2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】療養中の渡哲也、「裕次郎さん三十三回忌法要」出席できず手紙で近況報告

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/18(木) 06:30:55.44 ID:7xgJsjDG9.net
1987年に亡くなった昭和の大スターで石原プロモーション創業者、石原裕次郎さん(享年52)の命日にあたる17日、
横浜市鶴見区の総持寺で三十三回忌の追善法要が営まれ、所属俳優の舘ひろし(69)や神田正輝(68)、ファン500人が参列した。

2014年の法要を最後に療養で欠席している渡は、4日ほど前に事務所関係者を通じ、まき子さんへ手紙を託した。
まき子さんは約300字に込められた渡の気持ちをよく通る声で丁寧に代読。文末には「出席しなくては成らない立場でありますが、
現在体力回復の療養中でして出席出来ませんが、今後も宜しくお願い申し上げます」(原文ママ)と自ら近況を伝える一文が記されていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16789232/
2019年7月18日 5時9分 サンケイスポーツ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/3/436b1_456_9bd7428d2cfcf444b8328381286c98d8.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2922_456_d50a6711ba79a38f676c54be98b3c239.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fe60_456_09bf5e2cc53d46813146dbaeba3fc911.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:31:24.11 ID:ZBFgy6S00.net
裕次郎の嫁と喧嘩したからな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:32:52.72 ID:51kJL/Ev0.net
生畜bye

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:34:19.30 ID:DWb3XJ1z0.net
やばそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:36:45.83 ID:nxADUE730.net
よっぽど酷いのか
三十三回忌ってもう最後みたいなもんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:38:42.05 ID:rHoyY6yg0.net
もう33年か

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:40:14.30 ID:olfjEy7X0.net
呼吸器疾患らしいから
鼻からボンベか
酸素マスク生活かな。

石原軍団も、給与の未払いで
当時の人気俳優が辞めちゃったり
コマサ専務の使い込みとか
色々と大変やなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:40:19.68 ID:E0slhXKw0.net
恒彦が呼んでる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:41:17.72 ID:pjn/Rr6E0.net
志村けんの所属していたお笑いグループか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:41:28.61 ID:rjQAy1oK0.net
いつのまにか石原裕次郎より年上になってた自分に少し焦った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:44:29.85 ID:oyQt1xao0.net
法要って33回忌で終わることができるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:45:00.74 ID:A8ibB5/a0.net
もう渡さんもやばいんだろうな…。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:47:19.30 ID:IGukvU6G0.net
>>12
外に出歩きすることが出来ないという事はもう…。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:50:35.86 ID:Za+aVzd60.net
渡哲也77歳だって

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:53:37.38 ID:6ddNe6T+0.net
ちょっと前鼻チューブで、
ボンベ引きずってる写真撮られてたしなあ。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:58:38.58 ID:r5HDuCU90.net
渡もそろそろか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:59:32.99 ID:KPpAt5Y70.net
今では指環も回るほど痩せて窶れてるんじゃないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:04:37.75 ID:B/gBuY990.net
裕次郎52で逝ったのか。
若かったんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:27:31.25 ID:wuqKelud0.net
法事は一周忌で十分
生きてる方は仕事や何やかやで忙しい
寺が儲けたいだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:34:07.46 ID:jZPiNhyr0.net
計算すると上皇様より年下というのがすごい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:52:56.21 ID:rjQAy1oK0.net
>>11
50回忌100回忌とかまではあるらしいよ
うちの田舎も4.50年前までは50回忌とかやってたらしい。故人を知ってる人とかほとんどいないらしいけど、ようは何かに託けて田舎を出て行った親戚を定期的に集める為にやってたみたいだけどね。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:54:46.89 ID:zJPoBkLg0.net
いつもネタにされた事務所の借金問題がなにも言われなくなったなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:58:47.93 ID:u4onsZXm0.net
具合悪いのかな
酒のCMもう無理か
弟さんが先に天国に行ってるしな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:03:12.85 ID:s8y8YVcH0.net
弟逝ってからすっかり気落ちしとったからなもうご期待出来そうにマグロすら言えんのかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:09:46.38 ID:eSVoOOk90.net
人工肛門にするくらいなら死ぬ、絶対付けねえって言って渡瀬恒彦に説得されたんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:16:24.54 ID:GC+onDF6O.net
>>25
本当は付けなくてもよかったのに病院にお仕置きでやられたと聞いた気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:17:23.69 ID:KTLpI0Zv0.net
よくここまで生きた方だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:26:03.33 ID:zLKsrZdE0.net
やり手の専務はどうしたの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:31:43.14 ID:H0MzIskM0.net
まぐろのイメージが未だに

