2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「何で平気で座ってられるんだろう」

1 :muffin ★:2019/07/16(火) 12:11:09.45 ID:TEdacbbv9.net
https://hochi.news/articles/20190716-OHT1T50089.html
2019年7月16日 11時38分スポーツ報知

元AKB48で女優の島崎遥香(25)が16日、自身のツイッターを更新。電車の優先席に座る会社員に「何で平気で座ってられるんだろう」と苦言を呈し、反響を呼んでいる。

島崎は「お爺ちゃんが子供に席を譲ってあげてるのに優先席に座ってる会社員の人たちは何で平気で座ってられるんだろう」とツイート。続けて「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた 優先席はガラガラでした」と振り返り、「色んな国へ旅して素敵なところを沢山吸収したいな」とつづった。

さらに「妊婦さんが座れないのも悲しい現実だよね 生理痛が酷い方とかも もっともっと暮らしやすい国になって一人一人の思いやりが増えたらいいね!」と訴えた。

そしてフォロワーから「あとは見えない病気の人もね」とのリプライが寄せられると、「本当にそう思います。マタニティマークみたいにバッチなんて付けたくないしね!とても難しい問題」とつづった。

その上で配慮や助けが必要なことを示す「ヘルプマーク」の存在をフォロワーから指摘されると「初めて知りました!!ありがとうございます」とツイートしていた。

これらのツイートには「元気に見えて具合悪かったり徹夜で疲れ切ってる人やなんらかの持病を抱えてる人も居るからね」「外から見ただけじゃわからないこともあるから、なんとも言えない」「若者や成年が疲れても、席が必要な方にずっと譲らないと」「心に余裕が無いのかもですね」など様々な意見が集まっている。

https://hochi.news/images/2019/07/16/20190716-OHT1I50070-L.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:40:54.05 ID:qHaRwL6y0.net
疲れてるんだよ、アホンダラ、

953 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:40:56.91 ID:7AjEAE8a0.net
まあこういうのが首相やってる美しい国だからしゃーない
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1398698553

954 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:40:59.40 ID:LqLTv8080.net
通勤ラッシュ時、女性専用車両は比較的空いてるのに
わざわざ混んでる方の一般車両に乗ってくる女の方が馬鹿だと思う

955 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:40:59.85 ID:Yn7OqGl60.net
何様なんだよこの女は

956 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:03.74 ID:Rp8xCQqe0.net
まぁ足怪我して杖使ってたときにもだーれも席譲ってもらえなかったしこの国が他人に対して無関心で優しくないことは分かる
席に座ったら即行でスマホ取り出してうつむいて自分の世界に引きこもるからな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:05.44 ID:lhCjW/Gm0.net
>>945
お前最低だな

958 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:25.45 ID:RPQo7JOB0.net
>>931
ダメ。それぐらいのプライド持つべき。武士道の精神とは自分は苦しくとも弱者を
いたわれる人間にならんと

959 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:32.40 ID:ehS8IzVg0.net
マジで電車に乗ってんのかよ どうせチョンネタぶち込むための作り話だろ

960 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:38.16 ID:MVNHYBVu0.net
日本女は常に立ってた方がいい
そうでなくてもガバマンなのに筋肉ないから締まりが悪い









って韓デリマニアが言ってた

961 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:40.72 ID:ALiAdw9o0.net
>>899
俺は年寄りに座りますかなんていちいち聞かないぞ。最初から立ってるとガキとかが座るから一応座るけど、いかにもなババアとかが乗ってきたら横入りがないようにタイミング見計らって席を立つようにしてる。
年寄りが断ろうがなんだろうがいけしゃあしゃあとよく座ってられるな?って話だろ。あと気づかなかったけど、韓国の話をしたのねこいつ。そらお前らみたいなのは叩くわな。いちいち韓国を引き合いに出す意味がわからん

962 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:44.05 ID:6r7InKOv0.net
仕事なくて炎上商法

963 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:50.41 ID:J4WU4cLf0.net
そんなに韓国が良いなら、さっさと日本から出てけよバカ女
テメーみたいなアーティスト気取りの暇人も会社勤めしたら疲弊したサラリーマンの気持ちが分かるかもな

964 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:52.48 ID:z+8OSsko0.net
>>928
そんなの持病の種類と程度によるだろw
それぐらい分かるだろ?

965 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:42:07.18 ID:IeZ6yE+T0.net
相手の良心まかせなら
全部を優先席にするか優先席なくせばいい

966 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:42:18.05 ID:4RMm+DYY0.net
>>948
優先席の所行けって言う人達なんじゃないかな
実際移動すれば座れるかもしれんし、
ただしんどそうだったからさ、近くの人知らんふりやし
因みに中央線

967 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:42:27.59 ID:bL1UnpID0.net
>>950
嘘松は朝鮮人の血が流れたら普通にやります。
特にメディアで当たり前のようにやる。彼女の隣か後ろに朝鮮の血がある人が居るのでは?

