2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】センバツV東邦コールド負け、春夏連覇ならず!/愛知

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/13(土) 11:15:38.23 ID:GOAMvDEZ9.net
<高校野球愛知大会:星城10−3東邦>◇13日◇2回戦◇春日井市民

センバツ優勝の東邦が2回戦で星城に敗れ、春夏甲子園連覇を絶たれた。

エースで主砲の石川昂弥投手(3年)が今夏チーム2試合目で初登板。「3番投手」で先発した。

しかし本調子ではなく、星城打線につかまった。3−0と先制した直後の3回に4番・河田隆博外野手(3年)に2ランを打たれ1点差とされると、4回には打者1巡の猛攻を食らった。稲吉興太捕手(3年)の同点ソロなど6安打を集中され、4失点で逆転された。失策も絡み、勢いを止められなかった。7回には石黒佑弥投手(3年)にダメ押しの3ランを浴びた。

石川は7回13安打9失点の大乱調。8回から背番号1の植田結喜投手(3年)にマウンドを譲り、三塁に入った。しかし、8回にも1点を奪われ、まさかのコールド負けを喫した。

打線も相手の好右腕、石黒を仕留めきれなかった。逆転勝ちの星城は好機で長短打が出た。好守も連発し、エースを盛り立てた。

石川は今春のセンバツで全5試合に勝利。決勝の習志野(千葉)戦では3安打完封&2本塁打の離れ業を見せた。疲労や他の投手の成長を促すために甲子園後しばらくは野手に専念。夏の大会前の練習試合では調整登板を重ねていたが、今夏は背番号5で登録された。1回戦では初打席で本塁打を放っていた。

東邦は平成最初と最後の甲子園(ともにセンバツ)で優勝。令和最初の甲子園でも優勝を狙っていたが、本来の力を出し切れず大会序盤で姿を消すことになった。


7/13(土) 10:57配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-07130215-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:16:15.69 ID:Hv5xZMi00.net
はあああああああああああああああああああああああああああ??????????????

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:16:22.02 ID:zO0C3Dln0.net
近年の選抜優勝校の夏

2009 清峰=県大会敗退
2010 興南=優勝
2011 相模=県大会敗退
2012 大阪桐蔭=優勝
2013 浦学=初戦敗退
2014 平安=初戦敗退
2015 敦賀気比=2回戦敗退
2016 智弁学園=2回戦敗退
2017 大阪桐蔭=3回戦敗退
2018 大阪桐蔭=優勝

2019 東邦=県大会敗退→NEW!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:17:24.62 ID:pe7OeJpx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DlQ78X9U4AAVSgw.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:17:55.66 ID:Mfxhz8Jb0.net
ワロタww

こういう事もあるんだなww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:18:11.80 ID:j412mnBo0.net
>>1
やはり全国最多の参加校数で、野球王国、
沖縄に次いで少子化と無縁の愛知県大会はレベル高いな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:18:33.48 ID:bi+SuU9x0.net
>>4
可愛いな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:18:45.57 ID:sMM2chZv0.net
ワロス

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:20:28.52 ID:gqPBUNy80.net
それでも俺は投手石川を支持する少なくとも佐々木よりは上

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:20:31.56 ID:H7UZeqxK0.net
何で早目に交代しなかったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:20:36.55 ID:5PEE4Gve0.net
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwww

レベル落ちすぎwwwww wwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:20:48.43 ID:svPtarEw0.net
夏の優勝校が3年抜けて春・・・というのはわかるけど、夏の予選でこれかい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:21:25.40 ID:VMw8hcMY0.net
春で壊れたんか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:22:54.39 ID:u9stn6tO0.net
> 疲労や他の投手の成長を促すために甲子園後しばらくは野手に専念。

これが敗因か 全体主義に潰されたな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:23:25.15 ID:W2ihss7P0.net
東邦から歩いて3分だが
今年はマネージャー可愛くないんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:23:51.44 ID:szI1r/xr0.net
春で壊れたんやろなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:23:55.24 ID:YzOR5o8p0.net
コールドになる点差まで指くわえて見てたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:24:03.98 ID:5CULwz5R0.net
平成最強令和最弱

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:25:14.52 ID:hzrCERPU0.net
こんなの多くね?
これってありえるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:25:52.02 ID:VuAl5Lax0.net
> 石川は7回13安打9失点の大乱調。
> センバツで全5試合に勝利。甲子園後しばらくは野手に専念。今夏は背番号5で登録された。

要はセンバツで肩肘ぶっ壊れたんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:26:17.82 ID:yUPnve0j0.net
青田買いが進んでて部員の多くは進路決まってるとか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:29:19.02 ID:ePwhtUad0.net
燃え尽き症候群

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:29:42.83 ID:ioo6DX0a0.net
>>15
ハローエッグおいしい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:32:42.32 ID:izsClg4Z0.net
32年前、練習試合だけど星城とやったよ。当時から私学五強の次に来る中ボスだった。
甲子園に行って欲しい。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:32:45.78 ID:WLfmKadf0.net
https://twitter.com/jozunbaseball/status/1149297544804982784
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:33:59.77 ID:0zGPiFew0.net
習志野と東邦の再戦に期待していたのに
こりゃ習志野と星稜の因縁の対決に期待するしかないな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:36:12.60 ID:g2am4+tb0.net
ナメプで負けるとか恥ずかしいな
てか交代のタイミング遅すぎだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:36:48.70 ID:hmcyxfnh0.net
>>27
ナメプじゃないから言い訳のしようもない感じちゃうんか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:37:06.40 ID:j412mnBo0.net
>>24
星城はそこそこ強いんだけど、甲子園とはまったく無縁だね
県大会決勝とか準決勝に出たことあるのかな?

豊田大谷とか杜若よりも結果が出せてない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:38:06.53 ID:A7wY58Ov0.net
>>23
昔台湾ラーメンの店が墓場寄りにあったけどなくなったね。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:38:10.29 ID:+4qn8eIP0.net
2019夏 有力校敗退情報報告スレpart11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1562981230/

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:39:30.17 ID:Jky7QL+s0.net
まあ、残念やけどしゃあない。

この悔しさは、阪神の4番となって甲子園で暴れて晴らしてくれ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:39:56.38 ID:e4h9tS6/0.net
聞いたことない
選抜優勝校が地方初戦でコールドって

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:41:10.96 ID:FQ+Prb8+0.net
投げすぎたんだね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:41:12.00 ID:V5+XTi3j0.net
石川はプロ上位確約、他の3年も大学推薦内定でモチベーションがなかったんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:41:53.64 ID:5ajRj+n90.net
マジ?
こんなんあるんか
やっぱり聖光学院はすごいんやな
監督がすごいんかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:43:21.09 ID:hn5RfvNw0.net
肩壊れたんかな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:43:59.69 ID:UGq/z29l0.net
愛知のレベルじゃ、春がまぐれだったんだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:44:41.81 ID:YcNn2rWa0.net
負けはいいけど
選抜優勝チームがコールド負けしたらあかんで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:44:53.90 ID:zO0C3Dln0.net
>>33
初戦じゃねーしw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:46:23.13 ID:AbbuTIE/0.net
愛知県民「東邦敗退したかー。まあ夏は中京が出てくれれば良い」
   ↓
愛知代表・愛工大名電決定!
   ↓
初戦敗退(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:46:34.05 ID:JhFsq2ST0.net
漫画でこれ主人公たち引退したら誰も主要キャラ残らないじゃん、雑魚やんけ、ライバル校に負けるやろってかんじかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:46:37.42 ID:9F5JY67C0.net
泣くな石川、竜が待ってる(笑

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:46:43.00 ID:/B1lqCm40.net
18番付けてた良い投手いなかった?
いやあれは智弁和歌山か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:47:07.70 ID:BfXEaE0K0.net
高校野球って本当にプロの耐用試験なんだな

潰れるかどうかのストレステストで5試合連続投げさせてダメならポイか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:50:19.26 ID:Y6rbvqY90.net
健大高崎は打撃戦の末敗退