十年以上前のたった一度のドラマの印象が何故こんなに残るのだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:38:04.27 ID:gqpbunEnO.net
どら焼きとようかんの食いすぎ?
先代円楽みたいに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:52:25.71 ID:plEeQe250.net
舘が毎度毎度「ウチの渡は元気です」ってホラ吹いてるけど
徳重聡や金児憲史たち暇人がウロウロしてる、調布の事務所に行くより
総持寺の裕次郎の墓の方が、渡さん家から近いのに
ここ数年、姿を見せないのは
よっぽど健康状態がヤバイんだと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:54:06.77 ID:lDGqZycI0.net
病気で弱ってる姿をさらしたくないだけだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:54:14.09 ID:VwlFV6D50.net
>>26
あー、それ本当だったのか
医者やってる友達から、渡哲也が患者としても、人間としてもあまりにわがままというか、殆どキチガイレベルだったとかで、芸能人や金持ち、政治家のわがまま患者に慣れてるスタッフでさえ耐えられなかったほど酷かったんだと
だからお仕置きとして医者が人工肛門にしてやったと友人言ってた
都市伝説かと思ってたが、本当だったんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:56:15.81 ID:JMSUiUFw0.net
慎太郎も体調悪いの?ノビテルが来てたが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:58:11.23 ID:plEeQe250.net
>>33
キチガイレベルは
ただの世間知らずの石原と舘の生粋のバカ2人や
実弟の方が渡さんより遥かに上だろwww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:04:16.69 ID:eCh9rIxz0.net
>>33
東映ヤクザ映画に何本も主演しながら、ヤクザとズブズブにならなかった常識人。
渡の隙を見せない態度に、ヤクザも一目置いていた。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:06:43.69 ID:T0tzqgWI0.net
>>33
ネットの書き込みを瞬時に真実と思う人

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:08:03.28 ID:KBXMGIrO0.net
>>36
たった2本だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:11:01.46 ID:nAHyEV1W0.net
>>22
新銀行東京に融資でも受けたのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:27:50.40 ID:nRxmrMkW0.net
渡哲也には長生きしてほしい
俺たち中年世代の憧れがどんどん消えてしまい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:39:37.06 ID:YRxdfx2t0.net
>>34
>>>裕次郎さんの兄・石原慎太郎元東京都知事も欠席。
息子の伸晃議員は「父・慎太郎は『行きたい』と言いましたが、
階段、坂で転ばれても困る」と説明。慎太郎さんのためにつえを購入したが
「相変わらず『格好付けマン』なので、つえをつかない。つえをつく姿を
皆さんに見せるのが嫌だと言っている」と嘆いた。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:44:03.02 ID:wkYrUtOe0.net
>>41
シャレオツな杖を買って差し上げろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:51:11.71 ID:QMiA9d2t0.net
この年代の人らがタバコ吸い始めたころは、男なら吸うのが当たり前な時代で、
将来ボンベ必要になる可能性あるの分からなかったからその点は気の毒だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:12:46.79 ID:YI0cYUU30.net
秋口じゃないかね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:21:24.11 ID:3VrPbE4B0.net
タバコの末路

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:37:48.70 ID:5kfOLEvp0.net
>>28
怒ってる

「石原プロ」解散へ 「渡哲也さん、一生お恨み申し上げます」元幹部が告発
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04191659/?all=1

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:44:00.91 ID:IqhajUCK0.net
死相がでとるやんけ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:44:30.43 ID:0t7PIiqs0.net
それより石原伸晃はどうしちゃったんだ?

やつれて、覇気がなくて、変なメガネかけて

病気?鬱??

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 11:37:37.55 ID:VbmWK2360.net
元気じゃないと寂しいなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 11:41:31.71 ID:d8MXtPpa0.net
皆老いたんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 11:45:55.29 ID:8JRcRKOs0.net
>>1
瞳孔が…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:41:50.50 ID:H7vp24KQ0.net
>>31
徳重って渡鬼の葉子の旦那役以外でみたことない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:54:00.91 ID:5ycicSZe0.net
>>52
徳重たちは、俳優であることの前に
舘ひろしの下僕やパシリで有ることの方に
自分の存在意義を見出してるので、
役者仕事なんてどうでもいいんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:55:49.08 ID:dXISqHrs0.net
不器用ですから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:57:45.60 ID:J51Bbkb00.net
>>48
失言多くて自民党内で完全に居場所なくなって見なくなったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:06:35.73 ID:1kZ09STb0.net
舘ひろしもうすぐ70かよ
俺も歳食うはずだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:08:10.01 ID:5XSaKCZx0.net
弟の渡瀬の方が先死ぬとは

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:11:03.52 ID:/cnyPqBNO.net
>>1
ジャニとタメの慎太郎もようやく引っ込んだか。
近年は老害過ぎて、見てられなかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:55:29.37 ID:c5M2vWo+0.net
タバコのせいやで

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:59:43.92 ID:Nir8ijkd0.net
>>58
若いころ慎太郎は60過ぎたら政治家は引退しろ
老人が国を動かすべきではないとか言ってたくせに
自分がその老害になったからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 18:54:40.84 ID:ljN7BmZe0.net
>>59
それはない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:31:56.09 ID:gqpbunEnO.net
>>55

あいつ若手の頃の多党へのヤジが凶悪すぎて吐き気した
先輩議員から言わされてた部分もあるんだろうけどクズだと思った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 17:11:52.60 ID:q+2zpytK0.net


64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:51:30.58 ID:jX4VBuF00.net
自分は

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:01:41.44 ID:iVREVgVq0.net
悪い事は言わないからタバコは30代で止めろよ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★