2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、安部裕葵を4年契約で獲得。移籍解除金は最大で120億円超

1 :豆次郎 ★:2019/07/16(火) 03:05:44.33 ID:w1IYSkcp9.net
7/16(火) 2:19配信
バルサ、安部裕葵を4年契約で獲得。移籍解除金は最大で120億円超

 バルセロナは15日、鹿島アントラーズから日本代表MF安部裕葵を獲得した事を発表した。契約期間は2023年まで、移籍金は110万ユーロ(約1億3400万円)だ。


 安部はBチーム(3部リーグ所属)での登録となり4000万ユーロ(約48億8000万円)の移籍解除金が設定されている。なおトップチームに昇格した場合、その金額は最大で1億ユーロ(約122億円)になる事も併せて発表されている。

 現在20歳の安部は2017年に鹿島に入団する。1年目から出場機会を得ると昨年はAFCチャンピオンズリーグ(ACL)で優勝に貢献し、同年に行われたFIFAクラブワールドカップのグアダラハラ戦では決勝ゴールを挙げる活躍を見せた。また日本代表としても6月に行われたコパ・アメリカ2019(南米選手権)の対チリ代表戦でデビューを飾り3試合に出場している。

 バルセロナは2018年にJリーグのベストヤングプレーヤーに選ばれた安部を以前から注目していたようだ。左サイドを主戦場とし切れ味鋭いドリブルが最大の武器である安部が、リオネル・メッシやルイス・スアレスと同じピッチでプレーする瞬間がそう遠くない時期に訪れるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190716-00330818-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190716-00330818-footballc-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:06:42.43 ID:kwinDMtk0.net
入団した今の瞬間がピーク

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:07:08.30 ID:M2KH5M4V0.net
120億か
妥当だな
安倍は久保を超えるスター

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:09:49.59 ID:56Su5R1a0.net
言葉の壁と外国人枠考えたらバルサで正解なのかな?実力はあるんだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:10:43.75 ID:V1OMia/r0.net
バルサイカれちゃったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:12:04.78 ID:mu1gUuNG0.net
安西と間違えて獲得

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:16:21.22 ID:nXjJls0D0.net
サッカー人生捨てたようなもんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:22:01.27 ID:sVHvOc1l0.net
飼い殺しされる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:22:51.73 ID:IniPdYSz0.net
胃癌インは100億なんだぞ〜とかいってホルホルしてた連中はどうすんのこれw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:25:22.73 ID:jBS865lp0.net
大谷の方がスタイル良くてリアルキャプテン翼って感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:25:50.88 ID:/nkqoXEv0.net
年俸は?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:25:58.20 ID:ut3zUxr40.net
カタールの金持ちがワンチャン100億出すとでも思ってんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:26:34.38 ID:UKlZ3dVT0.net
三部で何千万しか給料出す気ないのに40億って
前三人は探してない
サイドバッグで考えてる
阿倍もバルサもキチガイか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:27:48.05 ID:qETdt1sD0.net
せめて鹿島でレギュラーになってから行けよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:30:11.50 ID:/nkqoXEv0.net
4年も不安定な身分になったって感じがするが大丈夫か?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:31:09.87 ID:E/3aJPVh0.net
全てがやけくそに見えてくるw
でもこれだけの価値を付けるんだからちゃんと育てろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:31:36.15 ID:Akf3oSm40.net
久保くんさんがレアルでトップチームデビュー出来る確率が60%くらいとしたらこの子はナンパーくらいなん?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:32:01.27 ID:bOaFNmMd0.net
練習試合でnoになったら飼い殺し確定

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:32:01.91 ID:4kbIRPwO0.net
>>17
0

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:33:32.26 ID:kyDZfp3E0.net
>>17
デビューだけならともかくトップ定着は二人とも無理だから実は大して変わらん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:35:46.66 ID:mPi8VcA70.net
バルサ「レアルよ、安倍の違約金を120億円に設定した。怖いか?」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:36:29.09 ID:ngs77mam0.net
今現在でも40倍以上
勝手に育ってくれたら100倍以上の儲けを得ようとか
どんだけガメついんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:37:01.72 ID:S08v+HJG0.net
はぁ〜柴漬け食べたい
ならぬこいつはバルサ塩漬け確定か
ご愁傷様
終わりですわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:37:12.66 ID:YfC3GAtm0.net
はっきり言って、断った方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:39:01.95 ID:O+ysHRME0.net
安部にそんな高額の解除金付けて見てくれだけ水増ししようとして一体どうすんだよ
完全にどうかしている
安部は久保とバルサに人生狂わされたな可哀想に

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:39:23.12 ID:ngs77mam0.net
速攻ダメだと見限った場合
どれくらいまで下げてリリースするんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:40:15.04 ID:XJl1MOo/0.net
久保がよりによってレアルに取られたので胸スポ都合
メッシ不在の集金ツアーの客寄せパンダ

主にこの2点しか目的はないだろうがそれでもチャンスだと思って頑張って欲しい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:41:18.39 ID:naehz1al0.net
これでいよいよ数年後に神戸にレンタルが現実味を帯びて来たな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:41:49.60 ID:nrRcwa5k0.net
松坂逃して井川を取ったヤンキースみたい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:42:23.59 ID:2Oc7o4Qz0.net
身長170cmでサイドバックは無理でしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:45:07.40 ID:exMvJXUL0.net
期待されてるな(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:46:08.32 ID:G0HMOmdY0.net
楽天がポンサーなのも大きいの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:46:24.43 ID:koNdheU90.net
塩漬け案件やん。今からでも断れよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:46:25.27 ID:GjAfvggY0.net
今は持ち上げるときやぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:47:57.99 ID:fQgB2+7x0.net
半年でクビだろw
冬のマーケットで出戻りだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:49:52.09 ID:IpsfIQPc0.net
スンウはとっくにバルサ下部卒業して今セリエAにいるけどw
日本人って一周遅れだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:49:59.99 ID:c5eGNwEY0.net
>>29
松坂は60億円、久保は0円?
井川は30億円、安部は1億3400万円

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:50:41.13 ID:ngs77mam0.net
元々行こうと決めていて想定内の移籍ならともかく、たまたま声をかけられたから行ってみようということなら、典型的な意識高い系の選択ミス
「いい経験になった」とかいってJ復帰する様が想像できちゃう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:52:35.02 ID:E/3aJPVh0.net
>>37
この人頭悪そう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:55:09.22 ID:2mauxESO0.net
>>38
完全に同感だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:56:20.33 ID:A/tebMA/0.net
幽閉オワタ
いや、始まったか?(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:57:02.27 ID:r27aX6rw0.net
>>39
しーっ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:01:06.85 ID:QAHCaVJB0.net
半年後に三木谷が移籍金100億ぐらい払って神戸が獲得するんですね
わかります

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:02:18.23 ID:9XzXJOnQ0.net
メガクラブの
アジア担当スカウトの洞察力

血迷ったとしか言いようがないな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:03:09.84 ID:/nkqoXEv0.net
解除金って取った移籍金に見合うものにするべきだわ
FIFAかなんかが決められんもんかね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:04:53.45 ID:Ot626vLb0.net
ポルティモネンセみたいなことしようとしてんじゃねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:05:53.30 ID:O+ysHRME0.net
これがあのバルサですよ
堕ち過ぎ
そりゃ久保に逃げられるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:08:22.45 ID:Ot626vLb0.net
>>43
FFP対策で移籍資金捻出か
エグいな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:08:38.72 ID:xztkg3Nt0.net
飼い殺しの末に神戸入りはガチでありそう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:10:44.74 ID:ez09L5820.net
確実に楽天との契約に日本人1人獲得するっていう条項が入ってる

久保取ればいいと思ってたら
逃げられてパニックバイ
しょうもないな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:11:41.64 ID:OVBQmycsO.net
どういうことやアカンのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:11:51.16 ID:fVna2CGw0.net
>>38
一応実績ある本田さんに失礼だがなんか大物に魅せるのが上手い本田さんみたい
髪やら身なりだけばっちりキメてるけど実力は…てな具合が
安っぽいというかはったりっていうか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:12:04.39 ID:k3s5yPsp0.net
アベガー