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:50:36.64 ID:X8alv4Kr0.net
選手と監督との間でなんかあったな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:50:41.71 ID:wBBsiwrX0.net
愛知県民だけど、さすがにこれはビックリだわ
中京や名電に負ける可能性はあると思ってたけど
相手が星城でしかもコールド負けってさ・・・
確かに県レベルだと星城は雑魚ってわけじゃないし、まあまあ強かったけどさ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:51:32.04 ID:cY8/ruZZ0.net
>>14
本人が野手に専念したいってインタビューで言ってたんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:51:48.13 ID:mueP0r8L0.net
いくら投手乱調だからってこれはびっくりだねえ
愛知レベル高いな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:52:20.22 ID:hea496/30.net
日向くんがいないと厳しいか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:53:48.23 ID:TIA6aWhX0.net
ちなみに平成元年の夏甲子園優勝校は帝京。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:54:22.05 ID:cY8/ruZZ0.net
星城も県ベスト8レベルの強豪ではあるらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:55:25.35 ID:ZavIrQuK0.net
>>1
OBや父兄から、さぞ吊し上げ食らっただろうなぁ。

「この恥知らずが!お前たちに野球をやる資格は無い!」って感じでw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:56:06.44 ID:wBBsiwrX0.net
>>47
監督が余裕こきすぎたのかもな
センバツで優勝してすぐに、夏は石川がエースじゃなくなるべく他の投手で戦うって明言してたし
石川の肩を心配してなのか、プロでは打者でいく予定の石川の意思を尊重したのかもしれないけど
春季大会も練習試合も石川以外がほぼ投げていて、投手石川の調整が上手くいかなかったのかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:56:35.14 ID:ZavIrQuK0.net
>>26
掛布雅之と松井秀喜の代理戦争かw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:56:56.33 ID:+6YPcwBt0.net
星城って誰だよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:57:23.61 ID:1LsW/u0J0.net
サイン盗みしなければ東邦はこんなもんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:58:23.47 ID:GexsNqn60.net
20年前愛知県民でそれなりに高校野球知ってるけど
星城なんて聞いたことないぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:58:28.79 ID:cLVsTx0N0.net
わけのわからない高校に負けたな
半田かどっかの高校だったか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:58:35.76 ID:QLcvwD390.net
>>53
今年は例年より強めだけど
ベスト32以上ベスト16未満ぐらいの準強豪

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:59:02.38 ID:C5ZPhc2Z0.net
東邦ノーシードやったんやな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:59:30.27 ID:TbACebyp0.net
ロッテ唐川も高校時代に初戦でやられてたよな
こういうのは相手がすげえもあると思う

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 11:59:51.32 ID:mGxup2wD0.net
大阪桐蔭の凄さがわかる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:00:34.05 ID:f1N2XY/C0.net
全く的外れなレスしてる奴が多いな

そもそも石川は野手志望だし
スカウトも投手で評価してる所なんてない
だけど今年の東邦は他にろくな投手がいなかったから
仕方なく石川が投げてたんだよ
そしたら選抜優勝しちゃった

でも石川はやっぱり野手に専念したいから
選抜の後は投げてなかったし
その間に他の投手を育てようとした
でも結局全然ダメで大会直前になって
やっぱり石川が投げないとってことで
大した準備なく投げさせられたら打たれて負けた

だから野手としての石川の評価は変わらんだろう
別に酷使したわけでもないし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:00:39.69 ID:j412mnBo0.net
>>60
豊明

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:01:32.49 ID:1LsW/u0J0.net
>>47
選手が監督の家に住んでるんだよね?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:01:48.98 ID:j412mnBo0.net
>>62
愛知)東邦破った中部大第一が優勝 春の県高校野球
https://www.asahi.com/articles/ASM5235L1M52OIPE003.html
センバツ優勝の東邦に完投勝利。中部大一の謎の剛腕は控えめ男子だった
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2019/04/24/___split_29/

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:01:51.68 ID:wzmMz1jx0.net
これってもしかして中日がドラフトで奥川石川の両獲りある?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:02:38.06 ID:6Mk2TK/w0.net
よりにもよって、高速道路建設でゴチャゴチャ言っていた、星城に負けるなんてw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:02:50.48 ID:JiNlBdQZ0.net
もう金属バット廃止しろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:02:54.17 ID:W2ihss7P0.net
>>23
穴場は久香居って中華屋
立地が悪く中華屋が何軒も入っては
半年位で閉店してたが
ようやく今の店が長く居着き始めた
刀削麺、担々麺、胡麻冷やし中華
お値打ちな定食が◎
街かど屋なんかで食べてられないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:04:31.13 ID:gOOgIj/U0.net
マジか・・・よりによってこんな知らん学校にコールド負けとは。

これで石川ドラ1なくなったな・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:04:59.63 ID:xWHeNP+j0.net
>>26
習志野帰って来れるかなあ
木更津総合とか専大松戸とか
つまらない学校が行きそうなんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:05:42.82 ID:CzVKw35b0.net
やっぱり野球は運ゲーのみの双六だな。w

サッカーで考えてみ、インターハイの覇者が冬の県予選で無名校に大差で
負ける事なんてことある?wサッカーに限らず普通スポーツであり得ない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:06:02.77 ID:VLSZfmvt0.net
>>73
もともとねーよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:06:05.31 ID:O3Qx/nSE0.net
>>15
敗因なのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:06:45.11 ID:hx3pL4rp0.net
野球ってぶっちゃけ運のスポーツだからな
勝ち負けも運の要素がデカい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:06:50.39 ID:BrFgBJPs0.net
星城ってそんな強いの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:07:20.48 ID:v0urhbAp0.net
2回戦でこんな訳の分からん学校に負けるとかセンバツって本当にクソだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:08:53.21 ID:QLcvwD390.net
>>79
戦前から星城が勝つって予想がそれなりにあったぐらいには強い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:09:51.76 ID:uGauxhfi0.net
>>3
以外と甲子園出てないチームもいるんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:10:25.06 ID:cLVsTx0N0.net
打者一巡されてるのに手を打たない監督ってのもなあ

ってか
この星城がサイン盗みなんじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:11:54.90 ID:Q2mQAxzg0.net
昔、帝京で選抜メンバーがほとんどやめて
逆に夏で優勝した事があったな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:11:58.43 ID:aRj5UE5q0.net
愛知県は私学4強で有名だけど星城、誉あたりは良い選手も少なくないし俺は東海地区民てますらないけど期待はしていた。
東邦にコールド勝ちして「おめでとう!」だけど名電や中京の壁が有るからな…

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:12:47.88 ID:uGauxhfi0.net
>>83
それだけ投手がいないんじゃないの

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:13:09.19 ID:W2ihss7P0.net
>>77
みんないい子そうだったけど、、、

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:13:34.89 ID:5t+NEhta0.net
星城は去年も2回戦で甲子園に出た名電に10−11だから力はあったようだ
その試合で4回でKOされたPが今回完投勝利したようだ
実力的には例年16強レベル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:14:26.53 ID:GexsNqn60.net
ただ負けたんじゃないぞ
選抜の覇者が無名校に県二回戦でコールド負けwww

そのうち部員足らない連合チームが甲子園の夏優勝するべw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:14:57.62 ID:lZ1p6FWN0.net
研究する資料もたくさんありそう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:15:04.44 ID:1WWbValM0.net
これは久々の衝撃、選抜優勝チームがコールド負けやからな
石川選抜でホームラン打たれたか?
それが県の3回戦で3本打たれるって、相手どんだけ強ねんw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:15:31.43 ID:mGxup2wD0.net
コールド負けの決勝点は石川のフィルダースチョイス
本塁に投げなきゃコールドなのに一塁送球

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:17:36.94 ID:GexsNqn60.net
高校野球のレベル低下は深刻過ぎるな
そら佐々木とか言うゴミ持ち上げるわけだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:18:12.44 ID:cdNRyiZG0.net
まぁ春大会でシード掴まないと駄目だよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:18:34.15 ID:8qBr+rbw0.net
星城、石川というワードからバレーボールを連想してしまう
当時とてつもなく強かったからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:19:02.25 ID:de6rEKTL0.net
星城ってバレーの強豪校では有名だけど、野球のイメージはないな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:19:33.00 ID:R/16Dpkt0.net
選抜優勝校が地区予選でコールド負けとか初めてじゃね?
別にエースが不調でも東邦クラスなら2番手3番手投手でもそこそこのレベルやろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:20:23.79 ID:mueP0r8L0.net
東邦の部員たちは今までコールド負けなんて味わったことあったんだろうか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:21:40.27 ID:zSoJ7j4Q0.net
夏も甲子園優勝するためには先発できる投手が複数人必要なのは分かるが、だからと言って春に主力だった
投手を休ませるのは失敗だったな。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:22:37.04 ID:RGop3unz0.net
強豪校が1回戦でうっかり負けるっていうのはよくあるよね
しかしコールドはないよ
打力の無さは控え投手のせいにできんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:22:59.64 ID:JcHyORJL0.net
そもそも東邦がセンバツ優勝って今回の記事で知った

