2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋、4連敗で8戦連続未勝利…風間監督進退問題も 25試合7勝8敗4分

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/14(日) 06:05:28.61 ID:H8FtV8Ln9.net
 ◇明治安田生命J1第19節 名古屋0―3C大阪(2019年7月13日 ヤンマー)

名古屋は4連敗で8戦連続未勝利となり、風間監督の進退問題に発展する可能性が出てきた。
前半22分に先制点を献上。攻め込みながらもチャンスを生かせない展開が続き、後半にはC大阪に2点を追加されて0―3の完敗を喫した。

「何でもない(ボールの)ロスをして、見たくない失点をした」と風間監督。5月12日の浦和戦を最後に、約2カ月も白星から遠ざかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000086-spnannex-socc
7/14(日) 5:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:07:48.75 ID:eXkS+a1N0.net
当たり前でしょ
小倉だってこれだけの予算と人材与えられたら結果くらい出てる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:07:51.13 ID:vWLRyARQ0.net
ハゲは無能

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:10:46.43 ID:n0wLLjp90.net
これだけの期間かけて一向に守備が改善しない
これ以上やらせても意味ないでしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:13:34.78 ID:hkCUyAfF0.net
アホみたいに補強してもらってこの弱さ
さすが名将

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:14:12.44 ID:m2EQQReC0.net
去年も一時期最下位だったな。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:14:46.41 ID:wqzsnPPE0.net
これだけ予算貰って本人も高い年俸貰ってこれじゃなあ
片野坂に3億提示して来てもらったほうが安くつく

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:15:48.58 ID:0LYERI5P0.net
センターバックとらないのはあり得ない。
丸山が怪我したら3バックやってんじゃねえよw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:15:59.23 ID:npsWJuH80.net
そもそもJ1に戻ったのが早すぎた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:16:33.20 ID:7xkTN20A0.net
ペップフォロワーの悪例かな
大失敗でもないけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:17:34.62 ID:0LYERI5P0.net
川崎が上位行ってたのは鬼木が陰で指導してたからだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:18:15.11 ID:Nn8dWOyB0.net
名将風間
選手の質が悪いもっと補強すべき

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:20:23.56 ID:0LYERI5P0.net
全員シュート力がないからなあ。
中でつないでも引っかかってカウンターの餌食。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:20:23.73 ID:hLcwr/eh0.net
こんなんでも一部には評価高い監督
何が惹きつけるんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:20:39.75 ID:7xkTN20A0.net
jって本当、乱高下するね
実力者なんていなく
成功も失敗もほぼ運レベルな気さえするよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:22:15.79 ID:6U5eojjr0.net
夢が覚めたらハゲの呪縛の現実

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:23:17.91 ID:7xkTN20A0.net
専門誌のインタビューで割と
最先端っぽいこというからじゃね
色はあるし

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:23:48.40 ID:pjcOuMum0.net
長谷川アーリアをFWにしたり
あまりに独創的すぎるんだよ、風間は

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:24:10.36 ID:M9qw2uoK0.net
止めて蹴るしか教えてない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:25:26.40 ID:0LYERI5P0.net
今の名古屋なんて中固めてたらほとんど点取れないし、
パスミスするからカウンターできるから楽勝だわな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:25:27.74 ID:w9CP61lf0.net
シミッチをCBにするアホ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:26:33.05 ID:0LYERI5P0.net
前節はシミッチが小川とかビジャにフルボッコにされてて可哀そうだった。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:26:44.59 ID:Si6WqB8u0.net
中位王名古屋さんには下に勝ち点をばらまいてほしいのでぜひ継続を希望する

>>13
ジョーとシャビがいてシュート力ないはありえないw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:29:14.93 ID:luk2FTE+0.net
遅い
はよ消えろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:29:34.74 ID:0LYERI5P0.net
>>23
シャビは元からないよ。ジョーもイップス気味。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:29:43.18 ID:7WQEUX2b0.net
結局この3年は金で選手を
集めただけでギリギリの
成績だったからなあ。
風間でなくてもよかったな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:32:09.79 ID:7xkTN20A0.net
優良外人ばっかだし
普通にするだけでよさそうなのに
そこはペップの真似事でこねくり回して
混乱させるみゃー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:32:47.13 ID:qmjG/sdr0.net
>>18
アーリアは元々マリノスではトップ下だったから
前線に置く事自体は独創的でもなんでもないけどね
前線じゃ点取れず、ボランチその他をやらせても今一って選手だから
どこのチームもどう使ったらいいかわからなくて放り出すの繰り返しなんだがw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:36:17.99 ID:fjyvQI6W0.net
>>18
山村のFW起用の後じゃ色あせて見える