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:12:05.66 ID:WQ9FsTDl0.net
飼い殺し決定やん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:13:20.01 ID:WQ9FsTDl0.net
>>43
三木谷は有名人にポンと金かけるが基本ケチだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:22:46.41 ID:kNlW2qFc0.net
日本人「なぜこうなった???」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:23:32.78 ID:tiIQsDjy0.net
鹿島どうすんだよ48億も払える?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:23:38.64 ID:IGgmD+UV0.net
ただの飼い殺し(笑

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:25:48.39 ID:/nGsergM0.net
>>51
試合にはろくに使わない
給料も安い
でも他のクラブに移籍しようとすれば選手の価値に見合わないとんでもなく法外な120億円なんて違約金を支払う必要がある

どういうことかわかる?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:27:39.68 ID:wE4JzgnO0.net
どうすんだよ今後の移籍先カタールしかないじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:33:43.88 ID:g2aXATjh0.net
バルサで立派なSBになってくれ!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:35:06.64 ID:j5Z2LStX0.net
代表のこととか抜きにして本人のことだけ考えたら4年間バルサ見物するのは悪い人生でもないだろ
サッカー人生にとっては微妙だけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:35:23.32 ID:E4KUSmhq0.net
さすが、バルセロナが久保より先に目をつけていた逸材
レアルに強奪させない意思をひしひしと感じる強気の設定だね
これにはペレスも苦笑いですわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:35:25.22 ID:mMN+H1GU0.net
この時誰もダニエウ・アウベスを超えるSBに成長するとは誰も思いもしなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:36:46.56 ID:Q4yz4d6z0.net
どこにレンタル出されるんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:39:01.39 ID:OVBQmycsO.net
>>59
ひぇ…エグいな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:42:16.45 ID:sB5qZzFI0.net
バルサ汚い商売するね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:45:29.63 ID:fHDNfK3H0.net
清水エスパルスが大前元気を0円で海外に移籍させて
数億円払って買い戻してことがあるからね

それを狙ってのビジネスかも知れない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:46:10.73 ID:QMFM+97j0.net
才能あって上がってくれば試合にも出させるし活躍できる
さらに日本からの金も入るようになるしウキウキ
ただそれまでの育成は別に手厚くないという舐めた態度
アジアを馬鹿に仕切ったクラブ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:48:07.60 ID:pH1SikjA0.net
マーケティング戦略にミスったからな
久保がレアルいっちゃってはいおしまいじゃなく
その穴を産める必要が経営戦略的に必要で
且つ、久保みたいに余所に逃げられないように縛ったと

可哀想にな
実力じゃなく久保の代わりとしてパンダで呼ばれたんだから
サッカーファンは評価しないしキャリアも築けない上、給料も安い

バルサの名前だけに酔った馬鹿
鹿島に残ってた方がずっと賢かった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:54:38.66 ID:SqTgC2Di0.net
悲惨だな
周りは止められなかったのかこれ
バルサのオモチャにされたな
久保の存在が色々な意味で悪い方向で影響したな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:59:24.24 ID:SnFKMcmN0.net
年俸3000万だから安くないだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:02:14.61 ID:O+ysHRME0.net
本人は親思いで真面目ないいやつなのがまた可哀想
サッカーしか知らない青年を騙すなよ
自分達の失態の批判を躱す為だけに一人の選手の人生を狂わせていいのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:02:35.39 ID:0MJp7V4X0.net
>>36
そいつはバルサBからも必要とされなかった糞雑魚な

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:04:10.13 ID:SOMsI+Q+0.net
>>68
鹿島はゼロ円で戻すことはあっても金を払って出戻りを取り返すことはしないよ
ケガで使い物にならなくなっていた内田を、契約が残り半年の段階で二束三文の移籍金を払ったことすら異例

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:11:54.48 ID:YyZ8Pg320.net
>>68
Jは甘やかしてるよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:13:18.31 ID:syPAF9no0.net
久保より安部の方がすごいぞ!
ってアピールしたいんだろうけどな
現実は曲がらんわ
ダサすぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:19:01.17 ID:RJ/Gp0Lr0.net
レンタルでもない限り4年飼い殺し決定
どこがが50億、125億でこの選手引き抜くんだよw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:24:21.22 ID:W+AosB080.net
育てる気マンマンって事じゃないのか。
Bで活躍すればいいわけだし。
なんでこんなに悪くとられてるのか。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:24:56.22 ID:QEJd2baf0.net
移籍解除金でホルホルするのはいないだろうな
在日以外は

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:26:14.21 ID:QEJd2baf0.net
>>36
ギャグかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:27:07.21 ID:quizypX90.net
基本技術がない選手が背伸びして行っても大成しないよ
ボールを受ける技術がなってないからね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:28:15.31 ID:W134n1ig0.net
お前ら久保の経歴を冷静に考えたことある?

中学生までバルサユースのMVP
高校2年でJ1リーガー
高校3年で日本A代表

高校3年夏休みにレアルトップチームメンバー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:33:36.15 ID:9How/C2O0.net
>>79
だって安部はそういうのじゃないから

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:34:35.73 ID:4TOfZScw0.net
下部で4年ベンチ
最初の頃は代表に呼ばれるも徐々にフェードアウト
4年後鹿島
柿谷みたいにそんな奴いたな〜状態へ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:36:47.90 ID:quizypX90.net
>>83
バルサユースで「飛び級」で年間MVP&得点王だからな
カテゴリ一つあげたのにMVP取るレベル
中井くんは残念ながらポジションが下がっていってるから久保君ほどの力がないのが明白だし、
経歴ではすでに同い年の頃久保君はMVP取ってるからなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:38:41.33 ID:x6HFBHjy0.net
>>85
柿谷は単にチームメイトにも嫌われて干されてただけだから
今セレッソでもそうだしバロテッリより酷いやつかも

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:38:57.16 ID:EhsCVdGH0.net
経歴にバルセロナ所属って入るだけで十分すごいやん
再就職するときに有利

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:39:01.16 ID:W+AosB080.net
バルサが安部を飼い殺しにするメリットって何なのかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:40:17.51 ID:xYo0Pzbl0.net
>>83
サッカーマンガの主人公の目指す先輩キャラでも設定おかしいってレベルだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:42:09.71 ID:x6HFBHjy0.net
>>89
数字上久保君より価値の高いやつを獲ってきた

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:42:28.06 ID:0pHkQmby0.net
どうかしてるぜ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:42:45.73 ID:S6/Y6xBx0.net
基本技術が上手くてもやる気がない奴は伸びない
神童20歳過ぎればただの人を何人みてきたことか
多少下手糞でも向上心と努力で伸びる奴もいる
雑草は天才を超えるってやつだわな
挑戦してみなきゃわからんよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:42:51.15 ID:quizypX90.net
安倍は背伸びしてるから厳しいな
自分の力を見誤ってるし、若い内に試合に出れない状態が続くことは大きな不幸なのにな
夢に挑戦するのは結構だが、力量に見合ってなさすぎるからなバルサ行きはw
久保君ほどの力があるわけじゃないのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:43:21.93 ID:QKjx2c/p0.net
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、
セスペデス、アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ、ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ、ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス、カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ、サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:43:58.65 ID:uNpDaJlb0.net
久保くんレアル移籍決定時は向こうでトレンドになっちまったからな
バルサ会長へのブーイングTwitter

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:44:00.76 ID:quizypX90.net
>>93
それはあるけども
下手でも挑戦し続けるやつなら光が当たることもある
ホンダはそっち側の人間だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:46:09.94 ID:O+ysHRME0.net
本来のポジションでチャレンジするなら分かるけど
SB転向を強要された上Bでもそこまで出して貰えるか分からないという
完全にアリバイの為だけの飼い殺しだからな
あまり展望はない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:46:16.81 ID:SnFKMcmN0.net
移籍解除金なんて保険みたいなもんで
本当に48億も払うわけ無いのに
飼い殺し決定とか言ってるアホはなんなのw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:46:24.25 ID:x6HFBHjy0.net
まず語学できないと無理
本田の糞英語蘭語でもそのレベルに到達できないやつらばっか
中田・長谷部・吉田・本田成功してるのはほとんど語学ができてるやつばっか
例外が香川長友ぐらい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:47:48.33 ID:QKjx2c/p0.net
さっか豚!さっか豚!ホレッ!さっか豚!
チョンさっか豚!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:47:53.63 ID:Fv+txHNX0.net
実験台の4年間が始まる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:47:59.48 ID:V+QjUT3p0.net
なんかバルサ必死だな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:49:53.76 ID:S6/Y6xBx0.net
>>103
バルサほどの超ビッグクラブが必死になるってすてきやん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:51:20.63 ID:W134n1ig0.net
>>93
サッカー選手として、久保以上の経歴って歴史上ある?

