2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本、ユニバーシアード決勝進出! イタリアをPK戦の末に破り7度目の優勝へ王手!!

1 :久太郎 ★:2019/07/12(金) 10:01:57.20 ID:bfTNq0wg9.net
後半に一時2点差をつけるも、土壇場で追いつかれる
 イタリアのナポリで開催されているユニバーシアードの男子サッカーは日本時間の7月12日、準決勝の日本対イタリアが行なわれ、3-3からPK戦を日本が5-4で制し、決勝進出を決めた。

日本は前半、児玉駿斗(東海学園大)のゴールで先制するも追いつかれ、1-1の同点で折り返す。すると後半、日本の攻撃陣が爆発。後方からのスルーパスに鋭く抜け出した小柏剛がゴール左隅に流し込み勝ち越すと、さらにイタリアを押し込んだ日本は金子拓郎が左足で鮮やかなミドルシュートを突き刺す。

 2点差とした日本だが、その後クロスからヘディングシュートで1点を返されると、土壇場の後半アディショナルタイム。日本はペナルティエリア内でのハンドで痛恨のPKを献上。これを決められて、試合は規定によりPK戦に突入した。

 PK戦は4人目までに3-3。日本は5人目に上田綺世(法政大)が決め、対するイタリアも成功し、勝負はサドンデスへ。そして日本は6人目に森下龍矢(明治大)が決め、イタリアが失敗。日本がPK戦を5-4で制し、イタリアを撃破。今回が最後となるユニバーシアードのサッカー競技で決勝進出を決めた日本は、2大会連続7度目の優勝へ王手をかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00061303-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:02:31.99 ID:SlsdljxI0.net
勝ちは勝ちなのだぁーッッッッ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:04:57.90 ID:53Rz6xgl0.net
さすがや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:06:19.72 ID:jnpwt0pf0.net
イタリアはプロ出てるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:07:28.54 ID:2Yo7TW870.net
>今回が最後となるユニバーシアードのサッカー競技で決勝進出を決めた日本は、2大会連続7度目の優勝へ王手をかけた。

何気にすごいことやっているな。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:08:00.48 ID:Ei9BOY290.net
決勝は韓国か?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:09:22.64 ID:LfUoZI1P0.net
決勝の相手はブラジル

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:10:05.63 ID:SyKBq2Gu0.net
ブラジルって世代で言うところの4軍以下だろ?
決勝まで残ったの!?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:10:38.32 ID:C+kwMwia0.net
・よその国はプロ入りするようなのは大学にいかない!日本だけ!


日本のこいつらだって全てプロに行くわけでもないだろう
サッカー界は若くないと駄目な空気が強いが
25くらいから伸びて長く活躍する選手だってきっといる
そういうのを拾うことだって意味があると思うけど

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:10:41.55 ID:bo41da/A0.net
エース上田

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:10:59.31 ID:HvWXDvhBO.net
>>6
マジでお前キモいな
チョンはとっくに敗退してるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:11:13.20 ID:LfUoZI1P0.net
>>6
韓国は5位か6位。次のウクライナ戦でどっちかに決まる
https://en.wikipedia.org/wiki/Football_at_the_2019_Summer_Universiade_%E2%80%93_Men%27s_tournament

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:11:45.34 ID:8A4b496V0.net
いやー凄いよね ちょっと前なら考えられないことだよ
色んな大会で普通に勝ち上がっていく

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:11:48.61 ID:X8yd0CXf0.net
次回からは大学単独チームでの世界一決定戦にリニューアルされます。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:12:29.84 ID:1LlN/bSP0.net
>2大会連続7度目の優勝へ王手をかけた

サッカーが貧困のスポーツだということ
それがよく分かる日本の成績だね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:13:03.26 ID:1jbdvCNC0.net
遊びでやってるところで強いんだからこれはこれで評価してもいいんじゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:13:27.82 ID:BT/xyaA50.net
他国は大学に行かない行けない黒人勢使えなくなるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:13:30.53 ID:hRxyZPxs0.net
>>13
この大会に関しては日本は最多優勝
大学のサッカーレベルは日本が世界屈指