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:37:34.06 ID:jRXE23yl0.net
瞬間的には強くなるけど
全く続かないな(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:44:47.40 ID:OqMgsiJy0.net
かたのさかください

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:45:06.89 ID:0D/teb0n0.net
パチで確変に入ってただけで今は無抽選モード突入
んで種銭切れて退場(J2

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:45:26.55 ID:5Uqb0MPl0.net
どこでどうやってボールを奪うかは考えない、いや、考えられない監督

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:46:13.44 ID:H2XVdVNK0.net
ひょっとしたら今年は優勝しちゃうかも
と思った時期もありました
今は降格争いが怖い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:48:02.53 ID:PrFVw8+F0.net
まだまだ風間のスタイルが浸透してないだけで、浸透したら他チームは勝てないぞ。このままのスタイルでいいと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:54:12.79 ID:V8qG85on0.net
>>35
何年やってるんだよw
相手のロティーナはまだ半年であれだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:00:42.38 ID:qmjG/sdr0.net
>>35
むしろ風間のやり方が浸透すると勝てなくなる
で風間のやり方が浸透してない選手が補強で入ると勝ち出す

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:10:45.65 ID:E+3wIzSH0.net
でもはまるとムッチャ勝つんだよな
去年の後半から今年の前半なら優勝してるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:25:27.44 ID:PrFVw8+F0.net
>>36
>>37
俺は他サポなんだけど、風間サッカーは脅威だよ。名古屋サポは今年来年は耐える時期かな。

はまりだしたら常勝軍団になりそうだから今のスタイルを継続してほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:27:00.54 ID:UFQZiZMo0.net
>>7
勘弁してつかあさい

取らないでください

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:28:21.46 ID:cxGF57VK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
風間は川崎フロンターレでも勝てず

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:28:46.84 ID:AaorNFWa0.net
今の最弱四天王は名古屋、松本、札幌、湘南だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:30:19.29 ID:tWDWUOCj0.net
モチベーター適正がまるで無いのでは?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:32:18.84 ID:6f9cEaCU0.net
そろそろ戦術がチームに浸透する頃だろうし
夏の新加入で持ち直すんじゃね?
少しの間

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:34:42.07 ID:w8Ymryk10.net
神戸はまともな守備補強してないから結果出なくてもまあショーがないが、名古屋は補強してるんだから言い訳は出来ない

つーかまともな守備構築出来ない指導者

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:36:28.84 ID:WjAjUoR70.net
スレタイの勝ち負け計算が合わんがどういうこと?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:38:05.59 ID:jU/Z95iq0.net
結局去年に戻ったw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:39:50.69 ID:PqSUEP850.net
自分の事をグアルディオラだと思ってる精神異常者

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:42:17.42 ID:fuLyuXU60.net
>>46
リーグ戦では7勝4分8敗
25戦は天皇杯とルヴァン杯を入れてるのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:42:28.81 ID:08Sfwc8p0.net
鬼補強すれば良い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:49:34.95 ID:F0gnf8yz0.net
梅雨が明けたらジョーが残りの試合数と同じくらいのペースで量産始めるから

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:52:03.36 ID:L0OiP64/0.net
前プレ専門のディフェンシブFWのアーリアを使いながら走らないジョーネットシミッチを起用
突破力やクロスのある相馬前田をスタメンで使わない
前半はシュートもクロスもドリブルもしないから相手DFは疲れない
鈍足シミッチをCBにしてチンチンにされる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:54:48.37 ID:JjRgYHqA0.net
風間辞めた後にチームが躍進するって法則なかったっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:55:31.72 ID:mR+B6Lxr0.net
米本だけが終始必死に守ってるけどプレスのかけ方や距離感が周りと合ってない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:57:47.47 ID:tWDWUOCj0.net
>>50
ベンゲルだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:00:25.08 ID:e6h2dtzr0.net
原因が監督なのは明らかだけど、サッカー素人の社長が風間信者だからなw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:01:29.35 ID:hID562xb0.net
名古屋って去年も勝ちだすとなかなか止まらない、
負けだしてもなかなか止まらないって感じだったよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:03:05.58 ID:ecOqf09g0.net
>>54
その米本があんな状態になってたのに替えないのは監督として失格だ

成績云々抜きにして人としてダメだから更迭すべきだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:03:22.96 ID:76E2XwwM0.net
さすがに大学生に負けたのはまずかった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:05:35.14 ID:9rwzEgJ70.net
糞ジャッジ続きで調子落として負のループ
プラス対策たてられないバ風間

