2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】島崎遥香、優先席に関する一部ツイートを削除「日本人として悲しくなったので」★4

1 :ひかり ★:2019/07/17(水) 11:12:25.59 ID:Vp1yNG9k9.net
16日に投稿したツイート内容が反響を呼んでいる元AKB48で女優の島崎遥香(25)が同日夜に、自身のツイッターを更新。
一部の当該ツイートを削除したと発表した。

 島崎は16日昼に「お爺ちゃんが子供に席を譲ってあげてるのに優先席に座ってる会社員の人たちは何で平気で座ってられるんだろう」と
問いかけ、「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた優先席はガラガラでした 色んな国へ旅して素敵なところを沢山吸収したいな」
と思いを吐露。「妊婦さんが座れないのも悲しい現実だよね。生理痛が酷い方とかも。もっともっと暮らしやすい国になって
一人一人の思いやりが増えたらいいね!」とつづった。

 この投稿に、ネットは「ぱるる、優しいなぁ」「赤ちゃん連れのママや、お爺さん、お婆さん等には、まずは一声かけてあげたいですね」
「心に余裕が無いのかもですね」「どんなに疲れてても優先席は座れないな」などと共感する声がある一方で、
「その会社員が健康であるという勝手な決め付けはやめましょう」「優先席は、必要な人に優先して譲りましょうというだけで
座っていけないっていうルールはない」「席を譲らないのは論外だが、空いてるのに座らなくて混雑してるのって違うと思う」といった
声もあり、賛否両論が巻き起こっていた。

 島崎は同日夜に「今日のツイートで考えても考えてもやっぱり他国の方が快く思わないコメントが多くて、日本人として悲しくなったので
消させてもらいました」と投稿を削除したと報告。「私に向けての誹謗中傷は構わないんですけどね」とツイートした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000268-spnannex-ent

島崎遥香@paruruchan0330
今日のツイートで考えても考えてもやっぱり他国の方が快く思わないコメントが多くて😥日本人として悲しくなったので消させてもらいました😢

私に向けての誹謗中傷は構わないんですけどね😣

https://twitter.com/paruruchan0330/status/1151121387106385920


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563319424/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:14:26.89 ID:ldXkovq10.net
>>918
あなたみたいな層にも名前を知ってもらいたくて、なりふり構わず必死な終わったアイドル

953 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:14:31.28 ID:4vwRhA0P0.net
>>946
おまえブログとかやってんのけ??

おもろいからSNSのアカウントとか教えてくれやwww

954 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:14:43.91 ID:k+3Tk0Ln0.net
日本に寄生し他人に寄生しこじきそのものの生き方しかできないゴミ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:15:58.77 ID:wK2olDDD0.net
>>937
いや日本人はほとんど整形してないよ
昔に韓国行ったことあるけど、まだ整形を全員がやる時代じゃなかったからブスばっかだった
まじで綺麗って言える人が一人もいないってどういう事?って本当に思ってた
時代は変わって整形をみんなするようになって全員が同じ顔になってしまった
けど、あんなブスばっかよりはいいと思うわ

朝鮮人って変にプライドだけ高いからね
食生活ってキムチかw
本当にんにく臭半端ないよね体臭にんにくのえげつない臭いなんだもの
さすがにニンニク臭はきついから真似はやめとくよ
教えてくれたのにゴメンね

956 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:14.05 ID:SOEr8OyT0.net
>>947
空気読めないバカっぷりにスポンサー頭抱えてそう

957 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:26.60 ID:7/aN5d9L0.net
ところで、お前は日本の女が、日本の男に対しては、冷淡でなかなかHを
許さないのに、韓国人男性には速攻で股を開く理由を知ってるか?
日本の女はな、韓国人が大好きで尊敬し、憧れまくってんだよw
韓国人は、最高級ブランドで、上級民族だから慕ってきてるんだなw
お前は、韓国人が世界中で嫌われてるって、ありもしないデマを並べ立てて
いたけど、自国の女に嫌われて、虫ケラ扱いされてるお前らって何なんだ?
世界で一番尻軽な日本女から見下されてるお前ら倭男は世界最底辺ってことだよ(大爆笑

