストレス与えたのは確か

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:50:11.26 ID:aPFyd4gE0.net
>特に、元SMAPの稲垣吾郎(45)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)には、“ゴロちゃん、つよぽん、慎吾ちゃんは、ジャニーさんにお別れできるのかな……”といった心配の声が出ています。

スマおばさんwwwキンもwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:50:14.75 ID:oP6bv22p0.net
因みにフクシマの米も安全です。これ豆知識な

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:51:57.90 ID:9rqBnD5b0.net
山口→未成年女→アウト
ジャニー→未成年男→セーフ
同じ「穴」のムジナだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:58:21.14 ID:8ubF5l6g0.net
村八分でもそのくらいは行ける

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:00:07.26 ID:EJ1NQ/9G0.net
表向きだろ
これで「申し訳ありません我儘を承知でご連絡しました
どうかお焼香だけでもさせていただけませんか?」
と来たらじゃあ目立たないようにこの時間にとか後日とかいう話になる
もしダメですとなっても連絡入れると入れないのは大違い
頭を下げる最後の機会だね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:02:04.02 ID:NNbslzMd0.net
ググったらホントにバックパッカーみたいだったw
しかし責任感じてるかもしれませんてな完全な妄想だな。一言くらい取材してからにしろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:08:22.46 ID:xL189ULJ0.net
(御焼香だけは)許してやったらどうや

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:15:17.05 ID:BaA+bqLT0.net
香典しないなら帰れ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:25:47.61 ID:T20d3LAwO.net
死んだ時くらい会わせてやれよ
ほんと陰湿だなメリー&ジュリー

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:32:04.66 ID:nQ3x0PNs0.net
まあ、ジャニーさん自体犯罪者なわけで

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:34:28.92 ID:KzC0DI7Y0.net
わだかまりがあろうが世話になったなら焼香しに行くのが日本人だろ。不義理をして敷居が高い奴こそ尚更謝らないといけないんじゃないの?それで本人も救われるならイイじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:34:58.20 ID:bqSnnRS90.net
さすがに行くだろ┐(´д`)┌

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:58:42.71 ID:VhEjkqmd0.net
性犯罪者が性犯罪者の葬式に行って何が悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:08:58.11 ID:O5t03bIs0.net
所属してない人は参列できないのは仕方ない、諦めろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:13:40.26 ID:BCvZXmL20.net
>>1
頭を丸めて髪がボサボサ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:29:31.59 ID:0vkA4Id20.net
とりあえず葬儀に女子高生居ないか物色しに行くわなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 20:40:21.99 ID:n6uq3pLzO.net
結婚して朝の帯番組なんて引き受けちゃったから過労死みたいなもんだよ
TOKIOは他のグループに比べて何でも屋すぎた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:49:51.10 ID:+ecdW/hJ0.net
ホモが死んでんねんで!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:30:09.93 ID:wQHm922S0.net
男色変態ジジイ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:02:36.92 ID:R15oWUZK0.net
もう復帰しちゃえよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:17:33.57 ID:xbx7G15W0.net
山口メンバー「またJKの顔をペロペロしたい・・・」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:20:57.94 ID:H9UInyom0.net
>>1
そんなん大きなお世話じゃないの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:44:37.86 ID:QftY+kPj0.net
>>19
すささんの夢すはほはな>>204
>「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/fyxde/c3b3
すへそそか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:52:11.66 ID:i4r0VayV0.net
>>1
こいつらの騒動の心労は
確実にジャニーの寿命を縮めたよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:53:47.16 ID:2CZL9T8h0.net
ロリ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:56:31.09 ID:yw/JEn1N0.net
タイミング逃すと復帰し辛くなるんよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:06:42.74 ID:QY2X7+Hi0.net
ホモ派遣担当の山口達也強姦魔

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:12:10.47 ID:DFBpEMrv0.net
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://606x6yts45b.balibali.co/dd8h2b/411480860

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:37:11.48 ID:A7K6wpgb0.net
>>1
どんなツラで葬儀なんて行くのよ?w

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:40:44.87 ID:XM1Ji85b0.net
双極性障害を主張してるけど全然そんな感じがしないんだよな
ただのある中じゃないかと思ってる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:49:22.24 ID:Gq2n9qtW0.net
>>33
坊やだからさ

…あかん、上手いこと言えんお前ら頼む

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:04:15.66 ID:Zon5lMC60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
ジャニー喜多川は絶対山口のこと嫌いだったはず。

よくこいつを引っ張って一人前のタレントにしたなあ。

まあ今は失敗してタレントとしては駄目になったが。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:09:18.95 ID:Zon5lMC60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
田原俊彦って一言もジャニー喜多川の死去について言ってないな。
野村義男までジャニー喜多川のこと言ってるのにな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:34:56.79 ID:mMb8geeu0.net
躁鬱とアルコール依存症は良いけど
それと女子高生ワイセツ事件は全く別の話

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:17:47.48 ID:tsVj1kNP0.net
お別れの会があるらしいね
ビシッとしたかっこで
きちんとすれば今後
展開が山口の望みどおりに
るかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:09:09.35 ID:fYKNNt480.net
>>1
チャラいホスト風の髪型より坊主のほうが格好良く見えたよ
ウェントワース・ミラーみたいでさ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:37:39.95 ID:wbzLBziX0.net
もうTOKIO復帰でいいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:37:06.70 ID:hHANaxEs0.net
>>77
ジジイだからさ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:09:39.49 ID:xB0otqZE0.net
復帰

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:53:58.19 ID:lFvUOJ7w0.net
ヤケ酒飲んで暴れんか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 16:08:16.43 ID:O8WakGMn0.net
>>32
辞めてからもジャニーへの感謝の言葉のべてるしそれはないんじゃないの
この間番組で爆笑問題がジャニーさんが三人を宜しくって心配してたよって伝えたらうれしそうにしてたよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 16:11:26.22 ID:RG0YT9Qi0.net
性犯罪者のくせに性犯罪者を嫌う

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:38:35.64 ID:sMlCPdxz0.net
電柱の陰からジャニーさんにお別れしたとかしなかったとか

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★