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:07:02.88 ID:+jnhFXX70.net
公認は神戸が破談になったベンゲルかピクシーか?
資格とれば楢崎でもいいけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:07:30.68 ID:+jnhFXX70.net
後任だった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:08:36.93 ID:6URnJK110.net
>>10

風間のサッカーはペップのとは違う。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:08:39.50 ID:RqiZVF8z0.net
そもそも風間が監督できることのほうがアレ。風間は必ず守備を崩壊させる。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:09:11.29 ID:8GpstNpl0.net
高い金払って革命なんて必要なかったのでは
戦術ジョーってだけだし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:10:04.25 ID:nlqoJghq0.net
一時期守備が構築できてた気がするんだけど
何が起きてるんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:10:09.33 ID:BtUJwVHq0.net
>>49
あ。次引き分けで758か。。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:10:14.26 ID:2gJKXA9W0.net
乱下落

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:11:25.48 ID:yPC/8AnC0.net
ようやくか
もともと山口の素さんをアップさせてたから
今季までだとは思ってたが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:14:03.76 ID:52u8Rj8J0.net
風間はジュニアユースあたりの指導者がちょうどいい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:14:06.63 ID:JbNd4gkp0.net
>>66
選手頼みで戦術があったわけじゃあない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:15:54.89 ID:1gBYyGOa0.net
セレッソ チーム別データ 名古屋
12 シュート数 16
6 枠内シュート数 2
39% ボール支配率 61%
421 パス 649
84% パス成功率 87%
6 ファウル数 7
2 イエローカード 0
0 レッドカード 0
3 オフサイド 0
5 コーナーキック数 8
3 得点 0

これ見てみ
サッカーは得点を奪う遊びだろ?
風間は90分間キープするのが目的のサッカーやってる
かつて得点できなかった頃の日本代表と同じ
ポゼッションサッカーはやめろって
カウンターと放り込みでいいんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:17:00.94 ID:jU/Z95iq0.net
元々カザフィ政権は守備から作らんからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:17:08.00 ID:0LYERI5P0.net
相馬がかわいそうだな。
左右できるすごい良い選手なのに。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:20:44.95 ID:7xkTN20A0.net
いまだにハリル時代みたいなポゼッション談義するやついんの
いいかげん成長しろよ...

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:22:50.60 ID:JbNd4gkp0.net
風間は守備を構築出来ないから、守備出来ないならボール持ってたら攻められないよね!
ってだけでポゼッションに拘ってるだけで元から無能

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:23:25.33 ID:miDI9VX60.net
この戦力でこの成績。
もしかすると神戸よりも酷いかもしれないね。
神戸は乱脈補強で選手層が滅茶苦茶だから成績が出ないのは当然だけど、
名古屋はこれだけバランス良く補強しているのに成績が出せない。
これは監督の責任が大きいと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:23:48.60 ID:0OCZHHOd0.net
小倉・・・帰ってきてくれ・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:23:50.71 ID:JxF+FSAk0.net
下地作りは終わっただろ
そろそろ監督変えてチームを完成させれば川崎になれる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:26:09.96 ID:JbNd4gkp0.net
>>79
中村憲剛が居たから上手くいっただけで、風間の功績ではない。
今の川崎を見てれば鬼木がかなり汗かいてたんだと解る

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:33:55.30 ID:7XsnemFu0.net
>>50
鬼木獲ればいいんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:40:36.49 ID:Gk7OkK7K0.net
日本人に守備をやらせ攻撃戦術はガブリエルシャビエルとジョー頼み
モウリーニョみたいだ(守備構築は雲泥の差だが)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:46:26.00 ID:vyIrvOdG0.net
名古屋サポは今すぐ更迭して欲しいだろうけど
J1で2年やって、この資金力で今年もACLすら出場権を獲得できなかったら
普通はクビだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:47:30.88 ID:E+3wIzSH0.net
>>49
名古屋まであと1分けか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:48:14.21 ID:STq8dbAn0.net
>>78
勘弁してくれ..