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:13:40.43 ID:X8yd0CXf0.net
欧州は無名のプロ選手はプライベートで大学進学したりしてるからそういう人達が出てくる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:14:20.94 ID:bIpe4MSN0.net
>>8
理由は分からんがブラジルはユニバーシアードでそこそこの成績を残してる
女子に至っては最多優勝国

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:15:33.10 ID:TjNE949F0.net
>>9
でも日本は新卒が即戦力になるレベルじゃん
4大じゃそんなの滅多にいないぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:15:39.90 ID:1HKx/yWb0.net
おい、上田の話はやめろ!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:15:56.63 ID:BLd/QDAx0.net
札幌内定組が活躍してて嬉しい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:16:40.17 ID:yZH/zoMw0.net
>>9
バカだなあ
セリエのクラブでサッカーやりながら大学にいってるだけだよ
イタリア選手も全員プロ
欧州の大学にはそもそも運動部なるものはないw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:17:56.61 ID:rkTe1PTN0.net
上田はセリエAのエースになる器

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:18:38.57 ID:dLdETCyK0.net
大学サッカーの国際大会の価値ってどうなのよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:18:46.75 ID:TTCzhwJG0.net
>>9
前回のユニバ代表は1人除いてみんなプロなったぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:18:48.90 ID:iRuNbulm0.net
>>15
ユニバーシアード=大学生の大会=プロになれなかった人達の大会

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:19:22.69 ID:h668AjX50.net
>>24
あの程度のプロって三部レベルかね
日本に押されまくって
後3点くらい入ってる試合だった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:21:54.03 ID:zB7qLffD0.net
>>26
二大会連続決勝進出
7度目の優秀王手


この時点で察しよう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:24:00.40 ID:3U/bvUcV0.net
小柏剛が速すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:26:22.96 ID:KxUSY5oW0.net
上田いいストライカーだな、五輪の軸でいい
あれはブレイクするぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:28:59.78 ID:bheBsALb0.net
>>29
今回は知らんがセリエBとか普通にいる
セリアBの27歳GKとか前回いたな
地元開催だし過去よりメンツ落としてるとは思えないが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:30:50.57 ID:S4PUErMs0.net
イタリア何してんだょ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:31:47.48 ID:4TXSfk4B0.net
>>33
おお、何か、日本強いんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:32:11.86 ID:o7+pzYMC0.net
ブラジルで大学行ってるやついるのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:32:51.98 ID:CVEPPBlV0.net
これ書いた記者、イタリアの選手見分けられなかったの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:35:19.87 ID:vNjV4PRP0.net
日本が最多優勝=めちゃくちゃレベルが低い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:35:56.53 ID:iLD5uAAY0.net
この大会で上田は何点入れてんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:36:44.55 ID:bheBsALb0.net
>>35
まぁ力の入れ具合とか準備とか考えると単純には言えないとは思うが
地元開催とは言えユニバだからって思ってるかも

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:36:47.07 ID:DmS5zkBw0.net
イタリアはセリエBの選手が主体だったんか?

大学生やるやん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:38:43.81 ID:NXPYmnJe0.net
>>38
そもそも優勝できる時点で以下略

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:41:10.48 ID:zlGKkI0k0.net
キャプテン翼3はユニバーサルカップだっけな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:41:29.83 ID:DBjoyi7X0.net
>>17
ある意味日本は裾野が広いって事じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:41:40.82 ID:ONDTFVOZ0.net
凄俺い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:43:26.54 ID:bheBsALb0.net
>>41
主体とは言ってない
いるって言ってるだけ
キエッリーニも確かユニバ出てた気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:43:41.36 ID:iY8uXDrL0.net
>>4
イタリアに大学生プロがいるのか
カルチョの国も変わったな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:44:22.20 ID:iBCHlQH50.net
>>1
無関係の馬鹿チョンが発狂しててワロタ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:44:42.47 ID:uZRAuU++0.net
優勝したら7度目とかすげーな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:45:55.72 ID:QQjk8uxF0.net
コパ経験した上田からするとDFの圧力なんて感じないのかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:46:30.59 ID:kZaR4Z4FO.net
アフリカでは大学サッカーあるのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:46:58.92 ID:lvHD4GzD0.net
競技レベルの頂点を引っ張るのに裾野の広さは大事