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:23:56.59 ID:RGop3unz0.net
>>101
平成最初の甲子園も最後の甲子園も東邦が優勝

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:24:27.54 ID:TLxqc1UI0.net
>>74
あの監督の雑魚先発〜きついところえーす

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:25:07.73 ID:mGxup2wD0.net
大阪桐蔭もヤバイ

根尾さん(昂、中日)ならともかく、藤原さんに心配されてしまった(笑)。藤原さんに「悩んでいるんじゃ?」と言われるようじゃダメですね(笑)。でも、その通り、悩んでいます(笑)。 “最強世代の次の代”…苦しみを越えて 西谷浩一監督が語る、令和最初の大阪桐蔭

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:25:15.22 ID:mueP0r8L0.net
>>96
元阪神の鮎川とかは排出してるけどどちらかというと室内球技の選手を排出してるイメージだね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:26:46.40 ID:BeQBPs8K0.net
メンバー変わってないでしょ
何が起こったんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:27:00.69 ID:A0xvyJR80.net
夏の甲子園優勝候補の大分明豊は大丈夫か

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:28:35.80 ID:gOOgIj/U0.net
>>84
あったねぇ。

その辞めた面子の中の1人は今や殺人犯で塀の中。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:29:15.51 ID:vAKZ5gQU0.net
大阪桐蔭まだ勝ち残ってるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:32:40.55 ID:maQ9ypr90.net
外野に集中してるうちに劣化したんだな 

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:33:19.20 ID:AZ2UiIpE0.net
ロッテの応援を真似してるところは負け歓迎ザマー

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:34:15.30 ID:sqYEXCeVO.net
>>100
成田の唐川は2年生と3年生に選抜出ましたが
2年生の千葉県大会では唐川温存しましたら1回戦の市立稲毛に0対1で負けました

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:34:44.66 ID:L9vFWwWs0.net
中堅校の好投手を打ちあぐねて負ける事はあるけど
コールド負けは言い訳出来んわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:34:48.56 ID:a6SYcKxh0.net
名電と中京は喜んでるだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:35:57.66 ID:cLVsTx0N0.net
まあ選抜の覇者が
春日井市民球場まで遠征を強いられてはねえ

春日井って付いてるだけで
実質岐阜県だからねここ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:36:07.34 ID:SXSZW8BH0.net
高校サッカーとかみたいに力入れている高校が少ない競技はこんなことが起こらない。高校サッカーは毎年同じ高校が大差で勝ち上がるが高校野球は力入れてる高校が多いからな。大物食いがよく起こる

すでに選抜出場高が結構負けている。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:37:06.70 ID:HsEx703r0.net
>>116

ピッチャー次第の運ゲーだからだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:37:22.10 ID:liVZAmV50.net
>>29
1985年のベスト4が最高
準決勝で敗れたときの相手が東邦

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:37:54.18 ID:SXSZW8BH0.net
>>75
サッカーは過疎っぷりかハンパないからなw力入れてる高校が少ないから22年連続出場とか初戦から決勝まで40得点の失点1とかなるんだよ

不人気競技とは訳が違うの

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:38:29.87 ID:8+py3Gne0.net
コールドとか言い訳できんほどクソ弱い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:39:16.16 ID:ivKr8TOh0.net
やきうのレベルが相当落ちてるんだろうな
確かに良い選手は出てくるよ
ただ昔なら同じチームに同等レベルが何人もいたが
今はホント1人だけとかで
だから監督が投球制限に反対する

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:39:23.79 ID:GexsNqn60.net
>>116
焼き豚言ってて自身で悲しくならない?ww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:39:34.55 ID:SXSZW8BH0.net
>>117
運ゲーで大阪桐蔭が春夏連覇しますかね?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:40:45.90 ID:SXSZW8BH0.net
>>122
こんな大会みて悲しくならないか?サカ豚ちんw過疎っぷりハンパないw
https://i.imgur.com/AqMIuIb.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:40:51.51 ID:CSDaQ3jE0.net
石川のワンマンチームの印象
一人に依存したチームはこういうことあるよな
石川一人に背負わせすぎだよ監督

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:40:52.81 ID:cLVsTx0N0.net
しかし享栄も落ちたものだな
4強ったって
まあ3強だからな

低偏差値路線を貫いたのがまずかったな
少子化により
野球しかできないどころか
何一つできない生徒ばかりになってしまった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:41:20.02 ID:GexsNqn60.net
基本運ゲーだけどパイヤー贔屓でそれを修正してるのが野球

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:41:23.39 ID:HsEx703r0.net
>>123

じゃあ、やっぱり強いところが勝ってるんじゃん
お前の言うことは矛盾してんぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:42:37.00 ID:qLgeTB9i0.net
たまには私学3強の一角が逝ったか〜

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:42:40.70 ID:7m6Vv8890.net
バッターで指名されるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:43:13.38 ID:SXSZW8BH0.net
>>128
去年は大阪桐蔭が圧倒的に強かったから。
今年は弱いぞ。大阪大会ベスト8にすら入れないかも

高校サッカーみたいな過疎っぷりとは違うんだよw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:44:05.15 ID:E6X6IQka0.net
はあ?星城っていまそんなにつよいんか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:45:24.13 ID:cLVsTx0N0.net
いずれにせよ東邦ぐらいだと
激励会でブラバン演奏の中選手入場
「必ず優勝旗を持ち帰ります!」

おれ・・ベンチ入りできたよ
おめでとう山田くん
甲子園で打席に立てたらお前に合図するから
うん見てる

とかあるんだろうなあ
気まずい気まずい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:45:41.29 ID:M+/gBqD/0.net
東邦でも負けるのは仕方ないけど、2回戦で聞いたことないような公立校にしかもコールド負けってのは初めてじゃねえのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:45:46.42 ID:HsEx703r0.net
>>131

焼き豚現実逃避したいんだろうが、競技人口は高校サッカー>>高校野球な

しかも女子マネ助っ人で水増ししてこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:46:37.70 ID:z1hgV/gd0.net
結局セッバツはまぐれだったな
前評判はそんなに良くなかったし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:47:32.51 ID:SXSZW8BH0.net
>>135
のくせに、この過疎っぷりかよw笑わせんなwww人口多いだけで力入れてる高校少ないんなら意味ないんだよw
https://i.imgur.com/XLzsH2G.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:47:58.88 ID:11uW3YyT0.net
選抜はレベル低いから

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:48:35.79 ID:5rcaOwtF0.net
野球:石川昂弥185cm
サッカー:久保建英170cm

同学年

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:50:07.30 ID:HsEx703r0.net
>>137

そんなの青森だけだろ
高校サッカーは総体優勝校が選手権予選敗退とか普通すぎるの知らんのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:50:10.17 ID:d4aSpcy10.net
勝った学校が次の試合でコールド負けしたら熱いな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:50:23.36 ID:m9zhgYyS0.net
公立にコールドw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:51:47.85 ID:TIA6aWhX0.net
>>78
阪神「せやろか?」

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:52:47.39 ID:7SfLnRnT0.net
星城ってバレーのイメージだな。石川くんがいた頃は無敵だった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:52:56.35 ID:HvcNflut0.net
愛知の高校野球事情はよく知らないけど、東邦が負けたとなったら
んじゃ「名電」か「中京」が出てくるんだな としか思わない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:53:12.94 ID:d4aSpcy10.net
吹奏楽部とかヤバい気合で応援練習してたはず。
すぐに夏休みになるから良かったなぁw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:53:15.34 ID:SXSZW8BH0.net
>>140
あれれー?>>75のサカ豚と言ってることが違うぞー?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:53:20.14 ID:SGx9pUO/0.net
>141 星城はバレー日本一に最近なったりしたスポーツ推薦しまくりなとこだから無いと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:53:38.22 ID:7SfLnRnT0.net
享栄はどうなん?ライバル校から監督引き抜いたらしいが