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:48:50.54 ID:7OtmcG//0.net
[定期]風間を信じろ!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:51:30.79 ID:8yclLCUQ0.net
カザフィ大佐「申しわ毛ない」

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:52:28.66 ID:0LYERI5P0.net
胸に「和幸」の文字がないと調子でないんだよ、風間は。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:53:22.83 ID:QZB11Q3E0.net
いくらなんでも簡単に裏取られすぎ
DFラインがガタガタ
ブロック作って固めればほとんど何もできないし、
奪って裏にボール出せばほぼ決定機
選手がかわいそうになってくる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:55:51.80 ID:FO7ioBeX0.net
何で小倉のときはシモビッチとかオーマンとかの無名安上がり助っ人しか取ってくれなかったのに、風間になったらジョーとかシャビエルみたいな高いの取ってくるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:56:03.08 ID:9DXW6KKR0.net
ベンゲルを呼ぼうなどと現実逃避する名古屋サポが滑稽

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:57:44.51 ID:dpQCpJz/0.net
>>34
俺もひょっとしたらと思ってチケットも争奪戦になって高くなるなとか考えてハーフシーズンチケット買ったらそっから勝たなくなりました。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:59:47.61 ID:QZB11Q3E0.net
>>90
では、当時のGMを確認してみましょう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:02:33.60 ID:I46eswiK0.net
ディフェンスザル

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:08:18.85 ID:asVnFVl60.net
もう一回ピクシー呼んで巨人集めりゃいい
今の見栄えだけの糞サッカーなんて投げ捨てちまえ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:10:03.77 ID:hEqk3asi0.net
風間さんのような古兵でもこうなっちゃうんだから
用兵てのは理屈だけじゃないんだよね。外からは何でも言える。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:13:44.51 ID:uBtLgnam0.net
いくら時代が時代とはいえ最高実績がドイツ2部程度のおっさんが偉そうにしてんなよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:16:11.04 ID:GTtSXboY0.net
>>91
本スレではモウリーニョ連呼してるw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:18:41.84 ID:jU/Z95iq0.net
>>98
「モウリーニョさんはもういいよ、くらい言えないと!」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:19:51.29 ID:yq7xKQ+O0.net
3点獲られても1点獲るサッカーになってきてるね
昨季はDF陣の大幅テコ入れで持ち直したけど今季の声掛けはまず太田柿谷か…

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:20:07.71 ID:43vcbLuc0.net
風間「あと、メッシとスアレスとテア・シュテーゲンがいれば私のサッカーは完成するんだ。取って来い。頼むぞ!トヨタ!!」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:20:44.46 ID:kIqTsIey0.net
風間のチームってダイジェストだと惜しい場面が多いから勘違いされがちよね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:21:09.17 ID:rDBk7+kw0.net
結局個人技でどうにかしてるけど、繋ぐの無理あるやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:23:15.28 ID:Exn/BR4p0.net
>>90
GMが悪い
当時のGMが無能

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:23:46.12 ID:EegL8Sdo0.net
>>101
それでも勝てなさそうで怖い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:24:22.54 ID:9DXW6KKR0.net
コウチーニョくらいトヨタマネーで獲れるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:24:54.71 ID:jU/Z95iq0.net
>>104
なんか意見がバラバラだったと聞くね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:27:21.21 ID:dpQCpJz/0.net
>>104
そうだな 小倉の時のGMは無能だったなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:32:48.70 ID:LSHvnpWX0.net
>>2
出ねーよあいつは底抜けのバカなんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:36:43.91 ID:c3VaB3K80.net
風間に守備の構築なんて出来んの解かってて監督させてるんだから諦めてるわ
少しでも良いし超笊DF修正の出来る有能なコーチ欲しいのぉ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:39:00.60 ID:U7ppnU360.net
>>14
いや日本特有のサッカー界での上級なお友達が庇ってるだけやろ
スペインかぶれの原とかが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:43:21.77 ID:0LYERI5P0.net
センターバック一人怪我したら替えがいなくてびっくりした。
こんなチームあるか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:49:19.30 ID:RoE5T9Ox0.net
去年よりはいいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:50:00.20 ID:WOHW7aGv0.net
ここで解任したらいつもの名古屋だぞ、あと3年我慢して継続しろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:52:48.11 ID:8Jna1bAx0.net
土台がないからちょっと怪我人でたら大惨事

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:54:47.41 ID:qV43XM+r0.net
あと5節だけ見てみよう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:00:01.51 ID:whXVebLC0.net
やっとベンゲルか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:02:25.88 ID:YCzsdqwz0.net
順位的にはまだ解任するような成績じゃないんだがな
浦和やガンバより順位は上だし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:03:28.21 ID:SxX+lTAN0.net
何を目指すクラブなの?
優勝かACLか残留か