中学生までバルサユースのMVP
中学3年でU20代表
高校2年でJ1リーガートップチームメンバー
高校3年で日本A代表主力

高校3年夏休み前に
世界最高のレアルマドリード
トップチームメンバー

夏休みになって
初めての試合が
レアルvsバイエルン

移籍歴
バルサ→東京、鹿島→レアル

18歳までにA代表主力
プロリーグ経験後にレアル移籍

こんなの世界でもいた?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:51:47.14 ID:TO4zirqE0.net
>>50
案外これが真相かもな
契約遵守のためには吟味や交渉の時間がなかったんだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:54:46.40 ID:+70Duk+T0.net
田中順也の83億超えかよw
TJより活躍しそうじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:54:53.48 ID:g/EqZ/w50.net
バルサBからトップに上がるって現実的にあるのかな
余程突出したパフォーマンス出さないと無理か

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:58:24.09 ID:NaWcToOA0.net
そんときは人権侵害で訴えればいいんだよ
そろそろこの奴隷社会を改善する時期だ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:58:24.64 ID:GR5vYSSC0.net
解除金120億はトップチームに昇格して一定以上活躍した時だぞ

それ以外は40何億

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:59:43.70 ID:S6/Y6xBx0.net
>>108
あるわけねーだろw
現実を考えるならバルサBで主力レベルになれれば
リーガ1部やブンデス1部へ行けるのに期待するだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:02:55.99 ID:uNpDaJlb0.net
>>105
まあ安直だがメッシ、ネイマールくらいだな
メッシは生まれの都合上20歳で五輪代表、金メダル獲得だったはずだが18歳時点で
五輪あっても主力だった
全線のタレント豊富な強豪だからフル代表じゃベンチだったが出れば通用

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:03:45.18 ID:O+ysHRME0.net
4000万ユーロでも中島を超えてるんだぞ
まだ欧州で何もしてないどころかSBのしかもポジション未経験の選手にだぞ
脱出は絶望的

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:04:43.23 ID:gMZOvvbH0.net
バルサB

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:07:50.59 ID:RLoQaNbA0.net
そもそも鹿島でレギュラーだっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:08:14.68 ID:Ar7T6Syz0.net
ぷふ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:12:43.48 ID:+70Duk+T0.net
>>113
スポルティングで5年契約だったTJは
何年後に移籍金何十億で神戸に完全移籍したんだっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:13:49.62 ID:g/EqZ/w50.net
>>115
後半20分くらいから出て爪痕残せず試合終了って選手

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:14:22.03 ID:SKzuUr9H0.net
鹿島ってこういうの失敗した時に買い戻すっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:18:19.27 ID:W134n1ig0.net
>>112
メッシとネイマールくらいだね

でもさ、その二人さえも越えてないか?
経歴がね

バルセロナとレアルマドリードというワードが同時に出ている

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:18:25.22 ID:vumSWbRI0.net
久保に対抗して話題作ってるだけに見える

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:21:05.64 ID:W134n1ig0.net
18歳までに、A代表も経験し、
バルサもレアルマドリーも経験し、

さらにレアルマドリートップでデビュー
相手はバイエルン

メッシよりネイマールよりも奇跡

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:22:05.80 ID:8XX6OQcs0.net
普通の選手にしか見えないんだけどバルサもよく分からんな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:23:02.48 ID:mpynI3b00.net
>>122
ゴメン、気持ち悪いわおまえ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:23:35.64 ID:ca1qDitq0.net
バルセロナ側からの契約解除は無料なんだろ?
莫大な借金背負った奴隷みたいなもん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:24:02.92 ID:nWyobBem0.net
>>105
鹿島って?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:24:45.59 ID:W134n1ig0.net
>>124
サッカー好きならわかるっしょ

久保の異常経歴

ファーストキャリアで世界最高という状態

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:25:42.16 ID:b65ER7vB0.net
>>120
久保はどんなタイトル取ってるの?
各年代で代表には選ばれたけどどんな結果を出してるの?
なんも実績ないよ
この手の選手ならいくらでもいるよ
レアルに18歳以下の選手何人いると思ってんの?
そいつらも他所から移ってきてたりするんだよ?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:26:48.81 ID:k6OtLWET0.net
早くも狂信者みたいなのが付いてるのかよ久保くんさん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:26:52.68 ID:uNpDaJlb0.net
>>120
レアルとバルサ間で遺恨ありなワールドクラスならエトーがいるかな
レアルではずば抜けた能力知りつつ契約下で明らかな飼い殺しになってた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:29:58.91 ID:RTm1IBg90.net
安部も有望な選手ではあるが、このコースは無理ゲーに過ぎる
オランダあたりからしっかりプロの主力として上を目指す道が
妥当なのに
宇佐美より才能のない選手が宇佐美より厳しい道に入った感じ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:30:21.50 ID:U0nNo9Z+0.net
ただ鹿島より年俸上がるんだよね
まずは3部で試合出れるか
Bチームといえど2年も3年もいれるわけじゃないだろうし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:30:55.22 ID:rs6S22I90.net
>>113
SBにされる?って誰が言ってんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:31:08.02 ID:UsnkluSC0.net
「自分は高三になってやっと試合に出場出来るようになった選手。身の丈なんて言ってたらまず鹿島に入団していない。」

面白いコメントだよね
おまえらはめちゃくちゃ言ってるけど頑張ってほしいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:32:49.51 ID:O+ysHRME0.net
>>128
18才時点でタイトル獲ってた選手って誰だよ

18の誕生日の時点でネイマールもサントスに居たから久保以上の選手は実績上はメッシぐらいだな
メッシは既にバルサトップでゴールを決めていた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:33:18.88 ID:P16jK0s10.net
この解除金ってどうやって決めるんだ?
活躍に応じて変えられないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:33:35.09 ID:s8j8d1GI0.net
>>122
アホかこいつチームに所属してるってだけなら星の数ほどいるだろこんな選手
実際に試合に出て結果出してから言えよキチガイ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:34:07.69 ID:Ji1m83Lk0.net
10億でも取られないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:34:12.46 ID:W134n1ig0.net
>>128
ちゃうやん
久保はバルセロナとレアルのみ
おまけに自国A代表で、
レアルトップチームで初戦がバイエルンやで?
18歳やで?
>>130
エトーもバルセロナは20代中盤のキャリアやん

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:35:31.02 ID:g/EqZ/w50.net
安部なんかよりイケメンの田中碧を獲って欲しかった
あれは伸びる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:35:50.05 ID:8fWAjayZ0.net
そんなに凄い人なの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:36:22.16 ID:W134n1ig0.net
>>137
星の数?
は?
A代表デビュー済みのバルサ&レアルの18歳以下やで?

誰?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:37:01.64 ID:daEqeGx00.net
飛び級で選ばれてはいるけど、久保って国際的な大会では全く通用してないもんな
いつも飛び級が話題になるだけで目立った活躍してない
コパでもロストマシーンと化してたし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:38:03.31 ID:xdqT4ag/0.net
まずスペイン語から理解しないと難しいだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:38:15.98 ID:IsqTISMM0.net
神戸にレンタルだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:38:25.59 ID:W134n1ig0.net
>>135
そうだよな
久保と並ぶ経歴はメッシくらいだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:39:18.43 ID:gO4TdG950.net
メッシなんて18歳でワールドカップでゴールしてるし
ネイマールなんて18歳で既に代表の中心だもんなあ
比べたら失礼だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:39:29.47 ID:vihavasY0.net
なぜ久保じゃないんだばかり言われてるが顔は久保よりマシだと褒められてるよよかったなw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:39:31.39 ID:f80Rz82R0.net
>>1
安倍どうすんのこれ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:40:03.17 ID:EwxBM8z80.net
安倍っていう名前が悪いね
安倍と聞いただけで虫酸が走る