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:47:56.72 ID:0s9vqEl/0.net
ガラパゴスジャップ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:48:47.19 ID:bheBsALb0.net
キエッリーニはソース無いわ
訂正します
でも大学通ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:50:03.77 ID:Hm0isaM40.net
>>29
今大会は知らないけど、イタリア代表にまでなったキッエリーニはユニバーシアードで優勝したメンバーだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:54:07.51 ID:iY8uXDrL0.net
>>54
>キエッリーニは『ユベントスFCをモデルとしたスポーツクラブの経営バランスシート研究』を卒論テーマに、ほぼ満点の好成績でトリノ大学を卒業した。

https://number.bunshun.jp/articles/-/352961?page=2

らしいぞ
この6年前の記事のときでセリエAに大卒選手は5人だったようだ
そのうちの一人が長友

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:56:38.87 ID:N7oG2f/N0.net
>>20
> >>8
> 理由は分からんがブラジルはユニバーシアードでそこそこの成績を残してる

ソクラテスみたいに若いころにプロに行かないで大学生になった選手も絶対数として多いから、それなりに優秀なんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:59:56.53 ID:w4cfmRuc0.net
ユニバシアードは競技水準が低いのですか?
7度目の優勝なんて、まるで柔道か体操みたいじゃないですか。
日本代表サッカーチームが世界大会で何度も優勝出来るなんて、信じ難いのですが。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:00:36.68 ID:N7oG2f/N0.net
>>1
>今回が最後となるユニバーシアードのサッカー競技で決勝進出を決めた日本は

これって、U-20や五輪とか重なる世代の大会をできるだけFIFAの管理下に置きたいという事か?
五輪は認めるんだろうけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:01:03.46 ID:zIh70Ao10.net
イタリアはセリエB.C.所属かいるらしな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:01:09.51 ID:HZgv+NP50.net
>>55
調べたらトリノ大とかいう東大京大レベルの大学じゃないか(違うかもだけど)
凄いね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:02:15.39 ID:vYcJVAQg0.net
608 U-名無しさん (ワッチョイ b2ac-q5pO [115.179.120.61]) sage 2019/07/12(金) 06:26:21.88 ID:CcGndpmt0
前回優勝した2017台北ユニバーシアード代表メンバー

GK
01 永石 拓海 ナガイシ タクミ(福岡大) ⇒J2山口
12 小島 亨介 コジマ リョウスケ(早稲田大) ⇒J1大分

DF
13 坂 圭祐 サカ ケイスケ(順天堂大) ⇒J1湘南
04 鈴木 準弥 スズキ ジュンヤ(早稲田大) J3藤枝
19 岩崎 尚将 イワサキ ナオマサ(桃山学院大)
05 宮 大樹 ミヤ ダイキ(びわこ成蹊スポーツ大) J1神戸
20 岩武 克弥 イワタケ カツヤ(明治大) ⇒J1浦和
02 小池 裕太 コイケ ユウタ(流通経済大) ⇒シントトロイデン⇒鹿島(レンタル)
03 菊池 流帆 キクチ リュウホ(大阪体育大) ⇒J2山口
MF
08 重廣 卓也 シゲヒロ タクヤ(阪南大) ⇒J2京都
15 守田 英正 モリタ ヒデマサ(流通経済大) ⇒J1川崎
14 脇坂 泰斗 ワキザカ ヤスト(阪南大) ⇒J1川崎
10 松田 天馬 マツダ テンマ(鹿屋体育大) ⇒J1湘南
06 柴戸 海 シバト カイ(明治大) ⇒J1浦和
07 名古 新太郎 ナゴ シンタロウ(順天堂大) ⇒J1鹿島
17 三笘 薫 ミトマ カオル(筑波大) ⇒2019ユニバーシアード代表