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:03:41.73 ID:SXA6y/Hk0.net
>>92
家族含めてトヨタ系勤務でもないし、昨年後半はファンクラブ会員でもチケット購入に苦労したよ
だから今年初めてシーズンチケットを購入したら、現在はこの有様ですよ(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:09:17.41 ID:GpPKOY930.net
川崎理論からいけば、名古屋はこの後鬼木を監督にすれば優勝するはず。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:12:36.17 ID:2O5tMq+R0.net
見てないけどどうせコネコネだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:20:59.26 ID:43vcbLuc0.net
>>121
鬼木もシーズン前に「今年は4つとりま〜す」なんて宣言していまグダグダ状態だから
来シーズン名古屋の鬼木あるんじゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:22:56.61 ID:9DXW6KKR0.net
川崎は関塚サッカー時代が一番面白かったな
鬼木のサッカーはじゃない感が半端ない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:24:09.92 ID:E0PBpR6S0.net
柿谷獲るんスよね?w

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:27:28.32 ID:njgXZjnL0.net
毎年こんだけ金かけてもルヴァンも天皇杯もリーグも良いところまで行けないの凄いよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:29:05.64 ID:7gLhMGAV0.net
来月のマリノス戦までもつかな
ボコボコにされそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:30:01.98 ID:Zy+aLMKZ0.net
風間はサッカー界の歴史に残る詐欺師なんだと思うわ。TOYOTAが引っ掛かるというのがなんとも・・・・。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:30:19.40 ID:fo6uoZfb0.net
金満クラブでいつも弱っちい
恥ずかしいチーム

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:30:28.54 ID:yWB7lP8I0.net
無能

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:33:44.16 ID:of427ILZ0.net
>>46
いちいち計算してんのかよ
そこに気づくのが気持ち悪い

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:39:17.70 ID:qQHlK86O0.net
>>74
桜にとって噂の柿谷移籍話を自ら破談にしたような結果となったが、相馬との交換ならええかも

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:40:23.89 ID:QZB11Q3E0.net
>>131
いやこんくらい読んだ瞬間に違和感覚えるやろw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:41:09.59 ID:IbCNQPyH0.net
>>131
パッと見であれ?って思うけどね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:43:21.26 ID:IbCNQPyH0.net
>>121
川崎はあの風間でも優勝争いはしてたくらい選手が優秀

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:46:46.81 ID:qQHlK86O0.net
>>51
いっそ戦術ジョーにしてみたら?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:48:22.49 ID:kRJBosE50.net
ここで獲るのがポゼッション攻撃大好き、守備大嫌いな太田柿谷って…

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:01:59.48 ID:9DXW6KKR0.net
>>121
川崎の選手は今思うと革命の言う事あんまり聞いてなかったと思う
それでも結果を出してた。そこが名古屋との違いだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:06:35.10 ID:GU11LX3S0.net
なんだかよく分からんクラブだなグランパスって 
野球では金満の巨人もソフトバンクも一位なのに
Jリーグでは名古屋も神戸もこの有様w何なんだwww

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:15:40.79 ID:7xkTN20A0.net
憲剛とか小笠原とかああいうのがいると
監督ガチャ外人ガチャだけに左右されないのよ
とかテキトーこいてみる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:19:06.23 ID:c9iMpvem0.net
>>121
川崎だとピッチの中では憲剛が監督なんだけど、名古屋にそういう選手いるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:20:27.61 ID:m+AI4omv0.net
まだ辞めるなよ!もう一巡してからだぞ!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:20:43.40 ID:hID562xb0.net
J2にいたとき、愛媛戦で4-0から4-4に追いつかれた後
なんとかしたのが実は監督じゃなくて田口なんだよな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:27:17.55 ID:tHdCu/0A0.net
>>29
山村さんの鹿島スタジアムでの決勝ゴールのディフェンダーを外す動きはフォワードそのものだったのが衝撃的だった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:29:36.97 ID:DBxBN67+0.net
メッシとか居ればなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:31:47.90 ID:fo6uoZfb0.net
川崎サポが上から目線で御託並べてるなw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:32:29.65 ID:kncpAqn60.net
一時期調子良かったのに連敗街道と聞いてハイライト見たけど失点シーン全部ひどいな
ザル守備なんてもんじゃねえ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:33:20.94 ID:1WkXylQr0.net
だいたい後半途中から入ってくる前田と相馬が一番期待できるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:34:18.08 ID:w002EfXu0.net