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:40:54.84 ID:S6/Y6xBx0.net
>>131
正解なんてないよ
堂安や豊川奥川のように辺境スタートでも時間が無駄になるだけだわな
どこからスタートしても結局本人の才能と努力次第
ちなみに安部は最優秀新人賞とってるしバイエルン前の宇佐美とたいして変わらんレベルと思うけどw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:41:59.85 ID:M0Q8lUWz0.net
>>143
まだA代表レベルではなにもできないのは露呈した
でもそこまで求めるのは酷だろう
まだ高校生なんだぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:42:40.18 ID:HaCdXKuC0.net
デウロフェウですらダメだったバルセロナで成功するとは思えんけど頑張ってくれや

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:43:28.59 ID:egi1HSxc0.net
スペイン語はできるの?
できなきゃ指示とかわからなそうだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:43:47.32 ID:VQSEtDK40.net
Bで飼い殺しされるか、レンタル巡りされるかしか思いつかないけど。可哀想に

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:45:23.06 ID:iBAIqib/0.net
>>144
これだなあ
久保はスペイン語ペラペラなのがかなりデカイと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:46:28.58 ID:g/EqZ/w50.net
>>154
鹿島にいたんだから、サッカー用語は分かってるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:46:55.20 ID:HuY8x3p70.net
まぁ道は険しいだろ
カンテラから上がってきた選手だって多くはトップ定着できず放浪の旅になるんだから
カンテラ出身者と比べると全ての能力で劣るだろうし

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:47:08.09 ID:x6HFBHjy0.net
>>108
数年前からバルサBはバルサブランドで集まって来た若者を売り下ろすポルティモンセだよ
その金でトップの補強資金を得ている

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:47:12.60 ID:QOLvgFkQ0.net
二年間Bで塩漬けされたあと神戸に飛ばされます

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:48:09.19 ID:c+z2FHXW0.net
Kubo: "I'm really proud to be at the best club in the world"
- 私は世界で最高のクラブにいることを本当に誇りに思います -
https://www.realmadrid.com/en/news/2019/07/kubo-im-really-proud-to-be-at-the-best-club-in-the-world

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:49:03.04 ID:Yk8sQH8k0.net
そういえばバルサ!バルサ!誇らしい!って騒がれてたイ・スンウとかいうの消えたよな(笑

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:49:34.66 ID:tFkq7wNe0.net
120億円ってことは安倍の給料はいくらだよ
40億かw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:50:30.79 ID:KCiW3X960.net
こいつ誰?代表で見たことないわ
久保中島より上なん?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:51:19.77 ID:qn47hl+j0.net
>>21
韓国みたいな言い方やめろw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:52:08.64 ID:TeoCxA4k0.net
>>85
さすがにバルサBでは通用するんじゃないか?
スペイン3部って並みのJ1リーガーレベルならMVP級に活躍できることを指宿が教えてくれた

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:53:01.38 ID:Yk8sQH8k0.net
時代はホンシン・カガシン抗争から
クボシン・アベシン抗争に移り変わるのか
時の流れを感じるな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:53:02.09 ID:uNpDaJlb0.net
>>139
スレチな話題だけどネットでしか知識無いのがバレバレだぞ
エトーは18歳時点で久保くん以上の経歴だよ
19歳でバルサが獲得に動いたんだけどレアルがライバルにずば抜けた選手は渡さん
って飼い殺しにしたんだよ
レアルのトップチームでも通用するのは知ってたのに黒人だからトップに上げないで
黒人って事で苦労ありで世界が知ったのは22〜24歳と遅いけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:53:35.00 ID:g/EqZ/w50.net
>>164
コパアメリカにフル代表の一員として出てた
久保の超劣化コピーって感じかな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:54:25.34 ID:QOLvgFkQ0.net
足の速さと顔だけはこっちの方が上

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:54:35.00 ID:zwXdHtzv0.net
>>1
安部レベルで50億とか100億とかもう契約が切れるまでバルサBに幽閉決定じゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:55:02.15 ID:iRnUQqZA0.net
和製ラーム誕生するんか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:56:45.57 ID:QOLvgFkQ0.net
バルサ一軍のレアル化
カンテラの才能の泉枯れ、転売牧場と化したか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:57:50.50 ID:TeoCxA4k0.net
>>136
まさにそういう話だろ?
活躍すると解除金が上がっていって、マキシマムで120億円になる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:58:03.65 ID:7FZIirAh0.net
評価されてるのか馬鹿にされてるのか
モノになったら面白い事になるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:58:26.90 ID:QdoMBjVI0.net
>>1
移籍解除金おかしいだろ…。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:58:28.45 ID:I3i406kO0.net
>>153
デウロフェウはバルセロナBではスーパー無双してたから(しかもバルセロナBがスペイン2部に所属してた頃) 

安部はまずスペイン3部で通用しないだろうな(笑)

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:58:54.23 ID:Zkn6eN6v0.net
もう鹿島に帰れることは無いな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:59:01.25 ID:fmB5HOZv0.net
久保より年俸高く出したとかサポに叩かれかねないからな
実際いくらかは知らないけど
契約解除金も高いしそこそこなんじゃね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:59:52.05 ID:1MFEgqM10.net
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 リオネル・メッシ(サッカー)
22位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 FCバルセロナ(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1


バルサ凄過ぎ!!
メッシ、クリロナ、ネイマール、コーリに次いで5位!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:00:06.51 ID:jFUXIPz00.net
20歳でイケメンでバルサとか勝ち組だな
俺達ネットで人の悪口書き込むことしかできない負け犬とは大違いだ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:01:14.59 ID:QdoMBjVI0.net
>>30
ラームって何センチだったっけ?
160cm台だったような…。
ラームは別格とか言い出すのは無しでw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:02:49.66 ID:QKjx2c/p0.net
岡本和真、山田哲人、坂本勇人
菊地涼介、鈴木誠也、丸、筒香
原口、菅野智之、千賀、山川穂高
浅村栄斗、松田、銀次、秋山翔吾
吉田正尚、デスパイネ
日本球界もスター揃いだけど、
税リーグは有名スターいんの?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:03:06.01 ID:I5M8N28x0.net
飼い殺す気まんまんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:03:52.57 ID:oKkrZdxH0.net
>>183
なんか朝鮮人っぽい名前のやつばっかりだなwww

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:03:59.77 ID:g/EqZ/w50.net
>>178
まあ買い戻す気はないだろうな
神戸が責任を持って買い戻すべきだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:04:07.53 ID:I3i406kO0.net
2年後にオランダやベルギーからオファーあったら成功

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:04:54.80 ID:g/EqZ/w50.net
>>183
柳本がいないぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:05:25.69 ID:QKjx2c/p0.net
チョンゴキサカ豚クッセーwwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:05:36.66 ID:IGgmD+UV0.net
>>183
ゴメン、マジで誰一人知らないや
野球全く見なくなって10年ぐらい経つけど
もう誰も知ってる選手残ってないんだなあ・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:05:37.54 ID:Ilo1iu/70.net
>>174
>安部はBチーム(3部リーグ所属)での登録となり4000万ユーロ(約48億8000万円)の移籍解除金が設定されている。

で年俸幾らなんだ?
bだから3千万か?
年俸3千万で解除金が50億って、これもう半分犯罪だろw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:06:29.28 ID:TeoCxA4k0.net
>>179
バルサBの契約ってことは上限3000万だろ?
設定された移籍金から考えても、さすがに上限に張り付いてるとは思うが…

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:06:31.61 ID:QdoMBjVI0.net
>>105
久保君は鹿島でプレーした事無いぞ。

川崎フロンターレ→バルサ→FC東京→マリノス(レンタル)→FC東京→レアル
だったはず。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:09:01.30 ID:/72HYjHn0.net
>>191
人身売買って感じだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:10:08.33 ID:I3i406kO0.net
>>191
年俸3000万円でも鹿島の殆どの選手よりは高いんだろうな(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:10:56.53 ID:vU77KRvj0.net
カタルーニャ語、最悪でもスペイン語を話せなきゃ成功は無理。
日本人プレイヤーは語学力を舐めすぎてる。

ところで、バルサファンの情報サイトBlauGranaが一切この件に触れようとしないのはなぜだろう。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:11:49.47 ID:p5cdJhc40.net
これって日本がまもなく
クロアチアやベルギー並みに強くなる
ってこと?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:12:20.62 ID:P5nK9spY0.net
玉蹴りJAPのお笑い枠