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:54:13.49 ID:Pu0cPVt00.net
サッカーの話してる奴は病気だろw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:54:48.60 ID:bNGmnwBA0.net
>>4
ふうっ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 12:55:11.77 ID:de6rEKTL0.net
>>115
俺春日井市民だぞ
名古屋から近いやんけ!w

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:01:27.26 ID:mGxup2wD0.net
>>146
東邦も大阪桐蔭も吹奏楽部強いから野球の応援に来るのは2軍なんだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:03:17.95 ID:Hm8T+0jA0.net
愛知県って、所属校は多いし凄いとは思うんだけど、
結局甲子園にくる顔ぶれは、東邦とか中京大中京ばかりでフレッシュさがないよね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:03:21.41 ID:Hm8T+0jA0.net
愛知県って、所属校は多いし凄いとは思うんだけど、
結局甲子園にくる顔ぶれは、東邦とか中京大中京ばかりでフレッシュさがないよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:03:35.08 ID:cLVsTx0N0.net
>>146
それを思うとなあ
厳しい先輩とかがいて

全然ダメ
そんな応援ならしない方がマシ
甲子園にもきっといけない

みたいな
2回戦負けは先輩も唖然だったろうなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:06:00.36 ID:aKAKjFMc0.net
星城はバレーボールのイメージが強すぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:07:25.61 ID:Y1NN2SEh0.net
これで中日は2順目で取れるんじゃないか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:08:14.99 ID:V3KPAAr30.net
>>109
まだ登場してません

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:10:09.70 ID:x+f87OT80.net
今年の高校NO.1バッターは東邦の石川なの?

161 :(。・_・。)ノ :2019/07/13(土) 13:10:17.60 ID:9aDeBTK40.net
東邦あかんか
でも、これってひょっとしてドラフト会議対策かもしれないね
中日ドラゴンズが地元石川の1本釣りする可能性あるし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:11:12.25 ID:XXePoZhT0.net
>>156
やりたくてやってると思うか?
楽器も消耗品なんだぞ
野球程度が人様のスキルをタダで使える、人前で演奏させてやってると勘違いしていい気になるなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:11:17.20 ID:jg8E4D9u0.net
他部活や帰宅部も含めて校内で応援練習してたろうに
一度も応援行かずに終了したやつが大半だぞきっとコレ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:11:26.16 ID:ovCfz9900.net
>>155
愛知県の人はフレッシュな出場校なんて要らんと思ってるしね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:12:36.86 ID:RpyeiRDa0.net
1点取られたら負けなのにファーストに送球してどうすんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:13:14.40 ID:cLVsTx0N0.net
しかしいろいろな傷痕を残しただろうな
気の早い寄付金とかも募ってただろうし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:13:40.39 ID:07/BI51y0.net
選抜がいかに無価値で選考からイカサマ臭いかがよく分かる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:13:43.11 ID:/RSAODe00.net
>>72
どこにでもある古びたマンションなのに1階店舗のラインナップが中華料理屋以外にバスケ専門店とかTシャツ専門店やらやたらマニアックだよな。
つぶやきシローがバイトしていたお好み焼き屋はまだあるのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:16:11.30 ID:mGxup2wD0.net
吹奏楽部は野球部だけのもんじゃないし二軍が応援行かされてるだけだから自分たちのコンクールの練習に切り替えるだけだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:16:20.16 ID:SGx9pUO/0.net
>126 いや東邦も名電も中京もまだバカ学校だぜ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:16:22.70 ID:9sek/V130.net
まぁオリックスでも3割はかつ野球だし運要素強いよね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:16:53.19 ID:jg8E4D9u0.net
>>146
アッチィ体育館で何回も練習したのに一度もやることなく終了、かなしいねぇ

この負の流れは他の部の最後の夏にも影響しそう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:17:00.95 ID:RGop3unz0.net
健大高崎まけたー
ビートゥギャザーもきけないのか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:17:35.78 ID:hF5maRPr0.net
星城に負けたんかよw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:19:12.17 ID:RGop3unz0.net
>>162
野球応援したいから吹奏楽やるっていう人もたまにはいる
応援に使う楽器は学校にある中でも状態のよくない楽器だけど

野球アンチは入ってくんな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:19:47.76 ID:kWln5/9W0.net
>>41
わかるw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:21:57.69 ID:5+PBDlkk0.net
舐めプじゃないあたりがなおさらやべえな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:21:59.72 ID:H8KtQDI10.net
>>175
野球応援したいから吹奏楽やるとか頭おかしいだろ
吹奏楽したいから吹奏楽部に入ったんであって、
吹奏楽部の中で野球を応援したい人も居ればそうでない人も居る。
それだけだ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:22:14.24 ID:M88I4Jnq0.net
>>119
バーカ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:22:36.32 ID:RGop3unz0.net
吹奏楽はコンクールもあるし文化祭とか定期演奏会とかやることあるべ
野球部より活動期間は長いんじゃないかな
全国レベルのバンドだと

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:22:36.53 ID:nD7Qf+vb0.net
それよりエースの石川君の今後が心配
ドラフトとか吹っ飛んだんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:24:06.69 ID:qb0g2JZQ0.net
有名校吹奏楽部は体育会系なんだけどねw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:24:14.57 ID:RGop3unz0.net
>>178
きっかけの一つとしてそういう奴もいる
最近は大阪桐蔭とか習志野とか野球応援きっかけにに一般人からの注目度が高くなってるから
吹奏楽部も野球応援を重視しだしてるような気がする

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:25:40.20 ID:mGxup2wD0.net
>>183
東邦は吹奏楽部の強豪校だぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:26:53.25 ID:oR+rdnMF0.net
>>4
可愛いね♪(´・∀・)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:27:55.45 ID:cLVsTx0N0.net
>>181
まあでも1位でしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:28:47.91 ID:fmMrVq9e0.net
大阪桐蔭の甲子園に応援に来てる吹奏楽部も2軍だぞ
1軍メンバーはコンクールの練習で忙しい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:29:09.93 ID:cdNRyiZG0.net
これでコンクール一本に集中出来る
2軍は泣いてるだろうな、演奏できる場が野球場だから

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:33:56.43 ID:ivKr8TOh0.net
大船渡も予選敗退だろうな
佐々木以外のレベルが低すぎる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:34:45.94 ID:cLVsTx0N0.net
確かにコンクール組からは漏れたけど
あたしらはプライドを持ってるよ
あたしらが野球部を甲子園に連れていくんだと考えてる
1年2年にはその気持ちが感じられない

みたいな先輩なわけか
しかし吹奏楽コンクールなんて出たいかねえ
優勝校なんて1つも言えんだろ
まあたぶんPLとか帝京とか?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:34:55.96 ID:H8KtQDI10.net
>>189
佐々木とやらはレベル高いの?
球速は一つの武器だけどそれだけでレベル高い事になってないよな?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:35:24.09 ID:NPtkII9a0.net
選抜出てたとこ早々と負けすぎだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:35:29.87 ID:W2ihss7P0.net
>>168
無くなったよ
Tシャツやバスケシヨップに続き
卓球場ができたw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:37:38.60 ID:qcl8vLks0.net
プロ即戦力級に見えたのに何があったんだ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:39:52.87 ID:mGxup2wD0.net
>>190
野球脳のやつらは吹奏楽部が野球部専属だと考えてる馬鹿ばっかり
秀岳館が甲子園決まって吹奏楽部に予選突破して決まったコンクール県大会辞退を迫って叩かれたの覚えてないのか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:40:02.79 ID:ovCfz9900.net
>>181
外れ1位では消えると思うよ。去年の根尾より長打力もありそうだし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:41:41.13 ID:H8KtQDI10.net
>>194
見る目なかったんじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:42:12.97 ID:5PmUu4j10.net
>>41
名電も夏は初戦敗退がデフォだからな
去年は三重のようわからんネタ学校に勝ってたけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:42:15.70 ID:TI1PMPW40.net
高校野球って純粋な野球部の大会から、もはや吹奏楽部や女子マネやスタンドでの
お祈り姿を撮ってもらいたい女子高生のための物になってるよねw
野球そのものには誰も興味がないw
野球をやりたがる子そのものが減少してるのに、周囲が張り切る。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:43:58.50 ID:ieUN8lml0.net
>>189
スカウトも野球ファンも皆それを望んでいるw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:45:15.88 ID:hN2vl49M0.net
堂上弟も3年の頃には終わってたからなあ
中日本当にこんなのを一巡目で獲るか?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:46:29.58 ID:tckD3m6u0.net
>>41
中京も方針変わって野球だけのバカは入学すら無理だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:51:01.02 ID:D7CGRDtp0.net
>>3
神奈川と愛知は激戦区でもともと2季連続出場は難しい県
清峰は大瀬良の長崎日大に阻まれた