150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:37:06.66 ID:7PO7SPTP0.net
クラブの名前からエイトをとって
中位から脱却しようっつてんのに
八宏連れてくるんだもん。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:37:14.17 ID:tHdCu/0A0.net
>>136
ジョー「一緒や、(得点)獲っても」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:37:35.26 ID:6EtJDOg80.net
こんなの五輪代表の監督にしなくて本当良かったな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:39:35.04 ID:uJNXgfSl0.net
サッカーの監督なんて最も必要の無いポジション。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:40:32.89 ID:MxhaGcge0.net
>>151
とってないやろが!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:41:45.91 ID:kfbn4oZVO.net
>>151
まず体を絞りなさい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:43:05.25 ID:XOS3KFSj0.net
J2まで心中してやる
風間信者といわれてもいい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:49:00.36 ID:9K7nOWWE0.net
J3まで心中してやる
風間信者です

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:50:05.99 ID:aCaAOZyC0.net
そのまま降格しそうだなサロンパスは

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:51:52.45 ID:WOygtKyK0.net
>>91
いまだに何かあればベンゲル、ベンゲルの一部の人達。
もうベンゲルさんがいた頃から25年くらいになろうとしているだろ。
くどいんだよ。
いい加減にベンゲル離れしろよと言いたくなる。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:52:11.44 ID:YYbhiVIH0.net
今季の初めは風間を続けさせて良かったって言ってたのにな
グランパスを取り上げる記事も全く見なくなってしまった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:04:41.02 ID:WOygtKyK0.net
岐阜を除けば一番近い一応地元クラブだし、トヨタ様が付いているクラブなんだし、もっと色々しっかりしてくれよと思う。
まあ得意の大補強でこの後また爆勝また爆勝してグラサポの気分も良くなるだろうと思うけど、いずれ効果も薄れるだろうし、そういう安易な方に走って継続性が全然無いまま進んでいくようなところも嫌。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:06:20.79 ID:WcBEsr7t0.net
欲しい選手をあれもこれも獲得してもらってこの体たらくじゃ原因は明らかだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:07:10.88 ID:B+D/61FY0.net
ダゾーンかなんかでベンチ裏ドキュメント番組あったけどこいつ求心力全然無さそうだったな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:08:07.63 ID:9K7nOWWE0.net
サイコパスだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:08:25.67 ID:o9DanC0F0.net
こんなメンツのチームこそピクシーがやりゃいいのに

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:25:14.81 ID:a/rqHwGJ0.net
>>131

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:25:37.87 ID:YQ74Z21E0.net
監督の戦術を実行できない選手が悪いのか
選手に適合した戦術を構築できない監督が悪いのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:37:20.08 ID:9K7nOWWE0.net
>>167
風間に戦術はないんだ
特定の形にはめないという

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:01:08.11 ID:sCtlEZVh0.net
>>165
何言ってるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:07:32.33 ID:oRNNMXzN0.net
解説時代も喋り方で誤魔化してるだけで、的外れな意見多かったしこんなもんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:20:06.96 ID:U7ppnU360.net
風間のやりたいサッカーは横マリがやってる
守備犠牲にして攻撃にその分振ってるが基本はある

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:21:35.80 ID:FO7ioBeX0.net
どですかのコメンテーターやってるあの男の復活はあるのか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:25:31.44 ID:7WQEUX2b0.net
そういや岐阜はもっと酷かったな。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 13:36:32.75 ID:sCtlEZVh0.net
>>171
扇原みたいに展開する選手は風間には必要無い

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:00:58.27 ID:NQFIF3rX0.net
>>49
次の試合ドローで中位力の象徴こと勝敗が758になるな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:04:20.44 ID:NQFIF3rX0.net
>>67
更にその後1勝2敗だ8510で八事になるので豊田スタジアムにより近くなるな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:08:56.92 ID:m+AI4omv0.net
俺たちのサッカーをしてハマれば勝てる 対策されれば負ける
日本代表と同じよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:09:56.27 ID:cxGF57VK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
セレッソいつのまにか上位に

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:12:01.80 ID:O7Jq0+Wb0.net
>>31
喉ガラガラに戻るよ
大分トリニータでないと

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:13:20.28 ID:cxGF57VK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
そうか。今日FC東京vs川崎フロンターレやんのか。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:16:47.58 ID:33pNUxxe0.net
ただ負けるだけじゃなく内容が酷い
そして試合後の風間のコメントが毎回酷すぎる

痙攣起こして倒れた米山がピッチに戻った事に対して「他の選手も見習ってほしい」って、あの倒れ方はそういう根性論以前の問題だろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:19:38.12 ID:YOuo39G70.net
川崎の守備陣優秀だったんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:53:37.47 ID:9x01jPxP0.net
>>38
補強選手が入ると強くなるんだよ。彼らは風間サッカーに染まってないから。
で彼らまで染まりだすと負け始める。