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:12:44.96 ID:Yv2u7aLd0.net
何のためにこんな金額つけてるのか…
素人にはわからないけど、安部はそんなにすごいのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:13:58.04 ID:W9q+n6Ex0.net
久保よりは上なんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:14:08.31 ID:g/EqZ/w50.net
>>197
アフリカの植民地のようになってるという事

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:14:12.69 ID:uNpDaJlb0.net
>>196
それどころじゃないんじゃないの
グリエーズマンの件にネイマールの件とかメッシの精神状態は?遠征に参加するのか
とか会長クラブへの不満とか問題山積みやぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:14:21.31 ID:moFHke3F0.net
>>197
それは有り得ない
クロアチアやベルギーはサッカーがファーストチョイスの国だからね
日本は未だに野球人気が根強く180、190オーバーの
フィジカルモンスターは野球に集まってる
日本でサッカーは久保や安部や中島みたいはチビッ子のスポーツだかね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:14:28.01 ID:bPsLC5mO0.net
サイドバックがハマればワンチャンありそう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:16:29.74 ID:YGvH3Ka80.net
試合出られても出られなくても4年間年俸3千万がほぼ確定。
高すぎてどこも獲らないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:16:40.79 ID:W9q+n6Ex0.net
久保よりは上なんだな

久保とおなじ三部リーグ、Bチームだが

安部のほうが移籍金の金額がデカイみたいだしな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:17:17.45 ID:y/O1yK3FO.net
全く名前知らない人だけど
久保並みに期待できる逸材なのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:17:18.49 ID:tFkq7wNe0.net
>>183
そんだけ束になってもすでに石原さとみに評価されてる
久保キュンの知名度にボロ負けのやきうwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:18:34.65 ID:htSiT4qG0.net
過大評価にも程がある

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:19:04.27 ID:W9q+n6Ex0.net
>>207
全選手どうなるかなんてわからん

現状、日本人の若手限定では、
海外から一番高い評価なんだろな

移籍金からして。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:19:47.11 ID:Ekuduiq90.net
バルサはあくまで楽天や久保の件とは関係ないと言ってる

鹿島に最大限の違約金を用意してスターシステムの庇護のない安倍と契約した
こっちの方がよっぽどまともな移籍だよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:20:06.02 ID:g/EqZ/w50.net
>>207
一切期待しない方がいい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:20:53.40 ID:CHSpA4Bg0.net
久保よりもイケメン

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:21:06.56 ID:tFkq7wNe0.net
>>211
鹿島に最大限の違約金を用意?
それはいくらなんだよ 記事に書いてねえぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:21:23.39 ID:TVNLkrpJ0.net
化ける可能性は少なからずあるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:21:54.43 ID:TX5Zbngs0.net
消極的な性格がなあ・・・
コパでも中島と久保に譲った感あったわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:22:40.81 ID:H5HxkGfp0.net
田中 順也方式か

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:23:35.33 ID:g/EqZ/w50.net
>>215
期待するな。とにかく期待しない事だ。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:23:45.53 ID:W9q+n6Ex0.net
>>213
ヨーロッパ人にもモテるんだろか

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:23:57.77 ID:YGvH3Ka80.net
3部所属なのに1部なみの移籍金設定。
大活躍してトップチームに上がらないと4年間チームから逃げられない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:25:03.16 ID:W9q+n6Ex0.net
>>220
レアルマドリッドにいる高額移籍金が動いたといわれてる10代のブラジル人みたいだな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:25:40.25 ID:mE0N3vV40.net
久保を逃した無能スカウトのカムフラージュに大風呂敷広げられてかわいそう
そんな価値ないのに

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:26:55.59 ID:BsTYK0S70.net
レンタルで使い倒すつもりか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:26:58.09 ID:XAgs2sST0.net
頑張って

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:27:46.92 ID:W9q+n6Ex0.net
現状 若手

10代のブラジル人>10代のブラジル人>海外の10代>安部>他

こんな感じか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:27:50.16 ID:JBF8OJMP0.net
久保はまだ違約金設定されてないよな?
日本人をダシにしたレアルとバルサのマウント合戦はっじまるよー

コイツら理由なんてなんでもいいんだよw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:29:10.52 ID:X/oaofcw0.net
契約解除金の上限って移籍交渉に盛り込めなかったの?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:32:09.58 ID:ca1qDitq0.net
4年間は年俸3000万でコキ使われるってことだな
選手にとっては違約金なんて無しの方がいい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:37:40.40 ID:dZ4QRSso0.net
>>14
最近のサッカー界の潮流分かってないバカ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:39:19.21 ID:g/EqZ/w50.net
バルサBじゃ代表にも縁がないだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:39:34.90 ID:y1UGu5KD0.net
移籍金安すぎだな
鹿島もせめて3億くらいに設定しとけよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:39:46.58 ID:gAkKnoRg0.net
パニックバイ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:40:42.07 ID:E0gEU7Cc0.net
>>95
テキトウな名前挙げて騙そうとしてもそうはいかんぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:41:41.11 ID:lZsnRZzU0.net
レアルに盗られる

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:41:50.07 ID:y1UGu5KD0.net
>>83
高校三年の時点で日英スペイン語カタルーニャ語のマルチリンガル

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:42:48.34 ID:34D1o7eg0.net
>>228
Jではかなりの高給の額なんだけどな、3000万は
いま、安部の年俸は2000万ないし

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:43:22.36 ID:7YOBHm/x0.net
>>215
全くない
1でもなく0だ
鹿島程度でスタメンすら取れない奴はベルギー程度がお似合い
パス回しにも参加できずに泣いて帰ってくるレベルだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:44:28.60 ID:E0gEU7Cc0.net
>>228
複数年は上がらないわけじゃないよ
違約金は多かれ少なかれある

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:45:06.18 ID:YMuP8t2b0.net
20でBは遅いな、18くらいなら海外からでも結構見る印象だが
スペイン行きたいなら育成の実績あるクラブ行けばいいのに
どうせローン出されるしローン先で結果出さなきゃ海外でのキャリアもない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:47:29.69 ID:oPED3YPp0.net
>>199
あくまでトップチームに上がった場合の契約解除金だから
そりゃバルサのトップチームでやれるレベルの選手だったらこれぐらいの金額になる
あくまでだからな
今の阿倍が120億の価値があると判断されたわけじゃない
それに契約解除金は実際の市場価値よりもかなり高めに設定されるものだから
仮に30億でも今すぐ売りたいとバルサが思ったら30億でも売りに出される
まあ30億でも凄いことだけどなw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:47:49.82 ID:y1UGu5KD0.net
>>185
やきうは一度在日で韓国代表と北朝鮮代表を組ませて
侍ジャパン(笑)と戦わせるべきだと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:47:59.11 ID:W9q+n6Ex0.net
現状、移籍金や所属など条件は久保よりは上だな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:49:13.97 ID:y1UGu5KD0.net
>>203
× フィジカルモンスター
○ デブ

焼き豚はいいかげん覚えろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:49:14.02 ID:X/oaofcw0.net
プレミアしか見ません、興味ないんでって言ってたけど大丈夫か

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:50:04.67 ID:07YhSd5K0.net
待ってるよwww
https://i.imgur.com/YZ2Xf3n.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:51:02.43 ID:xXHdYUbu0.net
誰がどう見ても戦力のせの字とすら考えられていないわけだが、本人は一体どんな言葉で騙されたのだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:51:46.63 ID:5GLgD3P40.net
>>179
久保と安倍のバルサBの契約内容は同じだと思うよ
カンテラの鉄の掟で上限が決まってる
この上限は久保だけじゃなくてメッシやイニエスタも同じ待遇
久保がレアルに行った理由はバルサBより破格の待遇だったから

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:55:50.11 ID:tS7J98Cz0.net
安倍よりもコパで2点とった川崎のやつの方がいいんじゃないの

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:57:20.12 ID:+nkC7seQ0.net
信者が言うほどイケメンでもない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:57:29.34 ID:55PEVLrU0.net
バルサB経由 神戸行きの列車に乗ってしまったわけですね

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:58:45.73 ID:WCm1wTPb0.net
久保がバルサ蹴ったのも神戸レンタルのリスク回避って噂あるしな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:00:47.46 ID:BAdPKQLr0.net
これがサッカーの世界の普通の事としても
おかしな契約だな