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:52:17.45 ID:hN2vl49M0.net
そう考えると大阪桐蔭ってかなり強かったんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:53:24.59 ID:x+f87OT80.net
>>189
大船渡は佐々木以外の控え投手がノーヒットノーランやったし
投手を5人も用意して万全の態勢ですよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:53:44.44 ID:09YrPiO50.net
>>178
わたし頭おかしかったんか…

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:55:52.15 ID:U01IK8aw0.net
夏弱いと聞いてたが

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:56:27.56 ID:U01IK8aw0.net
>>181
いや 肩消耗しなくて済んだからスカウトガッツポーズやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:00:03.75 ID:flohWV/70.net
神奈川が激戦区なんていつの話よ
桐蔭はお家騒動でズタボロだし、横浜はあんなだし、相模だって14、15のチーム作ったコーチ切ったんだか逃げられたんだかで交代してなかったか?
慶応が少し上がってきて桐蔭はようやく復活してきたけど
他は上がる要素あるのかね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:04:26.84 ID:8S24S38UO.net
選抜の時にはそれこそ「今回のベスト4は夏にはひとつも帰って来ないな」って言ってたけど、これは早く負けすぎだろw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:04:55.30 ID:ePD10VjJ0.net
部員が足りなくて素人を補充したのかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:06:36.07 ID:QfP1D4E00.net
>>152
名古屋市民からしたら庄内川より上はもう岐阜って感じ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:10:08.71 ID:Q4mQppxH0.net
>>3
3割位はあるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:14:24.03 ID:hPm1FzT70.net
>>1
それでも最後は私学3強のどこかが愛知代表になるんでしょw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:16:40.84 ID:SVd1G4jh0.net
星城ってバレーボール強いとこ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:18:35.23 ID:gOOgIj/U0.net
愛工大名電は明徳中卒の1年生左腕がエースでしょ。

甲子園で見てみたい気もするなぁ、名電は去年も出てるし。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:18:50.58 ID:P1U9+Hmf0.net
>>134
私立

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:19:26.96 ID:O8/QXHP20.net
>>181
志望すれば3位までには間違いなく消える

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:19:37.09 ID:CzVKw35b0.net
>>189
逆にこれだけ高校野球のレベル低下してる昨今だと
佐々木レベルのゴミでも負けなさそう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:19:46.65 ID:C4xj3EfE0.net
>>208
本人含めて誰もプロでピッチャーやるなんて思ってないよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:21:37.81 ID:2dAR3N+N0.net
さすがにビビった
相手も聞いたことないしどうなってるんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:22:30.07 ID:C4xj3EfE0.net
>>219
レベルってどうやって計るの?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:25:02.02 ID:U01IK8aw0.net
でも去年記念大会で出た2つの1つはクソ弱かったよね 日大三とはいえボコボコやった ただ松井ってでかいんがいて巨人に入ったな あいつどうなったんやろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:28:16.56 ID:iatdTKa/O.net
>>221
星城はバスケやバレーやハンド?の方が有名かな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:29:24.23 ID:iatdTKa/O.net
>>14
元から野手志望だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:32:07.20 ID:ovCfz9900.net
>>223
それは違う

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:32:09.91 ID:NWIJNZHg0.net
弱いな雑魚

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:37:53.12 ID:+NuUGvGl0.net
弥富

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:38:39.51 ID:4uda3i/A0.net
>>3
この表現だと興南も甲子園春夏連覇してるみたいやん。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:39:41.18 ID:PTk73gj40.net
宮崎県も甲子園出場校が昨日数校負けていた

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:41:49.77 ID:EY3MgZWA0.net
>>3
大阪桐蔭の3回戦敗退は仙台キック英に蹴られた影響で中川がベース踏めなかったやつだな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:41:58.05 ID:nd8UsvOP0.net
神奈川では絶対にあり得ないような失態

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:46:18.28 ID:JItUwLHS0.net
>>229
してるけど?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:00:33.43 ID:v51NEnq30.net
近年はセンバツ優勝校ほぼ夏の甲子園に戻って来てたのにな
相模まで遡るのか
相模は横浜に敗れてだからまだしも、
2回戦コールド負けは衝撃だな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:07:49.85 ID:bfffkKcT0.net
最後も中途半端だった。
8回裏の1アウト満塁で、あと1点でも相手に入ったらコールド成立する場面でサードゴロ。
取り敢えずホームでアウト1つでも捕れば良いのに、5−4−3の併殺を狙おうとして、
前に守ってたセカンドはベースカバーに入るの遅れてファーストで1個だけアウト取った。

だけど、3塁ランナーがホームを踏んでこれでコールド成立で試合終了w

・5回終了で10点差以上
・7回終了で7点差以上

つまり、サードゴロを東邦選手がホームではなくファーストに投げてしまい、
相手の3塁ランナーがホームを踏んだ瞬間に、
8回裏の時点で『7点差以上』というコールドの条件が成立した。

おそらく守ってる選手たちは状況を分かってなかったな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:11:13.42 ID:MsSGFlnj0.net
高校野球1回戦が普通にトレンド1位&ニュース閲覧数1位
Jリーグなんて到底不可能なことをやってのけてしまう

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:13:29.51 ID:3ivBdGta0.net
元々山的にも夏は無理そうとは言われていたけどコールドかあ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:16:35.19 ID:n+68TuBe0.net
>>153
大阪桐蔭は夏のコンクール府大会と被らない限り全員出る
コンクール出るメンバーを一軍と呼んでるのかもしれんが先生部員以下そんな認識はないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:21:25.41 ID:mA4AJuIk0.net
数年前くらいの丸亀城西ってとこのエロいチア衣装が忘れられない
今年は出れそうなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:23:20.39 ID:nd8UsvOP0.net
こういう場合ってやはりチーム内で戦犯を晒し上げて
虐められるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:23:46.02 ID:J/yd7yf70.net
選抜優勝の原動力は投手石川だけど本職は野手だし
二番手以降の投手も弱いからどのみちどこかで負けたと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:27:31.63 ID:6xLgF5Pd0.net
今や日本全国の有望な中学生を全国の私立が県とか関係なく奪い合いだもんなあ。愛知も戦力分散してるから番狂わせは起きやすい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:27:55.16 ID:zO0C3Dln0.net
>>229
(笑)

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:29:27.14 ID:nd8UsvOP0.net
愛知って東邦、愛工大名電、中京大中京以外で
出てくることってめったにないよな
ジャイアントキリングがほとんどない県

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:32:45.28 ID:6xLgF5Pd0.net
>>244
愛知は学校数多くてどこも(使える)選手が足りない。過密なトーナメントに勝ち抜く選手を集めないとだめなので結局名前と金がある特定の私立が勝つ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:39:47.70 ID:nd8UsvOP0.net
>>245
神奈川に比べたら楽だろ
地区予選勝ち上がるには5回戦からが本番だぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:44:26.01 ID:MNSeGzP70.net
ときどき見かける東邦初戦敗退という風潮(Twitterにも勘違い多い)

一回戦 東邦7−0天白
二回戦 東邦3−10星城

天白「あのう・・・」

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:47:25.50 ID:U01IK8aw0.net
>>226
折尾愛心だっけ クソ弱かったろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:49:32.22 ID:sxt5hrM00.net
まあ春夏連覇もしてない雑魚は黙っとけ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:53:47.09 ID:EKK/k47y0.net
>>246