昨年の夏補強で7連勝、その後はジリ貧でギリ残留→冬補強でスタートダッシュ成功、その後はジリ貧。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:58:52.59 ID:O6iFLjZz0.net
サッカーの監督としてはこの通り無能だけど
やたら信者がいるよなこのハゲ
このハゲはサッカーの監督より新興宗教の教祖が向いてる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:59:31.73 ID:55PosHE10.net
止める(笑)
蹴る(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:00:27.65 ID:KNSQEpal0.net
強い時と弱い時の差が凄いな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:02:53.77 ID:9DXW6KKR0.net
>>181
あれは可哀そうだった
交代枠なかったけど、すぐ外すべきだったな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:04:14.87 ID:vtQ8kgk50.net
8戦未勝利じゃなくて
8戦勝ちなしだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:08:58.47 ID:vKVU7wrr0.net
>>183
風間イズムに染まっていくと負け街道に走るってのはあながち間違ってはないのかもね
前半調子良かった時は新戦力のシミッチ米本吉田の活動が目立ってたし

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:19:48.53 ID:itRXPHMw0.net
25試合7勝8敗4分
よくわからんけど残り6試合の結果はどこ行ったの?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:23:19.34 ID:q3Rksh9v0.net
鬼木引き抜くしかないな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:44:42.95 ID:XTKbnzzf0.net
米本 ネット 吉田 丸山 中谷 宮原 金井に太田まで獲って守備が構築できない無能

193 ::2019/07/14(日) 15:47:54.18 ID:by0zrblA0.net
中谷返せ!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:51:05.25 ID:KyeSQNM80.net
昨年15位だからそれ以上ならステップアップじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:52:06.85 ID:WOygtKyK0.net
まあ太田、柿谷、あと2人か3人の個を豊富なトヨタマネーで引っ張ってきてフレッシュな彼らのおかげもあって一時的な圧勝連勝街道に入って降格圏とは無縁、グラサポも歓喜し、でも問題の根本は先送りといういつものグラ得意のパターンだろうな。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 15:56:28.60 ID:5aGfQGRy0.net
開幕当初あんなに調子良かったのにどうしてこうなった?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:03:44.15 ID:T2N9jsJe0.net
序盤勝ちすぎたから中位力ってやつが発動したんじゃないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:07:09.63 ID:NR+eFIND0.net
中日も弱いしなんも良いこと無いわ (⌒l´・▲・`l⌒)

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:10:18.89 ID:i/gOqGCk0.net
風間は守備が苦手なの?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:13:55.45 ID:hROjQGXt0.net
名古屋は戦力補強をすごくしてるけど全員ベンチじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:17:01.28 ID:w002EfXu0.net
レフチーモンスターが草葉の陰でオイデオイデしてる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:23:13.11 ID:uzzG/7RO0.net
進退問題に発展する可能性が出てきた?
ぺてん師風間をJリーグから追放すべきだろう。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:03:23.71 ID:YKSPamgB0.net
今年も大補強だな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:31:17.73 ID:YxO9dHAg0.net
そのまま焼いて塩で食べたら絶品の肉をウスターソースで
煮込んでいる感じ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 18:43:47.77 ID:GxK3O0F80.net
去年の最終戦ギリギリで残留を決めたその直後のセレモニーで
「来年も風間監督の下・・・」
と言っちゃう社長だから途中交代は無いと思う、降格しようが今年は最後までブザマ、もといカザマと心中だろう

去年はW杯ブレイクで仕切り直して補強もして8月から7連勝したけど、今年はそんな機会も無い
この後懲りずに補強はするだろうけど、ジョーやランゲラックといった本来無双出来る外人を腐らせた上でそこそこの日本人拾ってきても状況打開は厳しいだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 19:05:33.96 ID:U5hydhCz0.net
変える気が無かったならサッサと発表したのはいい、凄い微妙な空気だったが

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 19:19:27.63 ID:96GZz1yL0.net
>>195
柿谷要る?獲るべきはボランチから下

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 19:21:12.15 ID:qmjFz8F+0.net
好不調の波が大きいから、今が一番底だとは思うが、大学生にも完敗するのは酷い

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 19:44:23.86 ID:Y0fY5LPH0.net
http://jifina.mypressonline.com/?lp62qrs7j/997068483149