移籍解除金の上限は 年俸の20倍まで   とか制限すればいいのに
選手の価値認めるなら年俸上げたれよ と思う

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:01:04.99 ID:yB7tdH440.net
>>240
トップに上がった場合の金額か
なんかまやかしな報じ方が多いなぁ
バルサつってもBだし

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:01:28.69 ID:S6/Y6xBx0.net
>>248
どっちも同じようなもんだろ
たいして変わらんのならハゲより顔がいいほうをとるだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:05:31.86 ID:oPED3YPp0.net
>>253
いや1にもそう書いてあるじゃん
スレタイ速報脳だとまやかしな〜とか思うのかもしれんけど
スレタイも「最大で」って付けてるし契約解除金のこと分かってたら別に何も盛られてないようにしか見えないよこの記事は
無知が120億という数字見て勝手に騒いでるだけ
他はともかく少なくともこの記事は出てくる数字も含めて至ってまともだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:10:07.74 ID:csjNXbOE0.net
>>30
いやバルサのレギュラーのジョルディ・アルバが170cmなんですがそれは
あとバルサレギュラークラスじゃないけど日本人なら長友が170cm

安部の能力が通用するか知らんが能力次第で身長170cmは十分通用する

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:11:57.90 ID:sOEEwFPG0.net
これ安部のせいだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:13:40.39 ID:MjQBiSGB0.net
>>201
なるほどね!

セネガルやカメルーン、コートジボアールみたいな感じか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:15:00.18 ID:yv11DhJ00.net
サッカーの違約金の根拠がわからない、
年俸とか契約年数に基づいて比例してるのかな。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:15:15.98 ID:1pFjJ0Cq0.net
これって楽天との契約で
日本人一人必要だったとしか思えないの、漏れだけ??

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:15:38.22 ID:/73A0WeM0.net
中島の移籍解除金で盛り上がっていた奴らは今頃泣いてるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:15:40.13 ID:62+sGgaS0.net
元々期待値そんな無かったしサイドバックとして育ったら最高やん
ダメダメだったとしても元から期待してないし日本にとっては+でしょ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:16:01.66 ID:oDlRAgtw0.net
4年後フリーでガンバ入団

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:16:34.70 ID:oDlRAgtw0.net
>>259
してない
完全にテキトーな言い値

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:17:29.93 ID:oDlRAgtw0.net
>>247
メッシイニエスタの頃と時代も金額も変わりすぎだわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:17:41.61 ID:410ejJV70.net
SBなら杉岡に伸びてほしいかな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:18:22.34 ID:nhALR8S50.net
和製マルセロより
あたしゃ和製マイコンのほうがいい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:21:29.32 ID:XZLkbO6r0.net
どういう根拠で算出された金額なんだろ?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:25:41.33 ID:1TelPunY0.net
まずは言葉の問題だな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:27:58.40 ID:9Hrx1+Zd0.net
>>105
経歴書くなら
まずクラブでの結果と
大会の結果ありきやろ
カカーやペレは10代でワールドカップ制覇や

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:30:16.49 ID:cMVfr8Yq0.net
久保は複製不可な紛う事がない至宝。

安部は量産型の代わりが効くアタッカー。

安部を否定するわけじゃないが、正直、バルサのパニックバイだろ。
解除金の話題といい、無理矢理感があって痛々しいわ。

だったら最初から久保採っとけよ。舐めたオファー出して阿呆だろ。
フロントは久保の件をクレに相当吊るし上げられてんだろうな。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:32:27.27 ID:as2nxJJP0.net
>>55
費用対効果を考えて金を使ってるだけの話だろ
三木谷に限らずやり手の経営者はそんなもんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:34:14.22 ID:c7wBozZk0.net
ぶっちゃけ滅茶苦茶上手いからこそ勿体ないな
オランダ、ポルトガル、ベルギー、ブンデス下位なら
十分出れるしそこからビッグクラブ目指せる選手なのにな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:37:53.38 ID:UZcjbJKl0.net
サッカー界にもイガワはいた!みたいな記事が目に浮かぶ(´・ω・`)

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:45:00.47 ID:TzPZF/2e0.net
こいつが将来 日本代表を背負っていくんだな
サイドバック転向プランまであるのは良い

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:46:38.84 ID:vUDCq7Xw0.net
解除金で誤魔化すなwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:47:30.43 ID:vUDCq7Xw0.net
どこも取るとこないから解除金だけが異常に高い日本人選手

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:47:36.63 ID:csjNXbOE0.net
一般の移籍解除金の設定基準は知らないけど
レンタル出して育てるのが前提だからじゃね?そのまま流出しないように
4年縛られても2年Bチームで育成受けて2年レンタルで他のチームで試合出れれば行く意味は十分ある、後は安部次第

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:48:50.79 ID:vUDCq7Xw0.net
田中順也ですら100億の移籍解除金 適当なんだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:49:55.98 ID:g3fk1mmz0.net
移籍解除金なんか必要なの?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:52:21.90 ID:wk817rc40.net
久保さん取れずに苦し紛れの日本人か

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:56:38.73 ID:paeAfpuK0.net
久保の代替品なのに小物過ぎでワラタ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:57:22.08 ID:+bqwbhfW0.net
こつこつ積み重ねてきた日本でのバルサブランドが一瞬にして久保一人で逆転しちゃったものな。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:58:11.91 ID:aGs4Itnv0.net
年俸いくらよ?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:00:37.09 ID:S3usj89+0.net
これでも久保を持ち上げるキチガイがいるからな
日本はマスコミからファンまでサッカーを見る目がまるでない

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:02:57.79 ID:uNpDaJlb0.net
>>282
違約金見ろや全然小物じゃねーから by久保逃したバルサ会長のび太

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:04:21.78 ID:WQjsNb550.net
久保をあっさり越えてしまった

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:09:40.88 ID:/F7SPYdv0.net
20才で4年もBチームってどうなんだろ?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:10:21.35 ID:dlMjNxqX0.net
安部みたいな選手はこれからも日本に3〜5年に1人〜2人は出てくるだろな

しかし久保くんみたいな選手は世界的に見ても10年に1人でるかでないか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:14:46.95 ID:fUARCA0t0.net
スポルティングCPの時の田中順也も解除金80億超とか報道でいってたから
スペインやポルトガルじゃこういうのが普通なんだろなとしか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:15:47.63 ID:dlMjNxqX0.net
あとこれからの代表のサイドバックは名古屋の相馬で決まりだ
長友のあとはこいつしかいない

9番タイプでも10番タイプでもない安部は
バルサBで試合勘も鈍り移籍もできずに中途半端に終わってしまう可能性がある

もう少し鹿島で様子を見てもよかったのではないか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:21:44.77 ID:fUARCA0t0.net
>>284
鹿島在籍時の2倍ちょっとくらいかな。恐らく3000〜3500万円くらい
鹿島は他の国内の浦和名古屋神戸あたりと比べたら年俸低いし
若手で初めてA契約になったあと最大評価しても大体そんなもん。過去例見ても。
この年俸考えたら移籍金が2億超えたのはある意味奇跡に近い

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:25:50.10 ID:d6W63YtS0.net
>>247
そんな掟もう壊れてるよ
この間のASかなんかの記事でも指摘されてたけど、日本の記事ではその部分省かれてたな
今回Bに上がるモリバは8000万くらいもらってる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:31:37.86 ID:3jbhKPvg0.net
飼い殺しとか言ってるにわか多すぎじゃね
違約金額はクラブ間合意なしにその金額払えば引き抜ける額な
クラブ間で交渉すればそれより低い額で当然移籍できる
使えないとわかったら枠あけるために速攻売りに出すに決まってるじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:33:24.46 ID:vhdpaTEy0.net
解除金はバルサの意思関係なく移籍出来る額
さすがにトップチームデビューしたら新契約してくるでしょ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:36:22.31 ID:vhdpaTEy0.net
>>294
それなメッシの違約金930億とか非売品アピールに使ってるだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:39:39.62 ID:O+ysHRME0.net
久保を上回る才能だと自分達がスカウトしたんだという触れ込みで入れちゃったから
そう簡単には叩き売りで手放せないよ
スポンサー契約で日本人一人入れとかないといけない様子だしな
久保が活躍し続ける限り有耶無耶になる機会が訪れない
プライドを保つには結局神戸に高額引き取りさせる事になるんだろうか