958 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:35.49 ID:d0GlgBio0.net
>>944
申し訳ないが、って言えば
何でも通るって感覚、理解出来ないわあ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:36.11 ID:4vwRhA0P0.net
>>951
アメリカの売春婦の23.5%が南トンスルランド人やぞwww

朝鮮女は今も昔も世界の肉便器やんけww
わらかすなwww

960 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:51.53 ID:de0S4xyQ0.net
>>951
その高貴な韓国女性が世界中で売春して捕まってるのは何故?

961 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:16:51.65 ID:X478PpIB0.net
女叩きが生き甲斐の日本人男性より韓国人男性の方に惹かれるのは当然だろう

962 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:17:04.16 ID:PNvxyrs+0.net
論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw

963 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:17:10.11 ID:Mh0Leg+P0.net
同じ日本人としてパルルの気持ちがよくわかる
糞ジャップ最低

964 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:17:21.98 ID:u2ZK1l6H0.net
日本人としてというより人としてって言えば良かったのに
島崎の好きな韓国にだって変な奴はいっぱいいる

965 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:00.55 ID:14MhcKwP0.net
>>951
お笑いに走るなよ
笑われて済ませようとか
韓国人は、すぐそれだ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:14.33 ID:dXeBfRcx0.net
これは韓国人の彼氏いますわ

967 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:51.89 ID:de0S4xyQ0.net
>>958
あの人は女性しか子供産めないからたくさん産んでもらうしかないってことが言いたかったんだろ
そういう日本語のニュアンスがわかんない人?
私は女だけどなんとも思わなかったよ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:54.12 ID:DMt6e+Ne0.net
前あったイギリスの話しそのままだな
イギリスの男性は騎士道精神でレディファーストが定着している&女性に危害は加えないってやつw
実際はそういうかっこいい男性もいれば女性をレイプするクズ男もいるって話しなんだがな
そういう人もいればそうじゃない人もいるってなんで考えられないのかねぇ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:55.50 ID:DuDwyk1R0.net
私日本人のjk だけど若者はみんな韓国人大好きだよ
韓国人の交換留学生をみんなで逆レイプしようっていつも話してる

970 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:19:00.04 ID:39HaopT60.net
外国で日本人がなんかしてたら、「日本人がー」はわかるけど、
日本人が日本でなんかしてて、「日本人がー」とか表現する人の感覚がわからない

971 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:19:17.00 ID:tZSZRpPk0.net
おまいうw

972 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:19:21.23 ID:TYiPB43J0.net
韓国行き優先席に乗せてやれよ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:19:47.22 ID:XECmx19N0.net
日本人は日本人としてなんて絶対に言わないんだよなぁ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:19:57.51 ID:7/aN5d9L0.net
>>953
ツイでSun-sinを名乗りネトウヨどもを論破しまくってやってたが
逆恨みされて通報されまくって凍結されてしまった

975 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:20:03.66 ID:OBHf1TAC0.net
これで逆に仕事が増えるのが芸能界

976 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:20:11.04 ID:dR/i5Fss0.net
この人消えたねー

977 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:00.99 ID:cJxe4qSm0.net
>>901
これは来年には兵役だな、とりあえず頑張って。

978 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:15.89 ID:7/aN5d9L0.net
いい加減で敗北を認めな、負け犬民族のネトウヨ君たちwww
女を寝取られるってことは、お前らが精神的に隷属化されてるってことだ。
お前ら倭奴は覚えてるだろう? 太平洋戦争でお前らがボロ負けした後、
日本の女どもは、手のひら返したようにアメリカ兵に群がってたよな?
そして今、日本の女は大韓男子に群がっている。
それは、つまり貴様ら倭国が、経済戦争で大韓民国に敗北し、大韓民国の
隷属下にあるという何よりの証拠なのだ。
わかったか! この無知無能の低能ネトウヨどもがぁ!!