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:24:28.88 ID:w42lprv10.net
戦術が浸透すればするほど弱くなるというジレンマ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:25:31.09 ID:WOHW7aGv0.net
>>210
風間イズムが浸透すればするほどサッカーは上手くなるし強くなる
ただ成績には結びつかないだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:26:29.59 ID:WR1fI/J70.net
この禿はコーチがやることしかしてない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:44:57.14 ID:2350W+Ie0.net
みそ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:47:14.95 ID:2350W+Ie0.net
>>204
お上手w

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 20:54:21.39 ID:uZxVoCCK0.net
中田の試合の解説は異次元だったな
意味不明過ぎて

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 21:17:45.35 ID:xr/GEWMd0.net
いつも竜頭蛇尾だな
ドラゴンズじゃねえのに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 21:35:58.52 ID:PTMHn7Bs0.net
>>124
2003年〜2007年あたりの川崎のサッカーは超攻撃的で見ててワクワクしたわ

去年やおととしも面白いけど当時ほどではないかな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 22:08:52.49 ID:n+ZT0Rni0.net
まあやりたいことはわかるが
名古屋は昔から審判に嫌われてるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 23:30:14.81 ID:g1VDJQZ90.net
>>132
相馬はA代表狙える逸材だぞ。次のW杯メンバーにスーパーサブ枠で選ばれても不思議ない。
あれで守備力向上すれば長友の後継狙えるんだがなー。オリンピック後に海外移籍しそう。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 01:01:05.45 ID:wf3NyA8n0.net
ないない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:06:06.43 ID:nyPrVJsH0.net
この監督で上位にいてた川崎がスゴい

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:22:24.41 ID:b+9XiOOL0.net
こういうサッカーは審判を味方につけないと風間がやってもグァルディオラがやっても同じだわな
ジョーを羽交い締めにしてシャビエル倒せば終了

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 13:20:49.30 ID:6r6PFoMn0.net
風間監督の手腕や戦術をどうこう言うつもりはないけど、
名古屋というチームには合ってないのかもしれんね

2年続けて同じような戦いぶりで進歩が見えないし、
結果を残せないのであれば他の監督にやってもらった方が、
風間さんにもグランパスにとってもお互いの為かと

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 14:21:30.37 ID:Wt495Mgx0.net
>>215
晩年は特に酷かったなw
グロインペインで劣化してパフォーマンスが大幅に落ちてんのに
持ち上げ方、擁護の仕方がウルトラCだった

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:46:26.09 ID:JUhP2GVh0.net
風間すげえわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:56:22.99 ID:zG6AuzJZ0.net
もう一回小倉呼んで同じだけ金使わせてみろ
それで風間の評価がハッキリする

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:31:18.48 ID:H5HxkGfp0.net
ベンゲルはよはよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:33:30.00 ID:qODCAyRc0.net
似たようなマリノスは調子いいのに、なんで名古屋はダメなん?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:33:30.11 ID:egxunidA0.net
風魔サッカーは押し寄せたあと引いていく波のようなもの

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:44:34.10 ID:LAehhgnJ0.net
安定の中位力

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:57:17.80 ID:4FB/jX7Q0.net
前半トップで調子良かったのにな。いつの間にかズリ落ちてる。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 19:28:50.48 ID:vihavasY0.net
名古屋の外人はなんか浮ついててそれが原因な気がするわ
Jで現役終えてもいいくらい思ってる外人の方が活躍するがラン下落とか明らかに欧州お払い箱になって行くとこないので来ましたって感じだし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 20:30:16.36 ID:zyg+W7qa0.net
>>228
とにかくサイドサイド困ったらサイドチャンスとみたら放り込みサッカー
リスクは犯さない分失点にもつながらない
それがマリノスサッカー

とにかくガブリエルシャビエルなにかあろうがなかろうがガブリエルシャビエル
リスクがあろうがなかろうが決めるのはジョー
(もう、赤崎?誰それ?状態)
それがグランパスサッカー

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:03:48.22 ID:vPub3H+90.net
>>225
金満クラブで湯水のように金かけて外国人補強してもらっておきながら
いつも優勝争いに食い込めず常にワンパターン采配しかできず負ける監督のどこがw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:39:03.10 ID:I9a0rXKb0.net
>>107
監督とGMが会話してるとこ誰一人見たことないって囁かれてたしな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:46:31.30 ID:hq/ccmT10.net
>>171
マリノスはCB2枚が強烈なのが大きいな
多分来季は名古屋と神戸がマリノスから強奪しかけてくるだろう
この2クラブが弱いのはやってるサッカーから考えると2CBの質が悪すぎる
そこが同じポゼッション志向の川崎やマリノスとの最大の違いだな

総レス数 236
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★