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:49:24.08 ID:9How/C2O0.net
>>289
二列目に限定しても一年に一人はいるレベルというか
その一年に一人の逸材の候補止まりレベル

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:49:38.87 ID:63kSFj9C0.net
>>1
幽閉

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:55:03.91 ID:fs0zPHkL0.net
>>105
ボージャン忘れんな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:56:08.73 ID:DI2LkBHh0.net
>>14
これな
若くして移籍するのはいいが
最低Jリーグチームでレギュラーに定着して活躍してない奴は
欧州移籍してもすぐにダメになる
欧州に行けば自然と成長すると思ってるニワガが多くて困りますよね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:56:09.87 ID:3K7BKWmE0.net
久保君が評価急上昇だからってこれはねえわ
最近は鹿島ですら疑問符つく働きしかしてなかったのに過大評価もいいとこ
バブルだね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:00:52.20 ID:GpeyQO6n0.net
>>225
意味わかんねえんだよハゲ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:01:48.37 ID:A3h5K1Sc0.net
>>20
これ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:01:48.86 ID:Jzy//dHp0.net
バルサ移籍で年俸いくらになるん?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:02:08.13 ID:csjNXbOE0.net
>>301
海外の選手がJで活躍しなくても結果出してるから本人のサッカーの才能や努力〜コミュニケーション含めた資質次第だよ
日本のサッカー人口があれだけいて日本の環境で成長して成功した選手がいないんなら早い段階で成功例のある環境行くのは合理的

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:06:37.55 ID:1yB7WOww0.net
久保くんバブルに踊らされた哀れな男

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:15:53.37 ID:2LGDg0zK0.net
>>289
これがクボシンかw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:21:47.71 ID:nXjJls0D0.net
>>38
どこも買い取らないから4年後な

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:22:43.65 ID:mbwb32zc0.net
コトヌー協定

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:29:36.92 ID:wzD88CG40.net
これからどうなるか誰にもわからないけど、安部も久保も両方活躍してくれたら嬉しいね

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:29:55.74 ID:eaufnopi0.net
バルセロナのセコさと欲深さ、見栄張りは見るに耐えないな がっかりやわ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:30:22.95 ID:iucihpzA0.net
楽天契約の日本人1人だから
誰でも良かった
久保もこうなってた可能性あったのは恐ろしいなw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:33:24.78 ID:O+ysHRME0.net
>>313
久保との交渉時もあまりに酷い態度だったんだろうね
代理人も久保本人も賢かったからさっさと見限られた
安部は可哀想なんだよ
立場が弱いし何も知らないからSBでも何でもやりまぁすと飛びついてしまった

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:34:29.02 ID:mHPwvGHa0.net
正直久保よりこっちに頑張ってもらいたい
連日久保の記事ばかりでファンでもない人間からすると余計興味が沸かない
頑張って欲しい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:38:48.49 ID:7P5KKGfe0.net
あほみたいな違約金設定しやがったな
スペインもポルトガルと同じくあほ国家なのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:41:23.87 ID:e1g+fjTX0.net
3年落ちのフィットレベル

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:56:25.86 ID:RVaxHVBK0.net
宇佐美二世やな
使ってみたらポンコツがバレて
幽閉コースやろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:56:30.40 ID:Zc1K3QvF0.net
久保建英
安部裕葵

似たような字面の奴を適当に選んだのかと思われるぐらい、現場にはどうでも良い新戦力

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:01:58.62 ID:Zc1K3QvF0.net
>>271
今やクラブ内で会長をもしのぐ権力のあるメッシ
その前例を超えてはならんという不文律があるんだろう
日本の公務員みたいなことやってんじゃねーよ、とは思う

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:04:02.57 ID:0LTwnwgl0.net
何か闇に囚われた感じかなバルサ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:05:43.09 ID:u+ICe/Za0.net
違約金設定についてよく知らん人はなんかすげぇ金額だ!評価されてるとか思っちゃうけど
全然関係ないよ
違約金設定は例え500億だろうが選手に有利な条項だから
契約する際に足元見られてるやつほどふっかけられる
クラブからしたら高くて困ることないし
移籍交渉する際には全く影響しない数字だしね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:06:07.59 ID:Zc1K3QvF0.net
>>280
あんなもんはただの値札でしかない
交渉でいくらでも値切れるしそれが当たり前の世界
あって無いようなもん

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:06:16.50 ID:iucihpzA0.net
サッカー選手として大成するにはオツムも重要
こんな馬鹿げた契約日本人以外結ばないよ
年俸も安い移籍金も安い
なのに契約解除金は馬鹿高い
これはどういうことかと言うと
期待もしてないし使う気もないけど
万が一活躍した場合他のクラブとの交渉に有利に持っていく契約で
選手からしたらリスクしかないメリット皆無の契約
こんなアホみたいな契約朝鮮人でも結ばないよw
周りは何故止めなかった

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:27:57.27 ID:0NlmytJC0.net
よくあるだろ選手が自腹で解除金負担するから
移籍させてくれとか懇願する記事とか
選手には移籍解除金高いとデメリットしかない
だからこんなアホみたいな契約誰も結ばない
舐められてるんだよ
まあ間違いなく3部で塩漬け確定
楽天とスポンサー契約解除したらすぐ放出されるよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:30:27.48 ID:lErkZEu20.net
1部で出られなくなって調子戻すために3部で試合でる

とだけ書くと別に普通な話になる

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:34:11.96 ID:fgjQc9T10.net
ベストヤング取るのが海外移籍の近道か

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:35:57.81 ID:mah69DQp0.net
スペインは契約時に契約解除金の設定が必要たったと思う

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:36:53.70 ID:QEJd2baf0.net
>>308
きもいぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:47:58.89 ID:E4fcmdt80.net
5年くらいサッカースレ見なかったらパニックバイとかいう謎の言葉が当たり前に使われてるけど普通なんか?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:52:25.44 ID:bEVhh6aU0.net
と言うか、去年の時点で海外の話があったみたいだから、
今年オファーがあったのバルサだけじゃ無いだろ?
他の同世代の有望株が青田買いされてるの見たら、オランダくらいは行けたんじゃ無いのかって感じはするし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:18:24.04 ID:mYS0+nET0.net
契約解除金って選手が同意すればいくらでもいいの?上限を年棒の何倍までとかに規制出来ないのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:20:59.11 ID:Hf1P1q390.net
ベストヤングプレーヤー賞取った去年でさえ成績的には微妙だったからな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:29:49.68 ID:E/TU6DOp0.net
>>89
特に無い。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:40:58.46 ID:Y7xgPJX20.net
>>326
そもそもBでどんだけ出られるんやろ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:15.68 ID:Y7xgPJX20.net
どうせなら1000億円にしてメッシより上だよ!ってバカを騙せばよかったのにw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:47:35.86 ID:EJNQxuDv0.net
鹿島よりは出れるだろバルサB

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:48:24.58 ID:Gw3dmLQy0.net
海外行きたいなら試合に出れるチームに行けばいいのに
海外行っても試合に出れなきゃ行く意味なくね?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:49:49.65 ID:7P5KKGfe0.net
1.3億円で獲ってサラリー3000万円で4年縛る選手に違約金50〜122億円

バルサってどんどんダメなクラブになってるんじゃね?
こんなクラブの3部のBチームにいい選手が集まると思ってんのかよ
来る選手は4年で1.2億円もらって万々歳のレベルのレベルしか来ない

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:50:41.68 ID:/nkqoXEv0.net
バルサもビックネーム取るためににも金がとにかく必要なんだろな
昔じゃユニフォームの胸にスポンサーなんて考えられなかった

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:51:55.25 ID:k1553gn/0.net
レアルに笑われてるぞw
バルサ「代わりの安部の解除金は120億!」
レアル「久保くんをトップチームの試合に出してみよーかなー?」

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:00:58.18 ID:QEJd2baf0.net
解除金でホルホル出来るのは韓国人だけ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:02:03.41 ID:xe8KM/wZ0.net
契約解除金は年俸に対して相応であるべきだな
年俸3000万なら1億くらいが妥当
40億は頭おかしい

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:03:21.93 ID:e71CnMlE0.net
ちゃんと評価されてるんだな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:14:56.76 ID:FS2qjL0C0.net
たぶん三木谷に相当怒られたやろな
今まで見向きもしなかったのに急に日本人買い出した