神奈川は参加校数愛知に抜かれたな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:56:11.30 ID:/Q8Oyoj70.net
むしろ春の選抜が確変
石川は元々大した投手ではない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:03:42.15 ID:WrIsVZqd0.net
金城監督きたし今年は愛知黎明じゃない?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:14:02.22 ID:bzldSb4I0.net
なんか最近の強豪校は エースが打たれた時点で もうがんばって追いついても二番手P能力は
エース未満だからこれ以上抵抗するのヤメヤメみたいな省力傾向になってる気がする

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:14:21.70 ID:EDhIX6mD0.net
>>9
悪いが本人が打者専念と表明しとるで

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:16:15.96 ID:EDhIX6mD0.net
>>36
聖光も今年は県大会何度も負けてるし
甲子園危ないぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:16:49.57 ID:BQJKzI3Y0.net
県大会にもマモノが跋扈する高校野球おそろしや・・

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:19:28.71 ID:MQgse3qW0.net
最後ホームに投げないとか
坊主の連中はやっぱりバカなのね

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:20:31.31 ID:Lxkp8Szc0.net
春は抜きん出た強さだったのにな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:22:43.44 ID:+Bqhysxg0.net
石川、山根ばりのやらかしやんw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:24:45.65 ID:WDiTVEVq0.net
優勝校の気負いあった?
例年でも必ずベスト4にはくるのに
春優勝してこれってそれしかありえん

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:24:54.37 ID:Q/3YF0Iz0.net
今や日本一の激戦区は南北海道

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:25:08.60 ID:iDCmuJD30.net
参加校数というよりも、本気で甲子園を目指して野球部を強化してる高校の数が重要だろ
甲子園を目指さずただ参加してるだけの高校にそういう高校が負けることはないから
そんな高校がたとえ何百校参加してて激戦と言っても全くその数字に意味なし
福井とか参加校数はめちゃ少ないけど、本気で強化してる高校が多くて実はすごい激戦

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:26:07.73 ID:EkLnFdWS0.net
春夏連覇?選抜組合せ良かっただけ雑魚やんけえ。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:28:46.72 ID:tiilytnN0.net
>>202
昔は寄るな◯◯触れるな◯◯、◯◯見たら110番と言われたんだが
今はバカじゃ入れないんだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:29:28.83 ID:tiilytnN0.net
東邦のブラバンは日程気にせず大阪桐蔭の応援に行けるな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:34:02.13 ID:/dFF01Ct0.net
あと一点取られればコールド負けという状況の一死満塁で一塁に投げるの?
アウトカウントを間違えたのか?
ランナーを把握してなかったのか?
それとも野球脳のない馬鹿なのか?
もうどうせ負けだからさっさと終わろうぜなのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:36:19.68 ID:2ESUBqrV0.net
>>229
なにいってんだこいつ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:36:21.01 ID:SF0U93/S0.net
ノーシードになってこのブロックになった時に
星城か享栄相手に多分やらかすって新聞にも書かれてたからな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:44:25.28 ID:TL7niVEh0.net
>>41
開幕戦で始球式イチローやな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:52:41.69 ID:qJ4MOX3lO.net
春の東邦夏の中京、名電

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:54:07.40 ID:j412mnBo0.net
>>202
スポーツ推薦は別

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:54:32.91 ID:j412mnBo0.net
>>202
安藤美姫と浅田真央も忘れたか?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:58:03.44 ID:dUWZxrZ50.net
>>202
とんでもない馬鹿は入学できないが、どうしても欲しい選手は勉強できなくても入学させてるよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:02:17.74 .net
ダーティー習志野も負けて出てこないだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:07:29.37 .net
>>109
練習試合で星稜の左腕寺沢に完封された大阪桐蔭
今年は履正舎のほうが強い
その履正舎も練習試合の再戦で星稜にまた負けた
今年はアカンね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:08:36.56 ID:cQqDRpqZ0.net
習志野死なねーかな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:11:08.05 ID:oW1AIrU30.net
健大高崎、明豊、済美、盛大付属、三重…
オモシロ校歌マニアが待っている高校

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:13:22.49 .net
春優勝したしそんでええやん
夏の甲子園は愛知県1回戦負けでええやろ
1度も優勝したことない石川など弱小県に勝たせてやればいい

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:32:53.20 ID:VOXd/6fN0.net
春の選抜優勝しても夏の優先出場権はないから春夏連覇するのは難しいな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:33:21.14 ID:XC5LQjcm0.net
愛知県の場合私立で勉強必要な学校は中受で入る
進学校な東海 滝 南山女子と
お嬢さん学校な淑徳、金城 椙山 、聖霊しか無い
あとは 東海落ち君の名古屋(名古屋学院)滝落ちの大成 が多少勉強できる

それ以外の私立は 全部名前書けば入れる

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:34:16.37 ID:VZf46vDp0.net
愛知四天王のコピペ作って

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:46:16.40 ID:OGNMK8H30.net
クジ運じゃなくて投手石川の確変

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:50:29.41 ID:XC5LQjcm0.net
よるな名電 触るな東邦 中京見たら110 番

名電の側にある 私立女子校がいいはじめた為 柄が一番悪かった 享栄は 遠過ぎて入ってない

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:00:46.21 ID:0w/VXhzg0.net
中京大中京

東邦、名電、愛知黎明

享栄、至学館、栄徳、中部第一、愛産大三河

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:04:05.38 ID:h0nc8uCK0.net
>>283
中京 本物系
名電 ヤンキー系
大同 チンピラ系
享栄 パシリ
東邦 嫌われ系

寄るな名電 触れるな大同 中京見たら110番

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:14:13.24 ID:XC5LQjcm0.net
>285 本物系は昔の愛知高校ではなかろうか
弘道会に 愛知高校→中京大学派閥あるぐらいの学校だし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:17:47.22 ID:K9e0wiWg0.net
大同?
享栄とチョン高に目の敵にされて、いつもボコボコやられてた学校か?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:17:52.93 ID:Y6rbvqY90.net
やっぱ夏は中京大中京かな?
ユニを元に戻しているし

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:24:19.33 ID:KXk9IRiL0.net
夏の愛知県代表は甲子園出た頃にはヘロヘロですから

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:25:21.12 ID:imdnt6Pg0.net
【高校野球】
センバツV東邦コールド負け、春夏連覇ならず!/愛知

平成元年に優勝ーーーーーーーーーーーーーーーーーー平成最後に優勝!!

令和元年でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー優勝を願っていたのに!!

わけもわからん!高校にゴールド負けかよーーーーーーー頭を剃れ!坊主になれ!!

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:35:42.59 ID:ovCfz9900.net
>>288
今年の中京はそんなに強くないと思う

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:17:31.51 ID:2oH1neLv0.net
>>286
お前けっこう年寄りだろ
しかもいじめられっ子だったろ
いじめられっ子だった奴が歳くってヤンチャぶってそういうアホレスするんだよ
愛知なんて馬鹿にされた奴しかいねーよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:18:23.24 ID:T2H0oZE60.net
これだから高校野球は面白い。
高校サッカーとか全試合大差だし

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:19:47.27 ID:WS0ORs5a0.net
>>24
私学5強っどこ?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:24:19.36 ID:j412mnBo0.net
>>292
弘道会の愛知高校閥は相当有名でしょ
もちろん俺なんかは真偽を確かめようもないんだけどw

>>294
一昔前までは、4強(中京・享栄・東邦・愛工大名電)に
愛知を入れて私学5強と言われていたんだよ

元ヤクルトの杉浦や元中日の彦野とかが愛知OB

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:24:22.22 ID:v/Ea8wEN0.net
>>6
案の定この手のキショいのが湧いてきた
やはり愛知

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:26:20.07 ID:j412mnBo0.net
>>296
誹謗中傷、印象操作もいいけど、
どこか具体的に反論できるならしてみてよ?w

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:28:18.94 ID:AbbuTIE/0.net
春夏の甲子園大会で、優勝・準優勝をしたことがない県は次の4県のみ。

  山形県、山梨県、富山県、島根県

これ高校野球豆知識な(´・ω・`)b

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:30:54.82 ID:PjOLaIKq0.net
>>235
判ってなかったのは選手「たち」じゃなくてサード守ってた石川1人だけだろw
皆当然バックホームだと思ってたからセカンドのベースカバーになんか入らなかった
なのにゴロを捕球した石川だけがコールド負けなんか全く念頭になくて5-4-3の併殺しか考えておらず、セカンド入ってないからって思考停止でファーストに投げた