FW
09 ジャーメイン 良 ジャーメイン リョウ(流通経済大) ⇒J1仙台
18 木戸 皓貴 キド コウキ(明治大) ⇒J2福岡
11 中野 誠也 ナカノ セイヤ(筑波大学) ⇒J1磐田⇒J2岡山(レンタル)
16 旗手 怜央 ハタテ レオ(順天堂大) ⇒2019ユニバーシアード代表

バックアップメンバー
GK 長谷川 洸 ハセガワ コウ(日本体育大) ⇒J2東京V
GK オビ パウエルオビンナ オビ パウエルオビンナ(流通経済大) ⇒2019ユニバーシアード代表
MF 渡邉 新太 ワタナベ アラタ(流通経済大) ⇒J2新潟
MF 戸嶋 祥郎 トシマ サチロウ(筑波大) ⇒J2新潟
MF 米田 隼也 ヨネダ シュンヤ(順天堂大) ⇒J2長崎
MF 西澤 健太 ニシザワ ケンタ(筑波大) ⇒J1清水

ほぼプロで主力になってるのもゴロゴロ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:03:36.27 ID:bIpe4MSN0.net
>>55
デマを流すな
イタリアが優勝した時、キエッリーニは13歳と30歳(出場資格は17〜28歳)
どうやって出られるんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:04:38.90 ID:kox8+bNJ0.net
なあ正直上田いるか?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:06:59.37 ID:5q5jf7CE0.net
なんだか大学名が載ってるとかっこよく見えるな笑

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:07:34.00 ID:5q5jf7CE0.net
ジャーメインジャクソンおるんかい!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:09:10.50 ID:hNG6rJCw0.net
ブラジルと大学が結びつかない

大学あるんだね
(あるに決まってる)

ソクラテスとか賢かった気がするが
有名な建築家もいたな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:10:24.29 ID:e0XCCAdR0.net
イタリアは全員プロチームに所属してる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:24:24.64 ID:Z7tTNyS50.net
>>6
準々決勝で日本に負けてるで>韓国

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:24:48.09 ID:t5Rxu8cY0.net
ユニバ代表で活躍したやつは川崎がおいしくいただく

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:28:03.17 ID:yZH/zoMw0.net
決勝はまたブラジルか
最近は日本とブラジルの決勝戦が続くなw
もうブラジルコンプレックスはなくなっただろう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:28:57.15 ID:y+fM6Otf0.net
金子誇らしい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:29:17.70 ID:JMacHDLH0.net
>>39
緒戦のアルゼンチン戦で、ヘディングと直接フリーキックで2点決めた。3−0勝ち
https://www.youtube.com/watch?v=bmAKhmkaO-M
ロシア戦は温存。4−1圧勝
韓国戦はフル出場。2−0勝ち
イタリア戦は86分から途中投入。3−3PK勝ち
https://www.jufa.jp/news/news_zennihon.php
決勝ブラジル戦はFW上田次第だろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:30:24.98 ID:3b2uaSNg0.net
上田は元気にフカシ続けてるのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:31:35.01 ID:JMacHDLH0.net
イタリア戦とブラジル戦の動画はここで無料で観れるぞ
https://www.jufa.jp/news/news.php?kn=963

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:33:08.80 ID:glBkt9+c0.net
上田「コパとは違うのだよ、コパとは」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:39:27.39 ID:JMacHDLH0.net
>>74
87分からの途中投入
でもPKキッカーは決めた
ブラジル戦は、トゥーロンの決勝戦と同じ組み合わせ
三笘と旗手と田中峻太とオビの4名が再戦

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:40:24.70 ID:UJTC99nQ0.net
この大会、何の価値もない
日本は大学運動部を出して
他の国は大学の同好会が参加してる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:42:24.40 ID:KTmHDD220.net
>>78

イタリア代表にはセリエの選手いるらしいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:42:26.08 ID:JMacHDLH0.net
久保君を混ぜた森保五輪代表より、松本直也監督率いるユニバー代表の方が強いんじゃないか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:42:56.34 ID:iEx865Tm0.net
>>59
ていうか正直それほど大した大会じゃないんで
日本だとか韓国だとか関係なく