979 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:22.33 ID:YAVZEXX60.net
主張は逆だけどやり方と言葉選びがネトウヨ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:24.60 ID:y1PfIG9t0.net
>>973
普通の日本人を自称するネトウヨは日本人ちゃうかったんか

981 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:29.76 ID:nqGQxzAp0.net
>>947
韓国でお顔直してたから

982 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:43.55 ID:HrVnJ/ov0.net
>>968
レディーファーストって淑女のマナーのことやで
女性が何でも先に済ませて男性を迎えることがレディーファースト
その後それが転換していくけど
元々はそういうこと

983 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:21:52.63 ID:2FXKXwy30.net
もう遅いぞ朝鮮人

984 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:22:24.76 ID:FQdVql2M0.net
>>949
それはあり得るけどこの島崎遥香は二度見まで行かないな
普通に埋没する

985 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:22:44.69 ID:KPJ1CRNV0.net
ツイッター見てきたけど80万もフォローあって擁護してるのがアベガー一人ってどういうことなの

986 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:23:06.60 ID:4tIT0n9j0.net
>>809
エラがでてますよ?

987 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:23:34.73 ID:4vwRhA0P0.net
>>978
まだまだ若いチョンコよ。先進国日本で勉強して発展途上の祖国に尽くす為に帰りなさい。

988 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:24:46.17 ID:7/aN5d9L0.net
>>960
日本女は世界中で無料の公衆便所だけど、何か?www

989 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:25:19.00 ID:ZRT5cNzS0.net
>>962
>>886
ほれw IDコロコロw
嘘つきチョンはバカだから、一人で何度も捏造コピペを貼って、IDコロコロ自演してることを自分で晒してやんのw

この粘着キチガイ在チョンジジイって、まだIDコロコロさせあちこちで嘘コピペ荒らししながらファビョり狂ってるのかw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事が相当悔しそうだなw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

990 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:25:58.02 ID:LeBOb2Qr0.net
論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw

991 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:26:16.58 ID:4vwRhA0P0.net
>>988
もうすぐ親戚の焼肉屋でバイトの時間だろ?

低能晒してないで準備しろ。

992 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:26:21.88 ID:7/aN5d9L0.net
>>987
日本が先進国wwww

これ何かのギャグ?

993 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:26:37.97 ID:SkF7p6jn0.net
韓国の若者が優先席に座らないのは優先席ではなく老弱者席と表示してあるから。
優先席と表示されて時席を譲らない苦情が多かった為。
日本は以前シルバーシートがあったが老齢者は自分が老人扱いされるのを嫌う人が多かった。
そして妊婦、障がい者等が座りにくい為
優先席という表示にした。

994 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:26:38.27 ID:n+kM+SGi0.net
「優先席」であって「健常者の着座禁止」ではない
「優しさあふれる意見に賛同できる私ってステキあなたもだよね」という同調圧力で社会は奇形化する
空いてる時は座っていいし座席を必要とする人が来たら優先席に限らず譲る
座席という空間ではなく心の問題

995 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:27:39.50 ID:PphPiGUt0.net
いい発言

996 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:27:43.19 ID:4vwRhA0P0.net
あばよ!
朝鮮土人の子ww

997 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:28:56.19 ID:08bLOR9O0.net
>>990
>>962
>>886
ほれw IDコロコロw
嘘つきチョンはバカだから、一人で何度も捏造コピペを貼って、IDコロコロ自演してることを自分で晒してやんのw

この粘着キチガイ在チョンジジイって、まだIDコロコロさせあちこちで嘘コピペ荒らししながらファビョり狂ってるのかw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事が相当悔しそうだなw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

998 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:29:03.24 ID:3xCnynTx0.net
コピ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:29:08.22 ID:3xCnynTx0.net


1000 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:29:12.79 ID:3xCnynTx0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★