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:31:25.65 ID:ovCfz9900.net
>>298
山が入ってるとこばかりか

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:34:28.92 ID:3vlZ5pw+0.net
岩倉は岩間で有名になる前から知ってた

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:37:08.13 ID:QLcvwD390.net
>>294
中京 東邦 名電 享栄 愛知

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:40:07.25 ID:9EjvVCOz0.net
なんだこれwww
コールド負けってwww

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:40:28.71 ID:f0ucj3080.net
>>59
少なくともバレーで知っとけや

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:40:34.36 ID:L1nqjyT60.net
選抜終わったあとに監督が夏は石川以外のピッチャーでとか言ってたから
違うピッチャー投げて負けたのかと思ったら石川投げてるじゃねーかw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:42:03.29 ID:cfJUx7Lo0.net
二回戦コールド まあ同じ高校生なんだしな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:47:20.69 ID:98LufIYO0.net
投げては9失点、守ってはボーンヘッドで決勝点か
身体能力は高いけど野球脳に問題あるタイプなのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:52:15.43 ID:imdnt6Pg0.net
>>303

メンバーも!春と変っていないのにねーーーーーーーーーーーまさに!春の珍事!いや!夏の珍事だね!!

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:52:16.38 ID:uP8KhQwW0.net
金族バット+跳ぶ球

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:52:48.44 ID:VoZnyW7Y0.net
>>4
エロいなあ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:00:40.84 ID:KXk9IRiL0.net
夏は、甲子園に行くまで結構連勝しないといけないし、東邦の目標はあくまで秋季なのかもね

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:21:15.99 ID:CFI9nWLG0.net
>>103
実は習志野には春の甲子園には出てない、右の本格派投手が1枚いる。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:30:20.17 ID:98LufIYO0.net
重複スレの方に上がってる映像見る限りコールド負けの場面は初めっから全然ホームに投げるつもりがない感じだな
捕ってすぐセカンド見た後はホームは気にぜずそのまま焦る様子もなくファーストに投げてる
報知の記事だと「練習でも定位置より遊撃よりの打球はゲッツーを狙うことになっていたが、二塁に入っていなかった」ってコメント載ってるし、サード守ってた石川の頭にはあと1点取られたらコールド負けなんだってのが本当になかったみたいだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000097-sph-base

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:09:22.23 ID:ubVemh320.net
>>313
サヨナラ負けと同じ状況なのを全然分かってなかったな 二塁手のせいにしようとしてるコメントも気に入らない
こんなのドラフト上位ムリでしょ パワー系池沼

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:11:40.36 ID:yb11mrgC0.net
>>3
2009清峰は今村vs大瀬良
しゃあない

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:14:09.17 ID:xtnVfoO10.net
>>26
習志野も春の関東大会でコールド負けしてるしな。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:20:33.62 ID:eoDJvXsI0.net
選抜優勝校というか、私学四強が2回戦で消える事自体珍しいような

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:43:09.38 ID:o3/PGsu00.net
>>74
千葉なら習志野以外でも習志野に対抗して同じぐらいブラバンがうるさいから因縁がなくなる心配はない

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:46:10.20 ID:D32VNkz60.net
これで中日は地元配慮で石川に行くことなくなって、奥川だな。
外したら即戦力系大社投手。それ外しても大社。
石川は2位か3位で残ってたらで良くなった。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:50:00.98 ID:9q78U4Tx0.net
愛知も低迷してんな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:09:39.84 ID:U8+RHhrq0.net
>>88
無名校ではなさそうだな
ダークホース的な感じかな
それにしても選抜優勝校が3-10で負けるとはね

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:10:33.48 ID:+XSXGV4O0.net
甲子園で石川君また見たかったなぁ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:40:41.34 ID:WQpHtmi70.net
>>88
神奈川の相洋レベルか
でも、相洋が横浜や相模にコールドで勝つところは想像できねえ
やっぱり愛知ってレベル低いんじゃね?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:58:55.80 ID:ovCfz9900.net
>>320
今年の選抜で優勝したぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:08:32.80 ID:bC2E9QjZ0.net
今では享栄以外はある程度学力ないと入れない

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:20:06.39 ID:j412mnBo0.net
>>324
たぶん愛知高校のことですよ(;・∀・)

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:58:06.26 ID:pHUSSttw0.net
石川くんはプロ志望なんか?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 00:01:54.64 ID:kZctZg7Z0.net
>>291
一刻も早く春夏の出場回数をタイにしたいというところだろな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 00:12:46.24 ID:9mGi+Gdc0.net
>>216
1年生エースは甲子園で見てみたいな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:55:07.54 ID:FGqMy8zh0.net
>>105
鮎川、懐かしい。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:57:56.87 ID:hID562xb0.net
こんだけの有名校が2回戦でコールド負けとは・・

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:08:55.25 ID:btIhLbgf0.net
夏の優勝メンバー3年がゴッソリ抜けた新チームで秋季大会惨敗するのはよくあるけど、春の優勝メンバーそのままいるのに夏の県予選初戦コールド負けってかなりレアなんじゃないの?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:20:05.25 ID:24GTIu9W0.net
偏差値40の星城。野球とバレーだけが取り柄。大金星。応援したって下さい。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:28:45.98 ID:CvCssFCL0.net
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:10:36.57 ID:HHri71wx0.net
あした習志野も安房に負けるかもw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:20:07.32 ID:O/Grg6W00.net
>>332
初戦じゃないってば

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:04:24.67 ID:7pc9lx4y0.net
勘違いしている人も多いが、東邦はノーシードだったので、1回戦を勝利した後、
2回戦で敗退

選抜Vの東邦が初戦敗退、春の県大会 夏はノーシード

今春の選抜高校野球大会を制した東邦が20日、愛知県高校優勝野球大会2回戦で
初戦に臨み、中部大第一に1―5で敗れた。
夏のシード校を決める大会で、東邦は今夏の愛知大会はノーシードで臨むことになった。
https://www.asahi.com/articles/ASM4N410CM4NOIPE00B.html

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:06:40.88 ID:b+RyP+OA0.net
これが高校野球の面白さか

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:08:32.37 ID:yQ4iVKql0.net
元々春に強い学校だけれど
まさかコールドとはな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:28:59.11 ID:zLkPNTmD0.net
>>327
プロ志望だよ
もちろん野手としてね

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:52:22.93 ID:hyFPVEpD0.net
最後1点取られたら終了の一死満塁の場面
サードゴロを1塁に投げるお粗末さ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:59:46.64 ID:o5FCvWSY0.net
投手ゲーの欠陥スポーツだからな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:02:55.02 ID:B/VNVskz0.net
野球は投手が8割占めるし運の要素が大きいからな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:09:14.83 ID:twrCLlYd0.net
>>229
この無能は何を言っているのかねw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:32:47.35 ID:6kJYRJ7s0.net
人口減で全体のレベルが下がってきて均一化してるんだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:39:24.07 ID:YMpLo4kY0.net
>>343
運で勝てるには実力が伯仲してないといけないよ

高校サッカーみたいに過疎って全試合大差になんかならないんだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:44:08.47 ID:XfiVIDMx0.net
>>346
青森とか北海道とかどうでもいいんだよカス

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:51:11.81 ID:YMpLo4kY0.net
>>347
そんな考えだから格差が広がってつまらないんだよ高校サッカーは

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:51:50.42 ID:wS4TpbPW0.net
東邦の他に2000年以降に選手権に出て来れなかった選抜優勝校
※はその県から出場した高校

2000年 東海大相模 ※横浜
2008年 沖縄尚学 ※浦添商業
2009年 清峰 ※長崎日大
2011年 東海大相模 ※横浜

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:36:52.04 ID:XfiVIDMx0.net
>>348
野球のほうが格差大きいんだよアホ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:54:47.29 ID:perlpyJK0.net
>>277
それなら愛知は至学館に出てもらわんとな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:58:28.77 ID:perlpyJK0.net
>>317
たまーにその私学4強(これもとても古臭い表現だな。享栄が4強扱いは間違ってる)が1回戦か2回戦で当たってしまう年があるんだよ
当然ながらそんな年はすごく弱い。普通シードされて当たり前だからね