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:25:39.88 ID:tOfAfJPH0.net
なんかバルサがレアルに嫉妬して日本人集めてるのがダサい
日本人はレアルと久保を応援します

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:27:38.20 ID:5+CaHeSU0.net
>>311
それね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:29:20.64 ID:5ojPYYBm0.net
移籍金110万ユーロ
違約金4000万ユーロ(トップ昇格なら1億ユーロ)
年俸25万ユーロ程度
4年契約

あほすぎてワロテまうw
まあ楽天絡みの強制契約なんだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:33:23.77 ID:5ojPYYBm0.net
>>340
本当にここ数年の話だからな
ユニセフの胸スポ入れて、バルサがユニセフに逆に寄付
この時点で絶対に近い将来胸スポ入れるための叩き台だと言われていたが
案の定カタールに魂を売る事にw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:35:51.92 ID:uAZkDwfUO.net
日本人が見る目とスペインの見る目は違うからね。
スペイン人から見ると優秀なのかもね

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:39:14.32 ID:uAZkDwfUO.net
しお韓の反応で、名前が気に食わないって書かれてたw

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:41:42.89 ID:EU7cbRIu0.net
誰が取るんだよw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:44:27.18 ID:EU7cbRIu0.net
3部にいても成長なんてしないからな
牢獄に入ったのと一緒やな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:48:04.76 ID:QEJd2baf0.net
>>343
>年俸3000万なら1億くらいが妥当

そんなんじゃ、良さげな奴は引き抜かれまくるだろ10倍の3億くらいが妥当

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:50:16.20 ID:QEJd2baf0.net
韓国人「久保は移籍金なし、イガンインは違約金100億ニダ」
日本人「違約金でホルホルって…」
安部 違約金120億
韓国人「………」

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:54:15.65 ID:Qz5hrHiJ0.net
>>351
ACLでビブス付けたままピッチに乱入して阿部にエルボーかました基地外もいたし理性が欠如し過ぎだわ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:26:46.01 ID:24REDdFS0.net
>>105
プロシネツキ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:30:21.24 ID:C94yMB9Q0.net
とりあえず久保君よりはイケメンだからな
実力はどっちが上なのか
これで安部の方が上だったらバルサは正しいわな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:30:27.80 ID:3X4KR7H80.net
この移籍解除金ってどういう風に決めるの?
金額的には、契約期間中に日本のチームが手を出すことはあり得ない額だよね?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:33:49.22 ID:H99PbQGa0.net
下手すると4年近く3部でプレイするのか
バルサのトップに上がれずとも他のクラブに行ければいいが

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:39:26.41 ID:vMiJlFuf0.net
「大物を獲得した」という体を保つための高額な解除金設定

久保君を獲り損なったことが相当なダメージになってるっぽいな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:40:25.85 ID:UjbzxPrd0.net
ダメで元々って感じだな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:47:37.91 ID:YIwzCKJ40.net
安部裕葵の戦いは、これからだ!

第一部 完

次回作にご期待下さい。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:01:24.78 ID:5ojPYYBm0.net
>>359
選手とクラブとの話し合い
年俸・契約年数・年齢等、色々な要素を考慮して契約条件に応じて上下する
こんなゴミみたいな年俸の3部の選手の4年契約で違約金4000万ユーロとか有り得ない
要するに今回の契約の場合選手側が凄まじく足元を見られている
バルサでプレイしたいならこの契約条件飲めるでしょ?って話

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:48:25.98 ID:NmpgiV9i0.net
イチロー蹴ったヤンキースがその後の活躍を見て慌てて井川獲ったみたいな感じ?
バルサの現場は久保ほしかったんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:15:00.78 ID:zxQPQ8zJ0.net
大谷取れなかったから別の奴取って
ヤンキースも代わりに井川取って
どっちもポンコツだから
バルサも多分同じ道を歩む

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:25:34.45 ID:egxunidA0.net
安部はJより欧州のスタイルの方が合いそう

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 18:33:26.67 ID:hZceJCQ40.net
>>30
ラーム
ジョルディ・アルバ
長友

ダニアウ172 マルセロ174

化物しかいないけどいけるぞw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 20:05:43.85 ID:xR8d8xu80.net
こんなキチガイじみた移籍解除金を飲む当たり、バルサが日本人契約関係でパニックバイをしたという以上に、安部はどうしてもバルサBでプレイしたかったってことなのかと思ってしまう
3000万円ぐらいの年俸と目されるのに、選手側にとってあまりにもリスキーな契約だ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 01:20:56.89 ID:Wky+9i0v0.net
>>330
ちょうどその4〜5年前に使われだした
ビッグサマーとパニックバイ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 01:31:28.92 ID:NEsfY2xx0.net
流石芸スポ
違約金の仕組みも知らないバカばっかりで的外れなレスばっかで笑う

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 01:35:22.71 ID:UqwFazEa0.net
ここまであからさまなマーケティング要因だと流石にホルれない

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 02:11:50.65 ID:hqrDPFAP0.net
埼玉スタジアムで行われるバルセロナVSチェルシーの時にバルセロナの安部お披露目してほしいな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 02:15:04.26 ID:QdYImcPA0.net
>>1
久保くんが日本のメッシなら安部きゅんは日本のベッカム
イケメン杉

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 02:18:56.38 ID:zfWcViee0.net
レンタルにたらい回しされて終わる、かと

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 02:46:28.77 ID:nSShnwgF0.net
禁錮4年か
サッカー人生終わったんじゃね

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 03:28:05.79 ID:c4dvMnsx0.net
コパ見てたけど全然優れた所ない凡庸な選手だったけどな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 03:28:44.39 ID:D7wDMogr0.net
井川かな?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 03:48:48.17 ID:5eNs/hYz0.net
井川二世

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 04:09:01.56 ID:0/ozUF8y0.net
久保も阿部も1番上に昇格するわけ点では一緒なのに何故こんなに盛り上がってるの?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 04:12:44.16 ID:BaljNttQ0.net
なんでこんな誘いにのってしまうのか

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 04:23:15.18 ID:G22Zzb3A0.net
>>364
安部が足元見られてる、というより
久保を取り逃して、その代わりに久保に匹敵する才能と契約できた風に装わないといけないから
違約金高く設定してるだけでしょ

安部はバルサにとって決して契約で縛り付けるだけの価値がある選手じゃないし
売れるなら100万ユーロでも売りたいだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 04:28:06.27 ID:G22Zzb3A0.net
>>380
するわけ点、ってのが何を意味するのか分からんが

久保は普通にトップチームの公式戦(プレシーズンマッチじゃなくて)に出場すると思うよ
安部はそもそもバルサと契約できたこと自体が何かの間違いってレベル

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 04:40:41.33 ID:UqJfIdRd0.net
バルサ、レアル、法政

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:49:51.28 ID:ZNIgLSb80.net
J入りは岩崎の代わりでバルサ入りは久保の代わりとか変なサッカー人生だな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:14:05.42 ID:7fLh1NE90.net
コパ観てたけど、コイツが何番のヤツか覚えてない

でも、ひとつだけ言えるのは、何人もいた無能のうちの1人で間違いない

トップチームに上がることはない

クボ選手がレアルに取られたことで、タイミング的にバルセロナに入団できたラッキー選手

でもトップチームに上がることはない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:15:20.10 ID:7fLh1NE90.net
>>383
クボ選手がレアルに取られたからでしょう

クボ選手のレアル入団が無ければ、この選手のバルセロナ入団は無かった

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:42:41.82 ID:NGUjCV360.net
奴隷かよ
四年間無駄になるの決定じゃねえか

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:57:47.51 ID:P/SCRtZh0.net
安部は海外で活躍したいなら歯並び治した方が良いよ
すごく気になる
欧米は歯に対する意識高いからな
スポーツ選手ならなおさら

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:14:05.31 ID:GXqmvrSo0.net
確実にフロント主導の移籍だよね
現場でロクな扱いされないパターンだわ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:20:19.49 ID:qYnSEeja0.net
こんな分かりやすい楽天絡みの案件ないわ
4年間人質でしょ?誰か助言してくれる大人いなかったのかな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:11:59.39 ID:PpXZa+2h0.net
 

イケメンでいい笑顔
活躍すれば世界的大人気だな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:13:42.65 ID:PpXZa+2h0.net
 
ありゃ?実力まだまだなのかw

総レス数 393
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★