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:43:54.96 ID:JMacHDLH0.net
決勝ブラジル戦は、上田が先発でフル出場するしかないな
他の選手たちはクタクタだ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:46:14.92 ID:z4Y3dco90.net
次から大学単独チームの世界一決定戦になったら日本は明治とか駒沢だろ
大学にチームないイタリアとかブラジルは余計弱くなっちゃうじゃん
いつも日本と韓国あたりで決勝かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:46:22.21 ID:JMacHDLH0.net
上田や三笘や旗手は、濃ゆい青春を送っているなあ
このまま大学生日本A代表ってのも、経験値として正しい選択なのかもしれない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:47:04.63 ID:dSgJpRl60.net
下手にJ入って中途半端に現役終えるよりは大学でサッカーやって上場企業に就職したほうが人生勝ち組。
MARCH以上なら安泰だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:48:27.24 ID:S4GP0AuW0.net
まぁ上田はコパ組メンバーと紅白戦のみの初顔合わせくらいの中でいきなりワールドクラスでまたとないビッグチャンスを不意にしたから
それはしゃあない
逆に同世代で絡みのあるメンバーとやったらそりゃコンビネーションの面で有利だしメンタル的にやりやすいから本来のポテンシャルは出たろうな
まぁいずれにせよ決勝次第

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:49:20.28 ID:bheBsALb0.net
>>59
大学単位の大会になるらしい

長友ら出場ユニバからサッカー消滅 大学W杯新設へ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201804290000953.html

>20年から始まる新大会には当面、中国が出資し、各チームの遠征費や宿泊費まで補助する。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:51:45.37 ID:JMacHDLH0.net
大阪体育大のボランチ田中駿汰(183cm札幌内定)は、五輪代表に招集されるだろうな
斎藤未月(165cm)+松本泰志(180cm)+田中駿汰(183cm)が、身長的にもボランチの3本柱じゃないだろうか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:52:47.00 ID:eMltFvPg0.net
>>18
大学でサッカーする国ほとんどないからな

日本、イタリア、韓国ぐらいか
イタリアは全員プロらしいけど
韓国はエリートしか大学行けないから一番本気

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:54:25.86 ID:JMacHDLH0.net
>>86
初顔合わせってコトはないぞ
上田は五輪代表で15得点を上げてきた、スーパーエースだったんだから
前田が9点。久保君は2点。安部はゼロ点
新参者だったのは久保君

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:54:43.26 ID:pfsC3wTv0.net
>>88
田中碧が入ると思うよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:57:33.29 ID:eMltFvPg0.net
欧州はプロが参加してるっていうけど
この大会に出た有名な選手っているの?
日本、韓国以外で

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:01:02.94 ID:pIk28cTK0.net
楽勝で閉めるところを上田が出てきて2失点てどうかと思うわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:03:08.55 ID:Le5AydO30.net
>>86

フィニッシュ精度欠いてノーゴールだから連携ではなく上田個人の能力の問題でしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:07:03.19 ID:iEx865Tm0.net
上田はコパ見る限りではまだトッププロのDFやGKの僅かな隙を突くシュート精度
が無くて得点出来るイメージが全く沸かなかったんだろうから個人の問題だと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:10:33.42 ID:sIsTKpr20.net
FIFAもサッカーでアメリカのNBAみたいに大学卒業生じゃないとプロにはなれないとかいうエリートシステムを構築すればイイのに

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:12:39.23 ID:H7UO8zbc0.net
>>96
知ったかぶりするなよ
今はアーリーエントリーが主流だぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:13:40.90 ID:2KGmqdY80.net
大学はJリーグのクオリティをかなり支えてくれてるよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:15:49.65 ID:2KGmqdY80.net
>>87
面白そうだな
日本が強いなら結構楽しめそうだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:17:42.01 ID:XNaE5D+T0.net
上田さんはコパでいちやく世界的有名人やな

総レス数 202
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★