968 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:42:28.45 ID:WzdSZq5e0.net
新宿発小田急線で疲れていたから確実に座るために何本かスルーして列の先頭に立ち座ったら
爺さんが目の前に立ち疲れたアピールして来たから寝たふりりたわ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:42:40.13 ID:tu55od/w0.net
譲るとか譲らないとか面倒くさいから
優先席付近には乗らない

970 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:00.80 ID:F74gLc8c0.net
ああ一時期ごり押ししてた娘か
まだ芸能界におったんだな

971 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:19.09 ID:Rp8xCQqe0.net
夜勤明けでくたくたに疲れてても優先座席には絶対座らないな俺は
人としてのプライドがあればそうなるよね普通

972 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:21.97 ID:dyz78ODz0.net
これはマジでそう思うわ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:24.36 ID:ze9x7/8a0.net
>>961
>最初から立ってるとガキとかが座るから一応座るけど

コイツ座ってるんじゃん

974 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:29.31 ID:a91nMkU30.net
病気持ちとか考えないんだろうか
見ただけで分かるもんじゃない

975 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:43:38.95 ID:oh4z5i2B0.net
炎上商法でもなく正義マンでもなく、
単にスポンサーに向けた発信なだけじゃなかろうか。

976 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:14.75 ID:Q12s35bd0.net
>続けて「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた 優先席はガラガラでした」と振り返り

977 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:16.99 ID:AEc9R6xg0.net
マナーに死ぬほどうるさいお前らが
優先席だけは頑なに譲ろうとしないのが笑える
結局自分の都合のいいことしか考えてないんだよな

978 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:22.08 ID:w2ZjoHMz0.net
>>950
観光で行った韓国が良かった

ここまではいい
そりゃ良かったねでオシマイ


この韓国良かったに付随する日本サゲって完全にあっちの人の思考回路のスイッチ入ってるよ
日本人で日本社会の嫌な部分があってそれをネタにするとしても、
行って良かった外国ネタと切り離すと思う
(対比でどちらかを異様にサゲたい意図を除いて)

979 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:31.23 ID:9I2OSNog0.net
大体、席を空けて立ってるより、座った方が安全で良いんだよ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:32.66 ID:lezXsh6U0.net
弱者の支持を得たいの?
干されそうだから?

981 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:53.72 ID:xO29XlQW0.net
>>848
見た目フツーの若者がわざわざ優先席に座ってるのを見たら
ヘルプマーク付けてる付けてない関わらず、「あ、具合悪いんだな」って
想像力働かせればいいだけでしょ。違ってたとしても、ギャーギャー騒ぐことでもないし。

982 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:44:55.33 ID:k/J7EPBg0.net
韓国は知らんが日本の電車は異常

983 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:01.48 ID:lHGHnbY70.net
>>916
ムカつくー
ジジパバが説教してくれなきゃね

984 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:05.86 ID:0m/+3jRs0.net
東京は人が増え続けるから、これからは電車ももっとカオスになるんだろうな。人多すぎだろ。

985 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:08.18 ID:MVNHYBVu0.net
根暗陰口ジャップメスに教えてあげるが
海外サイトで
「日本人ボーイフレンドいるけどビックリしたわ。いつもバッグを持ってくれるもの」
とあったけどどういうこと?

根暗陰口ジャップメスが
「外国の男は彼女のバッグを持つ」とかほざいてたからそうしだしたんだけど

986 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:23.74 ID:LqLTv8080.net
>>978
それに観光スポットなら対応良いの当たり前だと思うしな

987 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:27.32 ID:ZwA53vQh0.net
仕事がないからなんとか炎上させて
見てもらおうとする醜さw

988 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:29.91 ID:lUJXCSrc0.net
>>919
これ見てから譲らなくなったわ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:34.51 ID:IeZ6yE+T0.net
優先席のやつだけ罪がふかくなるのがおかしいのよ
優先席のやつ以外もゆずれるだろ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:42.61 ID:qyyY2/mV0.net
>>1
島崎って娘は道徳観念は多くの共通点はあっても基本は個人に依存する多様性のあるもので自分の価値観を他人に押し付けたりましてや人格攻撃の手段に用いる等は論外って事理解してないんだろうな

991 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:45:53.43 ID:ze9x7/8a0.net
他人お気持ちも考えずに他人に対して「お前ら人の気持ちも考えず・・・」とSNSで毒を吐く芸能人大杉

992 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:46:17.20 ID:MVNHYBVu0.net
根暗陰口ジャップメスは根暗陰口日本老害はホラ吹いたり誇張したりして日本若者に迷惑かける時があるので気をつけよう

993 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:46:35.04 ID:UwmR5srQ0.net
誰だか知らんがネットで陰口とか俺達と同じメンタルだな

994 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:46:35.22 ID:sBySIZa/0.net
>>831
ニートの君なら言いたいこと言えていいねw

995 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:46:58.51 ID:7AjEAE8a0.net
>>989
そもそも優先席も女性車両も性悪説に基づいてるわけで

996 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:47:24.08 ID:qajWTGz8O.net
>>978
売れてた頃は板野と靖国に行って韓国から批判されてたのに
落ち目になったら韓流れか
ミジメだな

997 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:47:26.92 ID:RPQo7JOB0.net
新幹線の満員の自由席ときがどうすればいいのか悩むときある
譲りたいが、新幹線ってのは指定席もグリーンもある。なぜ席に座れないかもしれないなら
早めにそういう席を確保しないのかね?って言い分もあるから譲るのは逆におかしい
と思ったりするから譲らない。子供が泣き叫ぶときあるけど、なぜ親は指定席を
取らなかったのか? 親の怠慢だろうって思うからな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:47:49.60 ID:N+C+SAoR0.net
ジャニーにアナル掘られて泣いたジャニーズ山P
泣かなかったタッキーは社長に

999 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:47:53.79 ID:Q21/wBAs0.net
祖国マンセーしたいだけじゃんw

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:48:06.93 ID:CgN7Trr80.net
その中だと生理痛なんか座っちゃダメな部類だと思うが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★