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:36:32.18 ID:YMpLo4kY0.net
>>350
これなのに?現実みろバーカ
https://i.imgur.com/26DkKW0.jpg

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:25:12.76 ID:TRAwcmsr0.net
>>353
で?山田はプレミアでも優勝争いするチームやん
野球は助っ人なんてキャッチボール出来るだけでイケるが
サッカーは普段運動してない奴は数合わせにもならんぞカス

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:20:46.95 ID:tTEvNCXH0.net
青森山田は一回倒産して銀行管理だからな
サッカーが全国行けなくなったら銀行は潰すよ

卓球も地元生徒のサークルレベルに落とした状態だし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:39:40.15 ID:KiZttPIP0.net
>>331
日向がいればなあ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:12:33.00 ID:O/Grg6W00.net
>>355
そうなのか。少子化で地方の私立も大変だな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:48:00.89 ID:hmYoZJv60.net
>>147

総体優勝校が無名校に大差で負けることはあり得ないって話だから何も矛盾はないな
焼き豚はやっぱりバカだな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:51:41.50 ID:2bx7FHz00.net
星城は場所いいからなあ
尾張からも三河からも知多からも通える
生徒数も愛知県内トップ5に入るマンモス校やし
東邦に勝っても不思議ではないよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 19:00:05.64 ID:EtIJeD5H0.net
次は星城対享栄

これも盛り上がるぞ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:00:34.46 ID:cdUyieMB0.net
>>287
享栄wwww
悪ガキ学校からは逃げまくって、公立高校相手にイキってたションベン学校のことかwww

>>295
知らないなら知ったかぶらない方がいいぞ
愛知閥なんてないし、愛知なんて昔から相手にされてないし
そもそも昔の愛知高校が本物系とか知ったかぶりどころじゃないぞ、弘道会が愛知からなんとかって呆れるわ
弘道会すらろくに知らないなら黙っときゃいいのに

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:08:24.97 ID:wSr7dArw0.net
まあ石川がドラフト上位で指名されるのは間違い無いからな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:10:58.32 ID:VvNIxBWW0.net
春なんかただの練習だから意味ないんよ。
春夏連覇ぐらいやらないと本当に強いとは言えない。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:12:07.04 ID:VvNIxBWW0.net
>>229
してるし笑笑
ぶっちぎりの最強だったし笑笑

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:35:00.71 ID:ij50gIgl0.net
男子バレーが強いのは知ってる

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 21:15:25.59 ID:6kJYRJ7s0.net
>>363
春は練習で意味無いなら春夏連覇なんて関係ないんじゃないの
その言い分なら夏連覇だろ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:13:21.90 ID:8WJHK/gP0.net
よくわからんけど、エース温存で負けたということか?
あほやなあ。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:14:34.00 ID:8WJHK/gP0.net
>>361
私立5強に愛知が入っていたのは事実やで。
ただ、野中や近藤の時代だがな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:19:15.57 ID:xIUmWTUt0.net
わいの高校、廃校になったし、県大会レベルでも高校野球をみることがなくなった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:19:46.33 ID:8WJHK/gP0.net
県大会レベルで高校野球とかまず見ないだろw
普通の人は。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:22:50.94 ID:perlpyJK0.net
>>368
そっちの意味やないだろ
愛知高出身で極道行きのイメージは確かにない

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:23:18.14 ID:SJ09zi1h0.net
これでちうにちは1位でいくアホな選択せんで済むわ、明治のエース1本釣りでいける
佐々木とか奥川とか壊すだけ
即戦力が一番、柳いるから断らんだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:23:29.29 ID:W+SmWS1X0.net
>>3
これの準優勝バージョンもください

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:24:11.89 ID:siGJTz/VO.net
コールドとかw
がっかりにもほどがあるわ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:25:31.34 ID:FBErNOfr0.net
■全国高等学校野球選手権大会 [朝日新聞社|公式記録]
通算勝利数ランキング

1 中京大中京  愛知 :78勝 21敗(優勝7 準優勝0)
2 龍谷大平安  京都 :61勝 31敗(優勝3 準優勝4)
3 松山商   愛媛 :60勝 21敗(優勝5 準優勝3)
4 PL学園   大阪 :48勝 13敗(優勝4 準優勝3)
4 天理   奈良 :48勝 26敗(優勝2 準優勝0)
6 広島商   広島 :43勝 15敗(優勝6 準優勝1)
6 早稲田実   東京 :43勝 28敗(優勝1 準優勝2)
8 県岐阜商  岐阜 :39勝 27敗(優勝1 準優勝3)
9 高知商   高知 :38勝 23敗(優勝0 準優勝1)
10 大阪桐蔭 大阪 :37勝 5敗(優勝5 準優勝0)
11 智弁和歌山 和歌山 :36勝 21敗(優勝2 準優勝1)
12 横浜   神奈川 :35勝 16敗(優勝2 準優勝0)
13 広陵   広島 :34勝 23敗(優勝0 準優勝3)
14 明徳義塾 高知 :33勝 18敗(優勝1 準優勝0)
14 仙台育英 宮城 :33勝 27敗(優勝0 準優勝2)
16 桐蔭   和歌山 :32勝 18敗(優勝2 準優勝3)
17 帝京   東京 :30勝 10敗(優勝2 準優勝0)
18 熊本工   熊本 :29勝 20敗(優勝0 準優勝3)
19 常総学院 茨城 :28勝 15敗(優勝1 準優勝1)
19 報徳学園  兵庫 :28勝 14敗(優勝1 準優勝0)
19 東北   宮城 :28勝 22敗(優勝0 準優勝1)

−2019年7月1日現在 [朝日新聞社|公式記録―

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:36:49.72 ID:mVMwKZw80.net
>>375
桐蔭は、神奈川だろ

アホ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:52:59.24 ID:twrCLlYd0.net
>>373

取り急ぎ

★近年の選抜準優勝校の夏

2009 花巻東→ベスト4
2010 日大三→予選敗退
2011 九国大付→初戦敗退
2012 光_星→準優勝
2013 済_美→3回戦敗退
2014 履正社→予選敗退
2015 東海大四→予選敗退
2016 高松商→予選敗退
2017 履正社→予選敗退
2018 智弁和歌→初戦敗退

2019 習志野→?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:56:23.01 ID:KUTMFF4q0.net
桐蔭つったら和歌山、旧制和歌山中
桐蔭学園つったら神奈川

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 23:09:11.37 ID:KUTMFF4q0.net
ってか、東邦って2回戦で2試合目って事はシードとか取れんかったって事か?
ってことは、春季大会もサクっと負けてたって事か?
で、夏本番もあんま聞いたことないチームにコールド負けって、いくら何でも酷いなw

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 14:44:58.12 ID:wOoKMkNl0.net
習志野は危なげなく勝った。
まだ2回戦だけど。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 15:08:26.47 ID:QwI9bOS20.net
>>376
アホはお前じゃ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 18:29:36.00 ID:el4ftli90.net
>>379
337 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 11:04:24.67 ID:7pc9lx4y0
勘違いしている人も多いが、東邦はノーシードだったので、1回戦を勝利した後、
2回戦で敗退

選抜Vの東邦が初戦敗退、春の県大会 夏はノーシード

今春の選抜高校野球大会を制した東邦が20日、愛知県高校優勝野球大会2回戦で
初戦に臨み、中部大第一に1―5で敗れた。
夏のシード校を決める大会で、東邦は今夏の愛知大会はノーシードで臨むことになった。
https://www.asahi.com/articles/ASM4N410CM4NOIPE00B.html

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:19:03.47 ID:6vPVO6EB0.net
石川はあれだけフルボッコに打たれて、勝てた試合とか言ってたけど、頭が悪いのかな?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 00:27:04.57 ID:jQEKiMaD0.net
まあ、天狗になってしまったのでしょう

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 06:48:43.38 ID:dClbsm3G0.net
球数制限は中々やろうとしないのに、たった7点差でコールドって制度自体どうなん?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:41:22.99 ID:PJEEIU370.net
>>382
この頃からおかしかったのか

総レス数 386
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★